X



フィギュアスケート☆本田真凜 Part16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:00:15.81ID:t5Yavw4d0
フィギュアスケーターの本田真凜さんを応援するスレです

本田真凜 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AC%E7%94%B0%E7%9C%9F%E5%87%9C

Marin Honda - ISU Biography
http://www.isuresults.com/bios/isufs00014689.htm

Marin Honda - Twitter
https://twitter.com/marin_honda

Marin Honda - Instagram
https://www.instagram.com/marin_honda/

■前スレ
フィギュアスケート☆本田真凜 Part15
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1532687726/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:12:11.83ID:C9baJOsI0
練習せェ〜よ。
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:15:15.20ID:DYLolCPe0
どうもがいても、紀平との差は広がるばかりだよ。
能力が違いすぎる。体型も紀平の方がエロい。
紀平の方が華がある。
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:31:53.35ID:g1Rrkzp10
これは生まれつき難があるタイプだと思うよ
この性質を受け入れて生きるしかないのだから
周囲も親も楽しくスケートしてるだけの生活に戻してあげるべきだろ
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:08:16.69ID:Kqz+7wUW0
★関連スレ
フィギュアスケート☆本田真凜 Part9
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1483865970/

【奇跡の星】本田真凜【真・美少女】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1525328759/

本田真凜選さんのゴリ押しについて冷静に語るスレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1505998057/

【オスカーゴリ押し】本田真凜アンチスレ5【五輪落選】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1515686884/
 
 
 
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:09:47.04ID:JRQLA4/N0
相変わらずヤフコメで叩かれてばっかだけど、なんとなく
去年の叩きに比べたらちょっとマシというか
みんな呆れつつも見守ってる感
去年はハマコーの発言が発端でむちゃくちゃな叩かれ方してたな

昔の新葉の言ってもいない悪口を言ったとかいう異常な捏造バッシングに比べたらマシかもしれんが
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:01:14.11ID:STsXzYQM0
結果出るまでに2年かかるって言っとけば、結果出なくても徐々にマリンのことなんて世間は忘れられていくから、コーチも責任軽く済んでいいよね。
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(志摩)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:05:11.57ID:rv2cqgpD0
若いときに期待されながら伸びずに潰れてしまった選手の代表格として
ずっと語り継がれることになるんじゃないかな。
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:45:13.46ID:odeL0PBv0
このスレは粘着アンチが必死でずっと建て続けてるだろ
前スレはロシア、今スレはpc?で建てて何れも
関連スレ>>6としてアンチスレを貼り付けている
コイツはその関連スレにあるpart9をIP表示で建てたキチガイで
ずっと真凜にしつこく何年も病的に粘着している
県名表示もIDもコロコロ変えて複数を装ってアンチレスを繰り返している
アンチスレが過疎りまくってるから仲間がいないから淋しくてここに貼りつき
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:10:57.71ID:odeL0PBv0
ワッチョイありの本スレを建てました
多少のアンチ除けにはなるしアポーンもやり易いでしょう
アンチと戯れたい人はここに残って、中傷ではなく有意義に
真凜のフィギュアスケートについて話したい真凜オタと
それが出来る公平な立場の一般スケオタは移動して下さい↓

【本田真凜の本スレ】
フィギュアスケート☆本田真凜(SLIP) Part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1542715519/
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:25:51.89ID:7rrWvUwl0
新コーチが語る本田真凜=「まだ30%」、才能の開花待つ

〇真凜はまだ持っている能力の30%しか使っていない
〇彼女ほど美しいスケートをする選手はいない。誰もがそう感じていたが、ずば抜けた才能を持つ女の子だと思って見ていた
〇彼女を狙い通りに練習させることがまず難しい。独創性のある子だから、練習メニューを元にやるべきことを話しても新しいことを即興で考えてやろうとする
〇彼女とは全ての演技要素をこなして、プログラムをクリーンに滑ろうと話している。加点をもらえるジャンプも持っている。
 きっちり滑れば(表現面などを評価する)演技構成点も高得点を出せる
〇スタミナを付け、体をいい状態に保ち、プログラムの細部に気を配ること
〇やるべきことを繰り返しやってほしいと願う。そうすれば結果はついてくるんだから
〇美しさと芸術的な表現力。滑っている姿を何度でも、いつまでも見ていたいと思わせるスケーター
〇スケーターが着実に結果を出せるようになるまでに2年はかかる。
 彼女の演技力と美しさをもってすれば、どこまででも上がっていける。五輪女王にだって、なれる
〇スケートにどう向き合うかだ。それが全てだな

これハマコーも同じ思いだったんだろw
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:29:11.06ID:uy21cdSK0
>>5
朝起きられないので毎日オーサーがハビエル宅に起こしに行く
とにかく集中力を維持できない
いつも練習開始10分で飽きてリンクから去ってしまう
そのたびに諭したり細かい練習メニューを作ったりして根気良く指導


これですね
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:47:17.75ID:7VqyM96D0
オーサーって幼稚園も兼務してるの?
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:20:45.54ID:7rrWvUwl0
新コーチが語る本田真凜=「まだ30%」、才能の開花待つ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00010000-jij-spo
新たに師事したラファエル・アルトゥニアン氏はかつて浅田真央を教え、世界王者になったネーサン・チェン(米国)の師匠でもある。
フィギュア界きっての名伯楽は「真凜はまだ持っている能力の30%しか使っていない」と才能の開花をじっと待っている。
◇名伯楽も手を焼く奔放さ
 本田は2016年3月の世界ジュニア選手権を14歳で制し、愛くるしいルックスと大人っぽい滑りで一躍脚光を浴びた。
アルトゥニアン氏は「彼女ほど美しいスケートをする選手はいない。
誰もがそう感じていたが、ずば抜けた才能を持つ女の子だと思って見ていた」と当時を振り返る。
 それから1年半を経た昨季、五輪シーズンにシニアに上がると苦しんだ。
ジャンプは連続3回転を複数の組み合わせで跳べる非凡さを持ち、感性とセンスがあり、「芸術家」とすら評された天才肌。
それでも結果が出ない要因を、本田が自身の元で練習をするようになって分かったという。

 本田に足りないものを「コンシステンシー」という一語で表した。和訳すれば「一貫性、不変性」。
技術的にはジャンプの跳び方や振り付け、スケーティングの動きに関して、「練習で同じことを正確に何度も繰り返さなくてはならない。
そうすることで頼れるものになっていく」と言う。
 この春から指導を始めて約半年。本田の良さでもある自由奔放さに手を焼いている。
週6日、毎日6〜7時間の練習メニューには明確な意図があるが、「彼女を狙い通りに練習させることがまず難しい。
独創性のある子だから、練習メニューを元にやるべきことを話しても新しいことを即興で考えてやろうとする」と苦笑交じりに話した。

以下本文で
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:50:35.11ID:TxgSfIO70
隣のおじさんと思ってるのかな?
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:45:53.41ID:/ifobIGh0
でも真凜はラファのことすごく怖いって言ってたし
怒られないように練習してますとも言ってたからな

即興で考えてやりだす真凜独自の新しい練習?とは何なのか
これがわからないとなんともね
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:08:58.47ID:/TRPsNes0
>>21
日本人と違って外国人はオ−バ−に物事を言うから
それらのエピソ−ドも結構盛ってると思うけどね
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:30:02.40ID:ZqzZZUEM0
ラファの記事読む限り濱田コーチのところで言われていたことと大差ないと感じた
濱田コーチが合わないとかそういう次元じゃなくて
真凜自身が決められた練習内容にきちんと取り組めないのは
彼女の性質によるところが大きいっぽいね
なまじジュニアで結果出しちゃったからシニアでの活躍も期待されたけど
望結の姉として注目を浴びるも全日本で入賞すれば御の字くらいくらいのポジションで
好きなように滑っていた方が本人にとっても良かったのかも
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:58:02.50ID:FtoIitJa0
「才能はあるんだから努力しなさい」っていう言葉の真意は「努力しろ」であって
「お前には才能がある」ではないからな。
あの記事読んで「ラファが真凜をほめてくれる」とかいってる奴は知能が低すぎる。
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:30:24.99ID:alP7URnF0
日本のエピソ−ド

ランドセルを持たずに学校に行く
スケート靴を持たずに学校に行く
深夜に突然起き出して手間のかかる料理を始める
帰国した荷物が片付けられなくて末っ子が片付ける
食べても食べても満腹中枢が働かない
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:32:39.51ID:tJwJgaaC0
衣装を持たずに試合会場行って優勝したことが自慢らしいね。
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:16:16.28ID:ZxepdXXf0
>>31
これだけ読むとスケートは得意だけど脳に障害がある子みたいじゃん
伊藤美誠がすごく食べるって言ってたから食べても太らないのも自慢だったんだな
>>32
あれはヤラセじゃないと思うけどヤラセくさかった
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:22:26.10ID:u6MMTyRy0
独創的で〜ってやつ全文
翻訳前の文章で読みたい
自己流で〜って訳してもいい単語なんでは
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:34:58.84ID:aguHvkuN0
練習嫌いで集中力と根気のなさをconsistencyがないと表現するのは、うまいと思ったわ。
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:46:37.66ID:cdaNgaXa0
>>36
Consistence って単語自体が粘るとか粘着性があるって意味も持つらしいから、
粘り強さ、一貫してやりとげる根気強さ、って意味もあるんだろうね。
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:47:12.79ID:ZxepdXXf0
頑張って練習してなきゃここまで来れないだろうからある程度は頑張って来たんだろうけどそれでもダメだったんだろう
あと数年は今のコーチのところで頑張るつもりだよね
どうなるか楽しみだしフランス杯も楽しみ
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:29:24.85ID:u6MMTyRy0
ジュニア大会で世界一になって
シニア大会で伸び悩むのは「ここまでこれたのは努力の成果」と評価して良いのか
天賦の才だけで来たようなもんだと思うぞ
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:41:00.89ID:jZDFeSQx0
ジュニアで優勝、翌年はザギトワの2位ジュニア200超え、
才能はあるが伸ばさない自分と廻り
フランスでダメだったら終了だね、でもひと花ふた花咲かせたんだからいいんでねww
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:53:32.82ID:ks+aese00
>>33
今は新聞読まなくても、ネットでいくらでも情報得られるんだよ。
おばあちゃん
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:00:04.25ID:u6MMTyRy0
努力できるのも才能、とは良く言ったものだね
やっぱり七田式みたいな能力開発系で育つと
努力しない子になるんだろうか
七田式って中学生までは頭良いグループにいるけど結局自学自習の習慣なくて伸び悩むんだよね
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:07:04.09ID:tJwJgaaC0
>>41
>今は新聞読まなくても、ネットでいくらでも情報得られるんだよ。
と、真凛が言ったらおもろいのにね
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:31:59.24ID:wwNDfvqE0
妹含めて本気でスケートにのめり込む気持ちはない
単にフィギュアやってれば注目される、スポンサー付いて金貰えるからやってるようなもんだな
そんな本気でやる気はないのに事務所の力でマスコミにチヤホヤ記事書いて貰えるからそりゃ一家揃って勘違いするわな
片手間でやるなよ
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:53:46.29ID:3yuSfg9W0
容姿・環境・表現力とそろっているし、
性格も素直で可愛げがあるんだけどねえ…

ラファがハマコーと同じようなことを言い出したってことは、
「結果が出なくても、本人のせいだかんね」っていう話かね。
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:00:38.94ID:JwHuwrCH0
コーチがここまで言うのならフランスも惨敗が見えてるんだろうね。
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:02:43.59ID:Y4qma7ux0
>>41
ネットで集める情報は気に入ったものしか見ないから偏ってダメなんだよ。俯瞰的に情報が目に入る新聞の良さを知らないのか。
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:22:17.34ID:u6MMTyRy0
〇真凜はまだ持っている能力の30%しか使っていない
→のびしろがある
〇彼女ほど美しいスケートをする選手はいない。誰もがそう感じていたが、ずば抜けた才能を持つ女の子だと思って見ていた
→きれいに滑る才能は持ってる
〇彼女を狙い通りに練習させることがまず難しい。独創性のある子だから、練習メニューを元にやるべきことを話しても新しいことを即興で考えてやろうとする
→決められた練習メニューをこなさず、練習時間思い付きで好きなように勝手なメニューをしてる
〇彼女とは全ての演技要素をこなして、プログラムをクリーンに滑ろうと話している。加点をもらえるジャンプも持っている。
 きっちり滑れば(表現面などを評価する)演技構成点も高得点を出せる
→現時点での目標は決められた演技要素をきちんと滑ること。
〇スタミナを付け、体をいい状態に保ち、プログラムの細部に気を配ること
→むらっけが課題
〇やるべきことを繰り返しやってほしいと願う。そうすれば結果はついてくるんだから
→反復練習すれば結果(加点をもらえるジャンプ、高い演技構成点)がでる
〇美しさと芸術的な表現力。滑っている姿を何度でも、いつまでも見ていたいと思わせるスケーター
→好き嫌いでいうと好き
〇スケーターが着実に結果を出せるようになるまでに2年はかかる。
 彼女の演技力と美しさをもってすれば、どこまででも上がっていける。五輪女王にだって、なれる
→上記のような反復練習で結果が出るのは2年後
〇スケートにどう向き合うかだ。それが全てだな
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:52:27.82ID:98oFygjS0
スケートに限らず外国の指導者は誉めどころ探して褒めあげてから現実を伝える(落とす)普通はそれで現実をしっかり見て前に進むんだけど、真凛もオタも現実より誉められた(可能性があるんだって)方で頭が一杯になるみたいだね…
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:04:53.01ID:QdHl1f7J0
自信過剰というかナルシスト気味な所や目立ちたがりな部分がジュニアだと垢抜けた華やかさや本場に強い良い方向に出たんだろうな
シニアにあがり地道にしてきた子がどんどん伸びていき武器を身につけて周りの見る目もハードルが上がった今小手先だけじゃどうしようにもならなくなった
ただ本人は練習せずとも30%が本場でいきなり100%になるって純粋に信じてそう、現実よりジュニアの頃の輝きの世界で止まったまま生きてると思う
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:08:20.43ID:7ApzJo8H0
>>55
監督が用意した練習無視して適当な事遣ってんのか
よく、怒られないな
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:54:51.80ID:aOFVa5Xq0
男からしたら元々日本の女子スケーターは可愛いとか可愛くないとか以前にまるでなんとも思わない無機物か何かのような存在だった
こういう可愛くて華がある子は頑張ってほしい
あと紀平さんも可愛いと思うし
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:23:35.22ID:nzBaWrvM0
フランス杯は期待できない
コーチ的には来季も期待しないで?俺のせいじゃないよ?って事だね
シニアに上がってたらデカイ図体なのに髪をお下げにして試合には出たのには引いた
あの辺から間違っていたね
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:54:43.23ID:gnW0LQPY0
>>51
発達は治療で治るのか?
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:56:34.39ID:tJwJgaaC0
周りが適応すれば治る。
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:13:36.75ID:CESy7s8d0
練習嫌い、が一人歩きしてるけどジュニアの時は頭一つ抜けてた感じだったしお遊びでやってたらあんな成績残さないだろうしかなり練習してたんだろう
急にシニアで伸び悩むってなんかあったのかね
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:54:06.06ID:FtoIitJa0
ヤバいも糞も現時点でSBが横井より下の170点台なんだから
来季のGP枠ってよくて1枠、普通ならゼロだろ。
フランスでSB更新しないとトップ選手としては今シーズンでほぼ終了。
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/11/22(木) 05:40:47.10ID:OYfuRLS00
小さい時は技の取得とか新しい事を増やして行くから手に入るまでは新鮮な事なんだよ。で面白がって取得して試合で成功したら注目されてちやほやされて目立って楽しかった。でも妹が売れて自分にも芸能界の仕事が入って違うチヤホヤが入って来る。
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/11/22(木) 05:44:57.66ID:OYfuRLS00
スケートは手にいれた技を磨いて確実にする練習になるから面倒でつまらなくなる。コーチが絶対的な存在に思えなくなってくるし、芸能界の仕事の方が楽しいからスケート面倒。普通はそうならないようにコーチ&親が方向付けするけど、ここは親がダメだと思う。
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:09:59.38ID:2zitlkSI0
お兄ちゃんみたく
全日本に出るのが目標ですのレベルで大学まで卒業して
妹のコネでマスコミ関係に就職できたら将来安泰で幸せだったろうに。
余裕の有る家庭ほど受験しないで楽して有名大学まで通わせるのが普通なのに
逆に子供に苦労させるのはおかしいよね。
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:39:43.94ID:OYfuRLS00
お金はあるけど教養のない親の典型かな?
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:46:31.94ID:KgZHi4EQ0
>>62
ジュニアは習い事の延長だろう。
シニアにあがって消えていく選手沢山いる。

ロシアもそうだよね。本当に上手い子とそこそこの実力が14歳位になるとはっきり違いがでてくるね。
坂本が、シニアデビューで繋ぎを増やしてシニア仕様で苦労してたのに対し、
まりんはウィルソンのトーランを自分でスカプロに変えちまった。
フィギュアの取り組み方が違うし、演技にも甘さが出てる。
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:12:47.45ID:XXcVihgs0
>>67
GPSは強化指定された選手の中から推薦される、推薦基準は@全日本の順位 ASB の順かと
全日本3位以上とそれと同等のSB=特強,GPS2戦 全日本8位以上とそれと同等のSB=強化A,GPS1戦
強化Bは長くなるので省略

真凜は全日本8位には何とか入ると思うのでGPS1戦は貰えるのでは…
もし9〜12位だと強化Bで、この場合はSBが特強選手並みでないとGPSに推薦されないだろう
来季特強が予想される選手は全員SB200点を超えており、真凜が同等のスコアを出すのは難しそう
もし全日本8位以上になれなければGPS派遣なしもあり得るだろうね
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:52:32.57ID:BQFxto9s0
>>67
GPS の枠は国際大会のSBと順位ポイントのランクに従って個人に与えられるもの
国内で決められるのは自国開催のNHK杯の枠ひとつだけ
ちなみにスコアと順位がISUから認定されるのは
五輪ワールド四大陸欧州選手権GPSシリーズと
年ごとに指定される10箇所の国際試合(チャレンジシリーズ)だけ
全日本はあくまで世界選手権(五輪)への代表選考を兼ねた国内ローカル試合
ISUがジャッジを派遣する大会じゃないから何点出ても公認記録にはならないし
台乗りしようが入賞しようがランキングポイントももらえない

ちなみに自力で一枠が決まるのは(引退や休養の人数によって変動はあるけど)
シーズン末にスコアか世界ランキングどちらかで24位以内が基本条件
真凜のSBは今のところネーベルホルンの178.89で34位
ランキングは辛うじて23位にとどまってるけど
現時点では真凜より下位でもワールドや四大陸に出れそうな選手が数名いるので
仏杯で台乗りするか真凜も代表派遣がないとランキングで24位以内は難しそう
ただ例年引退や休養選手が出るしランクにはジュニア選手も含まれてるので
シニアに限れば30位くらいまで一枠は回ってきてるかな

今回の仏杯では190点台を出してSB24位以内を狙っていきたいところ
でないと今季はもうワールドと四大陸しか更新のチャンスがないから
(年内にチャレンジ大会があと二つあるけど欧州で全日本前につき出場困難)
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:09:35.03ID:BZi3VqCO0
松田と本郷のGPSの枠数見ればわかるけど、>>74の解説が正しくて>>73は間違ってる。
GPS枠はSBとWSで決まる。
全日本で台乗りした紀平すらSB27位だったんでNHK杯の自国枠まわしてやっと2枠にしたくらいなんだし。

WS24位以内はあくまで1枠保証。SB24位以内なら慣習的には今まで全員2枠保証。
スケ連の推薦もSB優先だから白岩どころかジュニアの横井より下の現状だと
2枠なんてまず回ってこないよ。
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:28:32.15ID:xKGugWxg0
来季はジュニアで稼いだポイントが全てなくなるからWSさらに落ちるな
フランスでSB更新してどのくらいスコア出せるかが最後のチャンスになるだろう。
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:39:46.87ID:ofsdkJ+X0
>>74
>今季はもうワールドと四大陸しか更新のチャンスがないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況