X



【フィギュア】ロシア女子を見守ろう28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(山口県) (ワッチョイ ffee-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:16:48.79ID:8jMnpXGk0

競争激しいロシア女子を応援するスレ

前スレ
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1541731726/

過去スレ
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう20
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1526389370/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう21
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1527784742/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう22
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1532816977/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう23
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1535720860/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう24
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1537264118/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう25
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1538703930/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1540634030/


※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

スレ立て時に本文欄1行目に↓を入れるのを忘れずに
!extend:checked:vvvvv:1000:512
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 7a71-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:28:44.42ID:CVtKmEkt0
エテリの方針なのかサンボの方針なのか知らないけど、
素質が認められる子に対しては全力で支援する体制は好き。
裕福じゃない家庭の子供が、カバンひとつでモスクワへ行って受け入れられるとか、
昔のスポーツ漫画みたいなロマンがある。
ザギやメドもそうだった。
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd5a-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:42:45.74ID:v9+ijQVmd
>>854
見て欲しくてここに持ってきてんじゃないの?
貼った人は

>>849
出る杭は打たれるもあると思う
結果出して目立ってるから標的にされるっつーのは確実にあるだろ

個人的にはすべての選手にとって長く現役続けることが必ずしも理想的な人生だとは思わないし一位取り続けられないと価値がなくなるとは思わん
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(山口県) (ワッチョイWW b759-3v2C)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:52:50.07ID:bXj2tjNf0
>>856
リピンスキーは全タイトル持ってるしなー
サラヒューズとソトニコワはどうなんだろ
五輪で一世一代の演技をしたって感じかな
勝ち逃げっちゃそうかもね

成熟した演技というなら競技じゃなくてもいいよね、と思ったり
結局ザギとメドの構図ってまんま20年前のリピンスキーとクワンなんだよね
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa47-NlnM)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:03:56.13ID:C3Dzkv/ka
>>860
ソチの時のリプ母のインタビューで、赤ん坊の頃からあまりにも体が柔らかかったから新体操やらせていたって
もっともリプ&エテリによると
体が柔らかい=関節の可動域が広過ぎる事による弊害にも悩まされていたそうだが
故障とかエッジエラーとか

ロシアは新体操はオリンピックに出ると、よほどのことが無い限り強制引退
戦略的に世代交代を図る為なんだとか
メダルを取っても本人が望めば現役が続けられるフィギュアはヤル気のある選手にとっては良い事だと思う
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 578a-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:27:48.88ID:FyN2wecX0
摂食障害は普通に心配しちゃうよ
自分語りなっちゃうが私も長年の摂食障害
長年やって完治はないながらもコントロールできるようになってきた
ひどい時で159cm38キロ、今思うとガリガリで冬外にでるとずっと震えてた
根本はそれぞれだけど大きいのはメンタルだと思う。
私は普通の人だがフィギュア選手は運動量等も倍以上多いし全世界が見てる
シビアだろう事を思うと本当頑張ってる
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方) (ワッチョイWW 7afe-Ocut)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:56:59.04ID:PruYWW2x0
>>865
これ見て個人差が大きいことだから一概に数字だけで判断できないなと思った
数字的には自分の方が痩せてるけどダイエットしたことはないし3食1人前と間食も毎日してる
高校の時学校から心配されて病院で体の状態と摂食障害がないか検査受けたこともあるけど
全く問題なく健康体だったし成長曲線も問題なかった
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 9ab3-lzSb)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:09:17.77ID:v56lmJXR0
>>867
ロシアじゃフィギュアは所詮マイナースポーツで
一般人に知名度のある女子選手がリプとソトニコワしかいないから
その一般人向けの宣伝代わりに言ってるだけでしょ
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 578a-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:24:42.60ID:5MoKxZD80
>>869
そうだね
摂食障害にも数種類ある、当時私は大量に食べて吐くのをを繰り返した
吐き切れないからカロリーは吸収される。家に引きこもるから筋肉はなくなる
個人差というか、比べるものではないのだろうかな

フィギュアの選手本当にメンタルがキツイと思うから、うまくつきあって将来これで良かったと思えるようになってほしい
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイWW 1a1b-7lTZ)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:38:36.22ID:PdiQV52X0
よく食べてて運動もあまりしてないのにロシアっ子みたいに細い子っているんだよね
激しい運動しててあの細さならそこまで深刻な問題ではないと思う
筋肉がない細さだと病的かなとも思うけどシェルバコワだって腹筋ムキムキだし

>>863
スレチだけど
ヤナが引退か?の一報が入ったとき本人は続ける気満々なのにコーチは辞めさせたいみたいなことインタビューで話してて
結局そのまま引退したのはその戦略のためだったのかね
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0bb3-DbuJ)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:58:07.01ID:o6ZBU7Do0
それはトップ選手にしか興味ないからでは
今はライストやYouTubeがあるんだから代表争いできなくなっても試合追えるでしょ
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 8321-65IO)
垢版 |
2018/12/04(火) 06:19:13.50ID:hw2BQhJe0
>>870
ザギトワもメドベも日本の方が知名度人気スポンサーも多そう。ザギトワ今季ワールド取っても引退しないよね?
来季からツゥルシェルコスと戦わないといけないから今季が一番楽といえば楽そう(ロシア国内シニア対比で)
さらに若手がやってくる中で五輪代表取ろうとしてるメドベの執念も凄いな。
ジャンプ修正中で一時的にワールド代表を逃してもオーサーのところに留まる資金はあるし支援も続くんだよね?
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd5a-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:48:58.31ID:UNumRTcjd
マットレスのおじさんわろたwww
朝から和んだ
GPFメンバーみんな今回は早めにカナダ入りして良い調整できてるといいなぁ

>>877
だから体質や個人差があるんだから痩せすぎ食べろとか周りが自分の古い常識を押し付けてプレッシャーかけることないんだっての
体質で小柄な人や痩せてて太れない人もいるし
逆に見た目に問題がなくても不健康な人もいる
今は体や心の中身がどうなってるか調べることはできるし、子供なら検査して成長曲線に問題があったら成長ホルモンの注射打ったりとか様々な治療法もあるんだよ
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ da33-/KYF)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:13:58.01ID:YwKl8FAK0
メドのフランス杯後の中国メディアインタ訳見たけど
2A-3Lo月1・2回くらいの成功率で今試合で達成する気はなかったとか言ってるけどオーサー自信満々で2A-3Loに構成変えるとか言ってたと思うんだけど
師弟間で思い描いてる戦略の差とか意思疎通は大丈夫なのと思ったわ
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd5a-/hCl)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:02:26.78ID:xaBpHh+Id
>>882
オーサーは羽生が怪我でギリギリの状態でオリンピックに臨む時も全く問題ないみたいな事言ってたし(まあ実際金メダル取れたんだが)
だから意思疎通ができてないというより実際取り入れられるか微妙だったとしても周りには好調アピールする人なのかなと思ってた
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 9b1d-BUCX)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:49:56.95ID:D6wnZHo90
>>880
そういや資金提供の件のロシアの記事を自動翻訳に頼りながら読んだけど
国から全然支援してもらえない、北京五輪出場に拘りたいならロシア代表に拘る必要ないんじゃ?(仮にだけど国籍変えてアルメニア代表として五輪に出るとか)とも思ったけど
現時点では最低限 他のナショナルメンバーと同程度の支援金は貰ってるらしい
来季ジュニアが上がってる来る時にナショナルメンバーの入れ替えとか序列が変わると思うけど
今季の実績が反映されるとメドちょっと下がりそう?
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 0bb3-/RuW)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:02:38.72ID:xqHqktp10
平均的な身長の日本人女性の骨と内臓だけの重さが34sぐらい。

なので34s下回るとやばい。
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa43-goUp)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:18:03.22ID:oe5ZjShVa
そもそもフィギュアスケートは健康なスポーツではない
しっかり管理して栄養をとると日本女子のように風船玉みたく膨れて美しくならない
どのスポーツにも言えるが点を取るのに健康を害することが必要であれは外野がどうこう言う権利はない
相撲とかどう見ても健康に悪そうじゃん
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 9b1d-BUCX)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:05:47.43ID:D6wnZHo90
>>899
教え子の羽生みたいに8年もシニアやってきて過度なプレッシャーさえ追い風にしてしまうタイプと一緒にするなと言いたい
あれは極めて特殊な例
今までだって繊細で情緒不安定なタイプの女子選手とかも教えてきたでしょうに…
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 9b1d-BUCX)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:09:32.57ID:D6wnZHo90
元々メドは反復練習と成功体験で絶対的な自信をもって試合に挑んできたタイプだから
今それが崩れ掛かってる状態だっていうのを早く理解してほしいわ
カナダ大会のSP後で夜電してきたあたりで気づくのでは
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 4ee8-RAie)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:20:56.39ID:cw/CmKCC0
>>904
いくら太ってるからってさすがに気ぐるみなんていわなくても
練習量が減るのもお金がかかるのも予想できたこと
女子の練習環境としてはサンボが世界一なのは身をもってわかってたと思うけど
すべてにおいて見通しが甘かったとしかいいようがない
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdba-jvi8)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:50:53.66ID:b3I7YwE/d
フラワーボーイの子の練習が一日10時間とかそれくらい。
トゥルソワシェルバコワも泣きながらジャンプ練習
小さいうちから長時間のスパルタ式がロシアの基本だと思う。シンクロとかもこれで強い
メドがカナダの短時間効率性重視の練習にどれだけ順応できるか
難しいだろうけど頑張ってほしい
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (アメ MMff-ds4q)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:12:40.80ID:PaSwQX89M
>>831
嫌〜
メドベは表面上笑っていても腹の中はそうではないよ
平昌の時ニコニコしててもエテリにザギをジュニアにっていってるんだから
腹黒いタイプ
自分の味方と言わんばかりにリーザ達に複垢作ってフォローさせてる
ザギ孤立させたいんでしょ
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (バットンキン MMdf-BpUz)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:18:30.60ID:3IamFITYM
>>883
シェルってトゥルコスと比べてPCSが低いけどこれは実績の差なのかな?
表現力はシェルがだいぶ上手な気がするんだが…
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ da33-/KYF)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:22:14.65ID:YwKl8FAK0
ジュニアの技術向上に批判的な人ってよく「長期的に見れば」とか「将来は〜」っていうけどさ
未来・将来があるものだとかいつかチャンスがあるものだと盲目的に信じてるよね
普通はアスリートは年とればとるほど怪我・病気のリスクや資金面の負担が増えてくしチャンスは減ってくものなのに
続けられる人は稀だし成功してる人はもっと稀でしょ
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 4ee8-RAie)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:10:31.86ID:cw/CmKCC0
>>920
よく読んだらその意味だね
着ぐるみ=デブって早合点しちゃって申し訳ない
あと体に負担のかかるジャンプの練習する男子は短時間効率型で
負担はそこそこで肉がつきやすい女子は長時間練習のほうが勝てるやり方なんじゃないかと
以前は不振の日本女子とかみると海外、クリケいけばいいのにって思ってたけど
そうそううまくいくってわけでもないな
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b306-my/U)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:12:27.89ID:CjzOgDmT0
>>923
そんなことしたらヒザや足首がもたない。故障してしまうよ

>>916
まぁそうだろうね。コストゥルは昨年JGPF/WJC金金銀銀なんだから、
影すらなかったシェルより高くて当然
強いて言えばシェルはステップのレベルの取りこぼしが多いからそこでも若干印象悪くなる
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b306-my/U)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:19:30.09ID:CjzOgDmT0
>>909
カナダは自主練が多いだけでしょ。コーチが付く時間が少ないだけ
メドベはもう学校行ってないんだから、一日12時間だろうと好きなだけ練習できる

あのお腹周り見てると、コーチがいない時間もっと陸トレして筋肉付けたほうがいいわ
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa43-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:48:10.77ID:kLTczDdQa
>>928
紀平8トリプルでザギが雪崩るか
ザギが手堅くいくか
だけだもの

大崩れしないで勝てたのに追い詰められ表情のまま表彰台に立つザギ金に1ルーブル
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa43-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:49:23.09ID:kLTczDdQa
そいや、ラジオも飛行機で移動中らしいが、もしや取材でバンクーバー行くのか?
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMba-jiHd)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:37:46.17ID:OA8F9ietM
>>946
テロに暴動だもんね
さすがにどうかどうかと思うわ
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ f6e4-65IO)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:42:40.39ID:K9ZxMuBU0
>>930
パネンコワはシニアになってから体重管理がうまくいかなくて苦しんでるけど
痩せぎすタイプじゃない彼女が目指してる理想の選手が樋口さんなんだね。ちょっと意外。
彼女、このままだと来季1枠もない?長く続けたいって言ってるけどちょっとでも落ちると這い上がるの難しいよね。
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ da33-/KYF)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:08:56.39ID:YwKl8FAK0
>>949
ソトの公式インスタ見に行けばだれでも見れるよ

最近日本のメディアはサンボに取材しに行きすぎでは…
この前の羽生に似顔絵あげた男の子もサンボ所属だったよね?
快く受け入れてるってことはサンボにとって利益が大きいんだろうけど
https://www.youtube.com/watch?v=mpDnJCEjWs4
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd5a-jvi8)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:24:21.80ID:w3JIr4Jvd
樋口の体型を馬鹿にする人もいたから選手からあの体型での活躍を憧れられるとうれしい。
あとパネンコワは樋口のスピード感のあるスケーティングに憧れてるみたいだからこれは努力次第で手に入れられのではないかな?パネンコワが理想の滑りをできるように応援したい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況