X



【北京への道】坂本花織 6【リスタート/GPF出場】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:13:30.89ID:8jqbcXqy0
2018シーズン、まずは初のGPF出場を決め北京への好スタートを切った坂本花織さんを、全力応援しましょう

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1518266697/
過去スレ
前スレ
【北京への】坂本花織 5【リスタート】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1519665863/
過去スレ
【平昌五輪】坂本花織 4【アメリ&月光】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1518266697/
【祝 平昌前哨戦】坂本花織 3【四大陸選手権】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1516810915/
【祝 平昌決定】坂本花織【アメリ&月光】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1514436416/
【平昌への】坂本花織【最終滑走】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1513981971/ 
【祝 平昌前哨戦】坂本花織 3【四大陸選手権】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1516810915/
【祝 平昌決定】坂本花織【アメリ&月光】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1514436416/
【平昌への】坂本花織【最終滑走】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1513981971/ 
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/28(金) 19:42:00.00ID:sI4M3NFA0
インターハイに関してはこちらのスレの人は誰も出ると思ってないだろ
アンチスレの奴が乗り込んで来て1人で騒いでただけ
ほんと迷惑な輩
0323菩薩@太子(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/29(土) 06:39:48.66ID:mIjvGXE30
坂本はキムヨナにチューされて萌え萌えしたほどの実力者なんだぞ!!
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/29(土) 09:50:37.35ID:JauVEqKg0
坂本には四大陸で紀平と戦えるのはプラスになる。
ここで勝つか惜敗すれば、世界フィギュアでも勝ち負けになると評価される。
即ち、ザギ、紀平と並んで優勝候補として認識されるわけだ。
フィギュアにはpcsという、なんとも厄介なスコアがある。
TESですら、ジャッジの匙加減だ。
優勝候補と泡沫候補では、やはり扱いが変わってくるからね。
五本の指に入るとか殊勝な事ばかり言ってないです、優勝を狙います!と言えるようになってほしい。
今や全日本女王なのだから。
先ずは四大陸!
0327氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:47:46.28ID:+impy++t0
>>308
リーザは凄いですよね
モチベーション継続もですが進歩してますから

>>319
そうですね
とにかくワールドには万全の状態で臨んで欲しいので四大陸は無理しないで欲しいです
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:51:11.87ID:Atzcc+V30
去年の今頃はワクワクだったけどまさか今年もとはねw
ホント、この子はファンを喜ばせてくれますよ
お疲れ様、良いお年を
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:16:45.13ID:T8dZiMoy0
凄い子だよね
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:07:17.71ID:Jme+Lr+90
坂本さん応援してます
来年も頑張って下さい
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:14:46.82ID:LlgjNBly0
>>331
両サイドのコーチ達に押さえつけられ身動きが取れないみたいに見えたw
0334氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:25:32.56ID:uDC5NJ800
優勝しても伸びないスレだね。
一部の熱狂的な信者が投稿しているだけか。
ケツが汚いというのが致命的だな、坂本は。
紀平の美尻と比べると。
0336氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:14:17.03ID:TB07xz1b0
ワッチョイのスレ主さん、色々な選手のスレ立てしてて特に坂本さん応援してる訳じゃない
活躍してる選手を利用して2chで暴れたいだけ
ここ数日のワッチョイスレでの1人大連投は怖過ぎw
0337氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:26:00.18ID:T7twRwC30
このスレと「フィギュアスケート☆坂本花織 Part3」のスレと
坂本さんのスレが2つあるのは何でなの?だから過疎化するんじゃないの?
0341氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:02:14.40ID:ooSHyYqd0
過疎ってるってこれが普通w
選手応援しようと思ったら今は他にもツールはあるしもしかして2chのスレの伸びと人気が比例してると思ってる??www
それでも去年は五輪決定と二ヶ月後に五輪なので書き込みは多かった
0343氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 08:23:02.57ID:jbIU+s150
花織 158
舞依 156
梨花 154
新葉 152
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 08:58:29.44ID:XfVwjMbf0
152.36
これは本当に凄いですよ
0349氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:23:29.73ID:/S0S1Hum0
>>343
坂本さん小顔だから160超えてるみたいに見える
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:05:29.16ID:RwoAtWDk0
>>131
↑から見てたらビンゴ予想w
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:08:16.98ID:NTkAUKfE0
持ち点を考えたら、競馬で言えば黒三角3番手評価が妥当なんだろうけど、フィギュアは心身の状態だけでなく、滑走順にも左右されるからね。
十分に優勝もありえるし、ノーミスで感動的な内容で優勝したら、誰も棚ぼたなんて言わない。
それだけの実力は持ってるからね。
25%くらいの確率あるんじゃない?
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:10:30.05ID:IOC2OEDX0
>>348
自分も見たい見たいと思いつつ試合当日の会場以来一度も見れてないw
来年になりそうです
坂本さん感動サンクス、良いお年を
四大陸、ワールド楽しみにしてるよ
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:11:25.65ID:WH6kMx660
アネキ!
0360氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:39:36.32ID:+CVdUhYc0
全日本フリー、何度も見ては感動してる。こんなに見返した動画もないわ。
0363氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:35:26.22ID:NTkAUKfE0
悪口は言いたくないが、TES.pcs共に???って点を貰う人が居ただけにね。
2017年も2018年と同じ順位だったよ、贔屓目無しで。
最終滑走で心震わす演技、スタンディングオベーション、このドラマチックな演出無しでは、また不当な順位だったかもしれない。
四大陸フィギュア、世界フィギュアと、キッチリ実力を示し、もう世代交代してるんだと教えてあげて欲しい。
今回も割を食わされた三原の為にもね。
0364氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:23:25.40ID:RgGS3vrU0
>>356
向こうで一人芝居するの疲れたらしく、こっち来て3連投してますよ
しかも他の選手の中傷まで
353の書き込み見た瞬間におかしな書き込みだなと思ったけどやっぱりそうでした
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:55:29.26ID:mi2iSSd20
サカモトちゃんアケオメ
今年も期待してます
0368氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:01:16.61ID:JjLi3Ind0
全日本FSの曲解釈が低かったんだけど
3連とコンボの間の手の振り端折った?
スケアメの時みたいな冒頭の切なさが少なくなったから?
それともあれは出陣で緊張してたのかな?
曲解釈ってイマイチ分からないねぇ
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:17:13.45ID:obVlFd2H0
私の持論
坂本はケツが汚い、紀平は美尻。
異論はないと思うが。
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:21:34.52ID:lnrrdPYk0
ワッチョイアンチスレのスレ主、自スレで必死に自演連投しても自分以外の誰のレスも付かなかったのでこちらの荒らしに切り替えました
>>2でNGでお願いします
0372氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:33:25.07ID:q3ymzi750
>>370
紀平オタってなんで基地外ばっかなの?
0375氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:12:18.25ID:kOfOScGA0
坂本花織、世界へ羽ばたけ!
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:12:16.11ID:k30FfYGT0
坂本は毎日オナニーしてるかな。
0378氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:52:27.37ID:bRgMvnXS0
坂本さんアケオメ
土曜の名フェスで生涯初の生坂本さんだよ
超楽しみ
四大、世選も応援してます
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:06:19.93ID:B9PNerTm0
フィギュアは好きだけど、これまで観に行こうとまでは思わなかった。でも、花織ちゃんを見て初めて行きたいと思った。世選、チャレンジしてみる♬
0384氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:32:46.11ID:A3i8R9Bd0
長野から乙です
私は埼玉行くので今回は我慢です
0387氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:31:12.05ID:qCkjbKYn0
坂本
全く女を感じない選手。
0388氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:52:27.75ID:dd5nxQE/0
4cc はーびくりした
0391氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:57:09.22ID:jCcJdNGE0
年末はワールドは5位目指すと言ってたのに今では四大陸、ワールド共に優勝狙うに変わってる
頼もしいぞ坂本さん
ベストの状態で挑んでね
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(カナダ)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:28:02.58ID:uvxJVf9Y0
四大陸連覇とワールド台乗りって言ってなかった?
いやぁ新年早々坂本さん見れるなんて全日本効果だねぇ
新年の抱負通り今年もこの勢いで突っ走って欲しい
0394氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:51:26.31ID:iv6UWkLb0
なんでこの子はマスコミから無視されるんだろう ?
0395氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:55:36.61ID:u3n5saOv0
坂本花織の全日本優勝、メディア席から聞いたことのない悲鳴
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:16:48.72ID:8XuZGlSr0
マスコミは演技が終わったときのスタオベ目に入らなかったのかしら?

スピンを引いた画面で映してくれたから、お客さんが飛び上がるようにスタオベしてくれたのが嬉しくて何回も見てしまう
特に正面の観客の反応が好きだ
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:21:24.15ID:eXZ9jyQA0
>>394
マスコミは紀平推しだもんね。でも、もう無視できなくなると思うよ。
0401氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:27:09.89ID:CR+ZKymB0
>>396
かおちゃんwww
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:26:27.94ID:s2w3LOcl0
このスレでは坂本さんの優勝もあると言う流れでしたがメディアでは皆無
件の記事は面白可笑しく書いてはいますが、メディアがその様な状態でも仕方ない事ですよ
紀平選手が逆転した時点で逆転優勝と言う原稿が出来ていたのは当然です
それを見事に覆した坂本さんが素晴らしかったんです
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:30:12.86ID:GBrz5y5O0
このスレでは坂本さんの演技直後に優勝確信してる人もいたから
狂信的応援ではなく客観視出来てる珍しい応援スレ
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:53:14.97ID:53KVQ6Ui0
>>398 同じく!泣いてた観客も何人かいたね それはそうとやっと現実に戻りつつあります。名フェスで握手会が当選してしまってもう死ぬかと思った かおちゃん顔小さすぎやしもう笑顔がサイコー。エンディングのジャンプは目の前でデカすぎて周りどよめいてたわ
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:29:30.14ID:vA03AB2L0
>>403
そんな記者なら、三流以下だ
宮原・紀平・坂本のいずれが勝っても
対応できるよう準備しておくのがプロでしょ
あの記事は、マスコミの無能さが露見したよね
先日の、紀平さんの「浅田真央の二の舞に・・」
みたいな記事も、マスコミの自業自得だし
あの業界、自爆発言でも流行っているのかしら?

まぁでも坂本さんのスケートがぐーんと進むように
上達の速度もスピード違反レベルで高速なのは
ファンもビックリよ。
0408氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:47:00.46ID:p201LQ0p0
またワッチョイスレ主の連投
向こうは幾ら自演しても人が来ないんでこちらに来てます
大好きなレス主への嫌がらせレス
NGで対応して下さい
0409氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:22:36.05ID:u57yWGba0
紀平>>>>坂本
坂本なんてマスコミは相手にしていない、
視聴率がとれないからな。これですべてが分かるはず。
良い選手だがね。
世界選手権で世界の評価がわかるだろう。
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:01:45.99ID:2OCyaXhf0
>>409
マスコミなんて相手にしなくていいよ。全日本の時のように、マスコミは事実を伝えるという本来の使命を冒涜し、大衆ウケするストーリーを作ってそれに添うように報道を操作するだけの存在。坂本さんはリショーさんとスポーツと芸術の高みを目指して欲しい。
0412氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:54:35.42ID:pp4VIRM10
坂本優勝はテレビでTESカウンターみてりゃ演技直後にすぐにわかったけどね。
先に滑った紀平の技術点がSPの点差つめられてなかったから。
会場で見てた人ほどわかんなかったのかな。
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:57:54.82ID:ZxB2057z0
ショート終わった時点でマスコミが優勝候補にしてたのは他の2人だったし
坂本さんは勝てないように点数操作されると思ってた
それを諦めさせたのは凄いよ
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:46:01.98ID:3h9vN1H30
SPが終わった時点で想定は紀平さんがノーミスで優勝だったんだと思う
それが3A成功2つしたのに3連コンボのミスで届かずに
宮原さんが連覇の可能性が濃厚に切り替わったと、そのあとの結果はご存知の通り
紀平さんがSPで1コケじゃなくミスしてたら、これも結果分からなかったね
0416氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:41:04.76ID:2OCyaXhf0
坂本さんのフリーは圧巻だった。何度も見てしまう。再生回数もすごいね。あの演技には心を持っていかれてしまう。
0417氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:44:48.32ID:QVfh/hHo0
会場でも「これは...ゴクリ(来たな優勝だ)」
と思ったよもちろん
DOIで見て期待していたプロだから尚更、
期待以上に洗練された演技になっていて
PCSの高さにも当然納得だった
つか最終滑走だからこそ、
あんなスピードのディープエッジの滑り
誰もいないし、ジャンプは言わずもがな
高評価になったんだと思う
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:02:36.52ID:9DTT3CUN0
このスレはアンチが少ないですね。
坂本選手の人気の無さかな。
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:14:13.20ID:nlO/BOjV0
坂本さんのGQJAPAN、雑誌の方で発売なのかな?
Webだけじゃなくて本で欲しいよー。
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:10:56.51ID:8zODHeBM0
キツイこと言うようだけど結局新年明けのドイツかどこかのB級拒否してスポンサーのお仕事優先したってことになる
それなのにスケ連のお金で2・3月にミニマムとるなんてしたら忖度優遇措置されてることになるんだけど
だから高橋の場合一度年始のミニマム取得拒否したか3月末までに必ずとるであろうミニマムの交通費から諸経費全て自費参加だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況