X



フィギュアスケート★現役女子シングル part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ b7b3-JUlL)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:08:19.42ID:vlwZzq/y0
☆ID/SLIPありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

☆新スレは>>950を踏んだ人が建てて下さい
スレ立て時に本文1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください

前スレ
フィギュアスケート★現役女子シングル part44
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1543226878/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa2b-wXKY)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:42:18.35ID:KA7vY1bva
>>757
ほんとだよ。せっかくモチベーション保って頑張ってる選手に気の毒過ぎる。何考えてるんだろう。坂本のためにもならないよ。この選考は。。
0765氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9f01-wXKY)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:43:38.42ID:2QQNMBAc0
>>764
昨日坂本が調子崩した時大喜びだったけど四大陸出てきちゃったもんねえ
0767氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ f754-mhYo)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:43:42.53ID:wGuqN9io0
>>743
今年の横井に関しては1枠目は出場斡旋のない選手の仲でSB上位で選ばれて、
2枠目は自国開催枠だった。

自国開催枠は2つあるうちの2つ目で、昨年の世界選手権で紀平か坂本が台乗り
していたら無かった枠だな。(NHK杯で日本人シード選手を2人に出来たため)
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f767-4xFa)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:44:21.61ID:x9lR+s4Y0
>>763
>ヤバい
何がやばいの?
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa2b-wXKY)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:45:08.18ID:KA7vY1bva
>>760
本当だよ。何かおかしい。こんなんじゃモチベーション保って頑張ってる選手に気の毒。
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9f01-wXKY)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:46:03.60ID:2QQNMBAc0
>>768
坂本のアンチがよく分からない選手に乗っかってるだけだよ
昨日から叩いてるのがそのまま横井使って叩いてるってそれだけ
今からYouTubeとか漁って横井の演技見に行けばいい
さすがJr最終年だから
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa5b-Dqxw)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:46:53.42ID:f88l3EPfa
いや、もっさんのポテンシャルを評価した選考でもっさん選出はおかしくない。

もともと、不可思議なアゲスコアで4位にねじ込んでワールドの宮原こそ最初からおかしいぞ。
あのショートの2位からしておかしい!し
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ f754-mhYo)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:47:11.83ID:wGuqN9io0
>>754
四大陸で入賞程度のポイントだと、GPSでそれなりにポイントを稼げていないと
GPSの枠取りには足りないよ。

四大陸で台乗りしようとすると200は超える必要があるだろうというのがSB202
に拘る理由になるのかな? あまり納得は出来ないけど。
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f767-4xFa)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:47:27.12ID:x9lR+s4Y0
>>771
ポカしなきゃいいだけ
0777氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa2b-wXKY)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:48:42.34ID:KA7vY1bva
>>768
実績って言っても今年そんなに実績も残してない。もう選手としてのピークは過ぎてる。今回のフリーのTESがすべてを物語ってる。何の進歩もない。3A入れるわけでもルッツのエラー一つ直すこともしてない。。
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9f01-wXKY)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:49:20.43ID:2QQNMBAc0
>>777
叩きたくて必死だな
アンチスレへどうぞ
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 9ff0-4tOU)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:53:06.68ID:KCnOvgmM0
ふ〜ん、四大陸っていまそんな大事な試合なのね、
昔はワールド出れない人たちの慰め試合みたいなものだったのに。
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa2b-wXKY)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:56:01.00ID:KA7vY1bva
>>787
タラレバ言ってもね。それが今の実力なんだから。。
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa2b-wXKY)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:59:01.36ID:KA7vY1bva
まあこうなってしまったら坂本に是が非でも4大陸で頑張ってもらうしかないね。それが選ばれたものの使命、責任。。
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (アウアウウー Sa5b-vNva)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:59:12.03ID:X9YilXMoa
坂本はFSのマトリックスが微妙だった
モチベ低下を打破するために敢えて難しいものにしたんだろうけど、リズム感やダンス心みたいなものが無い人がこなすのは無茶だった
一方樋口は身の丈に合わせてエテリ組黎明期時代に戻ったようなジャンプですよ〜、最後にステップが見所ですよ〜なプロでジャンプの飛びやすさ重視
ここら辺の戦略も大事だよなあ
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ワッチョイW fff2-oS5o)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:00:11.05ID:WQSW8fIr0
>>751
わかる
去年迄は坂本応援してたけど、肝心の世界選手権で実力発揮できなくて嫌いになった
宮原はジャンプがダメすぎて問題外
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa2b-wXKY)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:01:55.07ID:f98UpNVqa
そもそも坂本は今シーズン中に3Aの習得を目指すって前言ってなかった?それとルッツのエラーは直す努力してるの?あの構成の低さはどうするつもりなの?本当に陣営の戦略はあるの?
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f767-4xFa)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:09:02.64ID:LKJ7/FPC0
年明けインカレには、坂本・横井・樋口がエントリーしてるから、ちょっと見ものだな
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa2b-wXKY)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:09:18.22ID:f98UpNVqa
こんないい加減な選考は絶対坂本のためにもならないよ。将来的に。。
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ f754-mhYo)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:14:02.90ID:axHe/L/Y0
後は代表選考として、SB重視が妥当なのか、国内選手権の結果重視が妥当
なのか、という点で分かれると思いますよ。

今は五輪に向けてPCSを高める努力が必須なんで、選手権やGPSの枠取り
が出来る(=SB重視の)方が合理的なような気はします。もちろん、極端な
判断基準で良いとは思わないのでバランスは必要だと思いますが。
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9f3d-2sPR)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:14:36.30ID:d26729sP0
ワールドと同等の基準にしたって事では?
1全日本優勝者
2全日本2ー3位、GPF日本人上位2人
3WS日本人上位3人
4CCの基準はもっと曖昧な事書いてあるけど、ワールドの基準に準拠したら妥当かな
表彰台に立たなきゃ実績優先
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ f754-mhYo)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:20:12.36ID:axHe/L/Y0
>>819
今回のような演技だと宮原は二桁順位確実でしょうね。
先日の中国杯のような演技が出来れば入賞の可能性は結構あるとも思いますけど。

今年の選手権での入賞の可能性だけなら、宮原>>横井でしょう。
何せ横井はSPとフリーを2本揃えられた実績が殆ど無いので・・・。

個人的に今の宮原を派遣するのは嫌ですけど、しょうがないです。今の日本人選手だと
一度2枠に落としてしまうと、3枠に返り咲くのはかなり困難なんで可能性は少しでも高める
べきだと思いますから。
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 7f02-+Tiu)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:21:27.25ID:9F+K+7sA0
全日本は樋口の復調が嬉しかったわ〜
それでも一時期よりスコアだいぶ落ちてるけどね
挽回目指して欲しい、それと体重キープ

さかもっさんもポテンシャルは高いんだから気長に待つわ
この人は20過ぎてからかもしれん

宮原はジャンプ力ね

さて次はロシア選手権だ〜楽しみだわ
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa5b-Dqxw)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:23:47.99ID:2p59SWBoa
たまたま浅田真央のすぐ後の隙間選手でいろいろお膳立てされて目立った位置に着けてた選手ですから。
ISUも大スポンサーの日本が推してくる選手には忖度せざるをえないからね。

坂本の出現でもまだイチオシされていたのは本当に八百長。
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (アウアウイーT Sacb-CWnX)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:24:27.04ID:GAFNFCh+a
樋口は世界選手権までの3ヶ月食事制限を続けられるか心配
我慢できずに食べてしまって元の体型に戻ると
PB181相応の成績になるのは間違いない

宮原はもう全く期待できないから3ヶ月後の樋口の体型を見れば
来季のワールドの枠が予測できるな
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 9701-9fBf)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:38:42.92ID:GoKU5Cab0
ビッグジャンプ好きなカナダのワールドだからなあ。宮原はどう採点されるか不安はある。
でもあのフリーは素晴らしいのでワールドで完成形の神演技がみたい。
紀平がロシア3人の下の4位と仮定すると新葉か知子が最悪雨2人、ユヨンの下
くらいにふんばらなきゃいけないのか。まあそれくらいならどちらかはいけそうだけど。
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa5b-Dqxw)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:45:42.77ID:2p59SWBoa
スコア出る前から解説で荒川とアナが必死でフォローしてベラベラ喋ってたから、また不正アゲするんだなと予測できたわ
2Aが30センチしか出せなくてスピードが早いとか不正を隠すための必死のアゲ解説やめて欲しいわ
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sdbf-unIr)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:50:21.90ID:f1QNSpood
ユヨンだっけ?15歳で身長165cm は既に終了している。ここ最近WCの話題で頻繁に言及しているやつは頭悪いのか?
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW f732-unIr)
垢版 |
2019/12/23(月) 01:02:35.52ID:kIa4hCds0
>>846

2A 30cm って本当か?
同世代の一般人の垂直跳びでもその位の高さは出るはずだが。
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9f01-wXKY)
垢版 |
2019/12/23(月) 01:04:07.26ID:Y6n5RQeu0
>>848
ユヨンはクワドルッツやってるから変化終了でしょう
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 5701-ecja)
垢版 |
2019/12/23(月) 01:09:18.19ID:b3dvsJmH0
四体陸は5位の横井出さずに、6位の坂本出すのは、変だろ。
宮原は相変わらず低空ジャンプだし、あんなの世界選手権に出すなよ。惨敗確実よ。宮原出すなら吉岡詩果が行った方が良い。
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sdbf-unIr)
垢版 |
2019/12/23(月) 01:14:19.84ID:CJ7h9BGQd
練習試合の4大陸なら坂本はのびのび滑れて好成績期待できるのでは?
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f767-4xFa)
垢版 |
2019/12/23(月) 01:15:45.25ID:LKJ7/FPC0
リベンジには燃える性格やろな
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 5701-ecja)
垢版 |
2019/12/23(月) 01:48:49.47ID:b3dvsJmH0
>>849
宮原は、紀平、樋口、川畑、横井の2/3位の高さしか跳んでないよな。
一人だけ明らかに低空ジャンプよ。
こんなの世界選手権に出すのかよ。
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9702-1ZZR)
垢版 |
2019/12/23(月) 02:41:21.77ID:IlL4ba8m0
何か今年の全日本は全然わくわくしなかったな
紀平優勝は堅かったしエテリ3の活躍を見ちゃった後だと
宮原樋口坂本あたりがどんな演技しようとワールドのメダル争いには加われなさそうだから
紀平以外は3枠維持のための面子でしかないって感じだし
その紀平すら銅メダル争いに加われるかって感じで劣勢だからな
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイ ffaa-yXM9)
垢版 |
2019/12/23(月) 02:56:06.01ID:XjZd3AMf0
紀平が4位と仮定すると次が9位以内か
200点前後は必要だろうけど
樋口は安定感ないし宮原はジャンプが回転不足ばかりだし
少し不安だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況