X



フィギュアスケート★ペア part42

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:55:54.91ID:G4vqKOQ70
>>818
どこが論点ずらしなの?どこが加害者なの?
私は性犯罪の被害にも遭った事があるしそれを全く許せない被害者側ですが?
このスレではマスコミ批判はご法度なの?
あなたマスコミ側の人間ですか?
誰が議論オッケーの論点を決めたの?
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:56:55.04ID:G4vqKOQ70
>>818
あなたが馬鹿すぎて何一つ正論を言い返せないから論点ずらしだと切れてるだけでしょ
私は最初からあなたみたいな馬鹿が望む論点では語ってない
お前好みの論点だけでみんな語ってる訳じゃないよ
私は一貫して日本のマスコミ報道の是非にしか物申してない
お前余りにも頭悪すぎない?
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:58:00.50ID:G4vqKOQ70
>>818
それとも日本だとフィギュアネタは食い付きが良いのでどんな些細な事でも大袈裟に報道するべきたと思ってる基地外ですか?
まるで同意出来ませんね
私は最初からその点についてしか語ってませんので悪しからず
最初に論点をずらして他人を悪者に仕立て上げようとしたのは
理解力ゼロで頭の悪い>>800家ですから
あ、お前かw
何か良く知らないけどマスコミ大好きで頭の弱いお前かw
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:03:40.04ID:G4vqKOQ70
>>818
最初に論点をずらしたのは頭の悪い>>800家で
それを悟られないよう上手く被害者に寄り添ってるふりをしてマスコミ批判から目を反らさせた訳だけど、
今度は何と言って自分の方が悪くない事にするの?
また感情的になってお前は加害者側だーって騒ぐの?
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:06:14.01ID:G4vqKOQ70
>>818
何度も言いますが、私は被害者側で、マスコミ報道にしか文句をいってない
被害者にもなったことのないお前が他人を加害者呼ばわりは笑えるね
そこまでして自分の下らない言い分を正当化したいもの?
理解力が無さすぎて勝手に解釈して感情的になった馬鹿のくせに
恥ずかしい人
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:11:07.53ID:G4vqKOQ70
>>842
あなたはこれには何と答えるの?

世界中のアスリートによる性犯罪は全て日本で報道されてるんでしょうか?
全然されてないよね?
報道されてなかったら、当然知る余地が無いから犯罪そのものが無いのと同等になる
何であえてフィギュアだけ報道するの?
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:14:35.57ID:Vwmaw28L0
アメリカの体操でのセクハラスキャンダルもニュースになったし
てか別にコフリンの件とか日本でほとんど報道されてなくね?
スケオタの目につくとこでしか見ないよ
一般はネットニュースの小さな見出し見てもふーんそれ誰?くらいなもんよ
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:33:23.59ID:G4vqKOQ70
>>846
ふーん誰?の先に繋がるのはフィギュアスケーターという記憶
フィギュアスケーターが性犯罪という記憶しか残らないでしょうね
他の真面目な選手への風評被害にしかならないね
ペアまで記憶に残ってたら、スケオタじゃない一般からはペア選手全体が好奇の目に晒されるね
でもあなた的には大して気にならなそうなので別に気にしないで生きていけば?
今後あなたの贔屓が変な報道されても怒れなくて良いならどうぞ
あなたがどんなにマスコミを擁護しても私には一つも響きませんので悪しからず
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/16(日) 21:32:20.87ID:xmJcvcI50
三日月村
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:46:29.84ID:RszrJWEF0
可愛すぎるアゴストの相方の振付独創的で自分も好き

ヴォロトラFaOIで見てきたが以前に比べスケーティングがかなり…だった
休んでいたから仕方ないとはいえこれから上がってくるのかな
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:08:27.03ID:flidavue0
チャーリーはヴァネシプの振付の評判が良かったから振付の依頼が結構きてるらしいけど、タラモロはどうだろう?
タラモロはショートがズエワでフリーはチャーリーだろうね
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/19(水) 09:40:40.18ID:YhzrSqP00
ヴォロトラ魅せ方が上手いと思った
そのトランコフさん
ペアのSPは20年前と同じことをやっていて何の発展もないと言ってますぜ
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/06/21(金) 00:29:08.05ID:fatMvEcJ0
中国は温存目的でGPSスキップを普通にやるけど
ユージャンは昨季ぶんのポイントを稼いでいかないといけない状況だからな
どういう状態にあるのかちょっと心配ではある
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/06/21(金) 01:19:51.87ID:g0z6iUYt0
アレウィンの名前あって少し安心した
イリビロめっちゃ楽しみだ!!
ロシアの空きはどこが入るかな
テススケ次第だけど、ストノボやウスロゴってサプライズあるかな
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:01:46.10ID:dXViDUXr0
もうすぐ新シーズンなのでドイツペアの情報を
ルーベンに新しい相手が、ロシアの子でOlena Pavlova 18歳
ホッケちゃんが世界ジュニア出てたタリサちゃんの相方のロバートと組んで練習してるって噂が
ハセさん達のSPがめっちゃ素敵
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:45:01.29ID:V2OfTdkN0
>>884
シプレと良い感じになってる

ミントサマーのエントリー
Camille Ruest / Andrew Wolfe
Natasha Purich / Bryce Chudak
Lubov Ilyushechkina / Charlie Bilodeau
Isabella Gamez / David-Alexandre Paradis PHI
Justine Brasseur / Mark Bardei
Chloe Choinard / Mathieu Ostiguy(解散)
Francis Boudreau-Audet / Nadine Wang
Lori-Ann Matte / Thierry Ferland
結構豪華で楽しみだ
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/10(水) 09:37:27.67ID:+xihL09M0
>>885
パートナー結成かと思ったらそっちの良い感じかw
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:16:43.88ID:Wu6KIPmP0
過去2大会の印象としては
ダンスはSD・FS両方でても無問題で肩慣らしやレベル確認ができる利点あり、
その他はSPだけ出る限りは場慣れのメリットが疲労に勝る気がする。

団体SP出たのに個人でマソった人とか
団体フルで出たのに個人できれいな4回転スロー決めた人とかいるんで
何とも言えないがw
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(愛媛県)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:27:10.62ID:mBa2IqNt0
平昌のデュハラドなんか怪我持ちなのに見事なもんだったしな
日程厳しかったのを逆手に取って団体金の勢いそのままぶっ飛ばした感じ
団体出場の機会は活かすも殺すも選手の力量次第って感じ
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/26(金) 09:43:51.95ID:ItlzdMIh0
>>911
そういやあったね
開催国とはいえ、出せるペアがいないなら日本は出場ナシになるのかな
でもしょうがないよなと思っていたら、まさかのペアなし出場で驚いたのを覚えている
同時に、前の大会の時にリーズに怪我を押してまで出場させたのは何だったんだ…とも
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/07/26(金) 10:12:46.13ID:L6cYsN0m0
元々、開催国だから国別上位ランキングに入ってなくても出られるんじゃなかったかね
そういう位置づけである以上、ペアがいないくらいでは出場なしにならない

五輪の団体はどうなんだろう
3カテでも参加はできるが、SP落ちになるかな?
でも今まででもペアダンスが下位でもフリー進出できてたからなー
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:48:16.36ID:ylk+RYGI0
デトロイト結果
1 Jessica CALALANG / Brian JOHNSON 178.21 1 1
2 Sarah FENG / TJ NYMAN 160.68 4 3
3 Olivia SERAFINI / Mervin TRAN 158.72 7 2
4 Audrey LU / Misha MITROFANOV 156.25 3 5
5 Nica DIGERNESS / Danny NEUDECKER 148.09 5 6
6 Maria MOKHOVA / Ivan MOKHOV 143.77 8 4
SPのみ出場
Ashley CAIN / Timothy LEDUC 63.28 2
Emily CHAN / Spencer HOWE 53.99 6

カラジョンが上手くなっててビックリした
全米の表彰台争いも面白くなりそう
あとオシェイさんが今こんなんなってる・・
https://i.imgur.com/Mdfy0gI.jpg
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:21:43.83ID:G1FIZrBq0
西洋文化圏だと坊主+髭がビジネスマナーでオッケーの場合が多いから優しい世界だよね
日本だと坊主でスッキリしたいのにバーコードにせざるを得ない職場がまだあるし
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/11(日) 01:14:30.02ID:sjfSvETG0
ケベックサマーSP
1 Lubov Ilyushechkina / Charlie Bilodeau CAN 66.24
2 Justine Brasseur / Mark Bardei CAN 58.74
3 Lori-Ann Matte / Thierry Ferland CAN 58.58
4 Camille Ruest / Andrew Wolfe CAN 58.11
5 Nadine Wang / Francis Boudreau-Audet CAN 51.15
6 Isabella Gamez / David-Alexandre Paradis PHI 46.26

イリビロはミスあったけど素敵で雰囲気も良かった、あとリフトが軽々だった(小声)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1918205.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1918206.jpg
セガンちゃんがコーチでキスクラにいたけど、もう引退なのかな・・・(´;ω;`)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1918208.jpg
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/20(火) 02:57:01.81ID:jZwZPB5Q0
今季からCSでのペア開催は10大会中5大会に減った
今季はUSクラシック、ネーベル、フィンランディア、ワルシャワ、ゴールデンスピンでペアやる
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/21(水) 16:19:18.15ID:vEjdP7tH0
北米のCSをUSクラシックに絞ってようやく試合が成り立つレベルになってる
ロシアと中国のスケ連にお願いしてタラモロとペンジンがエントリーした感があるね
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:52:48.33ID:z0VmAz8V0
>>927
ヘルシンキワールドはレベル高かっただけに
16組での足切りはタイミング最悪だったと思う
現地で見てて歯ぎしりモノだったよ
20組進出ならすみオデも五輪枠取れてたんじゃなかったっけ?
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県)
垢版 |
2019/08/22(木) 12:42:35.17ID:QVGAU+zb0
アシュリー・ワグナーがインスタにマリッサ・カステリと一緒の写真をアップしてたけど
カステリがわざわざこの時期にワグナーと一緒の写真を撮るのは、コフリンの件で
ワグナーの方を支持してるということかな?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況