X



フィギュアスケート★現役女子シングル part51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:03:25.52ID:kpFCkwS+0
☆IDありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

☆新スレは>>950を踏んだ人が建てて下さい。建てられなければ他の人に頼みましょう。

前スレ:
フィギュアスケート★現役女子シングル part49
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1544352639/
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:42:24.75ID:VfhoJikC0
トゥルソワとコストルナヤの間から顔を出してる子がジワる…そんなとこから覗かないで並ばせてもらえなかったんか
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:55:45.64ID:6EA16IFJ0
鈴木明子はブスだったけど見る人を魅了させるパフォーマンスしてたな
あれは年の功?
顔がイケてない神戸組にぜひ指導してあげて
案外三原あたりが22歳過ぎてから良い味出せるんじゃないかなと、かなり先だけど期待
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:56:21.28ID:VfhoJikC0
紀平は海外選手とも仲良さそうだけど英会話も勉強してるのかな。まだそんなにしゃべれなくてもバンケで写真撮ることは出来るだろうけどね
世界のトップ選手になる人材だからそういう準備もしてそう
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:04:02.10ID:VfhoJikC0
鈴木明子はブスではないと思うし、つい最近「10代の鈴木は超美少女だった」という書き込みを見てやっぱそうだよねと思ってつべで10代の映像ないかなと探してみたんよ
んで、あったあったありがたいと思って見てたんだけどなんか見てるうちに嫌な気持ちに…
あれは素人だから撮り方が下手なんじゃなくてわざと腰回りばかり狙ってたんだろうか…
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:25:44.00ID:T38rpJNS0
>>317
氷上のバレリーナ太田とクソキムチを一緒にするなアホ!
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 02:33:25.26ID:8YmSNt+d0
日本選手は斜視多い、スピンのやりすぎ?とか前見たけど
ロシアではトゥルソワとリーザは斜視っぽいね
別にスピンのせいじゃないと思う
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/12/18(火) 04:07:10.91ID:yLM7vPZD0
>>321
移動中の車内で英語勉強してるシーンこの前流れてて、海外の試合とかで喋れた方が友達が増えるから、みたいな事話してた
まさにこういうの想定だろね
0331氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/12/18(火) 04:14:33.57ID:2apWbFMH0
「一寸先は闇」

一度のファイナル優勝で
ぬか喜びし過ぎでしょ
浮かれすぎでしょ
紀平に華やスター性があれば良かったね
顔が残念すぎる
0332氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/18(火) 05:17:32.76ID:T8dSCVBj0
ハマコー組の宮原さん、紀平さん
超低空誤魔化しチートジャンプ
回転不足見逃されている
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/18(火) 05:37:29.55ID:jYPb5hcV0
>>254
宮原さんって毎年ジャンプ改善してるよね?
今もまだジャンプが発展途上ならジャンプ向上して点数上がる要素あるのかな。
それ以外はもうMAXだよねぇ。あの身体で頑張ってるとは思うけど。
0337氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:00:48.08ID:J3dWrQDi0
>>336
抜けが一番恐いね
回りきって転倒ならコンボ抜けにならない限り台乗りは大丈夫じゃないかな
ただ紀平は回りきっての転倒はしそうにない
修正力がすごいから転倒するのは回転が足りてない場合だろう
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:28:51.43ID:YiWEpBHD0
ワールドまで調子が維持出来るかは分からん
浅田真央も15歳でファイナル制した時、五輪出れば金メダル、世界一と言われ、全日本は2位
その後の世界ジュニアで敵はいないし軽く優勝してくるのかと思ってたら抜けまくりで2位
0341氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:39:32.40ID:DBan/YAS0
確かにプレッシャーかかってくると抜けってのが出てくるから怖いな
紀平もジュニア時代やらかしてるから過度の期待は
後は運しだい
0342氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:08:15.56ID:VqIjfzKf0
>>340
世界ジュニアはインフル後のリンク難民たらい回し状態あげく週刊誌の家族叩きにあって精神的にもダメージさらに山田コーチの追突事故
後にリンクで転倒したことにしたがあの虐めは相当酷かったと思うわ
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:04:07.94ID:/dkWVwYJ0
>>305
シンクロナイズド・スイミングの日本のコーチとエテリ
どっちが怖いのかな?
エテリもスポ魂暴れ馬のトゥルソワとザギトワには手を焼いてるけどね
トゥルソワはエテリが止めても逆らって4回転の練習するし
ザギトワも捻挫で棄権しろと言っても
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:06:16.56ID:RANKb2Rp0
紀平とツーショ撮ってるコリャダ似の子は誰だっけ?と思って確認したらサモドゥロワだったわ。演技は見たけど顔覚えてなかった
そしてサモドゥロワの顔確認しようと思って画像検索したらリンクサイドで山下と戯れてる画像が…
山下って内気そうなイメージだったけどサモにしがみついてすげー仲良さそう
0357氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:11:49.65ID:92vabgfG0
フィギュア選手はさ、内心どう思っていても、まるでアイドルや宝塚みたく仲良しを演じてなきゃならない。
少しでもネガティブな面だしたら、おまえらに性格悪いと延々と粘着されるからな。
大変な商売だよなぁ、他人が失敗すればするほど順位が上がるのに、それを喜んだりしたらアウト。
他人の大成功を忌々しく思っても、それを見せたらアウト。
フリー終わって暫定一位って、それ以降が全員大失敗すれば優勝なんやで(笑)
今春の世界フィギュア、オズモンドも大失敗したら樋口優勝やん。
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:15:19.07ID:92vabgfG0
単なる暇つぶしでファンやってるオマエラですら、ライバルになりそうな選手を叩く、おとす。
これ、人生かかってる選手らは全員そうやで。
グランプリファイナル、チームの後輩が優勝、自分は最下位、どんな気持ちよ。
だが、写真は皆仲良く笑顔、本当大変な稼業やな。
オメエら、そういう選手達の苦労わかったら、あんまグダグダいうな。
オマエラ何もない庶民に見させてあげてんだよ。
黙って感謝してみてろや(笑)
0360氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:19:40.60ID:5txEhG+00
>>354
有りうる話だ
本命二人ともワールド前まで調子良かったのにどっちも本番は緊張でやらかしてアンミキに持ってかれた
トリノのアラカーさんもだけど三番手ってのは意外にタイトルとれたりするね
0362氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:30:07.77ID:YTGO3CAR0
>>355
トゥルソワは練習せずに休暇取って周囲に悪影響と
エテリにディスられてなかったか?
棄権しろと言ったのはここで無理して
紀平に負けない方が後の為と考えた作戦だろ
まあこの点はばかマジメでずる賢さのない日本人コーチとは違うが
羽生を思い出して棄権しなかったザギも
優先順位がわからず足りない人の真似してどうすんだってw
0363氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:31:22.65ID:Rlkn5D1g0
世界クラスで3番手っていったら宮原か?

まぁ別に宮原がワールド優勝してもいっこうに構わんけどな

っていうよりあの素晴らしい演技はワールド金にふさわしいけどな
0364氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:38:11.59ID:YTGO3CAR0
>>357
それもあるけど、今は現役でもアイスショーが沢山あるし
嫌いで口もきかないような相手は作れない
以前は日本でもコレとアレが口きかないとかあったけど
アイスショーにコレは出まくりアレは呼ばれないとあるでしょw
ストレートに言えば敵を作ると自分の実入りに響くから仲良い振り
特に日本は外人選手にとってドル箱だから
英語話せずシャイで打ち解けにくい日本選手にも優しくしてくれる
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:47:21.93ID:mCB0zs9u0
>>364
村主と荒川ねw
村主なんて実績からいえば鈴木よりずっといいポジションでショーだの解説だのに
居られるはずなのに一切ないもんねw
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:14:17.44ID:2DFaUU5a0
>>367
解説が良くないんだよね
元選手とかは良いジャンプってのが幅があるジャンプだってのは常識だからそこをはしょっちゃう
「(幅と)高さのあるいいジャンプですねー」とかって具合にさ
中には「高さ“も”あるいいジャンプ」って言い方してる人もいるけど
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:37:36.31ID:NQbvZEZb0
紀平の雪肌精から雪肌精までの3A格好良い
0372氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:26:02.39ID:ERryZuLd0
真央の3Aは幅、高さ共に綺麗な放物線だったよね

昔、キムヨナのジャンプだけは他選手より下から撮影していたね
力任せにね
今の濱田組よりずっといいけどね
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:43:24.71ID:/dkWVwYJ0
>>362
それ以外にもエテリはメドべのナショナルとユーロでわざとザヤるという暴挙を止められなかったし
サンボ70のスポ魂暴れ馬達をコントロール出来てないから日本水泳シンクロのスパルタ女コーチのほうが上かな
特にザギトワは頑固で腕を骨折してても試合に強硬出場してさらに足を骨折するようなバカがつくくらいのスポ魂と負けん気の強さだからエテリも手を焼いてる
トゥルソワはバカンスに行ったのは知らなかったマイペースが過ぎる
もはやエテリもザギトワとトゥルソワは操業不能状態だね
0377氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:58:11.38ID:Rlkn5D1g0
エテリのところもうまくいってないのかぁ・・・・・

エテリのところにはわるいけどザギトワがこのまま調子が上がることなく

順調に沈んで欲しいよねw早い話がワールドでコケてw
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:18:48.55ID:tHxd765w0
むしろエテリに逆らえるくらいの子の方が普通の人間に育ちそう
だってラプンツェルの母みたいでめっちゃこえーじゃんエテリ
0382氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:41:03.37ID:uLN0sDN40
>>372
浅田の3Aこそ高さでなんとか跳んでたジャンプじゃない?
セカンド3Tなんて、クソ真面目に垂直跳びで、一か八かジャンプだった。
0383氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:23:19.55ID:m0T/4TAN0
メドがプログラム変更判明
ロシア女子スレでの意見まとめ
長らくロシア女子を見守ってる、ロシア人と近い感覚の住人からメドは嫌われ者

・ミーシャ振り付けとか何か落ちぶれたなぁ
・今になってみればこのSPでは勝てない、変えたいって揉めはじめた頃だったのかな?
オーサーになだめられてムスッとして
仏頂面の激おこモードでSP滑り終えてハグもないし目も合わせない
でもスケーティングの矯正もしないで目先の勝利のためにサンボスタイルに戻したとしたら
それこそすべて終わり
矯正は続けないと、ナショナルで少し順位あげただけでその先はないよ
・オーサーがあと1〜2年は掛かるかも知れないけど…云々メドベについて語ってたと思うんだけどな
無理してクリケに居る必要ないんじゃないの?練習も殆どロシアみたいだし
つかテススケに帯同してくれてたウイルソン涙目だな、曲変&振付ミーシャってのが本当なら
・メドベSPって元は誰振付だっけ?
別にクソプロだとは思わなかったけどなあ…
シーズン途中に変えるって振付師気分悪くならんのかな
・テススケまで自費で来てくれたウィルソンは気分悪いだろうね。振付関わったサンドラも。
超格下のミーシャに変更だもんね。
だいたい点が出ないのはプロのせいじゃなくて自分のミスのせいなのに拗ねてあの無表情滑りしたなんて、最低だねメドって
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:33:45.48ID:5txEhG+00
矯正中のシーズン沈むのは仕方ないよ
こうしてちゃんと苦しむ選手がいるからこそフルッツやリップの個人別の見逃しは罪深いんだよな
そりゃ安定感()も出るし表現力()も気にする事できるしノーミスもするっつーの
最初からエラー無い選手は神な
0386氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:36:39.51ID:dCXtBKsQ0
ロステレコム ロシアフィギュアスケート選手権大会2019
(ロシアナショナル選手権2019)

【2017年12月20日(木)〜23日(日)】
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:40:33.18ID:dCXtBKsQ0
> メドベージェワ選手
> SPプログラムがミーシャさん振り付けの「トスカ」に変更
> 衣装…ゴール
> クリケットのコーチ・ダグハウさんが明かしています
> 羽生選手が全日本欠場する為、オーサーコーチが帯同
0391氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:42:27.41ID:dCXtBKsQ0
アリーナ・ザギトワ
エフゲニア・メドベージェワ
ソフィア・サモドゥロワ
スタニスラワ・コンスタンチノワ
ポリーナ・ツルスカヤ
マリア・ソツコワ
アリョーナ・レオノワ
ダリア・パネンコワ
アレクサンドラ・トゥルソワ
アリョーナ・コストルナヤ
アンナ・シェルバコワ
アナスタシア・タラカノワ
アナスタシア・グリャコワ
アンナ・タルシナ
アナスタシヤ・グバノワ
マリヤ・タラライキナ
エリザベータ・ヌグマノワ
エリザベータ・トゥクタミシェワ
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:46:35.10ID:dCXtBKsQ0
> トゥクタミシェワ選手
> ロシアナショナルを欠場
> (肺炎で2週間の入院)
 ↓
> コーチ評議会で承認されれば、ナショナルメンバー入れる
> 欧州選手権と世界選手権への出場の可能性はああり
0393氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:53:13.98ID:dCXtBKsQ0
ロステレコム ロシアフィギュアスケート選手権大会2019
(ロシアナショナル選手権2019)

【2017年12月20日(木)〜23日(日)】
ーーーーーーーーーーーーーーー


ロシアフィギュアスケート選手権2019
{※日本時間(現地時間+6時間)}

12/20(木)|20:00〜22:30 男子SP
12/21(金)|20:00〜22:30 女子SP
12/21(金)|22:50〜25:50 男子FS
12/23(日)|00:00〜02:50 女子FS
12/23(日)|20:00〜22:30 エキシビション
0394氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:59:54.15ID:dCXtBKsQ0
第87回全日本フィギュアスケート選手権大会
Japan Figure Skating Championship 2018
(Japan National 2018)

【大阪府門真市・東和薬品RACTABドーム】
 (大阪府立門真スポーツセンター)

{全日本}・・・2018年12月20日(木) 〜 2018年12月24日(月)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
{MOI} ・・・・・2017年12月25日(火)
ーーーーーーーーーーーーーーー


12/21(金)|16:25〜20:54 女子SP
12/22(土)|16:25〜20:54 男子SP
12/23(日)|17:04〜21:11 女子FS
12/24(月)|17:04〜21:11 男子FS

12/25(火)|オールジャパン メダリスト・オン・アイス2018
        [開場]16:00
        [開演]17:00 〜20:00
0395氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:13:42.93ID:/dkWVwYJ0
>>380
ザギトワとトゥルソワはエテリに逆らう問題児
シェルバコワとコストルナヤはエテリの言うこと聞く優等生
この中で一番怒ると怖そうなのはザギトワかな
ヤンキーみと迫力があるよね
シェルバコワはおっとりしたお嬢さんって感じ
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:20:52.86ID:/dkWVwYJ0
>>385
メドべはこんなに酷いエラーなのに平昌五輪でも見逃しだったね
今季上手くいかないのを衣裳のせいにしてたからそのうち曲や振付けのせいにするだろうなと思ったら案の定
それでも上手くいかなかったら今度はコーチのせいにするだろうね
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:27:15.94ID:X5+suSqP0
トクタミは3番手に圧倒的大差を付けての2番手だし
コーチの政治力もあるし代表入りは問題ないやろ
まずはユーロに選ばれて、そこで酷い演技しなければワールド確定じゃね?
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:35:00.53ID:sAXDeBpx0
【アリーナ・ザギトワ】
ーーーーーーーーー
2002年5月18日(16歳)

優勝-----2018 平昌五輪 女子シングル
2位 -----2018 平昌五輪 団体戦

優勝-----2018 [欧州選手権] モスクワ

優勝-----2017 [グランプリファイナル] 名古屋
2位 -----2018 [グランプリファイナル] バンクーバー

優勝-----2017 [世界ジュニア選手権] 台北

優勝-----2016 [ジュニアグランプリファイナル] マルセイユ
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:35:51.78ID:sAXDeBpx0
【エフゲニア・メドベージェワ】
ーーーーーーーーーーーーー
1999年11月19日(19歳)

2位----- 2018 平昌五輪 女子シングル
2位----- 2018 平昌五輪 団体戦

優勝-----2016 [世界選手権] ボストン
優勝-----2017 [世界選手権] ヘルシンキ

優勝-----2016 [欧州選手権] ブラチスラヴァ
優勝-----2017 [欧州選手権] オストラヴァ
優勝-----2018 [欧州選手権] モスクワ

2位----- 2017 [世界国別対抗戦] 東京 団体

優勝-----2015 [グランプリファイナル] バルセロナ
優勝-----2016 [グランプリファイナル] マルセイユ

3位----- 2014 [世界ジュニア選手権] ソフィア
優勝-----2015 [世界ジュニア選手権] タリン

3位----- 2013 [ジュニアグランプリファイナル] 福岡
優勝-----2014 [ジュニアグランプリファイナル] バルセロナ
0400氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:40:18.89ID:sAXDeBpx0
【エリザベータ・トゥクタミシェワ】
ーーーーーーーーーーーーーー
1996年12月17日(21歳)
愛称・・・Liza(リーザ)
0401氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:15:34.26ID:F3JGuwFA0
病床トゥクタミシェワ、
“笑顔の誕生日”の1枚にエール殺到
「強くなって帰ってきて」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181218-00046304-theanswer-spo

肺炎で緊急入院、22歳の誕生日
「どこで祝おうと、重要なのは誰と祝うかだわ」

フィギュアスケートのグランプリ(GP)ファイナルで
3位に入ったエリザベータ・トゥクタミシェワ(ロシア)が17日、
インスタグラムを更新。
肺炎により緊急入院したことがロシアで伝えられていたが、
この日、22歳の誕生日を迎えた。
元気そうな表情を画像付きで公開し、
「すぐに回復するわ!」と復活の決意をつづると、
ファンも「より強くなって帰ってきてね、我々の女王」
と祝福と回復の願いを寄せている。
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:20:23.67ID:zJTgt18h0
プルに続きヤグディンもザギ派! 
ザギが正当な金メダリスト!!
負け組はメドだからオタは騒ぐなだってw
ヤグの発言からしてもメドオタが相当不当にザギを叩いてるみたいだね…本当に酷い話だ

「ザギトワは立派で公正な戦いで五輪を制し、メドベデワは2位になった。」
0405氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:24:15.11ID:hSSW8Q750
>>340
浅田の場合はホームだから優遇されただけであれがロシア開催なら間違いなくスルツカヤが勝っていた
その点、紀平は海外でザギトワを捩じ伏せたのだからまるで価値が違う
ロシア陣営を浅田の時みたいに不満は漏らしていなかったからな
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:29:05.45ID:cV9x8SdK0
浅田はなぜか妙に騒がれたが、実際は抜けが多い選手で、スコアも安定してなかったからね。
ショートフリーと2本そろえたことはほとんどない、でもPCSで救済されてた。
特例で出たGPFで勝ったのと、その後ヨナが引っ張る形でなにかと引き立てられてたのが大きいのかもね。
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:51:49.41ID:cZoGqL8u0
ザギトワが紀平に叶わないからっていつまで一年前の話にしがみついてんだかw
ワールドで気を抜いて台落ちしたのが運の尽き
あれで運が逃げた
羽生は腰痛抱えてもど根性で五輪後のワールドで金とった
それでその後モタモタも乗り切れた
器の違い
0408氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/19(水) 02:07:06.67ID:OGV74Yfm0
>>360
3番手といえば、ヒューズはアメリカ女子3番手ポジションから五輪金をかっさらっていった
SPはアメリカ女子中3番目の4位で、フリーで頑張ってメダルとれればいいなってところから
上位が軒並みやらかしてノープレッシャーのヒューズがまさかの大逆転金
あれ以上の衝撃的な金メダルは今後もないと思う
0409氷上の名無しさん@実況厳禁(帝都地下水路)
垢版 |
2018/12/19(水) 04:55:23.47ID:voab6axjO
日本すらファイナルから全日本までの期間短くて大変なのにロシアも同じスケジュールってきつすぎる
日本もファイナル出場者が全日本に合わせられずいい演技できずに
出場できなくて全日本にきっちり合わせた選手に代表取られた事は幾度もあるからね
去年の坂本と樋口もそれ
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/19(水) 06:04:35.80ID:NKlI2g2b0
今回紀平は最高に上手く行ったけど、ファイナル3位とかなら代表に必ずしも有利にはならない。
不利にもならないけど。
今後、ロシアから大量に出場者が出るだろうし、ファイナルに出るのは得策じゃないかもしれないが、ファイナルに日本人ゼロは日本のレベルが低い事にもなるしね。
もう一週あけるなど、上手く調整出来ないだろうかね。
0412氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/19(水) 06:08:35.43ID:qR1j6rEL0
>>410
宮原さんのGPF6位はどうなんだろう。
ジャンプさえ決まればやっぱり全日本5連覇しそう。
見た目ノーミスだから印象いいんですかね?たとえジャンプがDGすれすれだとしても全日本では見逃してくれるし。
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/19(水) 06:08:55.74ID:NKlI2g2b0
または、ファイナル表彰台で日本人最上位には、代表権を付与を明記するとか?
うーん、これも二番手以下だと旨味がないからなぁ、今回なら宮原や坂本。

まぁよ、ロシアも総合的に判断して代表決めるらしいし、日本も今のままで良いのでは?
全日本優勝にのみ最優先権与えるだけで、後は話し合いだろ。
多少揉めるのは仕方ないよ、この手のは。
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/19(水) 06:14:50.30ID:NKlI2g2b0
今更宮原に連覇させても意味はないよ。
実際もう世界で勝てる選手ではないからね。
ロシアなど世界に対抗し得る選手は紀平が筆頭、来季3A挑戦を明言してる坂本も可能性は十分ある。
山下マコも可能性を感じる。
今回の全日本は、世代交代を印象付ける大会になるだろう。
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/19(水) 06:34:39.05ID:RkMyCfxG0
ファイナル進出することで最下位6位であってもGPS金より多くのポイントがもらえるからWSの足しになるでしょ
去年の全日本前に確定したWSで3位樋口と4位三原の差がどれくらいか一覧なかったからわからないけど
GPF進出最下位の印象だけじゃなく数字での恩恵ははっきりある
疲労して気の毒だから同情加点とかは必要ない
0416氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/19(水) 06:56:37.96ID:MzNfhQyn0
サンケイ新聞ウェブ全日本フィギュアのバナーが羽生宮原宇野高橋になっている
またフジは高橋の特番を組んでいるらしい。フジの男子アゲ、紀平サゲが確認できた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況