X



【回転不足見逃しも】宮原知子アンチスレ70【最下位】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:29:27.75ID:0j62aHm30
ここは、全てのトゥジャンプをブレードで踏み切り270度程チートする
誤魔化し離氷の女王、宮原知子のアンチスレです。

★他sage絶対禁止
★他選手の話題は荒れるもとなので控えましょう
★山陽地方(最近はチベット、チワンに擬態)と
悪質やわらか銀行、catvはスルー 構う奴も荒らし

★次スレは>>950が宣言をして立てて下さい踏み逃げ禁止
★スレが立つまでは書き込みを自粛しましょう
★sage進行でお願いします

※前スレ
【回転不足見逃し】宮原知子アンチスレ68【矯正詐欺】(実質69)
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1542204012/
【回転不足見逃し】宮原知子アンチスレ68【矯正詐欺】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1542204000/
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:00:57.82ID:KV0yaktP0
オタとしては「地味」って言われる方が都合いいんだろう。コツコツ真面目に頑張ってるのにイチャモン付けられてるみたいな
「貶すところがないから『心に響かない』と言って叩かれてる」イメージ作りたいのかな
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:47:52.68ID:yQPEXoCj0
升子オタって升子に自己投影してそうだから老け顔地味ブスで真面目そうなところが好きなのかもね
普段スポットあびない地味系の人が持ち上げてるのかな?
頑張っても報われない私に自己投影中ってやつか
被害者意識高くて目立ちたがり屋の自我自賛系に受けてるのかな?
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:03:24.46ID:03pHJkOi0
好みは人それぞれだから、別に宮原のファンだっていいのさ
ジャンプがおかしい現実に、そんなことないと事実と異なることさえ言い張らなければ
でも本当最近の表情はちょっと邪悪だね
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:10:23.87ID:Ejkj6PAC0
上に貼ったチトコのフジフィギュア垢のツイ、かなりの数のいいねとRT付いてた
同門後輩に負けたことで同情票みたいのが集まってるのかな?
けどあんなゴミジャンプで長年優遇受けてきて、まだ採点上は下駄履いたままなのに…
解説を鵜呑みにしたり見るポイントが違う競技ファンがそれだけ増えたってことなのかね
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:20:34.55ID:KV0yaktP0
>>49
いいねとRTについてはネイサンとのツーショでも思ったんだけど、ネイサンの他のツイートの10倍くらいあるんだよ。ツーショじゃないけどザギトワと撮ったのでさえその程度だよ
なんかカラクリはありそう
音楽業界でもtwitter使った宣伝あるのを知ってるからちょっと気になった
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:04:21.27ID:Pup4D1Z80
華やかさは皆無
いつも地味にカクカク、顔芸、仏頂面、怖い顔で鼻息荒い6分練習前、作り笑顔なキスクラのハートマーク
ガッツポーズの練習に問題ありの肌見せの衣装、その衣装もだいたい他選手のパクリ
いつもいつも「強い女性を演じたい」と語りカクカク演技に低いジャンプ、ギョロリと目を見開いて口をパクパクとか
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:22:15.80ID:d6l9/YPv0
>>10
マイクロやチートはわかるけどw、ホイップ?
ムチを振るってからピシッと音がするまでがあっという間なのに例えて、飛んだと思ったらもう着氷!?みたいなニュアンスなのかしら?
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:11:44.85ID:yk2yWeFJ0
>>54
ホイップクリームって小さい山でデコレーションするじゃん
小さい山ジャンプ=ホイップジャンプorマイクロジャンプで呼んでたと思うよ
シングルの見せ場でもあるジャンプがしょぼくて嘲笑うかのように呼んでたんだろうな
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:33:36.19ID:e6Fu8kca0
表現はいいけどジャンプが酷すぎる、何個もURあったのに1つも取られない、いくらなんでも点数高過ぎ(苦笑)などなど
海外解説にボロクソに言われながらよくここまでゴリ押ししたよ
この4年間で唯一感心したのは日スケ連のロビー力かなw
こんなにゴリ押ししてもビッグタイトル1つも獲れなかったのは単に素材が悪過ぎただけで、採点の酷さはキムヨナを余裕で凌ぐレベルだと思ってる
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:43:52.45ID:KV0yaktP0
>>52
ネイサンのマネージャーがやってるインスタをツイートするんじゃなくて、それを引用したネイサンファンのツイートをRT・いいねしてるのが目の付け所かも…
ネイサンファンで宇野の掛け持ちファンは多く、宇野ファンによる宮原のついで応援が多い
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:46:32.25ID:KV0yaktP0
訂正

ネイサンファンで宇野の掛け持ちファンは多く
         ↓
日本のネイサンファンで宇野の掛け持ちファンは多く
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:59:10.78ID:kyCK6oAp0
ネイサンと言ったら三原さんしか思いつかないんだけどチトオタにはチト子がお似合いに見えるのか
見てる世界が違うんだなぁ
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:10:35.20ID:w2fHl7e+0
>>60
表現もあれなんだけどね
昔はどっちかっていうと技術型の選手じゃなかったっけ
いや技術も酷すぎるけど、筋肉ついて将来ジャンプが良くなれば…という前提でですが
それが顔芸やり始めたら何故か表現力とか言われ始めてびっくりだわ
でもトップにいる選手なのに技術もダメで表現もイマイチとは言いにくいのはあるかも
何か苦言を言う時はとりあえず他の何かをちょっとだけ褒めるのは、発言者の保身でよくあるパターンだし

TSLで芸術性〜とか言われてるのは本気で言ってるんだろうけど謎すぎる
他の解説は宮原の成績と共に変わっていくんじゃないかなーと思ってるけど
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:29:40.60ID:1RlbOxVL0
浅田がルッツエラー持ち・2nd3T苦手だったので浅田アンチに持ち上げられていた
浅田の出自を叩く浅田アンチには宮原の両親の肩書きは格好の材料だった
浅田の感性の鈍さが嫌いな自分には宮原は同類としか思えない
それと宮原の回転不足判定にブログで抗議したヤマトは「不正な採点に物申した。やっぱり不正は存在する!」として浅田ファンにも持ち上げられた
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:13:19.22ID:tlQkeVMb0
ヤマト、最近キスクラでぼや〜とした顔ばかりしてないか?どうしたんだろう?前はもう少しシャキッとしてたと思うんだけど
宮原の表現力は素晴らしい!って事になってるようだけど、別に何年も前から変わってないよね
彼女比で言うと、ため息&ファイヤーダンスの年が1番だったかも
あのプロのドヤ顔や投げキッス、フラメンコもどきとか自分は嫌だったけど、全体としては昨年の和物の表現よりかはマシに思える
更に今季のはまた表現力落ちてる気がする
そもそも表現力なんてさほどないんだけど、プロの面白みみたいのは年々落ちてないか?
今季のは特に面白くない
ジャンプ云々以前に、ジャンプ抜きで見ても面白くないし表現自体がつまらない
どこがスターオーラなんだか
全くピアフを感じないし、フリーのタンゴもタンゴと思えない
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/12/16(日) 04:56:20.01ID:cqgClbyd0
>>58
彼女のピークは2013/2014の全日本だったよね。あのときは浅田さん爆上げ
2014のオリンピックは鈴木、村上、宮原で行くべきだった。
そうしたら平昌で枠強奪も無かったろうし、次の世代に上手くバトンタッチ出来たと思ってる

今はなにもかもが醜くなっちゃった。後輩の足を引っ張ることだけはやめてほしい
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:13:52.29ID:XxDcIdL00
浅田がチトに似てるとかソチは浅田じゃなくチトが出るべきだったってまんまチトオタ理論じゃん…
元はチト好きだったけど離脱した系アンチもいるのかね

>>62
そういや兼オタ多かったね、小さいものクラブとか言われてるのみて宇野乙って思った
ファイナルのEXで宇野と組んだのは坂本だったから何か文句言ってたんだろうかw
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:34:51.69ID:1RlbOxVL0
>>68
国際大会でロクな成績残してない新人の宮原をソチシーズンは全日本前まで全勝の浅田を差し置いて選ぶわけないじゃん
>>69
あくまで宇野のついで応援だから…
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:58:31.86ID:jOPfFkn40
浅田はソチシーズンのファイナル優勝してるから、3位が宮原でも選考されてたと思うんだけど
あの全日本は全体的に点数出てた大会だったじゃん

宮原の演技好きになれないところばっかりなんだけど、特に合掌っぽいポーズと滑ってるときの手首が曲がって指が上向いてるのがほんとに嫌い
個人的に後者はめちゃくちゃ子供っぽい表現だと思ってるから、そういうプログラムじゃないのにやってることに違和感ありまくりだし、どのプログラムでもやってるからいつも同じ表現じゃんってなってしまう
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:44:48.41ID:XIkNkszz0
当時の選考条件見ればわかるけど、
第一選考鈴木、第二選考浅田、第三選考村上だから宮原と代表者争いするなら村上だよ
無知晒してしれっと捏造すんな
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:50:31.28ID:cUm5C38N0
チト本人とチトオタは浅田さんと競ってるつもりなのかもしれないけど今も昔も様々な意味で比較すらしてないスケオタがほとんどだと思う
小者すぎ
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:57:24.86ID:AThzvr0X0
ソチ争いは村上さんとの争い(つかそもそもあの時のチトが選ばれるはずもない)のに当時トップ選手の浅田さんと比較
表現力()争いは1万歩譲ってドヤ系でジャンプに難ありのワグナーやレオノワや鈴木さんとの争いなのに現役トップのコストナーと比較
ジャンプの高さは歴代で最も低くくて本人比高くなったとしても現役で最も低いのにリプニツカヤや紀平さんと比較

単体ではしょぼいからってトップ選手と比べてチトを大きく見せようとする癖はオタどもミジメにならんのかね
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:03:32.44ID:XIkNkszz0
他スケーターとの能力差以前に宮原は選考条件満たせていないから無理
つまり自業自得な結果なんだな
無知なオタの逆恨み醜いね
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:26:44.76ID:iqpAkroi0
演技が地味っていうか熱がない。
他の選手ってジャンプ飛んで着氷するまで一緒にどうだ?どうだ?よしっ!みたくなるけど、こいつは飛んでもちんまりしてるから。
だから他の選手にくらべてジャンプがついで感があるからドヤドヤオラオラシャカシャカぴょこって感じでぴょこっとジャンプが勢い殺してる。

つなぎが多いからーとか言ってもザギはそんな低空でもないし、これいっちゃおしまいだけど見た目がやっぱり綺麗だから何やっても綺麗に見えてしまうけど…。

いっそ来シーズンヒップホップでもやって今までやってきた美しい演技()から離れてがむしゃらにリズム乗れてない、どんくさいながらに一生懸命、頑張って高さ出そうとしてコケまくる、結果は散々な結果くらいになったら今よりは暖かく見守れるかもしれない。
推しはしないけど。あー今日はコケないようにがんばれーって茶飲みながら見るよ。
今はトイレタイムになってるくらいだから。

こいつが苦手になったのってやっつけ演技に何故か高い点がついてるように見えるからだったし。ここ辿り着いて回転不足見逃しの事情を知ったからそこは解決したけど。
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:40:43.94ID:iqpAkroi0
>>79
それ。ドヤドヤ私見ろや!わ!た!し!感が強いw
だから演じてる内容との違和感。
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:48:03.12ID:1RlbOxVL0
「私を見て!」っていうと青嶋ひろのが書いた記事思い出すわ
高橋大輔・鈴木明子が「俺を見て!私を愛して!」みたいに観客に強烈にアピールするのに比べて、浅田真央は他者に愛を乞わないみたいな
最初は浅田dis記事かと思ったけど、なんか高橋鈴木の演技についての記述がメンヘラくさいし、「浅田は脇目も振らない求道者」みたいな表現だったから一概にdis記事とは言えないと思うけど、
宮原は周囲の人間から「さとこは求道者だから『私を見て!』の精神でやりなさい」と言われて、言われるがままやってる感じ
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:52:52.09ID:KNNtkS+c0
>>82
高橋はオレを見てって感じじゃないな
プロによってだけど一緒に楽しもうって感じ
チト子は多分ハマコーにもワシを見ろ!なんだろうね
ちょっとでも紀平さんと一緒にいると「何話してたの?」とか詰問しそう
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:57:02.87ID:ZY171+wg0
>>78
ヒップポップで思い出したけど
今季は新しいジャンルに挑戦するシーズンにしたい、って言ってなかったっけ
今更だけど、蓋開けてみれば代わり映えのしないプロだったね
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:05:04.00ID:o4RJhoZL0
>>68
ソチ五輪前の全日本で宮原知ってる人どれだけいたの?
異常なゴリ押しと回転不足見逃しが酷くなったのはソチ五輪代表落ち後だから
盲目バカ信者でも知ってればいいのに
無知晒して逆恨みしてて気持ち悪い
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:08:17.39ID:XB8/c9gH0
升子の演技に表現力なんて、皆無。表現って内面からにじみ出たり湧き出てくるものを現すんでしょ⁈この子は決められた動きをお遊戯会のようにただこなすだけ。PCS9点台とかホントあり得ないからwガッツポーズの練習とかしてる時点でアウト。
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:09:51.37ID:o4RJhoZL0
女子スレで宮原がいなかったから平昌五輪2枠になったと言いはるバカいるけど宮原のゴリ押しが酷くて他若手選手育てなかったから2枠になったんだろ
都合のいいように考えるのアスペルガーの特徴だよね
ISU日本スケ連の宮原異常ゴリ押しで女子フィギュアが不人気になったのは事実なのに何故事実から目を背けるのか?
宮原の不人気も浅田とマオタのせいなの?w
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:10:57.66ID:w2fHl7e+0
ソチは宮原が行くべきだったとかの変な意見は股関節で戻れないみたいな空気の時に良く見たわ
それ以前からあったのかもしれないけど逆恨みもいいとこだなと思った

>>78
自分が書いたようなコメ
全く同じだわ!
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:14:02.73ID:1RlbOxVL0
>>68は宮原オタというより単なる浅田アンチ。浅田をやっつけてくれるなら誰でもよくて、その選手の成績など知らない
宮原アンチでも時々「宮原を引きずり下ろしてくれるなら誰でもいい。白岩ちゃんや真凜優勝しちゃって!」というのがいるけどそのタイプ
こういうのは白岩や真凜オタではない
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:19:12.27ID:o4RJhoZL0
宮原と宮原オタって自分さえ良ければ他者を蔑ろにする自己中で傲慢じゃん
浅田が不調じゃなくてトップ争い出来る選手だったら平昌五輪浅田と宮原がいって当たり前って書いてたんだろうな
浅田を客寄せパンダか宮原の不人気誤魔化して宮原持ち上げてる馬鹿共のヒール役にさせてたんだろうな
真凜なんかモロその役くらってたよな
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:36:07.47ID:FIlGH5kQ0
ガッツポーズやっといて串刺しにされたら、調子悪かったとか言うのかな?w
結局点なんだよなコイツは
だから演技を見ても何も感じない
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:52:54.95ID:AThzvr0X0
いつもと同じだよ
ガッツポーズ→グサグサ→「メンタルの問題」
ガッツポーズ→回転不足見逃し→「良い演技ができた」

結局点が出たら満足、点が出なかったらジャッジが悪いorメンタルで言い訳
自分の演技に関しては絶対に悪かったとは言わない
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:53:58.43ID:J26SvBpy0
今シーズンのEXプロ見てジュニアのころのプロを思い出したよ
マンボとかポルウナとか、邪悪さがまだなかった年齢ね
無表情だったのがやたらとニヤニヤしているのは成長の証かも
リズムはどこだ〜、これはまったく同じなのが笑えたわ。
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:54:50.37ID:lt3XFLfy0
どんだけ点をもっても宮原は記録にも記憶にのこらない雑魚なんだよ
ライサだってスケオタじゃない日本のテレビクルーにとってはオリンピックの会場にいる外人
そんな扱いで隣に本家本元のミスパーフェクトいるのに「男子フィギュア誰が優勝しますか?」
って聞けるんだよ。五輪メダリストにだよ。宮原は今すでに忘れ去られようとしている
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:55:00.70ID:w2fHl7e+0
>>91
それはないんじゃない
応援に差が出ること気にして嫌がってたし
引退してこれからは宮原に注目が集まる〜って喜んでたのに一向に思うようにならなくて落ち込んだりしてるの見たよ
去年前半はマリン、後半は宮原も取り上げられてたけど今から思えば取り上げられ方もかなり地味だった
五輪後はザギザギ、今は紀平紀平で騒ぎ過ぎで心配なぐらい宮原の扱いと全然違う
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:05:44.61ID:o4RJhoZL0
>>97
宮原と宮原オタはびっくりするくらい非常識と自己中なんだよ
ソチ五輪代表は浅田より宮原が行くべきだった理論は浅田を使って売名する予定だったけど叶わず逆ギレしてるんだろ
浅田が不調過ぎて成績低迷した後引退したけど不調じゃなかったらあてつけにする予定だったと思うよ
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:08:38.04ID:195GWT2j0
SPの小雀見たとき、キムヨナのあげひばりをイメージして選んだと思った
来シーズンは死の舞踏やりそう
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:12:46.18ID:XSFe0ZVI0
ガッツポーズ→グサグサ→「メンタルの問題」

ならガッツポーズは何だったの?って話
お芝居なのは知ってるけど
他の選手はガッツポーズをしたらそれは本心だから、例え点が伸びなくても「演技は満足している」とか言うんだけどね
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:23:21.30ID:V9zj/2hs0
仮に浅田→宮原だったらあの日本中が感動したソチの名場面の代わりにチトが15位くらいになって今頃フィギュアが忘れられてるね
先輩にちゃんと感謝しなよ
低空ジャンプでも持ち上げてもらったのも全部先輩達が盛り上げてきたからなのに
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:10:27.60ID:TeE5NNcE0
ソチでチトが選ばれる余地なんてなんて絶対になかった
ジュニアで串刺しにされてワールド、ファイナルでメダルの一つも取れず
シニアでも5位が2回のノータイトルが何で五輪行けると思うんだろう

今は不似合いな高いPCSや回転不足見逃しで後輩の邪魔をする老害だし
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:05:46.18ID:YwT29mSY0
相当優遇されて平昌行ったんだからそれで満足しとけよって感じ
まあコレでも持ち上げてもらっていたのは
それまでのフィギュア人気があったおかげなので先輩達には感謝を
でもコイツの存在で後ろ盾さえあれば何でもありな競技だなって改めて思った
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:06:54.86ID:rxOsICoa0
GPFのSPで紀平さんの次にリンクインした時のカメラ方向に向かってくる左右腕振りがもうダメだわ。口すぼめる癖もダメだし。
それでも演技は見るけども、3ルッツのあまりの低さにもう嫌悪感しかわかない…。
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:20:52.08ID:CnENrKH60
チトヲタ勘違いしすぎじゃない?
真央と同格になったつもりなの?
せめてファイナルのタイトル取ってから言ってよw
チトコとチトヲタだけ同じ土俵に上がったつもりでいるんだね
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:49:10.75ID:1RlbOxVL0
国内レジェンドに憧れて同化しようとするのは100歩譲って分からんでもないけど、
冴えない自分とは違ってソチシーズン輝いた同世代のリプニツカヤや、5歳も年下で将来を嘱望される美貌のコストルナヤと自分が同格みたいな恥ずかしい勘違い、周りの大人は教えてやれんのか?
「さとこは可愛い可愛い」言われて育つと勘違いしたまま大人になっちゃうのはホラー
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:56:41.14ID:MriLk2Bz0
美少女と同じ様な扱いされてるとブスも天狗になるのかな?
勘違いブスぶりが恥ずかしい
日本女子で1番ブスで女子力低いの升子
胸も絶壁だったり、胸パッドズレても気にしなかったりムダ毛処理気にしなかったり
女子力低過ぎて性同一性障害者なんじゃないかと思ってしまう
オカマしか升子オタいないんじゃないのか?
オカマにしたら可愛いと思えるのかな?
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:19:53.28ID:HR8SqsKn0
リンクでの練習は、なんだか、鼻息荒く、テンパってるし、本番リンクインしたら、縄張り見廻りみたいな。大股開きで、滑り込み、迫力があってスゲーなと思うけど、それで、ノーミスでも最下位だからちょっとカッコ付かないじゃんか。
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:38:23.60ID:ZjK4wb+W0
>>111
リプと同格は同じスピナーてのが原因かも
もっともリプのスピンは常に「超絶技巧」て形容詞がついて
I字にしてもキャンドルにしても
同じポジションでまわる選手は出てはいるが
リプほど直線なシルエットにはならず
未だに唯一無二な代物だが
宮原の代名詞の逆回転スピンは
回転方向の矯正を行なった選手なら誰でも出来る代物で
(労力に見合う程の点数が出ないのでやらないだけ)
技術を讃える形容詞もつかない状態

点数の稼げないエレメンツでも
荒川のイナバウアー、羽生のへの字ラウンジ、宇野のイーグルみたく
魅せる選手があれば観客は盛り上がるが
宮原の逆回転スピンは実況が説明しなければ見逃すし
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:47:57.12ID:Ktm6Rfc+0
この人銀メダルが多いしオリンピックでは4位でメダル取れなかったし
だから執着がすごいんだと思う
本人は「あと一歩で金メダル!」とずーっと思ってると思う
限界なんだけどね
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:32:04.69ID:1ZlfFbqL0
見ている側がそろそろ限界
嫌悪しかないし
チトコの演技を見て綺麗とか言える人ってホントに綺麗と感じるんだろか
つっぱり棒みたいなのが’指の先まできれい”な演技になるって何?
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/17(月) 09:15:39.51ID:Xb6jpKvc0
いつだったかCBCの試合解説でカートが「ジャンプが小さすぎて優勝させられない」というような意味の話をしてた
GPFメダルや4cc金メダルまではいいんだよ
でも、ワールド金や五輪メダルをあの演技に与えることはできないって審判は思ってる
まぁそれも2年前までの話だけど
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:18:08.89ID:jeEulPdX0
丁寧といえば丁寧、でも丁寧に習ったことをやろうとしている、であって丁寧に情緒を紡ぎながら表現している、ではない。

子供がコンクールのために練習して失敗なくこなしているようなもの。
チアやダンスのように気持ちまで乗せてない。
子供でも楽しんでやっている子ならそれが表にでるけど、この人の場合はピアノの発表会でピアノの先生から教わった曲を最後まで間違えないで弾く、みたいなもの。
大事なことではあるけど+αがない。
だから入賞は出来ても優勝や大きな大会には出ても入賞できないタイプかな、と。

まぁ、自分は失敗ありきで全力ぶつけてくる泥臭い人を応援するのが好きだからこの人見ていても退屈なんだけどね。
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:02:27.23ID:ZLLLGvs20
>>121
>丁寧に情緒を紡ぎながら表現している、ではない。
そもそも『情緒』的な感覚や感性を持ち合わせていないとおもう
違和感あり過ぎの唐突な顔芸を見た時に感じたけど
蝶々夫人が盆踊りに見えるのも振付のせいではなく本人の特殊性によるものかも
曲も振付も違うのに受ける感じがどれも同じなのは珍しいでしょ
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:11:21.86ID:J9PRhM7l0
>>120
『腕をまっすぐに』と言われるとどこまでもピーン、としかできない
本人は何を表現するとかは無関係でひたすらピーンとできればヨシ
これが丁寧な演技になるらしい
つっぱり棒の耐荷重はわからんけど
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:15:33.65ID:e9GlY2950
上半身の表現力って白岩や友野ならわかるんだよ(他にもいるけど、あえてトップ選手以外で)
白岩は神戸組叩きに利用されてたしね
でも彼らはスケーティングがいい選手やジャンプが跳べる選手には劣後する評価をされている、現時点ではね
宮原だけが「指の先まで〜」を大義名分にビッグジャンパーやスケーティングが良い選手の頭を押さえ付けてる
0126菩薩@太子(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:17:44.95ID:zIvrEk0Z0
宮原はキムヨナのことをアゴが外れるほど尊敬してるそうだよw
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:16:35.53ID:4kDRceg80
チト子はジャンプ前に逆ウォーレイを入れたりしているけれど
いつもジャンプを跳ぶまでの間が空きすぎているせいで
ジャンプ前の工夫を解説してくれる織田にもスルーされるというw

大体ウォーレイ、カウンター、ブラケットは言ってくれるし
ショートの坂本選手の3-3の時もスローの時にステップを踏みながらジャンプに入るって言っているけれど
チトコの場合は回転が足りてるかどうかのみでジャンプ前にバレエジャンプ()を入れようがウォーレイを組み込もうが
それをやってからジャンプ軌道に入るから意味を成していない
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:50:56.19ID:81GRwgiJ0
>>128
アゴが外れるほど尊敬してるって、聞いたことがない

『顎が落ちるほど美味しい』
『顎が外れるほど大笑いした』

『顎が外れる程の驚き』:英語で言うと
something so surprising your jaw drops
*開いた口がふさがらない みたいな感じ?

チトコには開いた口がふさがらない。
0132菩薩@太子(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:04:38.34ID:zIvrEk0Z0
キムヨナ、すげぇぇぇぇええええええええーーーーーーーーーーっ!!!!!!!
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:31:09.49ID:9HsN2M0Q0
チトコチャレンジってほんとくそダサい上にお前何歳だよとほとほと呆れてしまう
そろそろシーズンも折り返して終盤だけどなにかチャレンジしたの?
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:33:40.99ID:mjy2lEkB0
『全日本5連覇がかかる宮原知子の、「もっと強くなる」という信念。』
Number Web
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181218-00832863-number-spo

この人は自分のジャンプの問題点が具体的に分析できているのだろうか?
「もっと強くなる」と言ってれば強くなれるなら誰だって強くなる。
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:41:35.29ID:mjy2lEkB0
>>133
ファイナルでこれまでsageられてた人の呪いがかかったんではないの?因果応報
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:57:32.51ID:ZAIXfTmy0
さっき動画で久々に矯正前の顔見ちゃった
別人級に変わったね
といっても美人になったわけではない
いや私も矯正取れたらこの子可愛くなるのかな?とちょっと期待してたのに
変わったけど別に可愛くはならなかった
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:12:08.67ID:C54cJ6l70
昔も可愛くはなかったけど子どもだったので子供特有の可愛さはあったから多少今より良く見えてた
小猿が可愛いのと似た感覚で
でも前のままの方が良かったかなとちょっと思ったりしてたけど、子供らしさが抜けたらやっぱり変わった顔した感じの悪い子みたいな印象になったかな
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:53:07.29ID:dUwwIN0B0
ひたすら練習しかないです…って
今までらだってひたすら練習してきたはず
回転不足、ジャンプの改善しかないのにねえ
でもたとえジャンプが改善されたとしても(まあありえないけど)この人のカクカク演技や指先ピーンやドヤ顔やバツバツ手や低いバレエジャンプが好きじゃないから、なんであれそろそろ日本女王から降りて欲しい
今季は良くて3位、たぶん4位ではと予想
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:55:16.16ID:EsRCR4H90
>>139
4位では実績()で選ばれる可能性があるから5位か6位でないと SPで転倒のDGだったらほかの選手sageても無理だろうけど
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:31:57.91ID:xrjxzQek0
怖いもの見たさでヲタスレ覗いたらチトの演技を「丁寧に丁寧に熟練の技術で織られた極上の反物」とか「マジ美人」とか書いてあって、びっくりしたわ
誰推しであっても、その推しメンの良いところも悪いところもわかってて全てひっくるめてヲタなのに
この人のヲタは100回言えば本当になるって信じて自分に言い聞かせるように褒めちぎってるよね、もはや捏造
終いには「宮原さんが脅威だから叩かれてるんだ 」とか言い出す始末
チートジャンプカクカク演技に爆盛り加点されてるから叩かれてるだけなのに
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:43:32.22ID:EsRCR4H90
どのファンスレでもダメなところの指摘するし それはその選手がもっとできるはずと思っているからで
足踏みしてるようでもどかしいのもあるし 応援してるからこそなんだよね 応援スレで誉めてばっかりって気持ち悪い
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:47:23.67ID:oeCeRY7Z0
かわいいか可愛くないは好みもあるだろうけどシニアデビューしたぐらいの頃は矯正してるのもあって子供っぽいな、と思ったけど矯正なくなったらなんだかどんどん老け込んでるような気する…。

大人っぽくなるを通り越して一番綺麗なはずの年頃で枯れた感あってなんでこんなになっちゃったんだろ…とは思った。

エテリ組の顔つきもあまり健康的ではないけど、スレタイの人の取り憑かれたような顔ってやっぱりホルモン関係からくるものもあるんかなー…と思った。

まぁ、中学高校から顔変わる人はよくいるし実年齢より老けてる人はいたけどさ…
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:12:08.41ID:YYrt4/LP0
正面限定で真顔だったらまあまあかなと。でも笑顔が綺麗じゃないのが致命的。矯正したのに笑えないなんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています