X



チラシの裏 スケート135
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:50:58.36ID:tDCT5M9F0
チラシの裏スケート134

       ______
     /:::::: 。 。 。 。 。::::::::\ 
     |:::::::::::lVVVVVl::::::::::::|
     |::,-‐_|_CD_|-‐-、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |((⌒l ´・▲・` l⌒) )< ここはみんなの日記帳。みんな仲良く
     |::ヽニ'ゝ__∀__ 人ニノ::| \__________________
     |:::::::⊂  ∞  つ:::::::::|   
     [l二二] /⌒ヽ [二二l]  
     |:::::::::|(__)⌒l .|:::::::::|  
     /:::::::::|   (__)|::::::::::\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
前スレ
チラシの裏 スケート133
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1536374436/
絡みは絡みスレで
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1531910317/
愚痴は愚痴スレで
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1535887334/
チラシの裏 スケート134
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1541300311/
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:52:05.12ID:tDCT5M9F0
ごめんなさい思いっきりミスって立ててしまいました
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:53:58.18ID:rlBobAA00
一乙
エクスプロードは出来てもそっからダウンロード完了しないと意味ないの?
zipファイルってものを使った事がないのでPCに言われるがままの手順で今そのzipってやつにダウンロードしようとしてるんだけどいつまでたっても終わらない
更に確かzipってやつは解凍?しなきゃいけなかったはず
ずっと使ってなかったからChromeとhpのOS??は更新したけどwin7じゃやっぱまずいんだろうか
とりあえずこの訳の分からない作業を即日代行してくれたりする近くのリペアショップみたいなとこでも行ったほうが早いのかな
でも金払いたくねえええってかそんな金ねえええ
WordPress?も移転先にしようかなーと思ったら金かかるらしいし文系学生には色々きつい世の中だ
てかゲイからTumblr取り上げるとか血も涙もないな、リアルで男が海パン履かず乳首出さない世の中になったら警告してくれよー!一大コミュニティだったんだよ外専には貴重な場所だったんだよわかれよーーー
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:11:25.65ID:e5MvIicl0
スレ立てありいちおつ

年末だし平昌からのデータ整理中
動物番組のマヌルネコ狂暴そうだけどかわええ、子ねこもたっぷりで癒された
これは消さない用
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/15(土) 02:18:10.87ID:iTdvoUie0
いちおつ

リンクここに作って〜の話で
富裕層が住んでる場所に近いからここはいい!ここならスケート習わせる親がたくさんいるって言ってるの見てすごい納得してしまった…お金かかるからね…
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:31:26.03ID:pKPCidKZ0
中高の時はクラスで合う友達少なかったし
大人ともうまくやれなかったし
なんか生きづらくて自分はコミュ障だと思ってた
(当時そんな言葉はなかったが)

今でも別に社交的ではないけど
趣味の友達と話していて
「あー私もコミュ障気味だからね」
と何の気なしに言ったら
「えっ…⁈」
とマジ顔で絶句されたのでなんか嬉しかったな

大人になると好きなことや人だけ
選ぶのが可能になるから
若い時より楽なんだよ
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:21:25.65ID:hxMXTADC0
見出しが桃田・奥原代表決定ってなってるバトミントンの代表ニュースの件
コメ欄でなんで山口のが(ランキングも)上なのに見出しにしない
って怒ってる人沢山。どこも一緒なのね
でも自分は奥原って見出しじゃなきゃクリックしなかったわ
山口さんの名前と顔は知ってるけど、やっぱり五輪でメダル
とってた奥原さんのが気になるし
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:49:51.17ID:Tr8KyN/I0
スキャンダルも別居騒動もなく普通の一、元選手だったとして
小塚と羽生ゆずれない以外どんなメンバーがいるのかとか
レッドブルのお偉いさんと会談?して、フィギュア関係の何か企画があったのか
チーム小塚でどんな事はじめたかったのかは気になる
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:16:39.55ID:lp/7CH1w0
変なジャンプのミスをしたからあれ?って思ったけど
怪我してたと聞いて納得したんだけど…
なんで無理して滑るかな…
怪我した時に無理するのはアスリートとして厳禁だと思うんだよな
ドクターストップすべきところでしょうに
競技人生を短くするようなことしてほしくないわ
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/12/16(日) 03:52:51.34ID:NkeQzGDo0
あーあの人同世代かちょっと上な気がする
マジ似てるなと思ってググってたら古い漫画画像出てきて
見たら自分の高校生〜大学2年頃の絵柄にすげえ近くて
うわああああああああああやめろああああああ!!!!!ってなったw
私はりぼんから別マやフレンド経由して後者2つの影響受けて育ったからそのパターンかもなあ
その後少年青年漫画にシフトして私も絵柄はかなり変わったけど基本そこだからなあ
あの先生大好きで模写しまくった過去あるし気持ちはわかるけど
今の?絵柄あまりにもあの先生過ぎてちょっとワロてまうw
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:30:45.85ID:FlfS2quI0
これがディフェンディングチャンピオンの力ですのアナウンサーの声の後ろに入ってるの「八百長ー」っていってる?
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:50:54.36ID:YidE4gfI0
変化に気がつかないからって不機嫌になる女多すぎて面倒くさい
そもそも自分が好きで切ったりイメチェンしたんだろうしいちいち私にリアクション求めないでほしい
やっぱぼっちが良いや
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:47:10.93ID:rCUR7h630
ForRealを見に行くべきかずっと迷ってる
ずっとスルーしてたけどさすがに赤ファントムは無神経だなと思った
卓球の試合、フィギュアでいうとGPSとかワールドとか各大会の
位置づけを調べたいと思い初めて早3年。いまだに手付かず
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:45:16.27ID:EdMkADd/0
別れようとしたら逆に捨てらるっていうパターン
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:13:57.68ID:KKyVsy5U0
紀平が優勝した後のサンデーモーニングで
フィギュアスケートでは常に技術派と芸術派の争いが繰り広げられてきました
ってな事言ってた
芸術派?とやらが栄えてた時代ってあるのかなあ?
サンモニ的にはバンクーバー時代がそうだと言いたかったのだろうけど
あれもあくまで技術の評価基準が異なってただけだと思うんよね
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:17:34.71ID:rU35Trwq0
よし!決めた!!
今度見かけた時は絶対に声をかけるよ
それで楽しく会話をするんだ、決めたよ
そう決めた!
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:36:26.36ID:hOuaQMev0
母が入院手術をしてから色々な痛みに敏感になりすぎてしまう
少しでもどこかが痛んだらググってまさかこの病気じゃ…とか不安になってる
以前は全く気にしなかったのにな、良いのか悪いのか
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:37:55.06ID:/h0MHQYP0
羽生アンチになるのは個人の好みだけど
羽生の活躍や名前にぶら下がりながら金稼いでる人のファンが羽生を叩く意味がわからん
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:26:18.84ID:EDDwmoNT0
センスプで久しぶりにゲス不倫思い出したけどあれがなきゃベッキーは今でもイッテQやCMで大人気だったんだろうかね…
男のほうはミュージシャンだからテレビ出なくても食っていけるけど高感度売りのタレントは厳しいね
やっぱ不倫ってするもんじゃねーわ
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:30:18.85ID:WoqPu/8h0
織田と無良は現役中にデキ婚
安藤は現役中に未婚の母
小塚は珍しく引退・結婚・出産と順序どおりと思ったらスピード離婚

子どもの時から海外スケーターと交流して
試合の後はバンケットで酒飲んで異性とハグは当たり前
地元のスケーターにクラブに連れて行ってもらう
そんな育ち方をしたトップスケーターに
日本の男女交際の常識は通用しない
たぶん小塚は今でも大島が怒っている理由を理解していない
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/12/17(月) 04:50:46.40ID:9tUxdm3/0
文春ゲスいと思ったけど今考えたらめちゃ優しい
お姉ちゃんと深夜どころか未明から夜明けまでのW部屋滞在
誰でも完全確信するスクープを
「モラル」無い!酷い「モラハラ」!って非情どころか首の皮1枚残した
それに対して「家族を不安にさせ」って言い方、なんて薄くて軽いんだ
これ不安とかいう気持ちの問題か
幼子居ても女や芸人と飲み歩きは仕方ない、誤解です、程度なのかよ
そこじゃねえ
女子アナ婚できるアスリートの俺かっけー、芸能人レベルとか本気で思ってそう
なかなかの毒親だよ
そんな小塚を理解してくれるのは夜遊び芸能人・夜遊び業界人だけかもね
絆深めるとこ違うだろ
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 09:47:31.21ID:NiS1NSyH0
陰謀本のオビ
「プロトコルから見えてくるもの
浅田真央は強かった」
って

プロトコル見たら
真央が最強無敵ではなかった理由が
わかると思うのだが

真央の凄さ、良さはそこじゃなかろ
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:03:12.10ID:Cgi7IaUs0
緑が多い田舎で子供をのびのび育てたいっていうのはド田舎育ちからすると親のエゴだよなと思う
確かに今はインターネットなんかでなんでもできる時代だけどあらゆる経験のチャンスが圧倒的に少ないのは確かだよ
地方の県庁所在地とかはまだいいと思うけどわざわざ栄えた場所からド田舎に行って子育てするのはまじでやめとけ
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:47:44.24ID:OrY3wDCi0
年末は忙しくてそれどころじゃないし、前から心の負担になってたからもういいや
その分、誰かが幸せになってほしい
絶対大丈夫
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:52:58.82ID:tQ7Gg+ph0
爆発のニュース見て古いカセットボンベを処分しないといけないの思い出した
うちは穴あけ禁止らしいのでどこかでガスを抜かないといけないけど場所が難しいな
どうしても匂いがあたりに漂うし
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:47:58.17ID:Cgi7IaUs0
ここ数年身内の不幸続きでずっと喪中だったけど今年は久し振りに年賀状が出せる事に今気がついた
まずい何も準備してない
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:55:39.03ID:DjwTWWWn0
おまかせ録画で録れてたフジのスポーツニュース
どうせ復帰選手アゲアゲ番組なんだろうと早送りで見て消そうとしたら 無良先生とちぃたんのコーナーにほっこりしてしまった
あれはまたやってほしい
しかしちぃたんポテンシャル高いな
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:18:44.14ID:DlxuYXNZ0
自分の中では田舎といえば生まれ育った北関東の県庁所在地レベル
中学受験しなくても県立高校から旧帝大行けたから子育てには良いと思う
今住んでるところは娘だし中学受験させなきゃと思うとかわいそうになっちゃう
娘まだ幼稚園も行ってないけどw
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:28:31.00ID:sBzApbD70
ちぃたん見れなかったよ…
無良先生との絡み見たかった。
個人的にちこちゃんとドーモくんのアイスダンスとか見たい
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:19:52.74ID:uvISAdhi0
コードブルーってどの層が見に行ってるんだろう
同僚も、フィギュア・野球・サッカーTLでも
一度も話題に出なかったけど90億行ってるらしい
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:19:59.34ID:OOKDwsmC0
547 名無しさん@恐縮です sage 2018/12/17(月) 17:27:00.91 ID:fHP6sgpk0
嫁事務所の陰謀説も無理そうじゃね?
初動は嫁さんに感じ悪い記事でてたり
羽生記事がなぜかやたらでた
5日にこれ


939 名無し草 sage 2018/12/05(水) 13:01:58.52
日刊ゲンダイ
河野景子に続き大島由香里も…最新女子アナ結婚&離婚事情

(省略)

「一度でも華やかな世界に身を置くと、それが忘れられなくなり、またスポットライトを求めてしまう。
大島さんの事情は分かりませんが、フジテレビの局アナはお姫さまかタレントのように大切に扱われますから、離れた後にまた戻りたくなるのかも知れません。
(省略)

940 名無し草 sage 2018/12/05(水) 13:04:14.63
>>939
週刊誌は嫁のせいにしたいみたいだな



156 名無し草 sage 2018/12/06(木) 12:48:48.38
羽生叩き記事がいっきに大量にきたなww
こいつの話題のデコイかなww 

【フィギュア】羽生結弦「やる気」ナシ?目標を見失って『メンタル崩壊』の危機

【フィギュア】羽生結弦選手 またも右足首故障!“ナルシスト病”で選手生命の危機
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:56:22.90ID:vl3QGlM00
アイスショーに出るってキムヨナが話題になってたから
10年前の演技見返してたけど
オーサほっそ!ほっそ!
当時も見てたけど記憶より細かったw
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:44:08.32ID:Y59xxNb10
本人には何にも罪はないけどヲタがキチすぎて早く引退して全員連れてって欲しいと願ってしまう。色々迷惑かけられたから色んな所に通報してるのがそろそろ実りそう
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:13:25.70ID:h6aAuKW80
死んだ子の年の数を数えるようなものだけど、未だにカナクリが解散してなかったらなーと考えてしまう
二人とも明確な進路が判明してないからかな
事情があるんだけど、やっぱり惜しい
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:24:06.51ID:d917h1ni0
うーんあの写真だけでは不倫とか事実なのかわからん
ガセなら本人サイドから何かしらの抗議あるよなさすがに…
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:56:10.86ID:5y4eNCpl0
姑は90過ぎてるのに、台所の水回りや冷蔵庫を新品のようにピカピカにしてる
秘訣は、毎日夕食の片付けの後にささっとふきんで拭くことらしい
収納スペースも普段から気づいたときに整理整頓をしている

私はそういうことが面倒でやらないから、年末には大仕事になる
全日本とロシア選手権を気持ちよく見るために今奮闘中
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:23:03.22ID:O6TboDzs0
NBAのファンは日本の地上波をUPしている人の動画が
ESPNに取り上げられた件について凄い!よりも
著作権ダメじゃね?って言ってる人のが多くて
これが普通の反応だよなって思い直した
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:13:34.79ID:O6TboDzs0
私たちが知ってる彼はそんなんじゃないって庇ってるファンが
沢山いるけど、ファンの分際で全て判った気になってるのが
怖い
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:40:15.20ID:ZI/MjK720
スター選手のいる種目は高倍率で見れなくてもあきらめがつくけど
同じ日の他種目だけでも全方位オタに解放してくれない物か…

下位選手や他カテも見て、興味を持ってくれるなら救われるのだけど
長丁場だけに望み薄だしなぁ…
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:42:36.34ID:d917h1ni0
別に怪しい週刊誌をハナから信じる気はないが、娘さん顔も実名も出してるんだし
嘘なのか本当なのかはっきり表明はした方がいいんじゃないの…
嘘なら週刊誌訴えるぐらいはした方がいいと思うよ娘さんのためにも
ダンマリはちょっとまずいと思う
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:07:40.91ID:b723IZE90
「12/21はクソダサいセーターを着こなす日」


という記事で「ジュベ…」と思ったスケオタさんとジュベの私服について夜通し語り明かしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況