X



【リスペクト】浅田真央アンチスレ499【ハラスメント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:20:00.39ID:+ReMeDpZ0
ジュニアの頃、自己流で運よく飛べてしまった3Aを、母親が商売道具として目に付け
「天才妖精少女まおまお」として盛大に各所にゴリ押し
国内外問わず本物の実力者ライバルを、メディアを味方につけてこきおろし、マオタというモンスターを産み、
国民のヒロイン(笑)にまつりあげたものの、本人の劣化し続ける技術は止められず、2017年4月に引退。
現役時代は競技で失敗しても点数さえ出ればニヤニヤ、負ければ勝者をふくれっ面でガン無視
裏では気持ち悪いmaomaoブランドを立ち上げサイドビジネスにどっぷり浸かる。
現役引退後たった3か月でまともにジャンプが飛べなくなった、歴代史上最低点のタナボタ女王こと
元ホストの娘、浅田真央のアンチスレ。

※ なるべく常時晒しage進行。他sage禁止。乗り込みへのお触り禁止。
次スレは>>950踏んだ人
次スレ案は【】内9.5文字以内徹底で>>900までに出すという事でよろしく。


※テンプレ保管
http://www30.atwiki.jp/anti-a/sp/
http://www30.atwiki.jp/anti-a/ (PC用)
※専用ロダ
http://www43.tok2.com/home/maoasada/upload.html


【低視聴率】浅田真央アンチスレ494【少ない観客】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1536144779/-100
【バナー持たせて】浅田真央アンチスレ495【サプライズ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1537934123/-100
【×ボランティア】浅田真央アンチスレ496【○ただ働き】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1539883970/l50
【×サンクスツアー】浅田真央アンチスレ497【○サクシュツアー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1541902548/

前スレ
【悪質オタは】浅田真央アンチスレ498【本人の鏡】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1543834620/
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:43:22.39ID:TFDPpahr0
ロシアの結果を受けてヤフコメで
「4回転は飛んでも3Aは飛んでない。3Aは4回転より難しいから!」というのがあって
口をあんぐり開けてしまった
マオタ(と多分浅田も)は今度その線で行くのか
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:46:15.83ID:Q+mMiN4w0
今も「日本中を回った」「頑張ってる」などと褒めてもらう(脚光の)ために
石鹸仲間や各地元企業に負担かけてだらだらサンクスツアーしてるんじゃないの
他の引退スケーターたちの活動活躍と比較しても
つくづく自分自身が世間に持ち上げてもらうことにしか関心がないんだなと思う
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:07:06.86ID:IGcCC4Kp0
>>83
連盟も悪いんだよ
ジャンプの説明を読んだことがあるけど、サルコウを簡単なジャンプ 安藤美姫が4回転を跳んだのもサルコウ
アクセルは難しいジャンプ 男子選手も4回転よりトリプルアクセルが苦手という人がいる トリプルアクセルを常時跳んでいる浅田真央のすごさがわかる
概ね、このような内容だったよ
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:11:51.70ID:IGcCC4Kp0
連投ごめんなさい
浅田がサルコウを苦手というのも、アクセルの次に難しいルッツがエッジエラーというのもない アクセルの成功率が低いのはスルー ルッツ−ループの3回転コンビネーションを安藤が跳んだという記述もない
今の説明が、どうなのか検索してみたい
そうしたら報告します
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:28:30.39ID:P90mt00n0
>>64
ヨナ、All of meもやったんだね
現役の時よりキレがあってビックリしたわ
背が伸びたのかと思うほどスレンダーでスタイル良かった
傘を持って踊った時のドレス姿も綺麗だったね
フィナーレの黒いパンツ姿も格好良かったね
もう浅田とは別世界の人だわ
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:35:26.82ID:vjtMe2CP0
やたらジャンプの点数と難易度が書いたパネルとか出してアクセルは一番難しいだの浅田が苦手なサルコウやトゥループより浅田が得意なループは難しいとか
3-3スルーでひどいと名前まで出して浅田のジャンプはヨナより難しいのが得意なんですとかやってたもんね

スケートファンは日本人スケーターだけでなく他の国のスケーターも同じように演技が好きで応援してるイメージだったから
浅田対外国人スケーターとか日本人スケーターも結果出しても取り上げないのとか嫌な感じだったし
日本開催の世界選手権で浅田2位安藤優勝って順に表示されたテロップ見て異常だと思った
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:38:58.47ID:ozNy1rzs0
マオタの理論だと細田さんがあの順位なのは陰謀になるんだよね?w
いま普通に3A決めたけど
3Aさえ決めれば金メダルなんでしょ?w
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:40:24.05ID:r0Ki2K0+0
細田さんがもし活躍するようになって、まさか浅田に憧れて3Aを、なんて言わないよね
紀平さんに薦められたって言ってるんだからさ
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:58:48.30ID:r0Ki2K0+0
>>86
連盟の説明なの?最悪
3Aは難しいけどアクセル自体は基本中の基本のジャンプだけどね
その書き方だとトリプルアクセルの方が4回転サルコウより難しいみたいな誘導に見える
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:12:29.30ID:o+4fl+I70
>>95
安藤を貶めて浅田への忖度用の説明だな…。しかしすごいね女子FS…3Aも3Lz-3Loも
ちゃんと最終グループじゃなくても決められる選手が結構いるんだ…。
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:13:59.77ID:S04vLO3J0
>>94
いや、紀平さんに薦められた→紀平さんは浅田さんに憧れてる()→浅田さんの影響受けて3A跳んだってことに置き換えるから。
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:10:20.73ID:oRSmIZUk0
>>67
その捩じ込みに対して一般層が反発せずに容認しているからでしょう
本来なら浅田や浅田メディアの横暴に対して一般層がもっと不信感を持たないといけないし浅田アンチが増えないとおかしい
だから浅田や浅田メディアが調子に乗るしスポンサーが減らないわけだ
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:10:59.18ID:kIa2+rSZ0
無理に言わせて、こじつけで浅田に憧れ
スレタイどおりリスペクトハラスメント
恥ずかしくない浅田は異常
荒川や安藤なら、やめてくださいって言う 荒川はオリンピック金メダルを獲ったけど、やたら強調したことはない
安藤は慕ってくれる樋口や本郷、妹弟子の大庭に優しい 
二人とも面倒見がいい
後輩で同門出身で4才ぐらい年下の村上に面倒をみてもらっていた
人間的にもダメ
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:12:44.46ID:kIa2+rSZ0
あ、ごめんなさい
最後のは浅田のことです
浅田が人間的にダメですね
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:52:31.48ID:SqpX5u+j0
坂本3F2回で圧倒的点差で紀平に勝ったな
そらエイトトリプルじゃないミスあり浅田が
3lz2回のキムヨナに勝ったの正しかったな
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:54:52.54ID:AEvLVgym0
濱田組は忖度されてて神戸組はsageられてるってのがマオタの主張だもんね
まあ今は宮原さんと三原さんの順位逆なはずだって騒いでるけど
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:55:22.15ID:KI0fVVF/0
紀平さんステップアウトしてとっさにサルコウつけてリカバリで2割の減点を防ぐ賢さ
こんなの浅田が三千回生まれ変わっても出来ない
マスコミは二度と浅田のフォロワー扱いすんなよ
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:59:59.52ID:KI0fVVF/0
>>65
あんなショボいおもてなし初めて見たよ
どっかで買って来たたこ焼きにシュークリーム積んでチョコレートかけたもの(あまり綺麗ではない)とか
海外からわざわざ来てくれたのに貧乏くさすぎだろ
ケータリングなさそうだったから昼ご飯とかは冷たいお弁当だったんだろう
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:02:27.89ID:KI0fVVF/0
紀平さんのフリーの3A成功率が高い7割か8割と書いてた
SPでも30パーセント越え
浅田が「繋がったね」とか謎のマウンティングしてたらしいけど二度とやるなよ
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:08:44.25ID:lYLWlfft0
3A紀平を過剰に褒めず首位の坂本を称える、これが正常な状態だよね
表彰台の3人も試合が終わったら仲良さそうで雰囲気良い
浅田の現役時代は本当に異常だわ
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:18:35.15ID:/n2fPVvr0
表彰式、3人ともニコニコしていて、和気藹々していて、清々しい。

 数年前までの、表彰式とは大違い。

 楽しそうで、いいよね。
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:21:55.15ID:2DxLW02D0
>>104
ヤフコメでその陰謀論実際に見た。三原の方が演技が巧かったのに、宮原を世界選手権に選ぶために云々って。
マヲタってSPとFS別のスコアのチェックもできないのかねえ?FSだけなら宮原は5位だから、全く的外れだよね。
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:31:02.25ID:o+4fl+I70
ミヤネが三人にクリスマスプレゼントするって、坂本さんはスケート靴!宮原さんピアス
紀平さんテイファニーのネックレス!ミヤネOKOKお安い御用らしい。可愛い〜三人とも。
浅田だったら何言いだすか分からないね、集るのが当たり前の人だし。
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:16:24.51ID:/vF7a/J+0
ミヤネの番組とっくにスケートの話題なんて終わってるのに
いまだにスレで200近く紀平と宮原の叩きレスをコピペしてるけど
とうとう頭おかしくなっちゃみたいね
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:23:59.22ID:kGCFZKuv0
マオタ、遂に紀平を在日と叩いている
差別も悪いけど、宮原や樋口の叩き棒にしていたくせに、浅田を偽物のトリプルアクセルと、わからせてしまったからって叩きに変わるというのも悪い
浅田が引き寄せたマオタ、共に消え失せてほしいよ
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:46:04.12ID:GhBJ3eV90
>>114
宮根さん、かわいい3人におねだりされて嬉しそう。インタビューはとても清々しくて微笑ましかった。浅田だと本当に焼き肉食べたい〜〜ニヤニヤになりそう。

宮根さん:浅田さんは何が欲しい?
浅田:え〜とぉ〜〜、やきにくたべたい!ニヤニヤ

宮根さん:(色気ねーなー、こいつ)

焼き肉さん、ごめんなさい。
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:48:06.86ID:tmfhS2Gc0
>>111
それはすごく思った
インタービュー後に紀平ちゃん、さっとんがさかもっちゃんに次々ハグして祝福するのは、
みている方が幸せな気持ちになった

>>98
カミュが浅田になってしまう。好きだったので取り敢えずやめて!
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:01:54.02ID:0ZTCZGbt0
>>99
>その捩じ込みに対して一般層が反発せずに容認しているからでしょう

それは違うよ。
一般層は浅田に興味がないから、容認しているように見えるだけだよ。
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:10:17.05ID:7ZNobjNu0
今夜は凄く発狂してるね
スケ連の筋書き通りにならなかったのがショックだったの?
でも紀平さんは良く頑張ったよ
でも魅せる演技では坂本さんの方が遥かに良かった
これからはお互いに切磋琢磨して浅田真央の様な
スーパースターになれるように頑張って下さい
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:18:02.09ID:HOj9IEm+0
浅田さんはマスコミが他の選手をさしおいてプッシュしてたから
知名度はあるけどスーパースターではないわ
本物のスターなら若手が躍進するたびにその活躍に乗っかるような真似しなくても
その存在そのものが輝いているもんだ
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:47:12.60ID:xVkJ3X5u0
>>124
その通り 、ましてやアンチスレにオタが乗り込んで来たりするはずがないw(プライドがなくみっともないことこの上ないのに)
強い女子が目白押しで、女子フィギュアから目が離せなくなって浅田なんて思い出しても貰えないことで
マオタが発狂して若手選手を叩くと、それにしても台乗りした三人は誰一人
不貞腐れたり、相手を無視したり、睨み付けたりがなく清々しいわー
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/12/24(月) 04:09:16.97ID:bO+O6OHU0
>>113
伝説の2012年NHK杯の時は「SPの貯金が」って言ってたけどね
そもそも宮原を実力以外で選ぶ理由って何なんだ
そりゃ確かに医師会だの濱田組だのと言ってたけど意味不明だな
と言うか鈴木をヒゲ(長久保コーチ)の力とかコルピをフィンランドの陰謀って騒いでいたから驚きはしないが
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/12/24(月) 04:22:12.07ID:bO+O6OHU0
日本女子は浅田延命させなければもっと早くに今みたいな高レベルになってただろう
大技、質の良さ、表現力ってそれぞれ自分の持ち味で優勝狙えたわけだしね
浅田と被ってた選手が大変気の毒だわ

>>96
だって説明にわざわざ安藤や浅田って名前出してる時点でね
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/12/24(月) 05:37:16.46ID:VyNZ8ENs0
>>110
だからそのスポンサーがちっとも消えないから困っているんでしょうが
このスレ内でも競技を引退すればスポンサーは居なくなるよとか楽観論が見受けられたけど未だにそうなっていないでしょう
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:25:10.11ID:HOj9IEm+0
逆に言えばそのスポンサー様がついていても
せいぜい名前をねじ込むくらいしかできなくなっている
勝手に憧れだの精神的支柱だのと記事にしても
たいていの人は忘れる
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:53:26.86ID:kYGwCgVD0
これから出てくる期待の若手選手には悉く浅田に憧れ設定とやらが付いて回るのかな
ここまでくると宗教的というよりどっかの北の国の国営放送プロパガンダに近いねw
かの国の将軍様がもし仮にフィギュアやってたらウリナラマンセーであんな感じになるのだろうw
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:14:57.70ID:7ZNobjNu0
スポンサー企業はきちんとリサーチして支援もしくは宣伝広告に使いたい人物を選びます

何故大嫌いな浅田真央に優良企業が9社も付くのか解らない?
それはお前がバカだからです
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:20:20.14ID:HOj9IEm+0
外れた企業で大きいのもありましたがな
スポンサー自慢でドヤるのはマオタくらいのもんだから
また言ってるわくらいに見てますが
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:31:18.56ID:ekG0U99f0
>>128 = >>129
だよね。
中野組の坂本花織がGOEオールプラスで優勝したんだからね。濱田組ガーとか言ってるマヲタマジで頭悪い。
4位の三原まで220超えだもん。ワールドの枠4つあればいいのにと思っちゃうわ。
ワールドが台乗り3名で確定なら、三原、樋口、山下を4CCに選んでほしいね。
露に対抗するためにも分けて派遣する事で更なる国内のハイレベルな争いにしたいね。
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:31:26.67ID:xVkJ3X5u0
そのことを停滞は一番よく分かっていて気掛かりなので(心配で堪らないw)
アンチスレにいちいち乗り込んで浅田を忘れないでと宣伝しに来る
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:32:29.07ID:D0pdzR/S0
停滞 残念だね アスリートの価値は競技が好きな人の支持が重要なんだよ
長年フィギュアスケートファンっていう人は、安藤美姫も樋口新葉もいいスケーターと思っている 荒川静香のオリンピック金メダルは、実力で獲得したと思っている キム・ヨナは、あの時代の最強選手として記憶している
そして浅田がジャンプの癖もエッジエラーも矯正しないで、成功率が低いトリプルアクセルに拘ったのは、失敗だと思っているんだよ
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:43:50.70ID:D0pdzR/S0
マオタが紀平だけ観客の反応が薄かっただってさw 拍手喝采だったよね
浅田にも拍手していたよ スケートファンの礼儀を知っている観客はね
マオタは真央ちゃん様だけ観客がスタオベしていたと言っていた
安藤の全日本優勝のスタオベは、テレビ局が真央ちゃん様の時の映像を使ったと叩いていた 合成していたんだとさw
ショート・フリー揃え、しかもフリー後半5回ジャンプ成功の安藤に観客がスタオベしないと思っているのがマオタ
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:53:49.85ID:Fwd+JJNV0
停滞のスポンサー自慢って、浅田が他の引退組みたいに
一般の人がに分かりやすい活躍をしていないのが内心不満だからじゃね
スポンサーだのサンクスしろよツアーだの乗り込んでしつこく喚きたてるけど
大抵の人の認識は「真央ちゃんて今何してるの」状態だよね
ご自慢の特番もBSだの夕方とか夜中とか中途半端な時間がほとんだし
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:55:49.22ID:D0pdzR/S0
しかし、あれだけ真央ちゃん様の後継者
真央ちゃん様憧れの紀平は好きと言っていたマオタが、今は芸能事務所の陰謀、濱田組と連盟の陰謀と叩いているって…
優勝した坂本も叩くんだろうな
今は宮原の全日本優勝を阻んだと喜んですり寄っているね
だけど今の選手はマオタなんて気にしない それでいいよ むしろ嫉妬される存在になったぐらいに思っていいよ
浅田憧れ誘導にも乗らなくていい
堂々と本音を言ってよ 樋口がキム・ヨナ安藤美姫リスペクト公言で、SNSに攻撃されて傷ついたのは、かわいそうだった だけど今も堂々と安藤を慕っている
若い選手を叩くようなマオタが卑劣なバカだとわかっているのさ
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:03:13.33ID:ElRp4wjr0
>>143
樋口選手のことを「この子はメンタルが弱い」「キスクラでの態度が悪い」「リカバリーができるようにならないと」とヤフコメでボロクソに叩いてたよ
それは全部浅田のことだろと
樋口選手は怪我明けでぶっつけ本番にも関わらず、5位って大健闘なのに
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:35:47.14ID:D0pdzR/S0
>>144
そうなんですか?マオタは最低ですね
しかしバカ過ぎるから浅田の欠点弱点を、他のスケーターになすりつける
怒りと同時に笑えますね
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:42:28.32ID:D0pdzR/S0
停滞ご立腹wの理由が、全日本の選手達の活躍だけじゃないって、わかった
今、ニュース配信で知った
人気番組に安藤が出て全日本女子の解説したんだね 分かりやすくてスケート愛があると好評だってね
浅田は、いつ解説するの?いつ地上波の人気番組に出るの?分かりにくい解説しか出来ないの?姉と特番()にしか出ないの? 悔しいの?
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:50:01.03ID:EgAS/mSj0
スポンサーを自慢されたからって
そんなに切れなくていいのに

スポンサーが付かないのは、その選手が評価されてないってこと
競技活動を支援してくれる所属先があるだけでもその選手は恵まれている
そこから先のCM出演とか個人スポンサー契約とかは
浅田真央のようなスーパースターにしか与えられない特権

たとえばにれんぱぁの羽生くんでさえスケ連スポンサーのANA所属で
現在のCMはスケ連スポンサーのP&Gだけ
アイスショーも妾スポンサーの真壁専属
まさに浅田真央の独り勝ち
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:55:19.86ID:w2p9cQSz0
スーパースターなんてマオタしか言ってねーw
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:06:57.38ID:xVkJ3X5u0
スーパースター()www
肝心なところで転んで夢だった金メダル取れず終いで
引退するしないでグダグダ言って、続けてはみたものの
後輩に歯が立たなくてスゴスゴと辞めていった負け犬としか一般人は思ってませんよ
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:09:37.87ID:EgAS/mSj0
アイスショーも自慢できますけど
スケ連専属の真壁CICのアイスショーよりも
浅田真央個人プロデュースのアイスショーの方が
公演回数と観客動員数もぶっちぎりのトップなんですよ
それも海外の人気スケーターやスケ連の現役上位クラスの選手も使わずにね
スケ連は金にもならない荒川、安藤、鈴木など不人気引退組を養わなくてはならない
そんなお荷物ゼロの浅田真央の独り勝ちの立場は永久に変わらない
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:24:22.24ID:ClMbo53S0
バカ、安藤は選手の頃から連盟とは対立しているよ 停滞の望みは叶いません
英語力がない浅田は、サンクスしろよツアーで貰ったチケットの客を相手に、劣化ぶりを見せているだけだ
キム・ヨナも安藤も英語力があるから、海外のショー出演も出来る
キム・ヨナの時代と言わしめた女王
本当のライバルだった安藤美姫
ロシアでは女子選手がクワドルッツ
日本では紀平が3アクセル−3トウループ みんな質がいいジャンプだ
ぐり降り、エッジエラーの浅田イラネ 
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:38:58.37ID:xVkJ3X5u0
いくら小箱のアイスショー自慢したって、世間は浅田って今何してるんだろう?です
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:05:40.76ID:5lkadQQj0
妾安藤がスケ連と対立してたら
解説とか試合のコメントとかでテレビの仕事とかある訳無いだろ
英語力?
妾安藤やパンストキムにはそんなのあっても役に立たんだろ
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:17:35.22ID:k9HnDVL/0
もうさ、庭の下品な書き込みにはウンザリだわ
ワンパターンで芸がないし
ほんと、つまらん
もう誰も相手しないでやってくれよ
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:24:44.78ID:HOj9IEm+0
サンクス以外のショーは魅せる演技のできるスケーターが出てくれてるし
現役は実力粒ぞろいでそれぞれ個性的だから試合もショーも魅力的
引退組はスケ連を支える立場になれば能力のある人ばかりだから
浅田さんは思う存分サンクスショーをすればいいとマオタからも言ってあげればいい
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:31:15.68ID:xVkJ3X5u0
あっこちゃんが生解説してる、目立ちたがりやの浅田さんは呼ばれないの〜
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:34:24.98ID:ClMbo53S0
紀平 期待の星 まだまだ伸びる
坂本 本番に強い 性格がかわいい
宮原 平常心の選手 頭脳明晰
三原 芸術性豊か 病気に負けない
樋口 ジャンプが上手い 伸びしろあり

ベテラン本郷も若手山下も頑張れ

荒川 金メダリストにふさわしい人格
安藤 ジャンプの天才 フレンドリー

浅田 誤魔化しと言い訳と変衣装の達人
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:05:22.60ID:t+r+SxPE0
浅田さん本人はスケ連と関係なくお金儲けしてるのに満足だと思うけどマオタは称賛乞食だから全日本にも真央ちゃんさんにいっちょ噛みして欲しいんだね
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:20:45.72ID:ClMbo53S0
それにしても門奈コーチにジャンプの基礎を学んだ浅田と安藤を、偽物トリプルアクセルとクワド+3ルッツ−3ループに分けた理由は何だろう?
その後の基礎より跳びたいジャンプのコーチと、基礎の反復練習みっちりのコーチの差だけじゃない 元々の才能の差
長々、自己流の練習をするのが自慢のバカと、効率的に重要な練習を上手くやるクレバーの差 それと苦手だから学校に行かない 協調性もないと、学校も好きスケート以外の経験も大事にした差?
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:53:22.70ID:UuJR3j590
>>165
舞に力を入れて放置されてたからだよ
基礎をしっかり指導されなかった
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:24:19.85ID:vfJsyJvJ0
そういえば紀平はスケート靴の調整ミスって言い訳だって叩かれてたけど浅田さんって靴で悩んでるのとか聞いたことない(もし言ってたらごめん)
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:35:36.88ID:t+r+SxPE0
>>166
舞もフルッツトウアクセルは妹より酷いくらいたったし浅田姉妹ふたりともちょっと齧っただけで出来た気になる人間なんだよ
浅田さんが跳べないサルコウやトウループの練習せずにクワドループの練習したりしてたけど一事が万事こんな感じなんだと思う
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:08:34.58ID:siQuRwpI0
スポーツ選手もどうやったら目的を達成できるかを組み立てるだけの頭脳が必要だからねー。
それか何十年に一人の逸材か(フィギュアでは伊藤みどり以外まだいない)
ど素人の母の「激励」をまるっと受け入れて、プロの意見を全く無視していたのは浅田の技がいい加減のまま放置されていた原因として大きいんじゃない?
それに、出来た気になってチートジャンプを跳び続けて図々しく試合に出続けていて、転ばなければ点をもらっていたから、よけい根拠のない自信に拍車がかかったと思う。
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:10:13.28ID:siQuRwpI0
>>167
試合にも汚い靴で平気で出てたし、すべてがゆるゆるで、それでも許されていた浅田ならではだと思う
ブレードもまともに手入れしてないと思う。
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:13:38.40ID:vfJsyJvJ0
>>170
なるほど
バンクーバーの時靴がなんか引っかかってミスっぽくなってたの思い出したわ
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:17:45.46ID:xwPmVjL60
>>168
いやスケーティングとかは舞のほうが無駄に基礎がある
ブランクあってもなんやかんややれてるし
舞は練習しなさすぎて下手なだけ
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:22:58.95ID:xwPmVjL60
>>169
違う違う母親がコーチに舞の方を熱心に見てと頼んでしまってたからマチコが認めてる
真央は1人で練習してスケーティングは未熟なままジャンプにもクセがついたままトップに行った
トップに行っても母親はずっと舞舞だったらしいこちらは真央が言ってた
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:30:25.98ID:Gy0/Zaax0
>>170
ブレードは研ぐと感覚が変わるので本人が「嫌だ」といっていた
浅田さん高1か高2の時に母親の勧めで、以降は小塚父が専用の研ぎ師になり月1で研いだが、
他の人間が研ぐのは最後まで嫌がった
引退時に小塚父のインタ記事にそんな話があった
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:44:49.90ID:w2p9cQSz0
>>174
それだけブレードには神経質だったのにオフにブクブク太ることには神経使わなかったのね
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:58:18.18ID:siQuRwpI0
>>175
それは神経質とは言えないんじゃ?
逆に感覚が鋭かったら、日に日に鈍くなる刃の感覚に違和感を覚え、手入れされてない状態に我慢できないと思う。
小塚父に磨かせていたのは、ゆくゆくはフィギュア界のエリート一家と言われた小塚家の一員になりたかったから、でしょ。
何かと小塚小塚してたよね。(今でも)
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:58:30.77ID:RBRpawvE0
そう言えば今日夕方、浅田姉が重大発表するとか言ってたけど何だったのかな?ドサンクス卒業ネタ?
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:19:28.95ID:ClMbo53S0
浅田母は、真央真央真央だったよ、停滞
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:37:08.15ID:siQuRwpI0
>>177
ドサンクス卒業でプロフィギュアスケーター()卒業、東海でレギュラー持ってた番組降板だって。
いちいち報告せんでいいわって感じだ。
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:47:54.06ID:ClMbo53S0
舞ってプロスケーター?はじめて知った(棒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況