X



【フィギュア】ロシア女子を見守ろう31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd52-mF8q)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:03:19.35ID:PX5SmLv1d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512←スレ立て時に三行入れて下さい

競争激しいロシア女子を応援するスレ

前スレ
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1544620935/


※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください


立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac9-1toQ)
垢版 |
2018/12/23(日) 06:44:21.35ID:3sVYxDMSa
ザギトワ選手ご苦労様でした。体調が本調子でないのでしょう。
少し休養してまた美しい演技披露して下さい。
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 2361-larW)
垢版 |
2018/12/23(日) 07:19:31.00ID:rxsiOt6o0
ぶっちゃけザキのカルメンは糞オブ糞プロ
あんなガチャガチャ疲れるだけのプログラム可哀想だよ
ジャンプも跳びにくかろうに
ザキの本来の良さをコロすプログラム
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ ade3-WCtl)
垢版 |
2018/12/23(日) 07:39:37.95ID:ikvyfJfe0
過去レス読んだ感想
なんでここで実況してるの

まずはシェルトゥルコスオメ
ナショナル表彰台ジュニア独占もあるなとちょっとだけ思ってたけど
まさかそうなるとは思ってもみなかった
ザギトワユーロまでゆっくり調整して頑張って
国際大会でのコンスタの不安定さとサモドゥロワの安定感
この二人とリーザでテストスケートして上位2人でいいじゃないかと思い始めた
ジャッジはロシア以外で集めてさ
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd03-tY53)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:16:47.03ID:0K5dk4PGd
忙しいオフからB級もで続けてファイナルではコードで捻挫してサランスクでは電車移動になって体調管理も難しくってのはあるでしょ
さらに高難度は諸刃の剣で崩れたら立て直すの難しい
ユーロまでゆっくり休められたらいいね
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MM59-5ZvC)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:27:54.54ID:DtqgVI2/M
>>185
遠くから見てもあっメドだってわかるんだよね
w
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd03-larW)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:40:56.90ID:RY+ex2BAd
トゥルソワは練習着で見ると見事なクワド尻ね
男子オタはクワド跳べるかどうかを尻で見極めるというけれど
トゥルソワはある程度縦に育ってもクワド跳べるんじゃないかと思うわ
横に育ったらわからないけど
0197氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd43-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:43:24.96ID:RkNhIsQed
>>184
メドはユニバーシアードに推してもらえるんでは?
今季ユーロ、世界選手権の代表一度逃したら逃したでエテリスリーが襲来する来季に備えて体を労ったり技術の修正に腰落ちつけてやる時間が取れる
オフシーズンはショーに出て資金稼がなきゃいけないだろうし案外ゆっくりできる時間は少ない
元気一杯で回復の早いジュニアあがりと違って
シニアの選手たちは痛め続けた体を休める時間が絶対に必要
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ラクペッ MMf1-CJ/R)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:46:16.39ID:/DCUSiHHM
まさかシェルバコワが優勝とは
ファイナルで転んでも4ルッツ跳び続けて、はかない見た目と裏腹にガッツある子とは思ってたけど
コストルナヤはクワド無しでルッツがアレでもあのスコアか
メドのフリー、圧倒的な存在感
ザギは明日からまたザンボでエテリに罵倒されながらしごかれるのかな…
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd43-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:48:51.87ID:RkNhIsQed
>>192
ロシア女子の中でもキーピングが格段にうまかったメドや比較的体が丈夫なザギすら五輪後疲弊しきってるのを見ると
クワドジュニアが多発してきた今、国を挙げて本気で体のケアをサポートすべきだと思う
人体はそう簡単に進化しないんだ
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイWW f5c3-EJDH)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:50:30.66ID:xR1cqWTS0
ロシアナショナルの選手の移り変わりの早さよ
ソトリプラジポゴが下位どころか最早出場すらしていない
ソツコワツルスカヤは厳しい結果だし2月にあった五輪メダリストのザギメドは台落ち
ジュニア3人は楽しみだけどある種ボーイソプラノのような儚い美しさかも知れない
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 239f-EcLi)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:03:01.51ID:Z8rSxcMN0
メドの今自分が出来る範囲内で頑張るしかないと悟ったようなフリー感動した
この元女王の苦節と泥くさい踏ん張りは後々まで記憶に残るわ
ロシア人は演歌好きだから無双してた頃より人気出てそう
案外いつまでも記憶に残る選手はメドになるかも
ザギも不調でも放らず頑張れ
0210氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 8d9f-mIEN)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:16:24.56ID:RSrrf1Uw0
起きてから色々見てて思ったけど、今回の結果でザギトワの金メダルにここぞとばかりに何だかんだ言ってる奴が今だにいるのに驚き。
ロシア人て一体何なの?
タラソワ、ラジの言葉に癒される。
リーザはジュニア独占に驚いてるけど。
0212氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa51-G909)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:20:22.67ID:73382CZra
リーザはこの結果が分かってたから、肺炎って事にしたのでは?
多分軽い気管支炎程度だよ。
スルーされてたけど、トゥルソワは今春のジュニアワールドで既に4回転2回成功させてた。
コスタルナヤも実力を出しつつあったしね。
ロシアナショナルで惨敗してみ、、もうあかんやろ。
だから半仮病ってとこや。
よくある。
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイWW cd2e-LBop)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:41:17.68ID:lF9QQD/70
>>218
ソチ後の羽生も散々メディアからもスケオタからも叩かれてたじゃない
宇野だって銀メダリストだけど色々ケチつけられ今は高橋のおまけ扱い
つまりフィギュアが人気ある国ほど色々あるって事でしょ
メダル取ってさくっと引退した方が楽だと思うよ
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd43-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:49:25.80ID:RkNhIsQed
リーザが肺炎からそんなに早く復調するとは思えないからユーロ3枠目はサモを、って声もあるみたいだな
サモなんか不調だと思ったらSP後に少し体調崩してたみたいだな
みんな疲れてるなぁ…
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-A8hc)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:00:02.65ID:rB7l5PgPp
ザギトワは、シェルの4lzで大分精神やられた気がする。
このままだと、紀平が3A2回フリーで決めたら、大崩れするかも。
他選手に大技決められても平常心でいられる精神力が欲しいよね。

個人的にシェルは、17歳までもたないと思っているんで、そんなに脅威と思っていない。
でも、ザギトワの方が19歳までもたないかもしれないが。

やっぱり筋肉質のトゥルソワと、体型変化の影響が少なさそうなコストルニヤ有利とみた。

メドべの復活も期待している
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ ad7e-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:16:45.79ID:USoE2gzK0
>>194
その宮原にもアメ女にも勝てなかった選手が大勢いる中で
メドはずっとトップだったわけでw

メドのタンゴ見どころないと思ってたけどこういうど根性見せられると
プロも良く見えてくるわ
ポーズもだいぶ決まるようになってきたし
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウクー MMe1-m0BD)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:25:34.70ID:2ypchcZLM
>>232
今のロシアジュニアたちで何人五輪に出られるか考えると不運とも言えないよね
凄い選手が一斉にあがってきたら下手すればユーロもワールドも五輪も優勝できない確率が高まるし
4lz跳べようがいち試合で優勝は一人なんだよね
そう考えるとザギやメドベはいまつらくても幸運だった言える
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ a333-gu8L)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:37:53.09ID:HAOaRLlV0
>>241
だから自分はエテリの指導方針には頭抱えたくなる時も多々あるけど否定しきれないの
女性は元々内から外から影響を受けやすい性質ななのに
フィギュアスケートという競技の性質上心身のちょっとした変化がパフォーマンスへの影響が大きすぎる
いつ誰がどうなるかわからない、出来る時に最大限のことをしつくして得られるものを全て勝ちとるっていう…
でもそれが長続きしないこともわかってる
0248氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイWW 1b1e-JRLJ)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:49:07.54ID:K2tvRVRb0
>>246
そこがメドとは違って人間できてると改めて思うよ、ザギは偉いね

>>230
誰もが一番欲しい「五輪金」なだけで
メドより遥かにザギは勝ち組だよ
メドはこのまま永遠に負け組
0251氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa51-G909)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:52:51.18ID:73382CZra
>>248
失礼な人だなぁ、メドは女王として一時代築いただろ?
タノジャンプも今は陳腐でもメドの時は鮮烈だった。
それを負け組とか頭おかしいよお前。
彼女らは全員勝ち組、それにくらば2ちゃんでブツブツ言ってるだけのお前がリアル負け組なんだよ。
同じ人間なんだよ?
こんなに違うって残酷やなぁ、、、、、
因みに俺様はイケメン長身マッチョの超勝ち組な(笑)
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMeb-aAEs)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:59:43.47ID:yMoDN/WmM
エテリもエテリんとこのジュニア3人も嫌いじゃないしむしろ応援してるけど
ロシア娘達の入れ替わりの早さはやっぱりどうかなって思ってしまうわ
これはシニアの年齢制限上がっちゃう気ガス
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (バッミングク MM69-Q0nA)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:00:34.88ID:a/5qkrj1M
>>116
トゥルソワとコストルナヤのPCSに差があるのってトゥルが普通のジュニア基準でコスが規格外だからとばかりと思ってたけど、
たしかにトゥルはイメージに合った曲選びし過ぎて芸術性に欠けると思われてもやむなしなのかもね。
来季になればおのずとトゥルシェルはSPで+2、FSで+4くらいはされるかと思ってたけどどうなのだろう?
0261氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa51-G909)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:06:34.30ID:73382CZra
>>257
そういう議論は出てもいいだろうが、急になんて変えらる訳がない。
その為に準備してきた選手や関係者が納得しまい。
オリンピックとの兼ね合いもあるしね。
ただ、どうせロシアっ子だから言ってるだけで、日本のホープが13歳とかに居たら年齢上げろというか?
上げられたせいで北京でれなくなったらどうするよ。
そうやって、自国贔屓ばかり考えるから、島国根性はせこいんだよ。
正論をいってようで、常に身内可愛さ。
ほんとつまんねーな日本人って、チビでセコくて。
同じ日本人として恥ずかしい。
真央が出れなかったときは、少しの誕生日の違いでって騒いでた癖にな(笑)
カッコ悪いですよ、おまえら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況