X



世界選手権【さいたま】生観戦スレ46
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(spmode)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:35:36.82ID:pnwX4SoH0
赤羽近辺の食事するところ聞いた者です
居酒屋利用するのがいいんだね
ありがとう
自分はいつも要領が悪くて良かれと思ってやったことが裏目に出ることが多いので
情報もらえるの助かる
新都心や大宮で食べるという手もあるのかな
皆さん昼はコンビニとかで買い込んで持ち込みですか?
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:44:49.74ID:vScwzdyT0
>>813
一応持ち込んだけど中にも外にも店があった
全日本よりもカテゴリーの間が長かったから外でラーメンを食べたりしたよ2014
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:45:10.89ID:c71IcSKa0
デパ地下で買っておくのと周辺で時間ずらして食べるのと抱き合わせする
新都心は飲食店たくさんあるよ
目の前のところは大行列かもしれないけど駅超えて反対側まで行けば全国の会場で一番飲食店豊富なんじゃない?
全国チェーンばっかりだけど
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:03:26.15ID:4D4LO9bn0
>>813
赤羽は普通の町です。(ちょっと田舎っぽい雰囲気ある?)心配いらない
居酒屋もミスドもドトールもマックも大戸屋も北改札出て東口か西口に出て徒歩3〜5分以内にあれこれあります
駅ナカでも食べられるし、個人的には席数8位で狭いけど唐揚げ売ってる店で食べられる親子丼が美味しくて好き
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:50:50.76ID:EZDjdoqj0
>>817
それな
東京大阪なら治安の話だし真駒内なら雪の話ばかりしてる

自分は田舎者だから東京なんてどこも怖いものだと諦めて駅近のホテル選ぶ
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:32:54.26ID:4D4LO9bn0
>>821
南改札でて東側出てすぐのところにたくさん居酒屋ありますよ。ぐるなびなどでみておくとよいかも
立呑の有名どころでは立ち飲みいこいというのが2店舗ある
ただ朝は7時半から開いてるけど夜は10時に終わるから観戦後だと間に合わないね
あと北改札の東口側に1番街の入口見えるので、その奥に進むと飲み屋さんがたくさんあります
あとファミレスも駅前にあるし特別な料理が食べられないと嫌とかでなれば赤羽駅は食べ物屋さんに困らない
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:36:08.17ID:JvUhZn1W0
詳細 友達とダブってとれてしまい、以下の公演と交換していただけないでしょうか。

【手持ち】3/21(木・祝日)
ISU世界フィギュアスケート選手権大会 
男子SP C席×2枚(バラ可)

※電子チケットの為、当日、同時入場となりますのでご了承下さい。当方は友達のとったチケットで観戦します。


【希望チケット】2/2(土)15:30
ファントム座席種不問 1〜2枚
(2枚の場合、席は離れていてもかまいません。B席歓迎です)


差額の精算をお願い致します。

貴重なチケットの為大変難しいかと思いますが、お心当たりのある方はお声かけください。
また、お返事に御時間をいただくことがあります。先着順ではありませんのでその旨、ご了承ください。

※返事はyahooメールからになりますので受信拒否されている方はお気を付けください。

(2019年1月5日更新)
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:47:08.31ID:y8KovmmX0
>>794
新都心で少し距離があるホテルなんてあったっけ?どこかな
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:16:47.14ID:XoBN0WGxO
赤羽に泊まって食べる予定の方は
川栄、丸健水産、まるます家、カドナシヤとか是非行ってもらいたい
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:29:00.69ID:XoBN0WGxO
あと肉好きな人には米山をオススメ
赤羽は旨い店多いよ!いい所です
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:11:54.43ID:tFK1UVTQ0
あと23区唯一の酒蔵があるよ
入ったことないけど駅ナカで飲めて(コーヒー屋の隣のエスカレーターの下)レブロンとか売ってるとこで酒も売ってたかと
0832氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:41:03.39ID:QKvGqoKd0
5年前ひとりで赤羽泊まって毎日ピンク街抜けて帰ってた
明るいし必ず人がいるから逆に安心だと思ったけどな
宿泊ホテル前の大きな通りの方が夜は閑散としてて暗くて嫌だった
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:07:57.11ID:8dgeyrhF0
>>836
C席だけど自分は振るよ

JOのときワールドでC席にあたる席だったけど
正面のC席のひとも結構振ってたよ

遠くても熱意は変わらない
楽しみましょう
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:14:50.51ID:bSQjw4tf0
勝手な個人的な意見だけど、国旗は2〜3枚にしてほしい
前のワールドの隣の人がすべての国旗持ってたんだけど、演技中からガサガサうるさいし国旗なだれ込んでくるし不快だった
せめて膝の上にのせといてくれ
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:39:50.59ID:8dgeyrhF0
>>841
確かにそれは迷惑だね
よほどスマートに扱える自信がない限り全種類はやりすぎだね

自分は日本国旗とロシア国旗だけだな
ひざのうえで乗せとけるし
応援してる選手はその二国だから
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:50:17.20ID:pxthQzMi0
>>451
21日が23日との交換なら部屋でもTwitterでも見かけるよ
エキシビションの日取れる寸前でアウト
悲しい
3時間のエキシビションの為に2万とは思ったけどアイスショーと変わんないしトップクラスの演技観たかった
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:07:18.45ID:YqVhuia40
>>845
今日午前??
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:32:10.06ID:pW9CMr/H0
前に隣になった人がものすごい数の国旗持ってたけど
全部の端っこに手首に通す輪っかくっつけててサイズも肩幅までのやつで
演技中は手首に全部の国旗がある状態ですぐ目的の国旗出せるんだよ
うるさくも邪魔にもならなくてすごいなあと思った
多種類持ってく人は色々工夫してほしいわ
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:53:31.95ID:B58tR61j0
前の人がノメラーじゃありませんように
前のめり=後ろに迷惑って事を知らない人今だに多いしね
以前遭遇した時は声かけてやめてもらったけど声かけるのも多少なりともエネルギー使うし
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:45.26ID:lzFGNm5V0
>>850
ラフレは駅の2階通路で行けるし
アパも駅から近いよ
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:54:26.92ID:w1cZPLL60
joの時のS席はワールドだと何の席になりますか?A席ですか?
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:04:53.18ID:HJYXwgvc0
前の人なら声かけられるけど斜め前とか2列前の時は諦める
ノメラーの人は、その前列や隣の人がノメラーで
やむなくノメってるってケースも少なからずあるから
声をかける前にまずそこは確認するようにしてる

大元の人に声かけられる程度の距離なら
自分が代わりにお願いして無事解決したこともあったんだけど
どうやっても届かない時はあるしな

前回のたまアリワールドは通し券エリアだったんだけど
右隣の人の前列の女性が背中にクッションか何か当ててる上に
椅子にも厚みのある座布団も重ねててものすごい座高になってた
大して寒くもない会場でやたら着込んで膝掛けもしてたから
体調上の理由だったのかもしれないけど、あまりにも酷かった

たまたま自分は用事で空席にする時間帯が結構あったから
右隣の人には自分がいない時は自由に座るよう提案したよ
最終日が終わった時にお礼言われたけど本当に気の毒だった
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:13:30.47ID:8dgeyrhF0
>>854
JOのS席はワールドでもS席だよ
JOのときはワールドのS席が前方SS後方Sに別れてたけどね

JOのフジテレビ公式のチケット情報のとこに座席分布表がでてるよ
参考までに
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:23:03.85ID:8dgeyrhF0
>>857
自己レス

フジテレビじゃなくてTV東京だった
失礼
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:43:49.96ID:HiCxesJh0
アイクリ通し券席だったけど前の列は短日券だったみたいで毎日違う人
集団で前のめってるから自分含む通し券組が注意したら
「だってそうしないと見えないんだもん!」と逆ギレされたw
数列にわたる前ノメラーをアイクリと思しき人手分けして直させたんだったかな
なんでこの人たちより後ろの席が通し券エリアなんだよと悲しかった
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:57:31.79ID:NBJFlge10
>>857
フジテレビ公式チケット情報見てみます!
ありがとうございます
助かりました!
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:07:07.73ID:Xs8/u6r10
1年前の火サプでウェンツと織田くんが赤羽でアポ無し散策してたけど、プチモンドっていうパーラーのフルーツサンドは本当に美味しいのかな?
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:12:42.31ID:/2RUZkif0
あ!テレビ東京でしたね
見てみますね!
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:44:57.11ID:8LaGrhp70
>>859
自分も、隣の人がノメラーだったとき思いきって注意したら
「すみません、目が悪いんで」と斜め上の回答された
視力悪いなら、前のめりになったところでそうそう見えないと思うんだけど…

しかも通し券エリアで大会中ずっと隣だった
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:07:33.43ID:+oHOOsOI0
たまアリ初めてなんですが、S席の傾斜がゆるいと聞いて、戦々恐々です。
これだけ毎回話題になってて、館内アナウンスとかもあるくらいなのに、必ずノメラーさん居ますよね・・・
小心者なので座席運を祈るしかないです
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:14:54.74ID:ufagFm6V0
2014年はS席だったけど特に見にくいことはなかったけどな
Sでも上の方だったからか
ただ場内のモニターに機材が被って下に表示されてるスコア部分がちょうど見えない席ではあった
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:26:13.23ID:I8c96TAo0
22日C席でチケットあるんだけど、仕事で行けなくなったorz
需要あるかな?紙チケットだからトレードめんどくさいな
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:31:01.19ID:bruX6VWi0
自分が不便じゃない場所と日時決めて
その条件で引き取りに来れる人ってことで
譲渡先探してみたらいいんじゃね?
22日なら普通に需要あるでしょ
自分も持ってないけどリズムダンスすごい観たいし
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/01/12(土) 01:16:15.62ID:+SZFqnEi0
JOの時に200レベルの前方は段差が少なくて後方は大きいように見えた
前回は22列目だったんだけど前の人が少しくらいノメラーでも大丈夫な感じの段差だった
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/12(土) 01:41:30.26ID:JRqK83SI0
宿の予約、西川口(駅近)と蕨(駅遠)に取ってるけど
西川口の治安が不安になってきた
蕨の治安ってどうですか?
駅前にタクシーとまってるのかな
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/12(土) 01:45:45.58ID:lHFaCgPX0
>>871
毎年JOがたまアリであるけどそんなクレームは聞いた事がないです
此処で赤羽が良いよったら書き込み多かったので赤羽にもホテルおさえてみました
後2カ月もあるけど楽しみ
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/12(土) 03:03:56.32ID:B74sl+b/0
フジテレビをスケオタが避けたのは高橋が目障りで不愉快だからであって
それを「じゃあ羽生のインタビュー必要ないじゃん!」と基地展開するのはデーオタ脳だけ
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/12(土) 03:27:58.69ID:lHFaCgPX0
>>854
テレビ東京 Japan Open座席表ググったら出てくる
C席の前の方はJOではワールドC席後ろの方より良い席でチケット代も違う
SS席が無いってのが今回のワールドの特徴だよね
S席広すぎ 後ワールドA席のところはJOでは無かった
ホテル代はyahoo!トラベルやじゃらん使ったり今ならお年玉企画あるしかなり安く予約出来るよ
1年から半年前におさえてる人よりは多少高いのは仕方ない
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:38:24.78ID:1npEBrJz0
>>879
うんだからそう書いてるでしょ
上野や赤羽なら5万そこそこは今ならかかるよ
yahoo!プレミアム会員になって初めてホテルを予約したら結構ポイント使えてダイワが2万弱安くなったよ
公式よりyahoo!の方が安い
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:46:13.12ID:zLmksWvN0
スパニッシュバー パシオン川口店は飲み物もリーズナブルで食べ物も美味しいよ
自家製麺竜葵の鶏塩ラーメンは女性に人気あるようでお一人様の来店も見かけます。席数少ないので待つかもしれないけど美味しいですよ
川口そごうのレストラン街のパスタ屋さんもお魚食べられるお店(新潟メイン?)も個人的にオススメです
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:06:12.37ID:j+pPxxeh0
>>876
また出た「治安」
西成や山谷以外なら問題ないって
日本だよ
蕨周辺に普通の人がどれだけ住んでいると思っているの?

心配なら家から出ない方がいいよ
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:11:51.91ID:J8vg2BAD0
>>876
どっちもどっち
駅近なら西川口の方がマシかも

とはいえ、日本だし普通に住んでいる人もたくさんいる所だよ

治安重視の人は、浦和、大宮、新都心、都内の
それなり値段のホテル取るしかないと思う
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:36:13.45ID:fdyyOcM60
みんな川口とかの治安気にしてるけど
どこに住んでいるの?
駅前はどこも人がいるし、
落ち着いた住宅街がある駅でも駅から遠ければ
ひと気がなくてかえってこわいんじゃない?
心配な時は泊まりたいホテルのフロントに電話してみるのがいいよ!
治安も教えてくれるんじゃない?
でもロスでもボンベイでもないので
こわいスラム街とかないよ
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:42:03.38ID:jKB32dSR0
>>876都内の5つ星ホテルに泊まって移動はハイヤー手配すれば安心だよ
おススメ
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:44:55.43ID:1npEBrJz0
>>882
早くにホテルをおさえた人が安いのは当たり前
でもクーポン券使ったり会員になったりすると4泊4万そこそこのとこもある
新しくて綺麗で駅近は高目設定なのは仕方ない
ダイワロイネット赤羽も駅のどの出口から出たら歓楽街を通らなくても良いと支配人の返答が口コミのところにちゃんと掲載されてたよ
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:25:43.47ID:Cr+E8Nn90
道が汚い、駅前に風俗がある、歩いてる人がガラ悪そう、、あたりを気にしてるだけだよね。
岐阜駅とか駅裏にドーンとソープがあるわ w
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:44:41.05ID:o55Uk6EV0
歓楽街の雰囲気=治安が悪いと思ってる人は半径1mの世界で生きてるので治安が何かを履きちがえてるだろ
居酒屋の呼びこみバイトに自分が取って食われると思ってるのか?
男子大学生集団客が酔っぱらって声が大きくなってるのを「治安が悪い」と思ってるだろ

そういうのは「歓楽街の雰囲気が苦手」と言うのが合っている
治安が不安な場所とはヤクザ事務所付近とかソープ街の裏口(表は大丈夫です)とか薬あるよと合図をしてくる人がいる所な
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:11:48.84ID:1zIykj4l0
心配ならなぜその街のホテルを予約したのか?不思議だわ。
どうしても街を信じられない人は、ホテルと会場はタクシー移動、ご飯はホテルルームサービス、SPを24時間つける、もう見に行くのやめる。どれかだよなあ。
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:16:40.73ID:a7ZW4f0I0
歌舞伎町や円山町とか確かに風俗スカウトいるけどあの人達は手当たり次第話しかけてるだけでシカトすればさっさと諦めて他行くしなぁ
地方から来る人ってこういうスカウトやキャッチやナンパにいちいち反応する人多いよね
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:33:11.92ID:OYBhs42M0
代々木で試合ある時は大抵新宿渋谷など山手線沿線のホテルに泊まるでしょう?
それらの主要駅には大規模な歓楽街・風俗街があるが
上に出てる埼玉近辺の駅でそれより治安悪い場所なんてないよ
単に行ったことない、不慣れな場所コワイってだけでしょう
その知らないコワイ場所に一軒家立てて都内通ってる社会勤め人だっているんだけどね
失礼な話だよ
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:19:07.67ID:FrjVOMBB0
>>903
イベントあるときは人多いから大丈夫
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:58:58.80ID:azxlfNDf0
>>876
4年前のワールドで蕨に宿を取り今年も真っ先に同宿を確保済み
蕨は大きな駅ではないので却って駅前に銀行や飲食店が揃ってて楽だったよ
基本観光客が来るエリアではないのでゴミゴミしてないのも良かった
また試合後の超満員列車から数駅で解放されるので浦和や蕨あたりの宿はいいなと体感した
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:27:43.53ID:5ayc1ERJ0
チケットが確保できてない人はチケ流行くしかないよ
ゲリラ特に23日は絶望的
今後の話題はどうやって期間中を過ごすかで頭がいっぱい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況