X



【フィギュア】ロシア女子を見守ろう32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bf33-ZwQs)
垢版 |
2018/12/29(土) 07:44:46.77ID:0+B2CUDo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


競争激しいロシア女子を応援するスレ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
←スレ立て時に三行入れて下さい


前スレ
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1545487399/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1544620935/


※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa9d-rJxS)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:09:42.61ID:T8f+GNcGa
>>459
これさ、ザギがまた一段と孤独に追い込まれるな
トリを飾るのがメドべだなんて・・・

エテリからしたら当たり前のチョイスだが
0500氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-aTgV)
垢版 |
2019/01/09(水) 07:12:25.44ID:VhsbxXxlp
父ちゃんメキシコだったら、姓フェルナンデスとかマルチネスになっちゃいまっせw
私が知ってることは、父ちゃん日本の武道の黒帯で、いくつもの格闘技の達人だとか。
メキシコがらみはチワワじゃないの?

トゥルもノービスの頃はルックス面で不憫だったがほんと可愛くなった。
0504氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa9d-AFcW)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:28:21.89ID:Pf0gkP3La
>>503
メドオタがザギやエテリに嫉妬がすごくて雰囲気悪くしてる
ザギが孤独とか言ったりさ
ぼっちは所属もあやふやな現状のメドだろうに
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9163-W7Uc)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:32:09.51ID:ZRSViZr90
平昌でメドが「ザキをジュニアに置いておけなかったの?」と言ったことまでエテリが公にしたのはちょっと驚いたよ
そういうことはカチンときてもそこは自分の胸におさめて黙っててあげるべきだったと思う
しかし次々に優秀なジュニア女子を育てプーチンに表彰されて自信もついた
将来はタラソワ以上の出世もできそう
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ e909-DP5D)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:16:56.38ID:quxoScmA0
メドとエテリはどっちかに肩入れせずに引いて見ればどっちもどっちの対応というか
お互い曲げられないものが大きかったんだろうなと思う
相性が良すぎてべったりだった反動で拗れたんだろう
二人とも良い方向へいけることを願う
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ e909-DP5D)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:10:49.10ID:quxoScmA0
>>507
今季のザギはむしろ急激な体型と環境の変化による低迷・スランプ真っ最中でもあれだけ踏ん張れるのかとポテンシャルの高さに驚いてるくらいだ
内外から色々言われてるけどね
過去に多くのロシア女子が体型変化期に可哀想なほど何もかもうまくいかなくなって低迷してるのを見てるからさ
>>508
エテリはコーチとして冷静になれないくらい選手達に心を砕いていたんだろうし
逆に現役アスリートの子たちの激情は本人にだって制御できないところがあると思うしね
ファンとしていつかを期待してしまう
0513氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Src5-3N7J)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:22:59.22ID:KIW57kE3r
>>510
五輪直後の振付け師バトルは現役時代かぶってないしそれまでザギトワと一度も会ったこともしゃべったこともない直接接点ゼロ
しかもバトルはメドベゼワと仲よしだからザギトワに当たりが強かったのでは?

ハビは現役かぶってるしザギトワとJOユーロチーム同士だし体育会TVでも一緒に出たり仲よし

ジュンファンも韓国の自分の冠ショーでメドベゼワがミーシャやトランコフペアとばかりいたからそこに入っていけないザギトワが孤立しないようにジンソや韓国女子とザギトワと常に一緒で仲よくしてた

羽生は五輪金同士ザギトワの苦しみ気持ちが解るから気にかけてあげてるね
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Src5-3N7J)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:37:06.98ID:KIW57kE3r
ネイサンやテサモエも北米だけどザギトワに優しい
ていうかメドベゼワと仲よしなアシュリージョニーバトル以外は皆北米でも普通に優しい人達だよね

この北米3人がザギトワに対して当たりが強いだけで
0515氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Src5-3N7J)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:01:36.06ID:KIW57kE3r
>>512
ザギトワは体型変化中と成長痛と五輪金の精神的重圧下の三重苦でも結果残してるね
もうすぐユーロだけど捻挫と火傷はもうすっかり良くなったかな?ハーネスで4F練習してるくらいだからもう大丈夫だと思いたい
織田が言ってたけどザギトワは今の苦しい状況を乗り越えたらさらに心身ともに強くなるから頑張って北京目指して欲しい

エテリは冷徹&冷静に見えて実は感情的だよね
ザギトワを体型変化後もトップで競えるレベルに育てられるかどうかコーチとしての真価が問われるねエテリも頑張れ!応援してる
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Src5-qUtz)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:46:59.88ID:yOTLtce6r
ザギトワの体型変化のタイミングはすごくついてるよね
五輪後のシーズンだから次の五輪の時には落ち着いてるだろうし

三人娘はどうなるだろう
コストルナヤは始まりかけてる感じある
シェルはメドみたいに延命させそう
トゥルは全然わからん
0517氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd73-T594)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:13:20.95ID:cxx0AO7Zd
当たりが強いってかザギトワのドンキはジャッジの岡部さんとかも辛口だったし、後半ジャンプルール変更もあったから言う人は言うだろうなって感じ。個人的には大好きなプロだし後半ジャンプルール変更は寂しいが
あと現役男子は現役女子に基本優しいと思うよ
歯に衣着せぬ発言するタイプだったら違うと思うが四人とも他人(しかも年下の女の子)にたいして攻撃的な発言しないタイプだと思う
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ e909-DP5D)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:19:20.39ID:quxoScmA0
今この世の春とばかりに輝いてるトゥルシェルコストリオは年齢の巡り的に北京がおそらく最初で最後の五輪のチャンスになると思うんだが
五輪まではあと3年もある上に3年後には17〜18歳と思うとあまりにも長い
ザギの場合は3年あると考えて今から4回転に挑んで跳び続けるんだと思う
多回転に挑む選手は失敗しても何年も跳び続けてた
シニアの選手、シニアとジュニアの境目にいる選手は北京の時にシニアに上がってくる新星との代表争いを射程に入れて長期戦略を練らなければいけないんだよなー
リーザはもう五輪に固執しないと明言してるけど
0519氷上の名無しさん@実況厳禁(ロシア連邦) (RU 0H9d-KWoK)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:20:29.84ID:/ND9F9KyH
ザギもついてると言うか気力でカバー?
五輪後に7センチ身長伸びたって言われてるけど
現在の身長や過去の身長を目視で予想するに五輪後に3センチ身長伸びたくらいで
五輪前から体型変化しだしてて、総体で7センチって感じだよね
変化途中であの金を取ったってことで改めて凄い

でもここから身の重さみたいなのが出てくるかも知れないから
筋力アップとスケーティングスタイルの修正が今後のキーポイントなのかな

三人娘の一人、トゥルは筋肉・運動神経タイプでその分優位だとは思うけど
どう成長するのか全く想像できないよね
一気に身長伸びそうな身体パワーも感じるしw
0520氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Src5-3N7J)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:20:35.70ID:KIW57kE3r
>>516
北京まであと3年1ヶ月
なるべく早く体型変化済ませて大人体型に慣れる時間が多ければ多いほどいいからザギトワはラッキーだね
選手にとって一番嫌で最悪なのは北京シーズンに体型変化が来ることだからね
体型変化の来るタイミングは
こればかりは運が全てで五輪運が有るか無いかはスケートの神のみぞ知る
0523氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ e909-DP5D)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:33:48.80ID:quxoScmA0
>>519
ザギ(15)はせいぜい150前半のチビで全身ぷくぷくしてて脚も胴も本人比で太かったと思う
ザギ(16)は全体的にスラッとしてくびれが出来て脚が伸びたから数字以上にでかくなったように見えるんだが…
コス(15)が全体的にムチッとしてきたのもこれから体が変わる前兆に見える
パネも健康的だったけど15→16でびっくりするほどムチムチボインに変わった…
0525氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Src5-3N7J)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:42:27.04ID:KIW57kE3r
>>517
ハビ
ジュンファン
羽生
ネイサンは紳士だからザギトワの辛い状況を見て優しくしてくれてるね

ザギトワも五輪金の苦しみや光りと陰を知ったからこそ
10数年後に後輩が五輪金をとったことにより苦しんでたりバッシングを受けてたら五輪金メダリストとしてその後輩の味方になってあげて欲しい
バッシングがあった時にザギトワを庇ってくれた先輩五輪金メダリストのリプニツカヤやソトニコワやプルシェンコやヤグディンのように
0526氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa9d-KbKU)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:42:52.70ID:V1IqymbMa
>>504
ザギが孤独って言ったのあなたやんけ
0527氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa9d-AFcW)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:49:34.12ID:Pf0gkP3La
>>526
そんなこと一言も言ってないけど?そんなこと言ってんのはメドオタくらいで、真に孤独なのはメド自身でしょう

>>522
そうそう顔芸見た目ノーミスフルッツで勝ってたメドの時はスポーツ競技として終わってた
ザギのおかげでスポーツとしての存在価値上がったよね本当に
0531氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ fbc8-3A6Y)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:50:38.44ID:KFNnKhZQ0
>>520
フィジカルピークと五輪年と体型変化と年齢、ザギトワが一番うまくかみ合ったよね、
次に一番ピークが五輪に合うのは誰だろう?

ロシアの状況考えるとシニア年齢引き上げたら、ちょっとキツイ、ジュニアピークで消える選手が増えるくらいなら今のままでいいかな。
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa9d-rJxS)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:14:54.33ID:t9ePLy56a
トルシェルコスコスの3A挑戦は今季はお預けかねぇ
3人で跳びまくるの見たかったわ〜
0535氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa9d-rJxS)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:25:20.55ID:t9ePLy56a
>>529
ムッチリしてもトップだったスルツカヤクワンがいるわね
マオヨナは特例的にスリムだったわね
ジュニアスキルのままで苦しんだ浅田に対して、金はクリケット行って楽に滑る方針に変えて大正解だったわね

村主もずっと華奢なイメージで安定してたような
0537氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MM8d-HcLQ)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:28:23.74ID:IYQ101nSM
>>527
メドが孤独なの?
頭大丈夫??
0541氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa9d-rJxS)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:58:47.98ID:t9ePLy56a
>>536
衣装というか顔立ちの雰囲気についてじゃないの?
アイヌとかウラジオストックあたりのの顔だね
0542氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MM8d-HcLQ)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:13:23.86ID:IYQ101nSM
>>540
承知です
ここから追い出すのが目的なので
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 7aad-0Yfj)
垢版 |
2019/01/10(木) 02:03:11.27ID:3A3SLumK0
ごめんにわかすぎるけど
トゥルソワって華奢イメージしかないんだけど筋肉あるの?
誰か画像あったらくれい
0550氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ a11c-8zRV)
垢版 |
2019/01/10(木) 05:15:37.65ID:0FDdbDDr0
2019年1月21日〜25日 ロシアJr.フィギュアスケート選手権2019 楽しみ

1-3位は、シェルコストゥルだろうけど、4位にカニ、タラあたりですかね。
トゥルは少し手堅い構成にして成功率高めてもいいと思うけど攻めの姿勢なんでしょうか?
0552氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (バッミングク MMde-0Yfj)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:53:35.13ID:PsV8EcXvM
>>550
今まではPCSに差がなくて多少ミスしてもコストルナヤに負けることはなかったけどロシアカップくらいからその傾向が出てきたこと、今年は同じくクワド持ちのシェル子もいること、JGPFロシアナショナルを2人に持ってかられたこと等から戦法を変えるかもしれないなと。
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-0Yfj)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:25:39.26ID:DfbpIs97p
Александра Турсова
Анна Щербакова
Алёна Косторная
vs
Евгения Медведева
Алина Загитова
0554氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 7aad-0Yfj)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:38:24.28ID:3A3SLumK0
コストルナヤは三人娘の中でもレベルが違うね
所作の全てが美しい
トゥルソワやシェルバコワよりも脅威になるかもしれない逸材
0565氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 8d09-nj5d)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:28:19.08ID:Mkcquta50
シェル子は回転軸がほっそいけど維持が難しいんだよね
体型変化しかけのコス・体型変化後のザギが今めちゃくちゃ頑張って締めようとしてるのがわかる…

>>555
コスは今季ルール改正の恩恵をめちゃくちゃ受けまくってると思う
まあ今季のGOEの付け方は来季以降いろいろ補正されるんじゃないかなぁと思ってるけど
コスが崩れなければ好評価は続きそうだと思ってる
0568氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ラクッペ MMb5-H1Og)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:00:07.51ID:cE4nbu69M
そういえばツルシン母がオーサーは忙しすぎる、コーチ業やショーで世界中回ってるからツルシン親子は結局自分たちで色々やらなきゃいけなかったって言ってたが(※オーサー批判は一切してない)
メインコーチが選手に割く時間少ないとなると選手のセルフプロデュースと普段のトレーニングを助けてくれる人間達の出来にかかってるんだろうなあ
メド・クラコワはどう補ってるんだろ
プルのとこのタラちゃんはインタで色々と答えてたけど
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (バッミングク MMde-0Yfj)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:18:02.95ID:PsV8EcXvM
>>568

サンボは良くも悪くも徹底的にエテリにコントロールされてるようだからメドがある程度セルフプロデュースしているのであれば、0からその力をあの年齢で養うことになるのか。やっぱり厳しいかなぁ。
0570氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア) (ワッチョイ 962d-TinG)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:33:26.74ID:oEmm4M/80
精密なトレーニングカリキュラムと相談サポートはしっかりしてると思うけどね
サンボはエテリが徹底的に見てるイメージあるけど、実際は分からないし
自習トレーニングが重要なのは何処も一緒だと思うよ
ただメドは精神的安定上、ボスみたいな人とべったり一緒にいて保ってたかな?って
気もしないでもないからそこら辺の補充だよね
コーチ陣で一番気が合って威厳ある感じの人がマメにコミュニケーション取って欲しいけど
0572氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr85-9QfM)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:43:25.55ID:+vDjqru6r
オーサーは選手個人の状況把握するのは限界あるよね忙し過ぎて
羽生の怪我も把握してなかったくらいだしオーサーから離れてくスケーターも結構いるし
今だってクリケットに練習に来ているハビを置いて韓国入りしているくらいだから、クリケットでオーサーにベッタリはなかなか難しいだろう
本当は露ナショナルだってオーサー来ない予定だったし、現実的にはカナダでのメドの練習とメンタルは思いのほか厳しい気がする
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 7a1c-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:36:40.70ID:RixPhhJk0
エテリがメドにかかりっきりだった頃はザギの試合にはエテリは帯同してなかった
どのクラブでもヘッドコーチにべったりついてもらうのは難しいから他のコーチのケアが重要だよね
メドがクリケでやってくならウィルソンとの関係が重要だと思ってたんだけど
メドのテストスケートに行ったウィルソンが今季初試合のオータムクラシックの時はなぜか日本でファンミやってた
SPも変更になったしちょっともう難しいかな
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa89-Mp/j)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:49:22.57ID:3elkud6Ta
>>556
スルツカヤはJGPFでナーヤが優勝した時にシニアで紀平のライバルになれるとベタ褒めしてたらしいが、
成長後の変化も見越しての発言だろうし、シニアで3A跳べて点数が伸びると思われてる。
0576氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa89-Mp/j)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:52:24.14ID:3elkud6Ta
かぼちゃ大王の着ぐるみ着て欲しい
0577氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 4e55-8zRV)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:59:45.00ID:xYoEZ/ou0
>>575
ツルもJGPS1年目では平昌五輪のゴールドに一番近い、
年齢的にもタイミング一番良いって太鼓判だったけど怪我やら体調やら高身長とかで
点数が出なくなってあっという間にザギに抜かれてしまったね。
このままだとロシアのスポーツマスター貰えないですかね?年齢制限なかったら彼女は14-15歳一番完成してたからシニアでいけた感じ。
0582氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5575-iW/Y)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:56:10.98ID:flRJuG6Q0
全露ジュニア(主な出場選手)
・次のロシアを背負う、シニア含めても世界一レベルの高い試合

アリョーナ・コストルナヤ
アリョーナ・カニシェワ
アンナ・タルシナ
アンナ・シェルバコワ
アンナ・フロロワ
アレクサンドラ・トゥルソワ
アナスタシア・タラカノワ
アナスタシア・コスチュク
アナスタシア・シャボトワ
ヴィクトリア・サフォノワ
ヴィクトリア・ワシリエワ
クセニア・シニツィナ
カミラ・ワリエワ
ダリア・ウサチョワ
マリア・スミルノワ
マリア・パヴロワ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況