X



【マターリ】フィギュア高橋大輔を見守るスレ388【進化中】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:00:44.39ID:0n7qcS7I0
前スレ
【マターリ】フィギュア高橋大輔を見守るスレ386【進化中】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1531995438/
【マターリ】フィギュア高橋大輔を見守るスレ387【進化中】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1541456008/

次スレは>>970踏んだ人よろしく。
sage進行(E-mail欄に半角英文字でsageと記入)で。
本文の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と入れてください。

煽り・荒らしは華麗にスルー。
荒らしを構う人も荒らしです。
注意が必要な場合は一人まで。それ以外の人は触らないこと。

ツイッターやSNS、限定公開の記事、個人ブログは持込NG。
他sage発言やデーと無関係な人物の話題はNG。
(関係ある人物の話題も程々に)
公式ソースではない情報やプライベートネタもNGです。
(過去や現在の目撃情報も禁止。スケーターの生活を守りましょう)
本人が話した内容以上の詮索や憶測語り、噂話はやめましょう。
ファンや一般人の話題は当然NGです。

萌え発言・自分語りは程々に。
愚痴もしかるべきスレにてお願いします。

動画のリンクは自分でうpしたものでない限りはご遠慮を。
消されてしまう確率が高くなります。(公式チャンネルは除く)

スレが荒れない為にもルールはキチンと守りましょう。

注意を促す場合、ご新規さんとうっかりさんには言葉を優し目に
悪質で必要な場合はきびし目に、それ以外は完全スルーで。

実況厳禁!実況したい人は実況板へGO!
※番組が終わるまでは実況と同じなので注意!
(実況してるのを運営に告げられると「板ごと懲罰鯖送り」になる可能性があります)
「実況禁止って何?」
「実況chガイド」で検索
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:14:05.81ID:irxjdWro0
@
羽生くんナレーションの仕事やれると全国に知らしめちゃいましたね。
将来引退しても声で仕事できるアスリートって他にいます?
声聞いたら羽生くんってわかるもんな。ジブリの声優もいける!
ハクとか!ハウルとか!
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:29:18.20ID:ZuqPk0aS0
日経日曜版?Nikkei The Styleのツイ

【17日付ザスタから】インタビューは #フィギュアスケーター の #高橋大輔 さん。
2度目の現役は練習のやり方から栄養管理までなるべく自分でやっています。
手作りの夕食はお酒に合いそうなものばかりになるとか。
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:49:03.78ID:dzJrXIUe0
横アリは10000席近くある感じ?
そこそこ埋まって当日券も出るくらいのほうが
初心者にもチケット入手しやすいんだよね
役者さんたちのファンもいらっしゃるし
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:46:49.65ID:0IqnATzT0
>>842
アシンメトリー顔なのにバランスの取れた品の良い顔なの?
ひょっとして誉め殺し???
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:29:22.83ID:cS+9dUxu0
初日スタンド、楽アリーナで確保
スタンド一択で申し込んだ中日だけはずれた
リピーターズチケとか出ないかなぁ
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:47:42.74ID:Jbo/FfH50
「羽生選手は、とてもスタイルが綺麗だし、 着地までしなやか。
これはバレエで言うプリエがしっかりできているからだと思います。
高く跳ぶためにはプリエが必要。
彼の場合はその時に地面のもっと下にまで意識が向かってるんですよ」

by 熊川哲也
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:17:37.86ID:raQE8DOS0
    @@@@
   @ Happy @
∫Å@Birthday@ 33さいおめでーとう!
(゚◇゚ @@@@
 \ つ  /
  ∪ ∪∞ヽ
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:20:49.93ID:58m4fXZp0
デーお誕生日おめでとう!
これからもずっと応援します
氷艶と現役選手の両立頑張って
怪我のない素晴らしい1年になりますように
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:40:09.12ID:sbnKSRsC0
デー! 33才のお誕生日おめでとう!!
デーが楽しそうにスケートしてくれたらそれだけで嬉しい。毛がなく素晴らしい1年になります様に!
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:53:09.49ID:0vI02ej10
デー33歳のお誕生日おめでとう!
33歳の氷艶とっても楽しみにしてます
そして試合での生き生きとしたデーも!
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/16(土) 07:18:15.59ID:6UvPg0NV0
デーお誕生日おめでとう!
トリノ五輪シーズンにファンになった自分、ジェットコースターには乗り慣れてたつもりだったけど
去年ほど驚いたことはなかったw

この先もどんどんいい男になって素敵なパフォーマンスで楽しませてください
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/16(土) 08:15:33.48ID:c3v8ZT8P0
デーお誕生日おめでとう
また新たな道を行くデーを応援していきます!
デーの笑顔が沢山みられる一年となりますように!
0882sage(神奈川県)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:55:26.59ID:2ooCIkmr0
お誕生日おめでとう! これからもますますのご活躍期待しています
氷艶楽しみにしているよ
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:05:47.77ID:4bt2rHJ20
他スレ住人だけどクツワさんからメッセージ届いてますよ。

高橋大輔様、お誕生日おめでとうございます🎉
ムースねんどでケーキを作ってみました🎂
なぜ大阪の文具メーカーから祝われるのか謎だと思いますが、それはさておき、ファンの皆さまとお近づきになれたのは高橋さんのお陰なのです🙇??♀??これからもご活躍を陰ながら応援しております。(動画は音つき♫)
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:34:56.78ID:eTaESjNP0
デーお誕生日おめでとう!
デーの進む道にたくさんの幸がありますように。
デーを応援できる幸せをかみしめてます
この時代に生まれてきてくれて本当にありがとう!

>>884
ありがとう
クツワさんの中の楽しい人にも感謝!
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:36:03.79ID:NDOAMxcp0
449 名無し草 sage 2019/03/01(金) 10:34:31.90
https://news.mynavi.jp/article/20190301-779760/
今回が4度目のリニューアルで、『世界フィギュアスケート選手権』のオープニングセレモニーで、ソプラニスタの岡本知高が初披露。プロフィギュアスケーターの無良崇人が、岡本の生歌にのせて舞うというコラボを繰り広げる。

458 名無し草 sage 2019/03/01(金) 10:39:46.74
>>449
無良すごい
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:37:14.47ID:0vI02ej10
SPICEに記事きたよ
橋大輔インタビュー 『氷艶』第二弾の見どころとは?《前編》
ttps://spice.eplus.jp/articles/229849
お写真
ttps://spice.eplus.jp/images/oMJB7PaZRe2kC0LDh7OMkp3fDRrZgTkHfJLgclpV90yVWoKoc9zQgPiKt91jFejj
ttps://spice.eplus.jp/images/SyjQnPuIXoPkrm3gXBSoGXdfHdS1aM16QmOHeKOOJ71gMPGCwCVLe1kherdMn2TX/
ttps://spice.eplus.jp/images/iDMlD4UmNuOiKjtysez8U5vVb4Eq4P50MFJL301EaNwyTxuil9nKt32trI5UuiXz/
ttps://spice.eplus.jp/images/CMm7033qhSjWMavvpF4MUKcDmdM9CC7dNIJ4DoVYReJkIwazur85oGBdpvkrDrlQ/
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:50:43.71ID:esRkzMw90
デースケさんお誕生日おめでとう。いつも幸せをありがとう。
今年も健康で充実した素晴らしい年でありますように、デースケさんの願いが叶いますように。
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:27:58.36ID:lI8LFSB0O
お誕生日おめでとうございます!
初めて演技を見たときの衝撃は昨日の事のように思いだせるなあ
デーのおかげでフィギュアスケートに出会えて感謝
いつも新しい道を切り開くデーをこれからも応援するよ
あなたのパフォーマンスが大好き!
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:46:30.96ID:+7Rp1ZWM0
デー お誕生日おめでとう

なぜこんなに惹かれるのかわからないままずっと追い続けています

スケートだけでなく生き方も眩しいです

今年もあなたにとって充実した素晴らしい年になりますように
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:23:23.63ID:6v2t48lD0
お誕生日おめでとうございます
デーがずっと幸せで健康で充実した日々を過ごせますように
デーを愛する皆さんの幸せも祈ってます
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:43:13.08ID:fcA0L3K90
デーお誕生日おめでとう
氷艶とりあえず初日と楽ゲト
去年は一度も生デーに縁がなかったけど今年は!と今から楽しみです
体に気をつけて
デーが望むこれそ?というパフォーマンスをぜひ
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:59:14.60ID:lDj5qh1Y0
33歳のお誕生日おめでとう!!
大輔のファンになってちょうど10年!
光源氏めちゃくちゃ楽しみにしてるからね!
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:27:02.90ID:c2+Jbeoq0
半面以上にデカデカと笑顔のお写真が
モロとワールド銀や世界最高得点などの業績が省かれてたのは残念
今の心境は頼もしいね
応援してるよ!デーがデーである限りと言いたい
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:24:23.69ID:D2eheqXa0
いただいてきた
日経、地域によって紙・色が違うそうです

■用紙・色・掲載地域

●高級白色紙・カラー
茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県、
福島県(一部)、岐阜県、愛知県、三重県、滋賀県、京都府、大阪府、
兵庫県、奈良県、和歌山県、福井県(一部)、山口県(一部)、福岡県、
佐賀県、大分県、長崎県、熊本県(一部を除く)…約200万部

●通常新聞紙・カラー
北海道、静岡県、広島県、島根県…約16万部

●通常新聞紙・モノクロ 上記以外…約26万部
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:47:45.21ID:t3D61+NZ0
ワールドが近づいてネーデルも生き生きしてきたようです
うれしそうに羽生叩きを再開していますが
大部分は大ちゃんにブーメランです
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:53:14.81ID:j9n7vXwe0
関西大学の芝井学長、現役続行高橋大輔さんの支援継続明言「彼が望む、できる限りのことをしてあげたい」
20日卒業式での送辞で高橋さんの言葉引用 
‪ttp://kanmae.com/2019/03/18/%e9%96%a2%e8%a5%bf%e5%a4%a7%e5%ad%a6%e3%81%ae%e8%8a%9d%e4%ba%95%e5%ad%a6%e9%95%b7%e3%80%81%e7%8f%be%e5%bd%b9%e7%b6%9a%e8%a1%8c%e9%ab%98%e6%a9%8b%e5%a4%a7%e8%bc%94%e3%81%95%e3%82%93%e3%81%ae%e6%94%af/
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:53:28.02ID:pFGzyyRD0
PGF生命「人生の満足度に関する調査 2018」
<感動を与えてくれた平成のアスリート>
1位 羽生結弦
2位 イチロー
3位 浅田真央
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/19(火) 03:03:26.82ID:aMmNjb4u0
氷艶も見たことないデーオタでもないヤツが何でこんなに高橋高橋言ってるんだ?

322 氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) 2019/03/18(月) 12:19:13.62 ID:aIZeII6s0
氷艶の二人舞を『Basara3』とかいう動画に行き着いて初めて見た!
あれって相思相愛の義経と静御前の舞のはずだよね?

えらく他人行儀な舞だったなw
手はつなぐがそれだけって感じw 仕事だからつなぎますよってね!w

高橋が自分のテリトリーに鈴木を入れないように手で押しやる感じもオモロイw 

これ見れば次がないのはわかるねw 相性悪いw
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/19(火) 03:04:43.23ID:aMmNjb4u0
334 氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) 2019/03/19(火) 02:24:56.07 ID:P8OxSc0Z0
>>325
鈴木1人だけ『ニタニタ顔』だから本当に気持ち悪かったねw
高橋は仕事だ!仕事だ!と思い込むように宙を見て役に没頭してるw

鈴木と手をつなぐのも実に嫌そうで手を目一杯伸ばして
とにかく自分に近づかないように接触を減らすように工夫してたからねw 高橋も大変だw 
 
>今回の氷艶は後ろ向き座り?寝たきりおババ?らしいからマシかもしれませんね

今回の鈴木の役は嫁いでも満たされぬ恋ってw まるで・・
何かお気の毒な役柄だからもう横になって寝てくれててもいいかもね

鈴木も寝て稼げるとはコスパも良いし!
観客も実体験さながらの鈴木を見なくて済むから助かる!一石二鳥とはこの事だなw
 
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2019/03/19(火) 04:58:22.47ID:gF+UsdiA0
被害者は数しれずと言いながら高橋高橋煩い基地外

337 氷上の名無しさん@実況厳禁(川崎市)(神奈川県) 2019/03/19(火) 04:39:31.36 ID:S7WI6K8b0
>>336
あんたも病院に行ったほうがいい。いつまでスレチで威張ってんだよ。いちいち他人のコメ
揚げ足取りばっかり。鈴木批判をしないなら、とっとと出てってくれよ。

こいつの被害者は数しれず。高橋は最大の被害者だって言ってんだろ。何度言えば解る?

ワールド?2015年でもう高が知れてるからね。大丈夫だよ。真に高橋を崇拝する後輩たち
村上と無良が彼に代わって立派にゲスト解説を務めるし。下心見え見えの腹黒ドブスとは
違うから。勝手に悦に入るわ泣くわじゃ、フジも扱いづらいだろうしねぇww
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/19(火) 05:01:55.86ID:sjIOTI1V0
伸びてると思ったら荒らしかよ
東京都と茸はお馴染みだが新潟って珍しいな
某スレで新潟の金メダリストオタ見たことあるぞ
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/19(火) 08:16:08.45ID:c0e2Cv2/0
今は露出も少ないし何が気に入らないのか何がそんなに気になるのか全然わからんw

>>904
学長さんは17才の時からデーをご存知なんだね
全日本みて涙ぐんだとか
卒業式にデーの言葉を引用するとか
理事長もだけどほんとにありがたい言葉
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/20(水) 02:01:16.64ID:1y/82UL+0
@昨日から席取り等観戦マナーについてのツイをよく目にするが、1つだけ言えることがある。派手に席取りしてるのって名前が挙がった選手のファンだけじゃ絶対にないから。
昨日午前中からたまアリメインリンクにいた自分の目の前の列の半分以上を殆ど姿を見せずに占拠していたのはどうやら某ヲタ。

@ヲタと言ったらいかんのかしら...。
でもまあ少なくても元選手の大ファンのようで、そのうちのお一方はグッズもいっぱい持参なさってましたよ。推しの後輩スケーターに熱い眼差しを向けておられました...練習だというのに叫びながら。。他の選手のことは見事にスルー
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:58:03.77ID:BrgAtEUJ0
聖子にタコチューおねだりで神聖な国際試合でショーの宣伝(笑)
いくらなんでも高橋クソ過ぎ(笑)
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:27:31.07ID:mfYlvfrr0
荒川やっぱり最低だわ
主役の高橋出ないのになんでアテクシが主役のようなミスリードのスピンオフ勝手に作ってワールドでやるんだよ!
フィギュア村の人間に任せると大抵不人気副会長ごり押し
氷艶というワードは一切出さず記事もみんな荒川メインの扱いでどんだけ目立ちたがりなんだよ!
副会長ならデニス・テンの追悼セレモニーこそやれよ!!!
ttps://www.sankei.com/photo/images/news/190320/sty1903200011-p6.jpg
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:29:59.37ID:mMY7bDfo0
世界選手権辞退したから出れなかったの?
それとも共演NGだから?
源氏物語なのに光源氏が出ないのはあまりにも不自然
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:10:00.85ID:j/8UkKalO
女性は髪型の都合上かつらだろうとは思ってたけど男性もかつらなのか
それともまだ試作段階かな?男性はかつら無しでもいけると思ったのだが
まあ衣装等の雰囲気が感じられた点は嬉しい
やっぱり和装は肘や膝が出ないほうがいいね
kiss&cryの氷艶記事読むに少なくともスケーター側に豊富な台詞は無さそうで良かった
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:40:45.41ID:Nmz4BQcI0
>>940
>>929が理由だよ
亜門さんも他の出演者も織田さんの光源次に乾杯してる
氷艶楽しみにしてたんだけどデーの居場所はもうないね
現役復帰してつくづくバカを見た
でもまあ前作よりチケットが何万倍も売れてるみたいでスケ連もIMGもウィンウィン
後は陰陽師役の羽生の優勝を待つだけ
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:14:43.92ID:bshrC+HB0
同じこと言ってる乗り込みをあっちこっちで見かけるんだけど
書き込むたびに「光源氏」の名前を間違ってるのは何なんだろ
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:52:12.43ID:AHpGnOXI0
ワールドのオープニング見てこういう衣装やら着て滑るのなら
氷艶見たい!ていう呟きを複数お見かけしたが
皆さん大体氷艶はデーが主演というのは把握されてた
いろんな経緯は謎やがお客が増えるのは良いことではと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況