X



フィギュアスケート★現役女子シングル part60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:53:49.05ID:t11p16t60
☆IDありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

☆新スレは>>950を踏んだ人が建てて下さい
建てられなければ他の人に頼みましょう

前スレ:part58
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1545808018/
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:18:14.78ID:ZAnd43qa0
>>199
紀平は、岩尾さんにソックリな顔だし・・・
喋ればブリッコ全開であざと過ぎる
好かれる要素が全くなし華なしスター性なし
マスコミの異常過ぎるヨイショ大会アゲアゲ祭りは、恐ろしいわ
一流の大物アスリートを利用しての壮大な売名大会は、もうウンザリ
0212氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:46:01.58ID:dFZAkMaE0
>>211

(東京都) 投稿日:2019/01/05(土) 22:56:49.01 ID:/PWi+llA0 の>>46 と 
(大阪府) 投稿日:2019/01/07(月) 12:18:14.78 ID:ZAnd43qa0 の>>208 は
全く同じ内容なので、同一人物が回線を変えて投稿しているのだろう 
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:51:27.69ID:QEXRaHuG0
>>204
オズモンドってほとんどの試合のジャンプが安定してないじゃん
無理やりジャンプ見直すならオズモンドの方だよ
海外合宿もしてるし今紀平がハマコー離れるなんてしたら単なるアホでしょ
これから演技を毎試合毎シーズンごとに成熟させてほしい
楽しみでしかないわ
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:56:28.97ID:QEXRaHuG0
>>205
プロデュースじゃないよ
坂本は根本的に身体の使い方ができてない
だから洗練さに欠ける
どんなプログラムでも洗練さは必要
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:56:59.88ID:iK8vb31v0
坂本さん、水泳とフィギュアでフィギュアを選んで良かったね。
日本一になれたし、オリンピック行けたんだもの。
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:20:41.00ID:y9edbYil0
>>215
オズモンドが安定しないって、宮原、紀平、白岩より普通に安定してるでしょ!
難癖つけるなよ(笑)

そもそもスポーツに100%なんてあるの?
あるとしたらフィギュアなら2回転までか、跳び方をズルしているジャンプでしょ。

五輪競技に安定なんてあり得ないわ。

オズモンドのようなビックジャンプのミスと低空でミスするのと同じ減点ならむしろ不公平だわ。

アメ車ジャンプと軽自動車ジャンプが同じミス率なんだから笑うしかないわ
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:22:33.18ID:bPLMTCvK0
オズは絶対1コケかステップアウトはするイメージだけどかなり高い得点が出る
でももう戻って来ないだろうしブランクあって戻ってきたところでザギや紀平と戦える気はしないので無駄な議論
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:30:54.37ID:y9edbYil0
オズモンドはフリーでワンミスするかしないかぐらい安定している。

高さが半端ないジャンプだから危なかっしくてハラハラするからそう思い込んでるだけで、
ミス率は無理やりミスパーフェクトと言わせている宮原より安定しているわ

印象操作すなよ
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:34:14.91ID:y9edbYil0
たとえばオズモンドは、全日本の紀平のショートみたいな崩れ方は絶対しないからな

低空でミスるなんて良いところが全くないじゃないか
0238氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:42:22.55ID:y9edbYil0
>>234
誤魔化すな
ショートフリーで毎回ノーミスの選手を挙げてみろ
オズモンドと濱田チーム、どちらの選手がジャンプミスしてるか、冷静に認めろよ
0240氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:46:34.36ID:y9edbYil0
カナダチームの選手からしたら濱田チームの選手とは同じ土俵で戦っているとは思ってないだろ
紀平が3A跳んだからギリ体裁保っているけど
宮原に対する目線でわかったわ
当然だよ
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:02:37.65ID:KO9vR/7d0
デールマンのインスタ久々に見たがヤバいな・・・
腕のアザ?みたいなのニコチンパッチって言ってる人いるけどどうなんだろ
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:05:51.59ID:XXqC8MVP0
>>218
坂本は腕は使えてないけど身体全体は使ってる
紀平と宮原はなんちゃってほどほど使い
腕も曲がってんだよね
特に宮原は操り人形の腕みたい
0248氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:14:31.57ID:3Ly19lpu0
前から思っていたけどデールマンが本当に好きなのはハビだよね
彼氏と上手くいかないのはそれだよね
そしてハビはデールマンはたぶん好みではない
0250氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:17:54.92ID:60nz+pXD0
オズモンドも怪我があったから怪我後はジャンプ少し低くしたけど
それでも高さも幅もすごくある大きなジャンプだよね
あれは身体的にも大柄だから出来るジャンプ
今の日本の選手にあのクオリティを求めるのは違うと思う
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:38:31.82ID:y9edbYil0
>>243
違うね。朝鮮人ならキムヨナだけを持ち上げる。
日本でのキムヨナ上げに邪魔な真央を下げ工作のために宮原紀平を応援上げ工作する
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:48:25.03ID:c+foOBuz0
オズモンドはもう復帰なしかな?
去年ワールド後のショーで見たけど、太りやすそうなのにちゃんと絞ってるし、ジャンプ見応えあるし、クネクネしてないし、気持ちのいいパフォーマンスだったな
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:50:00.73ID:+zuPoc3F0
>>196
エラー持ってるのに????
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:20:36.38ID:v1Crb6d00
梨花ちゃんSP「月の光」
まさに天使の舞、癒されルゥ!!
ちゃんと君が代口遊んでるシー!!

坂本残念ながら顔面、福笑オカメ?
確かにjp.迫力はあるが、徐々に
ドッコイショ系変貌中みたいだシー…!?
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:46:22.62ID:v1Crb6d00
梨花ちゃんFSキスクラ
N杯裏声両手パンチ&
ファイナル裏声雄叫び
何とも言えん可愛い野性感!!
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:00:11.11ID:+sumZ0gg0
>>259
お前、相当性格がネジ曲がっているなw
0261氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:20:27.20ID:kIZ1CsFg0
オズモンドは昔からジャンプだけじゃなくて滑りも良いし何より踊り心もあるよねえ
デールマンが全然駄目そうだったら来季戻ってきたりするのかな
オズモンドが安定感を手に入れたら、はっきり言って大技なしに勝てる気が全くしない
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:21:09.13ID:z/8RL/a30
ぶっちゃけ、
どう見てもオズモンドは男だろ。

ってばあちゃんが言ってた…
0264氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:43:16.85ID:a59aEhCQ0
オズモンドってガッチリした体格だけど足は樋口より細いんだよね。体育会TV出演のときに実感してしまった(ワールド表彰台は上半身しか見てなかった)
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:25:48.88ID:PzMeDZAH0
浅田真央さん 坂本、紀平らにエール「世界のトップをとれるように応援したい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00000049-dal-spo

「先日の全日本選手権をテレビで見ました。引退して次の世代にバトンを渡せたかなと思う。世界のトップを取れるように応援したい」と、エールを送った。

誰にバトンを渡したんだろう?全日本選手権だから優勝した坂本にバトンを渡したんだな
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:04:41.19ID:vlZRNy6F0
>>261
オズモンドのシャンソンのショートは衣装といいピッタリはまって曲もジャンプも振り付けも完璧な作りで良かったなあ

シニアデビューの年のショートもすごい激しい動きでマンボウだっけ?
大柄なのに顔が可愛らしくて
アジア選手にいないタイプだよね
0271氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:24:09.96ID:yTktF4DZ0
>>266
言外に宮原の次の世代に私がバトンを渡せたとも読めるけど
てか、悪気はないけどそういう意味なんだろうな
全日本4連覇の宮原を含めて今更バトンを渡したと言うのはおかしいし
物凄く失礼な発言とも取られかねないけど
そう聞こえないのは存在感の違いかな
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:53:55.77ID:Ra1kBwKd0
レーダー照射の韓国軍側の子供の使いみたいな言い訳にならない言い訳が、ここのキムヨナ八百長勝ちの稚拙な言い訳とソックリで呆れ果てる。
離れて育っていてもやはり民族の血は争えないなと
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:17:30.89ID:jsQf3uvI0
五輪トレセンがある
フィギュアスケート殿堂がある
過去に世界選手権も全米選手権も何度か開催された
ここのところ国際大会はほとんどやってないけど何年か前に四大陸選手権やった
アシュリーワグナーがブラックスワンやったシーズン

フィギュアスケートの歴史が詰まったコロラドスプリングスです
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:37:20.70ID:G7bZuE310
>>278
真凜がシニアデビューで優勝したCSのUSインターナショナルはコロラドじゃなかったかな
高地でみんなへばり気味になる場所
濱田組は毎年コロラド合宿するから慣れてるよね
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(カナダ)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:41:26.17ID:TBmKyVSb0
コロラドは高地なのね
だから同じく高地のバンクーバーで宇野が調子崩したのとは違って
紀平はベストパフォーマンスだったわけね
こう言うとこがコーチの差かしら
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:46:48.38ID:A86c7L6i0
演技が終わったら真っ青な顔の選手とか出るコロラドね
シブタニ兄とかナンソンとかあと誰だっけ
佳菜子ちゃんが練習の時に貧血起こしてなかったっけ
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:50:27.09ID:yTktF4DZ0
差をつけられるコーチなら海外合宿で外人コーチの手を借りる必要もないし
なんでこんな時期に海外合宿するのかもわからない
今季に入れないクワドにワールドと4CCの前に取り組んでも
調子狂うだけだと思うけどね
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(カナダ)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:59:51.11ID:TBmKyVSb0
クワドは牽制の意味も兼ねててで強化アピールの意味合いもあるんでしょ
濱田組のそう言うラジカルなとこは良いところなんじゃない
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:14:21.17ID:gFRzX/WT0
>>285
ロシア・エテリ組はガンガン牽制してくるからね
トルソワの4Fの練習動画、ザギトワの4F練習動画を公開している 
来シーズンのFSに組み込むのはとうてい無理だか、ビビらせるには丁度良い神経戦
0287氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:07:34.97ID:D/YdjIWE0
紀平さん本気で北京五輪狙ってるし金取れる逸材だもんな
SP3−3で行ってFSで3Aでもいいんじゃないかな
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/08(火) 07:52:17.69ID:khL5YXfZ0
3A練習した方がいいよ加点がバカ高いから
クワド上回る技術点取れる
今はチート増やして跳べは3回転や3回転未満で楽勝認定
クワドは180度チートしても3.5回転必要
回転不足で3.25回転3回転だとsage選手ならDGて言われる
割に合わない
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:58:32.26ID:N1ueQ0XS0
セカンドループは物理的にプレロテ必要なのに意図的に無きものにされ、
今はファーストのトゥジャンプさえ許される。
ゲスの極み
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:01:45.03ID:N1ueQ0XS0
同じタケノコでもザギトワと紀平では腕を上げている滞空時間が違うし美しさも違う。
やはり美を競う競技だからこういうところの加点は差があってしかり
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:20:47.63ID:r+WPCapS0
>>292
今年からタノは加点対象から外れた
イナバウワーと同じで、両手タノや片手他タノは加点目的ではなく、見た目の良さで取り入れている
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:54:36.15ID:NldBJgkX0
聖子にタコチューブタ橋最低

@凱旋アイスショーの際に羽生選手が ファンの前で「何回も死のうとしました。」とおっしゃったんす😭😭 死にたくなった、では無く死のうとした、と。それを聞いて私は少しでも彼を苦しめる輩に対抗したくてツィッターを始めたんです。
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:39:46.12ID:r+WPCapS0
>>299
「ディレイ」と「空中姿勢の変化(タノ等)」の要件が5) 踏切から着氷までの身体の姿勢が非常に良いに含まれる
という説があるが、ISUのルール上はそのような変更の記述はないよ。
ロシアがタノジャンプやり過ぎて、規制の意味でルール変えたんじゃないかと思う。だから加点はないでしょ。
浅田真央もよくやっていたディレイド回転も難易度高い技術だけど、なぜか外された。


新ルール ジャンプの要件
プラス要素 GOE 11段階(-5〜+5)
1) 高さおよび距離が非常に良い(ジャンプ・コンボおよびシークェンスでは全ジャンプ)
2) 踏切および着氷が良い
3) 開始から終了まで無駄な力が全く無い(ジャンプ・コンボではリズムを含む)
4) ジャンプの前にステップ,予想外または創造的な入り方
5) 踏切から着氷までの身体の姿勢が非常に良い
6) 要素が音楽に合っている

要件1つでプラス1評価もらえる。ただし、プラス4、プラス5をもらうためには、前半3つを満たすことが最低条件になる。
2017-2018シーズンまであった「ディレイ」と「空中姿勢の変化(タノ等)」の要件がなくなった。

旧ルール ジャンプの要件
・空中で姿勢変形
 空中で片手をあげる浅田真央選手、キム・ヨナ選手、両手をあげるアダム・リッポン選手などのジャンプが挙げられます。
 通常はジャンプ時には両手を胸の前できつくしめてバランスをとる必要があるので、手をあげるジャンプは非常に難易度が高いです。
 アメリカのブライアン・ボイタノ選手がはじめたことからタノ・ジャンプとも呼ばれています。
・ディレイド回転
 跳み切りと同時に回転に入るのではなく、跳んでから回り始めるジャンプです。
 大きく跳躍して滞空時間を長く持つか、速く回らないと回りきらないため難易度が高いです。また回転速度が速く見栄えもします
0303氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:10:08.71ID:XWStmxjU0
>>302
5)の「体の姿勢が非常に良い」にタノが含まれてるってさ
鈴木明子が今シーズンからはタノで手を上げても必須項目を満たしてないと加点されないと説明してた
鈴木は振付師だし、ISU技術委員会の岡部さんとも交流がある
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:13:57.580
 
211 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)[sage] 投稿日:2019/01/07(月) 12:28:55.90 ID:KWNj0Pgx0
どうやって東京と大阪使い分けてるの?業者ってこと?
庭も複数ID使い分けてるよね

212 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)[sage] 投稿日:2019/01/07(月) 12:46:01.58 ID:dFZAkMaE0
>>211

(東京都) 投稿日:2019/01/05(土) 22:56:49.01 ID:/PWi+llA0 の>>46 と 
(大阪府) 投稿日:2019/01/07(月) 12:18:14.78 ID:ZAnd43qa0 の>>208 は
全く同じ内容なので、同一人物が回線を変えて投稿しているのだろう 

213 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)[sage] 投稿日:2019/01/07(月) 12:49:06.80 ID:7ORjkusj0
>>212
IDのデパートは民族やわらか銀行だよ
工作だからすごいよ

214 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)[sage] 投稿日:2019/01/07(月) 12:49:44.92 ID:7ORjkusj0
つまり、catv=ソフトバンクやわらか銀行の君ってこと
0307氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:29:05.14ID:uCtUo6Vd0
織田が報ステでタノは今季から加点対象ではなくなったと
明確に述べていたけどな
自分の憶測だけで言ってる訳ではなかろう
やってる選手は今まで通りの方が跳びやすいからやっているんだろう
とも言っていた、それも本当か?と思うが
小田の認識は、タノは一切加点にはならない だと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況