X



フィギュアスケート☆本田真凜 Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁950(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:15:29.50ID:ItMOJGHe0
フィギュアスケーターの本田真凜さんを応援するスレです

本田真凜 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AC%E7%94%B0%E7%9C%9F%E5%87%9C

Marin Honda - ISU Biography
http://www.isuresults.com/bios/isufs00014689.htm

Marin Honda - Twitter
https://twitter.com/marin_honda

Marin Honda - Instagram
https://www.instagram.com/marin_honda/

■前スレ
フィギュアスケート☆本田真凜 Part16
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1542704415/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
フィギュアスケート☆本田真凜 Part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1545293869/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:08:27.84ID:VpRHppQI0
>>40
宇野昌磨&紀平梨花らが2月のチャレンジカップへ参戦…3月世界選手権へ重要な実戦の場に
1/16(水) 14:26配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190116-00000052-sph-spo

日本スケート連盟は16日、都内で理事会を開き、1〜3月に行われるフィギュアスケート国際競技会への選手派遣を承認した。
チャレンジカップ(2月21〜24日、オランダ・ハーグ)のシニアでは、男子で18年平昌五輪銀メダルの宇野昌磨(トヨタ自動車)、
女子で18年GPファイナル優勝の紀平梨花(関大KFSC)らが参戦することが決まった。
3月の世界選手権(さいたま)へ重要な実戦の場となる。チャレンジカップには、山本草太(中京大)、鍵山優真(神奈川FSC)、
樋口新葉(開智日本橋学園高)も出場する。
バヴァリアンオープン(2月5〜10日、ドイツ・オーベルストドルフ)のシニアには、宮原知子(関大)、青木祐奈(横浜清風高)、
島田高志郎(木下グループ)、木科雄登(金光学園)が出場。冬季ユニバーシアード(3月2〜12日、ロシア・クラスノヤルスク)には、
友野一希(同大)、中村優(関大)、佐藤洸彬(南部美人)、三原舞依(シスメックス)、竹野比奈(福岡大)が参戦する。
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:20:04.99ID:CapHnRI40
>>39
西日本の方がレベルが高いけど、その分全日本への枠も多い
逆に東日本は枠が少ない
来季がどうなるかまではわからないけど、この前の全日本は東日本は3位まで、西日本は12位までが出場している
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:27:14.51ID:i2b8itLP0
>>41
宇野くんも紀平さんも元気だなぁ。
ヤフーで宇野くん20歳超えたから調整方法考えなさいって言われてたけど
まだ21歳?だよね
まだまだ若いんじゃ

まりんちゃんは希望出さなかったって事なのかな
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:41:00.510
JALのファーストクラスで地方ブロック大会に颯爽と登場する真凜
もちろん試合が終わればすぐアメリカへ
かっこいい…
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:58:25.85ID:6Vs6+YPt0
太一は来季もアメリカにいるみたいだね
真凜一人にならないし良かった
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/17(木) 01:43:33.49ID:Km7ekPc70
地方ブロック大会で、ガラガラの観客席に「JALは本田真凜さんを応援します!」
って横断幕がはられる
ブラックジョークだね
株主総会で追及されるよ
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/17(木) 01:57:43.33ID:Km7ekPc70
最近JALで機長や客室乗務員の飲酒が多いのは、本田真凜の成績も関係してるだろうな
飛行機 落ちませんように
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:16:40.96ID:Km7ekPc70
国際試合にどこも派遣されないんだ
枠3人だから 余ってるのに
まあ15位だし 本人も出る気ないんでしょ
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2019/01/17(木) 03:09:51.46ID:6Vs6+YPt0
入場料1000円で真凜を観れるなんて滅多にない機会
いままでは関西の人しか観れなかったけど
東京ブロックに来たら東京の真凜ファンが大勢押し掛けるだろうね
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/17(木) 05:31:55.26ID:hErAyDft0
JALのファーストクラスで地方ブロック大会へと颯爽と帰国する真凜
もちろん試合会場へは各駅停車を乗り継いで
慎ましい…
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:31:09.790
目標は全日本出場やな
今後GP出場は
純烈が紅白返り咲くより確率低いな
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:39:28.600
年明けのB級は全日本の結果によって来季強化指定予定の全日本12位以内の選手が派遣される
真凜は12位以内に入れなかったので来季は強化落ち
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:56:44.01ID:i2b8itLP0
強化選手ってなにがどう違うの?
スケ連からあまり援助とか受けられないって聞いたけど。
スピードスケートは合宿とかめちゃしてるのに
フィギュアはクラウドファンディングしてさ…
スピードスケートは収益上げてないのに不公平だね。
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:20:29.91ID:i2b8itLP0
ヨーロッパかどっかで
スピードスケートとフィギュアの協会かなにか分離させようって運動あるみたいだけど。
海外でもフィギュアに稼がせてスピードスケートが使ってる、女に稼がせて男が使ってるって批判あるみたいだよ
似たような悩みがあるのかもね
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:19:39.93ID:wl3QviMy0
>>62
強化指定されると遠征費の補助があるとかジュニアだったらJGPに優先して出られるとかCSやB級派遣させてもらえるとか週末に中京のリンクが使わせてもらえるとか
そんな感じ? もちろん、選考会はあるけれどN杯地元枠も強化指定の中から選ばれる要は強化指定されなきゃ優遇もなけりゃいくらお金があっても国際試合にすら出られない
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:47:47.91ID:i2b8itLP0
>>65
そうなのか…
でも強化選手ってBまであるけど
それまでも入れないの?
まりんちゃん完全に強化選手から外れるほど駄目な感じしないんだけど
全日本12位に入らないとだめなの?
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:18:38.78ID:6Vs6+YPt0
最低でもGP1枠あるだろう
であればアサイン後に強化指定に繰り上がるよ
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/01/18(金) 02:35:41.88ID:eq+CDalk0
>>69
それもこれも来シーズンの全日本次第だろうね1年後の年明けB級に派遣があるか
また15位とかじゃ無理シーズン初めのCSは女子トップクラスの調整で一杯だし
時差ボケと戦いながら、地方大会出てコツコツ全日本目指して結果を出すしかない
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/18(金) 02:58:24.770
アンチはキチガイ

消えてくれるかな?

スレの全員が嫌な気分になるのは考えないのかな
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/18(金) 06:45:04.870
大義名分があれば真凜のジュニア復帰もゼロではない

日本フィギュア女子ジュニアの後輩たちの未来と枠のために

あえて真凜が一肌脱ぐ

そして夢とも唱われた真凜、望結、紗来による

全日本ジュニアでの直接ガチ対決

想像しただけで身震いがしますね。
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:40:42.80ID:0P2icJp90
今年はやきうで言えば最悪二軍暮らしでもいい、とことん自分を見つめ直し
磨き直してほしい
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:39:33.18ID:que1QyR+0
明日PIW長野だからもう日本来てるよね?
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:34:56.31ID:o2NDz8O10
流石にもう長野入りしてるんでは
夏からのアイスショーって何か決まってる?
まだどこも発表してないのかな
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:37:35.360
ヒラキの表現力?(笑)

なんだ?ジュニアっぽい手の作り方

めっちゃキモいし

バランスが悪いんだよねヒラキは

首がなく顔デカで手だけ異様に長い

南米のジャングルの猿みたい
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:37:56.410
ouTubeのコメント欄でも真凜の動きは美しいって

外国人からも評価されてる

それにスタイル良いから何やっても

絵になる
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:59:41.44ID:wVk4KaDM0
読売新聞と読売コドモ新聞のcmが本田姉妹から斎藤工になります
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:23:47.42ID:jhIdKqfp0
日航スケート部って 何か活動してるの? もう廃部かね 
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:42:16.160
とても情けないね

何がって?心の貧しさ

アメリカで健気にスケートと向き合ってる人を茶化す

心の貧しさ

こうは死んでも成りたくないものだね
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:42:42.520
真凜ちゃんは益々美少女になったね
どの写真もかわいい
ありのままのかわいい真凜ちゃんに何ケチつけてんの
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:43:26.450
真凜を執拗に叩いてる人は日本人じゃないんだよね

アッチ系の方かもしくはあちらの血が入ってる人
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:43:48.030
真凜ちゃんと共に一生を生きると決めたんだよ
真凜ちゃんと結婚するんだよ俺は
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:44:06.660
真凜おじさんの夢は叶うよ!
ここまで応援してるんだからきっと伝わるはず
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:44:28.730
真凜は日本一、いや世界一の美人

ここまで美人なスケーターは過去にいないよな

真凜、俺と結婚してくれ
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:44:54.770
真凜の現段階でのジャンプ矯正は40%ほど

持ってるポテンシャルの半分も出していない

ただテレビの前で失敗を楽しんでるド素人には

理解できないよね
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:45:09.910
世界一の美人

スーパースターまりん
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:45:54.210
ジャッジもやってるディレクターだっけ?
相当まりんと年が離れてるけど大丈夫?
自分は二人が結婚できるのを応援するわ
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:46:26.830
その人ハングル話せる韓国人らしい
このスレの常駐してるって誰が言ってた
たまにボロがでるからすぐバレるって女子のスケート板で笑われてた
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:47:09.290
>>94
会社から書き込んでてバレた事あるよ
あとハングル使いのツイで名指してまりんとアン・シネ褒めてて晒しスレで晒されてた
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:47:52.250
元フィギュア選手でジャッジ、フジテレビディレクター
ツイ垢やブログもあったけど、今は5ちゃんネラーなんだね
その方がいいよあの人は
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:49:36.290
この人がまりんにめちゃくちゃな点数出してた
こういう人はジャッジやらずに陰で応援してろって
あと何人か仲間でジャッジしてたらしいね
ツイッターで仲間が呟いててスケオタにバレてたな
ファンを公言してジャッジやるとかなぁ
片想いなんだろう
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:50:04.500
ハングルの達人だったね
アンシネと真凜叩く奴は!ってオコだった
ツイッターでやらずに直接告白しろよと
まぁ、ジジイだから断られそうだけど
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:50:34.070
そう言えば、フジテレビで「まりん通信」ってコーナー突然できたよな
もう無いけど
あれ、やっぱりあのジャッジのおじさんが趣味でやってたのかな
散々な成績だから上司から怒られただろ
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:53:15.310
真凜とジャッジ件ディレクターが結ばれますように
神さまどうか真凜をおじさんのお嫁さんにしてあげてください
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:54:35.230
そこにもいるね
あのオヤジ元スケーターだからJKスケーターの追っかけしてるんじゃね
大したスケーターじゃなかったのに同胞に夢を託してるのかな
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:55:56.300
真凜はなんでインターハイに登録しなかったんだ?

坂本も山下も白岩も荒木も出るんやぞ?

チャレンジカップには紗来も出るし

もっと真凜も実戦をこなさないと

置いて行かれるよ
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:56:55.260
B級派遣なしを想定したプランとか

真凜陣営からファンに伝わってこない

まだまだシニアの若手なんだから

フットワーク軽くして欲しい
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:57:16.960
顔デカくないんだよね

肝心なのは頭身

ヒラキなんかは完全に顔デカでちんちくりん
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:24:58.100
真凜と結婚できるんなら全部棄ててもヤりたい

毎日子作りに精が出るわ

目指せ本田5兄姉妹越えやな!

スッポンパワーで真凜を悦ばせるで〜
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:25:34.480
PIW長野は大好評やったね!

本田3姉妹のキュート過ぎる演技に

会場がメロメロ
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:46:18.29ID:H02bd+YX0
真凛顔がめっちゃまるまるしたね
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:42:31.990
うるせー全然カワイイんだから

文句いうな!ボケ

この時期にガリガリだとメンタル心配だからな

全日本のショックも気にしてないみたいで

ホッとした
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:50:19.47ID:mWHNwYd10
伊藤美誠選手はインスタやりまくり
結果も出してるからイチャモン付けられない
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/21(月) 03:45:58.23ID:cpx5LAbW0
白岩優奈ってブスだね
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:03:25.450
伊藤美誠も海外試合やら代表合宿やらで超多忙だからな

大親友の真凜と再会できただけで

結果抜きで本気で感動したんだろ

ビジネスはそこにはない
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:09:44.490
畠山はロシアで徹底的に修行して新体操のアイドルでミス日本

真凜もロシアで修行して覚醒して欲しい

同じ採点競技で美人繋がりで畠山に続いて欲しい
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:12:33.220
畠山より上手いやつは腐るほどいる
でも団体種目は体格が揃わないと
それだけで、点に響く
当時の団体でのベストメンバーだと
体格的に畠山も入る事になる
可愛いだけとか色々言われてたのも本人は気にしてた
だからTBSの消えた天才の畠山編での収録の時
体格が合わなくて新体操をやめた天才の今のVTRを観て
テレビに写ってない部分で大泣きが止まらなくなって
収録自体がヤバくなった
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:57:13.65ID:KDZGQqjs0
本田望結ざまーwww
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/01/22(火) 09:48:31.95ID:tZz/0DP30
依頼だけじゃないけど
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/22(火) 12:32:26.21ID:rawC7AgS0
>>132
主役は事務所の力でごり押しできるし、ついでに事務所のタレントを抱き合わせすることもあるが
今はテレビドラマや映画でオーディションも盛んにやっているぞ  アメリカ映画では100年前から当たり前だが
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:37:19.450
CM契約数9本やで

バラエティの1本あたりのギャラが20〜30万

レギュラー番組が去年の時点で3本で30万〜40万

連ドラも出てるし、アイスショーや地方の営業も含めて

これで1億いかんと計算合わんよ
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:39:16.880
コヤぶるッスポーツの真凜と伊藤の絡みを観た

台本とかはないわな、台本あったら伊藤に柵を跨がらせて呼ぶ訳ないし伊藤もキョドってた

なんでカメラが真凜を追ってたのかが謎

真凜もやたらオシャレな格好でメイクもバッチリやった
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:40:29.290
真凜はJAL所属だからスケートに関しての資金は全部スポンサー持ちやろ

ファーストクラスに乗り放題付きで搭乗費もフリーやろ

そんで祖父からの援助金1人あたり1000万で生活とアメリカでの家賃払っても

手元にちょっと残るやろ

白岩とは偉い違いやな、CFで返礼したら手元に500万しか残らない
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:41:31.080
駐車場?そんな人目のつく場所で女の子をBBAが怒鳴るのか?

普通さー人目のつかない場所で怒るんじゃね?

濱田の情熱大陸でもやたらヒステリックやったな

田村コーチは冷静に真凜は怒るより誉めて伸びるタイプとコメントしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況