X



フィギュアスケート☆紀平梨花 Part11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ df5d-zj6v)
垢版 |
2019/02/01(金) 06:49:27.63ID:dE4XpENs0
いいニュースばかりなのがちょっと不安にさせる
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW df01-nhUI)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:51:14.65ID:oqFnn4960
お尻をペロリ
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイ 5f14-qf6r)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:02:15.66ID:s44LYPz80
はじまる
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ df01-qf6r)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:12:29.95ID:puLos/Da0
紀平さんナイス選曲
トムさんが選んだ他の曲も知りたい
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (アタマイタイー df5d-zj6v)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:07:44.31ID:fB6r724V00202
着物姿がイマイチだったのは残念だった
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW ff33-rqTc)
垢版 |
2019/02/03(日) 00:23:50.06ID:BOPGaosW0
TR以外は9点台ふつうに出ると思う
GPFのフリーで72までいってるし
フリーの方が攻めた振付というか最初あれ出てきた時エテリ組意識してるなあとは言われてた

四大陸でショートまとめてその時どれだけPCS出るかだね
GPF優勝で見る目も変わってるよ
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイWW dfed-XloD)
垢版 |
2019/02/03(日) 07:05:17.98ID:/oenxtMw0
高難度ジャンプをもたないコストルナヤは、ミス待ち選手に落ち着きそう。
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 5fce-IpUz)
垢版 |
2019/02/03(日) 07:55:49.08ID:J9yG01ki0
どのようにして境界が押しあがるのか。

女子で3T,3Sが必須になった経緯
3Lzまでが必要になった経緯
男子で3Aが必須になった経緯
4Tが必要になった経緯
複数qaudが必要になった経緯

今から起こるかもしれない事を
知るために確認したい気持ちがある。
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイWW dfed-XloD)
垢版 |
2019/02/03(日) 08:44:03.98ID:/oenxtMw0
今期GPFの結果は「30年来の現実」が動く予兆なのか、何度か繰り返されたあだ花の一つに過ぎないのか。
この2ヶ月、いや、この先数年の動向に目が離せない。
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW ff33-rqTc)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:29:46.81ID:BOPGaosW0
コストルナヤさん強敵だろうね
彼女も3A入れて来る可能性はある
顔は整い過ぎてるぐらい美しくて大人びてるけど全身見るとまだ子どもで不思議な感じする

ロシアンジュニアはJGPシリーズに出てこれないけど凄い子がいっぱいいたな
エテリ組以外も粒ぞろい

紀平ちゃんはそこ分かって練習してるだろうし相手が強い方が面白いよ
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW ffad-GJ3r)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:07:50.80ID:avRmbNY80
>>897
やっぱ怪我が大敵なんだなあ
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW ff33-rqTc)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:39:17.00ID:BOPGaosW0
高難度ジャンプはまず着氷するまでが大変
コケまくりだしそのコケ方も意図しないものになるから危険
回転不足でもいいから降りれるようになると練習効率グッとあがるけどね

紀平ちゃんが悪い踏切の時はわざとコケるようにしたって言うけど
受け身取る余裕が3Aやろうとしてる時でもあるって事だからそこはその次のステップだよなあ
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa53-8UJN)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:24:42.77ID:W6yJwbD8a
んふー
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW ffda-XqTz)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:05:14.45ID:gWluEq1Z0
明日8時半ね
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW ff33-rqTc)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:27:02.71ID:BOPGaosW0
ロングインタビューと言うからには期待

今シーズンの快進撃も驚きだけど一番驚いたのは考えてスケートするタイプだった事
むしろ滑りながら考え過ぎて失敗してたのが昨シーズンだったんだなと
インタビューで話す内容もリカバリーもクレバーだし

なんなら昨シーズンまでちょっとアホの子かと思ってたよゴメン
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ df2c-tBtU)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:48:23.11ID:a+oNrYgE0
私、紀平さんに関する英文記事だけはスラスラ読める。
英語力が伸びたのかな?と錯覚させられる。w
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd9f-PVuN)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:05:18.71ID:6QmLBCBVd
>>896
コストルナヤは余程のことがない限り3Aやらんだろ。3A飛ばなくたって表彰台には十分乗れる。
周囲が3Aも飛べるんだぞって世間にアピールするだけで結局やるやる詐欺で終わると思う。
トルソワやシェルみたいに失敗しまくっても4回転チャレンジしてたならともかく、2位や3位でも涼しい顔してノーミスに徹して来たのに転けたら危険な年齢になってから高難度ジャンプに挑むリスクなんてまずとらない。
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ffeb-Q6lN)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:14:05.25ID:9SD6NCiJ0
プンカ クンキンパ
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 7fb3-S1Ul)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:57:14.89ID:YzVdftbk0
コストルナヤ、スピンが芸術的に美しいな。所作もジュニアとは思えない。
でも、あの振りかぶって飛ぶジャンプは安定させることは難しいんじゃないかな。
北京五輪の時でもあんなフォームで飛べているのか疑問。

どっちかというと、高難度ジャンプを持っていない宮原や坂本がやばいと思う
んだが。ノーミスだと勝ち目が無いだろう。
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ ffad-S1Ul)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:10:17.94ID:avRmbNY80
コストルナヤは普通に反則的に美人だからそれだけでまず得点稼げてるだろう
でも曲の編集とかはロシアにありがちな脈絡のないつなぎだったりする
紀平ちゃんのは割合にポップというか凡人が見て起承転結とかがわかりやすいプログラムになってる
どっちが有利かは変わらないのかもしれないけど観客ウケはするよねえ
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa53-8UJN)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:10:51.06ID:2KogNk03a
梨花はフィギュアをするために生まれてきた子
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 7f52-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:13:33.88ID:CEOl13Oc0
>>931
坂本ちゃんはいいジャンパーだから何か高難度の技を習得してほしい
怪我しない程度に
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW ff33-rqTc)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:27:44.14ID:BOPGaosW0
>>933
beautiful storm のようにストーリーに頼らない演技出来るのは紀平ちゃんの強みだよ

なんなら前衛的なプログラムでも出来ると思う
ミュージカル曲とかはストーリー性あるけど長年フィギュア見てると手垢付いてるし、
そのミュージカル知らない人からはポカーンだったりするね
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa53-8UJN)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:47:35.38ID:2KogNk03a
まあ素人の感覚ではBGMにあんまり音質の良くない音楽が流れてるなみたいなもんです
荒川静香のトゥーランドット?だけはポジティブに記憶にあるけど
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイ 5f14-qf6r)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:19:17.77ID:4059FEDr0
おー きひらきそうだぞ−
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW ff33-rqTc)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:51:23.56ID:P4oyNK1q0
>>947
いや変わると思うよ
特にフィギュアスケートのエッジは角度がキツイからね

スキー板でもダリングといって先端、後端近くのエッジを軽くペーパーでさするだけで引っかかりが取れたりする

もちろんやれる事はやり尽くした、ってのがメンタルに与える影響も大きいと思う

てかフィギュアってサービスマン的な人が試合に同行しないよね
となると選手自身が道具に強くならないとダメなんだが結構気にしない人も多いのだろうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況