X



フィギュアスケート★現役女子シングル part61

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ e3d2-B8Ev)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:10:05.85ID:dtN3miZf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆ID,SLIPありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

☆新スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
建てられなければ他の人に頼みましょう。

※荒らし防止のために>>1の文頭2行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに。

前スレ:
フィギュアスケート★現役女子シングル part60
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1546678429/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/10(火) 14:15:06.90ID:YUqOpO3lp
国中のあちこちに無料スケートリンクがあるから公園で遊ぶ感覚でいけるけど、日本人男性ってそんなおっパブいくのか…
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県) (ワッチョイ 0faa-bckD)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:20:53.91ID:fvUIlwL70
>>123
北京は2年後
中止なら来年のワールドは今年のままで3枠維持だとは思うけど
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (オイコラミネオ MM7f-X8z5)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:58:29.11ID:4P2DtVjRM
樋口オタ、まじうざい
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 8b01-bQEa)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:18:38.53ID:GOUNd71h0
>>122
いよいよヤバイな…
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bb67-6sc3)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:20:22.34ID:gVdaa4Q30
北米の状況だけなら開催可能だが、ヨーロッパが大炎上に向かってるのが大問題。EUは脳死状態か
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 8b01-bQEa)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:55:45.66ID:GOUNd71h0
イタリア選手は出られないとか?
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdbf-xGVD)
垢版 |
2020/03/10(火) 23:22:22.49ID:VBfXEWyld
>119さんや>121さんの旦那さんも おっパブに行ってるかもよ

それで思い出したが 今の自粛ムードの中でも 人と人とが接触するであろう最うたる業種である風俗店は どこも絶賛通常営業中・・・
パチンコ屋も絶賛通常営業中・・・
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ed67-4OLy)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:41:37.12ID:Sj05Miyc0
イギリス・フランスの閣僚・国会議員が観戦だって、いや感染
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイW 7d5f-3NIV)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:24:21.93ID:WqlHdj4G0
無観客でやれば良いのに
テレビで観戦の楽しみを充実させるべきだろ
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ed67-4OLy)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:01:06.37ID:Sj05Miyc0
ケベックは、まだ四人だからね。
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW b901-tF/6)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:28:46.52ID:nWQLU3Cq0
アイスコープなんかシニアよりジュニアの方がリンクの端っこグルグル回るし最高速度も速かったりで生観戦した事ない人が観ると誰が上手いか誤解の元
上半身と下半身どちらも使えてるか棒演技か等機械じゃ測定できないしね
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 5101-8Z6n)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:00:42.70ID:V8KKfiTn0
ツイ見てたら、モントリオールは宇宙にあるのか?とか叩かれたが、
選手達(若い3強は特に)の健康管理に気を付けて欲しいね
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sda2-GUUA)
垢版 |
2020/03/12(木) 01:37:51.15ID:dqiHi5zbd
WHOがパンデミック宣言
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 5101-8Z6n)
垢版 |
2020/03/12(木) 23:04:01.57ID:dKc9TG/Z0
>>161
いやそれなら問答無用でコスだろ
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 5101-8Z6n)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:17:22.74ID:GO3mEh5a0
>>163
フランスではなくモントリオールのノートルダムじゃなくて?
パリ以外にも結構あるが
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sda2-GUUA)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:19:29.26ID:22xZMo3Ed
やるならGPF 終わってからじゃないの
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (JP 0Ha5-5Ayy)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:24:09.35ID:3TJ0hkywH
2020年10月中旬 フィギュア世界選手権2020

2020年9月〜10月 チャレンジャーシリーズ全7戦 +ジャパンオープン    
2020年10月末〜12月上旬 グランプリシリーズ
2020年12月下旬 全日本選手権

2021年3月 フィギュア世界選手権2021
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ed67-4OLy)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:27:51.61ID:tfEV84v80
マジそうなったら、キーピングが無茶辛そう
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ed67-4OLy)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:46:11.73ID:tfEV84v80
あなた、優しい人ね
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:57:00.54ID:Rvyr9clGp
体力がある選手が勝者になりそうね
体力お化けのトゥル以外には過酷なシーズンだな
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 5101-8Z6n)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:56:18.38ID:GO3mEh5a0
>>179
。・゜・(/Д`)・゜・。
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ed67-4OLy)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:26:27.10ID:tfEV84v80
フランスは3000人超えかな
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 5101-8Z6n)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:31:20.35ID:GO3mEh5a0
>>174
そんな日程でプログラムどうすんのよ
2020ワールド出る人は2021シーズンも持ち越しかね?
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 0684-R/wk)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:59:37.02ID:4ILVTaKr0
>>169
それは2018-2019シーズン初頭から言われてたよ
このシーズン以降はロシアの有望株が何人もシニアに上がってくるから
紀平がワールド獲れるのは最初で最後のチャンスって
フィギュアファンの多くがそう認識してた
自国開催でお膳立ても完璧だったのに台落ちには驚いたよ

>>173
ロシアは代替わりが早いからそうかもね
ただロシアの独擅場は今後も続くし
紀平がワールド優勝に縁のない選手なのも変わらないね
万が一獲れても銅メダル止まり
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 519f-9blg)
垢版 |
2020/03/14(土) 01:55:25.52ID:KjWwf7fj0
>>184
>そんな日程でプログラムどうすんのよ

どうするもなにも、やるしかないだろ 今、地球の人類は歴史的な災難にあっている
人類滅亡の疫病ではないが、経済やスポーツ&エンタメ文化がメタメタになりそうな状況
これに耐えて、必死に災難に逆転勝ちするしかない 
東京五輪すら延期の危機 大戦による中止はあったが、歴史的に4年に一度を変えた事がなかった
延期なら5年目の2021年に東京五輪、そこから3年後の2024年にパリしてサイクルを戻すか、東京から4年後の2025年に開催しサイクルをズラしていくか
北京冬季五輪が2022年、次の冬季が2026年と夏季五輪の1年後に冬季となってしまう
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sda2-GUUA)
垢版 |
2020/03/14(土) 07:10:38.83ID:Ikw4J/mkd
これがフィギュアスケート 終わりの始まりの転機になるかもな

他の人気スポーツはビクともしないと思うが
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 5101-8Z6n)
垢版 |
2020/03/14(土) 10:25:25.93ID:6RXsYLPB0
>>163
日本のマスコミの能天気な報じ方も如何なものかと…

「やっぱり美人姉妹!」「めちゃかわいい」紀平梨花が公開した愛する姉との“カナダ観光ツーショット”に大反響!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200314-00010002-thedigest-spo
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県) (オーパイ 85da-lJHf)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:16:20.76ID:Of0cpz8+0Pi
>>185
同意 もってないよねこの人
オリンピックの台のりも難しい立ち位置

スケ連とメディアが作る人気スター紀平さんは今後も四大陸と全日本の優勝って事で
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (オーパイ 5101-8Z6n)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:47:31.43ID:6RXsYLPB0Pi
>>192
予想外案件↓
コスのPCSの伸び、シェルのジャンプ高度化、トゥルシンに至っては怪我で戦えず
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県) (オーパイW 8505-ThK6)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:22:48.73ID://q1KWy10Pi
一番の予想外案件はコスの3Aだわ
テススケまでは3A投入なんて話に出てなかったし、ザギトワもジャンプ維持してたから代表入りすら危ういと思ってたけど3A武器に無双状態

次点では博打だったシェルバコワのクワドが安定したことかな
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 5101-8Z6n)
垢版 |
2020/03/15(日) 00:33:50.52ID:W0Vdt2QH0
>>195
>世界選手権中止にしないで10月半ばに強行開催したらISUって本当にクズだと思う
そりゃそうなんだけど見る側としては、やはり今のプロでの世界一を決めて欲しい感もあるんだよね
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW b901-tF/6)
垢版 |
2020/03/15(日) 02:55:25.05ID:1V5lFim50
プロ同じでも半年先なら技術も調子も変わるから手直しもいるし曲やコンセプトが年齢的に合わなくなる選手も出るよ
リプニツカヤがソチの次のシーズンは別人のようにアベのプロが合わなくなった
コスのフリーやシェルの火の鳥も来季は合わないと思う
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイW 7d5f-3NIV)
垢版 |
2020/03/15(日) 03:32:06.78ID:sfuGcg/L0
というか、秋のワールドなんて、新プロ作ろうと思ってた選手にはすごい迷惑だと思う
場合によっては五輪シーズンも使いたいと考えてたりもするし
0207氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sda2-GUUA)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:26:38.72ID:E+SNNvhOd
写真の加工だ
アホ
0212氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 5101-8Z6n)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:31:13.34ID:W0Vdt2QH0
リプ先生が学校を立ち上げたらエテリとは違ったタイプの選手を世に送り出してくれそう

フィギュアスケート “ロシアの妖精” リプニツカヤ、引退から3年「わたしの夢」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200315-00017396-jprime-ent
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW b901-tF/6)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:23:46.26ID:1V5lFim50
リプを団体でSPFS起用したのはロシアの英断だね
あの頃はソトだけ個人に温存して酷いなと思ったけどリプしか女性シングルスケーターの金メダルいないものね
メドもコリャダが踏ん張れば団体は金取れたんだけど
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 5101-8Z6n)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:47:50.90ID:W0Vdt2QH0
ドーピング問題で国としては五輪に出られなそうだが、OARとしてフィギュア団体戦は出られるんだっけ?
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 519f-9blg)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:01:19.86ID:LZfPD4Ca0
>>216
ウイルスバラ撒いたのはロシアだな 国として参加さえないIOCへの報復 東京五輪阻止
この後、パリやロスへと続く ロシアの参加が許可されるとウイルスはぱたっと消える
ロシアがワクチンと治療薬を中国経由でバラ撒く
今後ロシアはドーピング検査無しで金メダル取得1位の国になり続ける
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 5101-8Z6n)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:03:17.46ID:bDAbeLxO0
なら団体はザギかトゥルシェルコスワリのシングル代表落ちの人か
豪華だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況