X



【フィギュア】ロシア女子を見守ろう33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ fa79-/mRV)
垢版 |
2019/01/20(日) 08:19:18.94ID:h4ibFBR40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


競争激しいロシア女子を応援するスレ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
←スレ立て時に三行入れて下さい


前スレ
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう32
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1546037086/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1545487399/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1544620935/


※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 4642-h/iE)
垢版 |
2019/01/27(日) 07:02:33.54ID:TLKEDX9z0
「浅田真央らを指導した名コーチ、タチアナ・タラソワ氏のコメントを掲載。同氏は「何が起こっているのか・・・。
彼女は疲れているように見えるし、集中力が欠けている。
彼女の中で何かが壊れているように感じる」と心配し「何かを変える必要がある」と、指摘した。」

だからもう鬼つなぎプロが体系的に無理がきてるのに
難易度下げないからでしょう。
タラソワとかミーシンに指導者変えたほうが選手として長く育てて貰えそうだし。
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (バットンキン MM8d-h3Sz)
垢版 |
2019/01/27(日) 07:26:06.50ID:Vic7AdEuM
坂本が来季にはエテリスリーのうち2人はシニアに来るから今シーズン中に世界選手権をとりたいってニュースを見たけど、これは「少なくとも」2人の意味なのか、本当に2/3がシニアなのかどっちなんだろう。

個人的にはロシア最強はエテリスリーだからみんなシニアに来て欲しいけど。
0649氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd62-AiJ/)
垢版 |
2019/01/27(日) 07:39:55.05ID:1i4v6R7yd
>>642
外に出たほうが良かったのはザギトワの方だと思った。
ジャンプ以外磨かないといけないところがいっぱいあると思うんだけど、エテリのところだとこれ以上伸びないと思う。
ジュニアっ子の4回転に気を取られてジャンプ以外のエレメンツに目がいってない感じがする。
まだ伸びしろがあると思うだけに残念。
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:45:08.96ID:KCZfaYANa
エテリはザギにさらに難しいことをやらせれば、メドべの世界記録を超えさせられると踏んでいたのだろうが、それは間違いだった。
GOE満点を得るためにはジャンプを大きく跳ぶための訓練が大前提だったが、それを無視してしまった。
不自然な動作が身についてしまい、すでにスケーティング技術も壊れている。
作り直すにはエテリ式をやめないと無理だろうね。

クリケットに行くべきだったのはグレイヘンガウス
今の彼は不安を煽るだけの存在で、ザギになにもしてやれない。
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:49:57.07ID:KCZfaYANa
>>651
リプの引退、そしてメドザギ五輪の結果が出てから繰り返し言われてた事でしょ

ザギのスケーティングとセカンドループの将来性への不透明さは、見事に的中したし。
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 0279-K7nz)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:54:30.50ID:8mBsp+cg0
>>651
マスゴミは煽ってなんぼな所があるから別だけど
結局は勝者のやり方が正義って思って声が大きくなる人が多いんじゃないの
エテリ組2枚看板のメドザギが金銀独占してる間はあそこが正義
今再評価されてるミーシン組だってリーザが不調な少し前までは時代遅れ呼ばわりだった
男子も羽生とハビエルの活躍でクリケット信者みたいな人の声が目立つけど合わない人は伸びないし
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ c6eb-SWa3)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:58:40.31ID:DhcHSSFX0
十で神童、十五で天才、二十歳過ぎればただの人
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:05:31.42ID:KCZfaYANa
>>657
それを言わせたかったのかエテリは

天才少女の使い捨て
オソロシアならそれもありか

グレイ振り付けは叙情性や演劇性を求め過ぎるから、表現表現で忙しない動作になる。
モダンバレエ系ならザギの感性に合いそう。
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd62-AiJ/)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:11:45.08ID:1i4v6R7yd
>>655
結果が出る前から言われてたけどね。
ロシアンタイマーですぐ終わるって。
トゥルシェルなんてシニアに上がってもいないのに始まる前から北京の頃には消えてるって言われてるし。
ある程度、ジャンプの習得が終わったらエテリから離れるのが一番良いんじゃない?
0661氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ラクッペ MM61-iFb9)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:17:01.86ID:TjOPw75vM
>>656
あーなる
エテリ組
良→総合力にプラスアルファの武器をひたすら伸ばしまくって勝つ、技巧派、競争力が高い
悪→忙しない、ガリガリチビ、短命
ミーシン組
良→ジャンプの基礎がしっかりしてる、家族っぽい雰囲気、ケアが手厚い
悪→古臭い、ワンパタ、ちまちま
オリンピックスクール
良→スケーティングが綺麗、爆発力、ダイナミックでゴージャスなスケートそのものの良さを堪能できる(ノーミス時
悪→メンタル、安定感なし
こんなイメージや
CSKAはノーコメントで
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:45:44.74ID:KCZfaYANa
>>662
エテリはザギという人形を使わせてグレイがどこまで出来るのかを試してるのだろうか?
限界まで詰め込んで、それでも昨季のメドべ以上の評価はもらえてないんだよね。
さらに、ナーヤ様のショートは神ってるけど、フリーは不自然だから嫌。
村主のエテリプロは好きだったわ。
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Srf1-o3+g)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:50:49.67ID:SVEKxLwGr
ザギがシーズン当初にカルメンそこそここなせてしまったからこその悲劇
ザギもだけどグレイももがいてるんだろう
エテリ組自体も正念場かもねシニアで長く現役生活を送れるスケーターを育てられるかどうか
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:59:37.25ID:KCZfaYANa
グレイもサンボの査定如何で昇格昇給が決まるんだろうね。
ザギ以上に一喜一憂してて目障り。
エテリは部下の指導陣にもスパルタなのだろうか?
0667氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:05:22.24ID:KCZfaYANa
>>665
ルッツループ入り前、いつもの手を後ろに伸ばす姿勢からインアウトの切り返しまで少し間があったね。
「お前に1秒余裕を与える。必ず決めるように」とかエテリから言われてたりして。
0671氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:24:07.49ID:KCZfaYANa
笑笑
0675氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Srf1-dzdx)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:57:04.91ID:54t3eceLr
>>636
ザアイスのneverenoughでは誰の振り付けかは知らないけどバタバタ感一切無くて優雅で美しさが際立ってたよ
スケーティングもスパイラルも綺麗に滑れてた あれを見てスケーターは振り付け次第でこんなに変わるんだと思ったもん
今でもneverenoughは見たくなるしね
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Srf1-dzdx)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:08:43.61ID:54t3eceLr
>>662
ザギトワのオペラ座とコストルナヤのロミジュリの編曲は酷すぎて選手が可哀相
特にオペラ座は編曲がつぎはぎだらけで忙しない
think of meの一曲だけ使えばよかったのにやたらめったら編曲もいじくりまわして結果謎編曲になってるし
0680氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウクー MMb1-DxhW)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:22:41.16ID:xGApztnnM
>>651
目先結果っていうけど
どの国にとっても五輪金以上の結果はないんだけどね
女子五輪金メダリストで五輪金取ってから次の五輪まで負けなしで次も五輪金何て最近見たことない
ザギのやってることは荊の道なのにけなしすぎ
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Srf1-dzdx)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:25:45.02ID:54t3eceLr
>>677
ロシア国内はバッシング酷いし雑音うるさいしアンチエテリの派閥のOBやOGトランコフの炎上騒ぎとかドロドロでメンタルキツいから国外脱出
アメリカのラファはロシア語でOKだしきちんと食べる健康的な練習メニューだし環境良さそう
クリケはメドベがいるから無理だしカナダは敵国だからロシア国民から裏切りもの扱いされる
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ラクッペ MM61-iFb9)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:38:39.71ID:TjOPw75vM
自分は周りがうるさく言ってるのを気にして振り回されてあれこれ変えて落ち着かずに迷走してるメドにも
所詮外野は外野でしかないんだがら1〜2シーズンは身内と腰据えてじっくりやればいいと思うんだよ
特にメドやザギは知名度と話題性があるからいちいち騒ぎたくなるのはわかるが周りが少し落ちつけばいいのにと思うよ
ヤグの少女たちを放っておけ練習に集中させてやれ、に全面的に同意
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:41:40.84ID:yJr0ivZra
ここで喧嘩してもザギがスランプから抜け出せる助けになるわけでないが、
老婆心よ。老婆心。
本人の耳に入るロシア内での批評はこの比ではないだろう。
凄まじいプレッシャーだろうね

メドべがAORでも五輪に出たいと声明したときの論争も思いやられるわ
結果ザギ引き連れて二人ともプログラム4回ノーミスでやり切って金銀4つ持って帰ってきたんだから、マジ尊敬するわ。
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 421c-beQY)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:42:37.14ID:5/MgH6OU0
ユーロ優勝できなかったラジって運がなかったなあ
シニア上がったシーズンがリーザ大復活
その翌シーズンからメドベ無双
今回インフルなかったらリーザが出ていただろうことを考えると巡り合わせっていうか
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 0279-K7nz)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:56:22.24ID:8mBsp+cg0
>>686
早熟な子はどうしてもね、身長も伸びやすいし
次世代の子たちも凄すぎてワクワクすると同時に失速が怖くて仕方ない
メドはああいう体質なのかと思ってたけど大事な時に怪我したし
栄養状態戻そうとしたら体のバランスがおかしくなったし
膝から上だけ大きくなってるよね?
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:58:30.65ID:yJr0ivZra
>>686
タイトルがユニバーシアードだけだとロシア国内ではどうしても格付け下にされるよね。
本当に手堅いノーミス天才がもったいないわ。

今は旅人兼セレブスケーターみたいになっとるのが面白い
0691氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa69-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:08:04.47ID:yJr0ivZra
ラジ嬢デトックスセラピー受けたそうだが、そのうちヨガとかに目覚めそう。
健康美を追求するセレブタレント枠ゲットか?

ポゴは子育て先に済ますんかね、セカンドキャリアはその先でも十分楽しめそう。
0695素人女子フィギュアファン(福岡)(庭) (アウアウウーT Saa5-KMim)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:23:43.39ID:Q/N21rTQa
 ザギトワ選手は今の、身体精神両面のきびしい状況を克服できれば、歴史に名を残す
名スケーターになるだろう。
 演技曲目、ジャンプ構成、衣装などコーチ陣とで最適な演技を再検討、近い将来美しい演技を披露してくれると信じている。
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Srf1-dzdx)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:00:05.40ID:54t3eceLr
>>652
ザギトワロステレフリー後の松岡修造との対談で
まぐれで金メダル取ったと思われたくない
と暗い悲壮な顔で言ってたね
ロステレ前にトランコフに金メダリストだと証明しろ炎上騒ぎがあった直後だったし
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 06a5-FYmy)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:03:01.43ID:DC9YRTQt0
こうしてみると、選手層の厚いロシアでメドべの2年間無敗で
世界選手権2連覇ってのはとてつもない偉業だったんだなと
つくづく思うわ。
ザギはそんな先輩のことはほっといて自分のスケーティングを
完成することに集中した方がいい。周りに惑わされるなと。
他人は他人、自分は自分だ。
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8101-o3+g)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:09:51.10ID:ZOkdIQ2U0
メドベのユーロワールド連覇はタイミングが良かった部分もあるよね
もちろん本人の失敗しないメンタルと努力は凄まじいけどその間メドを追い上げる程の選手がジュニアも含め出てこなかった
体の成長堪えて踏ん張れてたしね
結局平昌は逃してしまったけども
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ラクッペ MM61-iFb9)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:14:44.54ID:TjOPw75vM
年がら年中スーパーマリオのスター状態で現役生活送れるわけないんだから人間だもの
心身の状態に合わせてピーキングや調整を学ぶ時期も必要
ただ不安定な時期は怪我しやすいからそこだけ気をつけてほしい
コリャダはレントゲン検査の結果骨折ではなかったらしいがちゃんと診てもらって養生してほしい
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Srf1-dzdx)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:19:03.55ID:54t3eceLr
>>685
そのロシア内での批評やトランコフ
スルツカヤの炎上騒ぎ
凄まじいプレッシャーがザギトワをイップスになるまで精神的に追い詰めた
テススケでも批判されて泣いてたし
羽生君も国外脱出したからメンタル潰されず五輪2連覇達成したし
ザギトワも国外脱出するために英語の勉強してそう
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ e283-ng2H)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:34:24.11ID:WjyxZmT20
ザギトワの失速はやせすぎだろう、筋肉も削れてしまって狂った
ロシアはガリガリの身体にして優位性を得るところがあるけど
しっかり練習すれば筋量は増える

筋肉が増えてきたときに体重をどう管理するか?で
適正体重が見つかってないのと減量苦に悩まされている感じがある
また減量で筋肉まで落ちてしまうと動きが悪くなるし感覚も狂ってくる
0710氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Saa5-iJvl)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:37:45.78ID:doR/aFtfa
>>697
だよね。
プルはメドの転落も見事に予言した
プルの目は正しいからザギは大丈夫
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9901-t/Oe)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:39:12.71ID:BZ2Q92Gl0
ナショナル出場選手18人のうち誰かがフランス移籍を考えてるそうな
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Saa5-iJvl)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:39:30.38ID:doR/aFtfa
>>702
>>701
そうそう。低難度でフルッツ見逃しで勝ってただけ。
メドの連覇は全然偉業じゃないわ。
ザギが戦ってる相手とは全然違う時代。
0713氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Saa5-iJvl)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:40:36.36ID:doR/aFtfa
>>700
メドはずる勝ちみたいなもので全然偉業じゃないから。
ザギの苦労と一緒にするな
ザギよりずっと実力下の癖に
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Srf1-dzdx)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:06:11.15ID:54t3eceLr
ロステレのフリー後のプレカンで記者がトランコフがこんなこと言ってたがどう思う?って炎上騒ぎについて質問して
ザギトワが私は批判されたとは思ってないって答えたんだっけ?
マサルを貰って迷惑なんじゃないの?の質問もだけどザギトワはプレカンでもわざと嫌な質問してザギトワを怒らせようとする記者ばかりで苦労するね
そして毎回記者への切り返しが上手いなと感心するまだ16で若いのに
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(田舎おでん) (ワッチョイW 4200-wN+b)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:50:20.54ID:2Nus/rs/0
>>721
ロシア語もOKだしね。
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Saa5-iJvl)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:21:06.50ID:doR/aFtfa
>>735
>>733
メドが盾になってくれたどころか最近のザギの心理的不安定はメドやメドオタのせいじゃんね
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Srf1-dzdx)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:24:05.41ID:54t3eceLr
>>734
ユーロのフリー見ると特に3つのコンビネーションジャンプがイップス特有の自分ではどうにもできなさが出てて可哀相
SNS断ちで外部の雑音批判やプレッシャー
ドーピング炎上騒ぎをシャットアウトして
イップス克服頑張れ
マサルをモフモフして癒されて欲しい
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 0279-K7nz)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:27:46.47ID:8mBsp+cg0
ザギは今季気張りっぱなしで既に疲れちゃっててもおかしくないと思うんだよね
金メダリストにしては露出を抑えて早くから新プロ滑り込み始めてたと思うけどかなり忙しそうだったし
今思えばオフシーズン中の急速が足りず、CSからかっとばしすぎたペース配分の悪影響はあると思う
でも今季序盤に強い所を見せておかないとマスコミや大衆が納得しなかったから潰されてたとも思う
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ラクッペ MM61-iFb9)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:42:36.66ID:TjOPw75vM
>>738
一番手・エースとしてのプレッシャーってことか?

プレッシャーってひとそれぞれの心のもんだから誰が盾になる変わりに受けるとか本質的にはないんじゃないかね
ザギが抱えてるプレッシャーはザギにしかわからんし
一番手のプレッシャーから解放されたメドはまた別のでかいプレッシャー抱えてもがいてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況