X



☆彡羽生結弦☆彡≪新規さんと薄い仲間たち11≫

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:53:46.70ID:mWNYa+en0
Continues〜with Wings〜(コンティニューズ・ウィズ・ウィングス)より
若干文章を変えさせて頂いています

私がスケーターとして成長をしていく中で影響を受けた
そして影響だけでなく色々なものを受け継がせて頂いた方々
その繋がりに対する感謝の気持ち
誰も一人ではできない、何かのつながりがあって生きて行く

スケートを通して受け継ぎ伝えて行く

その継承を皆様が感じて下さればと思っています

                       羽生結弦



前スレ
♪☆彡羽生結弦☆彡≪新規さんと薄い仲間たち10≫♪
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1539554125/l50


★羽生結弦ファンの横道裏道スレです(本スレではありません)
 ここのルールはアンチ書き込みやファン同士の悪口、他選手sage以外は何でもありです
(ただし、アンチに対してはお好きなように)

★何も知らない人にも優しく優しく優しくね♪ 上から目線はダメダメ

☆有意義な話し合いはOK・きちんと話し合い禍根を残さない

★単なる妄想スレにつき、反論お断り!
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:57:20.70ID:HbATWKBp0
羽生さんの話の中で個性という言葉が使われているし今日のデイリーで跳び方の種類としてプレロテありのジャンプについて言及してるので、"あり"な跳び方なのかな

今はごちゃ混ぜに思える評価の仕方が個性として認知されるなかで区別されていくと思う
0754ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:46:27.41ID:10/5KioM0
みんな当たらないのかEXも無理ですか
自分は今年は全く参戦していないので心は平穏ですけど
きっともの凄い競争率なんですね
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:04:44.30ID:OsZBbW8t0
あ EXは参戦してない
終演時間が遅いんだよね
最終の新幹線に乗れなくもないがその日のうちに家に帰れないんだ…
年末に次の火曜まで休みは取りづらいっス
0757ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:04:28.79ID:qkE/MQSH0
エテリ組ですが今のところトゥルとコスが頭一つ抜けてる?
スタイルも実に対照的なトゥルとコス二人とも天才ですね
シェル・・・一緒に見てた友達がシェルのことを池の水面をとぶがガガンボみたいと言いやがったので
かげろうのようだと言いなさい!とたしなめましたw
シェルのアドバンテージは4lzだったのにLzことごとく刺されてるのは今後の戦いが厳しそう
二人や紀平さんに比べると決め手に欠けるんですよね
ただシェルははかなげな見た目とうらはらに精神的にはかなり強そうな気がするので
どこかで巻き返すような気はしています
それにしても同じエテリ門下でも素材により三者三様になるものだなあ

>>750 今日のデイリー読みました
3回転までと4回転と跳び方が違うといって片付けるのは・・・と思いましたが
正しいか正しくないかよりそうなってきてしまってるってことなんですかねー
日本のスポーツマスコミは欧米のようにはっきり言わないで玉虫色だし
取り上げただけでも進歩かもと思いました
デイリー記事は羽生氏自身がチェック入れてるということだしまあこんなとこかな
みたいなのがあったのかも知れないですね

こんなの見つけましたこれ見るとシェルはヴィンス系統なんですね
https://youtu.be/oa3rQ1jwBJs
0758ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:09:46.36ID:qkE/MQSH0
>>755>>756 気を取り直してTV応援しましょっ!
貴重な時差無い試合生中継で視聴率UPに貢献!
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:28:11.77ID:qYipaGyJ0
NHK杯番宣の「良い思い出も良くない思い出も〜」ってそれ本人に聞いちゃいますか(羽生も苦笑してるし)
まあ公式練習中の怪我はNHKにとってもトラウマだったんだろうなぁ
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:12:07.60ID:qYipaGyJ0
幸いニースは生中継を観ておりました
演技が終わったあと ふと気がついたら自分の手が震えていた
後にも先にもそんな経験したのはあの時一度きりだ
0763ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:42:17.62ID:1b8g9XvQ0
>>761
鳥肌!なるほど
こういう凄みみたいなのってもうこのころからずっと持ってたんでしょうね
コンテで羽生氏がニースには及ばないかも知れないけど一生懸命やるから
みたいなこと言ってたのをその時は謙遜だと思ってたんですけど
そうじゃ無くてマジにそう言ったんだなというのがわかった気がしました
子供の頃の自分って厳しいんですよとも言ってたなあ
しかし逆にあの状況のコンテでニースに近づけるようにがんばるって言うのも考えてみたらすごいことですね

>>762
岐阜さんは確か前年の中国杯おちだったんですよね
実況でみんな最後まで滑りきれるかって体力を心配してましたね・・・当時はそんな感じだったんでしょうか
平昌のフリー・・・さあここから後半です・・・羽生の体力は大丈夫か!! を思い出したんですけど似てますか?

会場の熱気と言っているので映像を見直してみたらたしかにすごかったんですね
今ではもうわりと釣り堀で魚を釣るようにお客さんが釣れてしまうようなところもあると思うんですが
たぶん初見の人が大多数だったろうにこの釣れ方は凄いや









 
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:08:33.59ID:qYipaGyJ0
> みんな最後まで滑りきれるかって体力を心配してましたね

ステップの途中でパタッと転けたからね
「なんでこんなとこで!?」だったけど後から捻挫してたと判ったわけで(しかもショートの前日練習中)ギリギリの状態で最大限のパワーを発揮するのはこの頃から得意だったんだな

シニア上がってすぐの修造インタビューで
「火事場の馬鹿力をコントロール出来るようになりたい」とか言ってて当時は何言ってるんだコイツはと思ったけど 実際そんなスケーターになってしまったな(遠い目…)
0765ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:44:39.69ID:1b8g9XvQ0
>>764
> 「火事場の馬鹿力をコントロール出来るようになりたい」とか言ってて当時は何言ってるんだコイツはと思ったけど 実際そんなスケーターになってしまったな(遠い目…)
うわすごいですねそれ
昨日のデイリーで陸上の末續さんのインタビューが出てて待ち時間の暇つぶしに読んでたら
これがなかなか面白いインタビューだったんですけど
見ていて怖さを感じる選手(内在するものが強い)(コンマ何秒を競ったとき勝てる選手)
みたいなこと言ってて
勝手に羽生氏のことを思い浮かべてたんですけど
つまりそれを自在に出し入れってことですよね・・・
さいたまの後なんかちょっと嬉しそうな感じでもあるなと思ってたんですけど
火事場の馬鹿力を試せる局面がまた到来したなフフみたいなところなのかな
ネイサンは精神的にも強くなったとも言ってましたね
これもそうこなくっちゃフフみたいな感じもしました
0766ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:16:42.68ID:Ada97YzH0
遠征かなわなかった岐阜さん空さんは北海道なんてあーあー聞きたくないっっかも知れないですけど
N杯妄想遠征計画の準備中です 
☆真駒内に行ってるんだという錯覚を自分に起こさせるような雰囲気作りする☆

金曜はいか飯とかかに飯とかいかにも千歳空港で売っていそうな駅弁をどこかで仕入れてきて夕飯食べて男子フリーを観戦
バスクリン湯に入って就寝
朝食用にハスカップジャムを仕入れなくちゃ
昼食用の北国の丸ごとチキンレッグスープカレー中辛はamazonで注文済です
夕食はまったく未定ですが札幌だとラーメンですかね?
日曜の夕飯は・・・ここが最大の山場なんですけど
バンケに羽生さんと同伴で参加している・・・って設定で豪華食事にしようと思ってます
いかにもバンケに出そうな札幌で美味しいものって何かなあ?バンケってバイキングですよね
お寿司はガイジンさんに人気だから絶対出るんでしょうねネタは??イカ・ホタテ・サケ
ニシンの焼き魚とかも出るかなあ
バター・ミルクたっぷりのケーキも出るんだろうけど羽生さんとかエテリ組とかは食べないんでしょうね    
0767ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:19:59.10ID:Ada97YzH0
>>766
あ間違えました
駅弁食べた後に見るのはフリーじゃ無くてショートでした
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:14:32.65ID:mLKyc7Fw0
妄想遠征楽しそう
amazon で注文済みいいねw

友達が練習とエキシ当たったので行って来るよっ
貧乏遠征なのでぴょんちゃんの妄想遠征の方が豪華だったりして
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:32:48.31ID:82VS9V7R0
ぴょんちゃんは想像力たくましいなぁw
いや人生楽しんだもん勝ちなのでそれでオッケーよ

NHK杯は都合が悪くて最初から申し込んでおりません
(まあ当たるはずも無いが)
それよりもHDD残量を空けるために昨シーズンの試合を確認してはディスクに焼くという作業の繰り返しでもう疲れた…
あと1週間のうちにNHK杯分の容量開けなきゃ
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:36:08.38ID:82VS9V7R0
おお!空さんエキシは観られるのね
何やるか楽しみだねー
なんか北海道は明日は吹雪らしいけど次の週はお天気良くなることを祈る
気をつけて行ってらっしゃーい
0771ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:44:54.83ID:bZSiQCOn0
うわ空さんおめでとーーー
練習チケって木曜日ですか?
木曜からEXまで札幌?
それだけ滞在期間あると試合のお譲り券にありつけるかもですね
雪が降り始めてるみたいでアリーナ前だと超寒そうですけど
ホテルで知り合った人とかから入手できるといいですね☆

EX何やるかって楽しみですね
何が来ても絶対きゃーなものをやってくれるんだろうなあ
まじわーわーきゃーきゃー楽しんで来て下さいね☆
0772ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:49:10.15ID:bZSiQCOn0
>>769
HDD・・・N杯は放送多いですもんね
自分もやろうと思ったらディスクの在庫が無かったんで
明日仕入れに行く予定です
明日あさってでなんとかまあなるだろう
0773ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:10:50.45ID:bZSiQCOn0
妄想遠征プランでは
・六花亭 真駒内六花亭ホール店
 https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g298560-d7739010-Reviews-Rokkatei_Makomanai_Rokkatei_Hall-Sapporo_Hokkaido.html
・六花亭 札幌本店 (マルセイアイスサンドは本店でしか出していない)
 http://www.rokkatei.co.jp/facilities/sapporo_honten/index.html
・朝日鮨 http://asahisushi.gourmet.coocan.jp/contact.html
・スープカレー 奥芝商店 眞栄荘
 https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g14126768-d17435138-Reviews-Okushiba_Shoten_Shineiso-Minami_Sapporo_Hokkaido.html?m=19905
に立ち寄る予定です
空さんご一緒にいかがでしょうかw
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:20:01.51ID:xEiWgLqg0
ありがとー
超楽しみです
知らない人とのやり取りは面倒なので3次にハズレたらおとなしくパブビューです
冬物の用意や留守中のご飯の献立たてたりワクワク
定番のチキンカレーと鶏肉のプレゼとチキングラタンと親子丼の具を仕込んで鶏づくしで攻めたいと思います
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:24:00.25ID:xEiWgLqg0
真駒内六花亭はご一緒しましょうね(^-^)
羽生さんのサインがあるという和食レストランどんでんにも行きませんか?

北海道ってスイーツ天国なのね
0778ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/16(土) 17:19:04.32ID:pwAkooAD0
ロステレ男子はナムくん女子は宮原さん応援してます
どちらもSPの順位は微妙だけどFSがんばれっガッツ!

珍しく白人比率高いロステレですが
白人は足の長い人多いなあ
首寺さんのキャメルスピンとかうっそーと思いましたw
0779ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/16(土) 22:04:28.36ID:pwAkooAD0
うーーんナムくんGPF消えたか
今回はスケカナの時みたいな熱いノリになれなかったですね
声援の後押しって大きいんだなぁ

ロシア3人組の中ではアリエフ応援してましたがやはりサマリンだったか・・
イグナトフはルックス見栄えするしジャンプ綺麗で安定感あるしこれから人気出そうですね
でもあんまり自分的に好みでは無かったでした
彼はN杯に来るんですね

宇野くんのジャンプ抜けああいう抜けかたって初めて見たのでびっくりしました
キスクラでランビさんと「ジャンプもう一本て言ってたの聞こえた?」「はい」
みたいな会話があったと放送で言ってましたがコーチの声って聞こえるものなのか
ってこれもへえぇと思いました

ふー気を取り直して女子応援します宮原さん表彰台がんばれ!
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:53:41.04ID:Fg2ghuFM0
サマリン昨シーズンまでと比べるとジャンプは安定してきたけど相変わらずスケーティング酷いな
地元盛りが無ければ優勝はなかったと思う
とりあえずロシアから二人ファイナル進出おめでとう
あとはN杯次第だね

てかイグナトフ札幌にも来るのか
コリヤダの代わりだっけ
(本当はコリヤダのチャップリン観たかったよ…)
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:09:51.23ID:TRsGeHHN0
イグナトフのジャンプは軸が細くていいね
怪我してたそうだからこれから伸びてくるのかな

アメリカがその気ならうちらだってやったるでって感じの採点でしたね
0787ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:29:54.34ID:icAaf1ts0
>>782
アリエフはまだ数字的には決定じゃ無いんですよね
http://www.isuresults.com/events/gp2019/gpsmen.htm

24ポイントで限りなく当確だけど
万一ですがN杯で
1位エイモズorイグナトフ 2位エイモズorイグナトフ 3位ジェイソン 4位羽生
だった場合
26が1人 24が4人(アリエフ入れて)で並び
1位取ってる羽生とN杯の1位が決定で6枠目はアリエフとジェイソンの点数勝負
このパターンしか無いですけどね

しかしどういうシチュエーションだとこれがあり得るのかな?と思うに
あまりに調子が良いので4A入れてみたら大成功〜あまりに嬉しすぎて我を忘れて4Aいっぱい跳んでザヤりまくる
〜後半我にかえってヘロヘロになりながらも3回転何個か跳んでかろうじて4位に・・・
なんて楽しそうです
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:20:20.82ID:p3kCWkyt0
いやー全日本ジュニア凄かった
点数はナショナル盛りとしても鍵山君世界ジュニアてっぺん狙えるんじゃないか?
佐藤君はめげずに頑張れ!

女子も大波乱だったようだが地上波放送こっちでもやってくれるかなぁ…
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:28:03.90ID:p3kCWkyt0
>>787
アリエフがファイナル行けなくなるパターンは羽生ファンが阿鼻叫喚になるので考えないようにしよう

真面目に考察すると年内に4A投入はないと思う(オーサーが必死で止める)
焦点は4Lzをどこで入れてくるか かな?
NHK杯は無理する必要ないのでやっぱファイナルからかね
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/18(月) 08:07:23.33ID:HR4dFSxK0
リングフィットアドベンチャー探してあちこち見てる時にMOIの先着販売してるのを偶然見つけて買えました
窓口が分散されてるからショーのチケット扱ってた所探すと案外見つかるのかもね
正規ルートですよ

鍵山くんおめでとう
佐藤くんは悔しさを全日本ではらして欲しいね

4A成功してもヒャッハーはしないだろうけど、思いっきりたががハズレた羽生さんも見てみたいです
0792ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:23:19.10ID:PHFJkXtk0
全日本ジュニアですか・・・生中継だったんですね・・全くノーマークでした
キーワード「フィギュア」でおまかせ録画してあるのにかからなかったなあ・・
(「羽生」キーワードのほうでは将棋の番組がたくさんかかります)
11/24(日)25:55〜27:50フジTVで録画放送あるようです(東京地区だけかな?)からそれ見よっと

昨日はロステレのEXを見てました
ゲストでサムソノフとアカチエワが出てきて
サムソノフは完成度というか・・・精密機械みたいでびっくりでした
反った時の動作など見るにひょっとしたら身体の柔軟性はあまり無いのかな?
でもこの子で決まりだろ・・と思ってググったらPBは鍵山くんも遜色無いんですね

アカチエワは4T失敗してでもその後も続けて2回も挑戦したのには驚きました
メドベージェワにももっとビックリ
ロシアの女子って・・・ううーーんなかなか変・・・(^_^;)
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:26:33.30ID:GkSMXdGr0
初見ではその小ささにビックリするサムソノフ君ですが気になったことが
ここしばらくの録画整理をしている中に2018ユーロ(平昌五輪直前)のEXがあったのだけど 前座スケーターとしてサムソノフが出ていたのに気付いた
約2年前だから12歳?でも今と見た目の印象がほとんど変わらなかった
12〜14歳の成長期にほとんど体型変わらないって不自然すぎないか それこそサイボーグなんじゃないかという荒唐無稽な説を唱えたくなってしまう

単純に成長が遅いタイプだとしてもこれから背が伸びたりしたらジャンプの感覚は狂うだろうし北京のライバルにはならないと思ってる
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:53:46.30ID:Nr/qKWcW0
のらりくらりでやり過ごそうとしてたから今のタイミングになったんじゃないの?
誹謗中傷や嫌がらせが横行してて感覚麻痺してるんだろ
歯止めだったり自己を鑑みる切っ掛けになるといいな
0796ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 08:54:57.56ID:tdWAU7890
おはです
織田会見見逃しました・・・動画見てます
同族企業の雇われ社長みたいな立場だったんですかね

1100万というのは濱田さんを法廷に引っ張り出すためかなと思いました
民事だし50万100万だと裁判なんて面倒くさいいいわよそのくらい払ったげるから
みたいな感じで無視される可能性もあるかと

それにしても日本ってリンクが足りないんだなあ
良いショバ争いで声の大きいもんが独占してしまうみたいなw
羽生氏引退後は日本でコーチになってもらいたいから
羽生氏リンク基金をファンから募って羽生リンクを作るのはどうかなあ
クリアファイル2−3枚付ければ一人1万円くらいならみんな出しそうな気がします
0797ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:04:34.16ID:tdWAU7890
>>793
サムソノフくんサイボーグですかw
確かに全てのフィギュア要素をコンピューター分析して作ったサイボーグみたいな気もします
PCSの項目もきちんとインプットされてて
14才というと中2か中3くらいですよね
同級生とか思い出すに高校に入って背が伸びる子も居たしなあ
前から2−3番目だった子が高校卒業の時は一番後ろになってたりした
後になってから背が伸びる子ってみんな脚が長くて羨ましかったです
0798ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:11:28.89ID:tdWAU7890
昨夜13-4才ころの羽生氏動画見てたんですけど
未完成なふにゃふにゃ感がすごいですね
サムソノフくんとは全然タイプが違うんでしょうね
0799ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:31:19.93ID:tdWAU7890
帰国したのか?どこにいるのか?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1574147571/16
このあたりからのフライトレーダー祭りが最高に楽しかったです
空さんは明日夜出発かな?天気に恵まれるといいですね!
自分は準備完了 レコの空き具合も・か・完璧だぁ!

14才〜の流れで今後の青田買いの参考に
天才の成長ぶりってどんな感じなんだろう?とヤグさん・プルさん動画探してみました
ヤグ14才は見つけられなかったんですが15才ではもう(美)(美)ですでにヤグでした
プル14才はなんかこうネタっぽく(驚)で15才動画もEXのせいかほとんどネタでしたが
16才はすでに魔王になってるのは驚きでした

ヤグ1996年(15才)https://www.nicovideo.jp/watch/sm10768439

プル1996年(14才)https://youtu.be/SOf3hmIuxGE
プル1997年(15才)https://www.nicovideo.jp/watch/sm2805631
プル1998年(16才)https://youtu.be/yrjFHL2hW38
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:39:56.69ID:Q3VL1kFF0
空さん札幌入りされたのね
明日は雪みたいだから暖かくしてねー
本番は天気良いようなのでライビューも辛くないかな

未だにHDD録画整理奮闘中
このままだとEXが録れぬ
乗り越えてもすぐにファイナルがーヽ(´Д`;ヽ≡/;´Д`)/
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2019/11/20(水) 20:43:18.40ID:Q3VL1kFF0
ツイやってないんでよくわかんないけどフライトレーダーって羽生の帰国便予想をしてたってこと?
みんな色々楽しみ方を考えるなー
自分は出された情報をありがたくいただくのみです
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:35:39.23ID:e+jzz7oc0
うんにゃ今日新宿で明日の早朝羽田便だよ
地方民は辛い

ANAのカナダ便だとこれかなぁなんて予想するんですかね
いろんな楽しみがあるね
0806ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:32:30.70ID:VWrfnj5c0
フライトレーダー
知らなかったんですが昨日数字スレ行ったら皆ここを見て騒いでました
https://www.flightradar24.com/35.55,139.81/12
これから羽生が千葉に!とか自分ちの上あたりを通るから空を見る・・とかw
目指す飛行機をクリックすると飛んでる軌跡が線で出てきたり機体の写真とかも見れて

昨日は凄い勢いだったんですけどハズレで
今日はやってる人少なくておかしかったです
0809ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:01:52.04ID:VWrfnj5c0
>>805
明日早朝羽田ですか
公開練習チケって男子だけじゃ無くて全部見られるんですか?
よかったら羽生氏の様子などを
昼間は仕事でチェックできませんけど夜チェックします☆
N杯は練習ライスト無さそうなので貴重です
0810ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:07:33.08ID:VWrfnj5c0
>>808
あー船ってそんなに時間がかかるんですか・・・・
アイスリンク付の豪華個人船持つとかしないとw
0811ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/21(木) 02:57:31.20ID:IwrgBGlJ0
今夜はyoutubeでN杯の日本男子の動画を見てました
本田さんのクワドってかっこ良かったんですね
今の採点だとプルさんよりGOE高く出そう
はるか遡って五十嵐さん見てたらリンクにロビンカズンズって出てきて
例のデイレイドジャンプの人ですよね見てみたらすっげー綺麗な演技で
ジョニさん味あるというかジョニーさんがロビンさん系譜というべきなのか
羽生氏の美とは全然違うDNAだなぁと思いました
五十嵐さんは静謐な稔さんて雰囲気しました
本田さんとだいぶ時代が違うから稔さん五十嵐さんと共通点は感じなかったけど羽生氏との共通点は感じました
日本フィギュアのDNAってあるのかも知れないなあ
羽生氏はプルさんジョニさんて言うけどどっちとも似てないというか特にプルさんとは正反対といっていいくらい雰囲気違いますよね
生物系統樹でいえば軟体動物と脊椎動物くらい離れてる雰囲気
0812ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:02:08.52ID:IwrgBGlJ0
うわ公式練習ライストあったんですね
まあ見られない時間帯だったから仕方無いけど
ログ見たら妖精や数字の騒ぎがすごい
これから断片だけでも求めてネットあさりですわー

現地は天気良くて温かいようですね
空さんは良席ゲットできたかな
0813ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:40:29.74ID:IwrgBGlJ0
youtubeにありました
スマホサイズなので小さいけどたぶんフルで上がってるようす
weixian zhang という人ので4分割になってました
0814ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:15:25.86ID:IwrgBGlJ0
上のよりも秀さかえって人のやつのほうがよかったでした
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/11/22(金) 08:13:32.47ID:IhQTe9/Q0
おはよー
ぴょんちゃんありがとー
あれだけ羽生オンリーなら現地より良いかも
会見もようつべで見れました
NHKのやる気!
気合い入りつつも抑えつつって感じ
肌艶いいから試合楽しみですね
今日明日はライビュです
0816(北海道)
垢版 |
2019/11/22(金) 08:15:53.28ID:IhQTe9/Q0
最近は長野東京京都と所在地と一致しないし安定しないんだけど今日は北海道だった
0817ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:47:51.76ID:uFdus7s50
おお空さんだ
今日は東京超寒いです
北海道も寒そうですねライビュって寒いのかな
昼飯に仕事友達と北海道のスープカレーおやつに六花亭のバターサンド食べました
速攻帰宅してこれから女子第二G見ます
NHK紀平の紹介で織田さんの訴訟のことにちょっと触れた
羽生氏の滑る8:00過ぎはライビュ寒いのかな・・・応援よろしく!
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:51:19.89ID:rSWxDt2N0
おはようございます
100点超えとSP首位おめ!
滑り終わった時めちゃくちゃホッとしてたよね
NHK杯は優勝できればよいのでこのままつつがなくフリーを終えられますように

今回のツボは笑顔全開のフラワーガール達でしたw
ペアのりくりゅうがいい演技だったみたいだけどまだアイスダンスとペアはチェックできてない
今日も昼間は用事があるので観られるのは明日以降かな
0820ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:32:44.95ID:cZdpNmzs0
>>818
これからアイスダンスの録画見ま〜すどっちかというとチラ羽生目当てですが
と思ったらフリーがすぐ始まるのか〜まずはフリーから見ようかな

うたしん見れるのですか〜西山くんはカナダから来るのかな?
0821岐阜(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:53:26.30ID:xcTMMira0
>>820
先週全日本ジュニアに出ていたからそのまま日本にいたと思うよ
0823ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:15:42.13ID:cZdpNmzs0
ペアかっこよかった〜
点数のつきかたとか全くわかんなかったですが
中国ペアとロシアの若いペアがかっこよかったと思いました
ペアというと危ないことやるんだけどテーマ=ハーレクイン
音楽もスローなのばかり続くってイメージで苦手意識があったんですが
中国ペアは恋愛臭希薄でスタイリッシュでカコイイですね
一試合見るのはたぶん途中で飽きるだろうと思っていたんですが
日本ペアの健闘もあって超ニワカでも最後まで見られましたw

さー激戦女子だーー
そして・・だんだん羽生氏出番が近づいてどきどき
0824ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:52:33.22ID:cZdpNmzs0
うーーーん買い込んだバタークッキーサンドについ手が出てしまいそうになるけど
羽生氏が優勝決めるまで我慢します
これから夕飯北海道イカ飯です☆
0825ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:00:17.22ID:cZdpNmzs0
TV音声のせいかも知れないけどなんだか今回のN杯って客席のテンション高いというか
緊張感ある気がするんですけどそうでも無いのかな
あんまりわーキャーしないし演技が始まる直前の緊張した静寂が選手につきささる感じで
ロシア女子と日本女子のメンタルの強さに感服しました
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:50:34.42ID:rSWxDt2N0
用事終わってから特攻で8kライビューに行ってきた
衣装がキラキラしてました‧✧̣̇‧

なんかみんな慎重に滑ってたね
3連抜けた後ジャンプのリカバリーの点数計算を必死にやろうと思ったけど自分の脳みそでは演技中には無理でしたw
まあNHK杯はこんなもんでよろしかろ
優勝&ファイナル進出おめでとう!

そして番狂わせが多かった結果まさかのボーヤン進出である
ぜひトリノで大暴れしてくだされ
0827(北海道)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:50:16.88ID:I3TmB3V70
いやー笑顔でよかったね

豪華なメンツに加えてうたしんまで見れちゃうなんて札幌まで来た甲斐があるよ
ライビュですら今日は二時間以上前から並んだよ
ワイワイ楽しく見れました

りくりゅうは演技も良かったしインタも泣けたしミニマム取れたし二人の呼吸がぴったりでこれからが本当に楽しみです
0828(北海道)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:55:16.37ID:I3TmB3V70
ファイナル進出にボーヤンの名前出たとき会場でも歓声が上がりましたよ
0829ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:14:14.38ID:Expa66me0
おお人気ですね>ボーヤン
20Pでファイナルってかなりレアな気が

フリーは岐阜さんも空さんも8K画面で見たんですね羨ましいです
ショートの後8Kと地上派の比較動画が出てましたがすこーしアングル違うんですね
ってか岐阜さんの行動力にもびっくり・・

ショートの時の本田さん解説の言葉のはしばしとか
羽生氏の「原因はわかってるけど言い訳になるから言わない」発言とかで
かなりびくつきながらのフリー観戦になりましたが
リカバリー・・・超高速頭脳と体力にも脱帽
演技スタートのときポーズとってから音がなるまでちょっと遅いなと思ってたんですけど
しゃがんだままスーっと前に流れていって驚きました
その後ドゥンドゥンのタイミング合わなかったり珍しいことが起こってどうなることかと思ってましたが
ほんと無事に優勝出来てよかったです☆

空さんのメインディシュのエキシ始まった〜
いっぱい目に焼き付けてきて下さい☆

昼飯はまたイカメシです
0830ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:04:48.40ID:Expa66me0
そういえばオトナルの終わった後ははぁはぁしてたけど
Originの後って今シーズンはほとんどはぁはぁしないですよね
なんだか不思議
0831ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:37:26.59ID:Expa66me0
見応えのあるEXですね役者が揃ってる感じ
今シーズンで一番秀逸なのでは
0832ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:55:12.24ID:Expa66me0
ほんと素晴らしい
空さんいいもんに当たったなあ〜
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:35:10.24ID:LqYgXyCG0
北海道では春来いと決まってるんですかね
低姿勢ハイドロはコケちゃいましたな(振付風にごまかしたけど)

トークコーナーが物凄く濃かったなぁ
てか羽生さんネットで言われてること全部把握してるでしょw
最近のインタビューはアンチの言うことに釘刺してるみたいだ
0834ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:00:24.66ID:jIoVuTRY0
NHKのサンデースポーツ生出演今録画で見ました
羽生氏も紀平ちゃんも黒正装=バンケの服装だったんでしょうね
鈴木明子さんが居たからもっとくだけるかと思っていたけどくだけずに正装的インタで
ファイナルの構成やはりそのままっぽいニュアンスでしたね

>前日、ブライアン・オーサーコーチが「4回転ルッツの練習はしている」と明かしていた。
>羽生は「ブライアンは何も考えずに言うことがあるんですけど」と苦笑いしつつ、
>ファイナルでの投入については「言えない。先発ピッチャーが誰かいうようなもの」と“予告先発”はせず
(デイリー)
まあ練習をしているというのに嘘は無いだろうけど
オーサーも何も考えずに言ったわけでは無いだろうけどなw
何も考えずに言ったことにするって裏の裏みたいで面白いですね

羽生氏を見ているといつも坂口安吾の青春論の宮本武蔵を思い出します
>武蔵の剣法というものは、敵の気おくれを利用するばかりでなく、自分自身の気おくれまで利用して、逆に之を武器に用いる剣法である。
 溺れる者藁もつかむ、というさもしい弱点を逆に武器にまで高めて、之を利用して勝つ剣法なのだ。
>試合に当って常に綿密な計算を立てていながら、然し、いよいよ試合にのぞむと、更に計算をはみだしたところに最後の活をもとめているのだ。
 このような即興性というものは如何程深い意味があってもオルソドックスには成り得ぬもので、一つごとに一つの奇蹟を賭けている。
 自分の理念を離れた場所へ自分を突き放して、そこで賭博をしているのである。その賭博には万全の用意があり、又、自信があったのかも知れぬが、然し、賭博であることには変りがない。
>武蔵はただ必死であり、必死の凝った一念が、溺れる者の激しさで藁の奇蹟を追うているだけの話だ。余裕というものの一切ない無意識の中の白熱の術策だから、凄まじいほど美しいと僕は言う。
 万全の計算をつくし、一生の修業を賭けた上で、尚、計算や修業をはみだしてしまう必死の術策だから美しい。
0835(ジパング)
垢版 |
2019/11/25(月) 05:18:08.91ID:hM4FbcZ80
なんだかぴったりね

札幌は大きいスクリーンの2K放送と小さなスクリーンの8K放送とありました
私は大勢で見る方が楽しいかと思って2Kにしたよ
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:57:39.68ID:bQVjT1gG0
8Kは受信&再現できる機械が必要だから大型TVまでが限度だもんね
私が見たやつは黒板の横方向を縮めたくらいのサイズで 確かに迫力満点だけどフツーの家庭に置ける代物ではないなぁと思った
高精細なので後ろの観客の顔までしっかり見えちゃうw
シットスピンの時の背中で舞い踊る蝶々がクッキリ見えたのは良かったよ

家帰って録画を観たらところどころアングル違ってた
まあカメラからして違うから当たり前か
フジのアイスコープみたいにジャンプの高さや飛距離を測るやつが表示されてたけどあれは地上波にも導入してくれないかなぁ
0837ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:45:31.32ID:JOYWcBDb0
8KTVは導入考えてる人は少ないでしょうね
それよりも2030年に出るという3DTVのほうに夢が
羽生氏の演技を360度から見たい手に掴めるような立体で見たいんですけど
2030年だとちょっと厳しいかなあ
開発実験材料でも良いから羽生氏の映像を少しずつ残しておいてくれないものか
できるとしたらやはりNHKですよね
0838ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:49:14.36ID:JOYWcBDb0
>高精細なので後ろの観客の顔までしっかり見えちゃうw
ショートの時に最前列マスクで7−8人並んでいる一団がいましたよね
8K対策だったんだろうか?
0839ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:53:57.57ID:JOYWcBDb0
>>837
3Dテレビというと普及しなかっためがねで見るテレビのことになっちゃうのか
開発中の眼鏡なしでみられやつは「立体テレビ」というのかな
0840(長野県)
垢版 |
2019/11/26(火) 18:46:44.07ID:nZgxVLDs0
おうちで8Kな人はまだまだいないだろうけど記録として8Kで残ったのは嬉しいね
5Gで好きなアングルやズームで見れるようになるといいな
リンクで現地観戦しつつ気になる所はタブレットで見れるとか
0841ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/26(火) 21:34:59.18ID:JOYWcBDb0
>好きなアングルやズーム
それそれそれですよねー
ジャッジ要らなくなっりゃうかな

遠隔ロボット動かしたりもできるんでしょう?
羽生さんが手足動かすとうちのロボットがこちらを動かして同じ動きができるとか
NHKラジオ体操は羽生さんVERで
第1はロミジュリ 第2はパリ散 第3はSEIMEI で毎日やりますやります!
4回転体験もできるかも
0842氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:34:22.58ID:n2S69fpT0
ロッテのサイトの企画で360°ぐるっとアングル変えられるのあったよね
撮影は大変だろうけどプログラム通してあんな感じに見られると良いね

とりあえず今の技術で出来ることとしてはパリ散練習密着カメラの第2弾希望
0843ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/27(水) 18:05:09.58ID:S7R0pPWx0
>>842
>とりあえず今の技術で出来ることとしてはパリ散練習密着カメラの第2弾希望
あれってきっと最後まで全部撮ってますよね
削除されたのは残念だし続きの部分が世に出ないのも実に残念
確か羽生氏とトゥルソワだけ削除でしたよね
機材入れて撮影するからにはスケーターのみならず主催者(会場の責任者?)にも許可とってたはずと思うんだけど
思わぬ所からクレームが来たってことなんですかね
まあ全く危険が無いとも言い切れないからああいう形での競技会場での練習はNGってことなのかはたまた権利関係の問題なのか
羽生氏の次の円盤発売の時に入れることはできないものかなあ
0844ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:41:43.73ID:X6XgDys50
次スレのテンプレですが
例の「結晶」も追加でどうでしょう・・・「みなさんの期待の結晶でありたい」
もっと長くて良いなら「皆さんの期待をしっかり受け止めて、皆さんが想っている理想の羽生結弦に僕自身も近づきたいし、皆さんが想っているものの更にその上を行きたいんで結晶でありたいなと!」
いや昨日フモさんの文春オンライン記事見てて感動してそうだテンプレだ!って単純な脊椎反射なんですけど

今日は超寒かったです
・はやいけど今日は柚子湯にしようかな
・薄柚子やお花畑に春よ来い
一応季語は入ってて俳句のつもりw
0845ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:49:11.11ID:X6XgDys50
しかしGPF〜全日本と続くと次々にテンプレにしたくなるようなセリフが続きそうな気もしますね
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:59:34.96ID:GBWBkm4i0
うん
試合がある限り新しい語録が増えそうな気がするのでテンプレ案は全日本終わったらまたまとめようかなと思ってる
その前に950行きそうならいっぺんその辺りで締めようか
0848ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:14:10.03ID:IMacRpyg0
トレイシーインタ
Jack Gallagher @sportsjapan "Ice Time Podcast"
https://twitter.com/sportsjapan/status/1200329964685418497?s=20
今聞き終わりました とてもいいインタでした

ついでにこっちも
https://shinsho-plus.shueisha.co.jp/column/skate2/7584
特設エッセイ 羽生結弦は捧げていく 第17回 NHK杯の羽生結弦が見せてくれた「もっとすごい」物語の続き
・・・こっちはなんか凄いんだろうなというのだけわかりましたw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0849ぴょん(東京都)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:01:39.64ID:ZIdpF7kN0
そろそろGPFに向けてイタリアンと思って味の素さんのレシピ見て
きゃべつたっぷりのペペロンチーノを作るつもりが
途中で気が変わって八宝菜になってしまいました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況