X



フィギュアスケート★男子シングル Part831 IDなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:52:19.74
ヴィンスを台乗りさせるにはジュンファンを刺すしかない
ボーヤンは転ばない限り回転不足がないから
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:54:07.99
>>753
技術的に疑問なところがあったとしても演技自体は他とは質が違うという評価を貰ってきてるわけだし
SPで崩れてそのまま奮起もせずに終わってたらもう宇野はこれ以上伸びることはないんだなってなってたと思う
だからそんなメンタルになることもなく頑張れたことが一番の収穫だと思うわ
0767氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:56:10.51
まあでも勝って当たり前と言われてる試合を勝つのは難しいもんなのよ
宇野に限らずたくさんの選手がそれを経験している
そこで勝つとまた一皮むけるんだろうな

>>756
そこは触れてはいけません
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:58:15.16
宇野は直前で練習不足でも勝てる自信がついたかね
今まで長年やってきたことはそう簡単にはなくならない
羽生やハビは完全に手に入れてる感覚だけど

あとはジャンプの踏切を基礎から作り直して欲しいんですけどねえ
これで勝っちゃったからこれでいいんだってなりそう
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(帝都地下水路)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:59:02.54
まあ会場が平昌だった2017年がメンバー揃ってハイレベルだった
来年以降アメリカは代表落ちした選手とか出してきて価値下がるから
ネイサン不在とはいえ宇野は今回優勝しといて良かった
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:01:28.27
>>768
それはどうだろう
火事場のクソ力は全日本と4CCでついたんじゃない?
ただそれも格下に負けるのは嫌だという思いなんだとしたらネイサンには勝てないで終わる可能性が残ってるけど
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:05:28.65
>>774
怪我は治ってるよ
練習が足りてないだけ
ずっと嘘をつくのやめてくれ
0776氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:05:34.85
>>715
ISUは4CCをユーロ並みに格式ある大会にしたいんだし、
羽生か宇野のどっちかは出すでしょう
羽生、宇野、ネイサン不在のチャンピオンシップスなんて勝っても何の箔にもならないんじゃない
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:09:48.69
ライザチェックは初タイトル4CCで五輪もワールドもとってるよ 
2008〜2011まで女子は4CC優勝者がその年のワールドもとってたし 
今はロシアっ子が強いからわからないけどね
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:10:35.85
>>773
格下に負けるのがどうとかってよりここまでチャンピオンシップのタイトルがないってのがけっこうきつかったんじゃないかな
今回は取れなかった時の予防線の引き方も尋常じゃなかった
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:12:10.73
なんかずっと宇野は怪我を乗り越えて優勝!と言ってる人がいてもにょる
これから先本当に怪我を抱えたまま試合に出ることになったら同じ演技を求められるぞ
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:15:38.59
>>781
せっかく凄いジャンプ跳んでも他が回転不足だらけじゃ評価はできないよ…
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:15:49.99
>>780
運良く五輪金をとっても世界中からフルボッコにされて、銀メダルの方が優勝だったと言われてルール改正の発端になって
フィギュア界から消えていくフラグかw
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:21:30.71
>>783
宇野が勝ったっていうことはケガがどーのこーのは仮病だったんでしょ
本当にケガしてたらあんなにジャンプ決められるわけないしー。羽生はそう言われてさんざんボコられたんだしー
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:28:28.12
この羽生超えって新採点ルールになってからだから羽生はまともに本調子で滑ったことがないよね
でも一般人はほとんどそんな事は知らないから単に宇野は羽生より上になったんだーと思うだけ
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:28:39.33
今回の優勝は宇野それは事実
おめでとう
アベック優勝で喜びも倍増!
刑事かまとめたことが何より嬉しい
最後まで諦めない気持ちが伝わってかっこよかった
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:36:13.94
>>795
一番滑走だったから
羽生が一番滑走だと点数抑えるのに宇野は真逆というw
ヴィンスやジュンファンがSPくらいのジャンプなら刺してないでしょ
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:39:24.56
羽生のフリーはどっちも万全ではなかったから宇野が抜いたからどうこうってのはないんだよね
トータルは羽生のままだしね
むしろ今回の宇野の優勝で、低難度なのにPCSがー!とかミスしたのにPCSがーって奴らのが
間違ってるってはっきりしたわけだし
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:41:32.96
>>749
この競技の問題点のひとつは選手がコーチを信頼し過ぎて自分の成長の機会を失ってることに気付いていないということだと思う
コーチの指導能力のなさとか欠点に気が付いていない
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:42:34.84
フジテレビのニュースで紀平インタ
自身も四大陸で優勝した経験のある無良さんに話を聞きましたってあった
ちゃんと無良も優勝したことある四大陸って言っててびっくりだw
フジテレビだから宇野に忖度するかと思ってたw
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:46:29.96
宇野は優勝して当然と言われるメンツの中
優勝できて良かった
友野はどうしちゃったんだろ
来年は島田上がって来るのに大丈夫か?
羽生来季も現役続行だからワールドの枠は
実質宇野羽生に残り1枠しかない
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:54:30.07
すごいと思うけど、
フリーレッグが氷を擦りすぎじゃない?癖なのかな
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:56:44.95
宇野優勝だあ!
これはワールドも絶対取れる!
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:05:20.66
ボーヤンなあ
鳴り物入りでシニアデビューしたのにいまいちなんだよな
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:05:51.94
>>818
それなー
田中が殉職しなかったのは良かったけど、田中は羽生と同い年だもんなあ
須元、島田、木科も不安定だし、鍵山、佐藤、壷井あの辺は未知数すぎてどうにも……
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:07:55.96
羽生オタだけど宇野紀平W優勝嬉しすぎる

ヴィンスはUR癖直すには根本から跳びかた変えないといけないんだろうね…
でもそれしてたら一時的にでも一気に順位下がるしなかなか踏み込めないのかな
wiki見たらコーチタミーさんになってたから改善する気はもちろんあるんだろうけど
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:10:07.32
四大陸獲ったらワールド獲れないってのはピーキング合わせるのが難しいってだけでしょ
宇野は連戦には強いんじゃないの?
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:10:39.49
>>818
まあこれで 負けてたら宇野はヴィンス以下てことになるからそりゃ必死だったろうね
この試合はメンツ的にみて負けちゃいけない試合だった
なんたって五輪銀メダル背負ってんだから
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:14:02.52
>>829
殆どの人はそういう意味で言ってるんだけど
ピーキングの問題として
宇野は確かに連戦は得意だろうけどそれはトップクラスが揃ってるという条件下ではない
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:16:24.18
>>829
オカルティックな話じゃなくて、四大陸に合わせて上げたピークをワールドまで保つのは大抵の選手には難しいんだよ
で一度下げてまた上げるには一ヶ月少々だとこれまた難しい
だから四大陸獲るとワールド獲れない選手が多いからそう言われるの
ちゃんとした理由はあるんだよ
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:19:55.48
いろんな選手の名前出すのはやめてくれ
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:24:53.49
>>839

817 氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) sage 2019/02/10(日) 17:59:44.64
四大陸とったらワールドは取れないんじゃないの?

824 氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) sage 2019/02/10(日) 18:07:39.12
Pちゃんがとってるよ


↑なんでこれが宇野が全盛期のPちゃんくらいピーク来てるというふうに解釈されるの?
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:27:56.74
>>842
だからジンクスじゃないだろw単にピーキングの問題だ
あと四大陸はトップクラスの選手が揃って出ることが少ないから
ここで勝った選手がワールドで金取れる確率が下がるという話なだけ
だからこそ日本が表彰台独占したりしてたんだし
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:29:26.62
羽生は世界選手権出ないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況