X



フィギュアスケート★現役女子シングル part66

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:50:41.45ID:X2L/3ihH0
☆IDありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

☆新スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
立てられなければ他の人に頼みましょう。(テンプレ改変禁止)

前スレ
フィギュアスケート★現役女子シングル part65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1549751002/
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:00:37.98ID:X2L/3ihH0
【エサを与えないでリスト】

catv? + やわらか銀行 + SB-iPhone + 外国名等を駆使(正義の味方)
管理人気取りで都合の悪い選手下げには口汚い言葉で気が狂ったように攻撃

庭+チベット(メドべアンチ羽生オタ)
羽生に近寄るメド1人が標的で必死に監視し粗探ししてここに報告

大阪府+庭(マオタ)
スレチで真央をageつつ他引退選手や現役選手を執拗に叩いてsageる
年がら年中とにかくしつこい

やわらか銀行(真央マオタアンチ)
マオタに真央sageで執拗に絡む
マオタとのマッチポンプでスレが荒れやすい


《その他要注意迷惑アンチ荒らしリスト》
禿(宮原アンチ樋口オタ)
東京都(通称軌道:宮原紀平アンチマオタ)
広西チワン族(羽生宮原アンチマオタ)
茸+東京都(スレチ高橋アンチ羽生オタ)
大阪府+東京都(紀平アンチ兼コピペ荒し)粘着ターゲットを宮原坂本から変更

某タレント事務所所属オタ
マスゴミとやり方が同じでないものをあると無理やり工作し、事務所の宣伝をする
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:04:15.85ID:W6VCFb5m0
迷惑荒しの連投千葉県がリスト改竄のため訂正↓

【エサを与えないでリスト】
庭+チベット(メドべアンチ羽生オタ)
羽生に近寄るメド1人が標的で必死に監視し粗探ししてここに報告

庭+大阪府(マオタ)
スレチで真央をageつつ他引退選手や現役選手を執拗に叩いてsageる
年がら年中とにかくしつこい

やわらか銀行(真央マオタアンチ)
マオタに真央sageで執拗に絡む
マオタとのマッチポンプでスレが荒れやすい

《その他要注意迷惑アンチ荒らしリスト》
禿(宮原アンチ樋口オタ)
東京都(通称軌道:宮原紀平アンチマオタ)
広西チワン族(羽生宮原アンチマオタ)
茸+東京都(スレチ高橋アンチ羽生オタ)
大阪府+東京都(紀平アンチ兼コピペ荒し)
千葉県(紀平アンチ宮原オタのマオタ)
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:12:29.71ID:e0N3jUBS0
池江璃花子選手「乗り越えられない壁はない」
たくさんの励ましのメッセージに感謝
(コメント全文)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190213-00010013-huffpost-soci

コメント全文は以下の通り
========================

昨日から沢山のメッセージありがとうございます。
ニュースでも流れる自分の姿に、
まだ少し不思議な気持ちにもなります。

そんな中で皆さんにどうしてもお伝えしたく、
更新させていただきます。

皆様からの励ましのメッセージの中に
「骨髄バンクの登録をした」「輸血、献血をした」など、
沢山の方からメッセ ージを頂きました。
私だけでなく、同じように辛い思いをしてる方達にも、
本当に希望を持たせて頂いてます。

私は、神様は乗り越えられない試練は与えない、
自分に乗り越えられない壁はないと思っています。

もちろん、私にとって競泳人生は大切なものです。
ですが今は、完治を目指し、焦らず、
周りの方々に支えて 頂きながら戦っていきたいと思います。

しばらくの間、
皆様に元気な姿をお見せすることができないかもしれません。
そしてしばらくの間、私も皆様と同じく応援側に回ります。
引き続き、トビウオジャパンの応援、支援、
そして沢山の様々なスポーツの応援、支援を宜しくお願い致します。

改めて皆様のメッセージとご協力に心から感謝します。

必ず戻ってきます。

池江璃花子
==========
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:15:33.45ID:e0N3jUBS0
錦織圭選手「ゆっくりで大丈夫」 池江選手にエール
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190213-00000106-asahi-spo

全文は次の通り。
---------------

池江さん。
ご本人と同じ立場になることはできませんが、
心から応援させてください。
先はまだまだ長いので、ゆっくりで大丈夫です。
僕も怪我で何度も苦しみましたが、
以前の自分より必ず成長できました。
違った場所から様々なことを見ることができれば、
さらに力強く戻ってこられると信じています。
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:15:56.89ID:W6VCFb5m0
>>4
あー自分は紀平オタだったんだ、それは気付きませんでw
お前が今までリストに入らなかったのは出没頻度だけで
他のキチのように常駐ではないから
でも登場時の酷さと迷惑は毎回30連投で群を抜いてるから加えました
自覚して改めましょうね
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:35:50.18ID:e0N3jUBS0
白血病の池江璃花子選手に、
同じ病気を克服したサッカー新潟の早川史哉選手が激励コメント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190213-00010010-huffpost-soci

コメント全文は以下の通り。
-----------------------

まずは、池江選手の病状がはっきりしていない現段階では、
軽率な発言や憶測で判断し、
メディアを通してお話するべきではないと思い、
クラブを通じてコメントさせていただきます。

正直に自分としてはショックを受けていますし、他人事ではなく、
自分のことのように感じています。池江選手の気持ちを考えると、
言い表す言葉が見当たりません。これからどういう治療、
どういう経過をたどっていくのかは分からないですが、
競泳選手としての池江さんというより、
一人の人間として病気に立ち向かってほしいです。

選手として活躍されていて、周りの多くの方はどうしても綺麗なドラマのように、
復帰して再び活躍する姿を見たいと期待していると思いますが、
まずは一人の人間として元気になってくれることを僕は願っています。
決して明るく前向きなことばかりでないと思います。
池江選手には、周りの信頼できる人たちといろいろな想いを共有して、
決して一人で背負いこまず、じっくりと強い気持ちをもって病と戦ってほしいです。

僕自身、いろいろな人から温かい想いをいただいたことが、
間違いなく大きな力になっています。しかし、それを背負い過ぎることなく、
また期待を意識し過ぎずに自分のことを第一に想って進んでほしいと思います。
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:36:21.10ID:e0N3jUBS0
>>10
だからこそ、白血病を経験した僕から周りの方々にお願いがあります。
池江選手に温かい優しさをたくさん与えてほしいと思います。
そういう想いが必ず池江選手の力になると思っています。
それは、僕自身も感じてきたことでもあるからです。
みなさんにはスポーツに関わる者として、
リスペクトをもって池江選手を支えてほしいです。
ぜひ、人の思いやり、温かみという部分で池江選手に寄り添い、
温かい想いをみんなで届けていけたらと思います。

僕自身が力になれることがあれば協力させてもらいたいです。
お互いアスリートであり、共に頑張っていきたいとも思います。そして、
池江選手のペースで一歩ずつ、
じっくりと前に向かって進んで行ってほしいと願うばかりです。

今、SNSで「早川選手が2年、3年で復帰したから大丈夫」という話を目にしますが、
それぞれの病気ですし、病気によってもそれぞれの段階があると思います。
誰かと比較せずに池江選手のペースでしっかりと病気と向き合って
進んでほしいのが一番の願いです。

池江選手に対するリスペクトと思いやりをもって、
彼女の戦いに大きな優しさと温かさをもって寄り添ってほしいです。
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:37:54.87ID:X2L/3ihH0
>>3
紀平のマスゴミの扱いと、フィギュア板の紀平オタが不愉快なだけで
紀平はそれ程嫌いじゃない。

ただこれ以上マスゴミの過剰報道か続くとマジでアンチになりそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況