X



フィギュアスケート☆宇野昌磨 part46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr37-sw41 [126.234.48.234])
垢版 |
2019/03/19(火) 08:34:36.51ID:rsCB22i5r
Twitterでもニュースも昌磨くんみれて良かった。

羽生くん帰国したし、もうすぐ始まるなーと私は思っています(^^) 昌磨くんまた闘える時が来たんですね! 1年ぶり。 成長してきたから、大集成かな? ベストを尽くして頑張ってください!!
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd5f-1Q8n [1.72.3.122])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:33:32.62ID:y6o6Ps9Ud
記者会見、いろいろワロタw

メインリンクの公式練習見たよー
ツイレポいっぱいあると思うけどここにも一応

まだ午前中だったからなのか全体的に流し気味
精力的にジャンプ跳ぶって感じではなかった
曲かけはノーミス(URとかわからないのでとりあえず見た目)だけど
4-3のセカンド付ける時にちょっと詰まった感じになって
3T着氷は若干だけどバランス崩れた
SPはやっぱり4-3がカギかなぁと改めて思った
単発で跳んだ4-3はクリーン、4Fと4Sはクリーンもミスもあり
3Aは危なげなし、3連も1回やってクリーン
美穂子先生と話してる時はずっと明るい笑顔
0500氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd5f-9ROe [49.98.154.76])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:09:55.50ID:BEldfD7Ud
↓この関係者らの指摘部分は改善したの?


■宇野の回転不足見逃し に各国が言及

■トニー司会メーガン&PJ動画 9 :59〜
宇野の4Fのプレロテについて見解を語る
・彼の一番の問題は度を越したプレロテ
・ISUには厳しく取り締まって欲しい
・空中に上がる前にトゥピックからブレード使ってほとんど一回転してるやん 着氷荒い
https://you★tu.be/uG0ftv4tDtE


■TSL
チェック時に腕は静止していなければならない。プレロテしているため軌道が斜めに曲がり、上半身を使って修正しようとするのだろう
これもジャンプ技術の問題だ。昌磨はトゥジャンプの基礎技術に問題がある。特にフリップ


■NBCSportsハビのインタ抜粋
離氷だって検討するべきだよ。離氷のときに半回転する選手がたくさんいる。 何がフェアなんだろう?そしてフェアではないことは何?

■NBCが四大陸の判定に不満持ち始めた
https://olympics.nbcsports.com/2019/02/11/four-continents-reporters-notebook-can-a-single-hd-camera-provide-accurate-replays/
ジャッジの使ってるカメラが古いせいでジャンプのURの見分けが正確に出来てない現状
金かかるしプレロテの怪しい選手らもいるから反対も多いから最新の機械をなかなか導入出来ない
だから怪しい人は「疑わしきは罰せず」で今は見逃されてる

■ハビエル帰国後スペインにて
R: “Yuzuru had an amazing program so no complaints there, but it is true that Shoma Uno wasn’t landing the best jumps
and his marks were a bit too high on that front. but I am not going to get hung up on that.”
ハビ「Yuzuruは素晴らしいプログラムをしたので、そこには不満はありませんでしたが、
Shoma Unoが最高のジャンプを降りておらず彼の得点がやや高すぎたのは事実です。
しかし、私はそれをくよくよ考える(時間をとられる)つもりはない
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd5f-9ROe [1.75.240.91])
垢版 |
2019/03/19(火) 13:37:54.41ID:alZYJpmGd
急に各国が声をあげだしたこの
宇野のプレロテスルー問題?だけど
ジャッジもバラバラで厳しい試合、ガバガバ試合と差がでてるよね

何故そんなことが起こるの
プレロテは規定がなくジャッジする人間のイメージに依存するの
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd5f-1Q8n [1.72.3.122])
垢版 |
2019/03/19(火) 18:52:22.03ID:y6o6Ps9Ud
夜練習のレポ
曲かけ1番で、ジャンプ以外は全部流した月光でノーミス
前回のレポ同様URとかは自分にはわからないけど
4Sは回り過ぎ?回転止めきれてない?みたいな勢いに見えた
曲かけ前後に跳んでたジャンプはミスもあったけど概ね順調
クリーンな4-3もありました
3人目の曲かけ前に退場

登場の仕方が謎で、刑事くんと両腕を抱え合いながら
リンクサイドになだれ込むように出て来てキャッキャしてました
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ ef8f-h1+v [119.24.183.6])
垢版 |
2019/03/19(火) 20:45:09.95ID:AkN7ct3L0
ブルーレイ届いたけどHDDを更に空ける作業が残ってたり
貯まってる記事整理したりで結局ワールド後まで観れなさそうな件orz
仕方なくフォトブックだけ先に見てる
月光衣装のアップ写真と3分割ページ右上のロコ写真が特に好き
本編もエキシ代わりにハイテンションで観れるといいなあ
てか字www
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウクー MM37-/G7H [36.11.224.169])
垢版 |
2019/03/20(水) 04:06:27.33ID:COW27HGRM
羽生さんと同じ試合に出られて嬉しそう
ニャンちゅうみたいな顔して笑ってるしょうま見られて
それだけで満たされた
多くは望まない
しょうまらしくいてくれればいい
ニャンちゅうのスマホケース欲しい
https://ic4-a.wowma.net/mis/gr/114/image.wowma.jp/39117893/aoi-depart/cabinet/36zak-4/36zak699-21.gif
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW ef02-9VmB [111.105.165.126])
垢版 |
2019/03/20(水) 10:13:27.23ID:BuFFpSKY0
THE ICE2019
http://fs-theice.com/

大阪7月27日(土) / 7月28日(日)
丸善インテックアリーナ大阪(大阪市中央体育館)
名古屋8月3日(土) / 8月4日(日)
武田テバオーシャンアリーナ

宇野昌磨、ネイサン・チェン、ボーヤン・ジンの大人気“三銃士”の出演決定に加え、 ロマン・ポンサール、マライヤ・ベルら、他のアイスショーではなかなか観ることのできない
人気スケーター達が世界から集結する。

ネイサン・チェンがグループナンバー振付に初挑戦!
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ ff7d-iGub [133.232.155.6])
垢版 |
2019/03/20(水) 12:12:34.94ID:2tv5rdxc0
ファンタジーオンアイス ・もう追加出演はないのかな?
さすがにすべてのアイスショーには出ないか…。
0531氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd5f-9ROe [49.98.129.55])
垢版 |
2019/03/20(水) 17:17:55.11ID:fir8G2Cgd
■USMスケーターのための大会みたいね、このワールド

国際大会オープニングセレモニーで氷艷の宣伝!

橋本聖子プレゼンツ、USMのための大会なんだね

これは伊東さんが羽生以外に勝たせたそうな発言したりするわけだわ



USMのスケーターに点数もりもりになるね

なんてクリーンな大会
0535氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 73ad-OnPJ [110.135.29.61])
垢版 |
2019/03/20(水) 17:58:29.03ID:Kh4lD3Rt0
シーズン初めの頃、月光の評判がファン内でも思わしくなく、振り付け師変えるべきとかここでも散々言われてたけど、その中でも、狂気の月光は昌磨に合ってる、これから良くなると書きこんだ私が断言するよ

そのころ、今シーズン昌磨がタイトルを取るという確信があったよ
四大陸のことではないと思う

ただそれだけ、今のうちに言っておくね
0540氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-qqOv [126.233.8.250])
垢版 |
2019/03/20(水) 18:40:44.91ID:fBZHbX8hp
宇野昌磨、4回転―3回転の連続トウループ着氷など、好調
https://www.hochi.co.jp/sports/winter/20190320-OHT1T50152.html

黒もよくお似合いですね
リンク幅も広いようだしコンボ全て綺麗に入りますように

>>538
フッとやってキュッw
いつだったか昌磨があのときはわからなかったけど今はわかるって言ってたから伝統を受け継いでそうw

>>539
うん肉は大事だね! パワーの源!
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ ff7d-iGub [133.232.155.6])
垢版 |
2019/03/20(水) 21:59:11.01ID:2tv5rdxc0
>>541
嫌だわぁ〜

SPの後もプーリンクに投げられたっけ?
0554氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ ef8f-h1+v [119.24.183.6])
垢版 |
2019/03/20(水) 22:43:52.35ID:QRE07zak0
>>545
良いぞ〜最高だぞ〜ピンナップもどの写真もウヒョーだぞ〜〜
良い写真に「メダルが裏返しなのはご愛嬌」の注釈付きだぞ〜〜www

>>550
あのファイナルと四大陸を潜り抜けてきた今の昌磨だから
メンタルは心配ないけど物理的に心配だよね
現地さん誰かぬりかべか全盛期のオリバー・カーンを召喚して…
とまあ冗談はさておき片付け完了までリンクイン待機とか
運営さん配慮してくれよマジで
0560氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 168f-DTGA [119.24.183.6])
垢版 |
2019/03/21(木) 00:31:24.19ID:+ivHtMeI0
>>558
他の出場選手達にちょっと申し訳ないくらいに昌磨特集本だね
でも新書館さんありがとうGJ
無良君コメもクワドラのこづ君コメ並みに温かい
コーチにトレーナーさんに先輩方
昌磨はほんとに周りの人達に恵まれてるね
そしてそのことに感謝を忘れない昌磨もやっぱり素敵な人だ
0561氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sab7-/30g [106.132.123.234])
垢版 |
2019/03/21(木) 00:41:47.84ID:NtF0tPZHa
宇野は31番滑走“プーさん効果”で2大会連続Vへ

もはや敵なしw
プーシャワー無問題とか無敵すぎるw
あとはリンクが荒れて引っかかったりしないことだけホント祈る
0562氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 236f-DZBH [118.86.25.164])
垢版 |
2019/03/21(木) 00:51:47.48ID:1Rr20xzp0
フジのオープニングMAD、セレモニー映像後の
最後の選手映像部分は昌磨で始まって昌磨で終わるんだね
桜吹雪の中、月光衣装で手を差し出してる画のとこで
静止してしばし見惚れてしまった
途中で出て来るミラノの冬衣装の斜め下アングルの顔も
カッコ良すぎだし、映像セレクトした人に感謝と拍手を送りたい
0564氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-YEx/ [126.179.54.184])
垢版 |
2019/03/21(木) 06:34:15.42ID:oWVT5c0Jr
いよいよ!!
ショートから攻めて!
頑張っておいで!
0565氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-YEx/ [126.179.54.184])
垢版 |
2019/03/21(木) 06:35:15.54ID:oWVT5c0Jr
弟の記事に書いてあったが、Lemon、素敵な歌詞だよ。
私も去年の紅白歌合戦でみて惚れました。
0567氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4ba0-ruiG [110.4.184.58])
垢版 |
2019/03/21(木) 07:39:17.26ID:8YxMkgIe0
>>560
本当に先輩方に弟のように見守られつつ応援されてるんだなと

4CCで昌磨の演技が流れを作って良演技の最終グループだったって事がキーガンのコメント引用されて書かれてて
2番目だけど今日もそうなって欲しいなあと思う

他選手の記事も良かった
ナム君やジョウ君の記事あまり読む機会ないのでありがたい
0570氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 168f-DTGA [119.24.183.6])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:52:04.09ID:+ivHtMeI0
>>563
上杉謙信だっけ
敵陣からの銃弾が雨霰と降る中で悠然と酒飲んで笑って見物してたの
そんな謙信に実際弾は一発も当たらなかったという
昌磨にもそのくらいの何かが発動していることを祈る

SP衣装は紫で来たね
自分は全日本衣装派だけどこの衣装で納得の演技がしたいんだろうな
0572氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.179.25.115])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:00:25.92ID:aHS0SQIWr
お疲れ様でした!
世界フィギュアスケート選手権は、ハイレベルなんですね。。
フリーも頑張って!
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 5301-jrSs [60.112.9.58])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:30:29.14ID:NK3HVIbG0
妥協した4−2なんて観たくなかった。。
0577氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-YCRR [126.179.7.57])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:36:46.94ID:+BfWR0uGr
>>575
「ジャンプ失敗は残念。次のジャンプ、逃げたりするのは嫌だと言ってきましたが、出遅れるわけにはいかないということで、なんと言われようとも4−2で行こうと思っていた。アクセルもミスしたら追いつけないと思ったので攻めきれなかったところがある」
0578氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd5a-fhlL [49.98.140.12])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:36:50.75ID:nRWEEBOSd
点数は出なかったけど宇野君の演技良かったよ
凄くカッコ良かった!
フリーはノーミス決めて欲しい!!
0579氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.179.25.115])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:37:35.54ID:aHS0SQIWr
世界中が集まるとなると昌磨くん、緊張して失敗してしまうのかなあ。。。
日本の選手だけでは連続優勝してたけど(NHK杯や全日本)。
0580氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.179.25.115])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:38:44.78ID:aHS0SQIWr
フリーでは3位には入ってほしい!
本当は優勝してほしいけど、得点を考えるとギリギリ入れるかは分からない。
昌磨くんの気持ち次第。
頑張ってください!!!
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 168f-DTGA [119.24.183.6])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:43:35.34ID:+ivHtMeI0
表情固かったからちょっと気にはなってたんだよ
あんな綺麗に練習決まってたんだから守りに入らずに
4-3で良かったのになあ
でも点数にはちょっと納得いかないわ
まあフリーはこれで吹っ切って思いっきりやれるだろうと期待しよう

>>574
そりゃあだってそれ以外の部分は完璧だったもん
もっとPCS出てもよかった筈
0588氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 2a7d-4i5G [133.232.155.6])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:54:58.90ID:FKF4C+dZ0
昌磨、点数抑えられすぎのように思うのだが…。
0592氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 168f-DTGA [119.24.183.6])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:07:56.36ID:+ivHtMeI0
>>588,590
だからあの点数じゃ納得いかないんだよねー
他の試合と比べても意味無いのわかってはいるけどもさ

現地様乙でした!
自国なのにアウェーみたいな状態でなくて良かったです
優勝は厳しいですが2位まではじゅうぶん射程圏内
フリーは下げられない演技で逆転台乗り出来ますように
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイW cbcc-CefR [180.5.49.126])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:10:33.95ID:ajveQ0cj0
すまん、宇野くんのコメントで泣いた
彼はサムライだね…
本当に大好きだ
ソチ真央を越える神演技を、、記憶に残る逆転優勝を祈る
0600氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 168f-DTGA [119.24.183.6])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:32:54.47ID:+ivHtMeI0
6位発進の宇野昌磨「いさぎよく逃げました」の真意
https://www.nikkansports.com/sports/news/201903210001183.html

>「もう僕は、ショート(プログラム)のように無難な演技をしても、勝てる試合じゃない。
>点差的にも不可能。最後は攻めなければいけない。攻めるという気持ちは、絶対に必要」

こういう時の昌磨は強いよね
期待してるぞ
0607氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 2a7d-4i5G [133.232.155.6])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:06:52.17ID:FKF4C+dZ0
ここ来て元気出てきた。
フリーいける、昌磨ならきっと!
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-i5GH [126.199.72.46])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:56:53.83ID:pyuaIyFrp
帰り道です
羽生さんの後でお片づけに時間がかかって見てる方ももどかしかったけれど、演技自体は最初のジャンプ以外は良かったと思う
コンボ2Tうぅっと思ったけど戦術としてはありでしょう
きっと気持ち切り替えていつもの昌磨らしいフリーができると思います
フリーは観に行けないけどな!
0612氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイWW 3a7c-37w0 [219.113.240.65])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:09:00.43ID:B1zMYwZc0
チケとれなかったのでお茶の間からコラントッテ2019モデル付けてShomaタオル振って(関係ないけど隣にマサルぬいぐるみ置いて)応援しました
点が低くて落ち込んだけど、何とか最終グループに残れたのが救いだと言い聞かせてこのスレ来ましたが、みなさんのレス見て元気が出ました
ステップ前は本当に格好よかった
フリーも全力で応援します
0613氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 168f-DTGA [119.24.183.6])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:29:42.27ID:d9VPEAus0
海外の大御所や国内の他競技選手も応援してくれてるよ〜

宇野昌磨が金メダル最有力候補!? 英の金メダリストが「躍進を期待する」理由
https://the-ans.jp/news/55531/

「宇野昌磨のハンパない演技が見たい」アイスホッケー・簑島圭悟がスケートを熱く語る
https://spread-sports.jp/archives/23157
0614氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sab7-/30g [106.132.127.208])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:33:53.44ID:M37WDQ50a
6練でジャンプ全然飛べてなかったのが気になった
スペースがなかった感じかな
飛びたいなと思いながら未遂に終わるもどかしい感じが続いてた

そして本番前は本番前でアレだったしね

潔く逃げるのも策としては大事だよ
それを作戦というんだよw
ネイサンに追いつくのはなかなか難しいけど
残りのメンバー点差ないし
構成やここまでの実績考えたら1番安定感あるから
思うようにやればよし

自分のまわり、左右前後ガッツリバナータオル組だった
23日も気合入れて応援してくる!
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd5a-fhlL [49.98.140.12])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:59:55.34ID:zP8hsFCsd
>>604
ユヅリスばかりだったらアウェーな空気になったかもしれないけど
宇野ファンも沢山いたから良かった
0618氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 5301-jrSs [60.112.9.58])
垢版 |
2019/03/22(金) 01:52:45.43ID:pPZ+eAep0
フジ中継が詳細出してたから初めて解った衝撃
昌磨の一番得意とする3アクセルの高さが
特段得意という訳でない羽生君のが約20センチも高いのですね
0627氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.179.25.115])
垢版 |
2019/03/22(金) 04:46:49.54ID:2w7fV8Ilr
転倒してもあれだけ点数が低いの疑問だった。
そのあと演技は良かったし、3位には入れるのかなと思ってたから・・・
0632氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.179.25.115])
垢版 |
2019/03/22(金) 07:19:50.55ID:2w7fV8Ilr
ショートで昌磨くん転倒して−4取られる?!そんなにww
−2でない?
おかしい。。。
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d692-Y4tF [111.98.70.241])
垢版 |
2019/03/22(金) 08:22:53.91ID:6TSQpbDX0
勝ちに行くって凄く難しいんだよね
そういえば高橋が優勝を狙いにいったワールド2018で結果台落ちになってしまったことがあったね
それだけ勝ちを意識するのは難しいということ
いろんな過程を経て成長していくのだから、どんな道でもそれもまた楽しみ
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW fa01-IeN4 [221.85.194.54])
垢版 |
2019/03/22(金) 08:29:15.04ID:gHaAD2hh0
現地入ってからの公式練習でずっと笑顔だったから今回はリラックスして挑めると思ったけど、しんどいときほど笑うのほうの笑顔だったのかなあ。
自国開催は、有利なようでプレッシャーにもなるのかな。
自国開催といえば、ハビ(2014GPFのSP)とかキム・ヨナ(2008GPF)も硬くなってたよね。
0640氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW fb01-i5GH [126.225.114.19])
垢版 |
2019/03/22(金) 08:55:33.24ID:HbuMNlSr0
刑事くんも羽生くんもそうだったしやはり自国開催独特のプレッシャーはあるだろうね
(名古屋ファイナルもあったね)
応援する方もチカラ入るし、失敗した時の会場のあの雰囲気!あれを全身に浴びるんだから厳しいものがあると思うよ

アメリカ男子が気負いなくのびのび滑っていて観てて気持ちよかった
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4ba0-ruiG [110.4.184.58])
垢版 |
2019/03/22(金) 09:14:05.52ID:5drjKIUg0
>>640
うん、スレチだけど6練で刑事がなかなか4S跳べなくてギリギリで1本跳べた時の歓声が超凄くて
昌磨も羽生も6練イマイチタイミング合ってなかったし難しいんだろうね

演技前の「日本男子は昌磨に託した!」感の歓声も凄かったし(自分も応援した)
ネイサンは観客の応援を自分の力にするのが上手い
リラックスして楽しんで滑ってるのがわかった
0644氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ニャフニャ MMd7-Ta/j [202.219.116.1])
垢版 |
2019/03/22(金) 09:31:00.40ID:/4oHanf3M
>>641
自分も以前にそう書いた
4-3に関してはメンタルじゃなくて技術的な問題だと
それでも公式練習では何度も決めてたから技術も上がってきたと期待してたのにな
ネイサンもメンタルが安定したというよりジャンプ技術が安定したのがそのままメンタルに影響してそうだし
0649氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-0XNl [126.182.205.80])
垢版 |
2019/03/22(金) 11:17:19.07ID:xSdfNTZzp
現地で見てきたよ
日本開催であの大観衆の中ではやはり緊張があったかな…でも瞬時に判断して最善を尽くしたと思うよ
3Aの着氷の伸び〜イーグルが音楽にピタリと合ってて痺れたわ…何度でも昌磨が好きだと思い知らされるw
自分はもう帰んなきゃなのでフリー行かれる方応援よろしくお願いします
月光、完成するといいな
0651氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa73-qbBy [182.251.58.233])
垢版 |
2019/03/22(金) 11:27:17.96ID:dEkKZSvOa
4Fのur転倒とそれに付随したPCSで−12点ってとこかな
そう考えるとフリーも何が起こるかわからないよね
既に世界獲っててプレッシャーにも強くなってるネイサンは強敵だけど
変に計算しないで攻めるだけの状況になったのは昌磨に合ってると思う

スピン取りこぼしは直後の指クイが気になってたんだろかw
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ラクッペ MM7b-bn0w [110.165.151.65])
垢版 |
2019/03/22(金) 11:41:28.35ID:+ylvfn1gM
>>649
現地さん乙でした!SP完成形は国別に期待しよう
カラオケは採点機能でゲームとして取り組んでるんじゃないかと予想してるw

>>652
先日のノーミス曲掛けがピーク迎えたんじゃないかというぐらいの
良い仕上がりだったのであれに比べると硬いなと感じた
画面越しと現地ではまた感覚違うかもしれんね
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 5301-jrSs [60.112.9.58])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:32:05.19ID:pPZ+eAep0
>>637
じゃあ今まではずっと格好悪かったという事だね
当時の姿勢も絶賛してたろうに
結局何でも褒める訳だよね
>>643
そうそう
フジの詳細なトリプルアクセルの比較ですら
全く羽生が上、次元が違うほどね


>>643
0658氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa73-s/4V [182.251.240.7])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:45:09.90ID:qOdzLsqPa
>>656
のびのび滑って欲しいけど
昌磨の成長の過程と思えばそれもまた楽し
以前からゆっくり成長する選手
余すところなくいろいろと発信してくれるのもありがたいじゃないか
応援できる幸せを噛み締めよう
見てればわかる
昌磨はこんなもんじゃないと思うぞ
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW fa01-IeN4 [221.85.194.54])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:49:05.69ID:gHaAD2hh0
昌磨は確かにトップ選手の中では弱点が多い選手かもしれない(コンボやリカバリー苦手とか)
それでも、トップ選手の中で一番たくさん試合に出ていて一番安定した成績取れてるのはすごいことだと思う。
昌磨のファンは、成績や点数でファンになった訳じゃない。それが理由でなるならもっと器用にやれる選手にいくだろう。
昌磨の魅力は、あの彼独特の滑りと音楽の解釈、そしてあの人柄だと自分は思う。
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sab7-06hb [106.132.81.209])
垢版 |
2019/03/22(金) 14:06:15.69ID:8xbdsJ8Ma
演技終わった後の昌磨の笑顔が好き
昨日は笑顔見れたから良かった
明日も思いっきりの笑顔が見れますように
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 168f-DTGA [119.24.183.6])
垢版 |
2019/03/22(金) 15:10:16.84ID:d9VPEAus0
だからこそ演技前に入念にリンク状態最終確認しておきたかっただろうに
やっぱり昨日は片付け中待たされてなかなかリンク入れなくて
ほぼすぐに演技に入らないといけなかったのは痛かったなあ…
ぬいぐるみに限らずもうプレゼント投げ込み全面禁止でいいと思う
運営だって円滑に進むだろうしその方が皆得でしょ
プレゼントは会場に箱設置して応援は観客席からバナー振り&拍手じゃあ駄目かね
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW f33d-m6Yq [220.146.247.122 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/22(金) 15:11:17.74ID:TdYG50DZ0
357 名無し草 sage 2019/03/22(金) 15:10:56.96
>>280
羽生が3A得意じゃない?どニワカかこのウノタ


618 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)(ワッチョイ 5301-jrSs [60.112.9.58]) :2019/03/22(金) 01:52:45.43
フジ中継が詳細出してたから初めて解った衝撃
昌磨に勝った結弦の一番得意とする3アクセルの高さが
特段得意という訳でない宇野君のが約20センチも低いのですね
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW f33d-m6Yq [220.146.247.122 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/22(金) 15:11:28.75ID:TdYG50DZ0
>>618
357 名無し草 sage 2019/03/22(金) 15:10:56.96
>>280
羽生が3A得意じゃない?どニワカかこのウノタ


618 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)(ワッチョイ 5301-jrSs [60.112.9.58]) :2019/03/22(金) 01:52:45.43
フジ中継が詳細出してたから初めて解った衝撃
昌磨に勝った結弦の一番得意とする3アクセルの高さが
特段得意という訳でない宇野君のが約20センチも低いのですね
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW fb01-i5GH [126.225.126.238])
垢版 |
2019/03/22(金) 15:47:58.20ID:+BxcE3rX0
>>672
それは矛盾するよね
片付け終わりまでリンクイン制止しないで、リンクインして何分後にしたらまだ回収が終わってないのに演技始めなきゃならなくなるかもよ

昨日は本当にひどかったリンクイン出来た時点で半分しかリンク使えない状況だったし、6練もまともにジャンプの軌道に入れなかった
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイWW 2f7d-5M6p [210.153.235.125])
垢版 |
2019/03/22(金) 16:59:02.94ID:dMFVtakn0
@珍しく熱くなってしまった‥
会場に行ってたネイサンファンの友人が「宇野をぷーシャワーで邪魔してやった!」って喜んでるおばさん達の声を聴いたみたいで明日のFSがどうなるか怖がっていたのでちょっとね

そういうファンはごく少数だと思うしスポーツあるあるなのかも知れないけど感じ悪い
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイW cbcc-CefR [180.5.49.126])
垢版 |
2019/03/22(金) 19:46:56.78ID:5R/TI1at0
>>669
飛距離と時速はどう?
0687氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.34.32.87])
垢版 |
2019/03/23(土) 04:18:12.23ID:pjFdwCssr
今日いよいよだ。
終わったら片付けて、やるべきことやること。
女子はメダルならず。。
世界フィギュアスケート選手権は、オリンピックに続いてハイレベルなんですね。。
女子はレベルが高かった!4回転!すごい。
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.34.32.87])
垢版 |
2019/03/23(土) 04:19:56.76ID:pjFdwCssr
とにかく、ベストを尽くしてきてください。
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.34.32.87])
垢版 |
2019/03/23(土) 04:30:41.26ID:pjFdwCssr
昌磨くん、ショートで最初の転倒がなければ、首位か2位になってたかもしれない。
もったいないことをした、と言ってたけど、確かにその通り。
まあミスは許されないフリーになってしまった。
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウクー MM2b-p28R [36.11.225.201])
垢版 |
2019/03/23(土) 07:04:25.66ID:OIQF6DHJM
きのう羽生さん公式練習での鬼気迫る様子、何度も何度も何度も何度もループを跳ぶ姿を見て
こりゃあしょうま勝てないわと思った

ずっと前向きに、前向きに励ましてきたけれど
もう最後だから本音を言うね

「行ってらっしゃい」
としかもう、しょうまにかける言葉は無い
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa73-bn0w [182.250.243.51])
垢版 |
2019/03/23(土) 09:38:30.15ID:uF+FWgB7a
宇野のSPの惨敗をプーの投げ込みのせいにした卑劣なウノタはこれをよく読んでね。
そして羽生の出る大会には二度と来ないで
繊細893に理不尽なケンカを売られたらこちらも迷惑だわ

@自分の滑走前に大量のプーを投げ込まれることについて文句を言うどころか、素晴らしい光景、僕達スケーターをハッピーにするためにファンが気持ちを示してくれるのを見るのは嬉しいと言ったネイサン。
隣でゆづも嬉しかっただろうな。本当に器の大きな人。人間性も素晴らしい3人の会見に涙が出ました。
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.179.161.160])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:32:54.24ID:AWAxEQ4Or
昌磨くん、頑張ってね大油子
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.179.161.160])
垢版 |
2019/03/23(土) 11:33:59.89ID:AWAxEQ4Or
昌磨くん、頑張って!!
世界フィギュアスケート選手権はオリンピックに続いてハイレベルな大会。
勝たないと意味がない。
とにかく自分に集中すること。
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 5301-jrSs [60.112.9.58])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:59:43.60ID:iHIExj9j0
>>694
元々的外れだから
氷上でウォーミングUPできる時間が増えるんだからむしろ選手にとってはプラスなんだよ
即演技とどちらがいいか考えれば明白
AHOだね〜
0702氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-YCRR [126.234.7.19])
垢版 |
2019/03/23(土) 13:22:41.10ID:VOJjhyvir
お触り禁止と思いつつも

>>701
残念ながら片付けの最中係員に止められてリンクインできませんでした
やっと片付けの途中になんとかリンクインさせてもらえてもまだリンク3分の1が使えない状態
時間も増えませんでした
何も知らないのにAHOなことは書き込まない方がよろしいですよ
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa73-bn0w [182.250.243.51])
垢版 |
2019/03/23(土) 13:46:56.92ID:uF+FWgB7a
そんなわずかの差で勝てなくなるならただの実力不足。
宇野自身も、昨日の失敗はプーのせいだと思ってるの?アスリートって言い訳しないものだと思ってた
今日のフリー、羽生のあとに滑るのはネイサン。
ネイサンも失敗するのか、その失敗をプーのせいにするのか、見ものだわ
0705氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa73-bn0w [182.250.243.51])
垢版 |
2019/03/23(土) 14:09:25.20ID:uF+FWgB7a
>>704
それで?プーのせいにして気は済んだの?プーのせいにされた羽生や羽生ファンがどう思うかまでは考えないの?
あんたたちはいつもそうだよね。都合の悪いことが起こるとみんな羽生側のせい。
珍バイトの件がもっと詳しく調査されますように。
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa73-bn0w [182.250.243.51])
垢版 |
2019/03/23(土) 14:25:00.32ID:uF+FWgB7a
これぞ一流アスリート

ネイサン『プーの嵐について、ファンが私達選手を喜ばせようとやってくれてるのを私自身見られるのは本当に嬉しい光景だと思ってる。
他の選手の健闘を考えたりこのスポーツをいかに多くの人が愛してるのかを見られるのが、私がスケートが好きな理由のひとつ。
ただその後に自分の仕事をするだけ。』
0710氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイWW 2f7d-5M6p [210.153.235.125])
垢版 |
2019/03/23(土) 14:32:49.85ID:CmMGNurK0
>>705
珍バイトの真実が解明されるといいね
なぜかツイ主はJCastの質問に答えてないけど

@jcast
お聞きしたい項目はアルバイトの募集主のみとなります。当該主を把握後、事実確認を進める所存です。
この点のみをご教示いただくことは可能でしょうか?
なお、弊社では問い合わせ欄を設けておりますので、DM以外での対応も可能です。
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa73-bn0w [182.250.243.51])
垢版 |
2019/03/23(土) 14:42:52.05ID:uF+FWgB7a
>>710
本当にね。既に多数のウノタに凸されたから、報復を恐れてツイ主もこれ以上は言えないんだろうね。
あんたたたちウノタは珍バイトの件すら羽生側のせいにしようとしてるんだろうけど、今回ばかりは無理だと思うわ。
早く悪が暴かれますように
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 5301-jrSs [60.112.9.58])
垢版 |
2019/03/23(土) 15:32:55.38ID:iHIExj9j0
>>702
三分の二使えれば十分だろうがAHOO(-。-)y-゜゜゜
0715氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 4bad-5HBQ [110.134.253.153])
垢版 |
2019/03/23(土) 15:35:04.24ID:OIin5n0O0
【人類は一つです(バカウヨ除外)】  世堺教師マiトレーヤ  【ユダヤから富を奪還し分ち合おう】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1553306560/l50
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 5301-jrSs [60.112.9.58])
垢版 |
2019/03/23(土) 17:24:09.14ID:iHIExj9j0
>>720
ショートは頑張らなかったのか?
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd5a-RNts [49.104.17.198])
垢版 |
2019/03/23(土) 20:26:50.70ID:RWFzrw+1d
>>705
本人気にしてなくてもプーシャワーはやめてほしいから、それについて羽生ファンがどう思うかは考えないわ
羽生ファンこそ他の選手があれをどう思うか考えたら?
はっきり言って邪魔だよ
演技に感動して投げるなら分かるけど、もはやプーシャワーが目的になってるようなもの、不快以外の何物でも無い
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.211.56.71])
垢版 |
2019/03/23(土) 20:35:01.74ID:Iu8xAIhJr
ショートもフリーも同じ衣装なんですか?
羽生くんは変わってるけど?
ショートは青色、フリーは黒色の衣装かなと思ってました。
0728氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.211.56.71])
垢版 |
2019/03/23(土) 20:36:18.62ID:Iu8xAIhJr
??昌磨くん、フリーも衣装が同じ??
あれ、ショートでは青色の衣装だったはず。
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.211.56.71])
垢版 |
2019/03/23(土) 20:42:56.02ID:Iu8xAIhJr
なんでかプーさんの話になってますけどwww
羽生くんの演技後に投げる大量のプーさん。。。
プーさん禁止にしたらいいけど、投げられたらプーさん可哀想。。。
リンクは冷たいし堅いでしょうに。
投げるのはマナー違反、作った人の気持ちを考えなさいwww
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 5301-jrSs [60.112.9.58])
垢版 |
2019/03/23(土) 20:54:03.56ID:iHIExj9j0
前座にしてもお粗末だね
まあお疲れ
後は兄分に取り返して貰おうよ
0735氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.211.56.71])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:00:16.40ID:Iu8xAIhJr
昌磨くん、頑張ったよ!!
本当にお疲れ様!!
ゆっくり休んでね。
今日は家事や仕事でバタバタでしたww
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 1e02-y7/i [113.150.40.174])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:01:48.00ID:ZJ5znR+p0
あんなにミスしたのに何で点数高いんだろう
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイWW baad-aTaI [59.166.21.79])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:04:20.02ID:fsqiX9wH0
宇野オタ、これが格の違いだから
ユヅに勝てるとか思うなよ雑魚
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイWW baad-aTaI [59.166.21.79])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:08:40.02ID:fsqiX9wH0
コケまくり雑魚宇野オタ今の気分は?

逃げずに答えろよ
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.211.56.71])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:11:06.28ID:Iu8xAIhJr
ただいまーって言ってたよ。羽生くん
えー300点!すごい!
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 5301-jrSs [60.112.9.58])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:11:38.31ID:iHIExj9j0
さあプーさんに鬱憤をぶつけなよ
余りにウノタが可哀そうだから許してあげるからさ〜
0742氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.211.56.71])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:12:44.47ID:Iu8xAIhJr
また、がんばろう。
昌磨くん、本当に頑張ったよ!
演技後、何だか泣きそうな顔してたから。
気にしないで。
0744氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 5301-jrSs [60.112.9.58])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:19:46.87ID:iHIExj9j0
フジ リアルタイム実況

4番滑走羽生結弦
5番滑走ネイサン・チェン
後世に語り継がれる名勝負となりました!!!


あれ?昌磨はいない事になってるショボボ(´・ω:;.:...
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイWW baad-aTaI [59.166.21.79])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:22:38.00ID:fsqiX9wH0
>>744
羽生は相手になってなかったけどな
ネイサンと比べたら実力が低すぎ
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa73-z3/c [182.250.254.39])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:28:09.47ID:b8fsnKm4a
姉さんがうっぷんをはらしてくれた〜
昌磨くん、だまってラファのとこ行け!
0747氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 5301-jrSs [60.112.9.58])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:31:08.10ID:iHIExj9j0
>>745
羽生を草すと昌磨がもっとみじめになる事がわからんの笑笑笑
ネイサンが今回強いのはみんな解ってた事
羽生は怪我ブランク明け
これだけやれりゃ十分でしょ
昌磨君はどれだけやれたのかなあン???
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 575f-p98M [106.73.0.0])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:36:39.02ID:47qy2T/t0
背の高さが足んないな。
行き着くところ。
0757氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 2b5f-DTGA [14.8.37.128])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:53:04.55ID:TGlc9LVv0
確かに呼吸がめちゃくちゃ荒かったの気になった、体調不良だったりしたのかな?
最近あんな事なかったし
別にそのせいでミスしたとか言いたい訳じゃないけど

悔しいけど本当にお疲れ様
来季はどっちもノーミス演技見られるといいなぁ
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-abva [126.233.148.251])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:55:27.54ID:4Y3pccq9p
集中力が、四大陸までしか持たなかったな、
今頃、羽生にダメ出しされてそうだな
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ラクペッ MM23-ksXu [134.180.3.211])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:04:32.38ID:2CAhMnu1M
現地で見てたけど、会場出口の階段を降りるとき明らかに脚を負傷してる降り方だった。演技中に痛めたかな…。
0766氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.211.56.71])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:31:39.19ID:Iu8xAIhJr
昌磨、何か不安があったのかも。
会見のときは笑顔だったのにな。
応援に行った人もお疲れ様!
夜はさらに寒くなってるので気を付けて。
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sab7-VmCL [106.129.213.14])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:36:58.42ID:uGu3Uld2a
>>739
死ねよインチキ羽生BBA
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sab7-VmCL [106.129.213.14])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:38:41.97ID:uGu3Uld2a
>>747
怪我のブランクじゃなくて面倒くさい試合はサボって練習してただけだろw
真面目にやってた選手が割りを食う、こんな競技はさっさと消えればいい
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sab7-/30g [106.132.127.208])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:48:38.12ID:oIfRZi7Ya
確かにジャンプは精彩欠いていたけど
心のひだに染みていく月光はゾクゾクした
冒頭ふたつ失敗しといて、そのあとあの演技ができるのはある意味すごいのか
会場みんなが息をのむように見つめていたのがわかった

これまでずっと満月をイメージしてたけど
今日の月光はおぼろげで雲の隙間から淡く洩れる光が見えた

国別で月光完成してくれ!
見届けたい
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップT Sd5a-MBqS [49.98.142.201])
垢版 |
2019/03/23(土) 23:10:46.37ID:ZKbVmJnnd
>>775
かな
公式から少し気怠そうでもあったけど足もとかね・・

今の昌磨がベストだけど
本人長く競技して勝ちたいだろうから
少し身体の負担を減らすために絞るのも検討した方が良いかもね

大丈夫、きっとまだまだ強くなって成長していく
ずっと応援していくよ
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4ba0-ruiG [110.4.184.58])
垢版 |
2019/03/23(土) 23:22:40.66ID:zMTDkhOW0
4日間観たけどシングルの場合はジャンプをいかに安定して実施できるかが重要な採点方式だね

昌磨は表現とジャンプのギリギリの両立を目指してると思うけど
完全にジャンプありきである程度点数決まっちゃう
ジャンプ安定しないとなかなか勝つのは難しそう
今後どういう道を昌磨が選択して行くのかなと思った
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sab7-dXon [106.130.206.124])
垢版 |
2019/03/24(日) 00:31:12.66ID:bnj4+Otta
>>794
結果を求めるようになって初めての試合がよりによって日本開催のワールドってのは良くなかったかもね
観客マスコミスケート関係者みんなが結果を期待してるのを嫌でも感じるだろうし
海外の試合でデミさんとか身近な人の思いにだけ集中できる状態ならまたちょっと違ったんじゃないかと思う
たられば言っても仕方ないけど
0797氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sab7-0M5D [106.133.87.64])
垢版 |
2019/03/24(日) 00:47:55.82ID:rU34MwOva
昌磨お疲れ様
今日は技術もメンタルも完敗
ネイサンは朝の公式からジャンプ転倒一回もなく自信と余裕があった
始まる前から勝ちを確信してたように思う
ジョウ君も同じく安定してた
羽生君は練習時は調子よくなかったけど執念でもぎ取って行った
昌磨は自分を追い込んで自分に呑まれたかな
勝たなきゃいけない恐れみたいに思えた
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW fa01-IeN4 [221.85.194.54])
垢版 |
2019/03/24(日) 01:04:21.83ID:GWjLIDJT0
>>799
ケガかどうなのかは不明だけど、練習を短時間で早く切り上げるようになったのは今季、ケガ前の試合からそうだったような。

なんにせよ、昌磨はこの後すぐSOIや国別(出るなら)控えてて忙しすぎる。シーズンオフにしっかり体休ませる時間を作ってほしいなとは思う。
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイWW 2b5f-JOb1 [14.11.65.64])
垢版 |
2019/03/24(日) 01:04:39.53ID:EvADclCS0
演技中妙に息が上がってて
後半ジャンプ着氷のたびに顔をしかめてすごく辛そうだった
途中で棄権しちゃうんじゃないかと思った

キスクラでもずっとゼエゼエ言ってたよね
足の痛みだけじゃないように見えたんだけど
本当に大丈夫なんだろうか…
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 168f-DTGA [119.24.183.6])
垢版 |
2019/03/24(日) 01:10:33.18ID:EjgL9h/m0
昌磨も皆さんも乙でした
女子もそうだったけどここまで出ずっぱりだった日本勢が
皆ここに来て一斉に糸が切れちゃったみたいだった

初タイトル直後の大会で台乗り記録途切れたか…
北京までの歳月考えたら今年優勝して突っ走り続けんのキツいし
そんな慌てなくても派だったけどグレスピは王者EXに相応しかったし
本人がその気になってたから獲って欲しいなと思うようになってたから
残念っちゃあ残念だけどまあこれも経験だよね
これをきっかけに昌磨はもっと強くなってくれるよ
ボストンワールド後がそうだったみたいにね
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 168f-DTGA [119.24.183.6])
垢版 |
2019/03/24(日) 01:27:38.12ID:EjgL9h/m0
宇野昌磨は技術点伸ばせず4位「攻める」姿勢は戻る
https://www.nikkansports.com/sports/news/201903230001204.html
>>772もだけどニッカンさんは良い記事を書いてくれるね

>>786
確かにジャンプありきの採点傾向だけど
昌磨が点取り重視で表現を疎かにしたりする事は無いと思うし
して欲しくないなあ
あの完成と表現力はすごい武器であり魅力だもん

>>793
ノシ 猫飼いナカーマ 猫ちゃん早く回復しますように
来週SOI皆勤しますので余力があれば何滑ったかレポ落としますね
もうちょっと落ち着いてからメッセージカードの文章も考えようっと
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 53da-y7/i [60.42.119.16])
垢版 |
2019/03/24(日) 01:33:07.39ID:CM8d+wqJ0
現地です
全日本初優勝の時みたいな息の上がりかただった
今まで無理しても結果出しちゃってたからボストン以来の完敗だね
五輪と違って試合前に報道がほとんどなかったのは連盟が怪我の状態知ってたからか?と思った
ネイサンに勝てるのはノーミス昌磨だけだし大事にしてほしいわ
0808氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW fa01-IeN4 [221.85.194.54])
垢版 |
2019/03/24(日) 01:46:35.93ID:GWjLIDJT0
たらればは良くないのは承知で…
こんな4回転時代じゃなく、生まれる時代が違ってたら、もっと評価されてたのかな、なんて考えてしまった。
今は4回転多種類バンバン飛べて、コンボも自在じゃないと勝てない時代なんだもんな。
時代のせいで無理して選手寿命縮めてほしくないよ。
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 168f-DTGA [119.24.183.6])
垢版 |
2019/03/24(日) 02:04:59.55ID:EjgL9h/m0
今季はジャンプ向上させようにも全日本以降ずっと足に爆弾抱えてたからな…
セカンドトリプルにしても4Sにしても傍目には跳べてても本人的には
一ヶ月ちょっとじゃ跳べて当然と確信持てる域までいけてなかったんだろうか
あとやっぱり3Lzは入れて欲しいな
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイW 575f-Pzyc [106.72.49.96])
垢版 |
2019/03/24(日) 02:07:02.73ID:1P7bqVDo0
>>808
過度なジャンプ練習はこの時代だからこそかもしれないけど…
4回転が数種飛べて3Aも克服
かっこいい3連を身に付けたのはこの時代に昌磨がいたからかな…
全く違う時代だったら全く違う彼がいたんたろうね
表現の方に力をいれる彼

色んなことがうまくハマって納得いくような方向にいけばいいな
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップT Sd5a-MBqS [49.98.142.201])
垢版 |
2019/03/24(日) 02:23:56.18ID:PxmpjKrpd
まあまあ
勝っても勝たなくても今季はどっぷりファンになっちゃったけど
私は昌磨は頂点立つ男だと信じてるよ

今は思いっきり落ち込めば良いと思うけど
自信だけは失わずに胸を張って欲しいな
と言うことで曲は昌磨がお気に入りの米津玄師から〜この曲をどうぞ!


https://www.youtube.com/watch?v=Dx_fKPBPYUI
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 168f-DTGA [119.24.183.6])
垢版 |
2019/03/24(日) 03:00:48.27ID:EjgL9h/m0
>私は昌磨は頂点立つ男だと信じてるよ

おう、ここの住人ならあたぼうよ!
今季はかなり疾走したイマゲだけど昌磨は昌磨のペースでじっくり行けばいい
なまじ昌磨が安定して台乗りしてたもんだから今は本人も含めてちょっとショックが大きいのかもね
過去にもっと好不調の波激しい選手のオタやってたことある自分でも直後は惜しくも4位でorzだったもん
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(カナダ) (ワッチョイW 5ad1-pQ/8 [131.147.232.4])
垢版 |
2019/03/24(日) 03:16:00.85ID:9zEcyQpm0
>>802
私も同じこと思って演技中心配してた。

でもエキシ出るみたいだし、怪我ではないかな、と思って安心。
極度のプレッシャーが体の不調を引き起こしたのかなと。
今夜は思いっきり泣くなりして自分を解放できてたらいいな。
本当はゆっくり休んで欲しいけど、これからSOIも国別もあるから休めないね…
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4ba0-ruiG [110.4.184.58])
垢版 |
2019/03/24(日) 03:20:41.24ID:BNCSZHEN0
>>804
うん、昌磨のスケートが好き
あの細部までこだわった表現と空気感が伝えてくるオーラって言うのかな、心にグッとくるスケートが好きなんだ
昌磨の繊細な表現が評価されるにはジャンプの安定が必要…っていうのもなんだかもどかしいけど
競技なんだから合わしていかないとね
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4ba0-ruiG [110.4.184.58])
垢版 |
2019/03/24(日) 03:36:23.63ID:BNCSZHEN0
今回のワールド観て
どのカテゴリでも優勝者は何があっても自分の演技が出来てプレッシャーを跳ね除けるというより味方につけれる風格が有ったな

昌磨が北京五輪をどこまで重視してるかわからないけどあと3年あるからまだまだ大丈夫
記事見たけど昌磨は弱くなんかない、強い人だよと言いたい
でも繊細な感受性持つ昌磨だからあんな演技が出来るんだろうがな
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sa72-u9HZ [111.239.175.125])
垢版 |
2019/03/24(日) 03:45:09.61ID:QmK+OhHBa
そこまでファンのつもりじゃなかったんだけど
宇野くんの乱調が相当ショックだったみたいで
こんな時間まで何も手につかず眠れない…
こんな自分がキモいw
一昨年の世界選手権で自分採点では宇野くんが優勝だ〜と思ってから
それが実現する日を待ってるんだけど
もうちょっとかかりそうだね…
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方) (ワッチョイ 9394-jrSs [124.18.73.180])
垢版 |
2019/03/24(日) 03:52:31.92ID:KQXQWMPH0
ブレードの形状を変えたら良いんじゃないか?

ジャンプ好調(実力・ケガの割に好調の物を含む)組(ネイサン・ゆず・ブレジナ)は、同じような形状のブレードだった。
一方、実力あるのにジャンプ不安定組(昌磨・コリヤダ・ボーヤン)は、みんな旧式の形状のブレードだった。
道具で差をつけられるのは、もったいない。
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区) (ガラプー KKe3-lrAe [7tC27mR])
垢版 |
2019/03/24(日) 04:01:46.08ID:FFIcMTDRK
レボリューションブレード使えば点数上がるなんて単純なもんじゃないよ
それならみんな使ってるでしょ
ブレードにはそれぞれ特性があって選手に合う合わないで色々考えて選択している
軽くて丈夫なレボリューションはコントロールしづらいという面があって、それを使いこなせる選手じゃなきゃ無理
昔ながらのブレードが使いやすい選手がいきなり替えても結果は出ない
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 16ba-dXon [119.228.128.94])
垢版 |
2019/03/24(日) 04:26:30.02ID:UW0s9zkK0
23試合連続で台乗りする選手が実力がないとは到底言えないが
1つの試合に合わせるピーキング能力については羽生やネイサンとは差があるなと感じた
まあ自然体でやって来てたからメンタル面で自分をコントロールする経験自体少ないというのはあると思うけど

ただ自分をコントロールするという意味では4Tの回りすぎもそうだし、その課題がずっと解決されてないあたりからするとピーキング能力を獲得するのも難しいのかなと思ってしまう
0832氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウクー MM2b-p28R [36.11.224.153])
垢版 |
2019/03/24(日) 04:49:59.47ID:LSSWcazbM
お疲れ様でした
また、ゼロからのスタートだね

今シーズン、精一杯頑張ったしょうまから
色んな感情をもらったよ
本当にありがとう

しばらくは
心も体もゆっくり休ませてあげてください
そしてまた、前だけを見て進んでゆく

なんだか感傷的なので(笑)中島みゆきのヘッドライト・テールライト聴きながら眠ります

しょうまもいい夢見れてるといい
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップT Sd5a-MBqS [49.97.107.6])
垢版 |
2019/03/24(日) 04:53:18.34ID:7/Y0SUiKd
どうだろねえ、少なくとも昌磨がいう勝つための演技で
守りに入って攻めれなくなってしまうって言うのは問題があるように思える
男女共に今はギリギリを出して行かないと勝てない
心打つ演技より何より攻めてジャンプを成功させないと周りに置いて行かれる
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) (ガラプー KK66-KDy5 [07001150670204_ad])
垢版 |
2019/03/24(日) 04:58:52.52ID:+NNERdt1K
>>831
そこは単に向き不向きなんじゃないかね
時代も採点も違うがアラカーさんなんかも勝ちに行くとやらかしちゃって
順位より自分の満足いく演技出来りゃ結果は後からついてくる って考えてやった時は上手くいってた
今は勿論戦略も大事になってくるから策をしっかり練った上で後は自分の目指す演技を!てスタイルでいいんジャマイカ
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイW cbcc-CefR [180.5.49.126])
垢版 |
2019/03/24(日) 05:09:42.08ID:cpLBWQjL0
宇野くんはシーズン前半の方が滑り良いから序盤でネイサンと当たって勝つイメージ付けたほうが良い
そして4Sよりも4Loに戻すべきだ
美保子先生の序言はあまり良い方向にいってない……
まとめる演技を求めた時に宇野くん独特のアドレナリンが出るはずない
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.211.56.71])
垢版 |
2019/03/24(日) 06:18:07.06ID:EVCkZ+XDr
3位でもいいから表彰台に立って羽生くんと写真も撮ってほしかったな。。。
オリンピックからアイスショー、取材が日本ではいろいろ忙しかったよね昌磨くん。
自分なり考え、反省はしてると思う。
私たちも日々、生きていて反省とか課題もたくさんあるでしょう。
うまくいくときもあれば、上手くいかないもときもある。
鬱憤を晴らして練習に頑張り、次は世界フィギュアスケート選手権やオリンピックで羽生くんに勝てばいい。
引退してしまうかもしれないが。
ゆっくり休んで。私も休もう。
またお互い一から成長したらいい。
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.211.56.71])
垢版 |
2019/03/24(日) 06:21:05.48ID:EVCkZ+XDr
体を絞るとか、少しはね
0842氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.211.56.71])
垢版 |
2019/03/24(日) 06:30:26.15ID:EVCkZ+XDr
羽生くんは次のオリンピック後に引退とか考えてそう。怪我とか重なって疲れてたでしょうね。
だから次の世界フィギュアスケート選手権やオリンピックこそ、羽生くんに勝てばすごい。
ずっと闘ってきたのに。
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sab7-06hb [106.132.87.247])
垢版 |
2019/03/24(日) 06:48:14.78ID:7yE7KH6/a
ジャンプコーチ付ければいいのに
試合にも一緒に付いてくれるコーチ
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW fb01-i5GH [126.225.95.239])
垢版 |
2019/03/24(日) 06:51:33.60ID:eBk19SuA0
名古屋のファイナル、去年のファイナル、いつぞやの全日本そして今回とやっぱり勝たなきゃならないと自分を追い込みすぎた時に、調子落とすというか上手く噛み合わない気がするね
もっと楽しくのびのびやって欲しいけど、今期は自分でそれを封印したからなー
ファンとしては試行錯誤してる昌磨の山も谷も見せてもらうだけだけど、本人が苦しそうだからツライね
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sab7-06hb [106.132.84.168])
垢版 |
2019/03/24(日) 07:06:46.60ID:l1+UVk/ba
フリー見てて泣いちゃった
なんかしょーまかわいそうに見えて早く笑ってるしょーま見たいな
今も涙止まらない、しかもまだ一睡もしてない
眠いのに寝れない
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.211.56.71])
垢版 |
2019/03/24(日) 07:33:58.58ID:EVCkZ+XDr
メンタルも心配です。
そっとしてあげたいですね。。
昌磨くんは自分を責めてしまう真面目な性格なので。
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.211.56.71])
垢版 |
2019/03/24(日) 07:38:20.09ID:EVCkZ+XDr
いつも言わないけど、本当に裏では昌磨くんのこと心配で・・・。
本番当日は仕事もあったんですが、体調は大丈夫かな?と。
ショートで失敗してからやる気を無くしてしまうのは、フリーでは勝てないよ。
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.211.56.71])
垢版 |
2019/03/24(日) 07:48:56.08ID:EVCkZ+XDr
羽生くんは優勝、昌磨くんも表彰台に立ちたかったでしょうね。
何だか、二人とも目に涙が溜め込んでるように見えて、泣いてしまうのか?と心配でした。。。
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.211.56.71])
垢版 |
2019/03/24(日) 07:50:17.42ID:EVCkZ+XDr
あ、エキシ。。。
気まずくない?
元気を出してほしいけど、ちょっと無理しないで。体調がちょっと。。。
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (オイコラミネオ MM66-pQ/8 [61.205.105.141])
垢版 |
2019/03/24(日) 07:59:19.46ID:QT0QlmzbM
>>844
公式練習では調子は悪くなかった。本番が近づくにつれて大きくなったプレッシャーが不安な気持ちを作り出した。そしてジャンプの調子を落としてしまった。GPFのときと一緒。全日本と4CCはケガがあったから、考えすぎから来る不安を感じる余裕が無くて逆に上手く行った。
付けるとしたらジャンプコーチじゃなくて、メンタルトレーナーだと思う。
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.211.56.71])
垢版 |
2019/03/24(日) 08:03:21.61ID:EVCkZ+XDr
メンタルコーチはいつも専属のトレーナーいるのでは。。。
アップしたり、マッサージしてくれる。
そのトレーナーしか心を開いて話したり、笑ったりしてるんだと思うよ。
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.211.56.71])
垢版 |
2019/03/24(日) 08:05:50.37ID:EVCkZ+XDr
昌磨くんは今のコーチ、トレーナーが好きで馴染みあるから、変えることはしたくないんでしょうね。。。
練習を頑張って自分を追い込むしかない。
海外のコーチは無理だと思う笑。
羽生くんみたいに英語で会話できないとついていけない。羽生くんは英語も話せるし、スケートで動画とか体の資本とか勉強してる努力家なんだよね!!
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW fa01-IeN4 [221.85.194.54])
垢版 |
2019/03/24(日) 08:26:02.29ID:GWjLIDJT0
>>835
FPだけの花試合でいいなら、今季ジャパンオープンで勝ってはいる。
あの時は病気明けか何かで、かなり調子悪いネイサンだったけど。
私の中にあったジンクスで、その年の1番大きな試合だけは昌磨はネイサンに勝ってたから(昨季の五輪、一昨季のワールド)今回もと思ったんだけど、さすがに今年のネイサンは超人すぎて厳しかった。
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.211.56.71])
垢版 |
2019/03/24(日) 08:36:09.39ID:EVCkZ+XDr
昌磨くんは早く帰って寝たいんでしょうね。。
無理しないでほしいな。
会見のときは元気だったけど、ショートからフリーでは何らか熱もあって体調不良だったかもしれない。
気温差かな?
私も熱があって少しね。
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ fb01-jP+q [126.224.185.119])
垢版 |
2019/03/24(日) 08:48:35.92ID:wH1drddC0
宇野を見ているとナンバー2の悲哀を感じてしまう。ナンバー1の
果たせない責任を全て宇野がカバーしなければならない。かといって
ナンバー1と同待遇かといえば決してそんなことはない。思い切って
来シーズンは休養したらいかが。
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.211.56.71])
垢版 |
2019/03/24(日) 08:48:56.43ID:EVCkZ+XDr
あのオリンピック以来、羽生結弦と宇野昌磨が並んでるのを久しぶりに見たかったよ。。。
次こそ羽生結弦と並んで表彰台にね!!
今回は羽生結弦、昌磨を呼んでたし寂しそうだったよ汗。やさしいよね。
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.211.56.71])
垢版 |
2019/03/24(日) 09:22:00.31ID:EVCkZ+XDr
Time After Timeかと思った。
調子によるかもしれないが。
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 5301-KIuZ [60.108.165.167])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:57:32.33ID:/kN/DvvO0
>>852
ほんとにその通り
あのときは怪我のことで頭がいっぱいで、余計なことを考えずに済んだのだと思う
メンタルトレーナーはいたほうがいいとは私も思うけど、彼は人を心から信頼するのに時間がかかるから、新しいスタッフ、新しい環境というのは現実的には難しいのかもね
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップT Sd5a-MBqS [49.97.107.6])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:12:15.66ID:7/Y0SUiKd
デミさんに頑張ってもらうしかない
昌磨の好きなとこの一つにマジメで自分に厳しい性格ね
だけど話してても全て自分に厳しく虐める方向へ向いてるし自分を過小評価する
メンタルが勝負の競技
少し直した方が良いかもいいのかもね
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 5702-kWta [106.174.13.229])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:20:49.14ID:+K3+AYEW0
今回のトップ2人との点数差はジャンプの差だと思うし
ジャンプを制する者が試合を制するのは動かしようがないので
これから4回転をバンバン飛んでくる若手とも戦うには
構成上げないと置いていかれる
ジャンプコーチは絶対必要だよ
でもまずは身体と心の休息から
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdfa-PXAg [1.75.239.161])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:44:44.97ID:JQ4QXpoYd
■宇野の回転不足見逃し に各国が言及

■トニー司会メーガン&PJ動画 9 :59〜
宇野の4Fのプレロテについて見解を語る
・彼の一番の問題は度を越したプレロテ
・ISUには厳しく取り締まって欲しい
・空中に上がる前にトゥピックからブレード使ってほとんど一回転してるやん 着氷荒い
https://you★tu.be/uG0ftv4tDtE


■TSL
チェック時に腕は静止していなければならない。プレロテしているため軌道が斜めに曲がり、上半身を使って修正しようとするのだろう
これもジャンプ技術の問題だ。昌磨はトゥジャンプの基礎技術に問題がある。特にフリップ


■NBCSportsハビのインタ抜粋
離氷だって検討するべきだよ。離氷のときに半回転する選手がたくさんいる。 何がフェアなんだろう?そしてフェアではないことは何?

■NBCが四大陸の判定に不満持ち始めた
https://olympics.nbcsports.com/2019/02/11/four-continents-reporters-notebook-can-a-single-hd-camera-provide-accurate-replays/
ジャッジの使ってるカメラが古いせいでジャンプのURの見分けが正確に出来てない現状
金かかるしプレロテの怪しい選手らもいるから反対も多いから最新の機械をなかなか導入出来ない
だから怪しい人は「疑わしきは罰せず」で今は見逃されてる

■ハビエル帰国後スペインにて
R: “Yuzuru had an amazing program so no complaints there, but it is true that Shoma Uno wasn’t landing the best jumps
and his marks were a bit too high on that front. but I am not going to get hung up on that.”
ハビ「Yuzuruは素晴らしいプログラムをしたので、そこには不満はありませんでしたが、
Shoma Unoが最高のジャンプを降りておらず彼の得点がやや高すぎたのは事実です。
しかし、私はそれをくよくよ考える(時間をとられる)つもりはない
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.179.56.183])
垢版 |
2019/03/24(日) 12:31:48.86ID:3gza65/Xr
プーさんwww
リンクにプーさん頭から投げられるのを見たくない。
私は一度も投げたことない!
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd5a-IeN4 [49.98.51.85])
垢版 |
2019/03/24(日) 13:46:22.86ID:PB4UrGg2d
国内トップ2両方、NHK杯に出すことってあるかな?
大人の(テレ朝)事情から、羽生と昌磨は次もアサインバラけると予想してる。
NHK杯はもう金メダルあるし、来季はGPS最終戦でGPFと10日くらいしか離れてないから時差調整の必要な昌磨は選ばれないほうがいいかなと思った。
今回の上位の他選手の希望にもよるから、どうなるかわからないけどね。
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 6aba-DTGA [101.140.11.202])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:02:38.00ID:5lns7BWX0
>>896
トップ二人揃って出したいんじゃない興行的に

GPSエントリーの基本ルール
ワールド上位6名はGPS2枠保証
1〜3位は同じGPSにはエントリーされない、4〜6位も同様

なので、テレビ局の事情が入る余地はあまりない

昔、2位高橋・3位羽生、4位ジュベール・5位アモディオってなった時に
翌シーズン、NHK杯に高橋・羽生、フランス大会にジュベ・アモとエントリーになったことがある
これは日本スケ連とフランススケ連が興業を考えて、枠を融通した結果なんじゃないかと
言われてた

ワールドで安藤1位・真央2位になった時は翌シーズンのGPSは真央がNHK杯外れたよ
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.179.128.138])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:13:02.73ID:ld5QhYzMr
アリーナ・ザギトワ、強い!!
本当に大人!!
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sab7-ruiG [106.129.86.253])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:23:12.56ID:Eawct3TYa
>>897
興業的にはそうだと思うけど
N杯は最近トップ+選考会後に地元若手2枠の3人エントリーにしてる
だからトップ2人はないんじゃないかな
スケ連は草太や高志郎にもエントリーさせたいだろうし
昌磨はシニア1年目から自力で2枠あったからN杯出なかったし
ワールド7位だったシニア2年目も
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイWW d602-eWFY [111.105.165.126])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:45:59.14ID:CoKAgWJN0
宇野昌磨「悔しさから来る苛立ちがある」世界選手権4位に終わり
デイリー
https://www.daily.co.jp/general/2019/03/24/0012177044.shtml

スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/03/24/kiji/20190324s00079000255000c.html

スポニチの写真厳しい顔してる

後エキシはsee you againのようだね
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd5a-IeN4 [49.98.51.85])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:02:35.69ID:PB4UrGg2d
>>900
ループだと抜け防止にエッジを端に付けないといけない足の負担があるのと、サルコウのほうが後に疲労が響かないって言ってたような?

私が気になるのは、クワドの種類より3A前のイーグルや4T前のカウンター等つなぎを省くようになったこと。ケガを恐れてなのか、失敗を恐れて守りに入ったのか。
自信なさげな雰囲気出したら、ジャッジは見抜くからそこは心配。
次の試合は国別か来季かわからないけど、次は堂々と演技してほしいね。
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 168f-DTGA [119.24.183.6])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:03:04.00ID:EjgL9h/m0
>>902
WFS四大陸特集号インタによれば本人的にはloのが苦手らしい
1年くらい練習してないとも言ってるし

満足いく演技を目指して臨むか勝ちを意識して臨むか
楽しみながらやるか楽しまないでやるか
試してみないとどっちが向いてるかわからなかったしね
今季のフィードバックは来季以降に活かされるよ、きっと

そしてこれを貼りに来たんだった
@
信夫先生
『どれだけ練習を積んで試合に臨んでも自分に裏切られることは数多くあります。
宇野選手は何度はね返されてもくらいついてきました』と。
怪我を押して全日本も4大陸も戦って来たんだから、『気』も使い果たしちゃってると思うから
今は思いっきり悔しがって、とにかくいっぱい寝てください
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdfa-PXAg [1.66.96.91])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:17:06.70ID:6FhWbWzrd
262 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/03/24(日) 14:09:14.92 ID:P9Zf3UmE
この宇野オタいつの時代に生きてるの?
他のツイも痛すぎるしTLは悪質だらけ

あまなつ@7Y2euKJf6C4QVxD
羽生くんのイナバウアー、
前の方が綺麗じゃなかった…?
左;ソチシーズン
右;今シーズン
https://pbs.twimg.com/media/D2Zg_m3UkAAfCwn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D2ZhABOUkAAKC4T.jpg

264 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/03/24(日) 14:13:43.37 ID:baPPN5+Q
>>262
写真の角度が違うじゃん

268 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/03/24(日) 14:54:21.28 ID:WhZnvi+3
>>262
わざの写真比較って
わざのどのタイミングかとかで大分違うし

273 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/03/24(日) 15:14:46.22 ID:NAanyhz9
バイトにはおりてくる情報が古いのかもな
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイW cbcc-CefR [180.5.49.126])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:23:35.97ID:cpLBWQjL0
宇野くんは野菜食べなさい
そして出るべき試合を選んで
回りすぎるんなら4-3は必ず後半に跳んだ方がいい
何とかして宇野くんを勝たせてあげたい
誰かスペシャルなジャンプコーチいないだろうか……
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 1690-VfNx [119.83.119.50])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:29:50.82ID:j0gZH7Nc0
GPS、中国・ロシアは5位6位の選手と被るから選べないしNHKは羽生さんとなると第1戦から3戦のアメリカ・カナダ・フランスの中から選ぶことに。
連戦は避けたいだろうから、いきなりスケアメでネイサンとぶつかる可能性あるね。
>>901
エキシsee you againはテンくんに向けてということなのかな。
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8f63-y7/i [114.162.162.100])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:35:55.75ID:fSm5wS7a0
>>903
自分もそれは気になってた

加点2〜3点で満足せずに、4点台5点台を狙う必要があるんじゃないかと…

あと、日刊の今日の記事見て思ったんだけど、、昌磨に足りないのはコーチでもなくトップを狙う気持ちでもなく、練習仲間からの刺激かなあ、、と。
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd5a-wwzf [49.98.168.126])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:41:17.39ID:c1eoypscd
4ループも入れれば構成上げられるけど、クワドは3種4回でよいんじゃないかな

今回ネイサンと50点、羽生くんと30点差はあるけど、昌磨はショートでの4-2含めると5ミスしてる
これがノーミスに近ければ、十分優勝争いできてた

練習では出来てるんだから、自信を持つこと、これに尽きると思うな
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW fa01-IeN4 [221.85.194.54])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:55:45.00ID:GWjLIDJT0
>>909
未完で、久々にロコを見たけど、最近見慣れてた月光と比べるとつなぎが多彩だよね。
4Tもカウンターから飛んだり、ダブルスリーから飛んだり。エレメンツからエレメンツの間のちょっとした音ハメ振付も色々で(勿論月光は月光で好きだけど)
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.179.128.138])
垢版 |
2019/03/24(日) 16:41:04.25ID:ld5QhYzMr
see you again
久しぶり!
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd5a-y7/i [49.98.8.113])
垢版 |
2019/03/24(日) 16:47:15.65ID:V9cTVCC9d
慰めやキズの舐め合いみたいなのは要らない!
ネイサンには立場が入れ替わるどころか、むしろ差をつけられてしまった
これまでPCSは、2人とも90前後だったが、やや昌磨の方が上回っていた
でも、今回明らかにネイサンは昌磨が出したことないPCSを出した
今の環境は昌磨にとって居心地のいいものだと思うが
あえて違う環境に身を置かないと
プレッシャーを乗り越えられるようにはならないんじゃないか
演技にしても変わり映えしない振付はお腹いっぱい
恩返しという感傷に浸っていてはいけない
あくまで勝つために戦略的になるべき
海外へ行け!
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd5a-PXAg [49.98.160.236])
垢版 |
2019/03/24(日) 18:16:12.09ID:hCsEwGFyd
遅れて日本でも話題になりだした

「ごまかしジャンプ」は減点を! フィギュア採点にAI導入を望む声〈週刊朝日〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190324-00000002-sasahi-spo

今、ファンの間で問題となっているのは「ごまかしジャンプ」の存在だ。
離氷時に4分の1回転ほどする「プレローテーションジャンプ」と呼ばれるもので、減点の対象として判定すべきだという声は多い。
「跳んでから回転する選手からすれば許せないと思う」(アンケートから)。
つまり、ジャンプの回転不足について、着氷時だけでなく離氷時のスケート靴のエッジなどもしっかり確認を、という主張だ。
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイW cbcc-CefR [180.5.49.126])
垢版 |
2019/03/24(日) 18:36:55.93ID:cpLBWQjL0
>>929
世代交代を促されたんだよ
いつまでも日本が羽生時代じゃ世界に勝てなくなるから
重圧だけど乗り越えなくては
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sab7-0M5D [106.129.86.253])
垢版 |
2019/03/24(日) 18:37:27.26ID:Eawct3TYa
>>929
勝つためには勝ちたいと思わないと獲れないからじゃないか?
期待に応えたいと思ったんじゃないのかなそれだけの結果残してるんだし
来季はまた挑戦者としてのシーズンになると思うからどうしていくのかね

それから大人の事情のバレはやめなはれ昌磨w(たまーりん)
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県) (ワッチョイW f37e-9NkG [220.254.196.197])
垢版 |
2019/03/24(日) 20:43:52.09ID:iOYSl3Es0
>>920
だよね
やどかりだって着ている器が窮屈になれば大きな貝に乗り換える
昌磨はまだ一皮も二皮も剥ける
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイWW ea61-XIqB [165.100.181.253])
垢版 |
2019/03/24(日) 21:11:16.20ID:eRGBnND/0
>>939
一方的に好意は持ってたのかもね
7月の公式だとそこまで親しい仲という感じはしなかったと同時にデニスのこととても尊敬してるんだと思ったよ
0956氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップT Sd5a-MBqS [49.98.155.209])
垢版 |
2019/03/24(日) 23:34:30.21ID:8yMzEjYzd
>>950
繊細さは弱さでもあると思うけど
きっと宇野昌磨って人を作った大きなピース
そのまま強くなって本当の強い人になって欲しいな
私が尊敬する偉大な芸術家やアスリートはそんな人間性も兼ね備えてる人が多かったよ

see you againはリンク一杯の満月のプロジェクションマッピングと相まって
グッと来た
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 2a7d-4i5G [133.232.155.6])
垢版 |
2019/03/25(月) 00:18:54.17ID:+kKuqQJd0
>>939
地域別対抗で同じアジアチームだった時
「さぁ、一緒に行こう」と言ってるかのように
デニス選手が昌磨君の肩に手をかけて
優しく微笑んでた姿を映像で見たのを思いしたよ。
今日の昌磨君をみてもう胸がいっぱいになってしまった。
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.212.145.127])
垢版 |
2019/03/25(月) 01:53:36.68ID:Pw9vrjQor
ひとまずお疲れ様でした!
「宇野昌磨の軌跡 ~泣き虫だった小学生が世界屈指の表現者になるまで~」
本がまた発売される!!!
0964氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.212.145.127])
垢版 |
2019/03/25(月) 02:09:25.53ID:Pw9vrjQor
エキシビションはみんながいて、楽しそうで何より。
でも本当は悔しさが大きかったのかも。
see you again良かったよ。
セクシーはんぱない(笑)
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 1a1a-QTrK [115.39.234.90])
垢版 |
2019/03/25(月) 02:18:36.89ID:SFNRZ6V20
メダリストになってから周囲からの期待、注目、プレッシャーが突然何倍も大きくなって
昌磨もそれに応えられる自分になりたいと思うようになった
自分だけに集中できてた頃とは何もかも違うんだと思う
でも周りからの圧もあるだろうけど、自ら望んで険しい道を進んでるわけだし…
もがいて苦しんで手に入れたものに価値があると思ってるらしいから、楽に解決できる道があっても選ばないような気もするな
なので全然メンタル弱くないと思います
0966氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW fa01-IeN4 [221.85.194.54])
垢版 |
2019/03/25(月) 02:20:26.24ID:j5xkrOP+0
「海外いきなさい」「コーチ変えろ」は昌磨が毎試合常勝でもしない限り、ずーっと湧きつづけるんだろうな…はぁ。
スケートに限らず、日本人が海外行って成功した例しかマスコミは取り上げないから、幻想を抱くんだろうな。
あくまで本人が決めることだよ。
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 1a1a-QTrK [115.39.234.90])
垢版 |
2019/03/25(月) 03:04:03.77ID:SFNRZ6V20
>>966
昌磨に限らず他の選手も言われてるので多分これからもずっと言われる
お前がその金出せよとか思うけど

海外に行け、コーチ変えろ、振付師変えろジャンプコーチとメンタルコーチつけろ…はいつもの流れだね
本人が雑音に振り回されなければいいと思ってる
0973氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW f301-/MD7 [220.15.227.133])
垢版 |
2019/03/25(月) 03:34:55.21ID:LjVb3Lrv0
あー、今の昌磨こそイチローの会見見てほしいな〜

少しずつの積み重ねでしか自分を超えていけない
一気に高みに行こうとすると自分のギャップがありすぎて続けられない
地道に進むしかない後退しながらやると決めたことを信じてやっていく
遠回りしないと本当の自分に出会えない

最高のメッセージだわ
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップT Sd5a-MBqS [49.98.155.209])
垢版 |
2019/03/25(月) 05:16:45.68ID:zo5OR/xGd
ジャンプね、大事だと思うけど
今回はその次元じゃない負けだからね
今大会は今までの決まったジャンプで加点もらえる緩いものだったよ
自分を信じ切って演技に入り込めなかった
満知子先生が出来る!って以前言ってたように、根拠ない自信でもいい(実際根拠なくない)
強い人だと思うけどまた違う強さを身につけて欲しい
0976氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ドコグロ MM5a-yeZl [49.129.185.245])
垢版 |
2019/03/25(月) 05:24:22.72ID:nKlP3Jp6M
SP本番でいつものコースを逸れた理由は
何だったんだろう
それがあったから本人は
「ジャンプ跳んだら壁が迫ってた」と感じて
失敗した一因になった気がする
いくら直前練習できなくても
軌道確認なんて前もって何回もやるよね?
気がついたら逸れてたなんてこと
あるんだろうかw
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sreb-27wJ [126.179.50.198])
垢版 |
2019/03/25(月) 08:16:41.19ID:HJUaeAmPr
一からやり直しですね。
人生は山あり谷あり。
明日は何かあるか分からないから。
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウクー MM2b-p28R [36.11.225.240])
垢版 |
2019/03/25(月) 08:39:06.72ID:0g86sycJM
フリーを終えた直後のインタビュー
頭も心もぐしゃぐしゃな中で、羽生さんの凄さを称えられるしょうまは強いよ

大丈夫
すこし休んだら
また一歩一歩進んでゆこ

See You Againは、曲そのものが好きでよく聴いてる
しょうまの代表的なプログラムになった
0990氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd5a-PXAg [49.98.153.11])
垢版 |
2019/03/25(月) 09:17:45.76ID:moInMWpad
転載複製禁止写真を羽生を削除してうp

宇野萌スレに

732 可愛い奥様 (ワッチョイ c6c3-DTGA) sage 2019/03/24(日) 23:15:41.37 ID:U4V0J0o20
>>719
右の人だけカットして保存するわ


735 可愛い奥様 (ワッチョイW 3afd-SWhz) sage 2019/03/24(日) 23:24:02.94 ID:aPFWZzyj0
>>732
こんな感じ?


366 名無し草 sage 2019/03/25(月) 02:56:33.92 ID:c8AkuTGx
寧豆も天豆も見たかったわ〜
ザ氷楽しみ
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sab7-06hb [106.132.82.86])
垢版 |
2019/03/25(月) 09:26:36.52ID:uWNEdyyoa
>>970
私も無良さんジャンプコーチいいと思う
ショートで失敗してメンタルきちゃった時にジャンプコーチいてくれた方が絶対いい
振り付けは美穂子コーチのままで
ジャンプコーチとして誰かいてくれたらなぁ
0994氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdfa-PXAg [1.75.238.53])
垢版 |
2019/03/25(月) 09:36:58.39ID:xp/XF4e2d
545 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) sage 2019/03/25(月) 09:35:46.66 ID:moInMWpa0
■羽生、宇野くんよけいに構うのやめたら?宇野ファンはキレて羽生叩き

ららこGG@1995lalako
自分が上になった時の傲慢な仲良し演出。相手が今どんな気持ちなのか思い至らないのかな?

ミーちゃん@mihosincrity
私もいつも感じていました
軽々しくショーマに触れるなって言いたい。

YUNO@mikannomama
今日のEXに刑事くんがいてくれてよかった
いつも昌磨くんが辛い時、そばにいてくれたのは刑事くん
余計な言葉も態度もいらない。
そばにいてくれればそれでいい。。。
それができるのは刑事くんだけ。。。
去年、3枠に貢献してくれた友野くんにも感謝

迷子の子猫さん(ただ付いていくのみ)
@Shomas3A1Lo3F
正直、ショーマと叫ぶ声に「なごんだ」と言う人の気持ちが全く分かりません。ごめんなさい。

@あちらファンは、ショーマがいなくて一人で寂しかった、
アメリカ勢が二人だからとか、いないショーマへの思いやりだとかなど言ってます


■転載複製禁止写真を羽生を削除してうp

宇野萌スレに

ミーちゃん@mihosincrity
良かったです😭ショーマの気持ち良く分かってくれてる優しい人。
勘違い男は近づくな
ショーマに触れるな話しかけるな


■複製禁止写真を羽生だけを削除してうp

宇野萌スレに転載

732 可愛い奥様 (ワッチョイ c6c3-DTGA) sage 2019/03/24(日) 23:15:41.37 ID:U4V0J0o20
>>719
右の人だけカットして保存するわ

735 可愛い奥様 (ワッチョイW 3afd-SWhz) sage 2019/03/24(日) 23:24:02.94 ID:aPFWZzyj0
>>732
こんな感じ?

366 名無し草 sage 2019/03/25(月) 02:56:33.92 ID:c8AkuTGx
見たかったわ〜
ザ氷楽しみ
0997氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdfa-PXAg [1.75.238.53])
垢版 |
2019/03/25(月) 10:16:19.69ID:xp/XF4e2d
はい■最近はやりの
宇野ファンは羽生叩きしない!!
主張は本当なのか?

38 名無し草 sage 2019/03/08(金) 13:50:20.81
羽生オタの宇野擁護をRTした宇野オタアカウント
自分は羽生叩きしてた
チャリティスタンプにも凸
https://i.imgur.com/EhVEVPJ.jpg
https://i.imgur.com/smxP0FU.jpg


「宇野ファンは和やかで優しい」RTしながら
https://i.imgur.com/gY37u7N.jpg

羽生叩きしまくってたww
https://i.imgur.com/Kn1hcbn.jpg
https://i.imgur.com/MRN3wrF.jpg

週刊誌に悪口たれこみ作戦や
羽生の関係先会社に苦情メール凸
https://pbs.twimg.com/media/DXZ76-2VAAAtaff.jpg
https://i.imgur.com/VTPXw2p.jpg
怪我叩き
犯罪者よばわり
https://i.imgur.com/Rom0oYj.jpg
0998氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイWW c746-8h6K [122.30.253.98])
垢版 |
2019/03/25(月) 10:38:31.69ID:ucGLX4u10
ワールド終わったんで届いたDVD見てたら樹くんのホッケーシューズ履かせてあげてるシーンでめっちゃ和んだ 
姉がいるけどあんなことしてもらったことないよ~

宇野のいいところ

兄弟仲がいい
正直
口先だけじゃない行動の伴った優しさ
 
あんまり落ち込まないでまた試合頑張って欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 11時間 55分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。