X



【3年連続枠泥棒】羽生結弦アンチスレ267【被害者ヅラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:02:30.43ID:kWGgjfJ+0
※ 羽 生 ヲ タ の 書 込 み は 一 切 厳 禁 ※
羽生ヲタによる乗り込みには、徹底スルーして下さい。荒らしに構う奴も荒らし認定。乗り込みヲタはIDNGで存在抹消推奨。
羽生結弦のアンチ同士語りましょう。
次スレは>>950さんよろしくお願いします。

恩師ポイ捨て、汚ポジ・汚SS・ヅーループ、ヅルコウ、ヅループのクワドチートジャンプを武器に1Aにも付く謎のGOEと2位と近差で優勝に持ち込むPCS。
2016-2017シーズン、SPでヤラカシFSで逆転優勝の筋書きの下、パレ黒いバックのロビーで世界最高得点を更新し続ける。
演技後ゼェハァだったのが急になくなり絶対王者と言われるも、週刊誌に薬物使用をスッパ抜かれる。
2016世界選手権の曲かけ練習中、スピンを行っていたデニステン選手に勝手に苛つき壁を殴る。そして「故意に軌道を妨害された」とマスコミの前で捏造発言。マスコミに踊らされた一般ヘイターとヅルヲがテン選手個人のアカウントを攻撃しあわや国際問題に。
それでもマスコミは芸名ゼッタイオウジャーの枕詞、他カテスポーツのレジェンドアスリートに絡めて完全に「虎の威を借る狐」状態、長年のフィギュア功労者の引退に寄せたコメントで当該者が亡くなったような発言でネットを騒然とさせる。
花試合の国別でおksrのせいか目立とうとして私物化、キャプテンを押しのけ絶叫。
本人がこうならヲタも世界的に有名なマナーのないヅルヲタ何処でも出張って本尊礼讃。
本尊以外の日本選手が良い演技をすると本尊同様睨みつけて外国人観戦者に驚かれる。
座長気取りのFaOIでは2017-18シーズンのSPは三度目のボロ1と発表!
あまりの奇行、後輩イビリと空気の読めない発言で後輩をはじめ誰も近寄らず魂の姉同様ボッチ確定、平昌ではモーゼ再び。余りに寂しいのかアンチスレに迄本人降臨。
バックは城田真壁の腹黒カネメダル羽生結弦のアンチスレです。

※前スレ
【3年連続枠泥棒】羽生結弦アンチスレ266【被害者ヅラ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1550660965/

※テンプレ無断変更禁止。
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:41:15.81ID:UshJDFRd0
うん
>>1にあるから>>22は要らない
ISの詳しいのは過去スレにあったよね
スラロームとかイヤだ動画は前スレにある
さっきイヤだ動画貼ろうとしても貼れなかったんだわ
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:45:50.05ID:UshJDFRd0
>>49
だから>>1にあるよ

>>50
私なんか北海道に意見言っただけで乗り込み扱い果てはヅラ本人扱いだよ
暫くは北海道シンパさん達が噛み付いて来るかもだけど我慢

つか夜更かし慣れてないんでね
朝早いから
>>22は多数派が要らないといいスラロームイヤだはテンプレにISとかナックルズも拡大したいと言う感じだね
んじゃ死にそうだから眠くて
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:50:23.20ID:3RE37HNT0
ヤフコメのクソさはほんとクソ
前に羽生の演技と採点のズレを冷静に指摘したら削除されて以降コメント反映されなくなった
他選手を嫌味たっぷりにこき下ろすヅルヲの書き込みはしっかり残ってんのにね
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:52:23.64ID:eQAck/040
常にキレ気味内容と尋常じゃないほどの連投が怖い印象になってるのよ
乗り込みでないっていうのはわかったから、お願いだからもう少し冷静になってくれないかな
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:55:06.55ID:t1nbrPzd0
>>1乙。テンプレも乙です

スラロームとこわいよこわいよーはどっちでもいい派
絶対載せて!と思う人は文句書き込む前に自分で投下すればいいのでは?
載せたい人結構いたのはわかってるし誰も文句言わないよ
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:56:46.98ID:4q1EXKnt0
ヤフコメはヅラ工作員の巣だから見ないって人もいるね
私は八百長の事聞いたらコメ消されてたw
バイトに必死に書き込みさせてまで人気捏造するほどヅラに価値なんてないのに
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:59:59.04ID:4q1EXKnt0
>>22
乗り込みに注意は良いけどその前は切った方がいいね
次では変な説明は無しで
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:07:03.25ID:z91royAZ0
膨大なテンプレまとめ作業やってくれたんだからお礼ぐらい普通言うよ。
神とか崇めるとか誰もそんな事言ってない。
庭さんが批判された原因に、北海道さんは無関係だと思うけどな。
冷静になってくれれば自分は普通に受け取るよ。
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:09:26.67ID:UAnF73+v0
ヅラヲはこれ買ったのかしら
あくしろよ
https://i.imgur.com/OHeL6o6.jpg
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:12:03.51ID:4q1EXKnt0
スクショで証拠残すのは大事ね
スクショといえばフォルダにはヅラヲのやらかした証拠だらけだわ
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:13:14.97ID:4q1EXKnt0
★乗り込みの手口 
アンチスレの潰し方=書き込みにくい雰囲気を作る。話に割り込んでさりげなく分断の流れを作って撹乱する 
特徴=しつこい、口汚い、蒸し返し。被害者である自分を徹底的にアピール。
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:19:49.00ID:z91royAZ0
>>56
同じくどっちでもいいかな

どっちでもいいって言うのは、軽視してるわけじゃなくて、テンプレでなくとも、むしろ度々投下してくれた方が効果的だし面白いwから

変なダンスとかヅラスピンとかジョコビッチの背後霊とかもさ、時々見たいよw
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:27:47.10ID:4q1EXKnt0
ヅラヲ達ってカルト教団だよね
偉大なる神とこんなの本尊にして拝むなんて
物の例えでも神なんて滅多に言葉使わないから常に神扱いする信者は気持ち悪い
https://i.imgur.com/3OMPFWe.jpg
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/03/03(日) 07:14:24.79ID:t1nbrPzd0
たまに少女監禁のカブと似てるって言われてるけど
大阪姉妹殺害事件の死刑囚の方がかなり似てるね
特に眼鏡で俯瞰の写真が激似
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/03(日) 07:29:22.41ID:pT9u8/tA0
ゆずれないのヤフコメが日に日に酷くなってる
最初はヅラヲ大人しかったのに、ヅラヲはアイドルファンみたい、怖い、ゆずれないが可哀相なんてコメが続いたら 本性出してきた
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/03(日) 07:56:17.76ID:O68joLWz0
>>65
姉もこんなのあったね
並べたらしっくりきそうw

>>68
これはガチでヤバいやつw
妖怪?
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/03(日) 07:57:12.84ID:95dxNrkM0
最近、ワールド前のズラアゲ番組を目にしない。たまたまなのかな?と思ったけど、やっぱり以前から比べたら減ってきてる気がする。
どうしたんだろう?ズラ押し撤退ならいい傾向だけど。
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/03(日) 08:19:34.95ID:GIk5r3l80
「氷艶」に出演する元宝塚の柚希礼音さんのニックネームが本名のちえちゃんで良かったね。
ニックネームがユズじゃなくてw
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/03(日) 08:48:12.96ID:95dxNrkM0
それはよかった!
「氷艷」次は源氏物語でしたっけ?
高橋さんが光源氏を演るのに、インタビューで顔の濃さを気にしてて、スレ主に遠慮?と思った。
舞の名手の源氏の君をスレ主がやったら、悲しい出来上がりの作品になるのではなかろうか
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:12:04.22ID:yvLm13+I0
本尊テレビじゃ使えないでしょ
ちょっとした言葉尻捉えてサゲだとボコられて
CMも今年アラサーになる男がお母さんありがとうとか
ユヅリストには嬉しいのか
一般市民には気持ち悪としか
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:16:57.30ID:GIk5r3l80
>>75
そのヅルヲたちが、前の氷艶が人気無くて会場がガラガラだったと、デマ流してるようだけど
もしそうなら、二度目の氷艶をやる訳無いじゃんね。儲かりそうだから二度もやろうとする訳で。
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:44:52.29ID:95dxNrkM0
>>77
そうそう。
「氷艷」主宰は歌舞伎界になるんでしょうか?
であれば公演でチケット捌けないとかないわー
演出が亜門さんでランビさんも共演とか、益々豪華に。1回目もしコケてたらこれは有り得ない。
演劇に近いショーで沢山の人と作り上げるもんだから、金くれ金!で、見たかぁ!な性格ではかなり難しいよね。
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:32:06.55ID:95dxNrkM0
>>67
ファンが描いてるんだろうけど、本人より頭身が短くなってる。
お顔の造作も凄いことに…。
コレ本当にファンが描いたの?
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:39:26.47ID:K0dIdYW30
インドの宗教画的ヅラ
あんなのヅラヲしか描かないw
特徴をよく捉えてて見たまま胴長短足に描いてる力作
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:52:50.02ID:PGJlu//A0
クリケのスピンコーチがあげた動画で後輩の美スピンの後ろにヅラが流れていったよ
ヅラヲ達が「スピンがゆづのように綺麗」て言ってたけど綺麗なスピンできたっけヅラ
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:07:30.59ID:L4v6ZglSO
>>80
>>22削除いいんだけどレスアン乞食についてはどっかに載せた方がいいかなって思うけどどう?
乗り込みバイトにレスアンつけてまで絡んでる人もいたりするから
臭いのにはレスアンつけないで数字のみで、みたいな注意を記載するの
これだけごり押しがあると慣れてない人が離脱より直接ここに来ちゃってるっぽいし
意外と乗り込みバイトの話を知らない人もいるみたいだから個人的にはこの注意は欲しいなって思う
バイト代を恵んでやる義理はないw
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:14:56.06ID:0MxwQYqE0
>>85
ゆずれないの顔に似てるw
ヅラちゃんよりお目目ぱっちりんこ

>>86
要らないと思うな
纏めさんの全て使わなきゃならないってわけじゃないし
みんなのスレでしょ
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:18:24.52ID:0MxwQYqE0
大迫選手棄権で羽生見習えとかヅラヲがまた首突っ込んでるけど
大迫選手は日本記録保持者でも五輪内定してないんだよ
MGCレースに出なきゃならないんだから今日は無理せず棄権で当たり前
選考会3年連続サボりのオタがガチレースのマラソンにまで首突っ込むなと
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:10:50.52ID:aDRU4nqQ0
>>22の乗り込みの部分は残してほしい
>>1には手口が書いてないし具体的な方が絶対に分かりやすい
そもそも乗り込みって何?みたいな人もいると思うので

>>22の前半部分はいらないと思う
でも羽生の嘘で悪者に仕立て上げられた人たちの名誉回復にかかわるような
絶対に掘り下げたい悪行ネタで盛り上がっている時に
痛い中二言動ネタとか容姿ネタで遮られると邪魔だなーとは思う
でもアンチスレはそういうネタの受け皿にもなっているし
それを排除した状態で語りたいなら
「【被害者設定】羽生結弦の<嘘>を冷静に検証するスレ【銀河点設定】」みたいのを
新たに立てるしかないんじゃないかと
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:17:10.78ID:aDRU4nqQ0
北海道さん、テンプレ改良作業おつかれさまです

テンプレ<4>異様な態度・行動集―2
>●バックヤードで他選手や関係者を押しのけて歩く羽生
http://i.imgur.com/JdltFy7.gif

これは「異様な態度・行動」に入れるより
当り屋につながる危険行為の証拠として使ってほしいです
「【危険行為集】」の最後に番外編として入れると
スレタイの黒い行動原理がより分かりやすくなると思うからです
タイトルは「●バックヤードでも他選手をニアミスですり抜けて威嚇(時期不明)」とかどうでしょう?

いまだにユヅリストたちから妨害犯あつかいされ続けているPチャン、ハンヤン、テンくんの名誉回復のためには
度重なるニアミスや接触「事故」を引き起こしながら
つねに被害者ぶってきたスレタイが
じつは故意にライバルへの妨害や当り屋を繰り返してきた加害者かもしれないというのを
羽生アンチ以外の人たちにも広く知ってもらうことがとても重要だと思っています
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:59:45.20ID:1AYJNrY10
>>90
下手に新スレ立てて分断されて過疎って…みたくなりたくないなぁ
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:00:38.66ID:F8Ckgecz0
>>92
うわー何これ…態度悪…。

>>88
東京マラソンは大本命と言われていた大迫選手が途中棄権、そして日本人トップだったのは中央大学の堀尾選手、マスゴミが全く予想しなかった展開になった。
何が起こるか分からないから面白いんだよね。
フィギュアは最初からどうせ羽生優勝なんでしょって感じで見ててちっとも楽しくない。
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:09:27.82ID:zCmG5nBW0
>>92
デニス恫喝したワールドだね
WR更新して超絶調子乗ってたシーズン

二週間後のたまアリも何やらかすか見物
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:20:20.21ID:ZYVyzBot0
>>90
私も >>22 の後半、乗り込み注意は残して欲しいな >>1 とはニュアンスが違うものだし
前半はそこまで規制しなくても、と思うので無しで良いと思います。

因みに、凸キチ推しの庭さん、新テンプレなんでも気に入らないようだけど、>>22 は北海道さんでは無く、前スレで他の方が提案したものですよ。
いちいち絡む様な書き方するから、乗り込みかと不審がられるのでは?普通に意見を書けば良いのに。
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:22:10.08ID:hztfvzZK0
こいつの場合は北京で3連覇してもどうせ銭メダルだし市場価値は対して上がらない
一部の信者が世界一と勘違いしている今のうちに引退した方が身の為だと思うんだけどな
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:28:58.14ID:d/00dnLf0
ハングルが話せないと出世出来ないTBSの
昨夜の番組で、プルシェンコの息子のサーシャが「好きな選手はパパとユヅル」とか言ってヅルとのツーショ写真が映ってた。
プルにとっては、ヅル誉めとけばギャラが貰えるわけだもんね。
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:31:44.02ID:dZc8U/530
やれやれ
単なる北海道さん()を崇めるスレじゃん
凸キチ反対の人っていたの?
庭が提案のスレタイだから反対
庭が>>22要らないと言ったら急に残そう残そう
みんながイヤだ動画とかスラロームいるって言ってたのを庭が言ったら要らないかなあだとか
つまり北海道にひと言も意義を唱えちゃ駄目
前スレに何人か凸キチ庭に賛同してた人も急に来なくなったよね
要は北海道シンパ以外書けないスレにしたいわけだ
>>22の後半はマトモな事言っても意に沿わない人を工作員扱いしろとも読めるから絶対反対
前半はもう言語道断だけど後半もどうせ魔女狩りだろこれ
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:32:03.52ID:m5wf6DpZ0
>>96
庭さん喧嘩腰だからちょっと参るね
そこ改善してくれればいいのだが

同じく羽生アンチでも
穏健派の北海道
過激派の庭
それゃあ相容れない

板挟みで振り回される住民が一番ストレス感じてるぞ〜お手柔らかに。
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:36:21.16ID:CWE5tFJC0
北海道は穏健派()
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:36:39.29ID:dZc8U/530
つか雑談でスレ立たないの気にして外出先からまでスレ立てしてた人をよう魔女狩りの如く追い出すね
スレタイだって誰も出さないから出して、反対意見も出なかったくせに
お前らのやってる事は苛めだよ
単なる北海道シンパじゃないなら>>22は絶対作詞
あとイヤだ動画入れて欲しい人やISナックルズ等々もっと扱って欲しい人も昨日はいたけどね
恐ろしいスレだわ
そんなに凸キチ庭が憎いなら何で今まで凸キチ庭が注意するまで雑談続けてスレ立てなかったんだろうね

北海道は正直信用ならないと思うけどw
コイツ100%札幌の猫宮=黒猫だから
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:46:44.61ID:hU0/lfiL0
感情的にならずに淡々といきますね。

わたしスレが変わる時(今回の前も)
じっくり見て確認してましたが
北海道さんが、「工作員かも」とレス番号を具体的に指摘して挙げた方は
庭さんではなく「やわらか」さんなんですよ。
やわらかさんが工作員だとは思いませんが、
ご自身で「今回スレ立てた者だが」と正直にの名乗り出ていましたし
実際そのとおり記録が残ってます。
庭さんは、過去に何度もスレ立てしてくださってるので、過去の
スレ立て人全員が疑われてるように感じてしまったのでしょうが
誤解です。
これで終わりにしましょう。この話しは。
長引かせると‥‥。また‥‥ね?w

少なからぬ方が工作員!って書かれた事があるかも?w

でもみんなサラッと流しています。
事実では無いから。
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:02:21.23ID:hU0/lfiL0
過去の色んなスレ見直してましたが
工作員は「過激な、強い印象操作の言葉」を使うそうです。
何度も同じネタを繰り返し
自分に反応させようとするそうです。注意を惹き付ける。
そして本題からはなれて50も100もレスが流れて行きます。

ワールドが迫った今、ズラの実状から目をそらす為に必死です。
過去の10年に渡る方々の知恵ですから
活かしましょう。
さあここからは、もう工作員ネタ無しで。
ズラの本質書き込みを続けて下さい。
作戦に飲み込まれないで!相手(ズラヲ)は強力です。淡々と。
ネタ不足の場合、過去の酷い行為の動画の再アップでも意味有ると思います。
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:13:20.50ID:g9iWLkVq0
>>102
あなたアンチ北海道スレでも立てたら?スレ立てんの得意なんでしょ?w
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:18:11.72ID:aDRU4nqQ0
>>93
たしかにスレが分断されて過疎るかもしれない危険はあるかも
そうやって分断して過疎らせる工作があると聞いた気も

でも特に別館をみていて思うけど
常にすごい人数がいて盛り上がっているように見せかけて
ほとんど乗り込みによるスレチ自演(雑談&他モメサ)というのが実情だと思うんだよね
(別館ってほぼ機能してないと思う、スレチで流れ過ぎて一つの話題が続かない
現スレ前スレの内容把握すらスレが伸びすぎて追いつかない
1日分のスレ内容すら過去スレ遡って把握できている人なんて皆無だろうから
重要なネタが流れてもフォローできないし掘り下げが難しい、さらに過去のスレならなおさら
具体的に通報とか抗議しようという流れになると「オチスレだからお触り禁止〜」と誘導される
そして延々スレチ雑談&他モメサ∞
人が沢山いてスレに勢いがあっても実質無力化されている)

それくらい羽生アンチ系のスレには乗り込み工作レスが多いってことだし
だからスレが別れて人が減ったようにみえても
乗り込みの工作レス分が減っただけってことも・・・
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:47:26.37ID:PK4ZisyC0
107みたいのこそ乗り込み荒らしだと思うけど
前スレでも糞ババアとか煽ることしか言ってない
というか>>22削除でいいんじゃないの?
これ如何様にも都合よく受け取れるから
あとは別にいいけど
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:47:30.45ID:95dxNrkM0
>>106
埼玉でまたニジンスキーまた見なきゃいけないんですね。
セイメイ程には滑り込んでないにしても、ズルコウとズーループは取り敢えず飛ぶんでしょうね。4Aはどこ行っちゃったんでしょうね
誰か町田のものだったはずの、たまありの金メダルを取り返してほしいなぁ。
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:52:58.45ID:95dxNrkM0
>>112
もしそうなったらメシウマでお代わり三杯いけるわー。しょーまにあやかって肉食べに行く。
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:01:37.21ID:hU0/lfiL0
工作員が湧いて来てレッテル貼りをして、
北海道さんを追い出そうとしてましたが
それこそズラヲの巧妙な作戦です。
 変にいい人になる必要も無く
以前の様な忌憚の無い北海道さんの書き込みが戻るのを
殆どの方は望んでるはず。
 全く遠慮なくしれっと復帰して下さいね。
ズラヲの作戦に巻き込まれて大変でしたね。
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:09:40.40ID:fNCOptO30
>>114
そういうのも要らない
また糞庭が私を苛めないでぇ〜〜〜!と暴れだす
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:44:27.81ID:v/wsah8D0
ん?バイト出勤してきたのね
凸キチ使いたくない&ここの人を基地外ヅラヲと同じと印象付けたく頑張ってるねw

胴長短足キモ顔ヅラ大好きなヅラヲはこんなのしかいないの笑える
https://i.imgur.com/Xl4O8tC.jpg
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:54:00.59ID:v/wsah8D0
今は1人で携帯10台
10人で回して100人
怖いわー
https://i.imgur.com/1nmTjmt.jpg
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:59:47.75ID:v/wsah8D0
前は変なの来てもスレ伸ばし養分が来たと誰も相手にしなかったのに
そういえば自称車業界の関係者はどこに消えたのかしら
新車のCMはナオミがやったけどw
ヅラヲの自称なんたらは滑稽で面白いのに最近見かけなくてつまらないわ
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:04:54.11ID:2LrnTiHN0
>>118
うわーキツいw
ワールドでもこんなのがあちこちに出没するのかしらw
もう最近は腹立ちよりも珍獣発見!のワクワク感しかないけど
幸あれとか導きの光とかのバナー出されたら流石に気持ち悪い
フィギュアの会場でカルトな雰囲気醸されるのは本当に嫌だから羽生の出る試合には行きたくない
ソチまでは良かったなあと遠い目
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:11:15.22ID:v/wsah8D0
>>122
"祈祷班"で検索するともっと恐ろしいものがゾロゾロ
ワラ人形に五寸釘でも打ってるんじゃ
祈祷班の本気って発狂して凸も?w
https://i.imgur.com/ew8P1zl.jpg
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:20:02.82ID:v/wsah8D0
ヅラヲってこんなのしかいないとか怖すぎる
https://i.imgur.com/0YTjDpf.jpg
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:24:24.61ID:v/wsah8D0
そういえばヅラ本当にワールド出るつもり?
直前に練習で靭帯ガー芸やって泣く泣く棄権演じる?靭帯を乗り越えて頑張ったと公開処刑回避?
いつもの調子じゃないからまともに演技出来なかったのクスンて
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(ルーマニア)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:27:19.06ID:RpH38Q2l0
祈祷班、神楽班‥‥‥

こういうのこそ電通の渾身の、しかし苦肉の策の仕込みです。
まず絶対に間違い無いです。

あれだけ地上波、紙媒体でガンガン宣伝して金メダル二回もお買い上げしたのに
肝心のCMが弱小会社一社だけ。悲惨です。
自身のショーでも、スケ連全体のスポンサー除けばファイテンしか’協賛が付かない。
(あと自信の所属の全日空、五輪現役選手にはP&Gがつきます)

だからこそ、ウソのエピソードで神格化、教祖化、社会現象化させて
話題作りでメデァネタをねつ造し続けるしかもう策がないんですよ。
普通の宣伝何百時間テレビでウソを流しても全然ブームが起きなかった。
だからオカルトネタに走ってるんです。
ソチの後も全くショーで集客出来ず、例の団体をバスで動員してましたよね。

以前テレビでインタビューに答えてる神社に参拝してる方も
ショーの観客席でいつも映ってしまう常連さんのサクラでしたよ。
みなさん顔見て「あっ!あの人だ」って気がつく人です。
韓流ねつ造の街頭インタビューが全部仕込みなのと同じです。
おなじスタッフが仕掛けてるんですから。

実際は完全なエア人気です。スターなら10社CMが来るでしょうし。
出版物は全部100万部は最低売れる。

カレンダーは同じ方が買う、
氷川きよしカレンダーとセットで売れてる事で事情がわかりますよねw

バラまいてるウソが本当なら(マイケルジャクソン並みの人気)
ワールドツアーできるはずですが、国内の一部のヲタだけの人気です。

大袈裟に大袈裟に!が広告代理店のお仕事。
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:39:39.02ID:hcs9OtSZ0
たまアリ
どう転んでも勝っても負けてもヅル大絶賛
一方、宇野は日陰の扱いでぶっ叩かれるの目に見えてる
宇野ファンはよく耐えてるなぁ。自分には無理
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:04:43.41ID:XH3OeuWM0
>>118
結の字がアッチ仕様?
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:11:00.44ID:HRrv4x440
数日前から犬HKの番組、しつこく宣伝に来てるのもズラヲよね。白々しい。
本当に嫌いな人がズラの番組の為に時間を割くはずもないし、関心もない。
ワールドに合わせた最高のタイミングで、
二連覇ニセ金メダリストビジネスの産みの親の電通(犬HK)が
自社が8年かけてねつ造したタレントのイメージ失墜させるはずもないし。
陰陽師は電通映画だし犬HKも同じタイトルのドラマで映画を盛上げた。
犬HKが野村萬斎さんを叩く番組を作ると思う?
ズラには実際はアンチが多い事を見越して、工作ブログでも一斉に話題にして
「ユズを叩く番組なんか!」とネガティブバイアス利用して宣伝。
(番組で叩かれてると拡散するとアンチも興味をもつとバカな計算してる)
皆さんが本気で好きなタレントが中傷されてる雑紙を、見苦しい写真を
わざわざ自分のブログで拡散します?しないよね?無視しますね。
またはこっそり批判しますよね。多くの人の目に晒されないように。
しかし工作ブログは「拡散して宣伝してる」。
あの犬HKの番組を今のタイミングで宣伝してるのはほぼ全部ズラヲ、工作ブログ。
アミューズが福山雅治を貶す番組つくるでしょうか?自社の経常利益落とす事をする?
結局、オカルト同様、どうしてもエア人気のままなのでエスカレートして
「羽生に入れこんだ主婦が夫を捨てて8000万円借金した」とか
デタラメな確認しようがない大袈裟なねつ造話をてんこ盛りにした宣伝番組で
ワールドへの注目を上げる目的と、オンデマンドの宣伝です。
アンチへも見せたいと思ってる.一部のアンチは「ズラのそんな番組あるんだってよ」
って家族や友人に不愉快ながらも拡散宣伝しちゃいますよね。
それが狙い。せっかく作った番組スルーされるより見てもらった方が良いし
アンチの中で1%でも洗脳にひかかってくれたらしめたもの。
ねつ造で固めた人間の番組など一切興味無し。時間の無駄遣い。
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:15:32.54ID:0W7/FtnS0
>>131
あんたがその長文に割く時間も同じくらい人生の無駄遣いよ
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:48:10.27ID:vvpIHXzb0
>>132
鋭い返しwwwwww
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:56:31.25ID:aDRU4nqQ0
>>120
もし1人10台で工作なら自演連投も自由自在だね
大多数を装ってスレの流れを変えては悦に入っていそう
工作マニュアル通りでも他人が踊ると自分が偉くなった気になったりして
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:58:25.39ID:S/pE21P50
アンチスレと似た様な意味はあるね。

長文の内容を全部信じるか否かは別として

フィギュアスケートに八百長金メダリストが存在するって言う
気づきを生み出す可能性はある。

ズラヲには不愉快でしょうけどw
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:00:28.49ID:vvpIHXzb0
友野の枠泥棒した挙句に怪我させようとしたクズは次はどんな汚い手を使うのか
この翌日にわざとらしく転倒して怪我したと下手くそな演技で松葉杖芸人デビューw
https://i.imgur.com/IOpSGz2.jpg
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:10:18.16ID:SggODJzN0
そういえば某悪質ヅラヲのブログ閉鎖したみたいね
しかも被害者にあたる高橋には謝罪もせず逃げたらしい…
ヅラヲってやっぱり自分が可愛いんだね
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:13:59.51ID:XMPNxvzH0
>>135

そのNHKのEテレのズラ番組宣伝書き込んでたのは

全部「庭」だったから、そりゃ不愉快よねw

宣伝「乙」
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(沖縄県)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:15:16.10ID:YHm9A9RR0
最近ヅラの練習風景でてるけど、ほんっとうに嫌なんですが、一人練習時間多いし世界選手権は僕優勝しますみたいなもうマジで無理だわあの人
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:20:00.45ID:aDRU4nqQ0
テンくんが亡くなったときに別館をみていたら
数日間はテンくんの名誉を回復するために具体的に何か動かなければという盛り上がりだったのに
リボーンが始まったらスレチのリボーンネタで一気に何スレも流れまくって
それっきりテンくんのことで具体的に動こうという話が盛り上がることはなかった

なぜ別館でスレチのリボーンネタが許されていたかというと
昌磨やネイサンが出るリボーンが盛り上がれば羽生オタが嫉妬でダメージを受けるからだそうで
ようするに乗り込み羽生オタへの嫌がらせとして住人がライバルageすることで対抗しているという設定
スレチのリボーンネタを嫌がる人は乗り込みの羽生オタ認定された
(たぶん工作員は工作を見破られたら逆認定や他オタに擦り付けて誤魔化すまでがセット)
工作を見抜けない人たちが釣られてしまってあんな重要な事件のときでも流し工作に協力してしまった

工作員が羽生オタとは限らない
たんなる雇われのお仕事の人かもしれない
そういう工作員に対抗してライバルageや痛い羽生&オタネタを蒸し返してもノーダメージだと思う
他害系のやらかしを蒸し返して掘り下げるなら多少は効果があるかもしれないけど
どのみち工作員が湧くほどのヤバいネタを流すための工作に協力しているだけ
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:44:52.27ID:aDRU4nqQ0
>>127 >>131
D2フィギュアは炎上商法に切り替わりつつあるのでは
どんなにゴリ押し絶賛しても全盛期みたいな盛り上がりにはならなかったから最後の手段?
羽生だけでなく紀平さんのゴリ押し絶賛も反感狙いっぽいとんでもなさにみえる
炎上させれば注目度は上がるから視聴率は稼げるでしょ
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:48:15.86ID:71ujh3X80
テンプレ問題北海道です。感想1

私はソチ少し前くらいに、羽生に対して、なんとなくだけど強い嫌悪感を抱いてここを見つけて、すごく詳しく具体的でわかりやすく
羽生の問題点を列記してあるテンプレ集を読んで、自分が感じてきた嫌悪感の正体がわかってとても納得がいき、以後、安心してw、
アンチ道に入ることが出来たのでテンプレにはとても感謝しており、当時の私のような新入りアンチにとってテンプレは価値があるものだと
思っていました。

今回、掲載した元ネタは全て、以前はこのスレにあったもの達です。羽生にとって最も嫌なのは傲慢発言集もですが、回転不足なのに高得点な
ジャンプ動画ではないかと思いますので(逆に言えば、マザコンネタなど抜かれていないものはさして痛くないと言えます。)、リアップできて
良かったです。

また、ざっとですが2011年のスレ1から見てきて感じたのは、このスレは他のアンチスレに比べて理性的で中傷が少ないことです。中傷に走る
流れになった時はそれとなく止める人が出たり、他の選手を絡めた泥仕合的な流れになったらスルーするなど、烏合の匿名の場なのに一本筋が
通っていると感じられるで私はこのスレが信頼できて好きです。だからこそ、羽生側はこのスレの存在が邪魔でならず、スレの形骸化工作をするのでしょう。
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:50:57.10ID:RpH38Q2l0
>>140

あと、複数台の端末を使っているというのもかなり検証出来る感じ。
だって
北海道さんが、いっきにテンプレ10くらい削られてる!と指摘した時
ISごっこなんかの動画削った(貼り忘れた?)
スレ立てした人=「私がスレ立てた者だ」って語ってる人間は、
「やわらか」だったのに
その立てたスレの>>1を見ると、auなんだよね。
ソフバンのこととかよくわからないけど
pcのプロバイダをソフバンにしてて携帯はauってのも
珍しく無いの?どう?普通は同じ会社にすると思ってたんだけど。
某新人女子の書き込みのバイトについての書き込みが、↑にあったけど
一人で端末いくつもっていうのも、まああり得るよね。
Amazonに出品してる中古本屋なんかも携帯いくつも使い分けて
別業者名で何件も同じ本を出品してたりするし。
何台も携帯使い分けた方が当然自演しやすいし。
CIC新人女子の、アゲアゲカキコにバイト動員するくらいだから
ズラヲのweb工作にバイトが動員されてないはずもない。
ほぼ全部バイトだと思う。ブログも。
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:51:07.14ID:71ujh3X80
テンプレ北海道です。感想2

そういったスレ保全の観点から、スレの常設看板であるテンプレは、「初心者にとってわかりやすい」「誰から見ても異論ない悪質ぶり」に集中し、
各スレに見出し文を添え、羽生側から攻撃材料にされかねない要素のあるものはスレの安全のために除いておきました。廊下で転倒して悲鳴を上げる人を
あざ笑うのは人道的に批判されかねないし、震災についてはデリケートな要素が多いので安全重視で省きました。宇野選手との出場比較は宇野選手を
絡めないためにも看板には置かない方が無難と判断しました。

匿名掲示板での議論には限界があります。匿名議論の場で最も重要なのは意見の内容だと思います。誰が何回書き込んでもわからず工作員も混じった中で
「多数決」はそもそも実施不可能だからです。ですので、しっかり理由を添えて意見をくださったものを組み込ませていただきました。
協力してくださった方々ありがとうございました。
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:01:12.26ID:vvpIHXzb0
怪しいなと思ったらスルーが1番
スルー耐性強くしないと奴等の思う壺
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(ルーマニア)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:05:30.50ID:iXA3AzC90
>>141

炎上に走ってる/
それは当たってると思います。
電通が生み出したニセメダリストですが
業務としてはスケ連が公告集めとそのための
ニセの権威付け、風評操作を「業務として依頼してる」のです。
真っ当な方法で、スターにならないのは5年?でもう痛いほどわかってるし、
でも金を受け取ってるので、炎上でもやるしかない。
 女子の宣伝も、過激なアンチや、卑猥な書き込みも
D2バイトがやってる可能性は高いと思います。
エロ目線でもいいから興味を持ってもらって視聴率上げないと
スポンサー様の公告が逃げて行くからです。
 もうあきらめてるんだと思います。だから投げやりな
大袈裟さに。
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:09:43.17ID:SggODJzN0
>>146
ほんそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況