フィギュアスケート☆現役女子part70

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:41:06.09ID:B5nkC4070
☆IDありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

☆新スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
立てられなければ他の人に頼みましょう。(テンプレ改変禁止)


前スレ
フィギュアスケート★現役女子シングル part69
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1551519768/
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:18:41.56ID:4evR/Wm30
ワールドの女子は10位で205点だからレベルが高かった、11位のデールマンでも192点

カナダ3枠目がミニマムを取れなくて急遽選ばれたデールマンが結果を出して、ナショナル1位のチャートランドはワールド23位
これを機にカナダも選考方法を変えた方がいい
0559氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:20:28.73ID:cVL5rWsN0
デールマンの顔は苦手だ。
カテ違いだけどダンスのパパダキスも彫刻みたいで苦手。
0561氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:30:16.22ID:BHJZ2U2b0
メド、
「彼(羽生)から離れて!」とコメントした海外羽生ファンに
「お前が私の人生から離れろや!」って強気の返答してる。
その上カプ厨からの歓喜のコメント等には何個もいいね。
「私はユヅルが好き。私の夫はあなたが好き。
こういうユヅルファンもいるのよ。悪口は気にしないでね!」的なコメントにまでいいねしてる。
羽生や羽生ファンの気持ちも考えられないメドって性格悪くない?

https://i.imgur.com/0CyKbHq.jpg
https://i.imgur.com/ENUF3rP.jpg
0563氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:13:06.01ID:4uzZ0xCu0
また韓国か、、、韓国がトップ選手になってくると
また厄介な揉め事が増えてきそうだと思ってた矢先、
案の定、、、、キムヨナもわざとぶつかったとかで
騒ぎを起こしたよね?もう国民病だわ。
もっと大人になれないものかね。いつまでも5歳児のいやいや期みたいな
不機嫌な態度は、周囲もそりゃ関わりたくないって避けるでしょ
それをイジメだなんだと被害者ビジネスやられたら
欧米では厳しい制裁が下るだろうね。日本ほど甘くない。
0565氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:46:34.15ID:bHRDzSjh0
>>526
異国にこいってのはちょっとねえ
ワガママって思われても当然だ
そのリンクには別のコーチがいるんだから、ソイツに教われってなるよなあ
自分のスケートを上達させてライバルと戦うことを選ぶか、親元で看取ることを選ぶかのどっちかだったんだろう
最終的に親元で看取ることを選んだんだからキム・ヨナに負けて当然だったよね
キム・ヨナは勝つために四年間はカナダにずっと居続けたもんな
0568氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/03/31(日) 05:06:00.91ID:AfybcepO0
>>565
時差考えたら日本で調整する方が正しい
母親関係なく真央側は何も間違ってないよ
何ならキムが休んでるんだから真央も辞退すればよかった
これは韓国とスケ連がラファ引き離すために仕組んだ陰謀ですよ
だいたい城田復帰を正当化するためにれいこさんも虐められてた
0570氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:59:59.17ID:q1WZO15c0
>>568
スケ連がラファと真央を引き離すために母親を病気にさせたってことになるけど
頭おかしいにも程があるでしょ
自分が好きな選手の不幸をどこまで利用すんのよ
気持ち悪い
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:32:45.51ID:6W7uXRi00
日本女子はテレビで見たからつべにあるかもね
坂本ちゃんはインタビュー中で紀平さんと宮原さんは一緒にモニター見てた
ザギメドはわからない
0578氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:10:43.58ID:PQhVuoMU0
跳べる人が少ないうちは回転の判定は甘いと思う
にしても今回のワールド回転もエラーも甘過ぎ
明らかなエラーにアテンションすらつかないとか?
0581氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:59:35.52ID:TRtzv9rt0
高難度がガバガバで認定されまくって昔浅田を叩いてジャッジを擁護してた人にはどんどん都合が悪くなるね。
ソチシーズンのGPFの綺麗な3Aが「エッジがちょっとふらっとしたから」とかわけわかんない理由でアマーノされたのなんだったんだろう。
ダブスタになるからむしかえさないでとしかいいようがなくなるよね。
0583氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:08:22.43ID:6rF3wecx0
モロゾフは現在ストルボアと同棲中でストルボアはロシア女性の中でもキツイ性格だからウンスは取らないと思う
モロゾフ好みの年齢だから絶対取らせない
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:11:35.98ID:aIMmn4q00
浅田みたいなジャンプ跳ぶ選手がいなくなって皆しっかり跳ぶから認定されてるだけだよね。今の選手達が浅田達と同じ時代にいたとしてもしっかり回転認定されてるよw
0587氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:32:37.42ID:+g7q/1eE0
やわらかは浅田の話題だけ登場するのは如何なものか!
ウンス情報kwasiku
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:10:01.12ID:FLR+vtrb0
>>558
マレさんミニマムあったでしょ?ババアだからカナダスケ連は出したくなかったんだと思う
推したいオーロラはババリアンでミニマム取るも、ワールドはショートでバイバイだったけど
0595氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:28:04.25ID:10tG1eJ50
羽生とエンカンの衝突事件
テレビで見てた時はわざとかと思ってけど
最近、ネット動画で客席からの動画みて
これはお互いにわざとじゃなくて
不幸なタイミングで偶然当たっちゃったんだなーって思った。
ベルとウンスのやつももっと引きの映像で別アングルのやつあったら
違った印象になるかも。

羽生選手と中国選手衝突の瞬間HD 観客席ビュー
https://youtu.be/sI2n4xESh34
0596氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:43:11.86ID:10tG1eJ50
でもこればっかりは明らかにわざとだったよねw
相手の曲かけ中に相手のステップの部分で
曲にあわせるかのようにリンク中央をステップで横断するとかw
しかも五輪の舞台でやるなんてすごすぎw
これは抗議すべきだったよね、ヘタレ日本スケ連とマスゴミはスルー
解説のヘタレっぷりが情けない
せめて沈黙して無言の抗議くらいすればいいのに
キムヨナをかばうような解説してどうすんの?
韓国人はこういうことやってると、また同じことやるし
エスカレートしていくから、ちゃんと抗議しないとダメ

キムヨナのひどすぎる練習妨害  バンクーバー直前公式練習にて
https://youtu.be/1qhLcZiTgAs?t=41
0597氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:45:35.11ID:ye1BXa+M0
女子にとって160p以上で高難度を跳び続ける或いは習得するのはかなりキツイと思うよ
その点紀平もリーザもツルシンもそこまで高くないしこれ以上伸びそうにもないのであとは肉付きがどうなるかだけだね
リーザの体型は落ち着いたかな
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/04/01(月) 08:29:59.52ID:E00j/x/q0
>>595
流石にこれは出会い頭でなんとも
強いて言うならハンヤンは反対側を確認すべきだし羽生は前向いてる時反対側の壁見て確認してれば防げたかなぐらいかな
両者注意不足
脳しんとうは後から出てくることはあるんで
今にして思えば上海ワールドのテンくんは順番に跳べばいいの抗議だったのかなと思った
相手のスピードに合わせて跳ぶので相当な技量がないとできないけども
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:31:18.78ID:MxntSsvQ0
ザギハイブランドの衣装に包まれてファッション誌撮影してるよ
すっかりセレブだね!
落ちぶれてしょぼい投稿しか出来てないメドとは大違いだな
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:39:23.39ID:MxntSsvQ0
メドがSAYURIで日本媚びしても無意味
ザギはマサル妹と記念撮影で日本人から喜ばれてる
いいねの数もザギにずっと惨敗してるね
日本の人気はザギだけですよ
0603氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:10:32.77ID:J3MbRo8R0
紀平は浅田と同じで度胸がないから、このままだとオリンピックでメダルを取れないだろうね
同年齢のウンスがクリケに行く前に紀平が行った方がいいと思う
今のままの環境では早熟で終わった樋口の二の舞になるだけ
0604氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:48:39.69ID:p9Rlvcaw0
ウンスはどうなるんでしょうね…ベルもウンスも好きだから悲しいわ…
0605氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:50:09.82ID:ogTZzXzF0
>>502
分かりやすくて良いな
安藤…
0607氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/04/02(火) 03:41:40.00ID:7n58Jr9Z0
>>606
宮原は現役組と一緒だと別に小さくないんだよね平均くらい
それだけ高身長の選手が生き残れてないという証明でもあるけど
世界選手権の表彰台女子は10代と小柄の要素が入った選手ばかりだったし
0608氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/02(火) 04:21:51.74ID:BSf2MMif0
エテリの最新インタビューによるとシニアの選手育てられないという批判をザギと吹き飛ばしたかったらしいから
来季エテリ3がシニア上がってくるけどザギツルにも力入れるんだろうな
メドバカだね〜
ま、どっちみち嫉妬深すぎてサンボに残れなかったか
メドオタが被害者面して少女を使い捨て!とか色んなところに書いててムカついてたけど、
エテリザギ良かったね
ツルシンにしてもやっぱエテリすげーわ!
0609氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/02(火) 05:37:05.08ID:p9Rlvcaw0
>>608
メドに親でも殺されたの?
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(帝都地下水路)
垢版 |
2019/04/02(火) 05:41:56.17ID:pW3GqYIQO
まあロシア最強といってもこれまでの五輪ワールドでは
代表3人が完璧って事は無くて誰かしら崩れてるから日本選手も表彰台はこれからも十分可能だよ
2017年はメドベ以外は大崩れ、翌年はあわや2枠だっけか
もちろんこないだみたいに日本選手から自爆したら論外だけど
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/04/02(火) 07:19:40.81ID:Jpxdp17h0
宮原は栄養失調で骨折する前は148cmだったんだよね。骨折してからこりゃ大変ってことで栄養摂取し始めて152cmに伸びた
最近「宮原さんは大食いだけど太れない体質」とか言ってるの見ると、栄養失調はよっぽど医者の親御さん恥ずかしくて揉み消したがってるんだなーと思う
0613氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/02(火) 09:00:02.28ID:akpFpWqD0
栄養が足りてないと生命活動に関係ないとこには回らない
成長なんて二の次だよ
フィギュアスケート女子選手なんて生理不順が当たり前だもの
シーズン中は生理止まるって
低年齢時から過度の食事制限してると子宮や卵巣の生育が阻害されて将来的に不妊にもなりやすいしな
0614氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/04/02(火) 09:21:49.46ID:pU5xgD9h0
ツルシンがインタビューで「最初は太ってたからフィギュア選手に選ばれなかった」
て言ってるらしいからあれは体質じゃなくて相当節制してるんじゃないかな
0615氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/04/02(火) 09:25:59.38ID:Jpxdp17h0
>>613
だから「宮原は大食いなのに体質で太れないだけ」って言い出したのが滑稽だなと
骨折する前は「宮原はストイックに節制してるからあの体型を維持してる」とか言ってたのに
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:28:28.30ID:9dR4qdAp0
雅、来期は頑張って点を上げて欲しい
セカンドループも復活しないかな
松田さんもまた復活してセカンドループやって欲しいな
0623氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:07:58.68ID:a4F7iGXp0
>>614
体質なのかと思ってた
正直ツルシンレベルのガリガリは気持ち悪くて好きじゃないわ
宮原もリーザと写ってる写真で鎖骨の下から肋骨が浮いてて引いた

その辺と比べるとザギトワとか健康的でスタイル良いわ
よくエテリの所が飯食わせてないっていうけどリプもメドもザギも肋骨浮くほどガリガリだった事ないよね
0624氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:21:36.30ID:N6mm9siE0
ガリガリっつってもバレエの人とかもあんなあばら胸だし、
胸に栄養回るかははそれこそ体質もあるだろう。
ホントにガリなら背中も肩甲骨が浮き出てそうだけど、背中とお腹は筋肉だし。
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:29:59.51ID:x8BP8Fy+0
同じ程度の痩せ方でも美人で背が高いとモデルみたいバレエリーナみたいって好印象でブスで背が低いと欠食児童みたいな悪印象になるかもね
痩せ過ぎでもロスコは綺麗だったし
0626氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:40:21.31ID:x8BP8Fy+0
>>623
写真見てて思ったけどツルシンとか宮原は顔は肉付きよくてパンパンなのに体は小さくて細いから余計にアンバランスなのかもね
ツルシンは特に筋肉感もないし無駄に手足長いから余計に不気味だわ
0627氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:51:44.97ID:FjvFTQcL0
宮原とツルシンはガリガリで見てぎょっとするレベルで正直見たくない
しかも宮原はあの体型のわりにジャンプが低空だからズコーっとするし
ザキメドは腕も脚も細くて長いのに胸がちゃんとあるからすごい
0629氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:59:30.53ID:vZCjEAdG0
宮原の何が嫌かって、「乳房」の概念が無いせいか、乳首だけ隠せばいいって感じで他の選手よりも胸元を開けてあばらを晒してるとこ(SOI黒衣装)
0632氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:50:31.52ID:0374SNrN0
トゥルシンバエワ インタ
エテリにきちんと感謝してるよ
そんなエテリに砂かけたあげくツルシンに惨敗のメドって…

どこにでも良いところと悪いところがある
誰かはカナダでの練習が合い、誰かはロシアでの練習が合っている

ロシアではみな結果に集中させるから私はロシアの方が好き
私は自分の居場所を見つけた

カナダに住んでいたときは英語を学びとても役立った
オーサーには生徒がたくさんいるので来れないときは母が来てくれて私達は上手くやりこなした

ロシアではコーチと選手は常に一緒に行動している
たくさんの専門家がいていつも私を助け見守ってくれる
エテリが連れ戻してくれてとても幸せ
嬉しく思う。
0633氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:30:58.11ID:cH1S5rrx0
>>606
メーガンは生で観るとめちゃ小さい
147〜8かな
ペアだからね
リーザは相当さば読んでるよね
小柄でもいいと思うんだけど
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:32:52.63ID:cH1S5rrx0
>>588
え?モロゾフ、ワシリーサちゃんと離婚したの?
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:39:46.38ID:93SjekCW0
庭さんあっちこっちに同じこと書かないで〜。
もうメドのことが気になって仕方がないのはみんなちゃんと分かってるから安心して!
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:32:20.83ID:JMwa/Ora0
エテリのインタビュー
メドは一生許してもらえないねw
こんな厳しいエテリから愛されてるザギは本当に良い子だと言うこともよく分かるよ

-他人の許せないことは?
「面と向かって嘘をつくこと」
-自分の嫌いなところは?
「私は忘れるということができないので、最後まで許せないこと」
0641氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:45:07.55ID:5HUR1ssB0
エテリ組に入った途端に良くなる選手ってなんだろね。そこまで他と違うの?120%とか150%なんて言ってるけど
だったら他もしろよって思う。
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:31:54.23ID:JMwa/Ora0
エテリの最新インタビュー、
振る舞いの美しい者が勝つとか、嘘つきが許せないとか、自分は忘れないから最後まで許せないとか
なかなかぶっちゃけてるね
振る舞いの美しい者=ザギ
振る舞いの美しくない者=メド
ってことだw
0644氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:41:47.14ID:j2hqZM0L0
でもエテリも19、20歳の子相手にたいがい大人気ないなあ
メドが1番のお気に入りだったぽいからか愛憎すさまじいわ
0645氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:44:12.91ID:JMwa/Ora0
>>644
お母さんが大変な時に我慢して教え子のために頑張っていたのに、突然砂かけられたら誰だってものすごくショックで辛くて許せないよ
大人も子供も関係ない
0646氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:49:33.39ID:SbROn8n80
>>644
メドべの母親とエテリが知り合いだって見たけど
そりゃあ自分の意志で曲を選んだことなかったとかあることないこと言われたらエテリもキレるわ

セーラームーンはエテリが大反対したのに押し切ったなのは有名だよ
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:49:36.46ID:Mwx0hR/10
メドベにオリンピックで金を取らせられなかったんだから逃げられても仕方なくね?メドベはもっと上手くなりたいって思ってオーサーの元に行ったのは批判されるような事じゃないと思う
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:51:49.51ID:JMwa/Ora0
>>647
去り方に問題があった
0650氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:02:53.97ID:JMwa/Ora0
辞表を受け取ってもらえなかったなんてないよ、
突然連絡しなくなってラインみたいなメッセージアプリも既読無視してた
エテリがテレビでその画面見せて訴えてたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況