羽生結弦 Part415
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:54:17.50ID:HDWz0Gru0
ここはフィギュアスケート選手、羽生結弦(はにゅうゆづる)を応援するスレです

・アンチ、荒らし、煽りは徹底スルー。構うあなたもアラシです
注意が必要な時は一人まで(専ブラ導入、NG登録推奨)
・個人スレにつきsage進行です(メール欄にsageと入れる)
・自分語りはほどほどに、チラ裏や愚痴スレ等該当スレへ
・次スレは>>950を踏んだ人がお願いします。(進行が早い場合は臨機応変に)
・テンプレは>>2-10 あたり 予定等の追加変更は>>0(追加先レスNO)として追記
・スレ立ての際1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ表示になります

選手や各所への迷惑になるのでご協力下さい
・実況厳禁。TV番組のレスは番組全体が放送終了まで書き込み禁止。実況は実況板へ
・他sage過剰ageは避けましょう
・プライベートネタ、他選手絡みの妄想禁止(カプ妄想など)
・個人の動画、画像、ブログ、SNSの貼り付け不可
・動画・ダウンロードについての質問、回答はしない
・一般人のコメント転載禁止 (海外の翻訳も含め晒し行為です)

・1994.12.07生まれ 仙台出身
・身長172cm
・憧れの選手:プルシェンコ、ウィアー、荒川静香
・名前の由来:弓の弦を結ぶように凛とした生き方をしてほしいと父がつけた
・バイオ ttp://www.isuresults.com/bios/isufs00010967.htm
・オフィシャルウェブサイト yuzuru-hanyu.jp (休止中)

前スレ
羽生結弦 Part413
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1542326957/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
羽生結弦 Part414
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1544563814/
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:59:56.55ID:VJpIQtml0
そうなんだ
ポストカードもそんなに違うんだ
わかりづらい
それなら要らないかな
印刷ポストカードに3000円か
何でもかんでもお金出してらんないしなー
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:25:57.59ID:VJpIQtml0
宮城県民じゃなければ折り込み入ろうが関係ないよね
まあ少しでも多く寄付したいってことならあれだけど
玉虫色ポストカードもサイズ違いで新聞は貰えるんだよね
実物写真も載せてほしいなあ
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:17:04.03ID:uX9w4aQ40
>>851
本当にそう思う
ここまで栄光を手にしてる人がここまで悔しがれるってそれこそ才能だなって思う
ネイサンに勝って笑顔の羽生選手がまた見たい
また世界最高得点出すのが見たい
そのために羽生選手の足が良くなりますように
iPS細胞でなんとかならないのかな
羽生選手の足を怪我前に戻してください
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:12:38.55ID:TyVrgWR30
>>8追加

<BSフジ>
○フィギュアスケートTV!
04/05(金) 23:00〜23:55
http://www.bsfuji.tv/figuretv/pub/index.html
今回は、世界トップスケータが競い合った世界選手権を戦い終わった
日本人選手のインタビューをお送りしつつ今シーズンを振り返る。

<BS朝日>
○スポーツクロス
04/05(金) 23:30〜24:00
https://www.bs-asahi.co.jp/sportsx/lineup/prg_346/
世界フィギュアスケート国別対抗戦 開幕直前SP
無良崇人徹底解説!
羽生結弦や浅田真央など、無良崇人が共に戦った選手たちのエピソードも!

<フジテレビ>
○コトバで人生は変わる!そんな一言があったのか!
04/07(日) 02:00〜03:00[4/6(土)深夜]
▽羽生結弦の名言から学ぶ1ランク上の人間になる方法

<テレ朝チャンネル2>
○フィギュアリクエスト企画 もう一度観たいあの演技 <第9弾>
05/12(日) 15:00〜18:00
https://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/sports/0245/
◆リクエスト募集時間
2019年4月21日(日)よる11:59まで
◆リクエスト対象大会
グランプリシリーズ(2006年〜2018年)
グランプリファイナル(2005年〜2018年)
ジュニアグランプリシリーズ(2014年〜2018年)
ジュニアグランプリファイナル(2014年〜2018年)
世界フィギュアスケート国別対抗戦(2009年/2012年/2013年/2015年/2017年/2019年)
https://www.tv-asahi.co.jp/ch/figure_request/
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:14:13.69ID:TyVrgWR30
>>9 再放送追加

<JSPORTS 4>
○世界選手権2019
05/15(水) 12:30〜19:00 男子SP
05/16(木) 13:00〜18:30 男子FS
05/17(金) 15:00〜18:00 EX
https://www.jsports.co.jp/search/sys/kensaku.cgi#

<テレ朝チャンネル2>
○フィギュアリクエスト企画 もう一度観たいあの演技
05/11(土) 12:30〜15:30 <第6弾>
05/11(土) 15:30〜18:30 <第7弾>
05/12(日) 12:00〜15:00 <第8弾>
https://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/sports/0245/
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:20:21.99ID:TyVrgWR30
JSPORTS
リクエストで決定!ISUフィギュアスケート選手権大会2004-2018

2004年〜2018年まで開催されたISU選手権大会(欧州フィギュア、四大陸フィギュア、世界ジュニア、世界フィギュア)の中から、
男女シングル、ペア、アイスダンスの全カテゴリーについて、あなたがもう一度みたい大会をお聞かせください。
リクエストいただいた大会を5月〜7月にかけて計6試合放送します!
また、リクエストいただいた方の中から抽選で計50名様にJ SPORTSオリジナルグッズをプレゼント!

■募集期間:4月10日(水)まで
■放送大会の発表:4月下旬(HP、SNSなど)
■プレゼント賞品:J SPORTSオリジナルグッズ 50名様

https://www.jsports.co.jp/skate/isu_campaign2019/
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:16:44.90ID:rOW+tQuf0
今日発売の漫画ゴラクでコラム連載してる
二宮清純が
羽生の事書いてるけど
最近、やたらファンアピールしてるような気が
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:44:49.12ID:yeNc5jm30
そんなん嫌いアピールをしてきた奴らより断然ええやんw

ピヨッて誤解なのよーアンチじゃないの!アピしだしたた漫画家くそババアとか
誰にも話題にされないからわざと謝罪して注目浴びた監督とかいたろ?
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/05(金) 02:37:05.13ID:XyxOyiWh0
茸だけど羽生はガチで神だと思う


でも4Aはやくしねーと他選手がまぐれ狙いで跳びにくるからゆっくりもしてられないと思い入う
でも怪我はもうしないで欲しいジレンマだわ

実は羽生が怪我するたびショックで酒に溺れてしまうんだよ
なんでだよこんなに応援してるのに怪我とかやめろよ

と思うわけよ
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/05(金) 02:54:47.84ID:XyxOyiWh0
だから小塚に不注意とか言われてたのもわかるわけよ
確かにもう少し慎重になってほしいし体を労ってほしい
でも小塚にだけは不注意とか言われたくないよなって話

怪我欠場とかは一番やるせない
チケットや楽しみうんぬんもあるが一番はやるせなさが辛いしキツイ

自分が羽生の代わりに怪我できるなら喜んで引き受ける自信があるが絶対無理
だから本人が気を付けるしかない

getwellsoonだの次は怪我しないで!だの言うしか出来ない状況が続いてるのに
4lzとか4Fとか大丈夫なんかね?
4Aの前に取り返しがつかない怪我したら世界中のスケオタがガッカリだろ
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/05(金) 02:59:44.04ID:dlJJcm110
4Aをまぐれで跳ぶやつがいたとしても嬉しくないんだよ

リアルに習得できる可能性があるのは今んとこは羽生くらいしかいない

まぐれで跳べそうなやつはいるけど
そんなん認定されたら冷めるわ
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/05(金) 03:07:33.39ID:W5EDaQJj0
誰が跳ぼうが羽生は跳ぶよ
本人が一番大変なのにまだ現役続けてチャレンジしていくって言ってるんだから
酒に溺れるなんて怠惰な生活してないで姿勢を正してちゃんと待ってろよ
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/05(金) 03:12:32.11ID:dlJJcm110
昔好きなスケーターが怪我で実質そのまま終わったことあるが
あれほど最悪な終わりかたはないと思うわけよ

4Aにたどり着く前にまた大怪我したらもうどうしようもねえ

4Lzはロステレで認定されたし4Fは元々夢じゃなかったんだからこれらは無理する必要ないと思う
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/05(金) 03:23:47.39ID:4l1L8mtU0
好きで怪我してるわけじゃないだろ
不注意でもない
足首がもろくなったから普通は怪我にならない着氷も大きな怪我になってしまうだけだ
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/05(金) 03:36:21.55ID:dlJJcm110
>>883
それ含めて不注意呼ばわりされたんだろう足首もろいから注意しろって意味で言われたんじゃね

好きで怪我するわけじゃないが防げた怪我もあると思う

まあ個人的には小塚こそ不注意の王様みたいだったがね
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/05(金) 03:46:42.49ID:dlJJcm110
正直健康に戻るためならショー休んでいいと思う

現役なんだから試合>>>ショーだし
ショーなら欠場しまくろうとぶっちゃけどうでもいいわ

出るなら出るでファンは喜ぶだろう
欠場続きで砂漠でおかしくなってるし
ショーで怪我するとか羽生はなかったし

次は全日本休めるかっていったら四年連続は流石に顰蹙買いそうだから
ワールド行くなら健康でいたほうがいいわ
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/05(金) 03:49:33.68ID:dlJJcm110
個人的に全日本の雰囲気好きじゃないからスキップできるならしてほしいけどな
スケオタ様が四年連続欠場は許さない気がする
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2019/04/05(金) 06:47:08.10ID:Ovb/msfBO
4月20日の地下鉄乗車券(ポストカード3枚・ミニ観光ガイド付き)の直接販売
【地下鉄】 仙台・泉中央・長町南・八木山動物公園・荒井
の地下鉄5駅 定期券発売所で販売(13,000セット・一人2セットまで)
販売開始は10時45分からだが『午前7時から整理券を配布』
どの駅に並ぶか 迷うところだな(たぶん数は 各駅均等じゃないと思う)
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:06:43.45ID:6oTd6dm30
羽生ゆずれないスレに画像スレを知らない奴が降臨wwww
お笑い界隈からのお客かな?

0867 名無し草 2018/12/26 23:17:07
ゆずれいすれ
「ただ今羽生スレではオチスレ、アンチスレ、の次にこのスレが勢いあります
ファンスレの方元気ないですよ盛り上げていきましょう!ww」

シシシシシッ ___
   /⌒ ⌒\
  /(>)  (<) \


羽生オタの雑談スレは羽生露出ない平日昼間でも
羽生オチスレより1000も勢いが高いとツッコミ
https://i.imgur.com/46u6ZJf.jpg

スレ勢い( 平 日 昼間)

羽生オタの雑談スレ  4753
ここ        172
    ___
   /⌒三⌒\
  / (〇)三(〇) \

現在の羽生雑談スレは☆
☆【画像】5011
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1554448551/
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:14:59.25ID:4l1L8mtU0
>>887
許さないってのがおかしい
昔は全日本出なくても良かったんだからシード制導入して羽生みたいなレジェンド級の戦績持ってる選手は出なくてOKにすべき
今回だって羽生が出なかったら来季の枠を減らしてた
羽生はシニアに上がってから枠取りの最大の功労者だ
スケ連は平等公平を建前にしておかしなことになってる
今回のワールド前会見も全日本基準の羽生が端っこの二番手扱いは私は非常に違和感あった
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:59:06.53ID:ZR6dmOAe0
中国五輪公式が羽生にメッセージ出しているみたいね
どんな形でもいいから羽生に来て欲しいって
羽生の選択を支持するって
現役でもプロでもいいから来て欲しいってなんて温かい言葉
それに比べて日本はどうよ
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/06(土) 06:52:48.79ID:w5rpaTVJ0
https://www.instagram.com/p/BviAaeTH5OJ/
IMGの人がプーの中にいるネイサンアップして「この時を忘れない」って投稿してネイサンがいいね、コメントにはプーを非難するネイサンファンのコメント
日本人として恥ずかしいです、ごめんなさいというコメントまである
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/06(土) 06:58:00.85ID:MvRAlJZI0
>>897
羽生は特別シードで良いと言うのには賛成だけれど、会見の順位はまああれで良いんじゃないかな
会見の順番で羽生の価値は変わらないから
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:20:25.11ID:bQgYSxyG0
今回は運営側が甘かったとしか・・
変な規制で羽生オタが意固地になってたしアナウンスも徹底されず、一人制限もなかった
今回の運営は不味すぎ
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:08:02.52ID:XAd+GFx80
実際高難度ジャンプどこまで必要なのだろうね

確かにその時々の氷にあわせて構成を変えられるだけの種類を用意しておくのは必要だろうけど
さすがに全部を一度にする必要はないよね
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:17:52.50ID:VcX2nJ9+0
Every other worlds it seems like the host country skaters get home inflation.
Here it was like the Japanese skaters were being punished.“

他国ワールドでは、そのホスト国のスケーターはホームインフレがあるのに、日本スケーター以外の選手にインフレがあった。
ここ日本で、日本のスケーターは罰せられてるようだった。

https://figure-skating-confessions.tumblr.com/post/183937879562/i-feel-so-sorry-for-yuzuru-shoma-rika-and
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:42:18.53ID:hylKnbzi0
>>888
荒井行けるなら穴場だと思う。
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:55:09.41ID:Y3umhWMB0
メド相当嫌われて嫌がられてるね

104 名無し草 sage 2019/04/07(日) 02:33:21.46
FaOIでみたくないスケーターみなくちゃいけないのマジで苦行すぎる
一回やらかしたメドみたいなスケーターは出禁にしてほしい
羽生ファンで成り立ってるショーなのに
羽生ファンの大部分に嫌われてる人も入れ込むなんて興行としてありえないでしょ

121 名無し草 sage 2019/04/07(日) 02:38:13.42
>>104
苦情メールは相当数いってるはずだよね
要望は結構気にしてる印象あるけど
今年どうなるかね

153 名無し草 sage 2019/04/07(日) 02:49:41.05
>>138
メドミーシャの件もぜひ聞き入れられてほしい
幕張と静岡いった人が羽生の様子が全然違って静岡ではリラックスして楽しんでたって言ってた

181 名無し草 sage 2019/04/07(日) 02:59:43.30
>>153
幕張しか行かなかった自分涙目
演技やセルフコレオ素敵で嬉しかったし見ごたえあったけど
なんかピリピリしてて疲れてるかな?って思ったよ

190 名無し草 sage 2019/04/07(日) 03:03:15.26
>>181
金沢なんかもっと酷かったぞ
羽生は頑張ってたけどかなり精神に来てた
次の神戸が凄く楽しそうだったから違いに驚いた
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:25:02.94ID:1zZOpqBp0
>>903
他の国ではまったく問題になってないのに日本が余計な規制したのがおかしい
投げ込みは推奨させてるのだから普通にフラワーボーイガールを増やして早めに回収出来るようにすれば良かったんだよ
ネイサンのコーチはプー対策をあらかじめしていてウォーミングアップの時間をISUに取ってもらってたし
他の国では楽しい話題として提供されていたものを日本スケ連が規制し平等にしようとする姿勢がおかしい
羽生アンチがプー投げ込みは悪い事という印象操作を仕向けてるが
羽生のファンまでが真に受けてて馬鹿らしい
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:04:26.02ID:t1+Mwqe90
いまどこでサボってんの?
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/04/08(月) 06:52:23.56ID:5TU3+DZB0
ワールド終わるとすぐカナダに逃げ帰ったけど日本に残ってTVとか出て欲しかった
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:00:05.39ID:zM+HUhBF0
もう4Aか5T飛ぶしかネイサンに勝つ方法なくなっちゃったな

おそらく、その練習で足ポッキリやって引退だろう

羽生いなくなったら、フィギュアの放送も終わるので、その後ネイサンが偉大な記録出そうがチョンフジテレビは放送打ち切るだろなwww
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:37:29.75ID:jc4oQUHR0
なんでだろう何もないよね?

今!検索されているキーワード
@ nifty 瞬!ワードTOP5
4月8日18:00〜19:00
1 忖度とは意味わかりやすく
2 雨雲レーダー
3 羽生結弦
4 矢口真里
5 TV番組表
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(ベトナム)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:02:10.88ID:jPa3RqAc0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です  
  
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする    
A 会員登録を済ませる 
B 下図の通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3o7ovUUcAAk4AY.jpg
C コードを登録 [5gAYSz]   
  
これで五百円を貰えます
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非ご利用下さい 
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/04/09(火) 04:57:36.24ID:rBw8s11t0
>>928
ブログ終わって寂しいと、Jスポ4の男子フリー放送のVC周回で羽生がファンのおばさんに手首掴まれたって話題があったくらい?
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:49:51.87ID:k6JcVCWd0
羽生北京でないつもりか?
誰が勝つか楽しみにするみたいな発言しとるが

北京ごろまで羽生運気上がり坂だし
北京はあらゆる占いで最高なんだが
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:56:03.80ID:m63LJU/Y0
羽生結弦選手モニュメント
仙台での発表式に“2万通超”の応募
倍率は約33.5倍
4/9(火) 19:19配信

4月20日に行われる羽生結弦選手のモニュメント発表式について、仙台市は一般参加者の定員600人に対し、全国から2万通を超える応募があったと明らかにしました。
当日は羽生結弦選手も参加するとあって、倍率は約33.5倍と非常に高い競争率となりました。

仙台放送
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:43:09.21ID:kfqGiweQ0
これって全然報道ないよね?

http://www.kozuki-foundation.or.jp/jigyou/spaward/hyosho2018_3.html

一般財団法人[非営利型]上月財団は、2019年3月25日(月)、2018年度「上月スポーツ賞」表彰授与式を開催し、海外強化合宿などで9月の表彰式に出席できなかった、3名の受賞者にお集まりいただきました。

平昌オリンピックのフィギュアスケート 男子シングルで金メダルを獲得した羽生結弦選手、スピードスケート 女子団体の金メダルを始め3種目でメダルを獲得した木美帆選手、
世界フィギュアスケート選手権大会2018 女子シングルで銅メダルを獲得した宮原知子選手の栄誉を讃え、東尾公彦専務理事から表彰状とトロフィーが授与されました。

また、羽生結弦選手からは、支援対象者として「スポーツ選手支援事業」認定式に出席した時の話を交えながら、トップアスリートとジュニアアスリートの交流ができる本財団の取り組みに対する感想が述べられ、和やかな雰囲気で歓談がすすみました。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況