X



フィギュアスケート★現役女子シングル part75

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ニククエWW 0H8f-1Meu)
垢版 |
2019/03/29(金) 16:33:42.18ID:AiYOclR8HNIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆ID,SLIPありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

☆新スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられなければ他の人に頼みましょう。
※荒らし防止のために>>1の文頭2行に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れて下さい。

※前スレ
フィギュアスケート★現役女子シングル part74
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1553433622/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ニククエWW 0H7f-1Meu)
垢版 |
2019/03/29(金) 16:38:42.39ID:AiYOclR8HNIKU
【エサを与えないでリスト】

catv? + 公衆 + 外国名 + やわらか銀行 + SB-iPhone (正義の味方)
管理人気取りで都合の悪い選手下げには口汚い言葉で攻撃

庭+チベット(メドべアンチ羽生オタ)
羽生に近寄るメド1人が標的で必死に監視し粗探ししてここに報告

大阪府+庭(マオタ)
スレチで真央をageつつ他引退選手や現役選手を執拗に叩いてsageる
年がら年中とにかくしつこい

やわらか銀行(真央マオタアンチ)
マオタに真央sageで執拗に絡む
マオタとのマッチポンプでスレが荒れやすい


《その他要注意迷惑アンチ荒らしリスト》
禿(宮原アンチ樋口オタ)
東京都(通称軌道:宮原紀平アンチマオタ)
広西チワン族(羽生宮原アンチマオタ)
茸+東京都(スレチ高橋アンチ羽生オタ)
大阪府+東京都(紀平アンチ兼コピペ荒し)粘着ターゲットを宮原坂本から変更
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 0bcb-OJpP)
垢版 |
2019/03/30(土) 08:56:16.33ID:lK6UpLlh0
「アスリートイメージ評価調査」2018 年総括特別編
・「華やかな」アスリート
1 位:羽生結弦(フィギュアスケート)
2 位:紀平梨花(フィギュアスケート)
3 位:大谷翔平(野球)
4 位:宮原知子(フィギュアスケート)
5 位:池江璃花子(水泳)
株式会社博報堂DYスポーツマーケティング
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ efeb-q1WX)
垢版 |
2019/03/30(土) 09:02:48.15ID:ezmwbH7n0
・「勢いを感じる」アスリート
1位:紀平梨花(フィギュアスケート)
2位:大坂なおみ(テニス)
3位:大谷翔平(野球)
4位:池江璃花子(水泳)
5位:張本智和(卓球)

ちょいとつまづいてるかな。
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr4f-tB38)
垢版 |
2019/03/30(土) 11:30:37.48ID:gO6FDF/Dr
高校卒業してからだと北京シーズンになっちゃうし、N高だから卒業待つ必要ないし来季から行っちゃえばいいのに。空きはあるのかな
メドとの競合が気になるけどメドが五輪金にこだわらず長く一線で続けることを目標にしているのなら
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ eb5f-Syny)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:03:35.53ID:axcCo1Qz0
紀平 
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190329002796_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190329002760_comm.jpg
坂本 
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190329003263_comm.jpg
宮原 
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190329003198_comm.jpg
ザギ 
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190329002784_comm.jpg
メド 
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190329002889_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190329003195_comm.jpg
リーザ 
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190329003224_comm.jpg
おっぱい危ない 
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190329003003_comm.jpg
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ efeb-q1WX)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:01:48.55ID:ZbXIJOUF0
そうだね、新元号は反日かな。
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ウソ800 Sdbf-kPXS)
垢版 |
2019/04/01(月) 02:27:45.43ID:DEPHMUz1dUSO
>>44
それはわからないよ
五輪イヤーはどこの国もレベル上げてくるし、今季よりかなり厳しくなってる
ロシア三枠決定だし、アメリカも三枠とるだろう
今はカナダ弱いから三枠とれるけど、カナダ復活したらまた2枠になってもおかしくないからね
そもそもロシア三人とカザフスタンで表彰台は決まりだろうから日本一番手が5位ってのもあり得るんだよね
そうすると8位までに二番手が入らないとってことになるわけで、結構ギリギリになるかもしれない
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ウソ800 ef02-4jbq)
垢版 |
2019/04/01(月) 03:45:42.87ID:HQsy8Bwy0USO
>>25
今回のワールドのロシア語の通訳の人、
ロシアや旧ソ連圏の格闘家にいそうな顔つきだった。
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ウソ800W fb5f-f+uq)
垢版 |
2019/04/01(月) 04:06:27.46ID:iVjXdV9y0USO
>>15
女子のトップ選手定員オーバーじゃないの?受け入れてくれるとしたらメドかガビーのどちらかが辞める事が決まってないと厳しそう
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (ウソ800 Sr4f-tB38)
垢版 |
2019/04/01(月) 08:55:26.39ID:9xfUmaC+rUSO
>>43
でもこれ全ての要素が揃いすぎだよ。腰を落としたイーグルで両腕を水平、前傾して挑みかかるような表情…
ジャッジは「スモウニニテルカラゲンテンデス」とか無いだろうけど、イーグル入れるにしてもこれである必要なかったんじゃないかと
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ウソ800 efeb-q1WX)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:51:23.77ID:lh2Eb71C0USO
新元号は、転倒だって
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ウソ800 efeb-q1WX)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:49:28.75ID:lh2Eb71C0USO
ノーカン
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ウソ800 ef83-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:59:09.57ID:nB2gJz080USO
>>58
浅田さんにぴったりですね〜
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa0f-R8DQ)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:30:02.44ID:MxntSsvQa
ザギ、ハイブランドの衣装に包まれてファッション誌撮影
すっかりセレブだね!
落ちぶれてしょぼい投稿しか出来てないメドとは大違いだな
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa0f-R8DQ)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:39:35.91ID:MxntSsvQa
メドがSAYURIで日本媚びしても無意味
ザギはマサル妹と記念撮影で日本人から喜ばれてる
いいねの数もザギにずっと惨敗してる
日本の人気はザギだけだよ
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa0f-wo1c)
垢版 |
2019/04/01(月) 15:52:03.32ID:ybDSrYyPa
泣かされて帰って来たってここのチョーセンはよく言ってるけど、
真央はソチまで生存しているかわからない母親のために泣いたんだよね。
ほんとそれをよくそんなとこが言えるよね、チョーセンは。

日本人が泣いたことが嬉しいなんて哀れなチョーセンだね。
我々は朝鮮人が何かの勝負で納得いかず泣いていてもなんとも感じないけどね、興味ない(笑)
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW ef02-DTsz)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:16:32.71ID:HQsy8Bwy0
樋口のSPの『エナージア』
関西大学の十倉日和で見てみたい。
あの迫力ボディーでのキレキレダンス。
演技中、リンクサイドの織田コーチもノリノリで体を揺らす…

全日本の前半グループを大いに盛り上げてくれそうだ。
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-fQRk)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:13:43.93ID:8ah5/qZfp
>>72
どっちも好き
いちいち対立させんなクズ
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW cbf0-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:26:22.77ID:Hw1RD75t0
金メダル取ったザギトワの方が人気はあるかもしれないけど普通にメドベファンもたくさんいるよね
メドアンチ庭は嫉妬してるんだと思う
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイW fb5f-f+uq)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:26:59.74ID:iVjXdV9y0
>>54
でもオーサーの所はキムヨナとの衝突の件で女子選手の扱いには慎重になってるから自国民と外国選手の2人で手一杯と思ってそう
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa0f-R8DQ)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:13:33.51ID:MxntSsvQa
>>85
どっちも好きとかは有り得ない
メドはザギ虐めてるからザギ好きなら絶対メドのことは嫌いになるよ
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa0f-R8DQ)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:15:32.13ID:MxntSsvQa
>>86
メド、
「彼(羽生)から離れて!」とコメントした海外羽生ファンに、
「お前が私の人生から離れろや!」って強気の返答してる。
その上カプ厨からの歓喜のコメント等には何個もいいね。
「私はユヅルが好き。私の夫はあなたが好き。
こういうユヅルファンもいるのよ。悪口は気にしないでね!」的なコメントにまでいいねしてる。
怪我をしてる羽生自身や羽生ファンの気持ちも考えられないメドって性格悪くない?
こんな選手にファンはつかないよ


https://i.imgur.com/gpBVddI.jpg
https://i.imgur.com/VkRAb3d.jpg
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ efeb-q1WX)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:29:05.35ID:lh2Eb71C0
SOIひなーれ
https://youtu.be/hDGX4UP6kl8
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa0f-R8DQ)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:00:15.63ID:MxntSsvQa
>>92
普通の神経してたら、オタを晒し上げたりなんかしない
無視すればいいことをあえて喧嘩売る、それだけで性格悪いの確定だよ
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ efeb-q1WX)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:29:37.46ID:lh2Eb71C0
ズレタイ
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ efeb-q1WX)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:34:12.74ID:lh2Eb71C0
カミサマハムニダ
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW ef02-DTsz)
垢版 |
2019/04/02(火) 01:46:09.20ID:SzbpCR2p0
>>106
ツルシン、ここに来て一気に覚醒か!?
これは来期は脅威だ。
あと日本で覚醒したら戦力になりそうなのは、
来期シニアデビュー予定の青木祐奈くらいか。
2月に宮原と一緒にシニアで出場したB級大会では、ショートプログラムで3lz3loを決めて
宮原を僅かに上回って首位発進だった。

フリーではまだまだ課題は残す結果となったけど、あくまでB級で参考ながら初の180点台に乗せる健闘を見せた。

今月4月14日(日曜日) 新横浜である神奈川県のローカル大会に国内シニアデビュー戦として出場予定。
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa0f-R8DQ)
垢版 |
2019/04/02(火) 04:49:41.40ID:76CPfeDIa
エテリの最新インタビューによるとシニアの選手育てられないという批判をザギと吹き飛ばしたかったらしいから
来季エテリ3がシニア上がってくるけどザギツルにも力入れるんだろうな
メドバカだね〜
ま、どっちみち嫉妬深すぎてサンボに残れなかったか
メドオタが被害者面して少女を使い捨て!とか色んなところに書いててムカついてたけど、
エテリザギ本当に良かったね
ツルシンにしてもやっぱエテリすげーわ
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW cbf0-tIF9)
垢版 |
2019/04/02(火) 08:59:28.70ID:S9F5vMtd0
>>108
ツルシンはずっとオーサーの所にいてエテリに戻ったのは去年だし、ザギトワに関してはまだ16歳だからね
申し訳ないけど20歳くらいまで活躍できる選手をジュニア時代からずっと育ててこそ、シニア選手を育てたと言えると思う
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sacf-tIF9)
垢版 |
2019/04/02(火) 09:04:01.69ID:SVzgiuCsa
アンチ庭はメドざまあとかバカだとか言うけど、この先2年くらいの試合を見ないと何とも言えないと思うよ
オーサーを見くびらない方がいい
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 4b01-Dg0T)
垢版 |
2019/04/02(火) 09:14:24.27ID:iXebmxS/0
真央は別に誰に育てられたとか無いよね・・
ラファも違うしタラソワもほとんど指導受ける時間無かったしどちらかと言うと振付で世話になったというか
信夫の時は既に浅田真央という選手が出来上がってからだったし
自分でなんとかしてきた
誰の指導でとか関係無いと思うよ。誰の指導だろうが沈む人はそのまま沈むし
力のある選手なら体型変化で沈む時期があったとしてもそこから這い上がってくる
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa0f-R8DQ)
垢版 |
2019/04/02(火) 10:02:41.67ID:O+YtfAB2a
>>111
>>112
オーサー信者のメドオタ乙
ツルシンが3Aまでマスターしてるのに嫉妬してるでしょ
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa0f-R8DQ)
垢版 |
2019/04/02(火) 10:03:35.02ID:O+YtfAB2a
>>110
嫉妬してるのはメドオタでしょ
すっかりセレブで日本中で大人気のザギと高難度をエテリの所で軽々習得のツルシンに猛烈嫉妬してる
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ eb5f-lBVb)
垢版 |
2019/04/02(火) 11:21:30.91ID:wko7Al4h0
エテリはどんな指導してるんだろね。いつも思う。
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ efeb-q1WX)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:07:14.25ID:7re5Pk5C0
やはり、メデューサ・エテリに見つめられると石になるのか
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイW fb5f-f+uq)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:17:15.55ID:7n58Jr9Z0
>>121
鞭9:飴1くらいの指導っぽいね
エテリがいるだけでピリッと場が絞まる雰囲気らしい
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ ef83-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 14:17:00.98ID:BBVQYGkG0
>>78
八百元年は浅田の尻滑りアクセルのとしですかね?
>>84
浅田の所在地
メゾン・ドサンクス
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイ cb14-lBVb)
垢版 |
2019/04/02(火) 15:01:31.83ID:vS459XH90
【大正】元年07月30日〜大正15年12月24日まで
----------------------------------------


【昭和】元年12月25日〜昭和64年01月07日まで
----------------------------------------


【平成】元年01月08日〜平成31年04月30日まで
----------------------------------------


【令和】元年05月01日〜
=====================
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sacf-tIF9)
垢版 |
2019/04/02(火) 18:27:27.27ID:svJ/cg0va
>>115
なぜツルシンが出てくるのか謎
庭はザギトワじゃなくエテリのファンなの?
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa0f-R8DQ)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:50:21.68ID:0374SNrNa
トゥルシンバエワ インタ
エテリにきちんと感謝してるよ
そんなエテリに砂かけたあげくツルシンに惨敗のメドって…

どこにでも良いところと悪いところがある
誰かはカナダでの練習が合い、誰かはロシアでの練習が合っている

ロシアではみな結果に集中させるから私はロシアの方が好き
私は自分の居場所を見つけた。

カナダに住んでいたときは英語を学びとても役立った
オーサーには生徒がたくさんいるので来れないときは母が来てくれて私達は上手くやりこなした

ロシアではコーチと選手は常に一緒に行動している
たくさんの専門家がいていつも私を助け見守ってくれる
エテリが連れ戻してくれてとても幸せ
嬉しく思う
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa0f-R8DQ)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:33:36.57ID:JMwa/Oraa
エテリのインタビュー。
メドは一生許してもらえないねw
こんな厳しいエテリから愛されてるザギは本当に良い子だと言うこともよく分かる

-他人の許せないことは?
「面と向かって嘘をつくこと」
-自分の嫌いなところは?
「私は忘れるということができないので、最後まで許せないこと」
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ ef83-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:42:15.33ID:nAfppbMX0
>>134
浅田さんの住所は
阿呆屋市場鹿区古ッ津1丁目メゾン・ドサンクス808号室
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ ef83-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:09:40.51ID:nAfppbMX0
>>140
おバカなまま令和に突入すると思うと怖いです。

>>141
タクシーの件といい、令和な時代なんですかね?といい失言だらけですよ
https://pbs.twimg.com/media/D3CcwshUgAAqRRY.jpg
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ ef83-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:40:38.15ID:nAfppbMX0
>>143
でした
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 4f02-Dg0T)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:13:08.40ID:5NJHl7ma0
庭さんは本当にメドベが好きなんだね〜。
いつもの長文から分かることは
メドのことが気になって気になって仕方がないっていうこと。
皆さん、そう思えば庭さんも可愛いじゃない(笑)
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW cbf0-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:22:34.75ID:9DSwpvgx0
>>150
なんか庭のせいでエテリの評価が下がってメドへの同情票が増えてる気がする
実はメドオタなんじゃないかなw
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa0f-R8DQ)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:35:38.83ID:JMwa/Oraa
>>153
3Tも3loも本当は回転不足なのに取られてなかったよね
極めつけがルッツ認定に加点全選手最高
坂本紀平は抗議して良い
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa0f-R8DQ)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:36:42.06ID:JMwa/Oraa
>>152
メドの方が可哀想と騒いでるのが悪質オタで有名なエリオンさんだからそれは無理
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW bbca-Oklk)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:51:07.16ID:RjpyVDAo0
>>132
可愛いよね。ピンクのリボン似合ってた。
真凜来期も頑張ってほしい。
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW ef05-OLxK)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:01:54.75ID:DmbFtDlg0
メドべ靖国神社行ってた?

ストーリーの写真で良かったな
もう消してるから炎上回避
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW ef05-OLxK)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:04:10.68ID:DmbFtDlg0
菊の御紋が門についてる神社って
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sacf-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:12:49.83ID:jLpiL/Qda
菊の御紋の付いた神社やお寺なんてあちこちにあるよ
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa0f-R8DQ)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:56:19.28ID:JMwa/Oraa
>>169
ザギ叩いてるのなんてメドオタしか見ないけど
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW cbf0-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:02:07.07ID:9DSwpvgx0
>>171
そりゃあんたがエテリやザギに少しでもマイナスな事言う人を全員メドオタ認定してるからだろ
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa0f-R8DQ)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:32:24.44ID:JMwa/Oraa
エテリの最新インタビュー
振る舞いの美しい者が勝つとか、嘘つきが許せないとか、自分は忘れないから最後まで許せないとか
なかなかぶっちゃけてるよね

振る舞いの美しい者=ザギ
振る舞いの美しくない者=メド
ってことだw
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa0f-R8DQ)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:40:27.84ID:NpAbQG7ya
>>181
メドが上っ面だけの嘘つきなのは分かりやすいよね
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW ef05-OLxK)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:35:06.17ID:DmbFtDlg0
>>164
それかも
菊の御紋がついてる神社なんて福岡では見ないから靖国と思ってしまった

勘違いめんご
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW ef05-OLxK)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:39:50.86ID:DmbFtDlg0
明治神宮かもしれん
結婚式の写真もあげられてたし。

明治神宮って鳥居に菊の御紋使ってるの初めて知ったし
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW ef05-OLxK)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:42:40.05ID:DmbFtDlg0
無知な福岡県民を許して…
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa0f-R8DQ)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:52:05.06ID:hKNVP3IQa
>>187
それリプのストーリーじゃないの?
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW ef05-OLxK)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:54:21.49ID:DmbFtDlg0
>>191
確認したらリプだったw
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW ef05-OLxK)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:55:53.24ID:DmbFtDlg0
>>190
前ジャスティンバーバーが靖国の写真あげたら中韓が抗議してたよ
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 0602-AeQX)
垢版 |
2019/04/04(木) 03:16:14.94ID:3Ed9e8/D0
>>158
>>159
>>167
青木の世代が中1時の全日本ノービス
優勝:青木、2位:本田真凜、5位:白岩
10何位かに紀平…

その後の青木のジュニアデビュー当時は、この世代は、東の青木、西の本田の2トップだったね。
青木は今のシニアトップの同世代でジュニア時代に同じ大会に出た選手だと
樋口以外には、(坂本・紀平も含め)一度は勝ってるんじゃないかな。
なんとか遅咲きでもGPSの2番手格くらいにはなってほしいもんだ。
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (アンパン 0683-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:37:43.28ID:uRUGkHBW00404
>>215
そういうことですね
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (アンパン 0683-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:47:51.44ID:uRUGkHBW00404
>>217
漢字や英語が書けないですからね;
台本のあるCM以外はしゃべらせたらアカンです
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (アンパン 095f-eMGQ)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:50:16.07ID:+NnmEKzS00404
浅田が嫌がらせレベルの回転不足取られたせいで日本じゃセカンド3Loはやっても無駄みたいな空気になったでしょ。
日本がやろうとしてたことを韓国が潰してる間にロシアが完成度上げて実戦投入してきた。
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アンパン 86eb-TpC8)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:15:13.40ID:Ud5ghHYZ00404
靖国はあかんよ、犬死した英霊に失礼だ。
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (アンパン 0683-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:53:00.57ID:uRUGkHBW00404
ゆゆゆ夕食人種・・・
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし) (アンパンW b50a-uAL7)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:45:22.44ID:oXrxoDZA00404
安藤のセカンドループは潰されたんじゃなくて自滅してったって印象のが強いな
オーサーに前向き離氷のチートジャンプだとケチつけられてた時も着氷でグリっててよくこれ認定してもらえたなって質だったし、バンクーバーの時は思いっきり前向き着氷だった
その後にも一回か二回跳んだけどグリ降りで全然成功してないし

ピークは2007年だったね
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アンパン Sac5-sMyG)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:14:28.00ID:IUNClaTra0404
エテリ曰わくザギの金メダルは天からの贈り物で美しい振る舞いをしたからこそだと。
つまり、メドは美しくない振る舞いだから負けたと言いたいわけ


エテリ インタビュー抜粋
-イリーナ・ヴィネル(新体操のアリーナ・カバエワの師)はよく、多くのことは神の意志によって成されていると言うが、あなたも同じ考え?
エテリ「イリーナの言葉に、より美しい尾を持つ者が勝つというのがある」
A「多分それは勝利への道はその人の振る舞いにあるという意味。その点で彼女に同意する。
私はアリーナに何度も天のどこかからメダルが与えられているのだと言った」
B「平昌五輪の後、私たちが座っているのに気づいたある韓国人が、アリーナが置いていた2つのメダルを見て言った
『なんと、君は2つのメダルを取ったの?オリュンポスの神々が君に何かご褒美をあげることにしたんだと、君は理解しなくちゃいけないよ』と」
0235氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (アンパン 7e02-rrLV)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:38:50.57ID:YuFeWazh00404
庭さんエテリの大ファンっぽいからメドベのことで
傷ついてるエテリのことを思うといてもたってもいられなくなっちゃうんじゃない?
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (アンパンW 61f0-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:23:51.73ID:1s8kh1k/00404
>>236
デカパンもアウトオブ眼中もエンガチョも古いよ…
歳がバレますよ
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 0602-AeQX)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:48:36.47ID:3Ed9e8/D0
>>199->>200
確かにセカンド3Tがね。。。

四大陸の放送の時、テネルの時だったか
実況のスーさんが 3Lz3Loについて、青木の名前が出たよね。

青木はあまり勉強しなくても良い高校なので、練習時間は十分に取れてるとは思う。
コーチは違うが同じリンクに
男子の関東三羽カラスの鍵山優真もいるので、
モチベーション的にも良いだろう。

少なくとも、神奈川の国体のエースとしての戦力までにはなれそうだ。
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac5-T1Of)
垢版 |
2019/04/05(金) 08:27:27.88ID:ShcrL4UEa
真央の三連は素晴らしいじゃないか
キムヨナの1-1-1ファンからは言われたかないなあ

ってか、日本人が真央を誉めるといちいちサゲ火消し工作してくるって暇な在日だな。
元号にケチつけている在日コメンテーターといい、哀れな性格だね
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 0683-k8NZ)
垢版 |
2019/04/05(金) 14:07:33.03ID:Veq6TvWt0
リチュアルダンスのシーズンは3連続ジャンプできなくなってた浅田さん
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-4Fq8)
垢版 |
2019/04/05(金) 14:27:39.84ID:/IWrCvTHa
3連続ができなくなったんじゃなくて
3-3のリカバリーをしようとしてたんでしょ!? 
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 0683-k8NZ)
垢版 |
2019/04/05(金) 14:43:34.57ID:Veq6TvWt0
>>256
在日大阪府が県名コロコロ変えて絶賛真央アゲ中
アンチ真央は日に日に増殖中
>>257
1F連発でした。
ダサ田真央も1-1-1を知ってるから+1Lo+1Loさえも付けることができなかった。
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPW 0H96-ZDdv)
垢版 |
2019/04/05(金) 15:28:59.48ID:EhCevXbQH
>>249
トゥルソワが3A入れれば完璧
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイW 7d5f-iq6i)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:44:52.91ID:L79YOSvR0
>>245
プロフにそうだって書いてあったね
ウンスの件で差別!と騒いでラファ、ベル、日本の観客にヘイトしまくりのダブスタさん
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW a910-Xn7Z)
垢版 |
2019/04/06(土) 01:05:33.99ID:ALxg2dKO0
昔はスピンのリプレイ時にマンコ部分をズームにしててエロかった
今は不自然にマンコから逸らしたカメラワークになってるけどなぜか知ってる?
全然ヌケないんだけど
0272氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 0602-k8NZ)
垢版 |
2019/04/06(土) 02:45:45.15ID:Wo8rlJ9x0
真凜のファンにはロリコン親父が多いんでねえかと度々言われてるけど、
男子の競技会場に女性ファンが多いのはわかるとして、
女子の競技会場は意外も男ヲタって少なくて、女性ファンが圧倒的に多いんだよな。

昔、村主がテレビに出た時に、
「会場に男性客を増やしたい…」というような事を言っていたような・・・

元からいる女性ファンだけでなく
その内の半数はオズモンドみたいな大人の女性タイプの選手目当ての男ヲタで埋まるように
なると競技自体ももっとメジャーになると思うんだけどな...
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 7d5f-rrLV)
垢版 |
2019/04/06(土) 02:58:10.20ID:couwR9zw0
視路他監督が、、、「カメラマンでみきちーのパンツが狙われている・・・」
ということであえなく場内撮影禁子となった
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 2e33-KIAH)
垢版 |
2019/04/06(土) 07:54:45.97ID:M3JfhrUT0
>>272
男性ファンやっぱり行きづらいかな
どうしても女性だらけなので
男がフィギュア好きって公言しづらいし知られたくない人も居そう
旦那がこっそりフィギュア録画してるの見つけたみたいな話はちょいちょい見るw

俺なんかはパイプ椅子並べた座席だと肩幅めちゃくちゃあるから気を使うなあ
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW a910-Xn7Z)
垢版 |
2019/04/06(土) 08:12:40.69ID:ALxg2dKO0
まぁでもさ
若い女が足を広げてたらそりゃ見るでしょ
エロい格好してるよねー
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ ee1f-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 09:08:45.86ID:cvBhuRkH0
今回の世界選手権では男性多かった世界選手権だからなのかもだけど
自分の隣の片方は何故か必ずお一人様の男性だったよ特に贔屓はなさそうだった
男性にも見に来て欲しいと思う一方で自分の前の席には座らないで欲しいと思う
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 2e33-KIAH)
垢版 |
2019/04/06(土) 09:44:01.73ID:M3JfhrUT0
>>280
>>278で贔屓は特に無いように見える男も心の中では推しがいるかもしれない

自分も抑えてる
アイドル会場みたいにならないんじゃ無いかな
そういう層はアイドルに素直に行くと思う

ただアイスショーの会場では横のおば様みたいにキャーキャー言いたい衝動も
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-26m2)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:51:46.89ID:RFmrnWRca
>>281
目が離れ気味の方がメイクも映えるし絶対可愛い
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 61f0-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:55:47.10ID:n42OcOdv0
>>283
アイスショーの会場では男性もキャーキャー言ってもいいんじゃないかな?
試合会場でも、男性だってプレゼントや花を投げ込むくらいはしてもいい気がするな、個人的に
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 86eb-TpC8)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:56:42.31ID:MIRfCijc0
そか、じゃ、至近距離から顔をスマホすれば、みんな微塵
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sda2-IYqR)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:42:48.51ID:8DDyJU9Yd
>>282海外観戦まではいかないがフモフモみたいに羽生の国内観戦、グッズ集めとかしてる男はいる。
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-T20E)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:04:11.55ID:UvEuZkHia
>>290
最後の写真マンコから変なの出てるけど汚ならしいわ
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW a910-Xn7Z)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:27:08.86ID:ALxg2dKO0
https://i.imgur.com/zrO7zWr.jpg
https://i.imgur.com/15cD070.jpg
https://i.imgur.com/JRgy51I.jpg
https://i.imgur.com/u2jJFrz.jpg
https://i.imgur.com/y38k5lk.jpg
https://i.imgur.com/mDs5iVP.jpg
https://i.imgur.com/HaHIeIw.jpg
こんな衣装でこんなポーズしてエロい目で見るなとか矛盾してるよな
見せたくないならもっと隠れる衣装着ておけや

薄い衣装で開脚してマン型が見えるのに見ない奴の方がおかしい
0307氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:11:20.53ID:9fTrQ//ua
>>301
ソチでは頑張って3Sも3Lzも入れたんだけどねー(ルッツはエラーだけど)
苦手だからって外しっぱなしにしなかったのだけは立派だと思うよ
フリーはジャンプ全部降りて3位だから、ショートで大自爆してなければメダルは取れたかもしれないのに惜しかった
まあそれも運命さ
0309氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:19:20.39ID:9fTrQ//ua
>>308
個人的にはルッツのエラーより3番目の3F3Loが回転不足というのがいまだにどうも納得できないな
確かに回転余裕ではないけど、今年のワールドはザギトワもメドベもセカンドループ微妙だと思ったけど刺さらなかったから
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 0101-6YL/)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:28:57.73ID:ii5wIwf60
>>309
-3Tとか普通にとんでたのになかなか認める気なかったもんね。
一度認定しちゃうと今後つっこみどころがなくなるのわかってたから。
3Aの認定もやたら厳しかったけど、トゥルソワ・シェルバコワ・ツルシンの
クワドのガバガバ認定みてるとなんだったのあれって感じ本当に。
0311氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW a9ad-xyf6)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:43:44.48ID:QWOJM5iG0
浅田さんはある意味時代の被害者
安藤さん共々セカンドループ持ちだったからいちゃもんレベルの全刺し狙い撃ちで双方潰せるし
キム同様浅田真央がルッツ得意だったら平昌プロジェクトってどうなってたんだろうと思う
苦手要素得意要素も正反対で操作しやすかったよね
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac5-sMyG)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:41:01.40ID:thLJOs/Ga
>>303
ザギ日本でも特別セレブ扱いじゃん
資生堂グローバルアンバサダーにハイブランドに身を包んでファッション誌の撮影、
国会議員から歓待を受けて日露友好
一般人と同じように観光してブラブラしてる他のSOI参加者とは全然違うラグジュアリーな日本での過ごし方をしているよ
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 61f0-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:40:24.15ID:n42OcOdv0
>>315
SOI参加してるスケーター達でラーメン屋とボーリング行ったみたいだね
すごく楽しそうな様子が伝わってきた
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-giSr)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:09:45.74ID:FSdkB+Roa
>>307
ノーミスなら銀メダルはとれてたね。
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW c205-l3X7)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:36:02.20ID:XsU3Lk5N0
馬鹿じゃないの?
エロいだのエロくないだの思うのは勝手だけどさ、
女子選手の際どい写真をよく平気で貼るよね
本人たちにとっては単に演技の中の一瞬であることも考えられないとか、
選手へのリスペクトはおろか人としての倫理観も欠けているとしか思えないわ
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 0602-k8NZ)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:25:50.57ID:w1P37zgp0
>>322
安藤が全盛期の頃、安藤が優勝した時など、
スポーツ紙の1面や裏1面にスピン中の股間のアップの
かなりキワドイ写真が使われていた。
流石に最近は
>>269のような人がいるので配慮してるようだが。

もっとも今は1面裏1面に掲載されるのは男子がメインだからね。
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイWW c690-sMyG)
垢版 |
2019/04/07(日) 03:53:57.50ID:Y3umhWMB0
メドかなり嫌われて嫌がられてる

104 名無し草 sage 2019/04/07(日) 02:33:21.46
FaOIでみたくないスケーターみなくちゃいけないのマジで苦行すぎる
一回やらかしたメドみたいなスケーターは出禁にしてほしい
羽生ファンで成り立ってるショーなのに
羽生ファンの大部分に嫌われてる人も入れ込むなんて興行としてありえないでしょ

121 名無し草 sage 2019/04/07(日) 02:38:13.42
>>104
苦情メールは相当数いってるはずだよね
要望は結構気にしてる印象あるけど
今年どうなるかね

153 名無し草 sage 2019/04/07(日) 02:49:41.05
>>138
メドミーシャの件もぜひ聞き入れられてほしい
幕張と静岡いった人が羽生の様子が全然違って静岡ではリラックスして楽しんでたって言ってた

181 名無し草 sage 2019/04/07(日) 02:59:43.30
>>153
幕張しか行かなかった自分涙目
演技やセルフコレオ素敵で嬉しかったし見ごたえあったけど
なんかピリピリしてて疲れてるかな?って思ったよ

190 名無し草 sage 2019/04/07(日) 03:03:15.26
>>181
金沢なんかもっと酷かったぞ
羽生は頑張ってたけどかなり精神に来てた
次の神戸が凄く楽しそうだったから違いに驚いた
0327氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-4Fq8)
垢版 |
2019/04/07(日) 06:10:33.79ID:vKbOdo3+a
>>302
2番目美しいわ〜 天女の様
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW eef8-3NoP)
垢版 |
2019/04/07(日) 06:14:05.13ID:BF6B7JkP0
>>224
特亜orパヨク認定でんナー…!!

死因問わず戦死した全ての
英霊お祀りする神社が靖国
0331氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:39:07.85ID:PRmpv4Rba
キムヨナ漏らしとるやん、臭そう
0332氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイWW c690-sMyG)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:41:35.21ID:Y3umhWMB0
ロシア二人がハブってるのはこの写真からも分かる。日本女子もザギに気を使わず奴ら(ロシア二人・北米勢)に取り込まれてる
ザギは自分が雑魚とは違う別世界の人間だとちゃんと分かってるから不当なハブりも全く気にしてないけどね。
https://i.imgur.com/5gpbZcF.jpg
0335氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 61f0-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:46:08.53ID:ZPL0hn2y0
>>332
こうして宇野と並ぶとザギトワも小柄だね
身長7センチ伸びたらしいけどまだ160はないのかな?
0336氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 7e02-rrLV)
垢版 |
2019/04/07(日) 10:14:36.91ID:hA/46/h20
前列、偶然にも両端がオリンピック銀メダリストだね。
中央のまいちゃん、可愛い!
0337氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac5-T1Of)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:54:04.07ID:d4GNVJnaa
>>301
買収の言い訳してる(笑)

それをいうならキムヨナはセカンドはあからさまな回転不足、ループなし、2回転サルコウ、ビールマンなし、ステップ初心者レベル、ゴリゴリ滑りのスケーティングで2A多用の2回転女王で

真央を落とせば落とすほど更に落ちるキムヨナの買収採点の証明にw
0341氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW eef8-3NoP)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:26:45.47ID:BF6B7JkP0
歓迎万型丸見映大股御開帳画像
0342氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac5-sMyG)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:50:52.78ID:C1Y/AzP+a
ヤフーコメントで一般人からも今回の日本での振る舞いはザギ圧勝って言われてるよ

bij***** | 4時間前
今回のザギトワとの日本滞在インスタ対決は、ザギトワの圧勝ということでいいですか?

hir***** |4時間前
ザギトワの圧勝ですね。
雑誌の撮影のグラビアはすごくカッコ良かったし、和犬と戯れる姿も可愛かった
何よりどの投稿も品があってキレイでした。

k.abc |4時間前
ザギトワ圧勝!!
ザギトワ選手の表情にはあざとさがない。
アイスショーの記事でも、ザギトワ、紀平 宇野しかほとんど名前出てない。

rei |3時間前
ザギトワさんの圧勝ですね。
マサルの姉妹犬とのツーショットとか可愛いし、ファッションも素敵でオシャレだった。表情が自然体でしたね。
0343氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 7e02-rrLV)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:57:07.14ID:hA/46/h20
庭さん!頑張れ!頑張れ!異常さをアピールしてるね!
ザギもこんなファンがいて本当に可哀想に。
性格の良いザギと違って庭さんは…(つд⊂)エーン
0345氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW a910-Xn7Z)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:28:13.74ID:zJmO6Do+0
果たして圧勝なんだろうか?
https://i.imgur.com/WibC8Mc.png

doggyyyyy fuck!
0351氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac5-sMyG)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:21:24.87ID:yROtPpW/a
内気だけど、ザギは真面目で優しい人
メドと何もかもが真逆だな
リーザもプレゼントに感謝してるよね
メドだけ人気者()自慢ばっかしてバカみたい
人気があるの分かるね
ザギは五輪女王ワールド女王になっても資生堂グローバルアンバサダーのセレブになっても驕ることなく謙虚

https://i.imgur.com/sqNhmrT.jpg
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 617c-w1N4)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:01:58.78ID:+C7Bd8Cf0
ザギageがメドべ貶めの手段でしか無さそうな愛の無さだな
メドべ確かにこれまでの素行は褒められたもんじゃなかったとしても
レジェンドの域に達しているし
例えこのまま金メダルが獲れなくても真央のように
末長く愛されるスケーターになるかもしれない
女子はクワンやスル、伊藤みどりや真央のように
金メダル獲らなったスケーターの方が長く愛される傾向あるしね
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 61f0-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:25:31.69ID:ZPL0hn2y0
>>352
そうだね
自分もメドベはなんかバンクーバー後の真央と重なると思って見てる
金メダルではなかったけど諦めずに新しいジャンプにも挑戦してまた五輪を目指そうとしてる
スケート仲間とも楽しそう
長く愛されるスケーターになってほしい
ザギトワはキムヨナのような絶対女王
あの当時で圧倒的な技術と実績を持っている
高貴で孤高の金メダリストだと思う
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイWW 51f9-c4rj)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:47:07.17ID:nT5aZ2rn0
>>353
メドベ19才だから上手くやれば二十代半ばまではトップクラスで活躍できる
ロシア もジュニア上がりばかりじゃ不安だろうし
ザギはこれから体型変化の影響うけるかも知れんし

つか資生堂やエアウィーヴがスポンサーになり日本のアイスショーでまくりザギと
嫌われ過ぎて日本から拒否られたキムヨナを
並べるのは無理あるわwww
0361氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 0101-6YL/)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:33:59.57ID:9cieWXMy0
キム
東京ワールド SPはぐらついた失敗スパイラルがなぜかレベル認定で女子初のSP70点台
          FPルッツ2回転倒コンボ抜けノーカンの大失敗で銅
イエテボリ   SPはルッツ回転不足転倒も認定で最終G救済
          FPはルッツ抜けサルコステップアウトで銅
ミラノ      SPはフリップでステップアウトスパイラルスピンも失敗
          FPはサルコ転倒、アクセル抜けでFP一位で銀
モスクワ    SPは3Lzステップアウト、3−2の構成で1位安藤と僅差の2位
          FPはセカンドトリプル1回の構成だったがフリップ抜けサルコの3−2
          ステップアウトで3−1に

キムのワールドってロサンゼルスとロンドン以外はSPFPどっちもミスの台落ちの内容じゃん。
他に良い演技した選手もいたのに。
0368氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 61f0-jfYu)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:12:54.67ID:ZPL0hn2y0
>>354
でもキムヨナはバンクーバー以降は試合かなり選んで絞ってたからなあ
GPSも出て全て台乗りなら凄いけど
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (エアペラT SD01-BhU2)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:38:28.67ID:2uaeclukD
川畑はコストナーとパトリックだと言ってたぞ
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac5-T1Of)
垢版 |
2019/04/08(月) 01:13:06.12ID:iEH70a/Ia
坂本さんの体型は樋口を少し良くしたぐらいにしか見えないわ。
フィギュアというよりレスラー体型。
頭蓋骨が小さいし顔も美形だからバランスよくて樋口とは全く違うけれど、
やはり日本人は真央を見てきたからフィギュアのエースと言われてもピンと来ないのが正直なところ
0386氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW edca-IYqR)
垢版 |
2019/04/08(月) 04:06:38.91ID:5wp3yh0n0
日本選手の顔のよしあしは見てる人の好みに左右されるんじゃない?
ロシアはみんな綺麗だなって思ってたけどよく見りゃやっぱりザギトワがダントツで可愛いしスタイルいい。
コストルナヤは綺麗だと思うけど顔が大人びすぎてて体とアンバランスな気がする
リプニツカヤはソチの時ほんとにロシア美少女って感じだった。
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 61f0-jfYu)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:36:34.14ID:NN+5vann0
羽生が19歳で五輪金メダル取って次の五輪で連覇したから目立たないけど、冷静に考えると宇野も20歳初出場で銀メダルなんだよね
まだ次の五輪も狙える年齢だけど前回より上の成績といったら金メダルしかないし、なかなかプレッシャーだね
0393氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 61f0-jfYu)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:37:59.00ID:NN+5vann0
ごめん男子スレと間違えて投稿した!
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 7e02-O+pl)
垢版 |
2019/04/08(月) 10:32:22.91ID:IcbiT8co0
タレントじゃないんだから
顔面のみ評価だけじゃないでしょ
会場観戦するアスリートとして等身バランスも含めて欲しい
そういう意味では坂本は美形
顔の作りで言ったら樋口は美形
ただ等身バランスが惜しい
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr91-2NR7)
垢版 |
2019/04/08(月) 10:52:34.78ID:ftkBbiSzr
>>400
でも樋口が可愛いのは主にオフアイスだから競技にあんまり役に立ってない
かっこいい系のプロだとメイクも表情も険しく、シャープに見せたい衣装とのギャップがすごくなるから、ジプシーダンス系統の女の子っぽい方がいいと思うんだけどな
あの衣装で太って見える印象もなかったでしょ?アンチもアンチ活動に利用してなかったし
0405氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 6932-VZo1)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:36:02.32ID:ypiJbZcf0
>>395
何だかんだ言って五輪まではメドベが女王で五輪後はワールドがアレだったからザギも女王ではあっても絶対って感じはしないな
一応ヨナは全タイトル制覇で更に複数メダル持ちだから戦歴は凄い
その割には自国以外まったくだけど
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-ASFE)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:44:21.58ID:pgpkO/r3a
今はハイレベルな選手が多いから長く絶対女王なんて無理だよ。
キムやマオの時代とは違うって。
ってかスレチ。
安藤は下品だしなぁ顔が。
シングルマザーの話も、何も興味湧かなかったわ。
だれとして作ろうがどうでもええ。
清純派美少女とかなら、さすがに興味持つわな、相手だれよって。
0422氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 0683-k8NZ)
垢版 |
2019/04/08(月) 14:56:25.86ID:dVfgd1pN0
浅田のどこが美形なんだよ
同胞贔屓もいい加減にしてください
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW eef8-3NoP)
垢版 |
2019/04/08(月) 18:38:06.24ID:k3Yn6y8x0
>>423
太りぎみは努力で解決可だが
短足は何ともし難いでんな
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr91-DDyz)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:04:36.39ID:K309Z112r
忌む恩讐
これからどーすんの
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 127d-E0xU)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:49:49.33ID:+nYDDxtm0
樋口さんの場合は太い短いの他に筋肉のつき方にも問題ありだと思う
トレーニング方法合ってるのかが疑問
0433氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW a910-Xn7Z)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:35:30.89ID:YhVCO/l10
難しい考えないで自分の好きな目線で楽しめば良いだけなのに
好みは人それぞれ
https://i.imgur.com/toQ5rwt.jpg
エロ目的でもいいじゃない 人間だもの
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-ASFE)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:52:49.60ID:pgpkO/r3a
別に樋口アンチではないが、彼女はアスリートとしての自覚があるのか?とおもう。
来季から更にフィギュアはレベルアップするのに、明らかに体脂肪過多。
日本のトップ3に入るのも大変な状況なんだし、もうすこし気合い入れなきゃ埋没してしまうと思いますね。
樋口のショートは良かったよ、全日本の。

かおちゃん、頑張れ!(・∀・)
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-ASFE)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:57:15.36ID:pgpkO/r3a
さて、明日は早いので私はもう寝ますね。
明日はかおちゃん始球式にでるらしい。
誕生日だし楽しんで貰いたいが、あの子は緊張しぃだから心配だよ(>人<;)
かおちゃん、国別は完璧なフリーしてね!(・∀・)
0444氷上の名無しさん@実況厳禁(ギリシャ) (SG 0Hed-BFmA)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:43:43.78ID:b7rHwrxlH
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です   

@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする 
A 会員登録を済ませる 
B 下図の通りに進む
https://pbs.twimg.com/media/D3o7S5DU0AEOE0J.jpg    
C コードを登録 [5gAYSz]  
    
これで五百円を貰えます     
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければご利用下さい。
0445氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイW 7d5f-iq6i)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:49:36.34ID:d0cNyf+e0
>>405
オーサーと元事務所に喧嘩ふっかけてたから例外的なショー以外は無理でしょうね
本人も事前準備が大変なスケートより芸能の方が楽で儲かるし好きなんじゃないでしょうか?
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 0602-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 02:24:30.52ID:H3lSZTNP0
>>380
坂本のあの逞しい太腿は競輪選手向きかも...
競輪選手にはスピードスケート出身の選手もいるので
フィギュアスケーター出身の競輪選手も出ても良いんではないのか...

余談だが、フィギュアスケーター出身のボートレーサーはいる。
ちょうど一年前にデビューした新人の女子選手で、樋口と同じ中学校に通ってて同学年だったそうだ。
フィギュアはは中学で引退して、高校を一年で中退してボートレーサーの養成所に入ったそう。
0449氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac5-sMyG)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:02:15.69ID:KtxYP0Gza
ザギへの花束本当に綺麗!
ファンとの写真も明るいムードだし邪悪さ皆無
どこかの不正してやっと銅メダルの女とは大違い
メドへの花束は包装も雑だったw
とりあえずこれでいいだろって感じ
https://www.instagram.com/p/BwBJ48IFtfs/
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW ed1f-jJMI)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:49:34.36ID:PWEyHtk40
メドアンチ庭(チベット)は宮原に当てはまることを他者になすりつけるの辞めたら?
ネット工作員だからノルマでも有るのか?
メドって羽生のスキャンダル扱いで色もの扱いされてて可哀想だなぁと思うよ
メド本人は羽生みたいな変人だから嫌がらせに屈しないのかもしれんけど
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-giSr)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:19:43.26ID:/2ur0rLPa
21世紀になってからはこの5選手が歴史的選手だと思う

クワン 五輪銀銅 世界選手権金5回 GPF金1回
スル 五輪銀銅 世界選手権金2回 GPF金1回
浅田真央 五輪銀 世界選手権金3回 GPF金4回
メドベ 五輪銀 世界選手権金2回 GPF金2回
キムヨナ 五輪金銀 世界選手権金2回 GPF金3回
ザギトワ 五輪金 世界選手権金 GPF金1回
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県) (ワッチョイW 4d02-eUZV)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:37:54.35ID:7tJARUfU0
キムは通ってた大学の教授を訴えたり事務所を訴えたりオーサーを訴えたり
最近は反日のノロシみたく活動し日本人には嫌われてるけど 韓国人には人気なんだから まぁいいじゃん
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac5-sMyG)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:02:02.78ID:KtxYP0Gza
>>450
自分で羽生にストーカーして煽っておいて可哀想と被害者ぶるのはいかがなものか
わざと羽生ファンからのコメント晒したりもしたよね最近
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 61f0-jfYu)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:40:06.79ID:GtadG5sS0
>>459
荒川さんはめぼしいタイトルが五輪金世界選手権金の二つだけだからかな
ソトニコワもいないし、リピンスキーは荒川さんより戦績上だけどいないよ
0465氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 61f0-jfYu)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:25:39.27ID:GtadG5sS0
>>462
あ、そうか笑
クワンがいるからリピンスキーの事も咄嗟に頭に浮かんできたんだ

>>463
うん、五輪金メダルはもちろん素晴らしいし、個人的にはアジア人で初めての金メダルだから荒川さんは歴史的な選手だと思ってる
でも人種は関係ないという人もいるし、五輪金メダルだから必ず歴史的な選手かというと感じ方によるのかなーと思って
0474氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 61f0-jfYu)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:49:52.53ID:GtadG5sS0
>>461のコメントでタイトルの数に言及したけど、確かにそれならザギトワも五輪金世界選手権金ユーロ金の3つだけだし、ザギトワが入るなら荒川さんが入らないのは変な気がしてきた
そしてザギトワが入らないならメドベが入るの変かもしれないし、うーん
真央はバンクーバーのFSはあれだったけど、一応初めて一つのプログラムで2度の3Aを成功させたんだよね?
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 61f0-jfYu)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:28:46.74ID:GtadG5sS0
おかめさんはクワンも納得いかないの?
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 61f0-jfYu)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:46:39.53ID:GtadG5sS0
ごめんw
おかめという単語が印象的すぎてついw

アメリカのフィギュア政治か
でもそんなので5回も世界女王になれるかね?
あと金メダルではないけど2度の五輪でどちらもメダル取ったのは凄くない?
リピンスキーは3Lo3Loがギュルギュル回っててすごいなーと思ってた
15歳というのは史上最年少だしね
でも2人とも旧採点の選手というのは確かにそうかも
0486氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県) (ワッチョイ 4dda-iMOx)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:48:46.13ID:uuP8Le3y0
伊藤以外の日本女子は全員クワンより下だろう
自分はスルの方が好きだけど
上じゃなくても今のルールだとジャンプの流れがないと言われそうかなと思おうが、自分にとって良いものは良い
技術や成績の問題じゃなくて自分が好きな選手が一番
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウクー MM51-jJMI)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:34:06.91ID:DijG1kQWM
クワンのあだ名は人格者、功労者的な意味合いのミス・パーフェクト
宮原とは比べ物にならないほど大物って言う感じのあだ名だろ
クワンはアメリカのフィギュアスケートのレジェンド
宮原はごり押し
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW a910-Xn7Z)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:41:30.84ID:G0g3FHq10
https://i.imgur.com/J0Di0jV.jpg
誰か知らんけど

おやすみー
0504氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 0602-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 03:39:58.92ID:zjhrVSrB0
>>496
隠し芸大会ってww
確かにww

6点満点で
テクニカルメリット**5.8 5.7 5.9 5.8 5.3...
プレゼンテーション*5.5 5.7 5.7 5.8 4.9...
みたいな表示がされて、一つ一つ得点をコールしていたね。
そしてなぜか5点台後半が並ぶ中で、一人だけ4点台を付けるジャッジがいたりしたw
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ c201-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 07:24:06.92ID:ScPHzhaw0
>>500
トリノ五輪金は荒川のアスリートとしての頭脳と努力あってこそでしょ
あの時期にタラソワからモロにコーチ変えて
曲も変えて荒川の代名詞になったレイバックイナバウアー入れて
これみんな荒川の決断
コーチの言うがままに滑って金でもすごいけど
荒川のは自力でもぎ取った素晴らしい金メダルよ
0508氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 61f0-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 08:07:02.92ID:fNQGqDpT0
あの当時の村主さんは何というか印象深かったよね
自分もけっこうひき込まれた
氷上のアクトレス
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 013d-iMOx)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:50:01.07ID:RDHms94R0
村主はワガママの一匹狼だから、まあ団体の役職なんかは向かないと思う。
昔の滑りなんか見てると、荒川とは違って試合にコンスタントに出てある程度安定感があってトップ押しされてたのは分かるけど、
滑り自体はまあちゃかちゃかしてて雑だよね。
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac5-T1Of)
垢版 |
2019/04/10(水) 11:14:30.23ID:2f0joqUKa
荒川さんは同年代に安藤浅田がいたら埋もれていたよ
コスパが良いのは他がいなかったから。
みどりも渡邉絵美もコスパよかった。
安藤浅田は同年代に今の選手がいてもトップ付近をうろうろしていたよ。
0520氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 3dad-GtXB)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:17:17.01ID:/fhO2EsT0
イチロウ、寺島しのぶ 岸恵子がキムヨナを褒めていたよね。
そういえば山田満知子コーチもキムヨナのジャンプを絶賛していた。
宇野がキムヨナのアイスショーに出る事になったから山田コーチも行くのかな?
キムヨナを尊敬している選手は樋口だけでないよ。
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 61f0-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:43:08.47ID:fNQGqDpT0
キムヨナのスケート技術は確かだし演技か絶賛されるのはわかる
でも性格がなあ
練習妨害発言で冷めた著名人もいたよね
なかにし礼とか
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイWW 6932-TYhg)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:48:38.00ID:obOVTS0r0
>>526
そこにキムが並んでほしかったんだね
そんなのどうでもよくない?
人それぞれなんだから

その思考回路もお国柄なんだと思うけどすべての話題に好きな人を載せないと悔しい、わざと?みたいな考えをするのは疲れない?

きっとキムが叩かれる時は真央が叩かれてないとイヤなんでしょ?

切り離して考えられるようになれると楽になるよ
0529氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW a910-Xn7Z)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:39:27.27ID:vCEGsNux0
エロ目線派の人達、また明日ー
https://i.imgur.com/44R2kZd.jpg
0530氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac5-T1Of)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:40:12.34ID:v21QR31Ma
>>511
運だよ運
荒川は強運。
もし、真央がバンクーバー金で引退したら連盟の厚待遇も真央に持ってかれてたからね。

「皆さん、銀ですよ〜銀っ!」って嬉しさ隠せないという笑みでテンション高く叫んでいたのを思い出す。
彼女からしたらヒヤヒヤもんだったろ
0532氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 0602-AeQX)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:53:25.43ID:zjhrVSrB0
>>502
その頃の、村主・荒川・恩田
あたりが出て来るまでの日本女子の暗黒っぷりはすごかった…
長野五輪の枠取りを賭けたワールドは、
横谷花江がエース格でシニアデビューしたての村主と出て、大惨敗して長野五輪は1枠になってしまった。
結局長野五輪は、そのシーズンにシニアデビューした荒川が代表となるも、13位に終わった。
この時は、フィギュアが暗黒すぎて
清水・岡崎でメダルを獲得したスピードスケートの方が
人気だった。
※平昌五輪の時の韓国のような状況ね。
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa09-ASFE)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:09:20.43ID:UZYXYu4ka
トリノの荒川大先生は凄かったよ!
4回転の安藤、14だか15の真央、そんなもんらでグチャグチャなころに、オリンピックの切符をゲット
その頃から応援してたのでオリンピックは銅でも快挙と応援してたが、棚ぼた金(笑)
でも強かったわけよ。
トリノは実力的にはスルツカヤとコーエンがぬけてた。
だが荒川大先生が勝った。
強さなんだよ。
世界フィギュアの紀平と坂本にはそれがない。
どちらも金の可能性はあったんだよ。
0536氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 0602-AeQX)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:31:28.21ID:zjhrVSrB0
>>533
思わず熱くなってしまったw
自分で書いたくせに思わず古舘伊知と郎の声で脳内実況してしまったw

ソチ以降にフィギュアを見始めた人達は、伊藤みどり引退後から長野の少し後までの暗黒時代を知らないだろうなw
男子がマイナーな扱いだったのも…
0541氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW fb02-y7X4)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:01:19.37ID:341CjW730
>>538
確かになw
トリノシーズンの全日本では、おばさんポジションになってた村主が優勝、2位の浅田は五輪の出場資格年齢に満たず…
で3位に大先生だったが、
五輪本番では大先生が最後に「金」をかっさらって行ったもんね。
そして引退後は連盟の役職までゲットしてまさに大先生となったw
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW a905-7zfA)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:08:48.46ID:potmltJ10
浅田・安藤>ザキ・メド
技術的・表現面的にな

メドは技術も表現面も良くない
ザキは技術あるけど選曲が良くない
0545氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW a905-7zfA)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:10:05.35ID:potmltJ10
キムヨナはスケーティングが下手だしジャンプも回転不足とエッジエラーで良くないなw
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 2bbd-YLAs)
垢版 |
2019/04/11(木) 02:08:13.60ID:OyVWDZu50
メドって突出した表現力があると思わないけどなぁ
ワールド見てきたけど退屈で長く感じた
大袈裟な顔の表情と大仰な動きでアピールしてるんだなって感じ
エキシなんて暇すぎて演技中どうしていいのか分からなかったくらいだわ
0551氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 07:20:21.74ID:zJwEzE4ka
キムヨナは顔が吊り目パンストというだけで日本じゃ愛される資格無しだわ
何度もお直ししたのに残念だったね
やっぱり浅田真央のように愛くるしい顔でないとね
0552氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-gsdp)
垢版 |
2019/04/11(木) 07:40:08.80ID:cYqOdMPZa
真央はロンパリ気味だよね
山下マコちゃんもそうだけど、まぁピントずれてそうな可愛さはあったけど
0559氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:54:54.22ID:zJwEzE4ka
しょうがないね
コーチに政治力が無かったから
本来なら中野はバンクーバーに小塚はソチに行けてたし
真央もアルメニアに行かされる事もなかった
教える以外に何の頼りにもならないコーチだったよ
0566氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:23:38.56ID:zJwEzE4ka
大事なシーズンなのに絶対に認定されっこないグリ降りの3A跳ばせて脚を痛めた
中野はそれで練習出来ない時期がありそれが響いた
イエテボリの演技ができてたら選出されてたのに
あれは完全なコーチのミス
0568氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-gsdp)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:40:56.48ID:cYqOdMPZa
イエテボリって世界フィギュアだよね
真央が盛大に転んだのに優勝したやつじゃね?
中野が良い出来だったのに点数出なかった記憶ある
流行り風に言えば忖度か?
あの辺りから馬鹿らしくなってフィギュアに関心なくなった
一昨年の全日本からまた見始めたけど、10年ぶりか?レベルの高さに驚いたわ
0570氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:51:32.14ID:zJwEzE4ka
本来ならショートもフリーもミスしたキムの上で3位だったね
0572氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-gsdp)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:11:37.96ID:cYqOdMPZa
やはりあの時の中野の点数はおかしかったんだ、、、
点数出た時本人も凍りついてたし会場も変な空気になった記憶ある
こっちは応援してたので身贔屓目線だったのかと思ったけど、中野は実際良い演技してたよね
ほんと可哀想な人だったわ、、、
本来なら村主もトリノ五輪後に引退すべき年齢だったし、女子のまとめ役が順当だったのに村主は居残るし、鈴木明子は急伸してくるし、安藤はなんだかしらんがいるし、真央はエースだし、中野は結局立ち位置が定まらないまま終わったね。
確かバンクーバー落選して引退だったよね?
0581氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?) (ワッチョイW a9de-0Hjf)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:55:50.19ID:aiHHLuLN0
>キムヨナは顔が吊り目パンストというだけで日本じゃ愛される資格無しだわ

吊り目パンストの第一人者は坂本花織だろ
一部ではモード系とか無理矢理な擁護をする人がいるけどさ
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1301-g1Gx)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:04:06.88ID:u7UR1se70
>>578
オズモンド、チーム金&シングル銅で結果としては満足してそう
自分が勝てなかったザギやメドベがロシア国内で揃って4位以下なのみたら
競技への意欲は失せるでしょうね
でもカナダ女子育ってないような…
一年くらいゆるゆる続ける余裕あるのかな?
0585氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr85-mvst)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:06:04.84ID:eMqGz1jer
>>577
坂本紀平はSOI中もしっかり練習してたんじゃないかな
海外引退組のカラオケやボーリングやラーメン寿司の観光写真に一切写ってなかったから
坂本紀平三原白岩は別行動で観光しないでリンクで練習してた可能性高い
ザギトワは日本での仕事が詰まってて一人別行動だった
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ fbeb-huT0)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:09:29.39ID:nhaVsFqA0
一人で日本海を眺めるザギちゃん
0587氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr85-mvst)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:19:09.92ID:eMqGz1jer
>>584
ケイトリンは五輪団体金、個人銅、ワールド金だし現役でのキャリアは十分築いたね
カナダ女子シングルは層が薄い
ガビーくらいか
なかなか下が育たないね
北京五輪まであと2年10ヶ月だけど
このまま行くとカナダ女子シングルは北京五輪は下手したら1枠になる
男子シングルはゴゴレフやキーガンがいるから 2枠はとれそうだけど
0592氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ b15f-BN3Q)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:37:00.27ID:8IdPYbB00
ぶっちょうズラ、
あらかわ
ともたき


ぶりっこ
やぎぬま
庄司
真凜
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-MWSP)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:27:20.89ID:OCKE5ExTa
やっぱりジャッジは元選手がやった方がいいと思う
そうすれば中野さんも3Fの誤審もなく
ワールドのメダルがとれてた
本田君もジャッジが正確だし
0600氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr85-mvst)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:24:08.29ID:eMqGz1jer
>>594
前にも柴犬専門の雑誌にザギとマサル出てたみたいだから今回も柴犬雑誌の撮影かも

デールマンまで引退は寂しいけど五輪団体金とワールド銅持ってるしね
メンタル的にもう競技続けるのは限界かも
拒食症は完治したのか心配
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイWW 3333-zWHM)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:50:58.41ID:f+T6vmIC0
紀平さんまた靴問題だってさ
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ fbeb-huT0)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:54:52.89ID:nhaVsFqA0
3333A ome
0603氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 695f-UYO9)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:09:19.69ID:L3E2LWv70
1 Rika KIHIRA JPN 83.97 48.17 35.80 9.07 8.54 9.18 8.89 9.07 0.00 #10 12
2 Elizaveta TUKTAMYSHEVA RUS 80.54 45.86 34.68 8.75 8.14 8.96 8.64 8.86 0.00 #7 11
3 Kaori SAKAMOTO JPN 76.95 40.95 36.00 9.14 8.75 9.11 9.00 9.00 0.00 #12 10
4 Bradie TENNELL USA 74.81 40.10 34.71 8.75 8.54 8.71 8.64 8.75 0.00 #11 9
5 Mariah BELL USA 70.89 37.23 33.66 8.46 8.07 8.46 8.54 8.54 0.00 #9 8
6 Sofia SAMODUROVA RUS 68.61 37.07 31.54 8.07 7.54 7.89 7.96 7.96 0.00 #6 7
7 Gabrielle DALEMAN CAN 64.33 31.27 33.06 8.50 7.96 8.18 8.32 8.36 0.00 #8 6
8 Laurine LECAVELIER FRA 62.53 33.36 29.17 7.36 6.96 7.39 7.36 7.39 0.00 #5 5
9 Marina PIREDDA ITA 60.33 34.13 26.20 6.57 6.39 6.64 6.61 6.54 0.00 #1 4
10 Mae Berenice MEITE FRA 59.45 31.47 27.98 7.00 6.79 6.96 7.11 7.11 0.00 #4 3
11 Alaine CHARTRAND CAN 52.36 25.22 27.14 6.89 6.57 6.61 6.93 6.93 0.00 #3 2
12 Roberta RODEGHIERO ITA 48.45 23.27 25.18 6.36 6.11 6.14 6.50 6.36 0.00 #2 1
0609氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr85-mfi9)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:23:16.00ID:qu3XvuDcr
中野さん
この前
五倫出るような選手の採点したいとか言ってた
まだ引き摺ってるんだよ思ってしまった
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 51ba-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:30:57.90ID:Wor3UYg90
シニア1年目の紀平のPCSがワールド優勝経験のあるタクタミよか上ってどうよ?
おまけに9点台とかあるし
スケ連ももう最後の望みを紀平に賭けてるみたい
これも美味しいとこだけかっさらって後はカナダに引きこもりの役立たずのおかげだね
0614氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 8bf8-Hfwr)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:51:55.42ID:XdoI6wcc0
やっぱしSPでの3A破壊力凄い❗
梨花ちゃんこれでSB240ゲット
の道が開かれた感じだわな
0618氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd33-+bDU)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:01:27.37ID:tNlIIsjbd
>>610
それ、自分がスケートを見る目ないと告白してるようなもんだよ
やはり珍バイトかな?
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa5d-u4Qm)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:11:51.14ID:lDQFFDaLa
>>613
でも結局この点数見れば、リーザがワールド代表なるべきだったよね
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(帝都地下水路) (ガラプー KKf5-9jt0)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:15:23.43ID:ERUpRT6dK
まあプレッシャーない試合だから
ワールドで紀平が失敗したようにリーザも決められたとは思えないな
0624氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ fbeb-huT0)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:18:48.21ID:nhaVsFqA0
ミーシンにどうしろと
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし) (ワッチョイ 1301-yqpC)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:48:01.61ID:akbYpV/40
紀平はもちろんだがトゥクタミシェワすごいな
80超える選手だったとは
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 4901-2cFH)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:35:23.80ID:Gg5DYSLv0
じぇらお
@m__lizmy

この人すんごい紀平アンチで面白いw
宇野、ネイサン、坂本はべた褒めなのに、結局紀平に関してのアンチツイートが一番多い

今年から坂本も3A飛ぶって言ってるんだから紀平アンチなんかせずに大人しく坂本の3A待ってあげれば良いだけなのにな
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ fb02-clLQ)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:58:27.46ID:341CjW730
>>613
推薦人ってww
総裁選みたいだなwww

>>617
紀平よりも力強さがあるよね。

>>637
見覚えのある学生スケーターの娘だとは思っていたけど、竹野だったか。
福岡だもんね。

さいたまワールドの時は、テレビ画面的に綺麗な永井にやってほしかった。
それか敢えて樋口を投入。
5年前のフラワーガール、EXトップバッター。
前年のトリノワールド銀メダリストという実績があっても、
今シーズンは全日本で表彰台を逃したために代表落ち...
日本女子は層が厚いぞ!と海外にアピールできるかも!?
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa5d-IwPF)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:16:48.20ID:V9556c8Qa
すげぇ朝鮮ジャッジだったな今日は
紀平のタマアリワールドの不振でウップンが溜まってた在日たちが紀平に一機にモリモリ加点してきた
まるでキムヨナ方式
オェッ
この採点は日本国の恥だわ
まるで韓国
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd33-oq1M)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:44:51.48ID:zwqLO8Yrd
>>608
ワールドなんて一年に一回しかないのに緊張感なんて誰でもあるよ
それ込みでの実力だろ
ワールドではいつも失敗するとか言うなら失敗込みが実力ということだろ
0654氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd33-oq1M)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:48:16.56ID:zwqLO8Yrd
>>620
どうみてもメドベが代表で良かったとロシアスケート連盟は思ってるだろ
0671氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-qJG1)
垢版 |
2019/04/12(金) 07:55:36.65ID:SFyt+4GXa
>>670
数年後誰が伸びるかなんて予測は難しいからね。
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 08:42:29.70ID:nM0heZKta
チョン平の朝鮮爆盛り凄いな
ブサイクなガキにこんなアホみたいな点出して
この先どうするつもりなんだろ
0687氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-gsdp)
垢版 |
2019/04/12(金) 10:37:45.83ID:nIJtcT2Ea
>>682
点数出たあとのガッツポーズなら下品かもしれんが、練習の成果が出て会心の演技が出来た時くらいいいやろ?
なら観客が立ち上がって拍手喝采もあかんのか?
マナーからいえば目の前の奴が立つと見えなくなるのでマナー違反だぜ?
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa5d-u4Qm)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:44:56.11ID:BOI/rHiVa
>>680
その通り!
メドはオワコンだと改めて思った
国別のリーザ見てても、ワールド代表はリーザが良かったことは間違いないわけで
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1301-0Hjf)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:54:49.26ID:HBIFL9Y+0
コストルナヤがエテリに移籍して伸びるまで1年、ザギトワがエテリに移籍して五輪金とるまで3年の世界だから次のシーズンの話もままならないくらい読めない
去年の今頃は樋口が一年後に3-3思うように飛べなくなると思ってなかった
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 2b02-BN3Q)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:55:45.49ID:3rS/kLy40
>>688
じゃあ、ほとんどの選手がオワコンなんだね〜。
でもさー、庭さん、いつもメド下げばかりしてるけど
リーザよりもメドの方が実績遥かに上なんだよー。
五輪金以外意味なしみたいにいうけどさー。
だからリーザのことも庭さん論で言えば褒められないよね。
それに国別見てて思うのなら代表はザギメドリーザが良かったんじゃないの?
庭さん論で言えばだけどね。
0693氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:27:49.24ID:nM0heZKta
チョン平盛大に盛ったから次からは減点方式だな
SPの最高得点が84点だから3Aが抜けても最低70点は出すだろうな
まさに朝鮮式採点
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 8bf8-Hfwr)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:38:34.75ID:kXL2iQw20
表彰台で律儀に君が代口ずさむ
梨花ちゃんにトンスル民族
絡めるのは是非勘弁願いたい
芳しき大和撫子魂穢れてしまう
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr85-zS1I)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:47:31.82ID:TUZ/sWdtr
宮原がジャッジへのアピールのためにガッツポーズの練習しましたって公表した神経がわからなかったけど
「ガッツポーズは下品」という人向けに「本当はやりたくないけど点数のためにやってるんです」という言い訳だったのかな…
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8b63-26mF)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:00:32.22ID:Z4eEincY0
村主とかは演技の終わった後ガッズポーズ見たことないな。
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ fbeb-huT0)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:01:06.19ID:uYD6LZVA0
ガッツが足りなカタカナ
0705氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-gsdp)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:18:09.97ID:nIJtcT2Ea
>>703
オリンピックという命懸けのような世界で、次の選手の妨害行為になるクマの大量投げ込みする腐れファンの方が下品
わざとやらしてんの?と思うは、あのヒョロガリキツネがよ!
直前まで雲隠れしていきなり大統領到着みたく報道人引き連れて現れ、どんだけあざといんだよ、、あのゴミ野郎!
ポコポコにしてやりてーよ!
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd73-0Hjf)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:18:39.19ID:rL1vRd0nd
>>702
三原はプレロテした上でグリってる
樋口坂本とはちょっと違う選手
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ fb83-clLQ)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:29:54.08ID:NgQewlfu0
浅田真央はシニアになってからはノーミスできてないのでガッツポーズができない
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8b63-zf/B)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:32:10.74ID:TEV6KjfX0
>>640
リーザをタクタミって呼ばないでよ
だっさく感じるから
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 13ad-HBHx)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:55:02.86ID:GP8WkYb00
だんだん紀平さんの3Aもハマコージャンプっていうか宮原のジャンプみたいに
なんか他の人とモーションが違うな…て感じに見えてきた
たまに2Aぽく見える

あと靴がー靴がー敏感な選手ですごいのー敏感な技なのーていつまでやるんだろう
あんなに直前に道具でバタバタするスポーツ選手って初めて見たわ
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr85-zS1I)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:20:36.20ID:TUZ/sWdtr
ガッツポーズよりリンクインしてスタート位置に着くまでの準備運動が気になるわ
宮原なんてアスリートっぽくないのに準備運動の時だけ「アスリートです!」って感じで張り切ってガツガツ肩回してるよね
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-V+ok)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:22:07.52ID:IJFLKYsaa
>>722
アスリートにケチつけんな一般人
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-gsdp)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:29:14.77ID:nIJtcT2Ea
どのみち宮原はもう終わりだろう。
これで坂本もトリプルアクセル持ちになれば、宮原はもう代表に選ばれる可能性がほぼ無くなる。
まぁ3枠なのでギリだろうが、ここも問題あるわ、、
下はどうなってんだ?
若い山下マコあたりが宮原に引導渡す役目やろ。
0728氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-V+ok)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:29:17.02ID:407BLZZta
>>724
本番前何してようが試合に関係ないから
宮原が嫌いならアンチスレに行けば?
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW b102-V+ok)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:31:04.35ID:WWdOv7kF0
>>727
山下は佐藤みう化待ったなしなので無理
宮原に勝てるのは三原ぐらい
0731氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-gsdp)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:31:26.94ID:nIJtcT2Ea
>>728
大事な本番前に、クマのぬいぐるみのせいで練習にならん選手に対して何かないのか?
フェアな人間なら、ファンに自粛するよう呼びかけるんじゃね?
あのクソガリキツネほんとうに気持ちわるい
国別にいなくてよかったわ、いたらみなかった
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-gsdp)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:34:12.06ID:nIJtcT2Ea
山下もダメ、本田三姉妹などイロモノ、樋口もあかん、こんな状況で来季ロシアと戦えるのか?
ツルシンはカザフスタンだし、世界戦で四人は最終組にくるぞ!
紀平坂本だけで行くしかないんか?
ロシアと違い後進が育ってないのはなぜ?
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-V+ok)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:36:49.35ID:DLiii4pxa
>>731
なぜ選手がそこまでする必要がある?
そんな問題はスケート連盟がどうにかするべき
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-2fUY)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:38:04.98ID:49CfZKpNp
>>727
坂本さんは踏み切って締めると回り過ぎてしまう、どこで降りて良いかまだわかってないと言ってたな。
この辺りの加減が難しいみたいだね。回れないというわけではないので期待は出来るけど、競技会で使うのは大変かも。来シーズン捨てる覚悟ならトライもありだと思うけど。
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-V+ok)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:40:54.80ID:DLiii4pxa
>>734
演技前にムード()なんて作ってどうするの?
審査は演技始まってからだから。
演技始まる直前に切り替えられたら何の問題もない。
そんな演技前の事なんかあなたみたいな難癖付ける人以外誰も気に留めない。
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-gsdp)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:42:35.17ID:nIJtcT2Ea
>>737
来シーズンは、全日本を目標にするといってた。
グランプリはミスだらけになると覚悟してるんだろう、もちろんファイナルなんて論外。
全日本までは練習試合のつもりでやるだろう。

照準を全日本、四大陸選手権、世界だね。
全日本ミスれば暇人になるけどね(笑)
こういうハイレベルな狙いが出来る位置にきたわけよ。
0742氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW d901-0Hjf)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:44:13.28ID:23rJaQMz0
紀平さん羽生の名前出して大丈夫?
また嫌がらせされないか心配
男子なんかジュニアの時は尊敬だのお手本だの言っている選手
シニアになったら全く言わなくなったりするから
なかなか勇気ある行動だと思いますね。
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW b102-V+ok)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:49:02.61ID:WWdOv7kF0
>>741
成績じゃない
あのジャンプ前の膝の屈伸と慢性的に起こる回転不足がまさに佐藤みうだって言ってんの
山田のとこにいる限りは大成出来なそうだし、かといってコーチ変えたところでジャンプ直せるかって話
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-gsdp)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:52:25.25ID:nIJtcT2Ea
坂本、PCSトップだったんだな。
ジャンプの前もクルクルしてから飛ぶし、淀みのないスケーティングだと素人目にも思う。
トリプルアクセル持ちになれば世界一すら狙えるだろう、クワド娘達が来ても。
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd33-+bDU)
垢版 |
2019/04/12(金) 15:35:39.90ID:FHO3vKV2d
>>729
まだ公開前なのかな
代理店経由で知ったので
それでも、11日の視聴率としては4番目くらいだったから良いと思うけど
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ fb83-clLQ)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:09:24.16ID:NgQewlfu0
真央が行く! 視聴率1.9% 
に比べるとなんでもましに見える。
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 1302-yOMO)
垢版 |
2019/04/12(金) 17:15:38.68ID:rWIoeW540
さっとん好きだったけどあからさまに下駄外されてショックだ…
以前から高下駄だったのは理解してたけど浅田真央の後釜として空白時代を一人で頑張ってくれてたのにな
世代交代して欲しい時のsageは切ないし寂しいね
0766氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW d901-0Hjf)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:17:49.54ID:GREw4UrO0
>>743
最近のアイスショー見てこの人ダメって思ったけどなあ。
一人だけずれてた。
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8b63-zf/B)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:27:32.97ID:TEV6KjfX0
リーザの今日のフリーが楽しみだな
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (トンモー MM4d-24cK)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:39:35.51ID:v9Nfs9tVM
紀平さんて3A最後の輝きな気がする。居間まではフリーで捲れたが来年からは4回転に3Aが
蹂躙されると思う。4回転の魅力は男子見ててもわかるけど10点ぐらい簡単にひっくり返すよね。3aは大技ではなくなるんでは?男子見たいにね。少なくとも羽生選手がいつも失敗する4S
をトゥルシンバエワは成功した時に時計の針は進んだ
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-JXK0)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:52:30.59ID:Bzet6GiQp
>>741
佐藤未生ちゃん懐かしい…可愛かったな
フジは庄司理紗推しまくってたけど
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国) (ワッチョイW f946-qJG1)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:14:05.17ID:2vvYYz7M0
>>776
アンチスレいって下さい
0781氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b32d-GdO3)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:14:22.05ID:2BLFDMFR0
>>721
それって、あなたの育ち方に由来する「思い込み」なのでは?
「勝ち負け」だけではなくて「どちらが、より美しいか」でしょう。

競技内容ではなくて、(余韻ぶち壊しの)ガッツポーズを見て、
それに加点をしたと証言する審判員なんて、本当に居るのですか??
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-gsdp)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:29:13.46ID:nIJtcT2Ea
スポーツは勝たねばならない。
そこにこそ感動がある。
二位の選手の悔しさがより勝った人を輝かせる。
そして二位の選手が勝つことに執念を燃やす。

ペア、最下位は分かっていたが、あまりにも内容がないダントツ最下位。
即席なのか仕方ないのかも知れないが、よくやった、と言うことはできても、何の感動も誰にも湧かない。

オリンピックの時の坂本と今の坂本の違いは、勝つことへの執念を感じるところだ。
それだけ集中してるから、やり切ったときに自然に湧き上がる感情だろう、ガッツポーズは。
紀平もそうだ。
イップスなのか?ってほどダメだったショートで会心の演技、喜んで何が悪い。

なんにでも難癖付けたいだけなんだろうな、ガッツポーズがどうだかいってるやつは笑
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-26mF)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:39:04.38ID:XH0bXGN0a
>>767
村主は歴代で見ると日本人で
五輪なら日本人4位タイ 上 荒川 浅田 伊藤
世界選手権なら日本人6位 真央 安藤 伊藤 荒川 佐藤
GPFなら日本人2位タイ 真央
四大陸なら日本人2位 真央
全日本なら日本人3位 伊藤 真央
につぐ成績だけどね。
0797氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 71ce-HKyb)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:19:48.03ID:JQr+zPKV0
全日本の女子シングル優勝は
伊藤みどり9回(84-91,95)
渡部絵美 8回(72-79)
稲田悦子 7回(34,36-40,50)
福原美和 6回(59,61-65)
浅田真央 6回(06-09,11,12)
上野純子 5回(55-58,60)
村主章枝 5回(96,00-02,05)
山下一美 4回(69-71)
宮原知子 4回(14-17)
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW a910-c7kU)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:17:47.93ID:t3kYptz+0
流石にヌクにはガキ過ぎるが・・
https://i.imgur.com/IxSjoyf.jpg
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ fb02-clLQ)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:27:27.17ID:8JjhPkPo0
>>806の訂正
庄司理紗だった。
漢字間違えスマン。

自分は去年の年末の東京都の国体予選で
庄司理紗の現役最後の演技を見た。
完璧とは行かなかったけど
真っ白な衣装でのFS「坂の上の雲」、演技が終わった瞬間目頭が熱くなってしまった。
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイ 5914-3eiS)
垢版 |
2019/04/13(土) 00:04:30.97ID:eIElpF6J0
フィギュアスケート★現役女子シングル part75
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-JXK0)
垢版 |
2019/04/13(土) 00:08:38.08ID:v2ebZmr4p
>>806
昔からセンスの悪い実況は健在だったんだな…寒気した
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ fb02-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 00:32:07.25ID:pzPTlwPj0
>>813
確かその時は、「庄司理紗のクリスタルアドベンチャー!」
みたいなフレーズを言っていたようなw

塩原実況はいろいろセンスがなぁ...
競馬実況だと
「どんなもんだいジェンティルドンナ」
みたいなのもあった。
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 13ad-HBHx)
垢版 |
2019/04/13(土) 01:07:20.56ID:L18G4BFE0
もっさんは来季は3A習得、全日本に照準でまた化けないかなぁ
紀平さんは残念ながらこういう試合の出方は無理そうだよね
GPSでもB級でも毎試合マスコミに優勝なるか!?とか結果が騒がれそうだから
そしてサクッともっさんが金メダル…とかないかなー
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(四国地方) (ワッチョイW 134b-0Hjf)
垢版 |
2019/04/13(土) 03:13:43.11ID:ceRhz8B+0
>>818みたいなネガティブな奴って実社会では嫌われるよね。
勝つべくして来シーズンに向けて皆が練習するんだろうに
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(帝都地下水路) (ガラプー KK4d-9jt0)
垢版 |
2019/04/13(土) 05:24:50.95ID:psrOPHGRK
問題は日本女子の層の厚さで大技に挑戦して失敗すると代表落ちしてしまう
それでうまくいかないから全日本ではそれまでの構成に戻して代表を取る
村上なんかそんな感じだったよね。坂本も追い込まれた段階の全日本で3A入れられないでしょう
そういう点でコストナーみたいにライバルいないと楽なんだけど
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (アークセー Sx85-YR0T)
垢版 |
2019/04/13(土) 06:22:55.60ID:XTjwMa+Sx
>>820
層が厚い弊害ってそれプラス シーズン序盤のGPSからフルスロットルでいかなきゃいけないとこだよね
GPS 全日本と常に全力で臨まないといけないから、世界選手権一発集中とかができない
その点国内競争ない国だとピーキングしやすい
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa5d-yOMO)
垢版 |
2019/04/13(土) 07:54:09.43ID:4T2GlPala
コストナー、かつてのキムヨナ、トゥルシンバエワとか勝ちたい試合に照準合わせられるんだから得だなあと思ってたわ
フィギュア後進国って事なんだろうけどオリンピック競技である以上は一応あるであろう国やらのサポートも分散もされず一身に受けられるしね
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-gsdp)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:28:34.18ID:DwkFz2/xa
ツルシンがコストナー化することは誰にでも分かる話。
メドベも見切りつけてアルメニアに国籍変更も可能性あるのではないか?
ペナルティあるとしても後にリベンジするには代表確定の立場は美味しい。
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-gsdp)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:32:46.89ID:DwkFz2/xa
コストルナヤの総合力の高さも怖いね。
トリプルアクセル持ちになれば紀平より総合力で上だ。
シェルバコワもハマれば半端ない基礎点だ。
そんな世界フィギュアまで一年無いんだよね。
ロシア三人にツルシンに、アメリカ韓国カナダもいるわけで、かなり上げて行かないとフリー最終組に入れないよ。
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイWW 39d2-Glgm)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:43:17.17ID:gGkKvkCk0
で今のジュニアで北京代表期待できそうな日本女子いるの?
なんか日本女子のジュニアは層薄くなってきてるみたいだが
しかもこれからシニアじゃ大技もった選手が有利になってきそうだから
ジュニアのうちから跳べないとね
0832氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr85-mvst)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:46:37.53ID:B6jat6K6r
>>786
逆もしかりだよ
フィギュアスケートはコンクールではなくて五輪スポーツなのに演技を魅せるという感覚に強く支配されてる
アスリートとして勝つために競技に挑んでるという領域には達してない
勝つ気がないなら競技スケート引退して
ショースケーターになればいい
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa5d-IwPF)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:04:25.81ID:PbvyRQnIa
>>832
スポーツなら魅せるでなく観せるだよね。
ジャンプも観せるものだし印象的なポージングも難ポジションで観せないとスポーツの意味がない。

単に誰でも出来る振り付けで魅せて競うならコンクールだよね。
キムヨナのバッキュ〜ンなんて一般人でも出来るわけだからね
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd33-M5MA)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:45:11.52ID:zXiOipQOd
>>732
紀平/三原/本田(真凜)
が理想なんですがねえ・・・

やはり本田→埴輪さんなんでしょうね?
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-gsdp)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:16:20.20ID:DwkFz2/xa
今季のルール変更で坂本はトリプルアクセルやらなかっただけだよ。
完成度重視になったろ?
それに紀平は一年前まえでは不安定だった、ジュニア世界でも惨敗したし。
ライバルはザギ、メド、宮原と考えての作戦だろう。
まぁ伸びたのは紀平ツルシンだけどね。
恐らく五月にはトリプルアクセル成功してるだろう。
グランプリシリーズで実戦練習して、全日本で勝負だ。
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-gsdp)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:18:50.30ID:DwkFz2/xa
あの速さ高さ幅のあるダブルアクセル食べる坂本が、トリプルアクセル出来ない訳がない。
瞬発力だけでなく体力もあるしトリプルアクセルにより全体がスタミナ不足になる懸念もない。
世界を取れるチャンスはトリプルアクセル完成で一気に高まる。
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sae3-TMBP)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:45:02.64ID:hHXnj4Xha
そもそもまだ成功してるって聞いた?
練習してるしか聞いてないけど
みんながとべるとべるって簡単に言うのがわからない
樋口だって実戦で入れられないまま今だし
それくらい難しいジャンプだと思うんだけど
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa15-gsdp)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:48:23.43ID:DwkFz2/xa
>>851
樋口とは基本性能が違う。
身体能力というものを勉強してきな。
もし賭けなら初夏までに練習で成功する方に100万賭けるね。
お前は逆にしな、怖くて出来ねーだろ?
それが現実。
樋口は完全な体脂肪過多、みてわからんの?
顔にまで出るなら腹部はかなり脂のってんだよ。
ボディメイクの仕上がりは顔でわかるのさ。
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sae3-TMBP)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:52:11.75ID:hHXnj4Xha
>>853
え、こわ!
樋口の名前だしたからそんなに怒ってんの?
悪口はスルーして
夏までに練習で成功するに賭けられても…
練習ならみんなしてるんだよ
実戦で入れて成功していかなきゃだから大変だよねってことが言いたいだけだったんだけど
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa5d-IwPF)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:52:58.25ID:wVgKSyxSa
パワーや高さ幅があるならデールマンだって跳べるのかってなるけどそうでないし、むしろマイナーな選手でもアクセル得意なら極稀に3A成功したりする。

トップ選手でかつ3Aが跳べてとなるとかなり希少な選ばれた選手だよ。
かつては10〜20年単位で一人出るか出ないかのジャンプだからね
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr85-zS1I)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:57:16.45ID:zycMSRBNr
>>854
チームというか濱田が何か出来るわけじゃないんだから紀平に個人的に教えてもらえばいいんだけどね、仲良いんだし
ライバルとは言っても紀平は既にクワドも単独では成功させてるんだから坂本に3A授けてもアドバンテージあるし
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr85-zS1I)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:21:42.21ID:zycMSRBNr
坂本の3A失敗動画を見る限り、惜しいって感じじゃなかったからなあ。怪我が心配になる感じで
練習で成功させてたら動画上げるでしょ。樋口のように。でもあれも「奇跡の1本」だったらしくて今は3Aどころじゃないみたいだからなー
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 31ad-DRqP)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:33:57.43ID:XCBNVvwU0
ツルシンはやっせっぽちで前は変な子供?みたいだったのに今では不思議な雰囲気のあるスマートで
素敵な女性になって演技も10代半ばの選手と比べるととても表現 伝わるものがある。
北京では大活躍しそうです。
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW a9ad-yOMO)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:13:30.33ID:dALyafrS0
あの余裕ある2A跳ぶコストルナヤでさえ背が伸びたから3A無理になったと明言してるくらいだしな
150cm越える程度でバランス的に苦しくなるのか。確かにツルシンも148cm…紀平や浅田は例外だったんだな
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa5d-IwPF)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:50:44.56ID:PjoK/Hena
>>866
ゴキブリやわらかはまだいたのかね

6分間練習でぶつかりそうになったら突破しろだとか日本選手にわざと妨害されたと指南するチョン根性のキムヨナ母よりかずっと素晴らしいわ
さすが買収した金メダルで喜べる母娘って頭の構造が違うね
お前とそっくりだよやわらか
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa5d-IwPF)
垢版 |
2019/04/13(土) 15:01:36.80ID:PjoK/Hena
真央がバンクーバーで涙してたのが嬉しくてたまらない快感だった反日の在日韓国人が多かったらしいが普段どれだけ日本人に劣等感で生きてきかの証だよな。

あのドーパミンを再びとソチでもテレビを食い入るように見ていたはずだが祖国のキムヨナは全く存在感なしで真央にお株を奪われ未だに暴れてるゴキブリやわらか
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW d901-0Hjf)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:06:05.61ID:XVVxEuux0
>>808
別に勘違いしてないと思いますが。
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ fbeb-huT0)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:42:56.71ID:xBU9iRlx0
がびが・・
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ fbeb-huT0)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:17:35.19ID:xBU9iRlx0
せんべいがないた
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ fbeb-huT0)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:24:19.61ID:xBU9iRlx0
はあ苦しかった
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ fbeb-huT0)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:33:55.46ID:xBU9iRlx0
最初の失敗で心の悲鳴が演技に出てたから、あんなもんだ
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ fbeb-huT0)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:40:19.72ID:xBU9iRlx0
ごめんなさい
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ fbeb-huT0)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:43:20.78ID:xBU9iRlx0
お民さんは余裕の貫禄だな
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 695f-UYO9)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:44:17.82ID:v+g2/oEb0
1 Elizaveta TUKTAMYSHEVA RUS 153.89 82.15 71.74 8.89 8.64 9.21 8.89 9.21 0.00 #11 12
2 Bradie TENNELL USA 150.83 79.64 71.19 8.82 8.64 9.00 9.00 9.04 0.00 #9 11
3 Kaori SAKAMOTO JPN 146.70 74.80 71.90 9.18 8.75 9.04 8.93 9.04 0.00 #10 10
4 Sofia SAMODUROVA RUS 138.84 73.86 64.98 8.32 7.68 8.36 8.14 8.11 0.00 #7 9
5 Rika KIHIRA JPN 138.37 70.67 69.70 8.89 8.71 8.46 8.82 8.68 2.00 #12 8
6 Mariah BELL USA 135.17 68.80 67.37 8.43 8.11 8.46 8.46 8.64 1.00 #8 7
7 Marina PIREDDA ITA 120.22 64.85 55.37 6.89 6.64 7.11 6.93 7.04 0.00 #4 6
8 Mae Berenice MEITE FRA 114.22 59.72 55.50 7.11 6.61 6.96 6.96 7.04 1.00 #3 5
9 Laurine LECAVELIER FRA 107.71 52.30 56.41 7.14 6.93 6.86 7.21 7.11 1.00 #5 4
10 Gabrielle DALEMAN CAN 107.48 49.47 60.01 7.86 7.32 7.04 7.75 7.54 2.00 #6 3
11 Roberta RODEGHIERO ITA 106.64 54.99 51.65 6.54 6.21 6.46 6.57 6.50 0.00 #1 2
12 Alaine CHARTRAND CAN 94.91 43.99 52.92 6.64 6.43 6.43 6.86 6.71 2.00 #2 1
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ fbeb-huT0)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:45:26.24ID:xBU9iRlx0
もっさんはギリギリ耐えて大崩れしなかっただけマシかな。
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b32d-U5P5)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:46:29.55ID:/lg9pjoZ0
紀平
失敗か
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 1161-DRqP)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:50:32.02ID:nYOHXQvI0
坂本は、PCSトップが定位置だな
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 695f-UYO9)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:55:28.11ID:v+g2/oEb0
もっさんは明らかに緊張しててコケないようにを意識しすぎてそれが着氷に悪い意味で
影響してたがなんとかまとめた
紀平さんは3Aコケて2発目を2A3Tにしたものの3-3のセカンドで転倒
なかなかうまくいかないけど靴がまだ影響しているのか?
まぁでも日本2位おめでとう
リーザまじで強くなったな3Aの安定感やばすぎるし今後FSで2本投入もできそうな勢いだし
そうすればまだまだトップで戦えるね
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa5d-Pi1x)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:55:38.71ID:75Zb0abRa
ワールド、やっぱりリーザが出るべきだったよね
ショートもフリーもメドより上だよ
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ fbeb-huT0)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:56:57.82ID:xBU9iRlx0
ムンク花織、とりあえずSBおめてことにしときましょ
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウクー MM05-37mn)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:00:07.03ID:BqFaEn3zM
メドアンチストーカー庭(^q^)はメドがワールド銅メダリストで発狂してるw
メドと羽生アサイン一緒だったらメドアンチストーカー庭(^q^)発狂して暴れまくるんだろうなw
嫉妬で狂ってるw宮原も羽生と一緒のアサインされたらいいねw
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ fb42-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:02:45.12ID:nLo3E0t80
テネルさんは数年前は雑でダサかったのに
150取れるとか、成長したなぁ。
若いうちが華のロシアと真逆なのは北米女子の面白いところだけど
ロシアには負けてるのに、彼女の演技は目を離せないものがある。
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ fbeb-huT0)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:04:19.64ID:xBU9iRlx0
でなくてとかったとか?
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-JXK0)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:13:08.53ID:v2ebZmr4p
>>953
変わらんよ
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 993d-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:18:55.33ID:r+lACCNB0
紀平、調子イマイチな時には3A外す構成を用意する必要があるね。
引っ張られててドミノ的にグダグダ演技になるなら、もったいない。
3Aしかすがるところがなかった浅田と違ってジャンプのバリエーションが多いんだから、そのぐらいのことはしていいと思う。
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-JXK0)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:21:38.90ID:v2ebZmr4p
紀平さんどんどんジャンプ低くなってるな…
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-JXK0)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:26:21.57ID:v2ebZmr4p
紀平今回の失敗は3Aだけじゃなくて他のジャンプもなんだね
0977氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-JXK0)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:28:31.31ID:v2ebZmr4p
>>967
むしろ紀平さんスケオタの人気が無い気がする
フィギュア知らないロリコン男がケツだけ見てるイメージしかない
0979氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa5d-IwPF)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:30:22.14ID:GgBhraCga
エテリとこはジャンプ以外にスピンやステップにロシア芸術がある
ツルシンが洗練され見違えただろ。
日本人選手でロシア芸術を取り入れられたのは後にも先にも真央だけだろう
舞踏の基礎が違うからロシアは
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ fb42-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:36:19.44ID:nLo3E0t80
>>979
真央は母親が幼いころから英才教育受けてたからバレエの基礎ができてて
ダンスの才能が早くから開花してた。

しかし表現面で評価が高いのは鈴木だよね。
実際羽生と鈴木だけだと思うよ。
真央は表現面これからという時に引退しちゃったからね。
しかし真央はサンクスツアーとか見てるとダンスは本当に上手い。
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1301-0Hjf)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:38:51.38ID:QLGQO3wU0
>>949
宮原さんにほくそ笑んでる余裕は全くないと思う
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 4901-n/XK)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:40:01.03ID:4OES0nn30
紀平は才能は感じるけどメンタルがあまり強くないように思う
勝てるチャンスのワールドを逃したのはね
ここで勝ててたら五輪金メダルもあると思えたけど
金を取る人ってチャンスは絶対逃さない
全日本も下手したらまた坂本に負けるかも
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ fb42-yqpC)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:40:24.87ID:nLo3E0t80
ムラがいってたけど、真央のステップは本当に難しいらしい。
左右の動きが自在でフィギュアスケータでも振り回されるとか。
難しいこと淡々とやってたよね。
5連ジャンプ飛んでたけど3Aも飛べそうらしいね。
0998氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa5d-Pi1x)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:43:21.22ID:75Zb0abRa
>>996
それでも内容が圧倒的にリーザが上

リーザがワールド行くべきだった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 3時間 10分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況