X



ロシア男子応援スレ30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/04/16(火) 12:16:06.64ID:WNw557Mt0
「個人スレが無い」ロシア選手を中心に
諸国のジュニア・シニア男子選手も語って行きましょう。

・sage進行
・他選手sage厳禁
・荒らしや煽りはスルー
・顔「だけ」の話はほどほどに
次スレは>>980が立ててください。無理なら指名してください。

前スレ
ロシア男子応援スレ29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1548746968/
ロシア男子応援スレ28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1519954734
ロシア男子応援スレ27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1513971590
ロシア男子応援スレ26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1485400246/
ロシア男子応援スレ25
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/skate/1396143292/
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:28:32.08ID:1akXIPub0
>>275>>276>>277>>278>>279>>280の皆さん、参考になる意見をありがとう
すみませんが、ご存知の方や経験された方がおられたらついでにお聞きしたいことがあります
個人情報についてです

随分前ですが、ある外国人選手がプレゼントの山の一番手前に開封した手紙を置いて(親切心からでしょうが)アップしていました
何が書かれてあるか字も読めたので、ビックリしました
まじまじと最後まで読んでいないので、その人の住所や名前まで読めたかはわかりませんが…
コリャダのインスタをパッと見た感じではそんな写真はないみたいですが、お聞きしたいことは
・コリャダは過去にそのようにファンからの手紙をアップしたことはあるのですか?
・英語圏でない男子選手から手紙の返事をもらった方はおられるのでしょうか?
個人情報を書くのをどうしようか考えようと思いますので、よろしくお願いします
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:49:39.60ID:gq9bpSaA0
手紙のお返事は期待しないほうがいいのでは…
個人情報の件はそんなに気になるなら極小で記載するとかかなぁ
IGやってるんならアカウント名書いておくと見てくれるかもよ
THE ICE観に行かれるのかな>>281
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:03:47.26ID:1akXIPub0
>>282
レスありがとう
THE ICE観に行きます
初めてコリャダを現地で観ます
ファンレターも今までは英語圏の選手か英語の話せる選手にしか書いたことがなかったのでわからないことだらけです
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/06(土) 11:30:38.88ID:13DXh5ab0
アップしない保証はないんだから
絶対に嫌なら個人情報は書かない方が良い
某ロシア選手が上げた写真は日本名とわかる本名や住所の一部まで読み取れた

コリャダが過去にアップしたことがなかったからといって
この先アップしないかどうかなんて誰にもわからないよ
ここでそんなこと聞かれても答えようがないと思う
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2019/07/06(土) 15:14:29.80ID:1akXIPub0
>>284>>285
詳しくありがとう
自分が知りたかったのは過去にそんな事実関係があったかどうかだけで
あった→書かない
なかった→どうするか考える
というつもりでした

>>287
もちろん鵜呑みになどしていません
>>286のようなコリャダに対する名誉毀損かと思われる書き込みもあるわけですから
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:33:41.97ID:HzDuNBPn0
>>274
ロシア語の格変化は半分日本語のてにをはみたいなものだけれど
これが男性女性いろいろあるから簡単じゃないね
(私も入り口で挫折したのでちゃんと理解しているわけではない)
あまり難しい事書こうと思わずに
こんにちは
あなたのスケートが好きです
程度にしたら?
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:35:52.45ID:13DXh5ab0
>>288
286を名誉毀損と決めつけてるけどコリャダがN杯来た時
ホテルの出待ちや変わったプレゼントくれる日本人にびっくりしたと
多少ひいてるニュアンスで話してたのは事実だよ?
コリャダファンでロシア語で手紙書くくらいの気概があるなら
コリャダの過去記事も読んでみたらいいのに
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:39:39.90ID:jSYiHnTa0
私の記憶だと日本のファンはホテルまで来て驚いた、ぐらいのニュアンスだった気がするけど
少なくとも>>286を名誉毀損って言ってるあたり福岡県はコリャダのファンとしても底が浅いし、5ちゃんの情報の真偽が全く判断できないこともわかった
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:46:16.27ID:jSYiHnTa0
今までにもらった中で一番変わったプレゼントか一番驚いたプレゼント聞かれてパンツって答えてた
使ってるか聞かれて使ってるとも言ってて、いい奴感出してたわ
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2019/07/06(土) 18:40:49.00ID:9n6qz7Oy0
福岡県はスケ板のあちこちのスレでネット掲示板の距離感から思いっきりズレた粘着ぶり見せて悪目立ちしてる奴だよ
全員にレス返したりとか、ここはお前のブログのコメ欄じゃないっつーの
ネイサンスレでも目立ってたし、国別対抗戦やザアイスのスレにも出没してる
なんでここの住民が真面目に相手してるか不思議だったわ
正直、オツムもちょっとアレな感じだし
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:28:58.36ID:l6IQD0Yc0
サマリンが海上トレーニングという名目で、パンツ一丁でボート漕いでる
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:53:42.03ID:mhQbVJVt0
>>303
バランス感覚養うため?
漂流させられたのかと思ったわww
0305氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/11(木) 10:54:35.09ID:pOilPrt+0
ゆらさんがツルスカヤがちゃんと花束持ってエテリに挨拶したこと訳してくださってるね
メドは無礼にも花束挨拶しなかったのと対照的。エテリ娘からも「復讐」と言われずちゃんと連絡取り合ってる。
メドは本当に恩知らずだとよく分かるね
0309氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:51:08.87ID:hDxuXjXC0
コリャダがパンツのプレゼントについて話したインタをこのスレで紹介したのは私です
確か、今までもらった中でもっとも変なプレゼントとしてパンツと答えていた
普通のグレーのパンツ、って

ネタ系でない普通のパンツを贈るのは引くわ、というのがレスの総意だったかと

インタでは、ホテルにまで来てプレゼントを渡そうとする日本の熱心なファンに圧倒されてる感が伝わってきた
でも、日本大好きとも言ってた
0311氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/07/23(火) 07:03:49.14ID:OUmctGSc0
THE ICEに行くんでコリヤダに手紙を書くのに
ミハエルの略称はミーシャで合ってるかな?
Mrコリヤダだとちょっと畏まり過ぎるかなと思って
結婚おめでとうは外せないよね
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:39:55.15ID:42xhABRe0
>>311
そう、ミーシャだよ
ミスターは英語だからやめた方がいい
敬意を込めるならミハイル・セルゲーヴィチっと父姓つけた方がいいよ
あと、最後に
あなたの健康と幸せを願います
とロシア語でつけるといい
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:11:41.13ID:OUmctGSc0
>>312
ミーシャで合ってるんだね
略称にもいろいろあってコリヤダはどれなのか迷ってた
あなたの健康と幸せを願いますはロシア人のマナーなのかな?
助かったわレスありがとう
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(岩手県)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:55:19.39ID:ADsC6B4F0
>>313
ロシア正教の関係かな?
誕生日のお祝いでも
あなたの健康と幸せを願います
って言うよ

желаю вам のあとに
здоровья 健康
счастья 幸運
успехов成功
をつけるパターンは、覚えておくと便利
選手に直接会ったとき言うと喜ぶと思う
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(岩手県)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:00:52.19ID:ADsC6B4F0
>>313
желаю 
は直訳すると
願います じゃなく 
祈ります
個人的にはとっても素敵な言葉だと思うよ
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:26:21.35ID:uFuDAye40
ザギユニクロともコラボ!!
日本選手ですら世界のユニクロとコラボできた人はいない
五輪金&ワールド金で容姿端麗で性格も美しいザギはやはり特別。並べるのは羽生くらい。
ロシアのみならず日本でもここまでセレブになれるザギ本当にすごすぎ!
しかも一部は寄付とのこと。素晴らしい

マサルとのコラボ商品がユニクロ UTme!から発売されてる…!
秋田犬保存協会公認のもので、収益の一部が秋田犬保護のための活動資金として寄付されるそうです\(^^)/Tシャツやスウェットやバッグ、デザインも沢山あって可愛い!!マサルがドンキチュチュ着てるのもある〜!
https://utme.uniqlo.com/jp/front/market/show?id=420219&;locale=ja
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:46:45.32ID:kYeOLZFk0
羽生とザギはお互いたくさん交流してて
一緒に練習することもたくさんあって、
羽生は成功したら褒めてくれて失敗すると励ましてくれるって!優しいね
メドには完全無視だというのにこの違いw
メド哀れだのう
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:36:58.43ID:kYeOLZFk0
羽生から嫌われて話しかけても貰えないメド 
たくさん羽生と交流して一緒に練習もしてるザギ
この違いw
メドカナダまで行ったのにねw

ザギちゃん「(羽生さんは)練習で一緒になった時、うまくいった時は良かったよと言ってくれるし、うまくいかない時はもうちょっとだねと言ってくれる」
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:29:18.38ID:vlsQ+3Fk0
自分もミーシャだと思う
ユーロやナショナルでもミーシャって聞こえたような気がしたけど
コリャダもミーシャの方が反応してくれるんじゃないかなあ
日本でミーカって呼んでる人がある程度いるのはなぜ?
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/07/26(金) 20:35:20.29ID:2FN+/Ihm0
ミーシャジーと被るったって
本人が聞いたことのない愛称で呼ばれても仕方ない気がする
本人を応援する時ではなく話の中で区別するためと言うなら分からなくもないがそんなに浸透している感もないし
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/07/26(金) 21:43:10.34ID:x22casPT0
略称と愛称は違うみたいよ
ttps://ncode.syosetu.com/n8036dn/3/
これだと愛称はミーシェニカ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:04:20.74ID:wGhj3hz20
ドミトリーの愛称Димаって
実は発音が難しいんだよ
日本語にすると

ディ
しか当てはめられないからそうしてるだけ
どちらかというとディーマだよね
ジじゃない
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:23:54.59ID:8kTmKLpD0
>>332
ああ、そっかぁ!
ヂーマがあったね

ロシア人にДをディーって発音したら
違うって指摘されたことある
関東圏は特にディーって変に綺麗に発音しちゃうらしい
自分はДの発音が一番難しい
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/08/03(土) 21:40:50.14ID:L6h8j6ML0
そもそもロシア男子で個人スレあったのって
ヤグプルアブトクリムキン+引退後のクーリックくらいじゃね?
0342氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/08/03(土) 21:59:59.78ID:L6h8j6ML0
ヴォロあったのか失礼
現役選手なのに戻ったとは…今は5ちゃん全体そんなに活発じゃないからどこのスレも伸びないよね
コリャダの話は今の所ここで十分だと思う
コリャダの話題ばっか続いてうざがられて追い出されるほど活躍してくれw
0348氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:37:21.81ID:wnLtBSbf0
リーザ選ばずメド選んだ奴ら本当しょうもないな。ザギにまで酷い。
エテリが後押ししてくれて本当に良かった。
おかげでザギはスーパーグランドスラム達成の間違いなく至上最高の五輪金メダル持ちフィギュア選手になった
こんな神コーチに砂かけて最強最高のセレブアスリートザギに嫉妬丸出しで暴言のメドって最低だ


@クドリャフツェフさんが2019ワールドへロシア連盟のコーチ評議会がザギちゃんの派遣を見送るべきという意見だったこと、ザギちゃん自身も行きたくない意志だったが、エテリんが派遣すべきだという決断のみが頼りだったと言っている。ロシア側からするとザギちゃんのワールド金はマジックレベルの域。
というかロシアのコーチも含めたフィギュアスケート関係者からするとエテリんチームがロシアではマジックレベルの域と認識している(ほんとに)
0349氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:13:48.48ID:P/VskrC30
みみゆんさんいいね
メドがザギワールド派遣を阻止しようと動いてたこと、
ロシア人も同調
ロシア人は全て分かってる
メドはロシア人に怠け者って言われてんだな
ロシアワールド派遣でロスケはザギの派遣見送り決定してたらしい
エテリが異議申し立てしてザギを連れてったって

コメントが素晴らしい
メドとメドのヒゲマネの仕業とはっきりかいてある
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:16:37.20ID:ibO0TWFT0
3ヶ月も前にout発表なんて、4Aだの変態ジャンプのせいで
全治に時間のかかる怪我でもしたんじゃないかと心配してしまうよ
理由はまだわからないんだよね?
ナショナルには出れるといいけど
0351氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:57:19.97ID:bq3Ia0BQ0
ドミトリエフ「鼻の手術したから9月初めのテストスケートには出れません」
露スケ連「テストスケート出ない奴は国際試合には出さない」

かと思った
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:16:12.74ID:p8YMBgTg0
ロシアはナショナル出ないと厳しいよね
公務員みたいなもんだから仕方ないのかもだが
去年のヴォロとリーザは悲しかった
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:24:15.00ID:CsFfGSYm0
>>352
コリャダも鼻の手術してたなぁ
氷上で何時間も過ごしてると、鼻を傷めることあるんだろうか
2人のサンプルだけでどうこういうのも乱暴だけど
そういえばペア女子のゲルボルトも鼻を傷めてへんなマスクみたいなの着けてたような
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:47:02.67ID:ClSziFUj0
アブトの個人スレあったんだ!
ソルトレークのラフマニノフ最高だったな
脚長だったから、キャメルが超絶美しかった!
0357氷上の名無しさん@実況厳禁(四国地方)
垢版 |
2019/08/25(日) 17:55:40.70ID:27UctFbO0
クトヴォイJGP3位おめ
テッドがべた褒めしてましたな
ネイサン、トルガシェフ、宇野のジュニアデビューを思い出したわ
ロシア人だし身長これから伸びるだろうけど滑りとスピンの安定感は保てそう
ダイネコ先生のとこ出戻って良かったねグメンニクも居るし
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:37:24.60ID:ebXtvVIo0
大正論 

@メドベージェワほどスポーツマンシップのない選手はいない。嫉妬や虚栄心などから様々なスケート関係者に迷惑をかけ続けている。
戦歴も今やザギトワに遠く及ばない、賞味期限切れの人。現五輪女王兼世界女王をスルーして、わざわざこの人を選ぶなんぞ、やはり裏での癒着があるんだなと辟易する
0359氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:56:18.99ID:Esk8v0Wz0
ドミトリエフくん日本に来てほしかったな
特にファンてことではないんだけどなんとなーく ね
お大事に。。
0361氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:50:32.86ID:947mMjy00
ルトフリン3位おめ
正直表彰台乗れると思ってなかったよ
加点付き4Sさらっと決めてたけど後半体力が落ちてた
後半体力落ちるのははロシア男子共通の悩みなんだろうか
0362氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/08/31(土) 22:02:50.30ID:JlPYiJfo0
今時は軽くないとジャンプが跳べないからみんな絞ってるけどずんぐりむっくりがデフォーのロシア人にとっては不健康すぎる体重なんじゃない?
それでみんな体力が最後まで持たない気がする
0363氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/09/01(日) 02:54:12.15ID:xt1gsRir0
でもネイサンみたいなスタミナお化けはそうそう居ないよ
作季からシステム変わって皆フリーで苦労してたし
コリャダもインタで苦言してた
0364氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/09/01(日) 03:13:00.73ID:71rCKAPZ0
四分になってから表現がほとんどおまけというか振り付けちょろっとになった気がする
スピン3つ必要なんかな?
男子のスピンも結局スケート技より柔軟性あるほうが有利だよな
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか)
垢版 |
2019/09/01(日) 10:08:25.22ID:MSFSIx1Q0
>>361
マーチャ(マトベイ)はいつになったら浮上するのかな?
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:29:31.06ID:T46AbLgX0
自分的には4分半にジャンプ7本で
コレオにもう少し力入れて欲しいかなぁ
>>364さんの言う通り4分じゃ滑って跳んでになるのも仕方ないよ
エレメンツの量に比して減らした時間が長すぎるんだから
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:54:23.06ID:MFzr0RpP0
>>368
そう、ジャンプもいいけど
フライングエントランスは見応えあり
アブトのデスドロップバタフライ連続はすごかったぞ
pちゃんのバタフライも超絶高い
0372氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:12:45.72ID:1g835qM30
>>371
アブトはキャメルも綺麗だったけど、デスドロップバタフライは好きだったなー
ネイサンがEXでやってたことあったかな?ラファつながりかなと思ってた
0374氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:38:11.68ID:CN0nqNad0
スピンポジションが綺麗だったカナダのレイノルズが現役当時
今のルールだとみんな同じようなスピンばかりになって
オリジナリティが出しづらいって苦言を呈してたな
0375氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:49:55.58ID:AWfhTWjs0
SPで3つきっちり採点してるんだから
フリーはコレオか2つで良いとも思う
レベル取るためにスピンタイムが長くなって音楽ガン無視とか結構あるし
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/09/02(月) 01:28:04.20ID:A99lUJ400
それはスピンが下手なだけ
音に合わせるのも上手さの1つなんだから今のままで十分
昔は4つやってたんだしさらに少なくするのはちょっと
0377氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:50:02.65ID:RbYNPTeW0
>>362
ロシア人っていうか白人は骨格デカいから、消耗が激しくて大変なんだよ
ネイサンみたいな細身、宇野みたいな小柄はスタミナあるけど
0379氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:00:28.05ID:kv9BZTn70
>>378
自分はコレスニコフ君のが好き
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/09/04(水) 00:28:53.42ID:Vc5hHBwl0
エテリ兵器1号: サムソノフ(14)
エテリ兵器2号: コレスニコフ(10)
エテリ最終兵器: フェドトフ(9)

今週はサムソノフの小ささ(140cm)に驚きそう
将来的にセルゲイ・ダヴィドフ(159cm)を超えるかどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況