X



フィギュアスケート★現役女子シングル part77

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2019/04/28(日) 07:44:27.80ID:vDkBcrHD0
フィギュアスケート★現役女子シングル part77

☆IDありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

☆新スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられなければ他の人に頼みましょう。

※前スレ
フィギュアスケート★現役女子シングル part76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1555152468/
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:11:44.05ID:nyD4J0020
坂本は練習だとそんなにミスしてなかったんだよね
寧ろ樋口紀平辺りがやばそうだった
技術というよりメンタルだと思うね国内だと4回転こけてもまとめてたし
0438氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:18:54.07ID:PySNxxid0
坂本は絶対失敗する4Tを無謀に跳んでその後もボロボロ崩れてフリー8位だしひどかった

樋口は全日本の時より太ってて心配だったけど
3AチャレンジしてもまとめてPB26点更新できたのは良かった
でもワールドまでには全日本くらいまで絞らないとね

紀平は後半リカバリーで3T2本入れたのは賢いなと思った
4Sはここで回避したならもうワールドでも跳ばなそう
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:22:48.88ID:SQudRYDy0
>>431
 ロシア3姫は240点台出せるし、トルシェルもノーミスだと250点台も見えてくる
230点台じゃ4位が精一杯 次のB大会で4S成功しないと、ワールドでぶっつけ本番
それだと、転倒したり、3Aでパンクしたりする可能性も上がる 
0440氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:24:54.44ID:4qR0IOZj0
>>434
自分も今回は結果的には
3Sにしてよかったと思う
4回転はリスク高いし怪我なんてしたら元も子もない
坂本と樋口には挑戦した拍手はするし演技も好きだけど
紀平は金メダル取れるかどうかだったからやっぱり状況が違うよね
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:35:02.37ID:c7nu7l5N0
紀平さんはGPFみたいにもう勝ち目ないなーって状況にならないと4S跳ばないよね
優勝出来そうな場合は手堅くいく
0444氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:48:36.09ID:3nPL0/8X0
失敗した後の対策含めて試合で入れなきゃ意味ない
3Aもそうやって精度上げてったのに
ワールドは枠取りあるから回避でもいいけどロシアのいない4CCでも入れないとか
0445氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:00:34.47ID:1ptbM2HQ0
ワールドは3Sだろうね、試す絶好の機会を自分から回避していってるし
ぶっつけ本倍で4Sとか考えられないし危ない、試合での跳び癖も付いてないし
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:05:06.96ID:zwCi1jde0
皆マスゴミの煽りに乗って目先の事しか見てないねぇ。
紀平選手の目標は北京でメダルだから其れ以前の試合で無茶して故障は避けるよ。
其れにまだまだ実績が足りないから前人未到の2連覇は必要だったんだろう?
引退後の仕事の事を考えたら何か凄い実績が要るからね。
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:08:52.36ID:1ptbM2HQ0
オリンピックで勝つためには4回転がいる、4回転をオリンピックで跳ぶためにはどんどん試合で入れないといけない
怪我治ったばかりのワリエワなんてもう4回転2本構成に戻してきてるし、準備するって事はこういう事だと思う
0449氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:09:34.61ID:SQudRYDy0
>>445
それだと4位の確立が非常に高い 4位取ったっところで意味がない
北京金メダルが目標なら、なおさら本番で飛ばないと 3Aは転倒しまくってモノにした
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:11:06.59ID:t4q3GwAx0
いや、4Sトライはチャレンジカップでやればいいんだよ
連覇の掛かった4CCでやる必要はないし、ユ・ヨンの点数を見て冷静にリスク回避したんだよ
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:31:27.54ID:qwNLEzZK0
紀平頑張ってはいるが、どうしても155の壁が超えられないね
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:31:34.32ID:bOpJ2e1p0
ワリエワ骨折って本当?
そんなのと比べても
日本では無理でしょ

樋口は3A惜しかったな
でももうすぐ跳べそう
もっさんFSはそこそこ勝てるプロだと思うが今季の状態では難しかったな
まあみんな不安定な年頃だし他人がフラストレーション感じてもどうしようもないわな
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:33:46.60ID:2Ol7YIWO0
既にタイトル持ってる四大陸で4S挑戦しないでいつやるんだよ

それはそうと、ユヨンが棒演技だったがジャンプ決めまくって二位とは、韓国開でPCS跳ね上がってたがなかなか強敵やなら
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:52:36.29ID:2Ol7YIWO0
さかもっちゃんも今季イマイチだが、それでもやはり宮原代表にするよりはマシな気がする
190〜205点あたりは選手がひしめくので、僅差でも順位結構変わるだろうし
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:55:53.05ID:SQudRYDy0
スレチだが羽生の4SはGOE+4.43! 凄すぎる トルシェルコスが怪物でもこれは無理
入り方から着氷後までの流れが、
スプレッドイーグル→スリーターン→モホーク→4サルコウ→ アウトサイド・スプレッドイーグル
これは女子では無理だな
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:58:22.58ID:qwNLEzZK0
>>458
やれるとしたらコストルナヤだけだね
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:31:04.54ID:lv0FaYUb0
やべええ放送始まってた
まだ大丈夫そうやな
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:40:11.99ID:IuEgyJtn0
まぁ四大陸勝てるうちに勝っておいて良かったんじゃない?シングル初の連覇らしいし。
ロシアっ子は出ないと言ってもアリサ出始めたら簡単には優勝出来なくなるだろうし、ツルシンもいる。
4Sはチャレンジカップで試せばいいよ。
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:43:21.24ID:zwCi1jde0
引退後の仕事まで考えたら取れるメダルは取っとかないとね。
史上初連覇なら箔もつくし。
五輪に確実に出れると決まってる訳ではないし。
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:09:38.42ID:EnE4C72h0
いやツルシンは3Aないじゃん
ミスありで232なら素晴らしいと思う
北京までショートではクワド入れられないし3A3個入れられるんならやっぱりかなり強いよ
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:27:54.98ID:B+HHLeaz0
紀平さんのスレ荒らしている奴らこそ、
このスレでもマオタとか自作自演のスレチするんだろ
マジで病気だわ、病院に行けよ
紀平さんにもスケートファンにも迷惑だから
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:20:18.95ID:/+0v2cVJ0
相変わらずのハマコー
顔近いし紀平の手や顔触りまくり
キスクラ直後海外のマスコミに囲まれてるとき、
至近距離なのに誰一人として正しくマスクしてない事に恐怖を感じたわ
ハマコーは仕方ないとしても、マスコミに本人は言えないんだから、
スケ連の誰かがちゃんと言ってやれよと思っちゃった
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/02/08(土) 22:33:39.07ID:pZRmEuI20
紀平のジャンプ高さもなかったように見えるし横にスライドしながら跳んでるからか美しく見えない
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/02/08(土) 22:44:54.15ID:SJuPTMnv0
ワールドの代表
ロシア3人
日本3人
アメリカ2人
韓国2人

どう計算しても13ポイント以内で3枠安定なんだけど?
2枠って言ってる人 どういう計算してるの?
0474氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:10:54.98ID:Zp/UC6d+0
エース紀平が米韓の下になり、宮原樋口が二人とも露米韓の更に下レベルの選手(パガニーニとか)
に負けるレベルの壊滅的自爆演技という悪夢のコンボにならないと2枠にはならないからまあありえないと思う。
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:12:18.88ID:qwNLEzZK0
>>462
健康第一だね
0476氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:31:50.32ID:SQudRYDy0
よく見たら8トリプルじゃないか 6種8トリプルだ
3A2本、3LZ本の6種8トリプルが倍役満、それ以外は役満だ

1位 紀平梨花
3S 1A 3Lz 3A2T /3F3T2T 3F3T 3Lo
232.34 SP 81.18 FS 151.16
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:33:37.14ID:lv0FaYUb0
強豪国と他とで以前より差がついたな
カナダの弱体化がすさまじいし、ユーロから2人くらい強い選手がいないと面白くない
リンドフォースとルナヘンも怪我で不在だし
卓球団体が中国には負けて当たり前だが他には勝っても別に大喜びしないみたいな構図だが、それに似てきている
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:43:27.36ID:H2t2Eaks0
>>471
濱田門下って、上にあがらず横というか幅で跳ぶ
低いんだよね
きひらさんのフリップとループに高さがないのはそれ故
遠心力を利用して跳んでるんだよ
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:46:05.58ID:qwNLEzZK0
>>477
リンドフォース美人なだけに勿体ない
0482氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:55:16.82ID:AFeR9qAl0
6練でシンバの決まった3A見た後にきひらの3Aみたらやはりチート感がある
シンバはみどりのような正統派な飛び方で、キヒラは見たことのない変な内巻き込み
0483氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:59:12.69ID:qwNLEzZK0
>>482
確かに見劣り感はある
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/02/09(日) 00:42:30.99ID:LCiJv3Ud0
わかばフリップからの3連はアテンションつくと加点殆どつかないし、ルッツからにすればいいのになと素人ながらに思うがどうしてなんだろ
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2020/02/09(日) 02:35:38.76ID:FmM0jqtc0
アイスタッツって一回見れば十分て感じだな、早いとオオーってはなるけど、ステップとか関係ないし

>>493
総滑走距離はヒラマサ五輪の後新聞の特集で出てたから、データ自体はあると思う
あれは参考になるので、逆に出すと素人がうるさくなりそう
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県)
垢版 |
2020/02/09(日) 02:40:38.11ID:4mLrwmEb0
>>473
横だけどそれ足して10人いるよね
2人(組)の合計13ポイント以下が3枠の条件
その10人が全員10位以内と仮定しても4位と10位、5位と9位、6位と8位とかだと3枠取れない
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/02/09(日) 03:06:44.07ID:FORrMVbp0
5位と9位がもしかしてあり得そうで怖いね
誰かが4位に食い込み、僅差で紀平さんがミスして5位
6〜9位がそこから下がってひしめき合って、僅差で他の2人の内1人が最後の9位とか
残りの1人は10位以下で
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2020/02/09(日) 06:42:35.90ID:L6uHvu/60
>>496
4位と10位のほうがありそうな気がする…
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2020/02/09(日) 06:50:40.80ID:L6uHvu/60
紀平の3Aとか好きなジャンプじゃないが、やっぱ全部フィギュアに注ぎ込んでて、四大陸前に高地合宿で鍛えただけあるなぁって感じ

その間坂本・樋口は一流の筋肉を持ちながらも学校行きつつ平地で練習の部活スケーターの最高峰って感じになってもうた

社会性を身につけて欲しいと思う反面、もう専業でやらないと勝てない世界だね、専業でやっても報われない場合もあるが
0500氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/02/09(日) 07:00:23.22ID:7PxZOlfB0
なのでロシア(殆どエテリ)の使い捨て方式が批判されてるんだよな?
ジャンプに比重おかずスピンとかステップ重視の芸術部門新設なんて話も選手生命を長くするためだし。
紀平も、もしも五輪に出れない、出たけど台落ちの場合を考慮して史上初連覇を取りに行ったんだろう?
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/02/09(日) 07:19:50.59ID:7PxZOlfB0
ロシア3が全員完調前提だよ。
個人的にはトゥルソワは成長期真っ最中でジャンプ不安だけどコーチも承知してるからスケーティングとか表現面を強化してるね。
スピンが良くなってた。
シェルバコワは刺されるけどコスに迫る演技構成点取るのでフリーで巻き返される。
コスとはルッツ戻ったから真っ向勝負で4S決まったら勝てるかも?と言う予想。
ロシア選手は本番に強くてクワドの転倒くらいしかミスしないからね。
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2020/02/09(日) 08:33:53.95ID:PI3AoCgX0
どんな試合でも優勝を狙うのは当然
もし4sこけでその影響で3aも決まらなかったら優勝逃してた
あまり大崩れする選手ではないが
その日の全体の調子で4sチャレンジしてる場合じゃないと
本人が判断したんだよ
紀平はまずはワールド初表彰台が目標と思う
そのためにはルッツアクセル二回で完成度高める方が重要じゃない?
北京金メダルとか現実的じゃない
銅でもまずワールドでメダルとっておくことが大切と思うわ
0504氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2020/02/09(日) 08:40:02.96ID:PI3AoCgX0
紀平さん、華はあまりないけど
3A、3ー3、エラーなしのエッジ、レベル4のスピンステップ
日本では歴代一番総合力の高い選手
もっと映えるプログラム作ってやればいいのになあと残念
伸び代が4sだけというのはキツいわ
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/02/09(日) 09:06:58.64ID:7je/mT/d0
>>503
紀平はいちいち北京で金、とか言わなくていいんだよ。
心の中で思ってればいい。
ちゃんとメンタルトレーニングしてればそんなこと言わない
0507氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/02/09(日) 09:14:52.17ID:7PxZOlfB0
タレントでも有るから本人の意向でなくて事務所の意向かもよ。
タレント契約してるの知ってからインタビューとかメディアの記事を信用しなくなった。
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/02/09(日) 10:19:32.99ID:RSrdx5LI0
>>497
確かに一理ある
数年後に目ぼしい選手が複数育ってから枠を取り戻せばいいと
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/02/09(日) 10:26:55.91ID:6ObLPT7L0
今のシニアはあと十年頑張から大丈夫
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:07:06.82ID:zp/izeLL0
ジャッキー凄いな、1〜9位まで完全正解。
10位もカナダ人で入れ替わっただけ。
0513氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:17:24.69ID:6ObLPT7L0
つまり出来レースってやつ?
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:03:58.18ID:LAscNPKf0
ISUのライストで見てたんだけど、実況解説の人が酷くてしんどかったわ、、、
紀平さんがミスした時、おっミスしたぞみたいな半笑い感とかね。
紀平さんが勝って韓国の観客はがっかりでしょうね、とかいらん一言が多すぎた。
0515氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:27:09.83ID:RSrdx5LI0
>>514
韓国の放送局とかならまだわかるがISUのライストなら中立でやって欲しいわ
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:36:18.80ID:RROu3L7v0
>>501
紀平は大事なところでミスするのがデフォーじゃない?
ジュニア時代も無冠
チャンスだったワールドもあの有様だし
今のロシアのメンツじゃ、メダルは到底無理でしょ。
あとフリーの選曲が悪いし、あれじゃダメだな
0517氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:38:14.76ID:RSrdx5LI0
違和感ありありだけど世界ランク一位なのね

紀平梨花、史上初連覇で世界ランク1位浮上「狙って優勝することができてうれしい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200209-02090000-sph-spo
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:50:42.25ID:vZS1GonP0
坂本は完全に平昌シーズンがピークって感じになると思う
本人比で成長してるところはあるけど
成績という意味ではもう再浮上は無理だろうね
やっぱワールドのメダルは取れるときに取っとかないとだな
紀平にも言えるけど
0519氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:54:44.99ID:PDS4FPtM0
>>518
樋口にも言えるね
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:22:20.66ID:rgtEIHb50
「狙って優勝することができてうれしい」
狙って、とわざわざいうあたり、4S回避のエクスキューズって感じがする。
確かにリカバリーは凄いとしかいいようがないし、抜群の運動能力とは思うけど。
わざわざあらかじめ4S飛ぶとか、最高の難易度で行く、とか余計なこと言わなきゃいいのに、、。
0522氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:26:08.06ID:PDS4FPtM0
>>520
樋口をあげたい為に他の全員を叩くの止めたら?やりたいなら樋口スレへ
0523氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:28:35.45ID:r7j53Ve70
あんまり4回転跳ぶ跳ぶ詐欺してると安藤のような叩かれ方をしないとも限らないよね
その前に紀平がそこまで注目されてるとは思わないけど
0524氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:38:14.24ID:PDS4FPtM0
>>523
紀平はすでに3Aあるし4回転も跳んでるから安藤と一緒にしないでほしい
0526氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:02:15.92ID:0ggO0VWi0
紀平の練習の4回転の映像だと回転不足のばっかりなような?
3Aは回転良くなってる気はするけど
五輪金を目指すなら今無理に入れる必要ないし
単純にアメリカとロシアチビ達が上がってくるから勝つの厳しくはなるだろし
常に自分の最高難度じゃないと優勝厳しいのは大変だわ
ロシア凄いから回転不足見逃されてるからラッキーではあるよな紀平は
日本にはお金いっぱい出してもらわないとだしな
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:27:43.45ID:PDS4FPtM0
>>527
紀平と坂本は平昌がピークが事実というのはどこが割り出した結果?
0529氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:22:19.99ID:FmM0jqtc0
>>508
公式練習見ての予想だから反則かもだが、この人イギリスのスポーツロト、名前忘れたけどそれやったほうが稼げそうw
0530氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:06:59.65ID:Bx5SFPJC0
羽生がドン・キホーテやりたいと言ったのはザギの影響だね
ザギはドン・キホーテで見事五輪金だもの
メドざまあ
0533氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:42:43.55ID:RSrdx5LI0
ワリエワのスピンLv5ってマジか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況