X



海外ゴシップ総合スレ11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6baf-1Po3)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:05:56.63ID:RLVyVD0A0
!extend:checked:vvvvv:1000:512v
海外スケーターたちのゴシップ、交友関係についてはここで
アンチ、中傷は禁止。妄想はほどほどに
他スレでゴシップ話が暴走したときの誘導もどうぞ
次スレは>>980が立てる

◆最近雑談、一般的な話が目立ちます。初心者、ゴシップに詳しくない人はまずロムりましょう。

前スレ
海外ゴシップ総合スレ10
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1538407603/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 7370-y+gD)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:02:45.57ID:YHO5knPn0
書いてることがガキの喧嘩と同レベルで下品すぎて心底がっかり
ネットとリアルの違いくらい認識しなよ
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイWW eb02-C3yV)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:33:15.23ID:d+8TVyIu0
さんざん同じような目に遭ってきたから今更傷つけられないってだけで今までは何度も傷ついてきたんでしょうよ
平気と言えるようになるまでどれだけ戦ってきたのか
強メンタルの羽生ですら死にたいと思ったことがあるって言ってたのに
まだ10代なのに不憫すぎる
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ ff23-to8s)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:57:51.19ID:JEkYJNl+0
羽生に限らず人気が出るとガチ恋勢や気の触れた過激派がついてしまう
それはもう昔から避けられないこと
地下アイドルと同じく対象を身近に感じるからか行動もヒートアップしやすい
ジョニーみたいな関係者かつ現役ではない立場が警告を出す行為は哀しいけど有効だと思う

でもこれ海外ゴシップなのかしらん
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイW 7370-WlnW)
垢版 |
2019/06/09(日) 04:09:29.83ID:leXE/C6Q0
>>118
ワシが一番がっかりしたのは差出人だな
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイWW 477d-EZtL)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:22:54.04ID:muBmiPrk0
ツイで過激な羽生ヲタはメドベがショーの雰囲気ぶち壊した、手紙出されるくらい恨まれてる自分を省みたら?とか言ってて怖すぎる
羽生ヲタって若い子は普通なのになんでBBAはガチ恋メドベアンチ多いの…
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW b363-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:30:18.30ID:GZJb+e8D0
プレゼントボックスとか無しにすればいいよ
比較的最近スケオタになったけど
プレゼントボックスとかふれあいタイム?とか
最初見た時に何この世界?とびっくりした
選手にとっても大きな拍手と歓声で充分でしょ
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 3fad-hCpT)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:46:18.77ID:zJ+018Kk0
嫌がらせについてどう思いますか?ってテレビ局がお客さんに聞いてたよ。編集されて都合いいところだけ使われるんだろうね
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ cd01-ssgk)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:36:00.33ID:EzzVrNf10
>>140
海外でもふれタイ的なミーグリあるけど
一歩間違えればあれもすごく怖いんだよなー
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sad3-Tv9b)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:27:58.39ID:Y6JDRw5va
何か、韓国人の仕業にしたい人多いけど
これが韓国のスケオタに知られたら
ものすごーく面倒くさい事態になるとは思わないんだろうか
マトモな感覚のファンの方が多いとは思うから
ファン同士で注意とかしてくれねーかな
日本選手にヘイトが向いちゃうよこれ
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 3f63-rDIm)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:48:36.86ID:rBI0NgWX0
>>144
あの2人は所詮違う国、違う場所に住んでる他人だから。
絡んでるのはファンも見るショーだけだし。

キチ羽生オタが許せないのは、メドべがクリケットにいること。
まあ、今後羽生が現役のうちに、若いトップレベルのそこそこ可愛い子が移籍してきたら
その子も鍛冶屋並にぶったたくと思う。
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイWW e37d-EZtL)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:19:41.80ID:7FzQUgsu0
キチ羽生ヲタは、ゆづだって他選手のヲタから叩かれてる!って言ってそれを免罪符に他選手叩きしてるのが滑稽なんだよな
BBAなのに幼稚すぎる
自分達の民度が少なからず推しの評判に繋がるのに何やってんだか
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 0b01-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:54:20.12ID:FEK3yNqu0
切断処理する話じゃないよね
それに日本のショーであの文章の内容で日本人以外の理由を探す気にならないな
天野さんへの脅迫電話も日本だった
あの大会での真央の表情は今でも覚えてる

FSUやツイッターでの海外スケオタもそういう切り口で話してる人は少ない
そういう酷い「ファン」に皆でどう対応するべきかっていう話になってる
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd2f-DHjX)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:25:01.60ID:0FW6M5n8d
普段から「これだから韓国人は」とか言ってる人達はあれ書いたのが日本人だと都合が悪いんだろう
国籍で人格が決まる世界に生きてるみたいだからね
どこの国にも色んな人間がいる世界で生きてる自分からするとあれを書いたのはアンチという分類でしかないが
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(熊本県) (ワッチョイW e3da-rceJ)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:25:05.47ID:lBuALuJK0
便箋のチョイスとかビックリマークの描き方とか英語の拙さとか、年配の女性っぼさかあるけどね
アラフォーアラフィフなら学校教育で筆記体習ってるから中途半端な筆記体が混じることも考えられる
平成生まれはもう筆記体習ってないね
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6b01-xQwa)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:55:27.16ID:toWaiEGL0
748 名前:名無し草 [sage] :2019/06/10(月) 15:51:25.22
49 名無し草 sage 2019/06/09(日) 19:33:49.95
実はあの手紙の犯人知ってる
2日の仙台公演に行った彼女らが犯人でTwitterもやってるよ

201 名無し草 sage 2019/06/09(日) 19:52:15.27
>>59>>60>>74>>140
やったのは3人組日本人
仙台公演の最終日に入れた
なんで知ってるかというと直接聞いたから

264 名無し草 sage 2019/06/09(日) 19:57:19.64
>>213>>226
もう彼女らについて行けないよ・・・
私はゆづが誰と付き合っても応援するけど彼女らはメドちゃんを目の敵にしてる
実はこれ1回目じゃなくて去年の幕張のときにもやったんだよ

311 名無し草 sage 2019/06/09(日) 20:02:39.81
たまにいっしょに行ったことがあったしそのうちの2人とはヘルシンキワールドも平昌の四大陸と五輪でもいっしょだった

彼女らのツイッターに関しては特定される恐れがあるのでごめんなさい、ヒントも出せません
私はこのスレ民じゃないので過去ログ等は知らないけどここで晒されたことはあるんじゃないかな、いつもメドちゃん叩きして目立つから
入れたのはプレボみたいだよ、ファンタジーは投げ込み禁止だし
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW fbad-9BPs)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:07:16.98ID:Ssj/K3Up0
>>158
あなたはあなたで犯人は日本人であってほしい雰囲気出してるよ
どこの国にもおかしな人がいるのは当たり前
そうは言っても犯人はアンチで終わる話じゃないでしょ
ロシアでだって日本人が書いたのか誰のファンなのか話題にされる
例えば犯人はあなたの家族だと決めつけられたらちゃんと調べてよと思うよね
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイWW 3fcc-1l5n)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:10:42.10ID:qQafIXSz0
ジョニーの呟きの意図がわかってるのかね
必死で犯人探しをしたり羽生ファンに憎悪をぶつけて断罪してる輩はあの酷い手紙を書いた人間と同じレベルなんだって自覚しなよ
まぁゴシップスレの人間に常識とかモラルを求めても意味がないんだろうけどさ
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7370-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:38:46.49ID:ahZUXvZx0
>>162
うーん
日本人でも超気に食わない奴いるし
外人でも超いい人普通にいるし
そもそも親も出生地も自分で選べないし
(国籍に血統主義と出生地主義があるのは知ってるよね)
自分で選べないことを理由に差別したら人としてあかんと子供のころ習ったぞ
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8b63-rDIm)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:14:09.19ID:NNPoaoyK0
まあ、詮索よりも、運営側に意見だよね。
多分「出ていけ」くらいじゃ警察は動かないけれど、これだけ大きなニュースになったから
運営側に意見を出せばプレボが映るように防犯カメラをつけることは出来る筈。
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8b63-rDIm)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:16:02.73ID:NNPoaoyK0
振り込め詐欺でも、電話を録音できるようにして、登録した番号以外からかかってきたら
最初に「この電話は録音させて頂きます」って流すと99%の詐欺犯は電話を切るそうな。

犯罪者は録音とか映像が残されるのを嫌う。
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 3fad-hCpT)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:27:35.84ID:k4to4XDi0
昨日会場で犯人が◯◯ファンってミスリードさせてようなコメントお客さんに言わせようとしてた某テレビ局感じ悪いし犯人と同罪
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sad3-Tv9b)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:43:06.42ID:sJfloPvsa
芸スポにメドベの名前見つけてスレ見たからね
韓国人の仕業言うのが多くてさ

手紙の内容的には、脅迫まではいかない出ていけレベルだろうけど
十代の女の子に対して酷いよなあ
防犯カメラで差出人特定して出禁にしたらいいのに
何らかの対処しないと、またこんな輩が涌きそう
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW fbad-9BPs)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:48:18.31ID:Ssj/K3Up0
そういえば埼玉ワールド観戦した人のツイを思い出した
座席近くにロシア人応援団がいてロシア選手を応援してるんだけど
ロシア選手のライバル選手の演技直前まで
○○ー!愛してるー!とか日本語で叫んでたらしい
愛してるー!だと応援してるみたいだけど
実際は邪魔してるみたいな話
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウエー Sa93-CKQI)
垢版 |
2019/06/11(火) 04:27:36.33ID:rT4FX3QTa
あの手紙、誤字と文章の拙さから一見英語に不慣れな日本人が書いたっぽいけど、よく見るとネイティブっぽい表現してるんだよね。
IN Japanese!の部分とか。
日本で英語教育受けたり、翻訳ソフト使った人の文章ぽくない。
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(四国地方) (ワッチョイWW b34b-/YOK)
垢版 |
2019/06/11(火) 05:57:02.76ID:t/kDBGr20
>>186
https://i.imgur.com/OJj1H58.jpg

IN Japaneseなんてある?
うちの母親100%日本人だけど、こういう感じで小文字大文字筆記体ごっちゃして書くよ
世代的なものなのか英語が苦手な人がやりがちな癖なのか分からないけど



>>172
日本開催のショーである以上、スケ連は関係ないは通らないと思う
スケートに限らないけど選手が耐えるだけの時代はいい加減終わるべきだと思うし、毅然とした対応して欲しい

あと今回は手紙だったけど危険物だった可能性もあるんだからチェックはした方がいいんじゃないかなあ
プレボ廃止でもいいけど
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a963-rDIm)
垢版 |
2019/06/11(火) 14:23:10.74ID:tdK/HK5R0
>>186
キチガイの犯罪者だからといって、教育レベルまで低いということにしなくてもいいのでは。
語学系の大学行っていたかもしれないし、留学くらいはしていたかもしれない。

(方向は間違っているけれど)行動力はあるのは間違いないし。
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM23-CKQI)
垢版 |
2019/06/11(火) 17:05:20.11ID:n7lyd2f8M
>>190
ごめんごめん。教育レベルが低いって言いたかったんじゃないんだ。
板見てると「英語が拙い」とか「誤字あるから英語が苦手な人が無理して書いた」って論調があるけど、「いや、これ英語に慣れてる人の文章じゃない?」って思ったんだ。
190さんの言うように留学経験者の可能性もある。ネイティブって書いたのは限定的すぎたね、申し訳ない。

あと、IN JAPAN!だった
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 3fad-hCpT)
垢版 |
2019/06/11(火) 20:06:26.07ID:uznhVO/+0
>>184
マネージャーさんだよ
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 9aad-x2OC)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:58:36.91ID:Df3kpJYu0
ライサか、、思い出してインスタ見てきたよ
今何してるんだろう
結婚したからヴェラとはもう一緒に働いてないのかな
ヴェラと一緒にいたくらいだから平気なのかもしれないけど
嫁一族とやってくの疲れないのかしら
0207206(東京都) (ワッチョイ 9a8c-Xzpz)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:56:55.63ID:VgeJpYTM0
アンカーを間違えた
>>202 です
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9a8c-Xzpz)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:14:38.90ID:fokLyCdD0
前夫セルゲイさんとは16年に離婚
現夫で実業家のアレクセイさんと18年夏に再婚
お相手の方もバツイチで2人の子持ちだそう
(14年頃のゴシップ誌の紹介では、違う職業で紹介されていた気がしたが
お相手はこの方だったかな)
ソース
https://www.vokrug.tv/article/show/15575905651/

昨年11月にエレバンからスタートしてアメリカ・メキシコ・イタリア・フランス・
モスクワで開催予定だったスルツカヤメインのアイスショーツアーも
エレバンのみで終了したっぽい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況