X



フィギュアスケート★男子シングル Part887 IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:28:04.24
ノービスジュニアまではレベル高いよ
でも成長期が来るとすぐケガして使い物にならなくなり
廃棄処分される。それがエテリ組

シニアの成人男性は、ヴォロみたいに
若手のスパーリングパートナーとして利用されてポイ捨て
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:29:12.26
>>899
それはロシアン男子の話でしょ
子供体型にジャンプ跳ばせるエテリメソッドと
宇野の欠点矯正がどう結び付くんですか
宇野は背は低いけど子供体型ではありませんよどう見ても
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:30:56.00
>>890
まあそうか
クリケ行ったからと皆んなが上手くなるわけではないよね
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:33:28.88
>>893
同感
日本のコーチも海外選手がこぞって入門したくなるようなレベルになってほしいね
コーチが海外に学びに行った例ってあるのかな?日本のコーチでも他の国でも
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(雲)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:44:14.85
>>913
メド褒めてるけど羽生オタですからw
ネーデルが最近の演技も見ずにメドとクリケ叩きをしてるので
スレチと知りつつ書いただけ

発狂してるのはマオタでしょうね
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道地方)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:44:45.23
羽生と宇野以外の今の日本男子は誰がくるのか予想もつかない
抜けた選手がいない状態だがいつもそういう逸材がいるわけではないので誰がここから伸びてこの争いを制するのか楽しみではある
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:49:48.64
>>909
もともとメドベのスケーティングはたいしたことなかった
坂本の方が明らかにずっとうまかったよ
それがクリケに行ってから見る見るうちに上達したことが賞賛されてるんだろ
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:51:01.41
エテリのとこが女子ジュニアのジャンプ教育に特化してるのは確かだけど
すでに出来上がってるジャンプの矯正ってまた別の技術な気がしてな
一瞬でも癖を直すのに成功してたオリアシェフやブリアンみたいなことが
エテリにできるのかわからない
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:06:07.91
ちなみにここの皆さんはアサインどうなると予想してますか?
他所ではN杯がネイサン宇野高橋とかある意味面白そうな怖いような予想があったけど…
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:06:26.10
そもそも宇野自身はジャンプの矯正に行くつもりあるの?
ジャンプの癖を矯正するためと言ってるのはロシアメディアやここや世界のスケオタで、宇野自身は4Lzなど新ジャンプ修得のためと言ってた気がするんだけど
記憶違いかな
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(雲)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:10:21.25
>>921
羽生オタガー言ってる光にだけは言われたくないなw

>>926
宇野自身は一番盲目的なウノタと同じで
「回りすぎるから5回転も行ける」と信じているタイプだったね。そういえば…
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:19:53.34
>>920
だからコーチを引き受けると明言していない気がする
逆に合宿である程度の手応えを感じたら受け入れるかも

エテリオタはその辺でwktkしてるね
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:20:10.04
グランプリシリーズ2019

第1戦スケートアメリカ 10/18〜10/20
第2戦スケートカナダ 10/25〜10/27
第3戦フランス杯 11/1〜11/3
第4戦中国杯 11/8〜11/10
第5戦ロステレコム杯 11/15〜11/17
第6戦NHK杯 11/22〜11/24
GPFイタリア・トリノ 12/5〜12/8
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:23:15.74
>>925
ネイサンがまず2戦選んで次に羽生が2戦、残り二つをヴィンスが選ぶんだよね
ネイサンは大学の休みがちょうどスケアメとNHK杯と重なってるというのをある方のブログで見たから…
羽生はスケカナとロステレかな
なんとなく
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:27:59.04
NHK側が今シーズンこそは羽生にINしてもらいたいでしょ
確か主催側の意向も反映されるんじゃなかった?
NHKがどうしても羽生にINして欲しかったらネイサン拒否するんじゃない?
まあネイサンがN杯を選ぶとも限らないけど
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:35:29.91
去年、ネイサンはアメリカとフランスじゃなかった?
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:37:09.13
今年のサンクスギビングデイは11/28だからN杯とはあまり被ってないよ
去年は第6戦ともろ被りだったけどさ
11月の第4木曜日の前後が休みになるんだけど、去年は11/1が木曜日だったから第4木曜日は11/22だったんだよ
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:49:25.46
>>942
そりゃなるべくなら高橋と一緒の試合にならない方がいいけど
そのために羽生はN杯にINするなと言ってる羽生オタが信じられない
何か引け目を感じるとすれば高橋側でしょ?
羽生の方は困ることなど何もないよ
自分に集中してるから、高橋のことなんかどうでもいいだろうしね

高橋が出ようが出まいが、普通に羽生はN杯だと思います
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:50:20.17
>>937
乙です
テンプレ貼ったよ〜
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:54:55.73
羽生は国内大会やりにくそうだけど(マスコミもファンも大騒ぎだしずっと撮られ続けるから)
今年は出るんじゃないかなー、スケカナとN杯だと思う
中国は重慶だからやめてほしい
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:02:28.73
925です皆さんありがとう
色々な考え方があるんだね
自分もネイサンがスケアメN杯なら羽生はスケカナロステレかなと思う
羽生がN杯でももちろんいいけど足の具合もあるし連戦は避けたいんじゃないかな?
0961氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:03:12.35
昔よくわからなかった時期は、解説が回りすぎですねって言う度にじゃあ5回転(女子なら4回転)いけるんじゃ?って思ってたw
でも本業の選手がそう思ってどうする!
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:04:21.63
>>955
重慶はスモッグが酷いんだってね
羽生はホテルの部屋が埃っぽいだけで喘息の発作が出て大変だったらしいから
中国はないと思う
中華オタには気の毒だが空気のきれいな会場を用意してw
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:14:38.10
>>960
ツイで見かけたけど1〜3位の選手は選手同志で事前に相談とか出来るらしい
ロステレのチケットが去年の5倍に高騰してるの考えると羽生はロステレかもね
0966氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:24:44.95
>>965

ロステレコムのチケットの価格が物凄く高いということに関してこの方が調査されましたが、
何もでてこなかったのでフェイクニュースの可能性が大です。

>I didn’t find any information guess it’s fake
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:20:50.00
羽生本人にとってみれば時差考えたらアジアのGPSに出るメリットないんだよな
欧米が楽

4−6位は1−3位のアサインb謔闃ノいからどb、なるだろう
ボーヤンは中国、コリヤダはロシア希望だろうけど
0979氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:24:09.60
>>926
ジャンプの質に甘いルールになるし、
矯正より新しいジャンプ修得の方に
いくんじゃない?

これは宇野選手に限らず他の選手も。
女子も回転不足持ちの選手達まで
こぞって3A挑戦する事を口に
しているし。
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:48:17.87
>>960
羽生はロステレじゃなく、スケカナN杯じゃないかな
日本人トップはやっぱりN杯出ると思うよ
ロステレは宇野になりそう
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:53:33.92
>>989
その価値観を他人に押し付けなければ、別にGPSコンプ目指してようが個人の自由だからいいんじゃない?

まあ、宇野自身はそんな低いレベルじゃないから可哀想だけど
0999氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:14:46.82
ネイサン羽生ヴィンスがいないGPSとCSでしか勝てない選手、という評価が確立しちゃいそうだね今季の宇野
ウノタもそれで満足ならいいのか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況