X



☆羽生結弦☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/06/29(土) 14:42:53.81ID:Ovw9GORs0
・羽生結弦さんのスレッドですが本スレではありません

彼に関わる内容を主体にし彼の心情に寄り添う書き込みを最重視します
彼に掛けられない言葉は住民に対しても御遠慮下さい

上記を守ってスケート・一般問わず雑談や時事ネタも適宜OKです
実況は厳禁板なので時間を置いてください

関連スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1548172426/l50
0582ジャンニ(愛知県)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:32:50.47ID:jym5k8aD0
昨夜はさんざん10代羽生のパリ散が一番と言いながら スポ報知ぶち抜きを買ってしまったw
迫力ある羽生にちょっとコワイけど満足です 
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:25:39.45ID:UYTzT5680
ジャンニさん おかえり〜! ご無事で何より
パリ散は懐古してEXプロ選んだみたいだから次は違うEXの再演かもね
最近自分も懐古モードだったから何となく気持ちわかる気もする
0585氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:32:58.90ID:UYTzT5680
どのスレでも自爆が大暴れだな 庭=自爆ってバレたらしいし見境ないな
しかし今季ワールドのアワードとかどうなってるのよ エージェントのアリ案なんだってね
ワールドに出場してない人まで対象みたいでネイサンとかメドを相応しいって…そりゃあシングル15位まで圏内にしたらねぇw
アリにインタしたのって、あのロディーナ?メドの名親の?もし、そうだとしたら相当アレだなw 
ファン投票だけじゃなく組織側にも投票権があるの?w その透明性は信頼できる?w それより露はドーピング問題どうするのよ
羽生を選びたいのはお金儲けなだけだよねぇホント腹立つ フィギュアをホントどうしたいのやら
0587氷上の名無しさん@実況厳禁(関東地方)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:06:35.87ID:75f3ctsC0
>>575
>そう言えば歴代優勝数が断トツでプル1位で次いでヤグネイサンになったみたいね 次点で羽生

しれっと嘘ついてんじゃねーよ
プルヤグネイサン???
そこはネイサンじゃなくてパトリックだろ
0588氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:02:46.01ID:uhFJpvWk0
>>585
アリのインタ読みました ISUはフィギュアをどうしたいのか 
1最も価値あるスケーター賞の選考基準にファンとの関わり・メディアの注目度・スポンサーからの評価
日本の映画祭でもこんな選考基準ないけどオスカーをやたら引き合いに出してレッドカーペットを
歩くことがどんなに素晴らしく誇り高いものであるか力説してましたね 「ネイサンとかメドを相応しいって」羽生は日本から5000人のファンが来て
経済効果が半端ない話 羽生人気で落ちる莫大な収入は欲しい でも賞はアメリカとロシアでねwと読める 
フィギュア人気が高くショー三昧だった欧米の夢再びなのか
スケーター達には演技に集中させてあげたい
0589氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:35:48.24ID:UYTzT5680
>>587
自分で数えた訳ではないけど調べた人は金銀銅のカウントまでしっかりしてたけどねw
関東地方ねぇw そう言えば最近埼玉が自爆並に発狂して疎まれてたなw 今度はパトリックを引き合いにするのか
まぁハッキリ言って自分は引退選手のカウントまではどうでも良いわw ここ羽生スレだから他オタは出て行ってね
羽生の立場で不甲斐ない採点傾向の中で勝ちたい理由の一つとして掲示しただけだから
0591氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:44:36.86ID:UYTzT5680
>>588 ホントにねぇ選手達はワールドの実戦こそが大事でそれどころじゃないよね
そんな選手達を自分達の利益の為に拘束してトップ争う実戦外のお財布にされてもね
やっぱり選手活動そっちのけで羽生も羽生ファンもお財布にしか思われてないよね
0592ジャンニ(愛知県)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:51:12.88ID:uhFJpvWk0
フィギュアスケートの人気が欧米で落ちたのは何なのか ジャッジの問題を棚上げでは長年のファンも匙を投げたくなる
羽生の魅力はたくさんあるけど一番はフィギュアスケートへの情熱 ショーも全力だからプロスケーター達も全力で演技して
結果中身が濃く面白いショーになるファンのチケット争奪戦が始まる満席になる じつに単純ですよね
モントリオールから始まるようだけどファンやマスコミ・スポンサーの顔色を伺うスケーターに魅力があるかな
0593氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:59:42.75ID:UYTzT5680
>>577 
逆に言えば羽生結弦なんだと言い利かせなきゃいけない状況だったって事だよね
>元に戻せなくなる うん羽生言ってた 怪我や採点不信もあって追い詰められてただろうけど羽生らしいスケート捨てなくて良かった
0594ジャンニ(愛知県)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:05:55.31ID:h/aK7T+o0
しつこいけどもう一つ アリが試合翌日のEXは噓をついてるのくだりは心底怒りました
メダリストはEXでも相応しい演技をみせるわ! 羽生のパリ散もアリの中ではウソなのか 
メダルを逃したけどマッティオのEXプロ好きでしたから録画を残してる
なんだか怒り満載になってますねごめんなさい
0595氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/10/31(木) 00:17:33.17ID:S7kqni470
>>592 本当にこれに限る!
陰謀論だなんだと言われたり手当たり次第に悪者にしてるとか言われたけど何も見ないフリして来た結果がこれだよなぁ
意図的に造られた見世物に熱狂できる訳じゃないよね 試合翌日は大変だから〜って言うなら下らない表彰アワードに駆り出されるのも同様だよねw
試合だろうがEXだろうが純粋なスケート活動として向き合う情熱が感動を呼ぶことを肝に銘じて欲しいわね
0596氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:18:45.69ID:S7kqni470
結構冷えるからファインヒートで足湯して来たw 足はポカポカ でも頭はリラックスしてクールダウンw

しかし何て言うのかなぁ 現役選手にとって試合は重要だしそれには採点も重要だし
でも、だからと言ってエキシやショーが下らないって事では無いんだよねぇ
やっぱり意図的に作った人気を現金化するみたいなアリやメド陣営のような不自然なものには白ける人も居ると思うんだよなぁ
しかも他人のふんどしで、、みたいな方法は特にねぇ 個人的には違和感ありまくりだわ
スポンサーも色々だし、やっぱり羽生という媒体や購買層を大切に扱う空気と、それより商品や売り上げが大事という空気は何となく分かるものだよね
フィギュア人気が継続して欲しいとか如何にも正論に見せているけど自己利益優先の空気は感じるもん やっぱり不自然に感じるものは裏があるんだよなぁ
0597氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:39:09.98ID:S7kqni470
しかし羽生もネイサン同様にジャンプの跳び方が違うと言及してくれて良かった>>586
でも私が危惧していた通り残念ながらロシアでは羽生のその発言は無い状態のままジュニア上がりの露女子に羽生もクワド習えば?なんて言われてる
羽生の優しさが論点を霞ませて別の方向に独り歩きしてしまう残念なことってあるにはあるんだよなぁ 羽生が悪い訳じゃなくても
相手側に想像力があって言葉の真意を読み取れるなら問題ないけど 相手によっては褒め褒めって実に危うい事にもなるって前にも書いた通り
0598氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:51:15.95ID:S7kqni470
>4回転ルッツが本当に難しいのかと言われたら、やろうと思えばみんな跳べるのかもしれないですし
>僕はどう頑張って練習しても下で回ることができないので
>PCSとの比率がだんだん合わなくなってきてるというのが、現在の状況
>ジャンプ跳ぶ前に凄い固まって静止状態から下で回りながらジャンプを跳ぶことが果たして正しいジャンプなのかどうか


言葉や表現の違いはあれど内容としては これって全部自分もスレに書いた事だし

プレロテすれば女子でも4Lz跳べるよなぁ 
空中に跳び上がる前に氷上で回った分も回転数に加えれば空中で3回転でも無理矢理クワドにできるよなぁ
PCSとTESの均衡化も数年前に図った筈なのに採点が歪んでどうしてこうなった?とも書いたよなぁ
凄い固まって静止状態から ってのはジャンプ前の跳ぶぞ跳ぶぞの溜めの長さだよねぇ
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/10/31(木) 02:06:23.68ID:S7kqni470
>力を使わないで跳びたいっていう自分の信念
しゃがんでからのループ練習も>軸の取り方とか、足の滑らせ方とか、そういったものに今は生きているなと
これも>>576 で書いたよなぁ
しゃがんでから「立った姿勢」の瞬間が一番無駄な力が入らないで身体の軸が取れている状態だしなぁ
ジャンプの軸を作る瞬間の事も書いたし
寝ぼけてルッツとループを間違えた時にも 羽生曰く「足の滑らせ方」の違う表現で自分も書いた
実はこれボーちゃんがルッツ決めて羽生がニヤリした長野での試合後にもファンレで書いた
たぶん羽生も長いこと頭の中で考えていたと思う でも怪我して予定がズレちゃって…自分もだけど羽生も悔しい時間を過ごしたと思う
なんか色々と思い出す事が多いけど何とかね 何とか羽生には頑張って欲しいと思う でも兎に角、羽生も言及してくれてカッコ良かった 寝よw
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:54:55.07ID:orKBSYnh0
うわぁあああ〜凄い既視感w 定型文の珍バイトは楽で良いわね 
それより高橋君ケガで次戦欠場なんだってね でもスケート禁止は1週間で来週のトークショーには元気に出られそうね
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:04:19.31ID:orKBSYnh0
しかしスケカナEXの順番 後半金銀ばかりの中にメドって…
そう言えば前に成績悪くてEX前半の予定だったのに成績良くて後半に出る予定だったロシアの後輩スケーターに順番入れ変わって貰ってたよなぁ 
それでEXタイムテーブルが変更になったんだよね 
大会公式が変更アナウンスする前にチームオーサーアカで先行して変更スケジュールをドヤって出しちゃったんだっけw
チームオーサーアカがアップした後に大会公式もメドを後輩と入れ替えた順で後半に変更してアナウンスをネットで出した 
そんなチームオーサーアカもコミュニティガイドラインの違反でこの度めでたく削除されたって! 通報者多かったんだろうな やっぱ悪い事は出来ないのね
0603氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:09:46.74ID:orKBSYnh0
ロシアはWADAにドーピングに関するデータ改ざんの説明を求められたけど今回のWADAは本気っぽいから東京五輪でさえロシア出場が危ぶむ声も多い
メドもアンバサダーお役御免の可能性も高いね
しかもオーストラリアの反ドーピング機関も今回は露がオリンピックから外されるべきだと初めて声を上げたみたいだし
そのタイミングで日本のNHKでもWADAに対してのロシア人によるサイバー攻撃がされている旨を報道したし
IOCでさえロシアのハッキングを把握していて今回はWADAの決定に従うと声明を出したのね 
0604氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:19:10.57ID:orKBSYnh0
アリはアワード批判コメが自身に直接寄せられた訳でも無いのに
何故か突然、羽生と日本の羽生ファンに胡麻をすり始めたみたいだしw もうこれミエミエじゃん
そりゃあ海外ファンの憤りの声は多いみたいだけど その声を鎮めるより羽生と羽生ファン媚びが大事って時点で…
しかも反響が少なかったからか何なのか知らないけど媚コメントも即消しってw
そう言えばメドも思い通りに行かないと即消しばかりしてたよなぁ ミーシャもか 目的が同じ人達って取る行動も似るのかしら
0605氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:52:26.33ID:orKBSYnh0
お花畑さん達もいいかげんこれで解かったでしょ これまでジャッジの件やメド周辺の件を書き続けた理由が
羽生に関係ない? んな訳あるかいっ 大いに有りまくりですわ
これを説明するのにはそれなりに書くべき事が多かっただけ 多くを書かないと関連性が見えないでしょお花咲いてると
自分は羽生にロシア関連の人気現金化構想をメドの誕プレ直後には予測して頭の隅に置いておくように書いてた
アリのアワード構想の申請開始時期からも判るよね 現金構想はアワードだけじゃなかった 羽生の注意力で実現できなかっただけ
平昌の2年前には平昌後に週刊誌等で書かれまくる事も予測してた できれば予測も外れて欲しかったけど しかしシブトイなぁ
まぁでも大丈夫 ここまで諸々の予測が的中してまで羽生が変に利用されることは無い筈 海外ならロシアより中国の方がまだマシ
0607氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:11:40.75ID:orKBSYnh0
とは言え 何を選ぶかも どの道を選ぶかも羽生次第
羽生が選んだ道によって判断しながら 応援したり フィギュアから距離を少し置くべきか 個人的に考えるだけ
0609氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/02(土) 07:26:08.16ID:tHIeJK1A0
不思議だけどチームオーサーアカとほぼ同時にラヤのインスタアカウントも消えた
ラヤの方は自分で消したのかもだけど ほぼ同時ってのが不思議
まぁでも羽生を遠景で写し込んで投稿することもしなくなるだろうし羽生も落ち着いて練習できるようになるね
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:25:46.26ID:ZjHtPHWr0
ゲイだから宇野やチェンに勝ちたいではなく舐めたいんだろな、コーチも振付もゲイで固めてプルも憧れではなく舐めたいだけなんだろな。
0611ジャンニ(愛知県)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:59:57.64ID:zogyJbC30
>>607
この春からの自分の事みたいです 長野さんありがとう
羽生くんの試合を見てるとモヤモヤとスネスネが全部塵になりましたよw
とどめはアリのインタ記事w

オータム・スケカナ演技を見るにつけこのワクワク感は尋常じゃない
0612氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/03(日) 06:34:25.16ID:ZcsxLLbd0
アワードに羽生が出たとしてもお仕事感覚でこなすだけだろうしズブズブに取り込まれる事は無いと思う
あとラヤのインスタはあの後すぐに復活したらしい 一体何がしたいのやら 注目を浴びたいだけなのかそれとも
チームオーサーアカが削除されてビビッて消したけど削除理由でも本人に聞いて復活した?って更に憶測しちゃうけどそれで良いのかしら
0613氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/03(日) 06:42:24.30ID:ZcsxLLbd0
>>611
パリ散の練習をスケートしながらカメラで追って撮影したのも目にしたけど臨場感あって凄くカッコ良かったよ
やっぱり羽生の演技はひと味もふた味も違うわよね あれ誰が撮影したんだろうw 競技としても羽生の演技はN杯も楽しみだね
0614氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/03(日) 06:51:59.27ID:ZcsxLLbd0
昨夜の地上波だけ見た でもSPからシリアスエラーがトレンドワードに上がるところが何とも…
オータム羽生のPCSは何だったのさ!と誰もが言いたくもなるわよねぇ
アワードでワールド不参加の受賞者にお金をばら撒く位なら採点カメラ買え言われても仕方ないよな
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/03(日) 08:51:47.18ID:ZcsxLLbd0
羽生が現役バリバリなうちにこんな映像を沢山遺してくれぃ! でないとフィギュア界の損失だぞっ
アワードなんかより この手の映像はそれ以上の価値とフィギュア界の未来にとっても貴重
羽生もそのつもりでEXでパリ散やったとしか思えないし ファンとしても最上級な御褒美だしね
https://www.instagram.com/p/B4Xll5lH6U_/
https://twitter.com/i/status/1190664148927078406
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0617氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:37:16.33ID:n+NRPghK0
>>612
注目を浴びたいだけの人達が多いです 羽生くんに迷惑をかけなければ良いだけなのに…。
マスコミもねーせっかくロシアの可愛いスケーターに頼まれて2ショ撮っただけなのに メドが撮影と
付け加えるし 彼女がインスタでメド撮影と出したのかな そうすると まーた日本で話題になるの
承知でやってるんだ そう言いたくなる 海外で反響の海外はどこの事かしら 
こうしてメドがますます嫌われる
0618氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:44:17.19ID:ZcsxLLbd0
>>617
ホントにねー >海外で反響 も結局「はいはいアンサーの記事ねww」で終了ではあるけどw
アンサーはメドお抱えの媒体かと思う位に彼女をageageばかり そのageをやりたいが為に羽生の名前使うのも常套手段だし
少なくとも、もう日本ファンはアンサーには引っ掛からないよね アンサーは別としても撮影者が誰か知っていてスルーした人が多そうだね
今迄のやり方を知れば どうせ羽生利用したい為に後輩使って撮影けし掛けてもメドなら不思議じゃないし撮影された羽生の表情も引きつって見えるし
こうやっていつも誰かを利用して近付いた上で 利用された選手への優しさで断れない羽生を利用する手法は何度やられたことか…
0619氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:52:34.40ID:ZcsxLLbd0
スケカナEXのフィナーレで彼女をリフトした選手もメドの鍵アカ仲間だったし
羽生もリフトするかと思いきや今回はリフトお願いしなかったよね
オーサーも今回は逆手でエッジケースを羽生に渡してなかったのがw メドが真似するまでは逆手が恒例だったのに
まぁ下らない事ではあるけど その下らない真似をやり続けているか注視すると色々な物事が透けて見えて来るという
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:03:08.41ID:9n7vaLYz0
プレゼント♪ 背中の薔薇と蝶々がよく見える 衣装を制作する時はジャンプやスピンでの風圧?も計算してるのかな
シットスピンでは蝶々が出て来て舞い狂うように見えるとの呟きも・・・ 横側から見ると日本映画が世界に誇る巨大生物を想像してたwごめんなさい

https://twitter.com/ra_nuit/status/1190706028863639552
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0622ジャンニ(愛知県)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:31:50.04ID:FZ38Rs930
>>616
「ファンとしても最上級な御褒美だしね」  これに尽きる!
氷上での至近距離 スピードと羽生くんの息づかいがねま近で見られました
ファンが嬉しくなる画像や記事がたくさん出てきますね
0623氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:36:03.11ID:HBfqXNqn0
衣装の制作に関してジャンプの跳び易さや重さ(軽量化)やストレッチ性など動き易さは重視するだろうけど
流石にスピンはどうだろう 多分ファンの欲目な分析かな まぁ楽しむ事の1つで害も無いから別に良いと思う
てかジャンニさん…もしやモスラ?w あれって蝶と言うより…g(以下自粛w てか省略できないw
プルはジャンプの為に衣装の重さは何グラムまでとか決めてたとか聞いた事あるよ
0625ジャンニ(愛知県)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:32:43.58ID:iNCNUbYq0
2010世界ジュニアFP この頃すでにイーグルから2A跳んでました 後のイーグルサンド3Aと4S
進化の始まりをみられて感動です パガニーニもジュニア選手と思えないほど曲を捉え・曲に乗って
演じて 長い手足で優雅に演じる少年羽生は今見ても遜色ない マッサンはこの頃から注目していたようで
フィギュアの伝統があるヨーロッパの方らしいな
0626氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:53:48.78ID:0fSv6aSC0
>>625 あーそうだね 体は大きくなったけどある意味変わって無いよね羽生
少年羽生を始めて見た時の衝撃は忘れないよ お?これって未来の五輪金じゃ!って目を見張ったもん
マッサンもプレロテ等フィギュアの未来を懸念しているみたいだね そりゃそうだよなぁ
0627氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:58:57.57ID:0fSv6aSC0
あーあ 又チームオーサーが新アカを一時的に立ち上げたよ
羽生SPプロ掲載して著作権侵害でガイドライン違反して消されたのに
元アカ復活できるように協力要請呼び掛けるとかホント懲りないな
まぁ常識あったら過去の数々の投稿も有り得ないから繰り返せるんだろうけど
0628氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:01:48.65ID:0fSv6aSC0
しつこいけどワールドのアワードはファン投票させる位なら何でISUもアワード実施の是非をファン投票させなかったのかねぇ
まるで実力行使して有無を言わさず実施したかったかのよう フィギュア人気を継続させる為とか言ってホントは逆に思えて来る
0629氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:04:01.96ID:0fSv6aSC0
それよりファインヒートのキャンペーンもやるんだね 既にネット販売は乗り遅れたけどw 
しかし今日は寒かったな どうやら野辺山の気温が全国で一番低かったらしくマイナス5度って寒い訳だわ ファインヒートが重宝する季節を実感
0630氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:40:12.02ID:0fSv6aSC0
羽生ビッグベンアワードに又ノミネートだって 中国ファンの数がモノを言う賞らしいから
アリの方のアワードはカナダスケ連の幹部が反対してるみたいだね
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/08(金) 05:42:07.73ID:NyJwRnNZ0
>>627 追記
一時的な新アカも数時間で消されたんだね
その後、インスタだけじゃ怒りが収まらずツイのチームオーサーアカも作ったり新々インスタアカも作り
違反報告した日本の羽生ファンを24時間体制で晒上げると公言して実行したけど反応薄く自ら鍵掛けるとかダサいなw
チームオーサーアカなんて羽生とカプ売りして公にばら撒かないとアカ主にとって意味ないだろうにご愁傷様
0632氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/08(金) 05:57:35.96ID:NyJwRnNZ0
一方、7月にメドとSNS交互だったメドのメキシコオタがクリケで出待ち2時間して警備員に追い出されそうになったのに
タイミング良くwメド母が通り掛ってクリケ内部に御招待かぁw
メキシコオタはメドとは写真撮れたけど羽生とブラウンには2ショ断られたのね
クリケレポの詳細まで長々してメキシコからクリケに行ったのはメド側関係者男性が会える日時を指定してくれたから!ってアホなのかw
羽生本チームブライアンでオーサーがクリケは内部の事は漏れないセキュリティー万全で安心できる場所と言っただけに羽生ファンも怒るわな
今回は5ちゃんどころか羽生ファンの苦言もツイで多いみたいね メドのオタナリすれば羽生アンチでさえクリケに潜入できる事になってしまうって事で
ストーカーだろうが異常者だろうが内部に潜入できる抜け道があるのは誰だって心配するよねぇ
0633氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/08(金) 06:15:16.76ID:NyJwRnNZ0
しかし仕事をしっかりした警備員さんは踏んだり蹴ったりだな
でもメドはロシアでもファンの誕プレでさえ自宅で受け取って来た人だから日本人とは感覚が違い過ぎる
スーパースターになりたいけど人気者スーパースターの苦悩を想像する頭は無いのだろう

メドがクリケに移籍した直後に メド、アホだからSNSで自らトロント自宅が特定できる投稿しちゃったし
流石に私もメドの身を案じて羽生にコーチ経由でも知らせてあげて引っ越した方がメドにとって安全では?と書いたけど
どういう経緯で引っ越したかは確認できないとして実際にその1ヵ月後位にはメドも引っ越した
その引っ越した先でもリリとベランダ撮影し投稿して又もや自宅特定された時には流石に自分も呆れたw
この親にしてこの子あり ロシアでもファンに自宅知られてても平気なだけに何しても驚かないわ
かと言って羽生みたいなスター選手を抱えるクリケに自己流を持ち込ませるとか 
メド側の男性関係者の手引きもあったとかメキシコオタに暴露されたらさぁ また工作?と疑われるのも無理ない
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/08(金) 06:22:11.63ID:NyJwRnNZ0
噂で済んでくれれば良いけど手引きした男性関係者がアリじゃない事を祈るわ 
それって羽生にとって最悪だし利用感半端ない いくらクリケファミリー仲良し設定に拘りたいメドだとしても
しかし忙しくて目を離すと直ぐにこれだ ホントにメド周辺の話題って尽きないよなぁ 炎上しっぱなし
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:55:11.13ID:NyJwRnNZ0
あぁああ〜ハンヤンSP1位や〜 久しぶりにハンヤンの3A見たw
ぼー惜しかったけど1点差だから射程圏内かな しかし転倒祭りだったな
明日は友人宅でスマホで見よう でも男子第2Gは面白かった
0639氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:08:15.84ID:B7a5wj8p0
>>634
男に手引きさせてファンをクリケに入れるってさ〜
メドの感覚がまったく理解できない
非常識極まりない
私はクリケットで羽生と一緒に練習してるのよそこを見せたいんだろうな
自己顕示欲の強い女
0641氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:39:07.20ID:joq1Zgzl0
昨夜は友人宅で大画面で見られて良かった ボーGPS初優勝おめ! FSはパンクが少し残念だったけど頑張った
繋ぎ云々とは違うけど荒さがありながらも凄く全身で体力気力を使いながらボーは演技してるから最後のフィニッシュのふらつきは御愛嬌だなw 
きっと滑り込めばもっと良くなって来るはず ボーの良いところは何かしらいつも努力の形がハッキリと伝わるところ
実際にGPFに進めるかは他の試合での他選手次第ではあるけど ほんの少しでも希望を持ちながらファイナルまで見られるのは楽しい
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:26:52.04ID:joq1Zgzl0
N杯に向けてのインタも見たけど いよいよ10日後くらいに迫って来たね
羽生頑張ってるかなぁ お帰り〜も近づいて来たね 体調良く臨めますように
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:00:01.86ID:kcljt/wb0
>>641
今晩は 中国大会でひさしぶりにクワドジャンパーボーヤンの大きな4Lzを見せて
貰って嬉しかった ボーヤンがGPFへこのまま行けるといいな さらに面白い大会になる
0644ジャンニ(愛知県)
垢版 |
2019/11/11(月) 05:41:35.25ID:oE7ediKn0
長野さんおはようございます早朝便です

ジャンニはフィギュアスケートから距離を取ることにしました 羽生くんを応援する事はもう癒しではありません
1) シチズンはずいぶん前ですが長野県某市で中国へ工場移転のため閉鎖し多数の失業者を出しました 当時の友人の家族が中国へ移転のための技術指導に中国へ出張して帰国すると
  仕事を教えることは自分達の仕事は無くなるから複雑だと話してた事が羽生がインタやCM写真が微博にでる度に思い出されるのです

2) KOSEがサンゴ礁保護活動を続けていたのは辺野古移設問題で朝日新聞が特集していたので知りました
  海洋保全活動は地球全体の問題で良い活動なのに政治が絡むのでトークショーではサラッと流すしかなかったみたいでした 当時 羽生くんは環境問題に取り組みたいと話してたのに
  そこで 「日本配信はここまでです 」でも見ちゃったんです あの羽生くんを・・・ファンは誰も気にしてないようですが CM契約したからにしてもオリンピック連覇・国民栄誉賞を政府から授与された
  羽生くんが腰を折る程のお辞儀をしなければいけない方々ではなかったはず するなら招待したKOSE側ビジネスなのだから

3) 24時間TVでハスカップ農家の方々が完売できたようで喜んでらしたけど今年は羽生効果でTVで大きく取り上げられた でも来年は?
   さ例年は?続くんです 羽生効果で完売したよね♪ と言ってる羽生ファンにガッカリです 農業を取り巻く環境の厳しさを知らいで羽生よね〜みたいで
  鴨鍋で地方へ行くと2反もの田んぼが数年前まではたわわに実ってたのに雑草が茂ってる田畑を地方で目にします 
   
0645ジャンニ(愛知県)
垢版 |
2019/11/11(月) 06:03:19.23ID:oE7ediKn0
長野さんは私の書込みにいつも一言必ず返して頂きました 無視されるのは孤独です
ロシア問題から目を離さず案じながらも苦言を堂々と論じてる所に魅力を覚えていました

演技と人間性は別物と割り切れた良いのですが 見ちゃったもの見せられたものはどうしようもない
東京五輪の最終聖火ランナー案がジワリと浮上してきてる またかw
フィギュアスケートは好きなスポーツなのでTV放送で時々見るつもりですが 羽生結弦からしばらく離れます
長野さんありがとうございました
0646氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:15:08.38ID:Bs8SfHIl0
>>644
シチズンもそんな事があったんだね スマホやら携帯があれば時計は要らないって人も増えたしなぁ
御友人も大変だっただろうし、その御友人の当時の事を何度も思い出すのはツライね 
あとコーセー買って下さい宜しくは購買者にするのが本筋で宣伝宜しくは販売者がすれば良かったよね 
自分はハスカップの件より田んぼアートの無事を手放しで喜んでいる一部のお花畑さんには少し呆れた 
実際に家や車や家財道具が浸水して放心してる被害者もいる中で米がどうとか二の次だし 
もちろん農作物の被害も大変ではあるけど被害者を思いやれたらもう少し手放しで喜ぶのは自重できなかったのかなと
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:18:47.78ID:Bs8SfHIl0
>>645
>無視されるのは孤独です 向こうのスレでの事だよね ハッキリ言ってあれは酷いと思ったし失望した 
でも元々はジャンニさんに対してどうこうよりも私に対しての変わり身としての報復だったんじゃないかなぁ 
ジャンニさんは巻き込まれただけだから気にする事は無いよ 
しかし女性特有のやり方は陰湿だよな 我ながら文句言いながらでもメドの名前出すだけマシな気がするw 
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:32:00.65ID:Bs8SfHIl0
それは兎も角、色々と考えての事だろうから今のジャンニさんがそう思うのであれば今のジャンニさんにとってベストなのかも知れないね 
只やっぱり寂しくはあるなぁ でもジャンニさんと言う呼び名は本名では無いとしても忘れないからね 
それにジャンニさんには又会えると思うわ 今世じゃなくても又会える気がする こちらこそ今迄ありがとうです 

でも、もし気が変わった時には御気楽にまた来てね! とは言え自分もいつまでスレに書き続けるかは分かんないけどねw 
何て言うか地球の裏側の人達の心配までし切れないのは当然だし、それより日々の自分や家族の生活の方が大事になってしまうし 
でもだからと言って見てしまったものや見せられたものにも何かしらの意味はあると思う それが良い感情ばかりでは無いとしても 
花ばかり見て霞を食べて生きられないしね だからと言ってそれが負担になり過ぎるなら少し距離を置くことも大事になって来るよね  
寂しい事には変わりないけど どうかお元気でいて下さいね 寒さも本格的な季節になります どうかご自愛ください                                     
0649氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:42:40.52ID:Bs8SfHIl0
3日前のJチャンネルを見た人によるとロシアの検査機関トップがANNの取材に応じ
WADAが指摘したドーピング検査所のデータ改ざん疑惑を認めたそうだ
改ざん疑惑が発覚する直前にメドがロシアの東京五輪大使に任命され
彼女が奥の手として使われるとの情報もあると報道されWADAは来月にもロシアへの処分を決める方針だと
0651氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:38:19.44ID:XTnhPI610
個人名は伏せられているみたいだけど
プレロテルッツを子供に教えつつも問題視して正しいルッツに舵を戻すべきと告発する露コーチも出て来た中で

露スケ連会長が一貫性のある採点を!とISU副会長にも連絡したとか…
一見すると一貫性とかまともに見えるけど結局、何で我が国の女子ルッツに急にアテンション付けたんだ?!って事だよなぁ
いや、それってエッジの問題だけじゃなく空中で3回転をクワド認定されてるだけまだまだ甘々ですがなwで失笑
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:46:35.64ID:XTnhPI610
空中3回転クワドをISUにまで認めさせようとする露スケ連の一方
羽生のまともな4Tに誤採点されても何事も無かったかのような日本スケ連と
羽生渾身のキスクラでの厭味ギャグで呑気に笑ってるコーチ
そして「下で回る」発言も恐らく訳されないまま露女子を絶賛する羽生に湧く露スケファン
日本ではSBSのシンクロジャンプ動画に目を向ける一方 露では女子の頭ナデナデに湧く現状
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/18(月) 06:42:27.47ID:P3Yev62+0
いよいよN杯だぞっ 楽しみにしながら今週も頑張るとしますか
先ず興味があるのは未だ確立されてないと言った羽生の試合へのメンタルコントロールの仕方かな
体調万全で気力も充実して羽生が臨めると良いなぁ 観戦組の人達は防寒に備えて応援よろ
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:35:20.99ID:gdkGGlCA0
インスタで太った?とか言われて メドはまた 父親は誰?w なんてツッコミしたのか
それがキッカケになって露で妊娠騒動記事になってストーリー消すとか懲りないねぇw
やっぱり炎上商法ぬかりなしって印象になってしまう 父親は誰の名前で噂して欲しかったんだろうか?(棒
あ、メドファンの方はプレゼントにはヨーロッパブランドのコスメをご所望だそうですので悪しからずw 日本製はダメらしいよw
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:37:46.39ID:gdkGGlCA0
そして織田君はやはり損害賠償請求したんだね モラハラ内容は「無視、陰口」などかぁ
このスレ的にも同じ苦汁を味わったばかりだったなw

正々堂々と正面から言える状況にも関わらず別のスレに出向いてまで陰口とか 
このスレに来たってだけでジャンニさんまで巻き添え無視とか
単独で動かず集団的な圧の掛け方とか

どこにも陰湿なやり方をする人って居るもんだな
織田君の弁護士さんは東大卒らしいね 良い仕事してくれるといいわね
0658氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:42:04.21ID:gdkGGlCA0
そして北海道は雪になるってさっき報道してたよぉ 北海道の何処かは知らんけど寒くなりそうなのかな
羽生はトロントの寒さで馴れてるだろうけど現地観戦組で馴れてない人達はあったか対策して行ってな
重ね着で脱ぎ着できて調整できると良いね 室内は暑い所とかもありそうだし汗かくとかえって寒暖差で風邪ひいたりするから
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:26:11.21ID:gdkGGlCA0
>>656 は、記事出る→ ストーリーで父親は誰?wとメド発言→ 別の記事も出る の流れなのかい
最初の記事は火種不明なイマイチはっきりしない状況だけど記事の内容に憤慨するのは当然としても返し文句が若い女子の発想じゃないんだよな
若い子は妊娠否定に先ず頭が行くだろうし 否定しなくてもスポーツしてる時点で誰も信じないだろうとするなら多勢はスルーだよな
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:35:10.53ID:gdkGGlCA0
ニュース9のN杯に向けた意気込みメッセージ見た 
オリジン昨季はプルに寄せてたけど今季は自分のオリジナルとして演じてプルにどう感じて貰えるかって方向転換なんだね
自分もその方が良いと思うわ N杯とにかく頑張れ羽生 良い演技が出来ると良いなぁ
0661氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:43:07.34ID:gdkGGlCA0
ニュース9の羽生インタ見た勢いでそのまま少し見てたら
露ドーピングの件で東京五輪への露出場も危うくなって来たとも報じていた
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/21(木) 06:05:09.15ID:barrCt850
ホットガーナ〜w 鼻の頭に生クリーム付いちゃう羽生がぁああw
あれ絶対にスタッフさん狙ってクリーム盛ったやろw
こゆづ衣装は絶対に羽生が選んだと思ってたわw
何か忙しくなって参りましたw キシリボトルやら西川さんのねむりの〜やらファインヒートやら〜
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/21(木) 06:33:51.80ID:barrCt850
羽生がファンの為に本気で作ったホットガーナの出来が案外良い線行ってるw
愛情爆盛りなだけにトッピングも大盛りだけどw しかも自己採点厳しいけどw
羽生が自作して撮影もしたホットガーナをスマホに取り込んで仕事の合間に眺めるのだw
これで最初の公式練習リアタイできないのも我慢するっ
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:17:48.41ID:6LNzqCCu0
N杯プログラムの好きな食べ物掲載は豆腐と餃子かw
んで11番滑走でゾロ目なのね
おーし羽生ガンバレ! 早めに夕飯食べて応援だぁ
0667氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/23(土) 05:56:22.72ID:s5m/E9TM0
おはよう!羽生 取り敢えずSP1位おめ 出来や点数についてはそこまで昨季から興味ない
もともと自分は演技をあまりリピする派じゃなくて好きな演技でもせいぜい3回リピする位だし
よっぽど好きなのでも二桁までリピしないしオトナルは昨季から1度もリピしてないから元々あまり好きなプロでは無いのだろう
オトナルよりは好きだけどオリジンもそこまで好きな部類でも無いし勝てれば良いんじゃないのって感じでw
とにかく演技後のインタで羽生が悔しい連呼するのは聞きたくないだけ
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/23(土) 06:10:09.34ID:s5m/E9TM0
まぁそんな感じだから現役中に再演続けるなら個人的には埼玉ワールドが最後の試合観戦になるかも知れない
ただでさえ忙しいし疲れてるのに苦労して時間作って凄い体力削って現地まで足を運ぶのもなぁ
それより今は仕事の為に体力残したいって感じで もちろん近場で試合あるなら行きたいけど
何でだろうな バラ1もSEIMEIも飽きなかったのになぁ 新プロだったら意地でもチケ取り参加したんだろうけど
やっぱりプロ自体に飽きてるのかなぁ?自分 何か2プロとも自分にはオーラ弱いんだよなぁ
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/23(土) 06:26:14.59ID:s5m/E9TM0
でもやっぱり一番の理由は不明確なジャッジとかフィギュア界のドロドロだろうな
今回も演技後インタのロシアインタビュアー質問内容のキモイ事と言ったら…心底北海道まで足を運ばなくて良かったと感じた(記憶って連動するし
何かもう気持ち悪過ぎてエンタメ色チラチラして試合へのテンションも平昌以降下がりまくりだしお茶の間アリーナで充分かな
だから羽生も気負わなくて良いよw CwWでも見返した方が楽しいしw
露好きな羽生には悪いけど本当にロシアロシアって気持ち悪いんだわ マジでホントに疲れたな フィギュア見るまで露嫌いな訳じゃなかったのになぁ
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/23(土) 06:31:06.66ID:s5m/E9TM0
はぁ〜いかんいかんっ 別のこと考えよっと
それよりボーちゃんファイナルの可能性が上がって来て嬉しい♪
紀平さんも頑張れ〜 テネルもイケルかなぁ 皆ファイナル行けると良いなぁ 少しテンション上がって来たw
0671氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:29:48.37ID:s5m/E9TM0
そう言えば日本でのロステレ視聴率そうとう悪かったみたいだね 確か地上波でゴールデンの時間帯だった筈なのにヤバイよな
ロシア興味ない日本人って今は殊更多いと思うし視聴率にも反映してるなぁ それもこれも露のやり方が気持ち悪すぎるからだと思うんだよな
個人的にはメド関連でロシア界隈の露骨な動きが見えた事でいっそう露嫌いに拍車がかかった感じ
あの国があーでなければ もっとフィギュアも好きで居られたし見るのも楽しかったんだろうなぁ もう何年も何年も何年も気持ち悪い事ばっかり!
自爆の露好きも相当関与してる気もするけどw 最近数字☆で自爆が誰だか知らん女子アイドル宣伝してたけど このスレに貼ったのも自爆だよなw
庭が自爆の自演ってのも「やだバレた」とかやってたしw ホント最近はバレバレでも開き直ってるし自爆の大好きなメドも露も露女子も大嫌いw
最近では自爆似の羽生ファンも一部の羽生発言も嫌悪感あるから距離がある方がストレス無くて良いのかもなぁ〜と思うようになった
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:46:24.04ID:s5m/E9TM0
ここ最近での試合での特別感ってプーとの絡み位かな
平昌で引退してくれた方がフィギュア楽しいままだったかも知れないし
羽生の滑りを見るのは好きだけどそれならプロでも良い訳だし 4Lzが戻せたか?とか4Aが見れないならプーとの絡み位しか
プロだとプーとの絡みが見れなくなるからそれは寂しい 今は一番自分が感謝してるのはプーかも知れないw

羽生もここ最近プレッシャープレッシャーばかり言ってるし やっぱり期待が重いのかも知れないし… 気後れするし気も引ける
SPのキスクラではドーモ君にぷーは触ろうとしていたのかな?w 可愛かったなw と言う訳でFSでも期待するのは試合内容よりプー芸かなw
そう言えばゲルニン前モデルが復活してたけど靴擦れとかで無ければ良いなぁ スケート靴も今季合わなくて難儀したみたいだし 言い訳したくないだろうけど
0673ジャンニスキッキ(愛知県)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:43:12.93ID:MMY8QYhj0
こんにちは お久しぶりです えっーと爽やかな動画を見つけてリフレッシュしちゃったので勝手に貼りました
一般の方かな散歩してる人がいる中をブリアンさんと歩く羽生くんが心地良くて スタッフや取材陣などいつも大勢の方達に囲まれてるけど
これは取材陣用の徒歩じゃないと思いました NHKが配慮してくれてるのかな

https://twitter.com/nhk_sports/status/1198054860656037888
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:48:40.94ID:s5m/E9TM0
>>673 お久し振りです これ会場駐車場からかバスの停車場からの徒歩だろうね
ブリアン手ぶらだから羽生が着くの駐車場で待っててくれたのかなぁ
0675氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:52:23.66ID:s5m/E9TM0
羽生、午前の公式練習少し苦戦したみたいだね 氷のせいと思ってるファンが多いみたいだけど
でも夜は氷の状態も違うだろうし良いリンクになってると良いね
自分はあれから友人と出掛けてパスタ食べて来た
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:54:39.45ID:s5m/E9TM0
紀平さん 4S入れるの迷っているなら入れれば良いのに
今日入れられないと次も入れられないよ
そして迷っているうちにシーズン進んで大事なワールドや五輪で出遅れる
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:57:57.58ID:s5m/E9TM0
紀平さん冒頭3Sだったけど何とかまとめて頑張った! GPF進出おめ!
テネルもファイナル行けるから良かった ロシアばかりじゃ日本の放送も地上波そのうち無くなるよ
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:54:52.69ID:s5m/E9TM0
女子の地上波無くなったり深夜放送に移行すれば殆どの試合にスポンサー付いてる日本の企業のサポートも弱くなる
そして羽生が引退する頃にはフィギュアが増々マイナーになって昔に戻る
羽生もロシア女子褒めてる場合じゃないよ ずっとフィギュア界で生きて行きたいなら尚更状況は羽生にとっても悪くなる
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:35:22.06ID:s5m/E9TM0
速攻でお風呂入って来たw ぼーちゃんファイナル滑り込みおめ〜♪
これでGPFに残って欲しいメンバーが全て進出した♪ これでファイナルも楽しめる〜
0680氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:44:25.45ID:s5m/E9TM0
草太はもう少しガンバレ〜期待してるよ もちろんボーもファイナル出るからには試合を盛り上げて欲しい
ブラウンはクリケ行くまでの演技の方が好きだった クリケ行ってから個性が消えてつまらなくなった
クワド跳んで強くなる為にクリケ行ったのにせいぜい1本入れるかどうかだし入れないなら個性消してまでクリケ行った意味ない
申し訳ないけどボーちゃんにファイナル行って欲しいから個人的には今夜はハッピー
しかし羽生以外のクリケは泥船だな 元クリケの男子に今クリケの選手が抜かれとるしw
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:55:34.64ID:s5m/E9TM0
ブリアン昨日は誕生日だったんだね おめ これからも羽生を宜しく
羽生も取り敢えずGPF行きと優勝おめ でも優勝はするわなw 怪我無く終れて良かったわね
まぁでもあまり面白い試合では無かったかな 気付いたら結局今回の試合ほとんど羽生の画像も保存してないわ
でも今夜もキスクラでの荒ぶるプーが見れたから良しとするかw ぷーとの画像は保存したw
ドキドキはボーのファイナル行きへの展開のみ興味大だったし
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:07:15.69ID:s5m/E9TM0
羽生、紀平さんとはハグしてないよね? よしよし日本女子に気を遣ってくれてありがとう羽生
女子に絡むとその選手が別館にカプネタ利用されるから前に日本女子には絡まず競技に集中できるようにお願いしといたし

しかしホントに羽生日本の試合に出たかったかどうか…リップサービスな気もする 2季露に出て喜んでたし怪我しても
今季はいいかげん露での試合とか止めて欲しかったし怪我もなくGPF進めて良かったわ 
プルの居る露での試合とか変に力入るのも怪我引き寄せそうであまり良くない気がしてた 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況