X



フィギュアスケート★男子シングル Part899 IDなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0374氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:45:00.13
クリケットは
性格の悪いやつ、
前からいる選手とうまくやれないやつ
母親が口を出すやつ
通訳やメディアを引き連れてくるやつ
は絶対入れません
ジュンファンがいなくても宇野は門前払い
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:50:46.88
オリジンは持ち越さないでほしいって思ってしまう
ワールドのオリジンは最高だったけど
衣装が金黒ベースは羽生に似合わない
秋によせての持ち越しなら嬉しい
0378氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:07:11.83
>>369
数十年追い越されそうもない記録を打ち立てた本物の天才

羽生はそうだと思うけどザギはそこまででもなくない?
グランドスラムだっけ?
同じロシアからすぐ出てきそうだけど
0379氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:10:06.38
>>368
いつか見たいねー
話してたらどんどん見たくなってきたよちくしょー
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:10:38.42
軌道は羽生に金メダルを取らせるために三菱がIOCのバッハへ貢いでると本気で信じてるからね
何がどうしたらそんな妄想が出来るんだかw
糖質もここに極まれり、だよ
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:13:06.79
>>378
グランドスラムってキムヨナもだよね
しかもシニアに上がってから一度も台落ちした事ないからザギトワより凄い気が
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/15(月) 02:24:53.37
タコチューブタ橋のせいでまともな選手みんな冷遇されてたよねほれ

>>一流選手自ら「味方してくれるジャッジはいない」と言葉が自然に出てくるフィギュアスケートの闇...


>>あの時、ミーシャが言ったんだ「僕は小さな国の出身だし 味方してくれるジャッジなんていない」って...
>>あんなに素晴らしい演技ができるのにね...
0386氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/07/15(月) 02:29:08.58
今季かは分からないけど、Originはまだ納得いってないだろうからいつか再演すると思ってる
あの結果で終わらせるはずないし、子供の頃からの夢だった4AをOriginで跳んでこそ真の完成形でしょ多分
0388氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/07/15(月) 03:03:52.40
アンチ東京都に全面同意はしないけど、自分も持ち越し反対派だから両方とも変えて欲しい
メロドラマとは思わないけど中途半端に古臭い
歌謡曲絶対反対派だからToshiとの交流自体はよかったと思うけど、FaOIのコンセプトも嫌い

羽生は不世出の選手なのに陳腐な曲ばかり
それを傑作にできる天才であるだけに(ヘルシンキワールドのホプレガ)
最初からもっとアーティスティックな選曲であればどこまで到達できるのか見てみたいわ
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/07/15(月) 03:23:11.11
あ。バラ1は到達したんだった。ジャッジからも最高評価を得た
海外解説には「この作品は熟成されたワインのようです。観客は見ているだけで喜びを感じます」と言われた

あの境地に到達できるアーティスティックプロをまた見てみたい
ネイサンや宇野では無理
0390氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/07/15(月) 03:28:21.79
>>388
アーティスティックな選曲って例えば?
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/15(月) 03:55:29.24
横だがロクサーヌとかどうよ
友野がやってるのを見て羽生で見てみたいと思ったよ
高橋みたいなねっとりラテン系じゃないから合わないかと思ってたけど
もともと炎のような性格だからオリジン路線で進化したら
テッサとスコットを一人二役するようなロクサーヌが見られるかもしれない
0393氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/07/15(月) 03:58:41.67
北海道さんがどんなの想定してるかは知らんけど
個人的にはバイオリンかチェロの無伴奏ソナタもしくはジャズとかやってほしいかな
0394氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/07/15(月) 04:07:37.92
>>392
それすごく見てみたい。自分はいつかカルミナをやってほしいけどまだ早いかもね

>>393
ジャズは自分も見たいんだよ
ピアノ曲が多いから弦楽系のタメの効いたねっとり音楽をもっとプリーズという気持ちも同じ
0395氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/15(月) 04:18:43.60
歌謡曲はほんと勘弁して欲しいよね
個人的にはプリンスも最初はええー…って思った
それでも見事に滑りこなしていく羽生を見て好きなプロにはなったけど
曲が好きになれないのは変わらない
ロックやポップスもいいけど陳腐に堕しない曲って難しいな…
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/07/15(月) 04:43:16.81
>>392
今、「ロ〜〜〜クサーヌ!」のダミ声に合わせて阿修羅顔でジャッジ方向に見得を切る羽生の映像が再生された
その直後にバイオリンのテンポに合わせて目にもとまらぬ速さで超絶技巧チェンジエッジを繰り返す羽生の足元
見たい見たい
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/07/15(月) 04:56:07.87
こんな時間につべに行ってしまったじゃないかw
なるほど北海道さんはカッコイイ系かオサレ系がいいのかな…握手したいわw
妖精系は羽生にしかできないしそれはそれでいいんだけどね
カルミナは羽生結弦(27)くらいでやってほしいかも
ロクサーヌいいねぇ…黒い瞳はどうだろうな…(妄想中)
0400氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/07/15(月) 05:27:14.98
>>397
光氏も同じ趣味?同士だな
ToshIとのオペラ座、あの気迫はそのままに「フィギュア的名曲」で演じきれたら最高

「おまえらこれが見たいんだろ?」と言いながらガンダムやエヴァをやってくれる羽生
それはアニオタには受けるがジャッジには受けないし自分も嬉しくない
羽生が滑ってくれるなら何でもいいというオタ心理はあるけど、コレジャナイ感がすごい
今度はジャッジや専門家相手に「おまえらこれが見たいんだろ?」とやってほしいわ
0401氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/07/15(月) 05:48:32.19
>>348
ザヤ対策できてたならとれてたメダルも多かったのでは…
ザヤではハビはソチの苦しみを平昌ではらせてよかったよ…
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/07/15(月) 06:11:14.77
>>400
わかりみがスゴいwww
CwWのSing×3のキレキレ感とドSな雰囲気コイ!だよね
アニソンは羽生が好きで楽しそうだからそれで良し(正直シンジに似てるの体格だけだし似てるとか言ってる人を醒めた目で見てる)くらいの感想

今季のプロ予想がまたできるの楽しいなあ
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/07/15(月) 06:48:47.12
妖精さんはもういいカコイイ羽生が見たいって人、ここでは多いよね
ツイッターだと妖精さん絶賛だから反論しづらいのかも
そのせいであれが多数派意見としてまかり通ってしまうのはちょっとね
羽生が勘違いしてしまう
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/15(月) 07:04:58.97
羽生は自分を「振り幅スケーター」「精霊や妖精を演じてる」と言ってるから
振り幅の片方は妖精さん路線で行くんじゃないの
まあそれもいいけど
もう一方は思いっきり阿修羅で行って欲しいものだ
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/07/15(月) 07:15:28.76
>>407
今回のFaOIもオペラ座とCrystal memorys、正反対のプロでしたけど
ワンパターンって一種類しかできない選手のことだよね
ラテンやタンゴやマンボの暑苦しい系ばかりのスケーターとか
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/15(月) 07:22:36.75
>>413
そうエッジも浅ければ表現も浅い
とっちらかってお決まりで終了あーつまんない
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/07/15(月) 07:32:55.37
宇野はあの外見のせいでコミカルはもちろんレツクレみたいなドヤりプロも無理なんだよ
普通の大人がやると似合っても小さいおじさんだと見ていて非常に辛い
今後も同じだと思う
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/15(月) 07:49:41.69
>>435
ジョニーみたらコリヤダにて思った
身体的表現が優れてる所作が生きてて美しい
>>434
クロスでアウトに置くのはあまりよろしくない
手を着いて滑ってるから技としては微妙
0440氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/15(月) 07:55:28.58
羽生の新プロ予想がうらやましいアンチの嫉妬ワロタw


高橋はおじいちゃんだからどんなに素晴らしい振付をされても
体も足も動かず滑り切れなくてグダグダになるし
宇野は宇野で本人が「左手が死んでるんです僕」というほどの右手スケーター
尻を突き出したみっともない姿勢で漕ぎまくるのでコレオも台無し
浅田はそれこそいい年になっても妖精さんが抜けきれず
重厚な曲を振り付けるとまったく合わなかった
羽生のように振り幅があるわけでもないので
ふんわり妖精さん曲以外は何を滑っても薄っぺらい感じ
0445氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:10:49.89
>>440
別に浅田アンチじゃなけど
重厚な曲が似合わないのは同意
バンクーバーの鐘は今でも選曲ミスだと思ってる
壊滅的に似合ってなかった

「プログラムはね、自分の個性に合ったものを選ばなきゃだめ
だって、自分に似合わない服を着ていたらおかしいでしょう?」
というカタリナ・ビットの言葉を贈りたい
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:12:59.58
>>442
クリムキン自体が長くできないから結果的に短くなってるだけ
手をついたままでないとひっくり返るからああしてるんだよw
カエルみたいでみっともないよ
トゥルソワの方がずっとうまい
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:14:51.31
>>443
体幹ないからエッジ浅くしないと倒れるんだよ
ノロノロだし
察してやれよ
0449氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:16:33.34
>>445
真央に鐘は合ってなかったし衣装もメイクもキムに完敗だったよね
日本のメディアは全く指摘しなかったけど
日本のコーチや関係者でトータルでプロデュースできる人間いるんだろうか
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:25:32.36
>>449
アンチてしきりに合わないて念仏唱えてるけど
印象とは真逆のプロなのに合ってた
印象的革命的プロステップが圧倒的に良かったよ
衣装と音楽は電通プロデュース連盟口出しつきだったからわざと支流から外されちゃっただけ
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:27:23.51
>>445
鐘は完全な選曲ミスだと国内外のスケオタは口をそろえていた
盲目的なマオタだけが「真央史上最高傑作になる予感!」と煽ってて浮いていたよw
大事な五輪シーズンに一番合わない曲を持ってくるって
陣営もタラソワもバカ過ぎwと呆れた
ヨナは大人の演技だけど浅田は子供っぽいから不利と評されていて
それを払拭したかったんだろうけど、他に合う曲があるだろうと
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:29:32.28
>>451
じゃあやってみれば?
棒立ちばっかりしてないで
下半身の動きか単調たがらって腕ばたつかせて誤魔化すのもいい加減やめなよ
みぐるしいから
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:34:27.87
>>456
できるといってるのはアンチ庭なんだからあんたがやれよw
エッジ浅くして倒れないようにするなんて不可能だけど
あんたの物理法則では可能なんでしょw
棒立ちとか、羽生の演技を一度も見ないで適当に言うのやめなよ
会話に混ざりたいならいくらバイトでも3年くらい勉強してからにすればw
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:37:45.38
>>455
ハの字?はあ???
目ちゃんと開いて物理的にちゃんと見ろよw
それとも見ても脳が情報を正しく伝達してないの?
本気で病院行けよ眼科でもいいぞ
お前を病気だと思ってないのはお前だけだ
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:44:58.75
>>451
傾きと逆方向に体勢維持する力がないとそのまま横倒しになるから、体幹ない羽生みたいたのは棒立ちにならざるを得ない
知ったかぶりじゃなくて一般的な力学だけど
そういうのわかんない阿呆が羽生のファンになるんだねえ
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:45:46.19
>>458
ジュニアっぽい振付と衣装ではシニアではPCS的に不利
これはオタとかアンチとか関係なく事実
技術は高いのに三原の点数がなかなか上がらないのもそのせいだと
海外解説に指摘されてる

ただ、真央に関して言えばどうせ子供っぽいディズニーのお姫様系しか合わないんだから
その路線で選曲した方がマシだったね
鐘なんかよりずっと合ってる
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:48:15.17
都合が悪くなると電通がー城田がーだけど真央が自分の実力と個性を自己分析出来ないのが敗因
カナダでのオリンピックでよりによって重苦しいロシアの鐘何で持ってくるのか
0467氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:49:49.38
>>463
それはエッジの浅さとは関係ないよね
「エッジを浅くしないと倒れる」とあんたは言ったんだよ
浅いエッジで長くイーグルする、しかもアウトやインで体を傾けて滑れば
エッジが噛んでないだけに転倒しやすいことも理解できないの?
これは一般的な力学ですけど
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:51:28.38
まあ素人がネットでお金貰って仕事するのが珍バイトだからね
バイト主も一応スケオタっぽい批判をして貰いたいから批判のキーワードを与える
でも所詮はキーワードでしか語れないから実際の演技と激しく矛盾した批判しか出来ないことになるんだよね
今日のキーワードはエッジが浅いと体幹かな?
最近はリンクカバー率とやらは使わなくなったねw
正しい意味が出回るようになった頃から使わなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況