X



フィギュアスケート★男子シングル Part900 IDなし

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:05:23.27
IDなしで有意義に語るスレ。

本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります

※前スレ
フィギュアスケート★男子シングル Part899 IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1563060693/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:27:09.05
>>844
しかもエテリはロシアのスポーツエリートを
育成する為の国営のクラブのコーチだしね

それにシニア女子だけでワールド優勝候補
4〜5人抱えていて、北京五輪五輪を15で
迎える下の世代もいるし
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:27:36.88
コーチ変更の経緯がわからないんだから放り出すというのも憶測だよ
現時点では周囲は出来るだけのことはしている
イベントで来季の曲はもう決まっているという話をしたのはいつだっけ
少なくともその時点では移籍の予定はなかった
それが急きょ発表だからなんにしても今季は遅すぎるし無理
軌道の言うように虐めたわけでもないし逆にコーチ側が宇野を嫌って引き受けなかったわけでもない
発表時点で今季一人になることはほぼ決定してたんだよ
もちろんあまり実績のないコーチや宇野の言う複数クワド跳べる選手がいない環境ならまだ空きがあるだろうけど
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:29:13.41
>>847
もしかしたら平昌後にもちらっと言ってたかもしれないよ?
去年ずっと山田組でやっていくってなことを宇野が言ってたけど、もしかしたらそのタイミングで色々話が出てたのかも
宇野側が佳菜子のように受け取らなかっただけって
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:29:46.70
>>839
それ真央と同じ
結局ほとんど大事なところは指導させてもらえなくて
キスクラの置物になった信夫の二の舞だから、どのコーチも二の足を踏むよね
そのチームの方針に従って戦略通りに動く気がない選手はいらない
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:30:28.61
>>847
選手側が失礼千万でコーチを切ると宣言したのなら
コーチ側は
ああそうですか
と言うしかないし
後からすり寄って来られても
知らんがな勝手にせい
としか言わないんじゃないの

表に出してないだけで円満に卒業した訳じゃないだろ
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:37:39.48
>>852
今季一人なのは分かってても、何故そうなる道を選んだかってことでしょ?
せめてワールド直後なら何とかなった可能性もあるのに5月入ってからとかさ
殆どの人はみんなその点をどうかしてると話しあってんの
もう22歳これから劇的に伸びる年齢じゃないのに、一年無駄に消耗するかも?を心配してるんじゃん
オタは不安を煽られるように思って叩きだなんだとこっちを批判するけど、一般人に聞いたって同じ疑問を口にすると思うよ
なおみの時もコーチ変更を多くの人が心配してたし
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:38:01.78
でもスケ連も表面的には「コーチがいないのは普通」とか「全力サポート」とか
呑気なこと言ってるけど、一緒に遠征に行く他の選手のコーチをつけますとかイミフ

結局、コーチがつかないと試合ではまずいってことでしょ
コーチがいなくても何の障害もないならその場しのぎで付ける必要ないじゃない
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:44:22.06
コーチの件とか憶測しか書けないのに、それでも書こうと必死のおばあちゃん…
羽生の話題がなくて暇なのねぇ
羽生が寂しがってるわよ
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:46:31.22
今季海外移籍は無理でも連盟の人達が総出で国内のコーチ探しに奮闘してるだろうから
メインコーチなしでシーズン突入ということはならないと思うよ
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:48:02.78
>>860
でも「コーチ不在は他の選手の前例を見ても悪影響があるので
早急に移籍先を探します」というニュアンスじゃないでしょ

「まあコーチがいなくてもさほど問題ではないので
一人でやると決めたなら全力サポートしますよ」と言っておきながら
他の選手のコーチに面倒なすりつけって頭おかしいでしょ
普通はみんな自分の生徒で手一杯だよ。大事な本番なんだから
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:51:19.61
>>857
それがいいとはまったく思わないがなぜそうしたかの話はまた別
拠点変更に関して今コーチが決まってないのは虐めだいや断られたと言ってるようだがそれは違うという話

>>861
むしろ問題なく順調に練習できてるから焦るのは彼のアンチの方では
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:53:05.94
>>859
宇野を佳菜子と同じ事務所にするって、「向いてる道の世話」とは思えないけど
そんな取り計らいができるなら単にUSMにコネがあるってだけだろ
でも、事務所はショーなど仕事を持ってくるだけでコーチ問題には関与できない
現役選手にはそれが一番重要なんだけど
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:55:25.54
羽生オタが真央高橋を叩くのは、人気者だから
宇野を叩くのは人気もそうだし、試合でも今後負けるだろうし、不安からきてる
逆に羽生が叩かれるのは強いから嫌いなんだろう
スポーツでありがち
弱い奴やカリスマ性がない奴はこの輪にも入れない
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:57:48.97
今日もおばあちゃん達による、羽生マンセー日記が始まります
おばあちゃん、程々にね!人の悪口は良くないですよ!
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:58:30.40
>>865
他の選手のコーチが見るってのは確かにはあ?な対応だよね
スケ連だって移籍先探してると思うけど
中京ってつけれるコーチ1人もいないの?とそっちにビックリした
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:58:47.55
>>868
状況証拠から見て円満移籍ではなく何らかのトラブルがあったのは確実

で、状況的には、五輪銀持ちの宇野がいきなり移籍できるわけがないのに山田組が無責任に放り出してる
責任感があるなら「卒業は決めましたが移籍先が決まるまでコーチ続行します」となるよ
宇野の覚えの悪さを考慮して、移籍先が決まるまでは振付も美穂子が担当するよ

何でいきなり全部引き上げてんの? となると、まあ母親くらいしか原因が思いつかない
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:58:52.18
>>866
全然w早く演技みたいな〜〜頑張って不安にさせようとしてたの??wwwだっさ
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:59:25.48
>>867
だってここは羽生アゲスレだからね〜〜話題がなくてつまんないよー
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:00:41.12
>>873
妄想作文www病気の資料として提出できるれべるw
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:01:56.65
>>873
毎日こんな物語作ってて、ほんと、危ないよあんた
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:02:56.96
>>877
そう思って欲しいの?www
さすが意地悪の代表!金メダルあげる!
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:04:36.91
>>876
じゃあどうして移籍先も決まらないのに宇野が一人になってるの?
コーチ不在が無問題だと思う?
それなら試合で他の選手のコーチ付ける必要ないじゃん
想像力ないから難しいんだろうけどよく考えてみ?
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:08:23.70
>>880
語るに落ちてるw
意地悪だと思ってるんじゃんw
こっちは真剣に話してんだよ
宇野や山田組の話たけじゃなく、スケ連の対応メディアの報道に対してもね
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:10:51.62
>>874
効いてる効いてるwww
この話をやめさせたい!不安でしょうがないから演技の話にそらしたい!

移籍先決まらないのに放り出されるなんて前代未聞だからみんな話をやめないよ残念
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:13:14.97
>>885
なんでこんな後手後手になったんだろうね
メドもザギに負けた平昌直後から移籍に向けてロシア連盟と一緒になって探ってた形跡がある
少なくともワールド直後に何らかの対策してないといけなかったと思うんだよね
国別に出ないといけないとしても、離れたら?と提言するタイミングとして国別後では遅過ぎるし
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:16:50.81
宇野の条件「4回転を複数跳ぶ選手と一緒に練習したい」も、ほぼ不可能な条件だよな
あてはまるのが2〜3人のコーチしかいない

もしかして、コーチを決めなければ一年中合宿で回れると思ってるのか?クリケやラファ組まで
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:20:18.45
大阪府ってツイにいる羽生オタのあの人っぽいな
いつも宇野にネチネチしてるまぁまぁフォロワーいるあの人
文体が…
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:23:44.98
>>873
自分はマチコミホコは引き留めたと思ってる
いきなりHPで卒業宣言なんて外堀を埋めるようなやり方は、辞めたいのに辞めさせて貰えない時の常套手段
今からコーチ探しは難しいって真っ当な引き留めを、移籍されたくないマチコミホコ側の妨害だと取ったんじゃないかねえ
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:29:01.92
宇野の迷走が悲しいね
チョンショーになんか出るから
っていうよりももうその時点でコーチ離れて迷走してたって分かるね
コーチなしっていうけど来シーズン法則発動で大変なことになっちゃうね
もう表彰台なんか遠い夢の圏外だよ
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:31:18.94
>>896
自分も羽生とオーサーに置き換えたら心配で何も手につかなくなるわ
全力でサポートすると言いつつ「試合の時は他の選手のコーチを借りればいい」とか言ってるスケ連にも発狂するね
もしこれが羽生だったらな

ウノタは山田組もスケ連も叩けないし、今さら城田のせいにもできないし、問題ないというふりしかできないんだなw
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:31:57.50
>>895
ちょw
大坂なおみは世界の大坂なおみ
全米全豪優勝して世界ランク1位
世間的にアンタ誰?な宇野と比べるなっつーのw
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:33:07.17
宇野に法則発動しちゃって残念
貴重な枠取り要員が
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:36:40.09
>>894
どの大阪府に言ってるのか知らんけど、自分はTwitterやってないので別人だよw
そういう他人を勝手に妄想でこうに違いないって決めつけるのが癖になってると、思いも寄らないところで訴えられるかもよ
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:38:50.40
>>903
それならそれで、羽生の名前をタイトルでエサにして
無理くり記事を書くことくらいできるだろ
今までアゲ記事はそうやってひねり出してきたじゃん
「コーチ不在による不調」で叩き記事が書けないのはどうして?ってなるよ
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:39:05.19
>>896
自分も怒るよ
だが今の宇野の状況も怒るわ
いないよりはマシなんだから、山田組に戻れ
もっともシーズン通していつのまにかなし崩しに戻ってる可能性もあるとまだ思ってはいるんだけどね
振り付けが上手くできなくて、先生にちょっと依頼しましたーとかさ
連盟が全面的にバックアップって、要は他のコーチに頼む時にも口をきいてくれるって事だろうし
ちょっとだけ見てくれませんか、とか凄い有りそうだし
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:39:45.08
>>873
安藤の母は5ちゃんで最強最悪になっていたけど
安藤は古巣の名東で教えたり振り付けをしたりしている
信夫とは付き合っているしアメリカのコーチの教室にも手伝いに行っていたし
モロゾフとは微妙だけどでも仕事で一緒になったりする
母のせいにしすぎだよ
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:41:45.85
>>900
あったね
と言うことは国別後に宇野がこのままだと言った頃には色々模索中だったんだ
ならばどうしてまだ正式に決まってもないのに卒業宣言しちゃったんだろうね
エテリに決まりだと勝手に勇み足したのかな?
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:45:26.45
>>911
だから?
ほとぼりが冷めれば和解することくらいある。でも安藤母も当時はあちこちトラブル起こして気まずくなっていた
そうやって引っかき回したことが子供の選択肢を狭めたことは否めないだろ
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:53:49.06
ある若手女子の母親もテレビ出た時うわってなったけど
やっぱり小さい頃からコーチ代わりだから前に前にっていう感じになるんだろうな
ステージママみたいな
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:58:01.85
>>891
大物狙いの宇野ママがそんな状況を許すはずがない
ママのブランド志向はともかく、現実問題として
名のあるコーチがメインコーチとしてキスクラに座ることは選手にとって有利
実力でねじ伏せられる羽生ネイサンレベルなら無名コーチでも関係ないけど

ヴィンスなんかハマコーがついたら途端に忖度点で爆盛り
あからさますぎてもうね
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/07/17(水) 10:05:52.96
>>873
でも自分も素人考えで
「五輪銀メダリストなんだからすんなり移籍先は決まるよね」と思ってたなぁ
ワールドで最終Gに残れる選手なんて少ないんだから、どのコーチも欲しいよねって
逆だったんだね…甘かったわ…
満知子や美穂子がド素人の自分と同レベルとは思いたくないけど
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/07/17(水) 10:09:45.04
エテリに関してはロシア記事で宇野が指導方法に慣れることができなかったとかロシアスケ連からライバルを指導するなと言われたとか出てる
が、なにぶんロシア記事なので信用性は低い
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/07/17(水) 10:10:10.60
>>897
「満知子先生から『離れた方がいいんじゃないか』と持ちかけていただいた」
これまでと違う環境作りを互いに望んだ結果だった。

この発言と整合性が取れないよ
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2019/07/17(水) 10:23:33.61
新コーチ決まるまで樋口先生の所に居たらよかったのに
コーチは選手がコーチ料を払ってる上で試合に帯同して見てもらってる訳だから
宇野が他拠点コーチにコーチ料払ってないのに見てもらえると思ってるのだろうか
小林さんの言ってる意味が不明
コーチだって自分の拠点の選手見るのに精一杯だよ
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/17(水) 10:36:04.55
同じ平昌銀のメドべが縁もゆかりもないクリケに移籍できたんだから、自分もすんなりラファやらエテリに移籍できると思ってたのかもね
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/07/17(水) 10:39:06.56
出たほうがいいは前から言われてたし
コーチ陣もそう思ってたってだけでしょ
ワールドの結果を受けて本人も環境を変えたくなった
なにをそんなに難しく考えるんだろう
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 10:40:09.91
面白キャラとして受けてるのか軽蔑されてるのか微妙なニュアンスだな
どこでも眠れるは人前での居眠りの事だと思うからこれは頑張って克服したほうがいいと思うけど
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 10:45:40.23
簡単には見つからない事も
想定内で覚悟の上外に出したとは
誰も言い出さないのかな?
コーチ無しの賭けになってもその方が良いと山田側が考えたのかもしれんよ
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 11:03:38.30
ランビは強化合宿で指導もしている
島田は強化合宿参加
ラトデニをおいてくるはずはなかろう
ランビは教え子を大事にしている。大事にするからこそ教え子をむやみに増やさない
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/07/17(水) 11:04:31.54
>>930
すんなりではなかったな。ロシアでは大量のバッシング記事が出たし。カナダはロシアの仇敵だから
ただ、オーサーとしては名誉だから喜んで引き受けたんだろう
「B・オーサーはロシアの選手を教えた史上初の外国人コーチとなった」とロシア記事になったくらい
ロシアでは歴史上の大事件だった。
ロシアのトップ選手がエテリを捨てオーサーを選んだ。それだけオーサーが認められたと言うこと

宇野にはそういったメリットが何もないから
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2019/07/17(水) 11:04:57.32
羽生は「2種クワドをもつハビと一緒に練習したい。
競える相手がいる方が自分は強くなれる」
といってクリケットに移籍した
五輪から2シーズンたったタイミングでの移籍だった

宇野がなんでもかんでも羽生の後追いしている状況からみると
今回の「複数クワド持ちの選手のいる環境で練習したい」
という発言も一種の後追いのような気がする
五輪から2シーズンもたってた羽生が移籍できたのだから
五輪1シーズンしかたってないし大丈夫と思ったとか
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 11:12:36.77
島田はもう少し大人になったらカッコよくなるのかな?
童顔小顔で長身は今のトレンドルックスだからイケてるはずなのにお世辞にも今現在はイケてないよね
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 11:14:44.94
>>924
これからすると
やっぱり言い出したのはコーチ側だと思う

宇野が受動態を取るときは基本自分の意思より相手の意向に従ったとき
そして日頃から受動態が多い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況