X



フィギュアスケート★男子シングル Part901 IDなし

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:01:35.20
>>841
それだと「結果、結果というよりも、自分のスケートをしたい」という発言の意味が通らなくなる
結果を出すことと「自分のスケート」とは相反することはわかってるんだよ宇野は
だけどどっちを目的にするかはっきりしない。自分でもわからないから同じインタビューで発言がぶれまくり
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:06:20.33
>>845
意味は通じると思う人が少ないからのこの現状でしょ?
良いように解釈してくれる人達ばかりの世界じゃなくなったことに気付こうね
フィギュアは日本ではメジャースポーツだ
スケオタも意識を変えるべきだよ
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:06:24.38
>>846
まあ現実逃避することで精神崩壊を防いでるんだろうけどね
今はこれを楽しみにされてるよ

30 名前:名無し草[sage] 投稿日:2019/07/17(水) 15:29:36.48
今は必死に脳みそをお花畑にして精神を保ってるウノタだけど
どの段階で発狂して全方に八つ当たりしだすと思う?
やっぱ試合で成績を落としたらかな
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:07:16.19
コーチのためにという考えは今は置いといて
自分のためにやって欲しいわ
思ってても言わないで
コーチから手放したわけで
コーチは、子供のために離婚した、と親に言われて育つ子供のよう
自分のために頑張って欲しいよ。それが結果的にコーチのためになるから
今はコーチのためとか言える段階ではないと思うけど
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:13:38.53
>>859
曲調が肉の塊w
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:13:44.92
>>851
上手くならなきゃなと思っていますしを
上手くならなきゃなと思っていますが
結果より自分らしいスケートをしたい
しをがにすれば意味は通じる
小姑みたいにキモい婆だな
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:19:39.39
>>857
今の構成でもビターン・ズコーンコケまくってるのにどうやって?
つなぎ抜いてスカスカにしてジャンプだけにしてもまとめられない
もっとスカスカにしてネイサンみたいにジャンプと助走だけにするの?
それってデビッドに「作りたい」と言ったプロと全然違うわなw
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:30:52.17
1・僕は一人でできる
2・一人でこれまで以上の結果を出す。それがみんなのため自分のため
3・結果よりも自分のスケートをしたい
4・ケガを恐れずに4回転ルッツを試合に入れる
5・ケガのリスクを増やしてでも成長したい
6・ジャンプを跳ばなければ勝てない、勝てないと面白くない
7・僕もジャンプをメインとしたプログラムがここ数年続いていた
8・でも「ジャンプのプログラム」ではなく「僕が作り上げるプログラム」を作りたい
9・自分らしさ、自分が楽しいと思えるプログラムで試合に出たい


宇野が話した順番通りに箇条書きにしてみたけど、ほんとにどうしたいのかわかんない
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:35:02.17
>>863
鋭角アウト軌道じゃ無理ですよ
もっと前からルッツ跳べばよかったし
宇野はイチャモンつけられることによって妨害されてたてこと
羽生ageの犠牲になった
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:41:37.07
自分のやりたいスケートがやりたいってのに嘘はないと思う
だた今まで結果を求められ続けてきた洗脳が解けてなくて、それでぐだぐだになってるんだと思う
自分が結果を出したいんじゃなくて、結果を出さなきゃいけないって強迫観念になってる感じ
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:43:07.53
羽生は去年自分がやりたいスケートをやってみて、それ以上に結果を出したいって自分の望みを再確認して火が付いてる状態
宇野がどうなるかはこれからだろうな
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:46:57.04
ジャンプの主方向に対してどういうトレースの助走カーブが鋭角アウト軌道になるのか
真上から見たトレースを描けばいいだけ
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:53:52.64
>>871
もういっそメダルは取れなくていいですと宣言して徹底的に自分のやりたい演技を追求してみてほしいな
そのかわり北京は選ばれないかもしれないけど五輪メダルはもう取れたんだしいいじゃない
自分は1〜2クワドの頃の宇野の演技の方が最近のものより好きだ
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/07/18(木) 12:55:45.08
>>879の続きだけど
母親にも捨てられる覚悟で
もう大人なんだからママなんてどうでもいいじゃない、と言いたい
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:01:44.68
宇野は周りに結果を求められていない珍しいトップ選手だと思っていた
それが先季、妙に自らプレッシャーかけてどうしたのかと思った
ワールド台落ち確定直後のインタでは真っ先に羽生語りで仰け反ったわ
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:03:19.53
あのオリンピックで結果がでて銀だと気付いたのは美穂子の方宇野はキョトーンとしてたしかしワールドでの宇野は180度違っている。たった1年前の事だよ
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:10:37.76
長年親にスポイルされたらちょっとやそっとのことじゃ抜けきらん
もう大人なんだからなんてそれこそ花畑の外野の発想
宇野は義務教育もろくに受けてないから逃げ道ひとつない
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:24:49.59
確かに五輪銀メダルとってからいろいろと変わった気がするね
宇野というより周りが
あの時4位か5位くらいなら、いやもしかしたら銀メダルでなく銅メダルなら違ったかも
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:27:28.60
>>892
いや宇野を一切悪く書かなかったメディアが初めて批判めいたことを書いた名古屋GPF
あれが転機だった気がする
これまた宇野が相手が何も言ってないのに
「皆さんはがっかりしたかもしれませんが自分は満足」とか言い出して
一体どうしたんだろと思った
あれ以来「結果を出さないと世間の目は冷たくなるんだ」と気づいたんだろう
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:34:20.45
そういえば四大陸タイトル取って凱旋()帰国した時の記者会見で
「やっぱり金メダルだと空気が違う」と嬉しそうにしてたのに
最近出た新聞のコラムでは「四大陸で勝っても誰も僕を1位だと思ってない」と言ってたことが暴露されていたな
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:49:48.06
五輪は嵐だ、と言ったのはミーシンだった
自立心、自制心、目的意識がないと呑み込まれて振り落とされる
宇野は五輪のメダルにふさわしい演技をしたと思うけど
五輪のメダルを取る準備は何もできてなかったのかもしれない
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(関東地方)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:59:09.41
>>897
いや四大陸直後の空港ではなかなかのヘヴン状態だったよ宇野は
だから「やっぱり金メダルだと空気が違いますね」とか言っちゃってたし
宇野の周りもしばらくはまるでワールド優勝したかのように騒いでいた
でもその後四大陸で優勝しても世間の目はそんなに変わっていない事に改めて気がついて
「やはりワールドで勝たないと認められない」「ワールドで結果出す」となった流れでのその言葉でしょう
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:14:16.97
>>903
四大陸でそんな扱いされた?
四大陸自体、日本でもそこまでの扱いされて
いないし、ましてネイサンも羽生くんもいない
寧ろメンバー的に当時としては宇野くんは
優勝して当たり前な状況じゃなかった?
勿論、優勝して当たり前というのは
プレッシャーだろうけと
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:17:06.48
取り敢えず主語は常に自分にする
受動態ではなく能動態で話すこれらで自主性を高めて欲しい
ロシアで思うような結果が出なかったのは
自分が何をしたいのかアプローチ出来なかったからではないかな…
頑張れ
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:25:23.72
人の言うことは全然聞かないけれど、自分が心を許した人のことはよく聞きます
その人たちのために勝ちたい
そういう人は片手で足りる数しかいない

とも宇野は言ってる
応援してくれるファンのために勝ちたいとか一度も言ったことないよね
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:41:49.33
>>912
何のために勝ちを求めるかなんて個人の自由だし
この考え自体は結構理解できるが
あんまり狭量なことを堂々と言ってほしくないと思うのは
やっぱ見てる側のわがままなのかなあ

まわりが完全に信頼できる人間ばかりじゃないのは皆そうだけど
選手は大小さまざま有形無形の応援とサポートを受けて戦っていくもので
そういう人達に対する一定の礼節というもんがあるべきじゃないのかね
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:02:42.76
>>907
ボーヤンいましたよ
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:26:22.38
>>881
そうだね
羽生はいまだにママにしがみついてるけど
宇野はママから自立するいい機会かも
それにしてもハビエルは単身でクリケにいんでしょ
なんで羽生はいくつになっても乳離れできないんでしょ
なんかキモいよね
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:27:34.24
>>869
悪影響力ハンパないね
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:30:09.92
>>873
そりゃあれだけ試合休んでコソ練してもワールドでネイサンにあんだけ惨敗なら火もつくだろうよ
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:31:30.89
羽生は宇野と違ってママの操り人形じゃないしなあ
家族の支えは大事だけど宇野みたいに母親の言いなりじゃ困るよね
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:32:21.90
次スレ立てたけど規制かかってテンプレ貼れない
どなたかお願いします!
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:34:29.85
20代半ばで母親と海外で同居生活
スポーツの為とはいえ他に同類いる?
なんかキモがられてそう
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:34:31.81
>>925
オーサーに母親にべったりと言われていたよね羽生くん
普通コーチがそこまで言わないよね
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:36:57.12
>>929
ほんと?
べったりなんだ
二十歳過ぎてママにべったりかよ
酷いな
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:41:03.41
>>918
デカい釣り針だなぁと思うけど
ぶっちゃけ羽生がマザコン野郎だとしても五輪連覇だからかっこいい
成績の伴わないマザコン野郎はキモいだけ
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:43:37.26
あれ?確かメドアンチ庭も庭と東京都で自演してたような
羽生アンチ庭とメドアンチ庭ってやっぱり同一人物なんじゃ
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:43:47.76
羽生はスケオタとしては最高の選手じゃん
負けたら燃えてまた結果出すんだよ
ぼろ負けしたのにヘラヘラしてカラオケだラウワンだゲーム実況だと毎日遊びまくり
食欲旺盛でブクブク肥え太るスケーターなんてアスリート失格だ
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:44:15.92
>>932
そんなに食いつきたいの?
餌が欲しくてウズウズしてるってこと?
羽生はキモ男だし、オタは暇な奴ばっかりなんだな
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:46:38.01
>>939
結果出すったってシーズンのほとんどがリハビリ
やっと出たワールドでネイサンに惨敗
ショボい結末だったね
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:48:01.71
>>925
それー
マザコンで操り人形
プラス母親がDQN

羽生は胃の働きが人より遅いから食事とかも普通の人より気を使わないとダメだし、喘息持ちだから家族の支えは大事なんだよね
母親も素晴らしい人だし
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:49:47.63
>>934
人としてまともな人間形成がなされないまま選手引退してマザコン羽生がどんな道をたどるのか見物だねえ
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:50:26.70
>>941
一位じゃないと結果出したことにならないの?
じゃ、平昌で羽生に負けた選手は全員五輪では結果出してない事になるね
そして羽生は2連覇だから北京で誰かが羽生を破って金メダル取っても、金メダル1個しかないから羽生には惨敗だね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況