X



【マターリ】フィギュア高橋大輔を見守るスレ391【進化中】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ 915f-i9+B)
垢版 |
2019/09/29(日) 20:25:55.51ID:Bo+/W++z0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑!extend:checked:vvvvv:1000:512をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。

前スレ
【マターリ】フィギュア高橋大輔を見守るスレ390【進化中】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1561893699/

次スレは>>970踏んだ人よろしく。
sage進行(E-mail欄に半角英文字でsageと記入)で。

煽り・荒らしは華麗にスルー。
荒らしを構う人も荒らしです。
注意が必要な場合は一人まで。それ以外の人は触らないこと。

ツイッターやSNS、限定公開の記事、個人ブログは持込NG。
他sage発言やデーと無関係な人物の話題はNG。
(関係ある人物の話題も程々に)
公式ソースではない情報やプライベートネタもNGです。
(過去や現在の目撃情報も禁止。スケーターの生活を守りましょう)
本人が話した内容以上の詮索や憶測語り、噂話はやめましょう。
ファンや一般人の話題は当然NGです。

萌え発言・自分語りは程々に。
愚痴もしかるべきスレにてお願いします。

動画のリンクは自分でうpしたものでない限りはご遠慮を。
消されてしまう確率が高くなります。(公式チャンネルは除く)

スレが荒れない為にもルールはキチンと守りましょう。

注意を促す場合、ご新規さんとうっかりさんには言葉を優し目に
悪質で必要な場合はきびし目に、それ以外は完全スルーで。

実況厳禁!実況したい人は実況板へGO!
※番組が終わるまでは実況と同じなので注意!
(実況してるのを運営に告げられると「板ごと懲罰鯖送り」になる可能性があります)
「実況禁止って何?」
「実況chガイド」で検索
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b35f-hP6I)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:57:25.86ID:qSZ9h9660
>>351
ブルーインパルスも一応きちんとした段取りはあるw

CaOIのパンフにブルーインパルスから見た景色が忘れられないってあったけど
そんな体験ができる人なかなかおらんわなw
自分はスカイダイビングしたけど確かに上空から見る景色は忘れられないけどさー
0363氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ b305-n/9q)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:35:23.71ID:6zoSv8vk0
>>362
マーニーが投影した映像の上を滑ってるから結構狭い範囲だったよね
デーのことだから狭いリンクでも何とかするだろうけど
できるだけ広いリンクで泳いでるとこ見たいな

>>358
とりあえずダンス転向で北京目指すってことで2年は予測つくかなw
ほんと引退後は1年後何してるかも定かでなかったもんなー
0366氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ b305-n/9q)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:31:24.79ID:6zoSv8vk0
心配が先に立つのも分かるけど自分はお手並み拝見って感じで非常にwktkしとるのよ
デーが新しいプロをお披露目するのと同じ気持ちっていうかさ
上手く行かなくてもそれはそれでそこから学ぶだろうし好調だったらすごいものがまた見れそうで
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 6fda-Xuxa)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:43:29.63ID:d333NFOU0
復帰のニュース聞いてからずっと心配だった
ソチの時のケガは治ったのか

ダンスもまた新しいデーが見れて楽しみだが
昔みたいなポンポン跳んでたクワドも見たいし
でもケガと引き換えに手に入れた柔軟性でとぶバレエジャンプも大好きだし
まぁ年齢的にジャンプ厳しくなって行くからダンス転向は理に適ってる気はする
アレもコレも見たい自分は欲張りだわ
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ b305-n/9q)
垢版 |
2019/10/22(火) 08:24:16.33ID:C3gxDKK/0
>>367
オーバーワークは心配だけど2017年スケジュール詰めすぎじゃねって思ったのを今年は調整してきたように見える
デーもちゃんと考えてるだろうしやってみないと分からないし基本動いてないと死んじゃう人だろうから仕方ない
心配は実際何かあってからすりゃいいんじゃない?今は期待しとけばいい気がする
0373氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ f2c6-GDtP)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:39:44.33ID:F5EaF2h90
デーはあまのじゃくだからなあ
まあどうせこんくらいでしょとか思ってると遙か遠い星へぶっ飛んでっちゃうからな
髪の毛切るなよ?と思ってると切るしw
でも、わざと「まあそこそこやるんじゃね、知らんけど」
みたいな言い方であえて予防線で鼻ほじってるとそれは見抜かれるw
止まっちゃうと死ぬ体質のデーを追いかけてるこっちがおさかなどころか遠洋漁業だわ
0379氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW d27c-TxLU)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:26:04.87ID:UqDYLfFJ0
・白鳥ヒップホップ(スケートアメリカ、四大陸)
・eye(バンクーバー五輪)
・In the Garden of Souls(全日本)
・ソナチネ(NHK杯)
・ブルース(国別)一見地味なのでフィギュア見慣れた人向け

など、曲と振付けと表現が高次元でマッチしたフィギュア史上屈指の神プロ、革新的な名演技がいくつもある高橋

引退から復帰後はダンススキルは上がったものの、年齢とブランクによって
スタミナの大幅な低下、それに伴い上半身のキレも演技後半まで保てず踊りきれず
細かく音を拾う複雑なステップも衰え、演技全体の完成度が相当落ちてしまったのは確か

全盛期のような演技を求めるわけでは全くないが、それにしても
【今季SPフェニックスは昨季SPに次いでワーストレベルのプロだと思う】
(ここでは絶賛しかないのであえて言いたい)
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW d27c-TxLU)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:30:56.19ID:UqDYLfFJ0
今季SPは体力技術の衰え以前に、曲と振付けがダサすぎる・・・古臭いロックで踊る氷上のエアロビって感じ
ダサカッコいい、でもない

復帰後から一貫して一番のネックがスタミナなのに、力押しプロに何故してしまったのか
ヘトヘトになるまで出し尽くす(感謝)という気持ちの表れではあるんだろうけど
早々に体力奪われ何もかもが雑でグダグダになってしまう本末転倒

そして、激しく動いてる上半身もほぼ止まって踊ってることが多くあまり工夫なく同じような野暮ったい動きを繰り返すから(振付けが悪い)見てて全く魅了されない
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW d27c-TxLU)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:36:26.72ID:UqDYLfFJ0
昨季から継続のフリー「Pale Green Ghosts」のように
今の体力に合ったメリハリが付けられるリズムで、ダンススキルを活かせる凝った振付けが一番現状の良さを引き出せると思う
テネルの今季SP神プロ、坂本の個性に合わせたプロを見てもリショーの振付師としてのセンスは素晴らしい

今回携わった外部の振付師は、ダンスでは流行りの人らしいがフィギュアに関しては全然良くないね
ミーシャも以前から微妙な振付けが多かったが、旧知の高橋の良さを引き出せてない
衰えたとはいえ高橋はもっと素晴らしいものを魅せられるのに
シングル最後が無駄に体力だけ使うプロで惜しいなと思う
0384氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd32-UBdM)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:15:18.69ID:RjHCTJZUd
>>379
全部芋臭い
足元お留守のダサ演技じゃん
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd32-SlV7)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:30:41.90ID:zTVrkpDwd
本人が希望して出来上がったプロをダサいとか古臭いとか失礼千万
ダンスオタとしてスルーする前に一言言わせて貰うわ
自分の視野の狭い好みと身勝手な解釈で
身内でも無いのにあーしろこーしろと一体何様
いくらファンでも距離感大切なのに嵐かな
0386氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイWW 2701-BDpX)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:41:38.28ID:S5E/hQWO0
陸での躍りはかっこよかったが
氷上におとしこむと同じ動きの繰り返しで最後はステップでヘロヘロのパターンばかりみせられて幻滅
コンボはいつまでたってもいれられないしただたんに完全燃焼風にみせかけて感謝の気持ちをだしてるだけだったね
せっかく復帰したのに良プロもないし
アイスショーで当面目玉にしそうなフェニックスみたいなださプロいつまでも滑られてもな
0391氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr47-K25f)
垢版 |
2019/10/22(火) 20:08:53.91ID:1RINYxWKr
>>379
自分はin the garden of soulsとブルースが好き。
個人的に高橋はボーカルなしの曲のほうが良いと思う。ボーカル入るとどうしても曲のほうに気が散ってしまうから高橋の滑りの良さが半減するような。。。
0395太上天君(やわらか銀行) (ワッチョイ 2701-V+wO)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:12:13.92ID:gQ992Z9x0
高橋大輔は試合の後、キムヨナおねーさんの胸に全速力で飛び込んで思い切り甘えたいんだってw

ふぉっふぉっふぉっふぉっ。
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW e37c-ou3N)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:49:29.98ID:A37mdHsy0
ここ2〜3日ここだけじゃなくてあちこちで攻撃的な書き込みが増えてるね。悪意に満ちていてなんとかミスリードしようという必死感が漂う
バカらしくてついつい笑ってしまう内容が多いから騙される人はまずいないと思うけど皆さん冷静に参りましょう
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW d27c-TxLU)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:05:39.38ID:UqDYLfFJ0
>>383
終盤ヒップホップスワンのオマージュっぽく見えるけどどうも空回りしてる感がある

>>391
同じくボーカル無い曲の方が合ってると今まで思ってたんだけどPGGは雰囲気合ってて結構良いなと思った
表現巧みな選手は世界観作っちゃうからボーカルは余計に感じるケースが多い印象
ガーデン、ブルースのシーズンはバッチリはまってて強烈なインパクトあったよね
0400氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr47-K25f)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:32:29.71ID:1RINYxWKr
>>399 
この2曲を見てこの人が世界から評価される理由がわかった。スケート競技を超えている、天才と言う人がいるのもわかる。それまでは大袈裟な言い方だと思ってた。
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネW FF32-7/n2)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:28:13.54ID:V7nSm7NUF
行けないのに申し込むからじゃねーか
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd1f-J80f)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:00:32.74ID:mBlRGJxtd
1月以降高橋ファンは離脱するだろうね
ダンスで北京目指してる最中に、FOIでソロプロ滑っても中途半端なお茶濁し程度でしょう
結果また離脱が加速
高橋も事務所もバカだよね
パフォーマーで生きたいなら現実問題として集客力は必要
ダンスとシングルを両立させるのは無理
やりたい気持ちだけでバカな選択したよなあ
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ f302-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:14:47.63ID:vnewMT5/0
「 西ブロック 西E列1番から10番の2連番 男性名義 」ってのが
チケット流通センターで連番で出てる
一枚10万円
座席かなり特定されるね
運営にお知らせしたら本人確認してくれるかな
今回身分証明書必要だよね
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f35f-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:57:08.80ID:sYbsrtx60
羽生神キターーーーーーーーーーーーーー
0423氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr47-ZKao)
垢版 |
2019/10/25(金) 09:11:39.89ID:CrBkEVO5r
高橋大輔自体のオタは減少してないよ
来年アイスショーも場所新横だし激戦になる
ただ二人を2年もの長い間応援はできないってだけだよ
グッズやカレンダーやたまにでるバラエティーや取材やドキュメントや雑誌
すべてにパートナーがついてくるのがうんざりする
高橋も二人を応援していってだから
一人抜け駆けの仕事はしないだろうし
それ考えるとうんざり
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW e301-Cs/R)
垢版 |
2019/10/25(金) 11:27:26.50ID:HPdgYQrx0
勝手に確信してうんざりしてるみたいだけど競技ではパートナーと組むけどショーではシングルもと言ってくれてるし普通に一人の仕事もあるんじゃないかと自分は勝手に期待してるw
それを抜け駆けなんて意地悪な捉え方するファン居るのかなw
まぁ先の事はわからないしただついて行くだけだよね
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa27-zr3U)
垢版 |
2019/10/25(金) 14:51:14.13ID:oQGJp2t1a
>>299
別に跳べないわけじゃないよ
ダンスエッジでジャンプを習得するのは現実的ではないが
習得済みのジャンプをダンスエッジで跳ぶのは全然可能
もちろんトウジャンプも
そういう話を聞かないのはそもそも
シングルトップレベルのジャンプ技術を持った
アイスダンサーが存在しなかったから
足首のカットも後ろ側はジャンプの着氷に関係ないし
やろうと思えば出来るだろうけど
必要かね?
0432氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd1f-YKMN)
垢版 |
2019/10/25(金) 20:07:50.29ID:OkV6gGBdd
高橋2月からアイスショーなし座長ショーなしカンパニーなしスポンサーなしバラエティー出演なしイベントなし金コマでアイスダンス失敗村元に性癖暴露され自滅して表舞台から消える
新アイスショー座長は荒川さんで織田くんあっこちゃんランビがメイン振り付けみやけん
荒川さんに促され高橋ニヤニヤアイスダンス頑張りますと調子こきおた大量離脱
0436氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f35f-DlyI)
垢版 |
2019/10/26(土) 09:38:57.79ID:oogZjS1e0
>>435
ありがとう
たったひとりの卒業式の映像あるのは高校も大学もだよね(中学もだっけ?)
この際だから全部出そうw

氷艶のevery特番で取材した京料理の六盛さんのインスタにその時のデーをアップしてくれてる
デーの人柄エピソードはいつもどこでも変わらないね
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f35f-DlyI)
垢版 |
2019/10/26(土) 09:53:16.12ID:oogZjS1e0
昨日の記事いろいろ貼っときます
書籍『誰も知らない橋大輔』本日発売!
htps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000006402.000007006.html

高橋大輔選手、なぜアイスダンスなのか?決断の真意とは
ttps://news.dwango.jp/news/42488-1910

「高橋大輔のスケートは心にしみる」2006年から13年間密着した姿を収めた書籍『誰も知らない高橋大輔』発売!
ttp://music-book.jp/video/news/news/337163

昨日届いたけどその前に電子書籍ポチって全部一気に読んだ
自分がオタになってからタイムリーで見てきたデーの歴史が映像と共に色々と蘇って笑ったり泣いたり大変でしたw
カメラマン松田さんと歌子先生のコラムもいいし居川さんの文章もいいしあとがきもグッとくる
個人的には居川さんがデーの「アイスダンス」に強烈に魅せられたのがあのコラボだったのが最大の同意ポイントでしたw
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8301-rvVA)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:42:38.33ID:yrDyeSvZ0
マッシモの振付でも見たかった
マッシモも高橋を振り付けてみたかったろうな
クリスの手前それはやりづらくなった
0445氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa27-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:56:39.14ID:wEpMPXNTa
ズエワのところにいるタラモロの記事読んだら
こんなのあったんだが
またこんがり焼けるのか?w

>自由な時間はほとんどありませんが、私たちは太陽の下でより多くの時間を過ごすようにしています。ビーチには週に3回行きます。コーチは筋肉がより早く回復するように、私たちを30〜40分ずつ水の中に座らせます」と述べた。
0451氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイ 435f-kwV+)
垢版 |
2019/10/30(水) 06:52:29.01ID:wLPacrQ30
NY行ったときより今のほうがさみしい
あのときはいつか氷の上に戻ってくると思ってたから待ってようと思えた
2月からは氷の上にはいるけれど...でも..ちがう
演技に惹かれてファンになったけどその演技はシングルだった
全日本終わったら離れるつもり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況