X



フィギュアスケート★現役女子シングル part86

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(山口県) (ワッチョイWW f355-0txA)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:03:58.50ID:Eo5S36Zn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆ID,SLIPありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

☆新スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられなければ他の人に頼みましょう。
※荒らし防止のために>>1の文頭3行に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れて下さい。

※前スレ
フィギュアスケート★現役女子シングル part85
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1569771796/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイWW ff02-QMRC)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:01:38.98ID:awmCOiIV0
歴代FSランキング
1 トゥルソワ(エテリ) 163.78
2 ザギトワ(エテリ) 158.50
3 コストルナヤ(エテリ) 157.79
4 紀平梨花 154.72
5 トゥクタミシェワ 153.89
6 テネル 150.83
7 シェルバコワ(エテリ) 150.47
8 メドベージェワ 149.57
9 トゥルシン(エテリ) 148.80
10 ワリエワ(エテリ) 148.39

ロシア7人のエテリ6人やばいw
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県) (ワッチョイ 9701-dadi)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:02:01.69ID:5Wcdl2Ji0
コスの3A、皆が煽るほど美しくはなかったなあ やはりルッツ以下のジャンプの素晴らしさを見てしまうとね
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MMcb-rwY4)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:03:23.63ID:kYxSltwXM
特定の日本人選手のアンチ(特にトップ選手に噛みつく人)はきちんとアンチスレに行った方が良いと思うけど
ロシア選手のことを沢山書きたい時はロシアスレに行った方が良いですか…?
それともここでok?
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f767-ISTX)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:04:51.73ID:fTH18an/0
いずれ、PCSも上がるさ、多分
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ d75f-NJTS)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:07:04.47ID:/lpnwu9A0
PCS現時点でこんだけもらえてたら74くらいまではすぐいくんじゃないの、元々コッチ側の評価が良かったわけだし
それが3A搭載してきたからもう手に負えない、ショートに3A入れたらトゥルソワと全然勝負出来る
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県) (ワッチョイ 9701-dadi)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:09:36.41ID:5Wcdl2Ji0
トゥルソワ対コストルナヤの構図はなかなか面白いよね JGPFではPCSで差つけられてトゥルが負けたのだが今後は
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県) (ワッチョイ 9701-dadi)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:13:20.68ID:5Wcdl2Ji0
でもトゥルソワのPCSもメキメキ上がってくと思う そんで所詮上限40/80に決まってるからTES差でぶち抜くだろうなって予想
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdbf-UHnC)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:13:24.40ID:2BBOxuXYd
コストルナヤは下手に4回転に手を出したりしてほしくない
このままでも歴史に名を残す選手になれる
欲を言えばフリーで1本だけセカンド3Loがあればもっと強くなる
3F-3Tは完璧すぎるからショートフリー両方そのまま維持で
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdbf-scCK)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:15:42.35ID:94+UsHYPd
>>816
3A跳べるコスの後釜のコスとかいう美しすぎる化け物
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa5b-NrES)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:17:36.07ID:utqphcLga
メドベコンプレックス庭の苦しい弁解

493 氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa2b-9nt8)[] 2019/10/14(月) 01:13:02.56 ID:gJ4LEdt2a
ザギはもともとベストはコストルナヤより上だし160以上出す力は十分にあるから平気でしょう
コストルナヤがずっとあの構成維持できるとは思えないし。
シェルバコワはザギトゥルコスとは勝負にやらないよ、博打4ルッツだけではね。
三人より貧弱そうで安定感も劣る分PCSも渋られること間違いなし
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdbf-j8p4)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:17:40.82ID:ZezT2F+Gd
ナーヤ様の超絶美少女ぶりが地上波に乗って知れ渡ってしまう日が近いと思うと胸熱
さらにはさらっと超高クオリティの3Aを実装しているという事実にお茶の間はもうひれ伏すしかないでしょう
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW d7a7-zCna)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:30:25.10ID:Ilx4zUJL0
こんな選手を観られる時代がくるなんて、幸せ過ぎる。
更にまだ伸び代があるとか。ジュニア上がりでもPCS70超えも納得。女子フィギュアのレベルをトゥルと一緒にまた一段階も二段階も引き上げてくれた。
みんな怪我には気をつけて欲しい。

横井もお疲れ様。いいシニアデビューだった……!
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイWW d7ad-Fkhq)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:31:20.87ID:WddI6Zoz0
ゆは菜ミスあったけど結構良かったな
白岩との4番手争いみたいな感じになってきた
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県) (ワッチョイ 9701-dadi)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:33:16.67ID:5Wcdl2Ji0
パトリック、オズモンド、デュハラド、テサモエ 全員引退してしまったものな
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイWW d7ad-Fkhq)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:44:01.11ID:WddI6Zoz0
>>831
3Aと3Fの2本構成だからザヤります
勘違いされやすいけど多回転組み込むなら2A抜いて2T2Loの3連入れるより(紀平パターン)
オイラー3S入れて2A入れたほうが基礎点上がるんだよ
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイW 17da-sDTx)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:44:44.29ID:o1l6h2Fv0
紀平の完全上位互換じゃん‥
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-H0DN)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:47:41.69ID:fgMSStgwp
>>804
テネル150ていつだっけ?
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-H0DN)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:48:35.17ID:fgMSStgwp
>>816
コスからコスへの継承
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイW 17da-sDTx)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:49:03.98ID:o1l6h2Fv0
>>839
国別対抗戦
0842氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイWW d7ad-Fkhq)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:49:36.92ID:WddI6Zoz0
紀平はアクセルが抜けることを考慮して構成組んでて
4S入れて初めてオイラー3Sを組み込めた
エテリ組はほとんど抜けるミスが無いから強気の構成組めるんだよね
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-H0DN)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:52:36.84ID:fgMSStgwp
横井さん思ったより点数出たな
PCS62だし
これなら完璧にやれば140点くらい出せるね

3A入れられるようになってミスしない選手になれば宮原と入れ替わりで世界選手権出れそう
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW d7ad-H0DN)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:54:22.72ID:oxKzJaD20
コストルナヤ、最後のルッツ決まった後からラストまで可愛すぎでしょ
綺麗で可愛いとか反則
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa2b-9nt8)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:57:21.05ID:e5iwl8o4a
>>843
横井が3Aでミスしない選手とか笑わせるw
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW d7ad-H0DN)
垢版 |
2019/10/14(月) 02:01:25.90ID:oxKzJaD20
157だけど更にGOEも伸びるだろうし
ノーミスで92+76=168
ショート50+37=87
255いけるな
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW d7ad-H0DN)
垢版 |
2019/10/14(月) 02:02:28.60ID:oxKzJaD20
>>846
ポテンシャルの話よ
今の構成でノーミスなら全日本4位いけそうだけどな
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW d7ad-H0DN)
垢版 |
2019/10/14(月) 02:06:43.28ID:oxKzJaD20
ツイッターでコスのことコストルナヤ美って呼んでる人ちらほらいるけど草
二丁目のオネエみたいな名前つける悩み
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdbf-ggOV)
垢版 |
2019/10/14(月) 02:24:39.59ID:+s6TAplad
トゥルシェルと違って体型変化がそこまで影響なさそうなのもコスの強みだね
このまま崩れなければ五輪は狙えるでしょう
本当に美しい演技だった
ただ謎編曲が勿体ないようなw
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県) (ワッチョイ 9701-dadi)
垢版 |
2019/10/14(月) 02:43:16.58ID:5Wcdl2Ji0
ゆはなは自分に出来ることを頑張っていると思うが宮原も坂本も上回れないだろ 安定感なくてスケーティングもあれなんで三原程もPCS伸びないと思う
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW d7ad-H0DN)
垢版 |
2019/10/14(月) 04:35:33.66ID:oxKzJaD20
>>849
つけるな
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdbf-3R2r)
垢版 |
2019/10/14(月) 04:56:01.39ID:78na/vhId
コストルナヤの最後の3Lz怖くない?決まれば綺麗でかなりの加点見込めるけど最後の最後までヒヤヒヤ。前半の3Loと交換してほしい。
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW f732-EPWd)
垢版 |
2019/10/14(月) 05:02:12.54ID:Rxi0m35W0
>>882
横井さんが特別すごいというよりは残念だけど他の選手の調子が上がらなさすぎるんだよね
病気に怪我に体型変化やコーチ変更にまだ適応できず…だもん
全員全日本にはピーク持ってくるだろうけど

ともあれ横井さんブロック大会はなんだったのってくらいいい出来でよかったよ
ノーミスなら200点はいける、頑張れ
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW d7ad-H0DN)
垢版 |
2019/10/14(月) 05:54:20.82ID:oxKzJaD20
>>853
好きだし応援してるんだけど、PCSコス72って考えるとリーザは64くらいが妥当だと思っちゃう。実際は68だけど
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW d7ad-H0DN)
垢版 |
2019/10/14(月) 05:55:43.28ID:oxKzJaD20
>>854
坂本の方が圧倒的にジャンプの質と滑りがいい
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW d7ad-H0DN)
垢版 |
2019/10/14(月) 05:56:19.13ID:oxKzJaD20
>>886
紀平は何かしらミスってるのか
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW d7ad-H0DN)
垢版 |
2019/10/14(月) 05:57:17.36ID:oxKzJaD20
>>884
ノーミスなら210出ると思うよ
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW d7ad-H0DN)
垢版 |
2019/10/14(月) 05:57:55.93ID:oxKzJaD20
>>876
ポテンシャルはあるんだけど幼さが演技に出てる
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW d7ad-H0DN)
垢版 |
2019/10/14(月) 05:59:28.77ID:oxKzJaD20
>>880
ロシア男子はエテリ跳びで4回転安定してきてる
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW d7ad-H0DN)
垢版 |
2019/10/14(月) 06:03:15.17ID:oxKzJaD20
>>860
3連抜けちゃったけど2-1-3の予定でしょ
アクセルルッツ2本構成
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW d7ad-H0DN)
垢版 |
2019/10/14(月) 06:04:54.80ID:oxKzJaD20
リーザはルッツトゥ普通に跳べるし基礎点はコスとほぼ同じかと
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況