X



アイスクリスタルってどうよ!その32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0628氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:48:51.32ID:Mk93qV+W0
>>613
風邪治りかけみたいな人が、ブフウーとかハアーとか言う度、こっちもそっちもマスクしてるのに口臭が…端ブロックは顔の向きがね
何故か咳するときにマスク外してるし
0629氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:51:58.26ID:Mk93qV+W0
レポは全日本スレに書いてきたけど、ムチャクチャ寒かった

紙チケットだったけど、アイクリ専用はそんなに列なかった
ただ、モタモタしてる人が多かったのか、やけに進みが遅かった
自分は全然時間かからなかったのにな
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:08:01.35ID:Mk93qV+W0
でも北側Fより南側Bの方が自分は嬉しいかな
とにかくジャッジ側で観たいから

>>630
アイクリブースでそのまま本人確認する

キッチンカーで買ってアイクリブースの脇で雨宿りしながら食べてる人達が追い出されてたw
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/12/20(金) 01:33:25.54ID:qWf+019J0
アイクリ引き換え
以前の門くぐってすぐ左手のプレハブはなくなって会場入口の左側になった
早めに行ったんだけど開場待ちの長い列が伸びていてその脇を通って先頭まで行かなきゃならないので晒し上げみたいで恥ずかしい
実際引き換え後入場列に並んだらアイクリへ歩いていく人が通ると隣の二人組が「一番最初にチケ買えるんだよ」などとヒソヒソしてるし
引き換え自体は大変スムーズ
0640氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/12/20(金) 12:11:22.86ID:aE5+Ui5z0
確認できたのは紙チケ派?
紙チケの人はリストバンドつけてるけど、そんな記念品ぽいものがあるなら紙チケにすればよかった...
リストバンド引き換えたら、チケットは没収されちゃうの?
0644氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2019/12/20(金) 12:37:01.85ID:Y4lhAMYw0
トレード成立してた
直前まで行くかどうか迷ってたけど、 風邪ゴホゴホなので今回は止めた。女子ファンなのに辛い.......
当てた人私の分もアリーナ席で楽しんでねー
0654氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/12/20(金) 21:35:08.75ID:bROoYI5i0
今日はA席だったけど南側Gで見やすかった
ただ、後ろの列に演技中ずっと喋ってるおばさんが居た
最後『楽しかったです〜』なんて聞こえたけど、うるせえんだよと
自分は真ん前じゃなかったからまだマシだけど、酷い時4人喋ってたから真ん前の人は気の毒
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/20(金) 23:29:12.25ID:/b8/uFuS0
今日はスタンドAで天井席かなあと不安だったけど
Fブロック前方でとても見やすかった
昨日が北アリーナで段差の緩さに辟易してたからなおさらだ
0661氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/12/21(土) 00:04:56.23ID:ZnT4lzjg0
明日は唯一取れたアリーナSS
近いのは良いが、段差ないし見やすさで言ったらスタンドSの方が良いのかな?
まあ、一度はSS経験してみたかったんだよね
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 08:16:39.68ID:cAu0ZAU10
代々木のスタンドは選手と観客の一体感を重視して設計されてるから
端っこでもそれなりに見やすいんだよね
一度だけアリーナ座って見たくてアイクリで申し込んだら
選手が速過ぎて自分の動体視力じゃ追いつかなくて、それからずっとスタンド選んでる
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 09:52:34.70ID:520gpd2W0
アリーナ北5列目端
反対側だったジャンプゾーンはまったく見えなかったけど、前席が最後まで空席だったので快適でした。

あと帽子かぶってる方多くてびっくりした。
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:01:51.87ID:fiR4jh4e0
みんな帽子被るよね‥
防寒ならせめてぴったりとしたニット帽にしてほしい
ほんの少しのツバでも後方からだとリンクをけっこう見えなくするんだよな
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:58:31.24ID:/kezLBes0
オケピに、アイクリで取れたMOIのチケットただであげるから明日同行させてってのあるね
MOI自体はお譲り可かもだけど、アイクリ的にどうなんだろう
よく堂々と書くね

今回全部アイクリ(トレード除き)で当たったって人いるのかな?
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:00:56.11ID:z3mGYJvn0
昨日は北アリーナ6列目でリンクの見切れ覚悟で行ったんだがそこそこ満足だった
ジャンプポイントのそばだったから色々堪能できたし
見切れるところの演技は早々に諦めてビジョン見てたからストレスあんまり感じなかった
出入り口そばで第4グループの演技終了後にトイレダッシュしたら6分間練習の前に席に戻れた
トイレガラガラだった

今日はトレードでも最後まで弾かれて残念
行ってる方楽しんでね
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:18:40.15ID:zrKMGexZ0
>>680
撮った
ただアイクリ宛のメールはどこに送ればいいんだろ?
実際の競技中にどうなるかわからないけど、クレーンより邪魔な大柄な人が前の席に来たw
こっちにはクレーム言えない
ノメラーでも帽子かぶってるでもないから
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:00:44.39ID:fn6cjugi0
今日は一般で取ったチケなのに去年アイクリ席で隣だった人が隣に座ってる…
やたら落ち着きなくて気持ち悪いおっさんだから覚えてたけど何千人分の確率で同じ人とあたるとかせっかくチケ取れたのに席運なさすぎる…
0690888(庭)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:39:48.77ID:hOIgkp5e0
>>678
>>679だけど、自分もAブロックの見切れ寄りだったわw
何か臭いなあと思ったら、近くにいつもの着物のオバサンが居た
頼むから洗い張りしてきて欲しいわ
箪笥と体臭が染み付いてるんだよ
あと帯があるから背もたれから背中が浮いてる
0691氷上の名無しさん@実況厳禁(雲)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:02:05.20ID:pAQF300f0
昨日は北の6列今日は南の6列だった
しかしジャッジサイドも逆サイドもカメラをもう少し後ろにさげてくれたら
ストレス減るのになあと贅沢なことを思った
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:31:19.41ID:ykzgjHuN0
2008年N杯2009GPF頃は1列目がフェンスにくっついていて、6列目と7列目の間に通路があったような
中央あたりは8列あったかな?
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:58:57.72ID:520gpd2W0
昨日北アリーナ6列目、今日はスタンド6列目
聞いていた通り、断然スタンドが観やすかった

アリーナただでさえ観にくいのに、帽子かぶってる人も多いし怖くてもう2度と申し込まない
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/12/22(日) 00:05:12.57ID:MFdnwcT/0
昨日も今日も北で一回くらい正面で観たいな〜明日は南がいいなと思ってたけど北の方がトイレの数が多いんだね
明日も北がいいかも…
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/12/22(日) 00:12:44.71ID:g9jWM/+V0
違反者のスクショならアイクリブースの担当者に見せれば良いのでは?メール送るより直接魅せる方が早くない?
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/22(日) 00:19:48.24ID:6mLSsbCm0
>>694
そうだね思い出した
昔は一列目がほとんどフェンスにくっついてたわ
確か5列目の後ろに通路があったから6列目辺りからは居心地良かった


今は最悪
目の前に来るもの以外見えない
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/22(日) 00:59:04.68ID:KrTORg9x0
一昨年初めて日曜ハズレた
でもキョードーのゲリラで取れた
今年も日曜ハズレた
今年はゲリラが無くなってトレードもプレミアム会員で当たらず(一般会員で当たった人いるのに)
来年名古屋だったら泣く
0705氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/22(日) 01:57:27.08ID:HOduHZ/a0
>>693
数年前のSOIの時の段差は15cmくらいだったよ
多く見ても20cmはなかった
試合の設営の場合がどのくらいかは知らないけどあまり変わらないんじゃないかな

>>701
南のKブロックがクレーンで見きれるという話なら帰りがけに入口付近のスタッフに言ってきた
一応上に伝えるとは言ってた
アイクリ席で見切れるのは設営の問題だな
見切れ席を買ったなら諦めるけど見切れ席を買った覚えはない
0707氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/12/22(日) 06:21:00.80ID:ifdyx2bp0
西アリーナ中央7列、ショートサイドの段差ってこんなになかったっけ?
それとも前の人の坐高が高かったのか?w
スクリーンが振り向かないと見えないと告知されてはいたが、壁が邪魔してスクリーン上半分しか見えない
キスクラ近いからいいやと思っていたが、固定カメラか何かが邪魔で、向かって左のコーチしか見えなかった
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:18:57.51ID:g9jWM/+V0
トレードにプレミアム会員とか関係あるの?ぴあカードもエルアンも無効の販売抽選だったのに。EMTGのプレミアム会員?でも公平だと思うほど違うのかな?
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:43:52.35ID:Py7wYinH0
>>712
Fブロックが真ん中でその隣ブロックなら当たり席だよ
あとは周り次第
自分は北のKブロックだよ
南のKブロックと違ってカメラの見切れではないけど端席だよ
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:10:32.83ID:U0kj7uM40
>>712
金曜その位置だったけど見るには最高の場所だよ
ただ前が貴賓席で連盟の人とかが結構演技直前まで喋っててうるさいけど
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:56:18.47ID:lZ0eXqFX0
南H後ろの方だからヤッタージャッジ側!ってよろこんでたけど前の席のおじいちゃんが腰いたいのか前かがみになったり横に揺れたりしてめっちゃ気になる…
注意したいけど可哀想でもあるしな…
今のところ両隣きてないけどきたらどうすんのかな
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:58:48.33ID:zjdCwLfi0
自分より前の列が同行者あり(=アイクリ席ではない)の人たちばかりで
プレガよりクソ席をあてがわれるのか…と凹んでいた
そしたら製氷時間に委員長が挨拶に来たわ
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:17:48.30ID:ezAuQQYZ0
今日は南Fブロックで前列はずっと空席だった
初めてジャッジ側をご用意いただけて嬉しかったよ
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:54:38.83ID:/YYa1+av0
>>724
アイクリの前の席ってだいたい関係者の席だよね
自分も埼玉ワールドの時に前列のおっさんおばさんがみんな顔見知りでどうやって取ったんだよ?って疑問だったけど
杉爺や某有名コーチが挨拶に来ててみんなスケート関係者なんだって思ったわ
その割に質の悪いスケオタみたいな応援しててびっくりした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況