X



「紀平梨花」とは何だったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:44:58.23ID:NBErkYpD0
瞬間風速で世界トップに伍してやっていけそうだと思わせてくれた選手
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/15(金) 05:59:24.48ID:XW87S7Ye0
プロボクシング東洋太平洋バンタム級タイトルマッチ12回戦は14日、東京・後楽園ホール)で行われ、挑戦者で元WBC世界同級暫定王者の井上拓真(25=大橋)が王者・栗原慶太(28=一力)に9回2分25秒、負傷判定勝ちし、新王者となった。井上拓はプロ5戦目で獲得したスーパーフライ級に続き、東洋太平洋タイトルの2階級制覇となった。
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/15(金) 06:51:59.79ID:yIISRe8Y0
2012年ロンドン五輪卓球女子団体銀メダルの平野早矢香さん(35)=ミキハウス=が結婚したことが14日、分かった。お相手は1学年下で、スポーツ関係の仕事に就く35歳の一般男性。知人の紹介で知り合い、交際に発展した。婚姻届は10日に提出し、挙式・披露宴は未定。今後もこれまでと変わらず仕事を続け、卓球の普及のためスポーツキャスターなど幅広く活動していく。
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/15(金) 08:30:12.96ID:xDeNDkLk0
フィギュアスケートで今季からアイスダンスに転向した高橋大輔(34)が、21年の誓いを立てた。15日までにスポンサー「スカイコート」の代表取材に応じ「全日本王者になること。(22年)北京五輪に行くには、それは絶対条件なので、表彰台の真ん中に乗ることが抱負であり、最大の目標です」と掲げた。
20年12月の全日本選手権では村元哉中(ともに関大KFSC)とのカップルで2位。新型コロナウイルスの影響で、拠点にしている米フロリダのリンク閉鎖の影響などもあり「アイスダンスを初めて行うので、基礎を習う段階の時、コーチがいなかったのはかなり難しかった。ただでさえ、昨年は新しいことばかりで情報量が多く、その消化や肉体改造など、とても大変でした」。その上で「でも、できないことができるようになっていく日々の喜びは大きく、時間のない中、デビューもできた。自分たちはできるんだという気持ちを持って、次につながる1年となった。点数をつけるなら90点です」と振り返った。
0227氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:39:14.00ID:+Cu22P3I0
2012年ロンドン五輪卓球女子団体銀メダルの平野早矢香さん(35)が15日、コメンテーターを務めるテレビ朝日系「グッド!モーニング」(月〜金曜・午前4時55分)にスタジオ生出演し、1学年下で、スポーツ関係の仕事に就く35歳の一般男性と結婚したことを報告した。

【写真】平野は福原&石川と銀メダルを手に歓喜!

 番組では、結婚を報じるスポーツ報知の記事を紹介し、MCで同局の坪井直樹アナウンサーから「ご本人、この記事に心当たりはあるんですか?」と聞かれた平野さんは「こんな時期に私事で恐縮なんですが先日、入籍しました」と報告した。 さらにお相手を「スポーツ関係のお仕事をしている方で、同世代なんですけど、この圧の強い私を受け止めてくれる優しい方です」と笑顔で明かしていた。
0228氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:35:41.66ID:NIgEOzon0
MLB公式サイトは14日、各球団が過去に獲得した外国人選手のなかから、同サイトの記者たちが選んだ歴代最高プレーヤーを紹介。同サイトは同じ企画を5月にも行っているが、記者の評価に変更はなく、エンゼルスからは2017年に契約した大谷翔平投手、レイズからは06年に契約した岩村明憲氏がベストプレーヤーに挙げられた。

【写真】08年、ワールドシリーズ第2戦でフィリーズに勝利し天に向かって指さすレイズ岩村

なお、同サイトは球団別外国人選手歴代トップ5も紹介しており、レッドソックスでは松坂大輔投手、ヤンキースでは現在同球団のGM特別アドバイザーを務める松井秀喜氏、ホワイトソックスでは井口資仁氏がいずれも5位にランクインした。
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:28:19.00ID:rhCh0yUU0
12年ロンドン五輪卓球女子団体銀メダリストの平野早矢香さん(35)が15日、コメンテーターを務めるテレビ朝日「グッド!モーニング」(月〜金曜前4・55)に出演。スタジオから結婚を報告した。

 「こんな時期に私事で恐縮なんですが、先日入籍しました」と照れ笑いしながら結婚報告。お相手は「スポーツ関係のお仕事をしている方で同世代なんですけど、圧の強い私を受け止めてくれる優しい方です」と語った。

 手紙でプロポーズされたことを明かし「お手紙をいただきました」。出演者から「おめでとうございます!」と声をかけられ「ありがとうございます」と幸せいっぱいの表情だった。
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/16(土) 06:56:39.14ID:KHi44BfV0
ダービー・カウンティ(イングランド2部)は15日、選手兼コーチングスタッフとして在籍していた元イングランド代表FWウェイン・ルーニーについて、正式な監督に就任したことをクラブ公式サイトで発表した。

 契約期間は2023年6月30日までの2年半。ルーニーは実質的に、その輝かしいキャリアにピリオドを打つこととなった。

 現在35歳のルーニーは、エヴァートンの下部組織出身。2002年8月に16歳と8カ月24日でトップチームデビューを果たし、同年10月にはキャリア初得点を挙げた。2004年夏に完全移籍で加入したマンチェスター・Uでは、同い年のポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウド(現ユヴェントス)らとともにクラブの黄金時代を築き、5度のプレミアリーグ制覇や2007−08シーズンのチャンピオンズリーグ優勝などに貢献。“赤い悪魔”では公式戦通算559試合に出場し、クラブ歴代最多の253得点を記録した。
0231氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/16(土) 08:41:46.54ID:QiTDVYgN0
全日本女子一般シングルスで、木塚陽菜(済美高校)が4回戦で平野美宇(日本生命)と対戦し、1-4で敗れた。
木塚は高校3年の勝負の今年、インターハイ、選抜など主要な大会がすべて中止になり、この全日本に照準を絞って練習を重ねてきた。昨年の全日本の一般シングルスでは1回戦敗退だったが、今年は4回戦まで駒を進め、さらに力をつけていることを証明した。

「平野さんと当たるためにと思って(全日本を)戦いました。最初は自分のサーブレシーブが効いたが、中盤から相手のペースになってしまった。(平野さんは)コース、打点、威力など、一球の質が違った」
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:22:35.50ID:y+bO1SJf0
コピペでスレ潰しても次スレ立てるだけだからな
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:51:44.97ID:QiTDVYgN0
◇卓球全日本選手権第5日(2021年1月15日 大阪市・丸善インテックアリーナ大阪)

 東京五輪女子シングルス代表の伊藤は滴る「汗」に申し訳なさを覚えながら8強入りした。

 6回戦は4大会前に敗れた安藤。1ゲーム目を奪われる展開に、自然と台に汗が落ちた。感染症対策で、今大会は自分で拭けないため、「何回も立たせてごめんなさいなんですけど」と、落ち着いて審判にリクエスト。審判とのコミュニケーションの大切さを実感したことを収穫に、2大会ぶり3度目の優勝を狙う。
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:25:59.50ID:fLs/Yod70
◇卓球全日本選手権第6日(2021年1月16日 大阪市・丸善インテックアリーナ大阪)

 連覇を目指す20歳の早田が自画自賛の白星を挙げた。カット型の佐藤をパワーで寄せ付けず「理想のカット返球ができたと思う」と声が弾んだ。

 準決勝は同じ00年生まれの伊藤と3年連続で対戦。一昨年は敗れ、昨年はリベンジした。友人であり、ダブルスを組んで全日本を3連覇した盟友だけに「尊敬する選手。思い切ってやりたい」。ホテルで美容系のYouTube動画を見て、リラックスして臨む
0235氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:05:39.35ID:0uxPIwZs0
チェン、歴史的V5へ113.92点で首位発進 米メディア評価「重圧を感じながら任務遂行」
4回転フリップ―3回転トウループ成功、五輪連覇の伝説バトン以来71年ぶり5連覇へ!

フィギュアスケートの全米選手権は16日(日本時間17日)、男子ショートプログラム(SP)でネイサン・チェンが113.92点の高得点をマーク。五輪連覇の伝説的名手ディック・バトン以来、71年ぶりの5連覇へ首位発進を決めた。米メディアは「プレッシャーを感じながら、任務を遂行した」と高く評価している。

歴史的V5へ、17日(同18日)に行われるフリーに挑む。
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:57:30.13ID:qitvEone0
「天皇杯・皇后杯 2021年全日本卓球選手権大会」<1月11〜17日/大阪> 大会最終日の1月17日、女子シングルス決勝で、過去4度優勝の石川佳純(全農)が18・19年大会三冠女王の伊藤美誠(スターツ)にゲームカウント4-3で逆転勝利。石川が伊藤との五輪代表対決を制して5年ぶり5度目の優勝を果たした。

世界ランク3位の伊藤と同9位の石川、東京五輪日本代表同士のハイレベルな決勝戦となった。
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:40:13.83ID:qitvEone0
「卓球・全日本選手権」(17日、丸善インテックアリーナ大阪)
女子シングルス決勝が行われ、ともに東京五輪代表の石川佳純(27)=全農=と伊藤美誠(20)=スターツ=が対戦。石川が1−3と後がなくなってから4−3と逆転勝ちし、16年大会以来5年ぶり5度目の優勝を果たした。日本女子を長年支えてきた第一人者は五輪イヤーに復権を果たし、両手を突き上げて涙を浮かべた。
「まだまだやれる。まだまだやりたい」
0238氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:49:41.62ID:qitvEone0
<フィギュアスケート:全米選手権>
男子ショートプログラム
19年世界選手権覇者のネーサン・チェン(21)が71年ぶりの5連覇へ王手をかけた。
3回のジャンプを成功させ、113・92点をマーク。自身が持つ昨年の大会歴代最高得点(114・13点)に迫る高得点で首位発進した。男子シングルでは50年のディック・バトン以来となる5連覇が見えてきた。
映画「デスペラード」の楽曲は、ラテン系の曲調で新境地。
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:51:20.06ID:qitvEone0
◆陸上 京都女子駅伝・中長距離競技会(17日、たけびしスタジアム京都)

 東京五輪女子5000メートル代表の田中希実(21)=豊田自動織機TC=が17日、五輪イヤー初戦として1万メートルに出場し、31分59秒89で1着だった。2019年日本選手権以来、2回目の1万メートルで、自己記録である32分25秒81を25秒92更新する快走だった。

 レースは序盤から安藤友香(ワコール)が独走し、田中は2位集団で力を温存した。一時はトップと約20秒、距離にして100メートル近い差がついたが、残り3000メートル付近からペースを上げると、残り1周で安藤に追いつき、得意のスパートで引き離してトップでフィニッシュした。
0240氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:53:09.14ID:qitvEone0
役力士相手に7戦全勝して中日を迎えた前頭筆頭の大栄翔(追手風)は、同6枚目の輝(高田川)と対戦。とったりで下し、8戦全勝で勝ち越し一番乗りを果たした。

 幕内対戦成績は5勝4敗ときっ抗した相手。立ち合い頭から当たったあと後退。だが、攻め込まれながら土俵際で逆転のとったりを決めた。

 取組後はNHKのインタビューに応じ「おっつけて良かった。立ち合いはしっかり当たれたので、もっと攻めの意識を持とうと思います」と反省。三役以上との対戦は終えているが「自分の中では変わらずの気持ちでいきました。集中して1番1番最後までしっかりやりたいと思います」と話した。
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:39:27.54ID:CeJfXE3M0
圧巻320点超えでネイサン・チェンが大会5連覇!
4回転ジャンプ5本構成のフリーに挑み…
フリーでは4回転ジャンプを5本中4本成功。五輪連覇の伝説的名手ディック・バトン以来、71年ぶりのV5に海外メディアは「ミスがあったものの、無敵だった」などと評価している。
歴史的快挙だ。黒い衣装でフリーに臨んだチェン。
冒頭の4回転ルッツでは着氷で手をつくが、その後は4回転フリップ―3回転トウループの連続ジャンプ、4回転サルコーなどを次々と成功。計4本の4回転ジャンプを決め、貫禄の300点超えを果たした。
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:01:05.66ID:CeJfXE3M0
◇結実した高速卓球への挑戦

全日本卓球選手権最終日(17日、丸善インテックアリーナ大阪)、東京五輪代表同士の対戦となった女子シングルス決勝は、石川佳純(27)=全農=が伊藤美誠(20)=スターツ=に4−3(4−11、11−7、7−11、7−11、12−10、11−5、11−9)で逆転勝ちして5年ぶり5度目の優勝を果たした。常に自分の卓球を変えることをいとわず、新しい技術に挑んできた努力の結実と言えるタイトル奪還だった。
 ◇  ◇  ◇
第4ゲームを終えて伊藤が3−1としたが、第5ゲームから石川のサービス得点や伊藤の攻撃ミスが出始め、ジュースで石川が踏ん張った。ここから流れが変わる。
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:11:41.86ID:CeJfXE3M0
河北麻友子、夏菜と、このところ芸能人の結婚の発表が相次いでいる。河北、夏菜ともにお相手は一般男性だという。一方で、昨年12月に電撃発表でファンを驚かせた松坂桃李と戸田恵梨香はじめ、芸能人同士の結婚も負けてはいない。そして、お相手が一般人であるか芸能人であるかを問わず、結婚に関するメディアの報道のあり方も昔とはやや異なりつつあるようだ。
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:14:27.83ID:CeJfXE3M0
女子は石川佳純(27=全農)が女子最長ブランクとなる5年ぶりの優勝を果たした。決勝で伊藤美誠(20=スターツ)との東京五輪シングルス代表対決を1―3から逆転して4―3で制した。

 女子シングルス決勝で敗れた直後、伊藤は約10分も動けなかった。ゲームカウント3―1から逆転され「夢なんじゃないかって思うくらい、固まりました。(頭の中は)無。これが現実なんだ」と、ベンチで泣き崩れた。

 第1ゲームをあっさり奪い、第3、4ゲームは終盤の5連続得点で奪った。バックハンドの強打をクロスへ打ち込む得点が目立った。しかし「相手が戦術を変えてくることは分かっていたのに、やることを固めてしまった」とサーブの種類の偏りを反省。「決まったと思ったボールが返ってきて足が動かなかった」と経験豊富な石川のしつこい返球に苦しみ、余裕を失った。
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:16:37.67ID:CeJfXE3M0
19年世界選手権覇者のネーサン・チェン(21)がフィギュアスケート界のレジェンド以来となる5連覇を果たした。ショートプログラム1位から迎えたフリーは208・36点で1位、合計322・28点で優勝。男子シングルの5連覇は、五輪2連覇のディック・バトン以来(46〜52年)71年ぶり。「信じられない。ディックは7連覇して以降、多くのスケーターにインスピレーションを与えてきた。彼の後をたどれてているのは信じられないこと」と米放送局に語った。

演技では5度の4回転ジャンプに挑んだ。冒頭の4回転ルッツこそ手をついて着氷が乱れたが、以降は4本の4回転(フリップ、サルコー、トーループ、トーループ)に成功。着地で詰まるような場面があり、いつものような流れのある跳躍ではない場面もあったが、「少し臆病だったかも。1つのエレメンツに取り組むのではなく、力を保つことを意識した。それが誤ったアプローチだったかもしれない」と演技後に振り返った。

次戦は3月の世界選手権(スウェーデン)になる見込み。新型コロナウイルスにより昨年は中止となり、今季も開催は不透明だが、全米王者として2年ぶりの世界一決定戦に進む。
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:20:18.90ID:CeJfXE3M0
日本男子のエース、五輪2連覇の羽生結弦(26=ANA)は昨年12月の全日本選手権で合計319・36点(SP=103・53、フリー=215・83)で、5年ぶり5度目の優勝を果たしたが、3月の世界選手権ではライバルで3年間不敗のチェンに土をつけられるか。
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:21:38.65ID:CeJfXE3M0
DeNAからFAで加入した巨人の井納翔一投手(34)が18日、G球場で自主トレを行った。リモートで取材に応じた右腕は「年が明けて球団が変わって、ルーキーの時のような不安もあり楽しみもある。それをずっと覚えておくのはなかなか難しいかもしれないですけど、少しでも忘れずにやっていければ」と決意を新たにした。

 すでに中川や炭谷など多数の選手とあいさつを交わしたことを明かし「(巨人に)入ったからには自分がしっかり対応してやっていかなきゃいけない。すんなりと入れるようにやっていきたいなと思います」と話した。
0248氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:28:43.91ID:CeJfXE3M0
男女シングルスの準決勝と決勝が行われ、女子は石川佳純(27=全農)が女子最長ブランクとなる5年ぶりの優勝を果たした。決勝で伊藤美誠(20=スターツ)との東京五輪シングルス代表対決を1―3から逆転して4―3で制し、涙を流した。2000年生まれの「みうみまひな」が4年連続で女王に就く若手台頭の流れを止め、歴代3位タイの5度目の栄冠で健在をアピールした。

 【佳純に聞く】

 ――決勝は我慢の展開だった。

 「レシーブでの得点が多く、サーブで得点がなかったので苦しかった。途中からラリーでコースを変えたりしたことが良かった。1ゲーム目はスピードに付いていけなかった」

 ――自粛期間中の周囲の励ましについて。

 「コーチや家族らから“可能性を信じて”と言われた。自分で自分を信じないとだめだなと、思った。バックハンドが良くなって、自信を持って振れるようになった」
0249氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:46:02.14ID:CeJfXE3M0
卓球の全日本選手権は17日、女子シングルス決勝が行われ、石川佳純(全農)が伊藤美誠(スターツ)に4-3で逆転勝ち。東京五輪代表同士の決戦を制し、5年ぶり5度目の優勝を成し遂げた。石川は自身のインスタグラムに写真3枚を公開。優勝が決まった直後に感無量の表情を浮かべた画像なども投稿し、ファンからは「こちらも涙しそうに……」「涙と笑顔もよかった」などと反響が寄せられている。

【画像】「こちらも涙しそう…」とファン反響! 両手を突き上げた表情は…全日本選手権優勝を決めた直後の石川の写真(2枚目)

 石川はトロフィーを手に笑顔の写真などを公開。2枚目は久々の優勝が決まった瞬間の1枚だった。左手にラケットを持ったまま、両手を天に向かって突き上げてガッツポーズ。髪を後ろで結んだその表情は、少し下を向いて目をつぶっている。顔をくしゃくしゃにした感無量の様子で、喜びが伝わってくる。
0250氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:52:39.90ID:CeJfXE3M0
フィギュアスケート・アイスダンスの吉田唄菜(17=岡山SC)、西山真瑚(18=早大)組が18日、パートナーシップを解消することを発表した。西山がツイッターで「僕から大切なご報告があります」と投稿し、解消やその経緯などを明かした。

【写真】笑顔でダンスを披露する吉田唄菜、西山真瑚組

 “うたしん”の愛称で親しまれた2人は、19年1月にカップルを結成。同年の全日本ジュニア選手権を制し、20年ユース五輪で6位、同団体戦で金メダルを獲得。20年世界ジュニア選手権12位。20年全日本ジュニア選手権では2連覇を果たすなど、将来を期待されていた。以下は西山のツイッター全文(原文のまま)。
0251氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:54:50.56ID:CeJfXE3M0
ロッテ・佐々木朗希投手(19)が、2月1日スタートの沖縄・石垣島キャンプで1軍スタートすることが決まった。井口監督が監督・コーチ会議の後で「ブルペンに入れる状態と聞いた。いい形で開幕に合わせて欲しい」と、先発ローテーションへの抜てきも視野に入れていることを明かした。

 昨年のドラフト1位である佐々木朗の1軍キャンプは2年連続。昨季は体力作りを優先し、キャンプからシーズンを通して一度も試合形式の中では登板しなかった。
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:59:17.61ID:CeJfXE3M0
後輩の壁になった――。卓球の全日本選手権最終日(17日、丸善インテックアリーナ大阪)、東京五輪代表の石川佳純(27=全農)が女子シングルス決勝で同代表の伊藤美誠(20=スターツ)を4―3で破り、5年ぶりの優勝を果たした。悲願達成に涙した石川。伊藤のさらなる成長をも促す、価値ある勝利だった。

 近年は台頭著しい若手選手に敗れることもあったが、“限界説”を自ら吹き飛ばした。石川は「自分自身、もうダメなのかなとか、プレースタイルや年齢をマイナスに考えてしまうときもあって落ち込むこともあった」。それでも、家族やコーチの「自分の可能性を信じて」との言葉に勇気づけられ「最近はすごく楽しく練習ができているし、自分がやりたいようにやればいいと思えるようになりました」と胸を張った。
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/19(火) 07:57:47.35ID:bmS4UBL30
卓球女子で次世代のホープ、張本美和(12)が4月から新設のジュニア育成機関「木下卓球アカデミー」に入校することが18日、分かった。張本美はオンラインでスポーツ報知の取材に応じ、兄で東京五輪代表の智和(17)=ともに木下グループ=と同じ環境で練習できることなど進路を決めた理由を説明。兄妹での2024年パリ五輪出場を目指し「3年間で倍以上の強さになりたい」と誓った。
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/19(火) 07:59:24.11ID:bmS4UBL30
卓球の軽部隆介(32)=鹿児島相互信用金庫=と、19年に現役引退し、現在はVICTASアドバイザリーコーチの天野優さん(28)が18日、それぞれのツイッターで結婚したことを報告した。

 昨年の卓球全日本選手権混合ダブルスで3位の軽部は「私事で大変恐縮でありますが、先日以前からお付き合いしていました天野優さんと入籍しました。これからは二人で力を合わせて良い家庭を築き、沢山の方のご縁と出会いを大切に頑張っていきたいと思います」とツイートした。
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/19(火) 11:14:56.63ID:N/TMWBRE0
日本相撲協会は大相撲初場所10日目の19日、大関・貴景勝(24)=常盤山部屋=の休場を発表した。先場所優勝し、綱取りが注目された貴景勝は初日から4連敗するなど9日目まで2勝7敗だった。負け越しが決まり、来場所はカド番となる
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/19(火) 15:07:17.15ID:N/TMWBRE0
新年早々、おめでたい話が飛び込んできた。伊藤有志(ゆうし)と大西葵が結婚をお互いのSNSで発表したのだ。
ともにツアープロで同い年の26歳。伊藤はさわやかなルックスから男子ゴルフ界のジャニーズ系とも呼ばれている。そんな伊藤にプロポーズのエピソードを聞いた。

2人の出会いは2018年。伊藤の東北福祉大学の先輩(実際は4歳差なので在学中はかぶってはいない)、塩見好輝がプライベートでゴルフに誘ったのがきっかけ。塩見にとって伊藤は「かわいい弟」のような存在。塩見と大西は同じテーラーメイド契約で知り合いだったという。
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/20(水) 00:53:55.59ID:+2A74pAu0
軽部隆介(鹿児島相互信用金庫)と天野優さんが自身のTwitterで入籍を発表した。
軽部は、2018年全日本卓球選手権混合ダブルスで準優勝の実績を持ち、今はプレーヤーでありながらも、石川佳純(全農)を指導し、試合ではベンチコーチに入ることもある。一方天野さんは、2016年全日本女子ダブルス優勝の実績を持つ。2019年に現役を引退し、今は、VICTASアドバイザリーコーチとして活動している。
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/20(水) 06:57:43.22ID:MrKbfTue0
卓球Tリーグのファンイベントが19日、オンラインで行われた。宮崎義仁理事長補佐は東京五輪に向け「複数メダルは間違いない。できれば金メダルを取っていただきたい。(金メダルで)1000万円あげます」と“夢の報奨金”を提示した。

 1000万円は日本卓球協会の報酬規定の金額。強化本部長も務める宮崎氏は「(予算は)2500万円作りました」と明かし、「全ての種目のメダルよりも、一つの金メダルがあったら、という思いがある」と、日本卓球界初の金メダル獲得に期待を込めた。
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:59:33.05ID:Nieiw63X0
卓球女子で2012年ロンドン、16年リオデジャネイロと五輪2大会連続メダリストの福原愛さん(32)が19日、自身のツイッターを更新し、ロンドンでともに女子団体銀メダルを獲得した平野早矢香さん(35)の結婚を祝福した。

 福原さんは深夜の投稿で「全日本の余韻が冷めやらぬ中、1時を過ぎているのにさやねえこと、平野早矢香さんと試合や卓球界のことについて熱く語っています」と明かし、「より卓球を身近に感じてもらえるように、卓球っておもしろい!楽しい!と思っていただけるように、みんなで手を繋ぎ大きな輪になって広げていこうねと話しています」とツイート。

 さらに連続ツイートで「全日本期間中でなかなか言えなかったけど、さやねえ、ご結婚おめでとう」と祝福。「『旦那さんの写真ではなく、私とちびあいの写真を載せて!』と言われたので(謎。笑)お言葉に甘えて、さやねえと私のラブラブ風写真にします。笑」と日本代表のウェアを着た平野さんとの2ショットを添え、「絶対に絶対に幸せになってね 本当におめでとう!!!!!」とつづった。
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:02:00.71ID:Nieiw63X0
昨年大みそかのWBO世界スーパーフライ級タイトルマッチでTKO勝ちした王者の井岡一翔(31=Ambition)が、友人に勝利を祝われて夫人とキスをして喜ぶ幸せいっぱいの写真を公開した。

井岡は19日、インスタグラムを更新し、「愉快なお友達が勝利をお祝いしてくれた」と、ケーキを前にした夫人とのツーショットをアップ。キスも披露し、ファンからも祝福コメントが多数寄せられた。

井岡は昨年大みそかのWBO世界スーパーフライ級タイトルマッチでTKO勝ち。腕のタトゥー(入れ墨)が露出した状態で戦ったことでも物議をかもした。
0261氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:04:21.11ID:Nieiw63X0
柴崎岳が所属するスペイン2部のレガネスは、現地時間1月16日に開催されたコパ・デル・レイの3回戦で、1部の強豪セビージャと対戦。延長戦の末に0−1で敗れ、ベスト32での敗退が決定した。
柴崎がフル出場したこの試合の前に、ちょっとしたサプライズがあったようだ。
レガネスの公式ツイッターによると、現在、クラブの公式マスクを購入すると、ホームゲームの際に写真付きの応援コメントを電光掲示板に掲載できるキャンペーンが実施されているという。アトレティコ・マドリーの本拠地ワンダ・メトロポリターノで行なわれたこの試合もホーム扱いだったため、スタジアム側の配慮で映像が流されたのだが、その中に柴崎の妻である、タレントの真野恵里菜さんの姿があったのだ。
0262氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/20(水) 15:52:16.67ID:Nieiw63X0
21年1月、早くも芸能人の結婚が相次いでいる。

まず5日に結婚を発表したのは、板野友美(29)だった。お相手はヤクルトスワローズの高橋奎二投手(23)。板野はInstagramで《奎二さんとは共通の友人を通じて出会い、1年半真剣に交際させていただき、この度結婚する運びとなりました》と経緯を明かしている。

【写真あり】17日には女優・夏菜がIT関連企業社長との結婚を発表

続いて、16日には女優でモデルの河北麻友子(29)が結婚を発表。お相手は14年9月から交際が報じられていた男性とのこと。河北はInstagramで《彼のことも大好きだし、彼といる時の自分も本当に好き!そういう風に思える人と出会えて本当に幸せー!》と喜びを綴っている。
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/20(水) 15:57:22.12ID:Nieiw63X0
元全日本女子バレーボール選手の大山加奈さん(36)が20日、自身のブログを更新。出産まで残り1ヶ月をきり「楽しみと不安と半分半分ですがはやくべびたちに会いたい気持ちが大きくなってきました」と思いをつづった。

【写真】双子妊娠…ふっくらお腹を愛おしそうに見つめる大山加奈さん

 「お腹を出した写真は撮る予定なかったのですが」という大山さんだが、知り合いから「『双子を妊娠するなんてもうないんだから記念に撮っておきなよー』とカメラやライトなどの機材を持って自宅まで撮りに来てくれました」と伝え、撮影したマタニティフォトを公開。
0264氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/21(木) 04:50:27.23ID:J0P5k95S0
ソフトバンクの椎野新投手(25)が20日、昨年11月11日に入籍していたことを発表した。お相手はファーム施設のある福岡・筑後市出身の女性(23)。国士館大4年時に知り合い、伴侶の地元球団から指名を受けた時点で結ばれる運命だったのかもしれない。

「ひかれたのは自分の悪いことに対して『それは良くない』と言ってくれるところ。物事をはっきりと言ってくれる性格のところがいい。僕が間違っていたら間違っていると言ってくれる人です」。夫人は料理上手で「カレーとハンバーグが僕好みです」と、聞かれる前に情報提供。「コロナ自粛期間、外出できない時に家に来てくれてご飯を作ってくれたのが大きかった」と結婚を決めた。

 196センチのホークス最長身右腕は「僕一人の野球人生ではない。そういうところも意識して、さらに責任を持って戦い抜きたい」と背筋を伸ばし「開幕一軍をなんとか勝ち取りたい」と意気込んだ。年下でかわいい新妻の身長は161センチとのこと。内助の功に支えられ、高みを目指す。
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/21(木) 07:50:43.62ID:g10l9xe10
女優の今泉佑唯(22)が人気ユーチューバーのワタナベマホト(28)と結婚することが20日、分かった。近く婚姻届を提出する。現在妊娠5カ月で、6月に出産予定。昨年10月に体調不良のため芸能活動を休止しており、その原因は妊娠によるものだったとみられる。

【写真】お相手の人気ユーチューバー、ワタナベマホト

 ずーみんが電撃オメデタ婚だ。

 本紙の取材では、2人は友人を介して知り合い、交際期間は約1年。関係者は「とにかく性格がよく合う」といい、コロナ禍で“ステイホーム愛”を育んだ。昨秋に妊娠が判明し、出産予定は6月半ば。今泉はママになる喜びにあふれているという。
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/26(火) 06:45:40.35ID:MFQTllCk0
生きるのが少し苦しくなる時がある。
私だけにのしかかるプレッシャーや周りから見たら羨ましいとも思える期待など。
たくさん味方やサポートしてくれる友人などがいるけれど、結局はその人にしか分からない辛さや孤独がある。頑張る人たちを尊敬する。
苦しくなったときには大切な人を思い出し、頑張っていこうとまた明日から。
不器用でもいいから、頑張んなくてもいいから
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/27(水) 01:06:45.73ID:EPyciLX80
宇野昌磨スレに
過去に「宇野昌磨と宮原知子」「宇野昌磨と浅田真央」とかあったっけ?
噂されてたよねwww
「宇野昌磨と紀平」スレはー?
ま、私は書き込まないけどね。(笑)
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:49:18.62ID:m1EoAxi60
昌磨は友達とラインしてるはずだよ。
スケート仲間はね!
友野くん、宮原知子、本田真凜とか
仲良しじゃないのー?、
友野くん、本田真凜ちゃんはYouTubeで出てたじゃん(笑)

www
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:14:19.22ID:m1EoAxi60
宇野昌磨は紀平、本田真凜、宮原知子、浅田真央、友野くんがお気に入りなんだよー。
ま、彼女の噂もあるし(笑)
覚えといてねー。
仲良しなんだからー。 
YouTubeでもペアでもコラボしてるじゃん。
コラントッテも昌磨があげてるらしいよ、紀平も前につけてたよ!!

ははは
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:29:21.68ID:m1EoAxi60
宇野昌磨ってさぁ、
宮原知子と本田真凜と匂わせあったんでしょー??
ラブラブじゃないのぉー?
青春だねぇー(笑)wwwいいな
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:59:15.42ID:m1EoAxi60
平昌オリンピックのときは宮原知子と常に一緒だったじゃん!
本田真凜はアイスショーとかよく一緒だし。
紀平はスイスの仲間。
ほんと、女子ばっかり(笑)www
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:35:57.19ID:m1EoAxi60
羽生結弦や宇野昌磨は毎日4時間練習。
スケートリンクはとても寒いから大変だね〜!!


NHK杯→東京(国立代々木競技場)
GPファイナル→大阪(東和薬品ラクタブドーム)
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:45:19.44ID:m1EoAxi60
体操男子の白井健三(24)が4月1日から日体大の任期制教員として採用。
今春に日体大大学院を修了する予定。

宇野昌磨と歳が近い、すごい!!!
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:51:49.06ID:m1EoAxi60
フィギュアスケートLifeの本も買ってないけど、きっと濃いインタビューだったと聞いたよ。
コーチの助言、昌磨の今の気持ちなど。
いつもこれでしょw
スイスの生活に合ってるのね〜
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/30(土) 00:26:41.17ID:UYenvNpo0
22年北京五輪シーズンのグランプリ(GP)ファイナルは、12月9〜12日に大阪で開催。

GPファイナルはGPシリーズ6戦の上位6人(組)しか出場できない大会。

しかも、22年北京五輪直前にトップ選手が集結する“前哨戦!!
0287氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/30(土) 00:33:26.04ID:UYenvNpo0
宇野昌磨 公式 アップロード チャンネルYouTubeより
「ゴールがないから。
いつか自分でやめないといけないときが来るじゃないですか。
(途中でやめたら)見ている人に「根性がないな」って(思われる)。
だからやめるにやめられなくて僕はやめたい場面が何度もあった」

確かに
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/30(土) 01:14:47.53ID:UYenvNpo0
宇野昌磨 公式 アップロード チャンネルYouTubeより
「いつか自分でやめないといけないときが来るじゃないですか。(途中でやめたら)見ている人に「根性がないな」って(思われる)。
だからやめるにやめられなくて僕はやめたい場面が何度もあった」

引退する示唆、2度目ワロタ。英会話に続いて。
辞めたいんやなー
もう分かったww
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/30(土) 01:46:44.61ID:UYenvNpo0
22年北京五輪シーズンのGPシリーズ日程

スケートアメリカ(10月22〜24日、未定)

スケートカナダ(10月29〜31日、バンクーバー)

中国杯(11月5〜7日、重慶)  

NHK杯(11月12〜14日、東京:国立代々木競技場) 

フランス杯(11月19〜21日、グルノーブル)

ロシア杯(11月26〜28日、モスクワ)

GPファイナル(12月9〜12日、大阪:東和薬品ラクタブドーム)
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/30(土) 02:28:40.01ID:UYenvNpo0
今大会での引退を表明している本田太一
は4月から就職し、社会人となる。
今後は「スケートに関わるつもりは一切ない」。

お疲れ様でした。
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:47:05.17ID:JRTdl66A0
>>1 以外へ
1スレ埋めて2000円おつw
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/02/01(月) 04:36:11.06ID:aHN+6DeH0
だから宇野昌磨は嫌いなんだって(笑)
スケーター仲間とゲームやYouTubeとかで、仲良しすぎて、プロ意識がないから。
羽生結弦くんと結婚する♥
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/02/01(月) 05:00:55.60ID:aHN+6DeH0
30、40歳と歳を重ね大人になると、ゲームをしなくなる人が増えてきます。
やらなくなる理由はつまらなく感じる人が多くなるからだと言われているのです。
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/02/01(月) 05:10:16.53ID:aHN+6DeH0
ゲーム好き

負けず嫌いが強すぎると、知らず知らずのうちにどんどん課金してしまう。

かなりの集中力を持っている。

人との会話が苦手。

自分の部屋があるのは自分だけの空間なので落ち着く。

ゲームが好きな男性はひとりが好き。
ひとりじゃなきゃ嫌。

インドア派。

自分自身の恋愛経験に乏しい。
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/02/01(月) 08:26:17.14ID:q3h+pt+k0
大厄が明日で明ける(節分の日から1年間)。

贈り物は終わった(羽生結弦と宇野昌磨と家族)へバレンタインギフト

全て終わったから、もう終わり!!
区切りが必要っ!
1年間に1度だけ推しに貢献してるから(プレゼントとか)。

仕事と貯金を頑張ります!!ふ
0305氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/02/01(月) 08:33:42.29ID:q3h+pt+k0
大厄が明日で明ける(節分の日から1年間)。

贈り物は終わった(羽生結弦と宇野昌磨と家族)へバレンタインギフト

全て終わったから、もう終わり!!
区切りが必要っ!
1年間に1度だけ推しに貢献してるから(プレゼントとか)。

仕事と貯金を頑張ります〜
0309氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/02/02(火) 00:34:22.07ID:xXgxAah60
鍵山の最大の武器を
「負けん気の強さ」と言い切る羽生は「あれだけ勢いを使ってジャンプが跳べるのはホントにすごいこと。衝撃をずっと体で耐え続け、その中でちゃんとケガせず、自分をコントロールできている。自分自身も勉強させてもらっているし、尊敬しています」と最高の賛辞を贈り、

宇野は「単純に僕よりうまいなって思うところがたくさんありすぎて」と舌を巻いた。
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/02/02(火) 00:54:55.77ID:xXgxAah60
国体Vの鍵山優真 羽生&宇野からスターのバトン≠受け継げるか
1/28(木) 22:39

鍵山の最大の武器を「負けん気の強さ」と言い切る羽生は「あれだけ勢いを使ってジャンプが跳べるのはホントにすごいこと。衝撃をずっと体で耐え続け、その中でちゃんとケガせず、自分をコントロールできている。自分自身も勉強させてもらっているし、尊敬しています」と最高の賛辞を贈り、

宇野は「単純に僕よりうまいなって思うところがたくさんありすぎて」と舌を巻いた。

。。。
0311氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/02/02(火) 01:49:45.39ID:xXgxAah60
挑戦者の精神で世界選手権へ

3月の世界選手権が開催されれば「常にチャレンジャー」の精神で最高峰の舞台に挑むつもりだ。

ジュニア時代の昨季は四大陸選手権3位の実績もあり、ユース五輪の金メダルを含めて大舞台での強さは自信になっている。

全日本選手権では五輪王者の羽生から後輩の鍵山に、今の一番の武器として・負けん気の強さ・向上心・勢いを大切にしてとエールを送られた。

2020年3月の世界ジュニア選手権は悔しい銀メダルだった。
新時代の旗手に名乗りを上げた鍵山の世界への挑戦は始まったばかりだ
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:30:35.19ID:xXgxAah60
宇野昌磨はラインあまりしないって本当?!
私もラインする人があまりいない。
家族と前からの盟友だけで13人しかいないです。
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/02/02(火) 09:49:05.29ID:sIBC81Rq0
「勝地さんは、親しい友人らと毎晩のようにオンラインゲームに興じているそうです。実はこれ、前田さんと別居する前からの日常なんです。以前はお店などに集まって、仲間たちとゲームをしていましたが、コロナ禍のステイホーム生活になってからは『荒野行動』や『フォートナイト』などのバトルロイヤル系のオンラインゲームを楽しんでいるといいます」(勝地の知人)

子育て中に旦那がゲーム漬けだったらそりゃぁブチ切れる。
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:29:28.86ID:sIBC81Rq0
何をの為にインスタグラムするのか分からない。
ラインやツイッターあるのに。
写真あんまり撮らないし、忙しいし、
やらないけど。
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:15:20.12ID:4Y1TnijA0
ワクチンで脱マスクいつ?

免疫学の第一人者、大阪大免疫学フロンティア研究センターの宮坂昌之招へい教授はその時期について「うまくいけば2、3年後」

仲間と集い、自由に語らう暮らしを取り戻すには、各国の協力による継続的なワクチン確保も必要。
「マスクを完全に外してもいいぐらいの生活になるのではないか。夜は必ず明ける」とメッセージを送る。 
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:35:34.51ID:4Y1TnijA0
憧れの羽生、宇野の先輩2人に挑んだフリーでは得点源だった単発の4回転トーループ、3連続ジャンプのミスなどが響き、壁の高さを痛感させられた。

宇野と羽生に挟まれた滑走順で緊張もあったという
冒頭で4回転サルコー、さらに4回転―3回転の2連続トーループを美しく決めた一方、ステップやスピンでレベルも取りこぼした。180.19点で合計278.79点。宇野に6.02点届かなかった。
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:56:24.04ID:4Y1TnijA0
田舎だから、インスタグラムに載せるような写真はあんまりない。
食べ物くらいでしょ。ないない

それでいいんだよ欲張る必要はない
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/02/03(水) 13:09:47.98ID:/etTB0Qz0
羽生結弦とネイサンチェン

あらゆる要素に秀でている2人は、互いに互いを認め合う間柄。
3月にスウェーデンで予定されている世界選手権が無事に開催されれば、1年4か月ぶりに両雄が覇を競うことになる。
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:59:45.49ID:yDVCBbVg0
お見合い、もう今年で3○歳になるから。
自分の幸せを探していく。

ネイサンと羽生結弦たちはかっこいいけど、オリンピックメダリストだし、遠い存在だから、いつまでもファンではいられないと思う(笑
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/02/03(水) 19:04:09.47ID:yDVCBbVg0
鍵山優真くんよりツイッター

表彰台 目指して”強気に”
あす(4日)は北京五輪 1年前!
活躍が期待される10代アスリートを紹介します!
フィギュアスケートから鍵山優真 選手
五輪に向かい、一心不乱に練習する原動力は
”あの先輩”からかけられた言葉。
6時台、7時台の
スポーツコーナーで放送予定です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています