X



チラシの裏 スケート140

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2019/11/02(土) 04:01:40.46ID:ZiQMk6mx0
       ______
     /:::::: 。 。 。 。 。::::::::\ 
     |:::::::::::lVVVVVl::::::::::::|
     |::,-‐_|_CD_|-‐-、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |((⌒l ´・▲・` l⌒) )< ここはみんなの日記帳。みんな仲良く
     |::ヽニ'ゝ__∀__ 人ニノ::| \__________________
     |:::::::⊂  ∞  つ:::::::::|   
     [l二二] /⌒ヽ [二二l]  
     |:::::::::|(__)⌒l .|:::::::::|  
     /:::::::::|   (__)|::::::::::\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

絡みは絡みスレで
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1569022224/
愚痴は愚痴スレで
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1569895028/l50
次スレは>>980
立てられないときは他の人にお願いしてください

前スレ
チラシの裏 スケート139
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1568558421/
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:50:17.73ID:mmz+xXPC0
ミーシャという言葉にロシア語で小熊という意味があるという豆知識を得た
1つでも外国語勉強すると他の言語でもこういう発見があるの楽しい
0223氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:04:19.47ID:nQvTgcWK0
一般人が盛り上がってるとこに
オレもスケーターだけどあいつは糞ですなんて割り込みした挙げ句スルーされる

スケーターのバカッターもなかなかだね
0227氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:10:21.00ID:kYD7BWJp0
シーズン始まってからホントにあの人とLoveの方々に申し訳ない
お花畑や平和主義でいろとは言わないけど恐ろしい悪意バンバンに出すなら
ブロ切りするか直接断るかしてよ

もうあっちからミュートしてるかもだしあっちも変なのはいるみたいだけど
表向きは比較的平和な界隈そうだから負の情報もそれに反応する人々も
丸ごと地獄の恐怖でしょ
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:40:55.98ID:Rx/QKSK70
なんか…
雅子様がお仕事休んだり愛子様が学校休んでた時はぶちぶち文句言ってたくせに
やれ小室騒動が出てくると手のひらコロッと返して秋篠宮叩いて愛子様が天皇だったらなぁとかなんとか

本当世論ってやつはいい加減だな
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:46:19.96ID:xu5Ecwfz0
煽った結果8位とかならカッコ悪いじゃん
なんで関係あると思うんだ
自分は贔屓にはきれいなキャンペーンしかしてほしくないわ
0231氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:53:01.73ID:RY9tnsWy0
まOちゃんって名前でスケートやってる子がいると
Y口さんのようにメディアに質問されて否定する機会でもない限りは
202みたいなのによって自動的にファンor親がファン認定されちゃうんだねw
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:22:01.15ID:4iUTluYE0
N杯真駒内の時って毎回毎回開催の前の週に寒気来るのなぁ
そして覚悟していくと拍子抜けというパターン
飛行機さえ飛んでくれれば寒さなんかどうでもいいわ
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:20:40.45ID:L3jc4BTr0
岡山の子、プロフに身長体重性別DK
これだけでそういう目的のアカウントだってわかるよな…
17歳でネット上でそういった相手を探したり募集したり
するのは法的にOKなんだろうか?
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/15(金) 07:15:48.84ID:D/RxSNTc0
ジャニーズで表すと嵐とかそこらへんのメンバーについて
Jrが名前だしてあの人練習しない、性格悪い
って言ってるようなものか
(ジャニーズで例えるのもどうかと思うが)

昔もブログとかで実名出して批判する選手はいたけど
当時は限られた人しかみない状況だったからね
昌磨のゲーム実況の件も、今回の件も選手情報
漁ってて大元を目にしたから、考えろよって思っちゃう
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/15(金) 10:13:09.37ID:utNDSKoM0
一般人がわいわいしてるとこに長文悪口で割り込みして
スルーされた挙げ句に身バレ

割りに合わない自爆のような
0250氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:00:40.99ID:a09+2T1V0
自分が10代の時にSNSはmixi程度しかなくて良かったなーと思ってしまう
小学生になったら子供にはネットリテラシーを叩き込もう
そして来月リヴリーがサ終ということを知って懐かしむ
0251氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:14:40.08ID:B8Ea4Cn50
そういえば小2の甥っ子に親がタブレットあげたら写真や画像撮りまくって
母親の風呂上がり全裸写真まで撮影して人に見せびらかしてたな
ちゃんと教えないとダメだね
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:14:45.50ID:/OjwlqWw0
誰の話をしていようが
悪口を言っているのが全てだよね
しかも自分が有名人を知っているかの様な
ちんけな自慢のつもりだったみたいだし
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:49:39.71ID:hijAhJVj0
極端な話になるが
仮に妊娠が悪いことしたとして
「お腹の子が大事な時期だから今は問題にするな」
は通用しない

お腹の子が大事なら問題を起こすなという話
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:27:44.83ID:8rKVsHiJ0
よろしくお願いします
よろしくお願いします

を訪れたリンクで連呼してたイメージしかない
うざいくらい挨拶するイメージ
0261氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:36:37.59ID:vFO+JzwF0
>>256
スレチだが昔友人の会社の同じ部署で社内恋愛で結婚、
妻がすぐ妊娠した夫婦がいたんだが
夫のほうが妻の妊娠中に会社の後輩を無理矢理ホテル連れ込んでレイプ
→後輩は上司等に相談し訴えようとしたが
上司等たちは「安定期入ってないのに!」
「奥さんが可哀相だと思わないのか
ショックで流産でもしたら君は人殺し」
等と罵り退職に追い込んだって話を聞いたな。
夫のほうは何の報いなく出世してる
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(山形県)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:58:11.95ID:qwGnlXD70
正直言うとライストで見たら地上波は一切みない
だから合間に流れるクソ煽りVTRとか全然見ない年もあった
BSやCSは見る
地上波見てもたくみに煽りVは避けるテクが身についた
0264氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:01:26.49ID:JX7ErgLV0
ソース元のデイリーが記事削除してるってことは訴える相手が違ってたんじゃね?
パワハラモラハラの裁判て個人相手よりもその環境を放置した組織が普通は対象になるんだが
どう考えても大学おかしいのにそこスルーはないわ
0271氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/16(土) 09:45:29.24ID:nOMRNTyK0
自分が他人からジャッジされるのはとても嫌だけど
他人を無責任に他人をジャッジすることは
ある意味娯楽なんだよね
芸能人でもアスリートでも
0272氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/16(土) 10:33:44.31ID:UvxKNwMU0
よく昌磨をほめる人が
過去にこんなことを言ってて云々と持ち出すのだが
昌磨は下手したらインタの最初と最後で言ってる内容
変わってるし、自分の考えは変わりますと宣言も
してる、なんだかなっていつも思ってる
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/16(土) 11:09:04.93ID:u+sMyiff0
今必要なのは愛想がよく耳障りのいい言葉をかけてくれる人ではなく
基礎から見直しつつ甘ったれた根性を叩き直してくれる人だと思うんだけど
やっぱり楽な方へ楽な方へと流れてしまうのね
もう今後の回復は見込めそうもないな
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/16(土) 11:14:24.19ID:t1YL+Ths0
その上から目線どこから来るんだろうどういう立場?ただの外野に何が見えてるんだ思い込みを事実のように語って気持ち悪い
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/11/16(土) 13:24:59.15ID:8KJOyhMj0
普段モノトーンとアースカラーしか着ないけど傘は鮮やかな色のもの好き
でも甘すぎないピンクとか薄いオレンジとかあんまりないよね
桜色の、ほんとにごく薄いピンクの傘欲しいなあ
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/16(土) 14:58:10.97ID:VXYHMjOA0
コーチに決まりそう決まるだろうという話が本人の耳にも入ったら
もしお断りされたときのショックは大きくなると思われ
今回は本人も気に入ってるようだし尚更
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(熊本県)
垢版 |
2019/11/16(土) 15:21:18.26ID:+dpXxh440
北海道って雪が降ったら何も出来ないのでは
道路の整備とか既に整っててしなくていいのならいいんだけど
雪が溶けるのって何月だっけ
0287氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/11/16(土) 17:49:48.50ID:bIMitjPK0
とりあえず来年いきなりよりはマシだw
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/16(土) 19:28:23.06ID:7YfedNKD0
くそイープラスが一度もろくに仕事してくれない
こんなに虚無な2日間はないただただ辛い 今シーズン試合見に行けるのかな
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/16(土) 22:28:49.92ID:AHxrQ4Y10
今までそんなにGPSポイント順位なんてやらなかったよね今まで
試合の順番によるやん、NHK杯でるスケーターみんな順位低いの当たり前やん
なんか急にやるようになったねww

跳べるジャンプ○表も急にやるようになって
羽生が四回転ルッツ決めたら何故かぱったり消えた
何故やめたのかしらね

わかりやす
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:53:06.93ID:9fXuYxaA0
あのコーチは絵になる人だからテレビ的にも取り上げやすいんだろうな
どうせなら氷上の彼をお茶の間に流してくれ
絶対堕ちる一般人出てくる
0307氷上の名無しさん@実況厳禁(山形県)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:03:40.42ID:8cVPTX3A0
Vince Guaraldi Trioバージョンのグリーンスリーブス滑ってもらいてえ
シングルだとジャンプ飛びにくそうでな
うーん…女子ならカロが戻ってくるならカロ
男子…マッテオ君…ネイサン…ああいやハンヤンでもいいな
FSの大人っぽいオシャレプロあんなに素敵に滑れるなんて!って感じだったし
アボが現役ならアボ一択だった
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(山形県)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:05:58.73ID:8cVPTX3A0
ダンスの誰かって言葉が抜けていた
編曲がEX向きだなとは思うけど
編曲といやチャップリンメドレーとビートルズメドレーとマイケルメドレーは
何でいつもおかしい感じになるん…?ってのばかりなので
もう変曲期待しているところある
0309氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:14:33.54ID:LQBpbwi40
お父さんの鍵山さんは織田くんののようにそれはそれはジャンプの着氷が猫のように伸びて綺麗だったんですよ
懐かしく思い出しました
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(関東地方)
垢版 |
2019/11/18(月) 05:24:31.60ID:ASs0A0700
全日本ジュニアあまりにも当たってない人が多すぎだったけど
実際会場入ったらキャパが昨年の半分くらいしかなかった
そりゃ当たらんわけだ・・・
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 14:38:06.00ID:ngo0aIT30
なんで別の先生あれだけ叩かれたんだろうね(すっとぼけ)
名前挙げずともネチネチしてた人、諸々は削除したのかな?
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:20:35.23ID:snSIqq8TO
ブログの内容読むと悲しいけどこういう人いるよな…とも思ってしまいやるせない
以前のアシュリーの告白でも思ったけど周りにとっては良い人でも
そうじゃない一面もあるっていうのはどこの世界でもあるんだなと
選手達にできるだけ影響がないことを祈る
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:22:01.23ID:0gs5n9ep0
テレビで使われてる濱田コーチ画像
わりと映りの良い画像が多いような

普段の報道で選手の画像は可哀想な映りのが出てたりするのになぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況