X



【滑らぬスケート】浅田真央アンチスレ513【滑るバカ殿】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:41:19.10ID:N+nE8QGO0
ジュニアの頃、自己流で運よく飛べてしまった3Aを、母親が商売道具として目に付け
「天才妖精少女まおまお」として盛大に各所にゴリ押し
国内外問わず本物の実力者ライバルを、メディアを味方につけてこきおろし、マオタというモンスターを産み、
国民のヒロイン(笑)にまつりあげたものの、本人の劣化し続ける技術は止められず、2017年4月に引退。
現役時代は競技で失敗しても点数さえ出ればニヤニヤ、負ければ勝者をふくれっ面でガン無視
裏では気持ち悪いmaomaoブランドを立ち上げサイドビジネスにどっぷり浸かる。
現役引退後たった3か月でまともにジャンプが飛べなくなった、歴代史上最低点のタナボタ女王こと
元ホストの娘、浅田真央のアンチスレ。

※ なるべく常時晒しage進行。他sage禁止。乗り込みへのお触り禁止。
次スレは>>950踏んだ人
次スレ案は【】内9.5文字以内徹底で>>900までに出すという事でよろしく。


※テンプレ保管
http://www30.atwiki.jp/anti-a/sp/
http://www30.atwiki.jp/anti-a/ (PC用)
※専用ロダ
http://www43.tok2.com/home/maoasada/upload.html

前スレ
【24時間】浅田真央アンチスレ512【置物】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1571223789/
0250氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:44:17.50ID:qKKe4MhU0
それに前のイベントドレスの安藤の写真は前からのは美人でセクシーとか羨ましい体型って言われていた
最近のテレビ番組?の写真もデブじゃなく背筋があるし緩みがあるから服がズレているのであって浅田のピンク色ワンピやバカ殿愛人の赤着物はアラサーが着るというだけで笑い者になるということがマオタ脳には理解できないんだね
衣装のボタンだかファスナーだかが弾けるデブ浅田は指まで太い
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:52:51.42ID:qKKe4MhU0
浅田が活躍できないからこそ前皇后に今は何をなさっているの?と聞かれたんだってことさえマオタにはわからないんだな
ロシア選手の記事にも浅田ねじ込みがあったんだけどイメージ操作で浅田が引退まで3Aを跳べていたように書いてあったよ
2AがやっとでLzは跳べないまま引退
安藤がクワドを跳んだSも跳べない
この事実を知ったら実績が怪しいと思われる(実績なんて忘れられているけど)に違いないのにね
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:05:06.99ID:qKKe4MhU0
停滞はテンプレ19とパンツ丸出しの写真を見て興奮してしまうだろうね
現在の浅田を見ないようにしているから見たら卒倒するでしょw
ジャンプの質が悪いから各国のコーチや関係者から批判されていたという事実や選手から皮肉を言われていたことも知らないのかな?
ヨナ、ロシェ、安藤のLzはお手本ジャンプと言われていたことも知らないだろうね
何しろマオタは宮原や紀平のジャンプを下手なんて言うバカだからね
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:25:33.01ID:5ABnuk2S0
もう、3A自体が跳べる選手が増えて特別な技では無くなってきたどころか
跳べなければトップクラスに入れないくらいになると
成功率の低かった浅田さんは、実は大したことなかったと言うのが完全にバレつつあるね
それでも、やっぱり4回転跳べてた安藤すげえ!の価値は未だに変わらないし
未来に4回転跳べなければGPFには出られないくらいになったとしても、それは変わらないだろう
その頃には浅田さんの名前も思い出されなくなってるのは確実
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:02:10.17ID:0cEdgkPV0
トリプルアクセルが代名詞→実は成功率低い
ジャンプの天才→プレロテでぐり降りでLzはエッジエラーでSもセカンドTも苦手
8トリプル成功→e、−のジャンプがあって成功してない
スケート一筋→芸能活動とグッズ売りをしていたが学校は行かなかった
清純→親が早くしとけば発言、但し恋愛経験は0
WWWW
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:01:26.05ID:f0Lwm4oF0
>>254
御本尊の去り際もダサかったけどオマエもダサいな
学校教育受けてないの?
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:27:30.43ID:Z/8Utmzd0
停滞脳爆発の理由は何かな?
安藤美姫でググったら
またテレビ出演予定
イベント間近
介助犬支援活動
娘が七五三、幼稚園の弁当エピ

他のマオタは紀平叩き
マオタって最低最悪
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:56:43.22ID:sTI9bjyp0
がるちゃん民のマヲタ。
テンプレすぎて

メディアはその選手を持ち上げるだけなら勝手に持ち上げれば良いんだけどね
いちいち真央超え真央超え騒ぐ
日本のメディアはとにかく真央ちゃんが憎くて仕方ないみたい
どんなに蹴落としそうとしても国民は真央ちゃんが大好きだからねぇ
0261氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/24(日) 01:07:06.48ID:MNHsQ6v90
マオタは何かというと国民はみんなまおまおしてるというが、
だったら浅田が出るテレビの視聴率が1桁ぞろいだという理由を聞きたいもんだね。
引退会見ですら2桁に行かなかったんだし。
むしろ国民から胡散臭い目で見られている元スポーツ選手(だったっけ?)でしょ。
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/24(日) 01:54:19.78ID:9Et9EZDf0
紀平の海峡は浅田なんか雑魚だった証明になっている
マスコミも浅田ねじ込みから浅田はダメだったに移行しつつある
使い物にならない浅田のごり押しも減るだろう
散々ダーク扱いされてきた安藤の実力実績と明確な解説と多彩な活躍は評価されている
まおは、まおがの浅田は笑い者
4S.3Lz-3Lo、e判定が厳しくなってから一度もeがなかった安藤と回転不足の3A、e付きLzに変てこなF-Loの浅田では誰が考えても雲泥の差
ようやく正当な評価が出来る時が来たから浅田は惨めになる一方
姉にも愛想をつかされた浅田の末期
デブバカキャラでバラエティーに出演するしかないだろう
0264氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:07:12.84ID:9Et9EZDf0
×海峡
○快挙
紀平はGPファイナル出場決定
3回もファイナル進出を逃した浅田
やがて浅田の不可解なPCS救済と全日本救済の裏が明らかになる
アンケートねじ込みも同じだ
鳴り物入りでシニアデビューして翌シーズンはワールド優勝を逃し初優勝は転倒スライディング、更に翌シーズンは台落ち、オリンピックはキム・ヨナに惨敗で期待されなくなった浅田の不人気が今の仕事なしに繋がっているのだ
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:15:17.60ID:gSgIP62K0
安藤も4Sは今なら刺さっているしセカンドLoも判定厳しくなってから取り入れていない
フリップもeが付く可能性があるから外したし
ただ、彼女にはそれらを外しても、Lzをはじめとしたクオリティの高いジャンプが他にもあり戦えた
浅田はインチキ3Aに頼らなければならない位他のジャンプも壊滅的だった

NHK杯で山下の紹介するときにアナウンサーが「中京大中京高校在学、村上佳菜子さんや宇野昌磨選手の
後輩ということになります」と言っていて、浅田の名前がゴリ押し注入されなかったことに驚いた
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:16:14.80ID:9Et9EZDf0
そう言えば安藤のピレリのポスターは盗まれていたな
浅田のぼったくリカちゃんのパンフは減らないで埃をかぶっていた
荒川の米のCMは金メダル後に絶賛されて売り上げ急増
浅田の米は評価が下がったし売り上げ伸びないままだ
人気が嘘とバレて実力不足も認知されている浅田に未来はない
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:28:32.66ID:9Et9EZDf0
浅田の3Aはいつの時代も実質回転不足で単独Lzも成功は0に等しい
安藤は国内ジュニア全日本、全日本で回り切った4Sと長年(回転不足判定が厳しくなった後も)成功
エッジエラーの判定が厳しくなった後のF矯正した後、すべてのジャンプでe判定なしでフリー後半5回ジャンプ成功(すべての試合でフリー1位)ですよ
多くのジャンプに加点付きだった
浅田なんて足元にも及ばないよ
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:34:20.22ID:9Et9EZDf0
失礼、3Lz-3Loが長年成功でした
小塚、安藤も中京卒業だから宇野、村上と言ったのは最近の卒業生だから浅田がなくても当たり前
なるべく正確なレスお願いします
にわかじゃないならね
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/24(日) 03:20:26.64ID:9Et9EZDf0
叩き同じ門奈コーチから小塚コーチに移行した安藤と山田コーチの門下生になった浅田という差もあるな
基礎みっちりの小塚コーチと跳びたいジャンプ重視の山田コーチ
浅田に限らず中野から村上までジャンプの癖とエッジエラーに悩んだからね
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(日本)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:27:40.95ID:jZ6AyyOd0
昨日のNHK杯でも、安藤はYahooのスポーツナビで、リアルタイム解説をやっていた。
浅田がこの手の仕事をしているのを、見たことがない。一体どれだけ馬鹿なんだろうか?
0272氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:01:15.05ID:gSgIP62K0
やれやれ、話の通じない、字面しか負えないキチはどの選手にもついているものだな
こういうのがいるから安藤が必要以上に攻撃されるんだよ
たまらんわ
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:59:55.96ID:Yzfy/IgL0
浅田が解説したら
まおはNHK杯は強かっんです
まおは紀平ちゃん(さんとか選手じゃない)より早く8トリプル成功したんです
まおは紀平ちゃんぐらいの時にワールド優勝したんです
まおは引退までトリプルアクセルにチャレンジしてたんです
 と自慢(法螺)ばかりになる
男子の解説ならまおが男子なら4回転半を跳べていたと思う
破滅的に嫌われるから陣営もわかっていて解説はさせないんだよ
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:34:54.69ID:GSuQu8nt0
>>260
>日本のメディアはとにかく真央ちゃんが憎くて仕方ないみたい
今も昔も必要以上に持ち上げられてるのに何でこういう発想になるんだろうねマオタって

>どんなに蹴落としそうとしても国民は真央ちゃんが大好きだからねぇ
こういう思い込みが激しいんだよねマオタって
あんなの羽生や紀平に比べたらアスリートでも何でもない
ただのネトウヨのアイコン
0275太上天君(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:58:14.87ID:ea4R29nh0
>>273
解説はできないだろw
自慢話ばかりになる以前に、そもそも言葉がしゃべれないw

相撲の向こう正面の解説者みたいなものだったらできるかも?
時々アナウンサーに話しかけられて「そうですねェ〜」とだけ言っていればいいんだからw
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:25:09.97ID:bEA1NUW00
技、要素のコールすら出来んだろうなー
選手の名前も間違えそうだし覚えられんよなー
実況のアナ一人の方がいいぞ、負担が増えるだけだし
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:45:23.90ID:TvZvjHQS0
解説がわかりやすいってことはスケートを理解していると同時に一般向けに言葉を置き換える頭の回転の早さがあるんだね
だからクラシックのイベントからバラエティー番組までこなせる
マオタが安藤叩きやSNS突撃をやめないのは嫉妬だね
浅田の知識と語彙の少なさと頭の回転の遅さじゃ無理、無理
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:50:00.44ID:MNHsQ6v90
台本が用意できそうな試合後のスタジオでの解説すら無理なんだから、
浅田にとって実況の解説なんかとんでもなく無理な話でしょ。
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:20:32.54ID:B8Cng7mT0
荒川さんが羽生選手の首にメダル掛けるのにグッと来たわ。
荒川さんのメダルを扱う仕草が丁寧で心に染みた。
重みを知ってるからね。
0283ゴン太のん太猫(庭)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:56:33.31ID:vw+NDxD80
荒川さん、アゴとエラが成長してるね
羽生は相変わらずキモいし
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:15:31.51ID:GSuQu8nt0
そうだね
そういえばヨナは韓国大会の時にブーケの贈呈
荒川やヨナみたいな役は浅田には一生来ないな
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:29:44.80ID:XTc1AFh+0
名古屋で開催のK-1に安藤が呼ばれたんだ…忙しいな
浅田は名古屋で何かしているの?
聞いたことがないな
スケートの仕事、オリンピック関連
長年の社会福祉支援、他の競技のサポート、アスリートとしてのバラエティー出演、ファッション関係のイベント、子育て…浅田には出来ないことばかりだからマオタ停滞が無意味な抵抗してんだねぇ
0286ゴン太のん太猫(庭)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:35:45.90ID:vw+NDxD80
荒川は浅田さんへの嫉妬で人相が般若みたいだ
スケ連から仕事もらえないと薄給の旦那さん養えないし
0287氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:23:45.78ID:GSuQu8nt0
今日も妄想と罵倒が止まらない停滞婆さんであった
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:27:03.02ID:LWqdY6HU0
>>286
嫉妬まみれの教祖様は現役選手達の技と健闘ぶりを称えないね
リアル嫉妬喪女
0289太上天君(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:28:51.70ID:ea4R29nh0
荒川が解説者になって八木沼は完全にお払い箱になったのか?
八木沼のほうが解説は少しだけ上手かったのにw
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:54:37.77ID:e8jeF5tv0
八木沼 美人 良家の娘 人柄よし
荒川  痩身 開業医の夫 オリンピック金メダル 豪華ショー出演
鈴木  解説 振り付け 講演
中野  秀才 超裕福な良家の娘
フジテレビで活躍 今は解説
安藤  セクシーな容姿 クワド
解説 振り付け イベント テレビ

浅田  人前に出れない親 不細工
デブ体型 ドサンクスと笑われ役
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:55:01.54ID:qhYkKJBy0
まがいなりにも五輪の銀メダリストだし、NHKはあんだけ浅田に忖度してたのに解説でもなんでも呼んであげればいいのにぃ()
0294ゴン太のん太猫(庭)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:08:28.58ID:vw+NDxD80
荒川の夫は開業医じゃないよ、勤務医だよ
だから年一のガラガラのショーとやっすいギャラの解説で
今の生活レベルを維持するのにカツカツですよ
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:08:58.23ID:oVmgfFSC0
キレイな人は得、だけど内面もキレイじゃないとダメ
浅田はどちらも汚いからダ過ぎ
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:15:49.52ID:66Ikienv0
安藤だけじゃなく荒川羽生まで下げだしたか
キム・ヨナは言わずもがなだし本当にマヲタは嫌いな選手だらけだね
ここはご本尊のアンチスレなので該当スレへどうぞ
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:18:47.04ID:oVmgfFSC0
パイロットとバレリーナの娘だったんじゃないけど浅田を愛してあげな
違法営業のホストクラブとホストに入れ込んで妊娠して結婚にこぎつけた猛女の娘でもいいじゃない
どうせ実績だって下駄履かせてもらって甘い点数で各国から批判されたものなんだし
ドサンクスなんて殆ど知られていないしCMも誰も見てない
おかめ顔にドラム缶体型でもいいじゃない
ひらがなしか書けなくても浅田を愛してあげなさいよ
0298ゴン太のん太猫(庭)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:23:31.58ID:vw+NDxD80
NHKは浅田さんに真央が行くの特番を持たせているしね
今までスケ連を食べさせていた浅田さんがスケ連から仕事を恵んで貰うとか
浅田さんのプライドが許さないよ
スケ連など当てにしてない浅田さんは自らの力で新境地を切り開いて
今やプロスケーターとしてめざましい活躍をしていますよ
0299ゴン太のん太猫(庭)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:35:51.71ID:vw+NDxD80
浅田さんのショーに欽ちゃん来てたね
芸能界の大御所たけしにさんまに志村けんとも共演してるし
三流芸人と絡むデブスとは住む世界が違うから
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/25(月) 01:02:09.63ID:dAWiw+3m0
フィギュア関連の仕事来ない出来ない
インテリとのお付き合い結婚も出来ない喪女のバカオタ停滞は青筋立てすぎね
余裕持てよw
0302太上天君(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/25(月) 06:56:44.16ID:2kfZIP7y0
八木沼は現役選手より尻がいいんじゃないか?
ただ八木沼も現役の頃はまだ尻が青臭くかったけどね・・

浅田の尻はただついてるだけw
0303ゴン太のん太猫(庭)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:04:25.53ID:wkcU8g8U0
インテリとのお付き合いとか誰の事?
自己推薦とか通信講座とかスポーツ推薦とかじゃなくて
さぞかし本人は立派な学歴をお持ちなんでしょうね
フィギュア関連の仕事ってコーチや振付の事?
大した実績無くても引退した選手はやってる人多いし、そんなの自慢にならないよ
やっぱり引退後はプロスケーターが花形でしょう
全国ツアーを開催できるのが一流の証ですからね
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:01:55.19ID:qx7ZBrEp0
「『記憶』より『記録』」
ある意味、建前好き日本でのタブーに対して
ホントの事を言っちゃう羽生
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:37:20.46ID:IHwutRzI0
誰が考えてもオリンピック金メダルとワールド優勝の両方を獲得した世界でも稀な実績で美人スタイリッシュな荒川が憧れの的で、棚ぼたワールド優勝とキム・ヨナに惨敗銀メダルで不細工顔がバカ殿に似ていて指まで太い浅田は軽蔑されても当たり前ですよ!停滞婆さん
0309氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:42:24.72ID:IHwutRzI0
女子選手世界初のクワドとワールドガチ優勝2回でエッジエラー判定なし、苦手なフリップを3ヶ月程で矯正してセカンドジャンプをつけて成功し堂々と自立&斬新な生き方の安藤が妬ましい70代引きこもり停滞
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:49:16.47ID:IHwutRzI0
村主、荒川、中野、羽生、今井
みんな学力もあって早稲田で中野は大学院卒ですけど何か?仕事経験0恋愛0のマオタ脳停滞さん
それはそうと浅田って連盟にあんなにも世話になったのに恩返ししてないんだねぇ…超厚遇ロビー活動言い訳役にコーチ探し…恩返ししろよ!
0311氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:53:29.08ID:IHwutRzI0
はあ?たけし、さんま、タモリに日本の宝とかいい女とか美人でかわいいと言われている安藤が羨ましい?
いいじゃない、浅田はロマを騙せる力があるんだから(フラれたけど)
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/11/25(月) 15:41:54.12ID:hlKDZwpT0
恩返しにサンクスツアーで全国まわって。ほとんどボランティア価格でフィギュアの楽しみを味わってもらっているよ。
連盟は真央ちゃんマネーをがっぽり貯めて羽生や他の選手の養成に使っている。
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:37:09.39ID:JEA4shJc0
>>251
今、見た
大事に保管してあったんだろう
四半世紀前の着物なのに色褪せてないし七五三にぴったりの艶やかさ
浅田は同じ赤の着物だけどペラペラのをバカ殿の愛人役で着たってw
アラサーだよね、アラサー
29才でしょ?30才へカウントダウンじゃん
友達0恋愛経験0世界的ショー出演0その前にクリーンに跳べるジャンプ0種、曲想・テーマを解釈できたプログラム0
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:43:36.74ID:JEA4shJc0
荒川のワールド優勝は全盛期のスルツカヤ、ベテランのクワンに勝ったんだよな
その試合で4位がジュニアワールド優勝を引っ提げて出場した安藤
コストナーもジュニア選手ながら出場
2011ワールドの優勝安藤、2位キム・ヨナ、3位コストナーは見応えがあったな
ヨナ、コス不調で安藤怪我の棚ぼた優勝浅田は転倒した挙げ句スライディングの史上最低点
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/11/25(月) 17:16:09.26ID:hlKDZwpT0
初出場 ファイナルでスルツカヤを抑えて優勝して以後数年間女子フィギュア日本>>ロシアを牽引した。
今の日本女子は
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2019/11/25(月) 17:50:40.91ID:3yMAr6oq0
>>304
むしろアンチとしてはずっとやってて欲しいし、他のショーには出なくていいくらいだよ
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:00:11.67ID:JEA4shJc0
笑えるのはマオタが今の選手より浅田が上って言っていること
リアルルッツなし、サルコウ抜き
3−3もろくに跳べない浅田がクワドルッツを跳べるロシア若手や最早ベテランの域に入ったメトベの完成度、3ルッツ−3ループのザギトワ
日本でもリアル8トリプルの紀平やノーミスが多くて表現力豊かな宮原
勝てる要素0で見栄えも雲泥の差w
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:05:59.79ID:JEA4shJc0
ああ、最近だったね
幼稚な技術、容姿、演技力の浅田が下駄履かせてもらってスルツカヤの上になったGPファイナル
スルツカヤが涙ながらに私は負けてないって言ってた
浅田と当時の連盟とマオタメディアは日本の恥、汚点だ
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:13:40.16ID:JEA4shJc0
スルツカヤに次いで3ルッツ−3ループ成功の安藤は札幌雪祭りでスケート教室とトーク、もうすぐ世界的コンダクターと新体操のレジェンドと共演、K-1のゲストにバラエティー番組で今の選手について語る予定年明けにはオーケストラとコラボ
浅田はドサンクスにバカ殿の『妾』に欽ちゃん走り?加工修正してメイクしても山田邦子より不細工でガタイがゴツいごり押CMか
迷惑だからポスターはやめてよ
店や電車で目眩して虫酸が走るから
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:17:25.36ID:JEA4shJc0
ごめんなさい
×最近
○最低
スルツカヤに土下座してほしいよ
浅田推しロビー活動審査員接待した連盟幹部
荒川が実質フィギュアスケート部門トップになって実力勝負が戻って来てよかった
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:26:59.85ID:JEA4shJc0
停滞って世間知らな過ぎ
自己推薦でも通信利用でも早稲田は勉学も重視だから村主も荒川も頭脳明晰、中野は実力で大学院だし、羽生と今井も高校の成績もトップクラスだよ
中学校6日しか行かない
真面目に通う約束破って校長に叱られた高校時代
大学は留年(退学勧告と言われた)
その後は古プロ使い回しのドサンクスと視聴率が視力のような数字の特番で食べてばかりの無能な浅田
筋肉が元々薄いのに今は一般人アラサー女性より筋肉ないでしょ?
そんなに安藤の背筋と服にユルみがある後ろ姿が羨ましいの?
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:27:03.82ID:6TtqVGkC0
>>306
当然と言えば当然。アスリートなんだから
周りの凡人が言うならまだしもアスリート本人が「記録より記憶」とか言っちゃってる時点でただの負け犬。情けない。
日の丸背負って、スポンサー忖度されてる身分だということを自覚してればそんなふざけた事言えないんだけどねw
羽生は哲学云々じゃなく正論中の正論言ったまで
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:32:09.67ID:Kx0yd6ya0
>>324
その通りだね

同じCM繰り返し流すGyaoで
東邦ガスのCMが流れまくってて不快極まりない
通販生活の猫のやつ(元々猫好きじゃない)くらい嫌
不安定な表情の微妙な化粧の顔とこびた声キモい
0327氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:37:54.09ID:JEA4shJc0
記録より記憶
野球の長嶋さんのための言葉だよ
王さんは世界一のホームラン本数
記録が素晴らしい
長嶋さんはチャンスに強く印象的な活躍が素晴らしい
だから長嶋さんに記録より記憶という枕詞を付けたのが始まり
もちろん王さんも記憶に残る活躍
長嶋さんも記録だってすごい
因みに国内栄誉賞は王さんを讃えるために当時の内閣が考案だから第一号が王さん
広く国民に敬愛されていることが条件
長嶋さんも松井秀喜と師弟で同時受賞したでしょ?
世の中を明るくしたってのも条件
6位様バッドルーザーの浅田は無理
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:38:27.73ID:6TtqVGkC0
>>323
フィギュアスケーターの皆さんが頭脳明晰なのは顔つき、話し方見たら直ぐに判る
可愛い可愛い育てたらアホになっちゃったアラサー除いたら
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:52:27.34ID:JEA4shJc0
連盟幹部は浅田の母がなくなった時に選手に喪章を付けさせた
なのに浅田は連盟に何の恩返しもしないのか…
こんなことになるならマトモなジャンプが跳べない浅田なんかシニアに上げなきゃよかったと思っているだろうね、当時の幹部
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:30:42.31ID:oLL3BJvr0
>>327
3Aでギネスだのオープン大会でもないのきグランドスラム()だの
あとあんま関係ないフィギュアニュースに捩じ込んだり
名前を報道させるのに必死だった記録()乞食に使う言葉じゃないな
0331氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:36:06.03ID:DfkGwAt20
>>329
浅田への変な忖度のピークだったね。選手本人じゃなく、母親が亡くなったぐらいで喪章つけさせるとか異常。
浅田匡子がいかに変な影響力を持っていたかがわかる出来事だった。
浅田がいた10年、日本のフィギュアスケートは暗黒時代だったね。
0332氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:00.57ID:2VjP0yiN0
五輪でメダリスト差し置いて記録より記憶なんてフィギュアだけでなく日本スポーツ史最大の黒歴史だと思う
そしてその異常さを公に指摘する人が未だにいないという
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:29:39.31ID:t60IYEri0
>>311
がるちゃんでも安藤さんの男ウケの良さは認めてるみたいよ。
御本尊がアレだからねぇ。
0334氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:23:03.73ID:t240Aqn50
早めにテンプレ整理、考えませんか?それとも貼れる人に任せますか?意見お願いします
0335氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:30:58.76ID:t240Aqn50
個人的な意見ですが
1に関して少し変えるのはどうでしょう?
いつぐらいに今の内容にしたか忘れましたが引退してから長いから改める部分があってもいいかと思います
トリプルアクセルを跳べてしまったっていうのはマトモなジャンプのようにも思えるので変えたいな
天才と妖精も嘘っぱちということがわかりやすい文面にしたいと思う
引退後のダメっぷりも追加したいように思いますが如何でしょうか?
0337氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/26(火) 05:07:16.76ID:jXsVEZtP0
ボランティア価格のサンクスツアーだから、スタッフもボランティア募集なのね。

ずっとサンクスツアーだけやってればいいのに。
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/11/26(火) 05:55:19.09ID:CxuEa0590
「記録より記憶」
これを自ら言って許されるアスリートは新庄剛しかいないと思う
もっとも、充分過ぎるくらいの記録も実績をお持ちだけど
その「記憶」に残るエピソードの数々が前人未到すぎて鮮烈に「勝手に記憶に刻まれる」レベル
自分から申請しなければいけない程度のギネスの珍記録と情報操作で作られる記憶に価値なんかないよね
だいたい、有名になったのはシニアデビューの頃なのに「小さい頃から応援していた」とか笑わせるなマオタ
0340ゴン太のん太猫(庭)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:08:27.92ID:jLzB3Lex0
羽生は偏差値30台の高校で早稲田の一般入試など絶対無理
だから通信でねじ込んだだけ
単位さえ取れば大概は卒業できる
その単位さえ取れない羽生は在籍できるのは来年まで
0342ゴン太のん太猫(庭)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:21:30.16ID:jLzB3Lex0
まあ普通に頭良ければ一般入試で入るわな
早稲田は一般入試で入れない受験者の為に自己推薦やスポーツ推薦や通信講座に一芸入試まである
生徒さえ集めれば国から補助金が出る私立大学だから
学力が足らなくても何でもありな訳よ
荒川は自己推薦で羽生は通信w
0345氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/26(火) 12:55:11.25ID:ly/0Ciue0
>>340
>>342
は嘘つき婆さん
その名も停滞
教祖は失言アホちゃん
前代未聞の中学登校日数6日

そんなに教祖様に飛び抜けた学力があるなら三流大じゃなく六大学でも行けば良かったやんwww
知的な荒川、羽生を侮辱するお前ってよっぽど学があるんだな、プッ
0346ゴン太のん太猫(庭)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:05:08.13ID:jLzB3Lex0
羽生の高校偏差値30台w
そしてその偉大な卒業生の先輩が荒川www
0347ゴン太のん太猫(庭)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:14:57.34ID:jLzB3Lex0
ちなみに浅田さんが卒業した中京大附属中京高校の偏差値は60台
余計な事言わなければ荒川と羽生のアホがバレなかったのにw
0349氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:27:57.21ID:a+eqRqyZ0
地方では頭いい子がスポーツと学業両立させるために近隣の私立高に進学するって事を停滞BBAは分かってないんだね
馬鹿は六大学入れない事実も分かってないんだね
やっぱバカ丸出し(〃゚艸゚)
学業放棄した御本尊が書き込んでるみたいで失笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況