X



フィギュアスケート★男子シングル Part956元IDなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:58:37.64ID:J0wZ3J+a0
IDなしで有意義に語るスレ。(現在はIDありになってます)

☆本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは現時点では有料ユーザー限定になってるみたいなので一行目には何も入れずにスレ立てしてください。



▼前スレ
フィギュアスケート★男子シングル Part954 IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1573804885/
フィギュアスケート★男子シングル Part955 IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1573972956/



フィギュアスケート★男子シングル Part951 IDなし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1572875662/
※ここまでIDなし

フィギュアスケート★男子シングル Part928 IDなし(実質Part952)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1568964612/
※板仕様変更のため放置スレ再利用

フィギュアスケート★男子シングル Part929 IDなし (実質Part953)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1573350699/
0546氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:50:40.80ID:5hYymI2P0
濱田コーチも宮原に練習させてたのを忘れてうどん食べに行った話してたのを見たような
一回で二人に忘れられてたのか
二回忘れられたのか気になっている
0550氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:05:00.61ID:m/XffVeD0
織田の解説をしばらく聞いた後テケのを聞くと
ジャンプとスピンの種類しか言ってないなと思う
まあジャンプ名言うだけっていうのは昔ながらの日本人解説者の王道だけど
これはいいスピンなのかレベルはとれてんのかぐらいは言ってほしい
0551氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:07:37.36ID:UP08Z5T+0
解説の世代交代といってもこれといった人材がいなさそう
町田は個性的すぎる上に聞き取りにくい
無良も舌足らずな感じが短い時間にてきぱき解説出来なさそうだし
小塚は忖度オンリーな解説かましそうだしな
女子も荒川八木沼に代わって佳菜子とか浅田安藤になったらもっと酷くなるのが目に見えている
0552氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:08:57.03ID:bvoYsp8o0
アメリカのハミルトン解説なんて「ビューティフル!」を三連発して絶叫だったり
でもその臨場感が面白かった
日本じゃ無理だろうな
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:12:22.22ID:pu340yMH0
織田とハマコーが同じ現場にいるのは良くないと思うので
織田は外れた方がいい
0557氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:17:25.97ID:KnPob5Yi0
けどジャンプ名と技の名前、回転が足りているかどうかを言うだけなら刑事とかできそうじゃない?
一応五輪出場の実績もあるし
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:24:15.93ID:VM8pXAIZ0
会場のマスク婆の話があったけど
フィギュアスケート会場に来る婆って 演歌歌手の氷川きよしや山内惠介のコンサートの客層に近いかもね…
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:43:51.85ID:pu340yMH0
せめて演技中だけはマスク取ればいい
0580氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:54:05.90ID:TfuSjCHo0
>>558
海外観戦の人の方が金があるからか全体的に綺麗だし若い人が多い
おばさんも小綺麗にしてる
日本の試合は地味だし普通の一般おばさんが目立つ
でも高橋ファンとかになるともっと酷い
0581氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:55:21.67ID:oPPrmBQG0
マスク婆とかマスクしてる方が美人とか酷いこと言われてるけど今日の試合終わってから客席映したけど若くて綺麗なお客さんけっこういなかった?
ここで言われるほど年齢層高くないと思ったよ
海外の試合にまで遠征するのはお金のある中年のマダムが多いだろうけど
0585氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:59:58.82ID:3mLNPaGD0
高志郎のインタビューの声を聞いてると
日テレ系の札幌テレビ(STV)の岡崎和久アナの声に聞こえる

道民の人にしか通用しないが。。。
0588氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:05:03.50ID:bvoYsp8o0
>>584
そういうID:BC4kX+M50こそ先に言ってくれなきゃ
最初に住人に顔を晒せと煽った本人なんだからね
まずお前がやれと言われて苦し紛れにこっちに質問の形をとってきたけど
0589氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:09:36.68ID:bvoYsp8o0
523氷上の名無しさん@実況厳禁(家)2019/11/22(金) 23:54:01.81ID:tfyoP84h0
>>476
まずここに自分の顔を正々堂々と晒してみたら?

ID書いた紙持ってけ
------------------------------------------

これIDかわってるけどID:BC4kX+M50
0591氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:16:36.37ID:BC4kX+M50
>>588
>>476で顔を晒せないなら観戦するな!とまで言い切っといてお前は顔を晒せないのかよw

お前みたいな心根の醜い奴こそ観戦すんな

>>589
日付け変わってるから当たり前でしょww
0593氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:20:08.64ID:pu340yMH0
羽生が引退したら映像まとめて発売になるでしょ
その時に観客がマスクだらけだと残念だと思います
0596氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:39:35.58ID:VM8pXAIZ0
マスク論争はその辺にして
今回のNHK杯は花の投げ込みOKなんだね

(恐らくアリーナ席限定なんだろうけど)

しかし全日本はなんでダメになったんだろう
去年アリーナ席の くまモン親父が女子の山下の時に 本人に直接手渡ししようとしたが
すぐ近くの席の人のを受け取ったら本人がリンクを引き上げて
引き上げたゲートの方に投げつけたからかな!?

今年の全日本は投げ込み無しという事は フラワースケーターの子供はいないのかな。。。
0598氷上の名無しさん@実況厳禁(四国地方)
垢版 |
2019/11/23(土) 04:22:12.14ID:ex/QKPAu0
>>581
若い人は未婚ならお金あるだろうから自分や趣味にお金投じやすいんだと思う
ただ海外となると仕事もあるし気軽には行けない
中年マダムは子育て一段落かお金持ち専業主婦、はたまた独身貫いてる会社ではお局的存在で
海外だろうがお金も休みも自由きくってイメージ
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/23(土) 04:23:37.25ID:bvoYsp8o0
>>591
>>594
あんたもなー返レスを何回かして途中で気づかなかったのかよ
あげく他人に向かって>お前みたいな心根の醜い奴こそ観戦すんなだと
あんたがオタやってる選手は
ここまでご立派なオタ持てて幸福()ざますわね〜〜〜〜
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/23(土) 05:45:49.74ID:Sw6KNPmC0
>>580
でもデーオタって高橋デザインのマンションの部屋買ってやったりしてるんだろ?ケチな人は溜め込むから人は見た目じゃわからないぞ

前に何かのTVでそのマンション見たぞ
0605氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:10:35.19ID:Liyu5Sok0
ユズールの底力を見た

オリジンはループ決めて世界記録更新しよう
0607氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:52:17.21ID:PLxSCvzV0
4Aは年内やらないって言ってただろ
当たり前じゃんこの後どんだけ過密スケジュールで試合あると思ってんの?
ケガしてほしいわけ?
0608氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:56:07.29ID:Liyu5Sok0
ネイサンは確かに宇宙へ旅立っていったが羽生は既に宇宙にマイホーム持ってる
0614氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:18:34.12ID:FHw2q4H10
観客のマスクとかどうでもいい
0615氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:27:36.87ID:o9j/0HXG0
>>607
ごめん、アンチじゃないよ
なんか昨日のインタビュー見てたら
そろそろ入れてきそうな気がしたから
ごめんなさい
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:52:08.17ID:SzdBP4mw0
ほんこれ



@
ヒシヒシ感じるのは
ISUは
アメリカでの人気が欲しいんだよね‥
だから羽生選手が邪魔で
何としてでもサゲたいと‥
その為には手段を選ばないと‥

アメリカで受けがいいような演技に
ルールを無視して高い得点を出す

特定のジャッジテクニカルが
特定の選手に激盛、激渋なのはそうとしか考えられない
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:24:25.50ID:PLxSCvzV0
いい加減アメリカで受けるのは女子だけという事実を受け入れたらいいのに
国民性からいっても、フィギュア男子がアメリカ国民から支持されることはない
どうせ強化するならダンスかペアにすればいいのにな雨スケ連も
ペアとか強い選手出て来たら絶対ウケるはずなのに
0622氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2019/11/23(土) 10:56:39.26ID:l4vM8D0U0
羽生結弦の演技中に金色の応援ボード持ってたBBAがいてドン引きw
「羽生結弦」「好き好き」「指さして」って書いてたw
アイドルのコンサートと勘違いしてる?
スポーツの競技会なんだけどw
0623氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:02:32.87ID:Mlj+TeU50
羽生人気が凄くて盛り上がったのでアジア系盛れば同じように人気出ると勘違いしてんじゃないんの、アメリカとISU
わかってないよ
ネイサンじゃ無理
0624氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:07:06.93ID:PLxSCvzV0
演技してる選手よりも一瞬映る観客が気になって仕方ないとか、スケオタってほんとあほな習性持ち多いんだね
昨夜もマスクがどうのこうの言ってるのいたし
自分もそこに居たかったのに、自分はちゃんととマナー守れるのに何故その席を取れないんだ、そこに行く金もないんだという僻みがにじみ出てるよw
0628氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:30:53.21ID:Liyu5Sok0
ヤグプルや羽生みたいに強くてかつ狂ってないと人気出ないよ
0629氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:43:35.41ID:oPPrmBQG0
>強くて狂ってないと
なるほど強いだけじゃダメなんだ
ネイサンが人気今ひとつなのはそこかもね
狂ってないよね
コメントが優等生すぎるしどこか冷めてる
0632氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:49:02.99ID:NwgvoMfl0
ぶっちゃけ顔とスタイル、それにナルシストな性格が嵌った
中国や韓国人が好きな顔だし、日本でも俳優の流行が彫りの深い顔からこのタイプに移ってる
0637氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:14:17.46ID:Q0KWfaNk0
ネイサン人気出したいなら二足の草鞋アピやめりゃいいのにって個人的に思う
いち選手としてそういうタイプは頑張れとは思うけど やっぱ本腰入れて応援したくなるのは競技にガッツリ向き合ってる人なんじゃないんかな
いつ辞めちゃうかもわかったもんじゃないし…ネイサンタイプ
0639氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:22:09.42ID:11ESkdk40
>>621
>ペアとか強い選手出て来たら絶対ウケるはずなのに
コフリンの事件みたいなドロドロスキャンダルが発覚したのにアメリカでペアが人気出るわけない
人気出るどころかこれからどんどんアメリカのペアの競技人口が減って衰退していくと思う
親が自分の娘がどんな目に遭わされるか分からないこんなスキャンダルまみれの世界に
娘を送り込むのを嫌がる
0640氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:27:45.29ID:PLxSCvzV0
ちょろっとしか映ってなかったけど、ヴォロの動きが鈍かったように思う
やはり朝練とかキツい年齢なんだろうな
頑張ってくれい
0641氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:28:38.78ID:1wk54Ip30
>>637
色々画策しているのはスケ連の人たちで選手はノータッチだと思うで
ネイサンは普通に自分のやるべきことをやってるだけで
そこに興行とか収益とか皮算用したスケ連がサイレントで乗っかってるのでは
忖度されてる側もなんで優遇されてるのか分からないまままあ点数出てるから…って感じだと思う

女子だけど宮原の日本女子守る制度は紀平が出てきたら即効失効したし
ロシアの結果を見る限り宇野も次世代日本男子エース(予定)忖度を外された感がある
スケ連はコーチと繋がってるからなあ
0644氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:37:38.94ID:GowLp8ve0
広くて白い氷上に選手が一人で絵面がひたすら地味な競技なんだよね、試合なんだから当然なんだろうけど地味過ぎる、これでは盛り上がらない人気維持なんてムリ。投げ込みの派手さが多少有った方が盛り上がるわ
0645氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:38:00.87ID:VRV1+Ysh0
ネイサンが何も気づいてないとか無いわ〜彼賢いんでしょ?あの点数の出方見て何も感じてなかったら腑抜けだよw
自分に有利だから知らんぷりでしょ
そういう姑息さが透けて見えていまいち人気無いんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況