X



フィギュアスケート★現役女子シングル part99

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネWW FF2a-+q25)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:06:46.04ID:DrLrpfgGF
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆ID,SLIPありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

☆新スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられなければ他の人に頼みましょう。
※荒らし防止のために>>1の文頭3行に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れて下さい。

※前スレ
フィギュアスケート★現役女子シングル part98
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1574144434/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワントンキン MMd3-t4Mc)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:04:53.74ID:G2W7XmfRM
今の女子はルックスレベルが異常やな
俺はツルシンバエワが1番可愛いと思う、ただ
一般的な美的感覚で並べると
強者達のルックスランキングは

コス ザギ リーザ トゥル ツルシン シェルバ  メドベ 紀平

の順ではないかと思う
男の俺でも普通に可愛いと思う紀平が最下位なほど顔レベルが高い
ただ日本人最高は本田姉妹、実力は置いといて
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイ 91a5-sGjW)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:09:02.31ID:NwgvoMfl0
紀平も色白くて可愛いと思うけど
仮に本田姉妹が紀平くらい実力あったら、一時期の真央フィーバーみたいに
売り出してたんだろうな
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd33-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:09:55.99ID:I6E4c/H/d
>>689
広告の人の話だとあの三姉妹やばいみたいだね
ギャラすら払いたくないけどスケート続けてる限りは取り上げないといけないから厄介とか
マスコミはもう紀平寄りだよ
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa9d-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:10:25.62ID:O8CUGwH6a
その時その時の採点システムに1番適応して点を出したものが勝った。それだけのこと。本人、陣営が戦略を立てて成功したということ。エッジエラー判定ない時代、URがなくDGしかない時代、後半固め打ちが点数稼げた時代。。いろいろ。
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-X2Df)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:12:20.42ID:lhp8X6Dsp
ザギドワ
3Aも無いのに紀平と同点ってどゆこと
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ c19b-4eZD)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:12:46.14ID:FRcIxADy0
まあこれで「女子に大技は要らない、それより演技力と表現力と美」みたいな
昔の価値観は完全に滅ぼされたね。
やっぱアジア人がいくら3A繰り出しても異端児の飛び道具扱いで
白人美女が大技やって初めてナンボなんだな…
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa55-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:16:44.77ID:q1qUKEOMa
>>907
紀平のこと全然言ってないよ。どちらかというとアラカーさんとキム、ザギトワのこと暗に言ってたつもりだけど。日本語わかる人ですか?読解力に問題ある人?ら
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa55-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:20:42.50ID:q1qUKEOMa
>>913
ごめん、気がつかなかった。こちらこそごめん。でも私の意図がばれちゃったけどまあいいか。。
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイ 91a5-sGjW)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:21:00.11ID:NwgvoMfl0
メドベがコストナーみたいになってくれたら
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 2b02-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:23:05.41ID:AOd/sWWM0
ロシアはスーパーモデルが選手をやってる

メドベ、ポゴ、ラジ、リプ、ザキ、シェル、コス
もうたまらん
オワコンとか言ってるけど華とか存在感は15歳はかなわん
シェルとかどんな美女になるのか楽しみすぎるが
その頃はもう次世代に追われてオワコンとかいわれるとか過酷すぎる
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイ 91a5-sGjW)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:30:23.52ID:NwgvoMfl0
2年ってのがアレだよね
1年なら予想も簡単なんだけど
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワントンキン MMd3-t4Mc)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:31:05.73ID:G2W7XmfRM
>>917
ロシアは全盛期の沢尻エリカとか広末涼子がスケートやってるようなもんだからなw
日本人だとルックス足切りで一般人の90%くらいは脱落するが
ロシアだとルックスでの足切りは30%くらいで済むから
どんなに才能があってもこの世界にブスの子を入れるのは酷である
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5167-angW)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:31:21.06ID:MnX7td2H0
二年一昔
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa55-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:32:37.09ID:q1qUKEOMa
>>925
ボゴリラヤも。。
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa55-KfaE)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:35:36.90ID:bxlaeF3ia
羽生ザギきたーー!!!!メドとメドオタざまあ!
羽生ザギと笑顔で仲良しだったね!
メドには完全スルーなのにww
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5167-angW)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:36:02.99ID:MnX7td2H0
フジヤマ・ゲイシャ
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイ 91a5-sGjW)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:36:35.68ID:NwgvoMfl0
大人になったザギトワは遠めで見るとナタリーポートマンに見えるときがある
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワントンキン MMd3-t4Mc)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:36:36.45ID:G2W7XmfRM
全盛期の選手寿命が2年の競技で
四年に一度しかないのはなぁ
ソトニコワみたいな、誰君?みたいなのが数カ月だけ確変起こしてオリンピック取る反面
オリンピックとオリンピックの間にピークが来る実力者はオリンピックとは縁がなくなるもん
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 396e-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:38:32.27ID:Nn2S8wTK0
ザギトワはオリンピックの時にザギトワがオリンピックで金取るのは最初で最後のチャンス
2年後には4回転飛ぶ凄い子達がシニアに上がるからロシア代表になることさえ難しくなる
ザギトワ自身もそのことは分かってるはずと言われてたけど本当にそうなったな
でも2年前から身長もどんどん伸びてるのに前評判通りかそれ以上に活躍してることも凄いよなあ
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイ 91a5-sGjW)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:41:38.80ID:NwgvoMfl0
トゥルの4年下の世代が凄くて、やっぱりこの人たちに
今の強者も太刀打ちできないとか言われてるんでしょ
嫌な競技だねえ
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5167-angW)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:45:05.22ID:MnX7td2H0
コスが一番チビか
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd33-0xyI)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:46:43.08ID:O2kMTXjUd
いやいやソトニコワは12歳だったでロシアナショナル制して、
ジュニア時代からタクタミと共にロシアから凄い子 (当時)が出てきたよと言われてたよ
シニアに上がって期待はずれの成績だったけど、別に五輪前数ヶ月前に急に出てきたわけじゃない
2013のユーロでもコストナーに次いで銀獲ってるよ
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 2b02-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:48:34.69ID:AOd/sWWM0
真央のジャンプは高さ、幅もいいけど
羽が生えてるように軽やかに飛ぶ、あのジャンプはロシアにもない
難しいジャンプの難しさを感じさせないとか
おそロシアの物凄いジャンプと比べてもまた違う凄さがある

あのジャンプはもしかしてクラシックの曲調に合わせてふわっと飛んでたんだろうか
そうだとしたら凄い才能だよね
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ d984-iHas)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:55:22.64ID:wVSF73Tj0
>>936
ドーピング発覚でそういう卑劣露豚は全員消えるから
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5167-angW)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:56:34.20ID:MnX7td2H0
ロシア選手権は五輪までに5勝してはるな
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd33-NLxo)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:59:08.56ID:3401r03id
ソトニコワは「安定すれば大本命」はジュニア〜ソチまで同じ評価だったと思う
ただシニア上がってからまともにノーミスした実績がなさすぎて
期待値は「万が一ノーミスならワンチャンある」くらいだったけどw
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa55-KfaE)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:59:34.16ID:bxlaeF3ia
羽生とザギ仲良しそうに言葉交わしてたね
同じ五輪金同士気が合うのだろうな
メド被害者なのも同じだし
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd33-0xyI)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:01:53.82ID:O2kMTXjUd
自分は否定的なんだけど、裏読みしてソトニコワこそロシアサイドの本命と主張しているスケオタは結構いたよ
リプニツカヤを団体に出して、本命のソトニコワは温存したってね
しかし、ソトニコワは現役選手扱いになるんかね?
0957氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa55-KfaE)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:09:11.81ID:bxlaeF3ia
ザギ羽生とハグした時嬉しそうだったねザギもある意味ホッとしたろうね。
羽生ザギ五輪金同士、苦労も多いからお互い称え合う姿に感動する。
それなのにメドは羽生に嫌われてハグどころか会話もしてもらえず完全スルーされてるというww
カナダまで追っかけてこのザマww
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Zutp)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:15:33.20ID:annpJSLlp
3強でone〜six down決めたね!史上初かな?

http://imepic.jp/20191123/797590
0966氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ d984-iHas)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:17:16.04ID:wVSF73Tj0
フィギュア界なんて日本のスケート人気頼みの分際で世界的にドーピングでハブられてる
嫌われ者負け犬国家のドーピング露豚を野放しにするとか許せないな
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5167-angW)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:19:06.95ID:MnX7td2H0
なんか悔しそうだね
0970氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイ 91a5-sGjW)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:21:35.98ID:NwgvoMfl0
逆にタクタミは子供の頃からプッシュされてたけど
年齢上がるとイマイチになった
0971氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイ b314-iHas)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:21:46.62ID:5YqpKxzi0
ちゃんとドーピング検査してる?
ザキってワールドの時も五輪の時もドーピング検査でトラブル起きたけど
フィギュアってワールドと五輪しかドーピング検査してないの?
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Zutp)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:24:54.92ID:annpJSLlp
負け惜しみ通り越して負け犬が吠えまくってるのも可哀想だな…吠えたって日本の選手が実力つけないことには何も変わらないのに…
0976氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 7ba5-HNoa)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:25:54.20ID:Jo0Uck0W0
>>971
日本の連盟がその辺、厳しくするように提言しないとダメだよね
0979氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ワッチョイ 8bf2-iHas)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:27:51.12ID:K96l52cZ0
>>974
おまえが現実受け止めろよ負け犬ロシアヲタ
世界反ドーピング機構が東京五輪でロシアの個人出場すら禁止するとはっきり言ってるのに
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1302-HNoa)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:29:26.10ID:S7coLS230
>>974
ばーか
ドーピングロシアに対する視線は日本の比じゃないくらい欧米のほうが厳しい
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa55-KfaE)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:29:31.77ID:bxlaeF3ia
>>972
フリーの点数メドより高いけど?
メドは150は出せない
0982氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa55-KfaE)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:29:45.25ID:bxlaeF3ia
メドとメドオタざまぁ!!!
メドは羽生に嫌われてハグどころか完全スルーされてるのにねw

@興奮したけど改めて
ハグしたよーゆづザギ
チャンピオン同士だからこその強いハグ
言葉ではない二人にしか分からないハグ
ちゃんと目に焼き付けました
ザギちゃん何より嬉しかったんじゃないかな
二人の絆に感動してウルッとした
#羽生結弦 #AlinaZagitova #NHK杯フィギュア2019
0984氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd33-2zF4)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:29:54.11ID:R+3kkE9Ud
ザギトワは成績不良でもゲデヴァニシヴィリの後継者としての需要はある
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ c1da-iHas)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:32:25.25ID:dFpyJ5FJ0
今のスケート界は日本のフィギュア人気に支えられているといってもいい
だからロシア選手が必死に日本に媚びる
でもいい加減にドーピングロシアにはうんざりなんだよ
羽生だけ持ち上げたら日本が金だすと思ってる欧米豚うぜーんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況