X



フィギュアスケート★現役女子シングル part100

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW b563-+q25)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:47:04.88ID:4TzSti6E0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆ID,SLIPありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

☆新スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられなければ他の人に頼みましょう。
※荒らし防止のために>>1の文頭3行に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れて下さい。

※前スレ
フィギュアスケート★現役女子シングル part99
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1574417206/

おいこら対策
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Zutp)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:36:37.81ID:GZFWVMo7p
>>835
竜宮城のオトヒメみたいで素敵だったね
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5167-angW)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:43:35.53ID:Yj1GQkCH0
リュウグウノオヒメノモトユイノキリハズシがなんだって?
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Zutp)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:55:43.03ID:GZFWVMo7p
メイテの頭が小さくて胴短長脚のスタイルさ…
1人スーパーモデルが混っとるのかと思うわ…
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa9d-52y0)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:47:51.46ID:JmA8GjA3a
捻挫ルッツは安藤の頃から言われてるじゃん
進行方向は弧を描かずに足元だけアウトに切って踏み切る方法。慣性の方向をスイッチする高度なカウンター技術になってないからまがい物と私は見なすわ。
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイWW 1901-p55S)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:51:19.17ID:7LJvsYTZ0
>>625
紀平小中学校もろくに学校通ってないし

>>692
大した怪我てもないのに大げさに騒いで勝てなかった時の予防線張るよね
引退選手は小指を骨折してるのを隠して試合に出て普通に優勝してたから言い訳の多さに呆れる

>>697
自分も羽生みたいだと思ってた

>>698
真凜は跳び分け出来るのに得意だったルッツを抜いてるのも外反母趾が酷くなって痛くて跳べないたからだよね

>>713
代表発表より先に平昌内定者の発表あった時リンク内にまで樋口の号泣が聞こえたって
あの時樋口は復讐の四年と呟いたりりヘッダーを黒い日の丸したり恨み節全開だったけど
三原は代表に決まって気まずそうな同門の坂本におめでとうかおちゃんに決まって嬉しいよって真っ先に祝福したんだよね
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa9d-52y0)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:02:37.65ID:JmA8GjA3a
これぞ純正ルッツってのは、毎回言うけどタクタミ。
ツルスカヤは引退したし、まじ絶滅危惧種
タラカノワも完璧だけどシニアに上がってこれるかどうか...
日本だと高木姫がかなり筋良いから期待してる
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8901-Vqgw)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:33:53.70ID:9W9EAisv0
もっと宮原三原坂本本田樋口白岩山下あたりの話も聞きたい
紀平ばかりになってるよー
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-Zutp)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:57:40.04ID:GZFWVMo7p
エテリ組の中でルッツがアウトエッジなのはトゥルソワしかいないしね(´ω`)
コストルナヤが4Sを跳ぶのを怖がってるのは年明け頃に怪我してるしね…シェルバコワみたいにスネを骨折してもバンバン跳んだりするのは中々の勇者。怪我してないトゥルソワは猛者。
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 8b9b-3IAb)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:01:58.42ID:RVAEOy+u0
ゆは菜はもうちょっと別の表現方法あるんじゃないかねえ
舌出しとか顔芸じゃなくて、なんかもっと上手く個性魅せられるんちゃうかと
スケーターとして良い物は持ってると思うんだよな

紀平はもうちょい余韻残せ
山下はなんで質問が得意料理なんや
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイW 13bb-14Xd)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:07:05.29ID:48p6lv6C0
ゴールドもルッツ綺麗だと思う。フリップエラーだけどね。
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか) (JPW 0Hd3-AoTl)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:18:11.05ID:j6ocwA1hH
>>868
坂本はジェットストリームアタック直撃で心粉砕された
←だねww

でもさ、ジェットストリームアタックはファイナルが見せ場だよ
テネルは木っ端みじんにならないといい
ザギは慣れてるだろうし
紀平も平気そう
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイWW 1901-p55S)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:27:23.76ID:7LJvsYTZ0
>>872
ハマコーはちゃんとトゥを突くジャンプを教えないからね
トゥ系ジャンプはトゥを突かないと高さなんか出るわけないのに
ハマコーはループジャンプがジャンプの基本と言ってまずループから教える
ループでエッジで踏み切る感覚をしっかり身に着けさせてからトゥ系ジャンプを教える
トゥ系ジャンプはフルブレードでプレロテして回転を稼ぎエッジでしっかり氷を押して踏み切れとインチキを教える
ある意味あそこの生徒はハマコーの被害者
紀平は移籍組で他でジャンプを習得してるから生え抜き組ほど低くはないけど年々低くなっている
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウエーT Sae3-pCy+)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:57:32.90ID:WG3dGm2Oa
>>741
女子フィギュアは底堅い人気あるよね
男子は人気落ちたなー
男子というか羽生が人気落ちたわけだが
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5167-angW)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:59:27.57ID:Yj1GQkCH0
来年は、高橋さんが復活するよ
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa9d-+KCU)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:09:52.50ID:hz/WMSgla
>>891
そう思わせたくてavexが瞬間最高視聴率を出してないのにまんまと信じる人いるんだねw
女子の地上波はラスト4人分の視聴率でしかないんだから高めに出るのは当然
男子は下手くそな第一滑走者からだらだら生放送してるのにそれと比較して大して変わらないってどういうことか分かるよね
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa55-MuGt)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:16:16.66ID:7q9ckoDda
>>861
すぐりはアウト軌道で踏切の時だけインになる。これが一番実は難しいらしいw
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイWW b13b-+KCU)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:20:16.01ID:20vFw+f70
男子は羽生人気であって男子フィギュア人気ではないから残念ながら一般人は羽生の演技しか見ないみたいだね
それに対して女子は競技人気だから最初から最後まで見る人が多い
宮原で視聴率落ちたとか言われてるけどそれでも常に男子より高かったよ
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 8b2c-6LQQ)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:25:22.01ID:TZ/2AzUl0
女子の数字高かったのは相撲の千秋楽直後だからもあるんじゃない?
まあ視聴率なんかどうでも良い
そんなことよりザギコスシェルのルッツには最低でもアテンション付けるべき
毎回フラットで跳んでいる
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 8b2c-6LQQ)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:30:07.97ID:TZ/2AzUl0
そうなの?でも大相撲の千秋楽って毎回視聴率良いよね
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8b63-pLZV)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:39:50.79ID:ZKhMZ41J0
スケ連はさいたまワールドにミニマム取れたら高橋出そうとしてたくらい頭いっちゃってる団体だから
ダンスも出そうと画策すると思われても仕方ないわな
地元枠で地元枠で出られるレベルなら普通に出ればいいと思うが一般の関心は普通に女子より低いよ
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイWW 698f-UUFY)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:20:46.36ID:SIntkkC30
>>898
17歳の日本女子の体型変化はほぼ止まっているが、ロシア人の15〜16歳はまだまだこれから。

これは民族の一般的な特徴で自然の摂理。
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW d919-Zutp)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:29:34.77ID:8nu/Mb8X0
日本人女子は16〜18歳が中々痩せない時期じゃないかな
もう食の欧米化で2000年以降に生まれ人は外国人との差はほとんどないほどに性徴が著しいと看護学生時代に習ったけどな…。
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 8bf8-kNSr)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:36:48.44ID:n2S69fpT0
横方向の変化はいくつになっても止まるわけではないが縦方向の変化はストップする時期が来る
ここ数年を見るに紀平はもう身長は伸びないだろう
一方ロシアンは今のままの身長で止まるとは思えないのでこれからが大変
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa9d-cpgo)
垢版 |
2019/11/26(火) 01:18:27.51ID:4jVeCJiAa
>>884
伝説のコーチ、山下艶子先生
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa9d-cpgo)
垢版 |
2019/11/26(火) 01:29:37.99ID:4jVeCJiAa
>>918
でもちょうど紀平が最後の教え子だったって今年の記事にでてた。転んでも痛がらない子だったって。。国別対抗の3Aみてシーズン当初より腰が安定しないから失敗するとか指摘してた。紀平の1回転から教えたんだって。みどりも週末だけジャンプ教えたりしたことあるんだって。
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 2b02-QS5Z)
垢版 |
2019/11/26(火) 01:30:48.05ID:GjT4s/4x0
今の女子フィギュアにはスターがいないな

アンドーの着せ替え人形もあれはあれで華を添えてよかった
ラムちゃん衣装とか日本で今似合う選手はいないもんね

さかもっさんは化粧映えしてきて奇麗になってるけどね
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa55-cpgo)
垢版 |
2019/11/26(火) 01:35:58.20ID:QrsSFcoka
>>921
山下艶子先生って佐藤信夫コーチが現役選手の時ジャンプとか教えて全日本何連勝とかさせた3歳なんだってね。すごい先生だよ。紀平はラッキーだったんだよ。基礎教えてもらって。。
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa55-cpgo)
垢版 |
2019/11/26(火) 01:37:12.08ID:QrsSFcoka
あ、間違い。3歳じゃなく先生
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ 1901-pSh4)
垢版 |
2019/11/26(火) 05:53:25.14ID:2Td+AKPR0
小さい時から試合でばっちりメイクして豪華な衣装着ているスケーターと
高校出るくらいまで一度もメイクもドレスも経験なしって子供たちを同じ土俵で語れるのかとは思うけどね…
国際大会出るレベルの選手たちはジュニアの時からバンケで慣れてるはずなのよ
マリンとかはジュニアの頃からドレス選びうまいわ
背が高いから大概何でも似合うってのもあるけど
新葉も昔からなんなら試合の衣装よりバンケのドレスのほうがセンスよくて、やっぱいいとこのお嬢さんなんだと思うし
白岩も普通にかわいいの着てるし、こん中でも三浦りくは自分に似合うのが何かわかってると思うわ
一番好きだわ
紀平もいいけど肩幅のせいで若干うーん…でもドレスは素敵

まあ、まだ自分に似合う服<着たい服の年ごろだものね
着てみて実際に場違い?と思う経験もしないと引き算できるようにはならないかな
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 13ad-iHas)
垢版 |
2019/11/26(火) 06:20:31.96ID:RNDRU2ZH0
ドーピングロシアをマンセーする日本のマスコミに呆れた

世界反ドーピング機構は東京五輪でロシア選手は個人出場もできないといってるし、
ロシアはフィギュアの女子シングルもいつ摘発されてもおかしくないのに
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。