X



フィギュアスケート★男子シングル Part957元IDなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:04:25.16ID:x8pE1C+00
IDなしで有意義に語るスレ。(現在はIDありになってます)

☆本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは現時点では有料ユーザー限定になってるみたいなので一行目には何も入れずにスレ立てしてください。



▼前スレ
フィギュアスケート★男子シングル Part954 IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1573804885/
フィギュアスケート★男子シングル Part955 IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1573972956/
フィギュアスケート★男子シングル Part956元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1574240317/



フィギュアスケート★男子シングル Part951 IDなし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1572875662/
※ここまでIDなし

フィギュアスケート★男子シングル Part928 IDなし(実質Part952)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1568964612/
※板仕様変更のため放置スレ再利用

フィギュアスケート★男子シングル Part929 IDなし (実質Part953)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1573350699/
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/11/24(日) 08:37:15.11ID:x8pE1C+00
どうかな?

ここはネーデル東京都(時々catvもしくは庭もしくはpc?、玉音放送、地震なし)と遊ぶスレです
おヒマな人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう

まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart548
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1550937911/
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/11/24(日) 08:38:19.01ID:x8pE1C+00
ネーデルとは

★スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(catv?)(pc?)(玉音放送)(地震なし)(光)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨☆

由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/11/24(日) 08:39:12.56ID:x8pE1C+00
ネーデル語録
・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
 →ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん
・たかだか氷の上のお遊びごときで
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として) 続き13行 続き9行
・イカ天 …1回転と書きたかったのかな?
・ナットコールキング…正解はNat King Cole 外国人名てかカタカナ全般に弱いですねー
・24時間テレビについて海外からも批判されてる!とドヤ顔で何故かWe are the worldの歌詞を貼り付ける

・そりゃかきあげる髪がない選手のオタはヒストリーになるわなw
…多分それはヒステリー
←New!

以下増殖中
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/11/24(日) 08:39:51.22ID:x8pE1C+00
☆ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです
華麗にスルーでお願いします

茸やチベット庭などが最近の乞食ですが
まともな住人と県名がかぶっていることもあります
「羽生ヲタガー」「羽生ガー」「メドガー」をやりはじめたら乞食と判断しましょう

※軌道ちゃん
ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたら軌道ちゃんです

※茸にも雑茸と悪茸がイルヨ!さて正体はいかに
 色んなオタを煽ってきますから釣られないようにね

※ヲタ認定禁止! ヲタ叩きは荒れるもとなので各自該当スレ(ヲチ板やアンチスレ)でやってください。

※ツイ貼り禁止!

※アンチはアンチスレへ行きましょう

★次スレは>>900が立ててください 。踏み逃げ禁止!立てられない場合はお願いしましょう
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2019/11/24(日) 08:44:11.09ID:x8pE1C+00
★BGM:We are the world

=ロ==ロ==ロ==ロ=
 |  |  |  \
 |__ ||__ | \_,.ゝ 
  ヽ(゚ω゚)ノ ここはスナックネーデル
   |  /   小樽ビールが飲みたいな
    UU
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:07:27.25ID:kpxB3a9A0
スレ立て乙です
前スレで羽生が老けたと正直に書いてしまい申し訳ない

955氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2019/11/24(日) 06:56:19.85ID:XzXwIUJc0>>978
>どうやっても敵わないから老けてるとか観客がとか無理やりケチつけて惨め
>贔屓応援すれば〜?

前より年とったのは事実だし台乗りの二人より年とってるんだから老けてるのは当然だよ
だけど加齢は他の男子も女子も皆が等しくいわれてきたことなんだよ
まさか羽生選手だけが老けないと思ってる?w
ネイサン対決で負けた時だって
年齢が違うからと同情の声があったのに
その時は反論しないでいて勝ったら「老けてません」って笑えるわ
それと観客がと無理やりケチつけてとあるけど
誰がどうケチつけてるわけ?
羽生オタって言ってもないことをわざわざつけくわえるよね
そのほうがミジメだと思うけど
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:18:00.83ID:kpxB3a9A0
連投するよ
一度引退して還ってきた高橋選手を除いたら
羽生選手は日本男子シングルで最年長なんじゃなかったっけ?違う?
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:22:40.71ID:fAxwr7Va0
ファイナルは羽生対ネイサンで盛り上がりそう
楽しみ
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:37:01.59ID:WnRiITLI0
三省堂 大辞林 第三版
「ふける」という動詞は、外見が中心で、大人が実際の年齢以上に年取って見えるときに用いる。

goo辞書
「老ける」は、年をとって見えるということに重点があり、年齢と直接の関係はない。

年齢相応なら以前より老けてるっておバカwww
なら人類全て老けてるわww
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:39:55.16ID:zT9+ibm50
羽生は去年と比べても見た目老けたと思わないけど
東京都は去年よりひとつ歳をとったって意味で老けたって言ってんの?
それ全員に当てはまるんだけどいちいちそれ全員に言ってるの?
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:41:02.79ID:7tFnlatD0
>>12
年齢相応じゃないと思う
普通の25歳はあんなピチピチ肌じゃないよ女でも
ただ貫禄があるからそう見える人も居るんだろうね
顔と言えば、島田がファニーフェイスなのにヒゲ濃いから、来季とかもう全然違う顔になってるんだろうね勿体ないね
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:41:36.14ID:kpxB3a9A0
>>26
は?加齢の意味で老けるを使ったら人類全体が去年より老けて当然じゃんww
おバカだねえwww
年齢相応の18歳の子なら次の年は19歳になり年齢相応でも
確実に去年より1歳老けてるわけじゃんww
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:45:11.70ID:kpxB3a9A0
>>30
だから超単純な話なのに
異様な反応されて驚愕してるわけ
女子スレでさえ「去年より老けた、いやお姉さんになった」なんてやってるのにさ
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:46:35.33ID:7LjSOyQ00
高志郎といえばアナがやたら「高校三年生」を連呼してたな
宇野も昔「宇野昌磨18歳」までがフルネームだったことを思い出した
年齢強調するのって何の思惑があるんだろ?
こんなに若いのにすごいってこと?
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:48:46.59ID:7tFnlatD0
ヒゲが濃いっていうことは男性ホルモンが活発に出てるってことだし、島田は今のうちに柔軟性をキープ出来るように頑張らないと
筋力はトレーニングすれば勝手に付いて来る年齢だし
ランビ仕込みのスピンが固くなって回転もノロノロになったら泣けるから
ゲームは息抜き以外にはやっちゃダメだぞ
ゲームやるなら柔軟を常にやっておけ
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:55:43.79ID:D3sgJy7q0
羽生も羽生比で全盛期が過ぎつつあるけどまあまだまだ強いのが凄いとこだな
怪我が怖いならもう4Loはいいんじゃね?って思わなくもないけど構成下げるのはモチベに関わるからなぁ
できる範囲で難しいことやってくのが一番なんだろうな
怪我したらその時はその時でしゃーない感じで…
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:59:20.82ID:zBn0nEB+0
どのアイスショーだったか忘れたけど他の出場者が名前と戦績出してるのにロロだけ年齢表記されててなんじゃこらと思ったことがあったな
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:59:32.57ID:7tFnlatD0
>>50
うん、だからキープ出来るように柔軟体操欠かさないでねって話
筋力が面白いように付いて来ると、ジャンプばかり練習しちゃうじゃん男子って
で、いきなり失われた柔軟性に四苦八苦するイメージ
男性ホルモンが活発に出る時期は本当にケアが大事
宇野はこの時期をジャンプに費やして、後はゲーム節制も怠ってしまったからいきなりガタンとポテンシャル落ちた
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:03:55.09ID:y9XzzNhH0
怪我したことの恐怖心ってホントに凄いんだよ
ウチの従兄弟が高校野球の強豪校で期待の大型新人って言われてたんだけど、2年の時に骨が飛び出るような骨折して、
PTSDでバッターボックスに入ると足が震えるようになってスタメンから外された
今はようやく克服して実業団で頑張ってるけどさ
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:05:01.52ID:D3sgJy7q0
羽生はあれだけ取るもん取ってまだ勝負したがるモチベが一番の謎
どんだけ戦闘狂なんだと

30代で五輪金取ってまだ試合に出たいサフ子とちょっと通づるような
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:05:14.12ID:SY0cbuutO
宇野が落ちたのはジャンプばかりやってたからではないんじゃない?
コーチの重要性を理解していなかったのと練習の仕方が悪い
長時間やればいいってもんじゃなくて、いい演技でもダメな演技でも必ず見返すことは必要
それをいまだにわかっていない
ゲームに関しては同意だけど
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:09:55.02ID:7tFnlatD0
>>64
宇野は陸トレが大嫌い
普通の選手がやる程度の陸トレもやってなかったじゃんオリアシェフのところへ行くまで
でもその頃はまだギリギリ男性ホルモンが活発化する前だった
顔付きもゴツゴツしてなかったしヒゲも目立ってなかった
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:15:18.51ID:RulpzOYv0
宇野はゲーム動画の編集までやり出したんだね
あれ結構時間かかると思うんだけど
文春に書かれたことで逆にムキになってないか?
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:18:03.69ID:3Y+QO2hb0
しかも編集のスキルを上げていきたいとかテンション高く語ってた
その前にジャンプのスキル上げろと
本当スケートよりゲームの方が好きなんだな
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:21:55.12ID:r8QEXiD+0
エイモズくんが意外とスピードあって力強いスケーティングでよかったな
樋渡くんのスプリットジャンプ気持ちいいね
彼は素朴な外見だけどあまり笑わなくてジェスチャーがアメリカンでSPはクール系だしイメージと違うね
村上春樹がちらっと頭に浮かんでしまったわ
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:22:57.14ID:7tFnlatD0
反骨心は強いんだよね宇野
他から言われれば言われるほど、我を通すタイプ
エースだなんだと国内で持ち上げてくる周囲への反発もあるんじゃない?
実態は違うだろ、持ち上げてどうしたいんだお前らwwwってな感覚を周りの大人に対して思ってるふしはある
で、今一番やりたいことはゲームなんだよ宇野にとっては
だから断ち切れない
上手く反骨心をコントロールしてフィギュアへのモチベを高めてくれる人が入れば、ここまでゲームに偏ってなかっただろうになと思う
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:27:32.30ID:aQn47BxN0
>>69
腹出てたもんね
腹筋やってないな…とすぐわかった
クリムキンも手ついてて劣化シテルカラ背筋も鍛えてないのでは?
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:30:12.47ID:r+HjLFtQ0
羽生は老けてないよ頭の中は中学生のまんま顔はしわだらけだけどw
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:32:15.92ID:RulpzOYv0
>>80
もうおまえなんかスケートやめちまえなんて言ってくれるコーチいたら反骨心刺激されるだろうか
そう考えるとランビはなんか違うんだよね
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:52:45.88ID:uK7VUcJQ0
>>82
2人とも常に世界を意識してどうやって向上していくかとかそんな事で頭がいっぱいなんじゃないかな
日本人選手の中での位置づけとか全く眼中にないんだと思う
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:57:18.51ID:459aUs540
しかしファイナルが羽生と紀平だけなのは少々寂しい 鍵山佐藤はいるが
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:04:05.26ID:r8QEXiD+0
宇野は自己主張は薄いけど実は我が強いよね
宇野くんただいま故障中...
ゲームに偏ってきたのは(前からしてたけど)スケートからの逃避もあると思う
今スケート楽しくないだろうね
早くいいコーチ見つかるといいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況