X



フィギュアスケート★男子ジュニア Part23(SLIP)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 3b02-Wvxz)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:25:37.50ID:35Ubdzk+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
フィギュアスケート★男子ジュニア Part22(SLIP)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1569081037//

関連スレは>>2

次スレは>>980が立ててください 無理なら指名しましょう
本文の冒頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512 を3行コピーして入れて下さい

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7001-6a84)
垢版 |
2019/12/26(木) 07:28:09.58ID:VliLUfUQ0
>>745
絶対あると思ってるけど。
もともと今年初めのB級は佐藤は年齢でジュニアででるしかなかった。
佐藤と鍵山スケート年齢が違うんだよね。
アジアンオープンは突然時期と場所が変更で出場できずだったから。
<<747
自分もスレチだけど。コリャダって14歳くらいから奥さんのこと好きだったって・・あまりにもらしいエピソードだよね。
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイWW ee3b-kUsf)
垢版 |
2019/12/26(木) 14:18:44.59ID:kXlDXGpI0
三浦はサモヒンにタイプが似てる
高難度ジャンプを跳びたがるけど本番では確率低くて仮にそれが成功してもその後の3回転でミスって演技をまとめられない
そしてスケーティングが改善しない
まだ若いから良いと言う人もいるけどサモヒンみたいに結局自爆がデフォーになる可能性もあるし、まずは演技をまとめるところから始めないかね?
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd94-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 15:49:43.69ID:Zf5yTi4Md
コリャダサマリンドミジュニアはタイプの例えであってそのレベルだった訳ではなかろうに…
自分はかなり腑に落ちたよ

スケーティング評価はジュニアはじめくらいにはだいたい固まるから改善必要な選手はほんと頑張ってほしい
スケーティングはジュニア後半とかシニア上がってから急にトップレベルになることはまずないから
0766氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方) (ワッチョイ 12e6-RbSw)
垢版 |
2019/12/26(木) 16:29:48.77ID:hfC/yjvl0
PCSの例えはあくまでも点の出方というか傾向だよね
鍵山が今のコリヤダレベルにあるとかそういう話ではないのにいちゃもんつけに来てるのかと
某オタさん流れがウザすぎてむしろ佐藤アンチじゃないかと錯覚してしまいそう
高難度ジャンプで優位に立つもよし総合力で点数を伸ばすもよし
アプローチはそれぞれその選手の特性を生かした方法でいいじゃん
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 2663-pgJO)
垢版 |
2019/12/26(木) 17:58:18.92ID:TbOmFllx0
>>769
うーん 
それは佐藤くんの方がsage採点に見えると思っている人が多いからじゃないかな
全員に納得いく採点はないのかも知れないけれど
まあ妥当だよねと思う人が多ければ
どちら援護とか感じられる事もなくなるんじゃないの?
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd70-G6pi)
垢版 |
2019/12/26(木) 18:08:39.12ID:JV+LKh7od
今のところ鍵山が少しリードしてるけどそんなに差はなくて
試合によってはどっちが勝ってもおかしくない程度の実力差かなと思うけど
シーズン後半戦の派遣状況はユース4CCの鍵山に対して
佐藤は国内戦だけって明らかに差がついちゃってるから
少し佐藤が気の毒かなと思う
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Saab-VpBh)
垢版 |
2019/12/26(木) 18:35:43.55ID:u4yFpPLEa
駿くん憧れが羽生でノービス時代から実力ピカイチだったのに
ポスト羽生呼ばわりが全然なかったよね
かわりに見た目が羽生系と言うだけで
実際は高橋に憧れてる星南くんを
フジか勝手に羽生フォロワー扱いして物議を醸したり
…要はマスゴミ受けする外見じゃないからだったと思うわ

ゆまちx駿だと外見はどっちもどっちなので
マスゴミ的にもいいライバル関係になりそう
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7001-6a84)
垢版 |
2019/12/26(木) 18:38:00.08ID:VliLUfUQ0
全露SP
1.イグナトフ 2.モザリョフ 3.グメンニク 4.アリエフ 5.ラズキン
点数はあまり意味ない感じ
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウエー Sa6a-isx0)
垢版 |
2019/12/26(木) 21:45:05.09ID:tjWN/TCea
尊敬する先輩とキャラは逆な気がしてる
鍵山 あざとくてかわいい
佐藤 真面目で恥ずかしがり
テレビ見た限りの個人的な印象で

ロシアナショナルもジュニアが表彰台かな
ファイル出たジュニア組は疲れが溜まるとかなさそうで羨ましい
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sab5-wGX/)
垢版 |
2019/12/26(木) 21:50:05.90ID:+ZzFUASsa
鍵山は意外に表情が…いつも必死な顔で…
踊るのが好きというけどバタバタしてて
決して踊れていない
全日的にジュニアっぽいんだよなあ
対する佐藤はスケートも態度もどっしりしていて
この1年で急に大人っぽくなった
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7001-6a84)
垢版 |
2019/12/26(木) 22:00:18.42ID:VliLUfUQ0
>>786
モザリョフ・サムソノフはユース五輪に決定してるからなあ。
グメンニクが総合でJrトップになったらあるかも。
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイWW da02-LM2Z)
垢版 |
2019/12/26(木) 22:12:24.03ID:IWEDhGzc0
鍵山君はクワドどれだけ習得できるかで伸び代変わるだろうな
4Sは練習で飛べるみたいだがルッツかフリップ飛べるようになるかで変わってきそう
佐藤君はジャンプ特化してるのに他の要素も悪くなく伸びしろだらけなのが良い意味で恐ろしい練習で何種クワド飛べるんだろ?
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdc4-BJwH)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:15:32.33ID:T5SiHmvud
クワドラプルの鍵山コーチのインタ途中で切れてない?
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdc4-BJwH)
垢版 |
2019/12/27(金) 07:43:37.25ID:TYF6SWELd
>>797
だよね
続き気になる
というか担当者は気付かなかったんだろうか
0800氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MMd2-ENmk)
垢版 |
2019/12/27(金) 10:45:34.63ID:xMPg430SM
鍵山君は見た目大人しそうなのに闘志剥き出しのところが良いね
「リベンジしてやったぞ」とか「次は一番高いところからの景色が見たい」とか
ただそういう言動から早くもアンチが付きそうなのが懸念される
佐藤君は実力の割にはやたら腰が低いからそういう面で批判されることはなさそう
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd00-6w52)
垢版 |
2019/12/27(金) 11:52:21.18ID:UjImgSend
鍵山本人が全日本の結果に対して
「なにより、駿と一緒に世界ジュニアに行けることが
とても嬉しい」って言ってるのに
シニアオタの歪んだ争いに巻き込まないで欲しい
日本男子の未来を担う2人が互いに高め合って伸びていくのを
素直に応援したいよ
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウエー Sa6a-isx0)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:41:35.84ID:jTAH2rHoa
ロシアはシニアとジュニア両方とも代表選出揉めそう
日本は今回、男子は迷わず選べたけど
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイWW 7633-UhAw)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:46:12.44ID:i79mNBkh0
>>814
コフトンがJGPグランドスラムした後ナショナル5位だったけど
推されてシーズン後半にユーロと枠取りのワールドに出た前例がある

ダニエリヤンはコフトンと違ってちゃんと台乗りして
年齢も足りてるんだからこのチャンスを逃す手はないと思うよ
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7001-6a84)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:06:54.83ID:qVGYR7oj0
いい演技が続きますねという二ワンのコメントが・・つらい
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7001-6a84)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:08:21.99ID:qVGYR7oj0
>>822
誤爆。今ロシア女子みてるの
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7001-OU2O)
垢版 |
2019/12/27(金) 23:04:49.37ID:qVGYR7oj0
>>824
ダニエリヤンフリー去年のに戻してたね。
サムソノフとモザリョフはユース五輪でいい演技期待してる
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方) (ワッチョイ 6655-35Sh)
垢版 |
2019/12/28(土) 07:12:44.99ID:y4n7IsRR0
>>800
鍵山君、ガッツあっていいと思うけどなぁ
やっぱりトップ狙う選手にはアグレッシブじゃないと上にいけないだろうし
二世選手ってあまりガツガツしてないイメージだけど鍵山君が闘志むき出しなのはいいね
でも佐藤君がジャンプ安定して他の要素揃えたらかなわない気もするけど、どういう対策たてるんだろうね?
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7001-6a84)
垢版 |
2019/12/28(土) 09:03:00.69ID:XkLOa7jA0
>>826
佐藤4ルッツ試合で4本飛んでるけど50%の確率でGOE+の着氷なんだよね。やっぱりシニアにあがってすぐは佐藤の方が1歩リードするんかなあとは思ってるけど。
でも鍵山は完成度高くなってから実戦投入してくるから鍵山も今の時点で他のクワド実は隠し持ってるんじゃないか(笑)と思ってるので来季どちらもシニアにあがるとしても展開読めないなって感じ。
#隠し持ってるというのは他の選手なら試合に入れてくるレベルになってるってことね。
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7001-6a84)
垢版 |
2019/12/28(土) 16:18:02.47ID:XkLOa7jA0
>>832
ユースはジュニア構成だからないと思う
でも4CCあるから。テレビ放映もあるんじゃない?
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイWW 8eb0-FQD2)
垢版 |
2019/12/28(土) 17:20:02.30ID:hdIriT3h0
>>828
2月の全中の時点で、鍵山佐藤三浦の3人でエキシビション前に4S合戦やってた。
3人ともTとSの装備にさほど時間がかからないと思ったので、後はPCSや他のエレメンツがついてくれば北京だなと思ったよ。
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 56bd-VnBs)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:34:10.95ID:6uS3anY40
全日本ジュニアのFSとかはなかなかいい演技してたよ、4回転2種類入ったし
それに中2の時期は羽生や佐藤もグッダグダ演技ばっかりだったしこれからでしょ
ジャンプの加点が取れないのはネイサンの例もあるし、成長していく過程で改善出来ると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況