X



フィギュアスケート★男子シングル Part961元IDなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 07:03:40.83ID:tAe8QuzO0
IDなしで有意義に語るスレ。

☆本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは現時点では有料ユーザー限定になってるみたいなので有料ユーザー以外は
一行目には何も入れずにスレ立てしてください。


▼前スレ
フィギュアスケート★男子シングル Part960 元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1575391226/
フィギュアスケート★男子シングル Part959 IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1575031014/
フィギュアスケート★男子シングル Part958元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1574769024/
フィギュアスケート★男子シングル Part957元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1574546665/
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:46:31.93ID:wLnomItk0
>>187
曲完全無視の長い助走跳ぶ前後ろ振り返り付きだけどねw
そこをなんとも思わない感性の人が、羽生の腕がどうこう言う資格ねーわ
表現とは何かが分かってるとは思えん
トータルの演技じゃなくて一部分の繋ぎあわせでしか演技を見れてないつまり年寄りの価値観だよね
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:47:59.25ID:eHq4JENq0
>>188
羽生本人がネイサンに勝つことしか考えてないって言ってるんだから仕方ないじゃん
他の選手はネイサンに勝てなかったらスケートやってる意味なんか無いみたいなことは言ってないよ
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:49:26.70ID:oU0bJmOz0
どっちか取っておかなきゃ完璧ネイサンの流れがくるから
gpfは無理そうなのでワールドで頑張って
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:49:31.83ID:wlePXVsr0
>>196
基礎ができてないからね羽生は
旧ロミジュリの頃腕をブンブン振り上げる回数わざとらしくフランスの
実況で数えられてたの覚えてるw
表現ができないからイキってブンブンやるんだよね
0207氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:55:34.57ID:bAeFeZPg0
>>201
そもそも世界中に投げ込みをやめろと注意している選手が一人でもいるのかな
そういう選手が存在するなら品格云々を言ってもいいけど
キャンデロロの昔から見たことないわ
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:57:21.37ID:8Zn8UeC90
GPFに全力注いでたっぽい羽生に対して
ネイサンは試験勉強にも時間割いてるし、8割程度の力しか注いでないように見える
それでも勝てないとなったら羽生の心身のショックは小さくないだろうね
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:59:49.33ID:oU0bJmOz0
調子に乗って4lz飛びまくったりしたからもあるだろう
作戦だろうがネイサン全然動揺してないから自爆してるし
オーサーがいたら止めてた
0214氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:00:08.96ID:5tw/jlU50
ネイサンばかり気にしてるけど僅差のエイモズに抜かれる心配した方がいいよ
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:02:25.97ID:Dal4wpqK0
>>213
エテリ本人はネイサンにまったく興味ないけどね
羽生の練習だけかぶりつきで見に来て、羽生が終わったら帰った
羽生とおそろいのネックレスを身につけてガチだよ
0221氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:03:27.26ID:wLnomItk0
>>215
アンチというよりバイトだろこいつら
昨日また珍バイトまだ募集してるのばらされてたよ
はっきり批判を付けるバイトを依頼されたと書かれてた
0223氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:05:24.60ID:bAeFeZPg0
>>218
そもそも投げ込みは違法なの?
ルールや慣習としてもマナー違反なの?
むしろ日本以外では推奨されてるんじゃなかったっけ?

桜を見る会と同列にできると思ってるところが頭悪いよ
0227氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:06:30.50ID:oU0bJmOz0
投げ込みはどうでもいい
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:07:12.24ID:GHsldScB0
まあ羽生がSPでミスった時点でネイサンのミス待ちになってしまったこれは事実
どっちもノーミスでどうなるか見たかったなあ…
ワールドまでのお預けかな二人とも4CCは出なそうだから
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:08:47.80ID:wLnomItk0
>>218
そらそういうだろw
アホか
あれで騒いでるのは野党とパヨクと在日だけだ
もっと審議すべきことほ山程あるのにさ
フィギュアもそう
投げ込みよりジャッジの採点のバラつきや判定バラつきの方がよほど選手にとって問題なのに、そのことに振れてるのは羽生オタくらい
見逃されることが多い選手のオタは声を上げようともしない
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:09:32.21ID:Dal4wpqK0
>>225
日本と違って海外では選手を勝たせられるコーチは尊敬されてるね
エテリなんかロシアでは選手より大人気だよ
日本はお前のようなアホが多いので選手のことしか注目しないけど
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:10:24.45ID:oU0bJmOz0
>>232
投げ込み=桜を見る会論はおかしいけど
その書き込みはドンビキ、レイシスト
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:15:28.84ID:V7A7nO910
>>238
215 氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) sage 2019/12/06(金) 11:00:21.93 ID:nvZif2aa0
>>208
羽生本人が「回復をメインにしてきました」と言ってたんだけど
何も記事を読まないで適当なことばかり言ってるな

220 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) sage 2019/12/06(金) 11:02:30.52 ID:8Zn8UeC90
>>215
あなたは建前と本音ぐらい見抜けるようになった方がいいねw


↑いや、ねじ曲がったも何もそのまま解釈しただけだけど?
あなたは何で本人でもないのに本音と建前が見抜けるの?
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:15:39.96ID:oU0bJmOz0
ここまでベテランになればワールドはともかくGPF程度じゃコーチ間に合わなくても
問題ないかなって思ってたけど駄目だわ
いたら、こんな大自爆してねえ
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:15:54.55ID:wLnomItk0
>>236
は?
桜を見る会問題なんて安倍下ろししたいヤツらの安倍に対するヘイトと同じだろ
なぜ今問題にしてるんだって話じゃないか
一般人があの話題に食いついてるとでも思ってんの?
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:18:56.85ID:oU0bJmOz0
>>244
羽生オタまでネトウヨ多いと思われたくないから
そういう書き込みやめて
0250氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:22:06.22ID:8Zn8UeC90
>>239
>>242
本人じゃないと建前と本音が見抜けないと思ってる社会性皆無のバカ相手にしてしまった徒労感…
顔真っ赤にして連投する前に頭冷やしてきなよw
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:26:37.17ID:nvZif2aa0
でも、羽生本人はコーチの件より「力が入りすぎたことが原因」と分析してるね
たったひとつだけが原因ということもないんだろうな
力が入りすぎたというのは>>11みたいな理由かもしれないし
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:28:45.36ID:D0JY5C1w0
よく羽生はメンタルの鬼とか言われるけど、実際は真逆だと思ってる自分がいる
五輪みたいな大舞台でしっかり勝てるのは凄いけど
本当はメンタルが相当に弱くて、傍にいてくれる人がいないと不安で弱気になるタイプなんじゃないかと
実際僅かな環境の違いが起こるとミス連発する感じがあるし
普段の発言はそういう弱い自分を奮い立たせる意味もあるんじゃないかと思ってみてる
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:31:15.28ID:nvZif2aa0
そもそもID:8Zn8UeC90 の方が自説に都合の良いことしか信じてないからね
羽生がN杯から連戦で25歳の体には非常に過酷なスケジュールだったことを無視して語ってる
それを計算に入れれば「回復がメインだった」という発言を嘘だと言えるはずがない
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:31:32.23ID:oU0bJmOz0
メンタルもあるけど、自分で自由にやって調整失敗したんだろうなって
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:31:55.70ID:GHsldScB0
コーチなしで練習してきて調子ガタ落ちしたのと
アクシデントで試合にコーチが間に合わなくてミスしたのを同じにしたがる奴らって
本気で馬鹿なの?
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:32:38.70ID:D0JY5C1w0
コンディション的にはネイサンが圧倒的有利な状況にあったのは間違いないよね
2人共万全なコンディションで戦えるのは4CCかワールドだろうけど、そもそもこの2人は4CC出るのか
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:37:28.96ID:8Zn8UeC90
>>256
嘘だったとは一言も書いてないけど
建前=嘘ではないよ
こういう歪んだ解釈の積み重ねの上に自分に都合のいいことしか信じない今のあなたが存在するんだろうねw
0261氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:37:54.14ID:bAeFeZPg0
>>254
うーん。そこは違うと思う
弱気じゃなくて制御役がいないのが問題なのでは
4Lzもオーサーがいたら入れさせないし練習でもあんなに跳ばせないと思うし
0262氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:38:26.87ID:GHsldScB0
>>259
羽生は出ないと思う
まず年齢的体力的に連戦は難しくなっている
試合に出るたびに怪我の心配せんとならんから必要最小限の試合にしか出ないと思う
ネイサンも今季は大学行けるだけ行っとかなきゃならんから出ないような気がする
0264氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:40:04.88ID:nvZif2aa0
>>260
あなたの説は「羽生はGPFに全力を注いでた」これでしょ?
「回復がメインだった」というのは「建前」で、回復は後回しにして全力で練習してきたと思ってるわけだ
結果として羽生の言葉は嘘だと言ってるも同然だね
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:40:30.00ID:8Zn8UeC90
NHK杯は羽生が希望してたんじゃないの?
ネイサンだってGPS最終戦になるの承知の上で当初はNHK杯希望してたんでしょ?
選手本人が納得してるなら外野が日程やそれによるコンディション言い訳にするのはみっともないわ
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:40:40.92ID:D0JY5C1w0
>>262
北京五輪本気で目指すのなら、2月にコンディション合わせるのを練習する意味で出るかも知れないなとは個人的に思ってる
あとは単純に4CCタイトルまだ取ってないという理由
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:41:21.08ID:Z8gHbC880
>>252
それもあるだろうけど
冒頭の2つは完璧なんだからやっぱり編曲の問題じゃない?
あそこいつも力入っちゃってるもの
なぜか不要な力が入ってしまうメロディーなんだと思う
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:54:15.95ID:7w7EmaPS0
羽生SPの4T-3Tなぜか毎回調子悪いけど曲とのタイミングあってないんじゃねえの?

得意なジャンプでも曲がかかると調子崩すパターンあるよね
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:54:21.77ID:GHsldScB0
>>267
元々Otonalは後半にジャンプ入れない構成だったんだよな音楽的に
でも初戦のオータムで「やっぱり勝ちてえ」と思って後半に移動させた
その辺の若干の無理のせいかも
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:55:43.52ID:nvZif2aa0
>>265
羽生本人は力が入りすぎたと言ってるだけでコーチは関係ないと発言してるし、まして連戦を言い訳になどしてない
オタの分析と羽生本人の発言も混同してるところをみると
やっぱりこの人、電波が聞こえる類いの人なのかな
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:57:09.51ID:oU0bJmOz0
>>276
どちらも趣味が良いとは思えないんで
清明並みのプロ出してから引退して欲しいね
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:57:15.52ID:8Zn8UeC90
>>275
>>「回復がメインだった」というのは「建前」で、回復は後回しにして全力で練習してきたと思ってるわけだ
この頭悪い拡大解釈に相手する気力も湧かなかっただけなのに
ここまで自分に都合よく解釈できるってすごいね
あまりの程度の低さからだんだんスルーされて相手にされなくなっただけなのを勘違いして勝ち誇る馬鹿が出るのは5ちゃんあるあるだけど
まさかそんな馬鹿に自分が遭遇するとは思わなかったわ
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 11:57:57.60ID:D0JY5C1w0
三冠(同一年にGPF、五輪、ワールド制覇)は勿論羽生とヤグディンのみの大記録だけど
ヤグディンはユーロも制して四冠だったんだよね
完全なファンの希望になっちゃうけど、羽生も四大陸制して生涯四冠制覇してほしいなぁ
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:01:00.62ID:8Zn8UeC90
>>281
相手にしてほしくて必死に連投w
自分宛てでないレスにまで絡んでくるとは惨めさここに極まれりって感じwww
電波が聞こえるってワードがさらっと出てくるあたり自分が過去にそう言われてきたんだろうねw
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:01:08.22ID:nvZif2aa0
>>284
じゃあ何が本音で何が建前なのか明確にしてもらえますかね
馬鹿とか拡大解釈とか中傷するしか脳がないの?
自分の言語能力の不足を相手の読解力のせいにするだけの簡単なお仕事しかできないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況