X



フィギュアスケート★男子シングル Part980元IDなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:14:08.87ID:+2nyDxYw0
★元IDなしで有意義に語るスレ。

☆本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは有料ユーザー限定&荒らし対策のため
現在は一行目には何も入れずにID有りでスレ立てしてください


※前スレ
フィギュアスケート★男子シングル Part979元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1578684946/
フィギュアスケート★男子シングル Part978元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1578431831/
フィギュアスケート★男子シングル Part976元IDなし(実質Part977)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1578064100/
フィギュアスケート★男子シングル Part976元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1578060923/
フィギュアスケート★男子シングル Part975元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1577846499/
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:01:26.97ID:CGANkxrY0
>>95
誰も羽生を崇めろとか言ってないだろ
お前誰も言ってないことばかり喚いてるけど何がしたいんだよ
シャドウボクシングやめろ

実際に宇野はもう4Tと4Fしか跳べないし
4-3も跳べないからこれからは下がるばかりだよ
本人もこれからは成績とかにこだわらず楽しみたいと言ってるからな
宇野を当てにするのが間違い
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:03:34.91ID:dSIrgLY30
>>92
真央ショーは地方の子やフィギュア会場に足を運べなかった層にも見てもらえるように、スポンサーの好意もあって値段が押さえられているんだよ
海外のスケーターを沢山呼んでるショーは足代なんかもかかるしどうしても割高になる
そんな基本的なこともわからない大阪府は相変わらずお馬鹿だねえ
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:05:58.80ID:3vcnie800
全日本で明らかに調子落ちてる羽生より宇野の
方が最高時速も低いしショートフリー通して
セカンド3Tも投入出来ないのに復活とか言ってる
場合じゃないと思うけど
4回転も二種しか入ってないのに着氷酷いし
嬉し泣きするような演技じゃなかった
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:06:02.59ID:uwugx+6t0
>>98
羽生がいないと3枠取れない根拠が弱すぎて羽生は今期ワールド出ない予定でも有るわけ?
あなたは4CC出てワールド出てくるつもりの羽生の体力大丈夫だと思ってるの?
羽生と宮原の兼任オタはマウント取りのバカ多いから似たもの同士で総合スレでマウント取りしてるよ
お前の思い込みも凄いわ
精神異常者はお前じゃないの?
羽生がいないとフィギュアスケートが滅亡すると信じて羽生に金落としてる金づるバカだろうw
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:11:08.07ID:CXm6IT090
>>57
勝たせたい選手を盛るなんて簡単
羽生もそうやって勝たせてもらって来たんだし
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:12:00.46ID:8RCCOGNA0
>>107
その羽生宮原兼任オタ本人に文句言えばいいのに何でここで関係ない人にずーっと八つ当たりしてるの?
そこが頭おかしいんだよ。薬ちゃんと飲んでる?

で、TES100以上とPCS90以上を安定して出せる選手ってネイサン羽生の他にいるの?
佐藤鍵山がそのレベルにならないと3枠絶対安心なんて言えないんですけど

計算もできないプロトコルも読めない基礎点も知らないってどうなってんの
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:16:37.89ID:CGANkxrY0
>>111
リンクカバー厨はリンクの端っこをぐるぐる回ることが技術の証だと思ってるから
それでいくと鍵山が一番うまいと思ってんだろwww
その基準だと宇野の軌跡が偏りすぎ
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:17:56.36ID:uwugx+6t0
>>115
点数だけ見て判断してる馬鹿はお前だよ
3枠は合計13で取れる仕組みだよ?
一位二位取れなくても3枠取れることを知らない馬鹿はお前だよ
点数だけマウント取る馬鹿はネーデル以来なんじゃないの?
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:21:35.35ID:Mt9qUby00
2015年のワールドだったかな羽生がケガしてたとき
実績ある小塚と無良で3枠取れるから羽生は出なくていいとか
日本男子スレで書いてた人も何人かいたけど
けっきょく羽生2位小塚12位無良16位で2枠になりましたとさ
3枠維持ってけっこう大変だよ
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:22:31.99ID:FISeMmwZ0
>>117
そっかー >>92はコピぺを途中で書き込んじゃったんだけどマオタはそこではネイサンをけなしここでは羽生をけなしほんとに怨念の塊なんだなあと
ほんとに真央ちゃんがかわいそうだよ
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:29:16.00ID:8RCCOGNA0
>>119
ところで2019年ワールドの台乗りレベルは281点なんだけど、知ってる?
鍵山のユース合計点の230点台だと15〜17位くらい

3枠取れるの?確実なの?
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:34:42.51ID:3vcnie800
真央ってグランプリシリーズ全勝してなきゃ
おかしい位のスポンサーの数だったよね
埼玉ワールド前もエテリに地元なので多くのミスが
許されるだろうって言われてたし、現役選手が
同じ試合に出るコーチに名指しであんな事言われる
って前代未聞だよ
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:38:42.46ID:CGANkxrY0
>>126
佐藤が鍵山と同レベルかそれより少し上だとしても10位に入れなさそうだ
これじゃ3枠無理だな。どう考えても
羽生がいないと確実に3枠取れるとは言えない
やっぱ羽生頼りじゃんw

羽生アンチってワールドの入賞圏内の点数すら調べないで
鍵山佐藤なら3枠確実とか吠えてんだからどうしようもないバカ揃い
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:44:42.68ID:vC28uvnX0
羽生はストーカーキチガイマウント羽生に貢いでるゴリラクズ女のせいで婚期逃してるじゃん
羽生が出来ちゃった結婚、電撃結婚しても羽生に依存してるキチガイマウントストーカーゴリラがいるか見物
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:45:09.83ID:3vcnie800
鍵山ってルッツフリップ、両方にエラーある
珍しい選手だよ
普通は片方しかエラーないんだけどね
スケーティングもシニアに混ざれば特別上手い
方じゃないしまだ上に何人もいるよ
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:54:03.44ID:vC28uvnX0
>>137
羽生が過去男子会(羽生宇野織田)で羽生自ら暴露したんだよ
動画有るから見てくれば?
別館は金ヅル羽生が早く結婚しないか彼女いるかどうか一年中ストーカーしてる訳
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:55:33.97ID:3vcnie800
>>135
ごめん、意味が分からない
羽生な拠点がカナダってエテリ発言と関係ないよ
エテリは同じ埼玉ワールドに出るコストナーの
事は悪く言わなかった
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:56:58.57ID:p48/he730
日本男子が2017年以降ずっと3枠だったのは羽生が必ず台乗りしてたのもあるけど
宇野が10位以下になったことがないからなんだよね
つまり国内トップが必ず1位なんて保証はない限り
二番手が必ず1桁代に入るぐらいの力が必要
10位前後をウロウロするレベルだと「運が良ければ3枠」にしかならない
トップと二番手が似たような実力で5位6位で並ぶみたいな感じだと
どっちかが調子悪かった時に1枠失う
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:57:58.56ID:Vk26yiuG0
浅田なんて不細工だから男は敬遠するよ
子供の頃からスケートやってちやほやされてたから勘違いする人多いけど女としては普通に大仏顔のブス
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:59:01.19ID:n1WHmde+0
あ、今日のバイトな荒らしは口の悪い罵倒系の方か
ローテで何人かいるんだよね荒らしのバイトが
こっちは中身は意外と男かなと思ってる
ちなみに荒らしはスルーがお約束、構う方も嵐に加担だよー
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:01:47.13ID:CGANkxrY0
>>145
エテリは真央のジャンプがチートだとソチ前からずっと言ってるくらい
真央の技術を馬鹿にしてたからな
ヨナとカロリーナのことは大絶賛
だからマオタもエテリが嫌いだったはずなんだけど
今はエテリをageまくりで笑っちゃうね
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:04:24.38ID:n1WHmde+0
>>150
地上にいるときはそこらの身なりに構わない男子学生って感じ
氷上だと別人になってテレビと写真映えが凄い人
雪肌精のCMがオッケーって普通じゃない
アンチが複数人説言い出すのも滑稽だけどわかる気もする
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:04:25.67ID:3vcnie800
>>146
羽生は2012からずっと台乗りしてて例外は
2013の4位と2018の不出場だけだから枠取り
計算には一番役立つんだよね
でも下手に3枠あるせいで、アンチが枠強奪だの、
2018みたいに出ないとサボりとかうるさいから
いっそ一度一枠にしたら有り難み分かるかも
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:06:56.49ID:CGANkxrY0
>>139
結局このジパングは愛知県の質問>>126には答えず罵倒して話そらすだけかよ
卑怯なキチガイだなあおい
お前ネイサンオタだよなネイサンオタってキチガイ多いよね
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:07:34.19ID:vC28uvnX0
>>159
何で羽生がいないと3枠とれないの?
金ヅル羽生がいないと3枠やらないとISUに言われたの?
男子は何で1枠にされる訳?
宮原のごり押しで若手が育たない女子じゃないのにね
宮原の回転不足の見逃し代金でも払ってるの?
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:09:36.62ID:3vcnie800
>>156
タラソワにも回転不足のスペシャリストって
言われてるし、あんなハッキリ専門家に
名前出される選手いなかったよ
オタ同士で言うのとは違うからね
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:10:35.65ID:mUAmpR7Q0
>>156
そういうところは誰のファンでもあるんじゃない
宇野がロシアに合宿に行ったとき一部のファンはコーチはエテリで決まりだと言って彼女を称賛していたし
当時ランビはどうかと名前上がったけどジャンプ指導できない二流コーチと一蹴されてた
今じゃその人たちはランビ絶賛でエテリの悪口ばかり
自分が言ったことなんて忘れてるんだろう
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:11:20.69ID:n1WHmde+0
>>159
そういう場合にもサボりの羽生が悪い他の選手は頑張ったんだから枠を逃しても無罪
んでその1枠で翌年に羽生が3枠取ってきても、他人の枠を強奪したんだから
3枠取ってきて当然で感謝なんて必要ないってなるよ
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:12:03.17ID:CGANkxrY0
>>163
ワールドで入賞圏内に確実に入れる選手が2人以上いないと3枠取れないって
さんざん言われてるのに計算もできないのは
脳味噌がネイサンの演技みたいにスカスカだから?

全日本やユースとはレベルが違うんだよワールドって
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:15:38.65ID:CGANkxrY0
>>166
点数だけって、じゃあお前は何を基準にしてるの?
3人出たら上位2人が合わせて13位以内じゃないと3枠取れないんだが
そしてワールドでは10位でも250点程度なんだが
どうやったら鍵山佐藤で3枠取れると思う?
小学校の算数だぞこれ
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:16:59.28ID:3vcnie800
>>175
言ってるよ
彼女は回転不足にずっと悩んできました
改善する為足に筋肉つけるよう言っても嫌がり
ました、
とかも言ってる
ソチ団体もかなり辛辣な解説してた
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:17:17.48ID:p48/he730
>>159
うんまあ1枠しかとれないということは
まともに世界で戦える選手が1人以下しかいないってことだから分相応というか
スペインみたいに1人だけすごい選手がいて2枠あっても2人目がショート足切りとかだと…
いやディスってんじゃなくて実例をね
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:20:01.94ID:kM633vUY0
スペインってハビだけ出場の時に翌年3枠になったけど
結局3人目はミニマムスコアすら取れず2人しか出れないみたいなことになってたよね
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:22:13.80ID:3vcnie800
>>180
3から1枠へ一回で減る事はまず起こらないだろう
けど3→2→1はあり得なくはないね
2になるとプレッシャーかかるから若手とか
緊張に弱いタイプはやらかしがちだし
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:22:19.52ID:vC28uvnX0
>>173
東京都と愛知県は鍵山と佐藤がワールド入賞出来ない雑魚扱いしてる訳だけど才能が開花されて点数が伸びてくる可能性を全く考えない愚か者にしか見えないけどな
羽生贔負で羽生依存症なのは愛知県と東京都の方じゃないかな
精神病って恋に恋してる病()も見てくれるの?
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:25:00.41ID:vC28uvnX0
別館のヅルはイカサマの意味合い
別館は羽生のチャクラの秘密知っててヅル呼ばわりなんだろうね
自分の金ヅルは日本語でちゃんと有りますよ
金のカモという意味合いです
ゴミプー投げつけてる中国人もどきの在日でもわかったかな?
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:25:59.82ID:CGANkxrY0
>>185
佐藤は4Lzも跳べるし伸びしろは大きい
鍵山は技術的には頭打ちになりそうだけどな

でも問題はコンスタントに入賞or台乗りできるかなんだよ
調子のいい時は入賞するけど悪い時は10位以下ですとなったら終わりなんだよ
羽生は調子が悪くても銀メダルを持ち帰ってくる
こういう選手が一人いないと3枠確実なんて言えないの
わかる?
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:30:08.54ID:3vcnie800
>>185
佐藤も鍵山も雑魚じゃないし年齢からすると
かなり頑張ってるよ
ただ、羽生や宇野超えたいとか本人達が思うのは
いいけど来季のワールド位までは周りは枠取り
負担や誰を超える、とかのハードル上げずに
ワールド出すにしても伸び伸びやらせたいわ
現状はまだ自己ベストや組める構成、PCSに
差があるし変に煽るより鍵山ならエラー修正、
佐藤はスケーティングとか、すぐ点にはならなく
ても北京までには必要な事を積み上げる時期だと
思う
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:31:07.64ID:+2nyDxYw0
>>185
小塚や織田や無良だって実力があったし、小塚なんてジュニアの頃は高橋かそれ以上の天才と言われたこともあった
それでも羽生みたいに安定してワールドで台乗りなどできなかったからね…宇野ほども安定していなかったよ

羽生みたいなレベルの選手は特別。贔屓とか過大評価とかいう話ではないんだよ
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:33:52.10ID:CGANkxrY0
>>190
ロシア解説の翻訳サイトでもはっきり
「真央はこの問題(回転不足)のスペシャリスト」と言ってる
2015年のGPSの解説でね
お前のソースは何なの?
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:34:03.92ID:3vcnie800
>>192
羽生のワールド成績は抜けてるよ
ファイナル見ても大自爆しない限り今度の
ワールドもいるのといないのでは大違いだし大自爆
の確率も宇野より少ないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況