X



フィギュアスケート★男子シングル Part982元IDなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:39:13.05ID:TfdkT6wh0
★元IDなしで有意義に語るスレ。

☆本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは有料ユーザー限定&荒らし対策のため
現在は一行目には何も入れずにID有りでスレ立てしてください


※前スレ
フィギュアスケート★男子シングル Part981元IDなし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1579080030/
フィギュアスケート★男子シングル Part980元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1578896048/
フィギュアスケート★男子シングル Part979元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1578684946/
フィギュアスケート★男子シングル Part978元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1578431831/
フィギュアスケート★男子シングル Part976元IDなし(実質Part977)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1578064100/
フィギュアスケート★男子シングル Part976元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1578060923/
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:42:35.88ID:yGfhb3/t0
>>753
自己紹介乙
アンチが何を主張してるかもわからないのに、宇野が叩かれてると思い込んで発狂して
脊髄反射で噛みついてきたのはそっちでしょ?
元々誰の主張から始まってる口論か、その主張の内容を把握してから話に入ろうね
馬鹿はこれだから疲れるんだよ
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:52:28.89ID:Hn6O+XfY0
他スレより
野口キモポエム記事

“挑戦的辞退”で世界選手権に集中。
宇野昌磨、ランビエルと新局面へ。

「1月6日、正式なコーチの発表と共に、四大陸選手権の辞退を発表した。
 今までのように、むやみに多くの試合に出ることはしない。試合数が少ない不安は、コーチが受け止めてくれる。
 白いアルプスに囲まれながら、初めて欧州での冬を過ごしている。さなぎが冬を越えて羽化するように、3月の世界選手権にむけて、ゆっくりとスケートを楽しむ心を温めている。」
0767氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:59:18.57ID:yGfhb3/t0
>>763
あなたや軌道に比べれば大抵の人間は賢いですよw

アンチのバカ理論に反論してることも知らず
単純に宇野が叩かれてる!と反応し
大勢から突っ込まれても自分の勘違いを認めるのが嫌で
羽生を叩けなくなるのも嫌だから言い返し続けているだけの強情なアホに比べれば
普通の人間はみーんな賢者ですよ
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:01:15.13ID:m/8Uuj0v0
スケ連伊東が羽生宇野の戦いはこれからもずっと続くって言ってんだよ、これっておかしくない?試合にスケ連の意向が入るってことだよね?どっちかを盛りますと白状してるようなものじゃん
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:07:42.54ID:fic/u1Ob0
>>767
だからね
アンチのバカ理論に反論してるつもりが、関係のない者からみればものすごく滑稽なやりとりになってるよという嫌味を言ってるの
ファールスかと思ったわ
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:11:39.04ID:Ap14q8zg0
宇野は羽生ほど盛られたことなんかないのにね
スケ連は一人のスターしか作りたくないんだよ
特強の人数も少なくするし言ってることとやってることは全然違う
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:14:27.60ID:yGfhb3/t0
>>770
話の流れも把握してないのにかわいいしょまたんが叩かれた怒りを抑えきれず
ヒステリックなモンペみたいにいっちょ噛みしてくるニワカの方が滑稽だけど?

まあ関係のないニワカぶってるけど
以前から時々いっちょかみしてくる「必ず羽生か羽生オタを叩く」SBだとはバレバレだけどね
0776氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:15:35.97ID:Ap14q8zg0
>>771
カナダワールドは分からないけど
宇野の小さな試合の買収言うなら
カナダワールドの羽生の方がお買い上げしやすいよてことでしょ
だいたい小さな試合なんて意味ないし
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:23:24.50ID:fdqZI+XT0
>>780
スター選手について、
伊藤は紀平強いけど全日本女王は坂本です、
女子は誰が勝ってもおかしくないって言ってる、
男子の事は名前出さなかったから羽生の事だよ
要は羽生一強だと廃れるって言ってる
坂本もまぁ推されてる方だと思うよ
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:27:31.88ID:YA+FEjjZ0
>>770
うーんとさ
ジパングのやってることはあなたのやってることと同じだと思うんだけど
「あなたはものすごく滑稽なことを言ってるよ」と、本人の理屈を用いて返すという嫌味をやってるわけだよ
自分のあてつけはいいあてつけ、ジパングのあてつけは滑稽なあてつけってこと?
それこそ喜劇のダブスタだよね
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:29:05.51ID:m/8Uuj0v0
小回りのジャンプにバンバンGOEが高く付いてダイナミックなジャンプには低いGOEしか付かない、こうしてダイナミックなジャンプが淘汰されていくのは悲しいことだわ
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:36:44.35ID:fdqZI+XT0
ハンヤンの3Aなんか転倒してもー2点位に
したくなる、採点上出来ないの分かるけど同じ
転倒でも跳んだジャンプのデカさは認めてあげて
欲しい
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:45:45.48ID:Ap14q8zg0
>>795
ルッツフリップ除いて全部かなり酷い下回りだよ
どんどん多くしていってる
>>799
転倒パネルと五寸釘は虐めだよ
スケ連会長の羽生に対しては何てことないもん
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:46:37.81ID:yGfhb3/t0
>>793
負け犬の遠吠え乙w
大勢にレスすると自分への反撃が増えるばかりで対処できなくなるから
ターゲットを絞ってるだけだよね?
からかってるつもりだったんだろうけどここはアホをスルーしないスレだから
結局あなたがフルボッコになっただけだけど。どんな気持ち?
0808氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:50:07.46ID:Ap14q8zg0
>>804
印象操作してるだけで羽生のトウループなんて相当酷い回転不足だよ
クワド全般回転不足
あんだけ氷削り倒して姿勢くずれてぐり降りなのにどこがいいんだか分からん
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:50:42.23ID:OnGjD5fN0
>>797
だいたいこういう屑発言をするのは羽生アンチだけだよね
羽生と羽生オタを叩ければ何でもいい。理屈が破綻してもダブスタでも気にしない
最後には「からかっていただけだから」と逃げればチンケなプライドも守れるし
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:54:49.32ID:fdqZI+XT0
コンボのファーストは回転余裕で降りたら
セカンド付けにくいから調整して降りるの
普通の事だよ
4Sや4Tとかの前半の単発ジャンプは回転
足りてるよ
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:03:47.64ID:yGfhb3/t0
>>781
まあなんかファールスとか言ってるしアレでしょ。演劇オタのSBでしょ例の
時々現れてはゲージュツに関するうんちくを垂れ流しつつ羽生を叩き
我こそはゲージュツを理解する真のアーティスト!と自己陶酔しては
住人にボコられて消える
ほとぼりがさめたらまた来るだろうねw
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:06:37.53ID:7IuJkmLo0
千葉県
あまりにも事実と合ってないことしか書き込まないからお前のレスは全て信用に値しない
気が済むまで嘘を並べたてろそうやって真央をどこまでも侮辱してればいい
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:08:12.73ID:fic/u1Ob0
>>805
なんでフルボッコと思うのかわからないわ
別に叩かれてないしそもそも羽生叩きしてないからね
ただジパングさんのの不思議理論追求してただけだけで他に絡んでないし
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:09:45.78ID:A/sYFn7c0
アネザも羽生への誹謗中傷が海外まで広まってマオタの印象どんどん悪くしていってるし軌道もその調子でどんどんマオタの印象悪くしていけばいいんじゃない?推しに迷惑かかるけど
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:14:24.37ID:YA+FEjjZ0
>>818
ならなぜ宇野が叩かれてると思ったのかな
そもそもジパングは宇野叩きをしてないし、羽生アンチの不思議理論を追求していただけだよねえ
>>683であなた、宇野を叩き返すなんてアンチと同レベルだと相当お怒りだよね
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:17:13.34ID:fdqZI+XT0
コリャダのルッツは綺麗で質良かったけど、あの
時と今はルールが違うのもあるね
あの頃は離氷と高さ幅両方質良くない選手は
飛距離と着氷流れたら加点取れたけど、それでも
3に近い加点はなかなか取れなかった
ボーヤンは加点高いと思った事あまりない
もっと出してあげてって思う
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:19:04.92ID:yGfhb3/t0
>>818
宇野への攻撃には敏感だけど羽生への攻撃は叩きとも認めない、いつものダブスタですよねw
どうしてゲージツカ()のSBは底が浅いんだろ
こんなアホが舞台なんか見ても何も理解できないんじゃない?
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:26:06.02ID:fdqZI+XT0
日本スケ連は何とも思ってなさそう
ミーシンは前は怒ってたけどネイサン活躍したから
豹変した
露スケ連はサマリンが下で回る族の中では
ダイナミック系だからその内何か言いだすかも
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:29:23.63ID:snYGehC20
>>824
「あの登場人物は羽生に似てる。だから落ちぶれたんだ」
「あのキャラクターは悪役だから羽生だな」
「羽生が負けて正義は勝つというストーリーだなこれは」


どんな舞台を見てもだいたいこんな感じなんじゃないの
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:30:36.69ID:7IuJkmLo0
>>825
いやお前の嘘書き込みは反論とかする価値もないのよ
だってこの世に存在しないものをあるある出まかせ言ってるだけだから
何一つ証明されてないのだからスルーされてお終いなのよ
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:31:37.74ID:gKLw8tMT0
>>824
あなたの知ってるSBとは別だと思うけど

アンチの理論に乗って宇野買収とするなら羽生が八百長になるのにいいの?と聞いていたのが叩きになるの?羽生落とすことになっちゃうのに
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:43:18.18ID:7IuJkmLo0
>>831
その理論変
「宇野はお買い上げだろ」と主張する珍意見に羽生の関与を含める必要はありません
関係してるのは「お金を払って便宜を受けた者」(宇野を想定)と
「お金を貰って便宜を図った者」(ジャッジもしくは大会運営者を設定)のみです
「わざと負ける者」を入れ込む必要はありません
必要のない登場人物を入れたくて論点をずらしてるのはあなたの方です
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:43:28.09ID:yGfhb3/t0
>>831
舞台オタで粘着質で底の浅い知識をひけらかさずにはいられなくて
自分がバカだという自覚がないSBはあなたしかしないよ
そして日本のどこかの言う通りだよね
「からかってるつもりでジパングにだけレスしてるんだから他の人は私を攻撃しないでよ!」
とエクスキューズしたのに、効果がないみたいねw
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:52:37.18ID:gKLw8tMT0
>>835
いやその人とは別人だからwわかってるつもりで全然わかってないし演劇ファンじゃなくてもファールスくらい知ってるでしょ...
ジパングさんは暗喩的に羽生を叩いていたの?それならしつこく口出しして余計なお世話だったけど
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:55:20.59ID:yGfhb3/t0
マオタがよく誤用する「八百長」を用いていたら「○○がわざと負けた」という意味になるけどね
もともと軌道は「お買い上げ」としか言ってないんだから
自分勝手に八百長ネタをぶっ込んでくるSBがまさにいちゃもんをつけてるだけ
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2020/01/21(火) 03:02:21.93ID:YA+FEjjZ0
>>836
ファールスって知らない言葉だからググったよ。「ファルス」じゃないとヒットしないね
プロトコルとかトランジションと言われてもスケオタ以外が理解できないのと同じで
一般的な用語ではないよ。仲間内以外では「喜劇」とストレートに言うべきだね
自分の知ってる世界が全世界だと思わないようにね
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 03:07:21.80ID:yGfhb3/t0
>>836
あなたが暗喩的に羽生を八百長だと叩いてたんなら
暗喩的に宇野はお買い上げだと叩いている人もいることが理解できないの?
私は暗喩ができるほど賢いけど、あんたにはできないはず!とでも思ってたの?
想像力のない馬鹿なんだね
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 03:36:51.25ID:yGfhb3/t0
>>842
あなたの言ってることの方がイミフなんだけどw
あなたのやりたかったこと(嫌味・当てつけ)を私が先にやっていた。それだけのことでしょ
元々は羽生アンチの理論が諸悪の根源なんだから、
理論批判は羽生アンチ=軌道に対してやりなさいよ
「理論に乗っているからお前も同じ穴のむじなだ」というなら
まさにSBも同類となり自己批判をしなければならなくなるんだけど
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/01/21(火) 03:38:47.63ID:snYGehC20
>>843
自分が先に寝れば良いのに。自分で自分の睡眠時間を奪ってる状態だよ
言い返されたら悔しくて眠れないんだろうねーここで叩かれるアホはみんな同じ
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県)
垢版 |
2020/01/21(火) 05:48:01.01ID:GejQbBOH0
>>810
謎珍論理を見た

ファーストはきちんと余裕のあるジャンプで降りないと
セカンドつけられないよ
高さを高くしすぎるともしグリったらスピード殺すんで
きもち低めにスピード落ちない様にする選手が女子にはいるけど
回転不足で降りると体勢を崩すのでコンボ無理
昔から高橋がコンボ苦手なのはそういうこと
宇野は不足というよりジャンプが変でおかしな姿勢で降りるからな
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 07:39:28.49ID:/IF8ZobR0
>>809
羽生オタの
読解力ガー
日本語ガー
も同じような手法

これ言い出すと反論できなくなって逃亡体勢に入ったなってのが手に取るようにわかってオモローw
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 07:43:58.38ID:/IF8ZobR0
>>811
だからジャッジも淘汰したいんだよ、羽生を
体力もなく、まともな演技もできず、
ジャッジにも嫌われてるのに必死こいて現役にしがみついてる
鍵山にも越される日が遠くないのにねーw
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/01/21(火) 08:28:15.23ID:/IF8ZobR0
それから世界中から云々
絶賛
とかも大好物だよねえ
けなされたらいつも出してくるw
バレエ関係者のコメントひとつ引用してバレエ関係者からも絶賛とかw
あんな棒演技上げに荷担してると思われると、
他のバレエ関係者が迷惑してると思うわー
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/01/21(火) 08:29:08.86ID:I4PKdhyJ0
都合いいなあ
自分だって言い逃げ上等頻発してるくせにw
しかも回線切り替えて別人を装うし
読解力がーって言われて相当ムカついてるのは分かったわw
本人以外にはコイツはやっぱり話が通じない、相手するのも馬鹿らしい認識で無視されることを逃げたと都合良いように解釈
軌道も同じなんだけど、庭より根性あるから誰かが相手するまで延々一人ででもレス付けられる
読解力なくて継続力も無い打たれ弱いのに、構ってほしいとか子どもそのものだね庭は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況