X



新型コロナウイルスによる延期&中止総合スレ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2020/03/20(金) 00:24:10.90ID:cRYYjRFU0
・大規模イベントの取扱いについては専門家の間でも意見が分かれた
・今大規模イベントを行ってメガクラスターが発生したら今までの努力が水泡に帰する
・大規模イベントでクラスターが発生するとしたらまず大都市からだろう
・社会情勢を省みてどうかではなくどういった条件なら大規模イベントを行えるかの話し合いである
・政府がどう考えるのかは我々の目的ではない
・五輪については話し合いをしなかった
・海外からの入国者の取扱いについては厚労省の管轄
・大規模イベントの定義は全国から不特定の人が集まること、必ずしも人数によるものではない
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/20(金) 08:05:31.29ID:Q9PeoMmt0
全国から不特定多数の人が集まる
→どう考えてもアイスショー無理
海外渡航もそうだけれど、遠隔地を行き来するのはダメなんだよね
いつ欧州の様にある日爆発するか分からない
自分が運び人になっちゃダメだし運び人を量産する様な全国規模のイベントやっちゃダメだ
どうしてもやるなら県民優先ならぬ県民限定とかじゃないとダメとちゃう?
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/03/20(金) 08:54:20.16ID:tXUOyaJJ0
自分は東京都住民だけど。
去年の11月から既に変なたちの悪い風邪流行ってた
旦那がいきなり38度近く熱出して咳出て身体が痛いて言い出して
すぐに医者でインフルエンザ検査したけど陰性
翌日も熱が下がらずまた検査したけど陰性
3日間熱が下がらず
その後回復したけど。
あれは今回のコロナの少し弱いやつで既にもうある程度入って来てたんじゃないかと思う
中国人あれだけ来てたらそう考えても不思議無い
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/03/20(金) 09:57:14.69ID:V0KU0D5D0
自分も11月からへんな風邪ひいた
ふだん風邪ひくと気管支炎までいって大体4週間で完治
11月のは熱と鼻水はなく咳と痰が8週間くらい続いて百日咳を疑ったが違って肺炎はなかった
あれが弱い新型コロナ前身で免疫有効ならいいなあ

もう八戸はやりたいならチケット東北民限定顔写真身分証確認入場で売り直せばいいよ狭いし埋まるよ
横浜は中止
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/03/20(金) 10:24:25.53ID:QIYp8vKl0
どうやら、中国でもアメリカでもなく、日本が小人さんの故郷のようですね。
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/03/20(金) 10:29:47.04ID:qW7ZmjyK0
これだけ海外から帰国した人がどんどん陽性になってるのに
本当に外国人スケーター大量に招待するつもりなのかねえ
来るのはスケーターだけじゃなくてそのサポートを
する人たちもそこそこの人数来るのに
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/03/20(金) 10:38:14.38ID:S0HqzqS80
私は1月末にインフルエンザの様なダルさがあって熱は無いが息苦しく折角とった有給休暇を2日家に籠もって過ごす羽目になった アレだと良いな
職場に中国に6日間出張して帰ってきた人が2人いたし
中国人ともお正月に里帰りした話しながら酒飲んでいたし今思うと呑気なもんだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況