フィギュアスケート★男子シングル Part1007元ID無

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:12:39.03ID:s8Wkc5uR0
☆元IDなしで有意義に語るスレ。

☆本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは有料ユーザー限定&荒らし対策のため
現在は一行目には何も入れずにID有りでスレ立てしてください


※前スレ
フィギュアスケート★男子シングル Part1006元ID無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1585748226/
フィギュアスケート★男子シングル Part1005元ID無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1585042406/
フィギュアスケート★男子シングル Part1004元ID無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1584309554/
フィギュアスケート★男子シングル Part1003元ID無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1583946216/
0624氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:32:07.67ID:f93X6/tP0
>>621
メドアンチ庭(茸)はメドネタが面倒くさいのわかってて荒らすためにやってるんだけど
羽生オタも乗せられるからこうなる
乗せられた羽生オタは工作員!メドアンチを批判してるおまえも正義ヅラで荒らしてる!と叩くバカがいるからますます荒れる
メドアンチによる羽生オタの分断成功〜
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:36:48.10ID:p5N510qZ0
>>623
いや違うだろ
居心地の話なんてしてない
居眠り批判した自分を気持ちよく宇野叩きとアンチ扱いしておきながらあとから居眠りネタは何とも思わなかった、工作員扱いされたからってなんだよ
そんなんでアンチ判定するのか?
だいたい自分は工作員なんて言ってないのにこのレスはそういう意味!とこれもまた決め付けてるし
連想ゲームするならよそでやれよ
0626氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:39:26.53ID:z57G8JiM0
>>625
京都府が怒ってあなたに反論したのはあなたが>>550の発言をしてからですよね
「アンチと戦う私偉いフンガー!」等と揶揄しなければ何も言わなかったのでは?
どちらが決めつけたんでしょうね
0628氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:44:15.55ID:7tyn5V5r0
何を言おうと居眠り叩きにキレた事実は変わらん
居眠りは普通に許されることじゃないのにアンチだから叩いてると発言するやつなんてただ一般常識がないだけ
0629氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:47:48.00ID:z57G8JiM0
>>628
居眠り叩きにキレてるようには見えないです
「メド叩きはいかがなものか」と問題視している住人を「アンチと戦う私偉いフンガー!」と揶揄し
あなたの話を妨害していると決めつける方が非常識です
0630氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/04/12(日) 20:54:16.80ID:8bIHFwZn0
>>629
「アンチと戦う私偉いフンガー!」

この発言見ただけで誰かのアンチなんだなと速攻わかるからね
でもアンチ呼ばわりはされたくないんでしょ。だからアンチへの批判が耳に痛いんだよ
「自分はアンチじゃなく、非常識な選手を批判している正義の人だ」と思いこんでるから
0632氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:10:21.09ID:p5N510qZ0
>>630
そうその「私にはわかるお前はアンチ」
一番ダメな養護の仕方
誰がやろうとダメなものはダメ
羽生や田中や友野鍵山佐藤その他の選手でも居眠りはダメ
だが実際やってるのは宇野だけ
そこを認めない限りただの痛いオタ
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:15:13.32ID:Epg3AKdF0
居眠り叩きだけしておけば荒れなかったのに
いつもは黙ってるけどずっとメドアンチがウザいと思ってる住人がいるんだよ
それを荒らしだ工作員だって追い出そうとするから荒れるんだって

メドアンチネタを話してる人はスルーして
宇野の話をしたい人だけで居眠りネタを続けてれば良かっただろ
結局荒れて宇野の居眠り叩けなくなってるじゃん
ほんとバカだな〜
0637氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:21:25.77ID:7tyn5V5r0
>>634
そりゃダメだ
彼は真面目でいい選手だけど頑張ってるから認めて欲しいが通用するならそれは他の選手にも当てはまる
毎日長時間練習しても3回転すらままならないでやめていく選手は大勢いる
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:27:29.74ID:7tyn5V5r0
>>636
居眠りは良くないと当然の話をしたのに気持ちよく宇野叩きしてるといっぱいレスとかね
君ら会社で居眠りしてる人に注意したら気持ちよく叩いてると思うの?
贔屓の選手だと居眠りしてもいいの?
0640氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:31:27.82ID:Epg3AKdF0
>>638
だったらその当然の話だけしておけば良かったのに
邪魔されて発狂するからその前の発言まで叩かれてんだよあんた
「自分の宇野叩きをメドの話なんかで邪魔するな!」っていうガチギレにしか見えないの>>550
だからアンチと思われるんだよバカだな〜
0641氷上の名無しさん@実況厳禁(関東地方)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:33:26.84ID:A70HJqFb0
国民には一律30万円を
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:35:54.71ID:Xabrg3tL0
デニスの演技は好きだし羽生とのイザコザは外野が煩いだけで本人同士の間では直接やり取りして終わった話
アスリートが試合前に一触即発しただけの事をいつまでも言う方がどうかしてる
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(雲)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:37:03.25ID:yaFbCBLr0
>>633
横だけど、あなたは言うことなすこと思い込みと決めつけばかりだから反発を買ってるんだと思う
ダメな擁護とか言うけど色々な意味で一番ダメなのはあなたの書き込み
痛いアンチが「アンチ発言してません」と言い訳する時のテンプレなんだもの
0645氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:39:52.43ID:Xabrg3tL0
クラスノジョンは綺麗に着氷したら初認定されただろうけど大きく乱れたからしょうがないよ
あれで認定はどの選手でもできない
プルシェンコが昔跳んだ4ルッツもSOしてるから公式では認定されてなかったと思う
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(雲)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:42:52.61ID:yaFbCBLr0
>>644
どうして自分の叩いてる奴を批判しないんだ!
叩かないとお前の発言なんか認めないからな!というのも痛いアンチのテンプレ
踏み絵方式
0649氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:44:03.74ID:7tyn5V5r0
ああまた間違えたw
人として当然、ね
寝てもアイスショーに行った先でその県に塩な発言しようとNHK杯は佳菜子が失敗したことしか覚えてないと言おうと一切批判は許さないオタの方がおかしいよね
0651氷上の名無しさん@実況厳禁(雲)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:46:20.73ID:yaFbCBLr0
>>649
一切批判は許さない人もチヤホヤしてる人もここにはいないよ
極端な決めつけで見えない敵と戦ってるから痛いアンチだと言ってるの
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:50:49.03ID:7tyn5V5r0
>>651
居眠り批判したら気持ちよく宇野叩きと言われたのに?
居眠りはいいのか悪いのかと聞いてるのに誰も答えないしね
悪いと言うのが辛いんだろうね
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:54:36.94ID:uYPWgsh00
誰に対する批判でも一回すれば十分じゃね
過去はもう変えられないのにしつこく何度も
事あるごとに昔のこと持ち出してネチネチ叩く奴が
大勢いる気がするこのスレ
心当たりある奴いるだろ 絶対認めないだろうけど
0654氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:56:34.86ID:Xabrg3tL0
>>646
居眠りは2年前だけどそれからも石川県発言とか呼ばれた立場の自覚が足りなかったり甘いからだよ
島田への英語通訳も本来島田を引っ張る立場なのに甘えた事言ってるなと思ったわ
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(雲)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:56:40.54ID:yaFbCBLr0
>>652
悪いのは悪いけどいつまでやってるの? これが多数派でしょ
ログ全部読んで流れを把握したところ東京都が叩かれてるのは居眠り批判したからじゃないよ
メドアンチ批判を中傷したから反感買ってるの
みんな教えてくれてるでしょう。思い込みを直そうね
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:59:29.26ID:Xabrg3tL0
>>656
初認定を取れなかったのを残念て言ってるんだと思う
羽生が跳びそうだったから直前の試合に初認定賭けて出てきたんだよ
残念ながらミスったけど
0661氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:08:19.59ID:pOjgY3vn0
メドアンチがここに来たらもちろん全力で叩くけど
よそで悪質がこんなことしてたーって報告してくるオタヲチも度重なるとうんざりしてる住民もいるよ
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(雲)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:09:34.43ID:yaFbCBLr0
>>658
だってあなたはなんで叩かれてるか理解できなくて反論者をすべて「批判を許さないチヤホヤするオタ」認定してるじゃない
その人たちみんな、という意味だよ
まず、居眠り批判は要諦じゃないんだと理解しないとずっと反感買い続けるよ
あなたは宇野オタだと思ってるんだろうけど羽生オタ同士で口論してるだけなんだから
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:11:35.92ID:z57G8JiM0
>>661
何にウンザリするかは人それぞれだからこそ
誰かをたやすく工作員と決めつけて排除するようなことは気をつけないとと思った
自分も含めて
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:19:53.93ID:pOjgY3vn0
>>664
そうだね
たまたま来たときにしてる話題にレスすることもあるしね
私も選手叩きしてるようなアカやブログは二度と見ないけど
気になって何度も見に行っちゃう人もいるんだね
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:20:22.11ID:7tyn5V5r0
>>663
女子の話スレチなのにここでやっておいてアンチ批判だからいいと言う方がおかしい
思う存分ふさわしい場所でやればいいわ
羽生オタ同士とかそれこそ知らんわ
居眠り批判したらアンチ認定しといて何を言ってんだと
しかも結局居眠りが悪いとは誰も言わないしね
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:21:44.42ID:X1Bkz19Y0
>>654
居眠りと関係ないじゃんそれw
しつこいと言われたら別の問題を蒸し返してどんどん膨らませるのはアンチだよ
まあアンチと自覚してやるならいいけどね
ここはカオススレだから
アンチじゃないわ正しいことをしてるのよキー!ってアイタタ
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:25:56.89ID:z57G8JiM0
>>665
すでに書いたけど見たくなくてもTLに流れてきたりするんだよ…
他のことでは中立的で誰も叩かない人に見えたのにメドのことだけは別、みたいな人もいるんだね
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:26:38.62ID:PmKbEUDE0
あーしつこい
メドベなんてどうでもいいわ
アンチスレでやって
今こんな状態で話題がないからなんだろうけどスレチもいいとこ
女子興味ないし宇野の居眠りも今更
まあ宇野の場合それ以降もあまりよろしくない発言やらがあったから引っ張ってきやすいけどさ

自分は地元民として石川ディスったのは忘れんで
でも殊更話題にはしないよね今更だし
0671氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:27:54.11ID:Xabrg3tL0
>>668
居眠りで多少は注意されただろうに変わらないなと思ってるだけ
バラエティやプライベートでなく五輪銀とか代表としての仕事では発言や態度を気を付けてくれたら文句はないよ
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:32:09.99ID:X1Bkz19Y0
>>666
男子叩きはスレチじゃないと思ってるのか
ぶっちゃけここで「居眠り批判」とやらが許されるのはゆるいスレだからだよ
他の男子スレならアンチ出て行けって一発排除
アンチじゃなくて批判してるだけ、なんて言い訳すら許されない
ジュニアや女子ネタが許されてるのも同じ
こうして長々とバトルできるのもネーデルスレならでは
自分は自由に発言したいけど女子ネタだけはスレチとかアホくさ
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:40:15.29ID:Xabrg3tL0
宇野がシルバーコレクターだったりイマイチなのはメディアが甘いせいもあると思うんだよね
冷静に良いとこと足りないとことか書かないから本人もこのくらいでいいと思ってしまいそう
チャレンジカップも4lo入ったのは良かったけど3T試しもしないのはトップ層脱落の危機
ワールド前に跳んでやるって気合が欲しかった
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(雲)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:44:54.63ID:yaFbCBLr0
>>672
まさにそれ
スレチを言い始めれば反論したいだけ言い返している住人全員がスレチ
他のスレなら、スレチだからもうやめろと昼間の時点で止められてるだろうな
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:45:55.29ID:pOjgY3vn0
>>669
うんあなたのことじゃないよ
やたらと選手叩きしてるブログに詳しかったり
アンチがこんなこと言ってたと持ち込む人がいるからさ
モメサかもしれないけど
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:52:48.87ID:Xabrg3tL0
>>675
山田組の時は美穂子やマチコに技術的なアドバイスするスキルが弱かったと思うんだよね
だから追い込んだら出口見えなくてクタクタになったのかなと
ランビはメンタル面のサポート上手そうだし技術も自分がやってた事ならアドバイス出来ると思う
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:04:36.71ID:n1ArK7+t0
>>674
甘いのは期待されてないからじゃないの
全日本4連覇しかも直接対決で羽生に勝ったのにあそこまで空気にされるとは
羽生高橋羽生高橋。全日本王者どこー?

銀メダルでも惨敗と書かれる選手と大違いだけど
勝ってもガン無視されるのと表裏一体ってことだよ
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:39:14.01ID:JtYr/MnB0
>>679
ジャンプ跳べたよーと母親に駆け寄ったら「できて当たり前だ!浮かれるな!」と突き放され
全日本四連覇しても「でもそのうち3つは不戦勝だし今回は相手が疲労困憊だったし」と言外の評価
確かに歪むわな
0683氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:43:12.54ID:JtYr/MnB0
去年のワールド前の会見で真ん中に座らされたのに質問受けるのはほぼ右の男
やっと自分に質問振った記者に「気を遣ってくださってありがとうございます」と言ったのは
なかなか痛快だったよ
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:52:49.13ID:Xabrg3tL0
アスリートとしては当たり前なんだけど宇野もなかなかプライド高いからね
楽しんだ方が良い演技できるって言うのもB級だと順位もついてくるからでワールドとかで1人だけ3Tなしだと見劣りするの分かるから楽しめないだろう
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:56:50.52ID:pQeW51h20
>>683
え…痛快って…
自分はあの発言は大人気ないなあとしか思わなかったよ
質問集中した羽生だって若干いたたまれなさそうにしてたし、あんな皮肉言ったら記者はもちろん質問受けてる側も心情的に困るだろう
メディアは平等主義でも何でもなくお仕事してるんだからさ
スケオタだけじゃなく一般層に興味もって食いついてもらえる質問しなきゃいけない
それくらいは成人して何度もメディア露出してるトップアスリートなら心得て受け流すようにした方がいいと思ったよ、個人的には
羽生は一般層の注目度が他競技と比べても段違いらしいから仕方ない
彼も橋いたときはそうだったしね
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/13(月) 00:52:09.77ID:Fkz9KoAT0
羽生に質問集中したような光景はプルシェンコや高橋でも見た事あるけど宇野は空気扱いされるには実績高いから悔しい気持ちはあったかもね
とは言っても羽生と宇野の差も凄いからしょうがないとも言えるけど
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/04/13(月) 00:54:32.67ID:8gsbZ5Qb0
>>683
宇野は自虐ネタで売ればバラエティでもいけるかもね
天然扱いに本人イラッとするタイプだから
おまるでやってるみたいな毒舌キャラで売り出す方がいい
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/04/13(月) 01:07:15.86ID:tCqN3Jvc0
特にオタじゃないけどしょまたんきゃわわ路線よりずっと面白いよ
「子供も動物も女も嫌いなんで。結婚して不幸になった人しか知らない」と吐き捨ててスタジオを凍らせる
かなこより話題沸騰だよ
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/13(月) 01:24:40.78ID:Fkz9KoAT0
佳菜子と違って吐き捨てた後に弄られるのが嫌だろうし世間も一度は驚いてもすぐ飽きるよ
そんな事より来季頑張ってくれたらいいけど
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/04/13(月) 02:10:49.46ID:platxBN70
フジ公式youtubeの宇野インタ見た?
シャンペリーでの練習風景つき
2月末の映像だけどね
ランビは厳しくないからいいとか氷上練習減ったけど陸トレするようになったとか話してる
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/13(月) 02:24:15.72ID:Fkz9KoAT0
フジのインタ観たよ
4Sを試合でミスしたとしても入れる〜の話で-3Tとルッツは相当ヤバイんだなと思った
ルッツはもう入れる気もなさそうだったけど
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/04/13(月) 07:28:57.06ID:UdKVds7q0
スケ連の強化選手で特とかABとかあるけど、どう待遇がちがうの?
お金の補助もだいぶ違う?

たとえばクリケに行くのに補助金とかでないのかな?(選手によっては行きたくてもお金がなかったりするから)
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/04/13(月) 07:43:07.74ID:fxJa/3Qu0
>>700
今は派遣する試合の参加料、交通費、滞在費はBまで出ると思う
コーチの分は知らない
その他に特強はJOCから月20万
Aは10万もらえるはず
後はわからないのでわかる人お願い
振り付けや衣装は自分はわかりません
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/04/13(月) 08:35:59.56ID:fxJa/3Qu0
アメリカはいい大学に入るのが目標の人が多くだったら全米に出れれば◯
そうなれば基礎からやらないかな
それでもフィギュアが好きで研究者になっても出てくる人もいたりもする(日系人でした)
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/04/13(月) 08:54:35.61ID:KpTnZvS80
>>689
別に本人テレビに出る気はないはずなのに何回同じこと言うかね認知か?
自虐ネタで売ればいいとか本人が言った訳でもないのに
0705氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:43:39.40ID:jlEELRuo0
そうか?
その割りには平昌後に嵐の番組出て三輪車乗ったりダーツやったりしてたけど
出る気ないなら断れば良かったんじゃね
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:21:54.53ID:6b+8NGAO0
現役時代はスケ連のお金になるから普通は断らない
選手でいる時は変な突っ込みも少ないしみんな優しい
タレントになったらそうはいかない
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/04/13(月) 11:37:23.26ID:vBbDo8+o0
>>714
だいたいインタビューの使い回しが多いけど2時間番組で羽生コーナーが30分くらい取るよ
羽生結弦でブルーレイを登録するとバラエティだけでかなりの数になる
あれなら本人がスタジオに来なくても視聴率は取れる
各局独自のインタビューを取っておいて小出しにして少しづつ出す
0718氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/13(月) 11:39:02.93ID:Fkz9KoAT0
>>711
羽生は本人の意向で昔からバラエティは断ってるよ
ワールド銅取るまではスポンサーなしで資金は家族や親戚からしかなくてスケート靴代も気にしてた
ANAが付いてからは余裕あると思う
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/04/13(月) 11:46:03.69ID:vBbDo8+o0
>>718
ひな段やスタジオ収録はないよ
ただホテルみたいな所で持ち物公開などはあり
だからバラエティで羽生は普通に見る
バラエティに関して現役選手でやるゲームはJOとカーニバルで集まった時にテレ朝がやらせる、SOIの空いた日にTBSがやらせるなどショーがらみなので出てない羽生は出るわけないし、出演者は断れない
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/04/13(月) 11:52:29.03ID:vBbDo8+o0
ちなみに真央美姫高橋織田の頃は
JO→CaOI→スタジオ収録→テレ朝のGP会見→NHK杯会見というめちゃくちゃなスケジュールだった
ショーも名古屋で夜やって次の日大阪だったもの
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/13(月) 11:58:45.82ID:Fkz9KoAT0
バラエティに出るのが悪いとか断れとか言ってないんだけど
宇野は嵐の番組とかショーに関係なく出てるよ
資金はTOYOTAと親からで充分だろうから事務所に所属してTV仕事取るのはお金より顔売る為だと思う
引退後考えたらそれも有りだよね
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:00:19.69ID:KpTnZvS80
709だが
自分はスケ連がテレビ出演させてるなんて一言も書いてないが、ソースの出しようがあるか?
こういう事書き始めたら羽生の話になるがそもそも羽生と宇野は別人だし比べるだけムダ
シニア2〜3年でもうベテランか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況